『僕と携帯電話とおかん』感想スレ
『僕と携帯電話とおかん』の主です。
**感想スレ**のほうを作らせていただきました
なんでもいいです。よかったら、お願いします。
「皆さん、本当にありがとうございます。
もっと頑張りますので
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。」
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは坥
1番乗りだ獷
以前、本編の方にレスしたjunjunです侊
私のレスにお返事を下さって、それにまたレスを付けたかったけど、他の読者の迷惑になるのでやめました淲
なので、感想スレをたてて下さって嬉しいです溿
他の方からもあったように、特に子供の居る方にとって、涙なしでは読めないお話しです焏
同時に、息子をとても愛しく感じたり、顔も知らない主さんをとても近い存在に感じたり‥
主さんも、主さんが話してくれるお話しも、とても力があって魅力的です昀
これからも楽しみにしていますが、くれぐれも無理しない程度にネ侊
- << 8 junjunさん 1番乗りありがとうございます😄こちらにはすこし裏事情を書いてみようと思います。 僕はですね。 今はご飯を炊いています😄 あまり今のことを話すと 僕のほうが更新しづらくなってしまうので控えますけど😅 田んぼがあったので白いご飯は大好きになるくらい食べました。 なのでパンはちょっと苦手です笑 今は食べるラー油が流行ってますね♪ ご飯に合うものがもっと沢山出てきてほしいなって思っております。
主さん
早速感想スレ、作って下さり、ありがとうございます🙇
なんか、主さんにたくさん、ご飯作りたくなります(笑)
ただ、私のカレーとお母さんのカレーだと、お母さんのカレーの方がおいしいだろうなぁ
朝晩、寒い位の時があるので、体調だけは、気を付けて下さいね✨
- << 9 sugar&saltさん カレーライスは大好きです。 誰が作ってもいろんな味がありますもんね。 子供はお母さんが作ってくれたものを食べるカレーライスから他の方が作ってくれたものを食べてまた違った味に出会えるので 美味しいって思うんですよね😄 給食のカレーライスもとても美味しかったですもん。 僕は自分で誇りにしていることがありまして、 ご飯を食べる前には必ず「いただきます」を言います。 癖です。 機械が作っていたとしても その前に必ず人の手がありますから😄 みんなが生きているのは食べ物があるからですよね。 僕はそう思います。 もちろん「ごちそうさまでした。」も言います笑
感想スレ立てて下さったんですね😃✨
今、ふと目が覚め
更新が少しされていたので
読ませて頂いたら
感想スレのお話しが出ていたので
早速来ちゃいました(笑)
私も以前、本文にレスした者です。
うちにも中2の息子が居ます。しかも死別ではありませんが
父親もいません。
主さんみたいに
人を思いやれる人間に、育って欲しいものです。
主さんを
ここでしか知らないけど
小説だけでなく主さんのこれからも凄く凄く応援したいです。
これからも更新楽しみにしています☺
風邪など引かぬよう
無理し過ぎず
頑張って下さいね。
- << 10 ★レン☆さん 父親の声は聞いてみたかったですよ。欲を言えば歌ってるところとか聞きたかったです。 でもお母さんは一人でも気が付くと歌ってました。 本編では書きませんでしたが、 お母さんが良く歌っていたのは、 岡本まやさん?の「tomorrow」でしたかね。笑😄 寒くなってきました。風邪はちょっと怖いです… でも帰ったら手洗いとうがいはしますので大丈夫だと思います。😄
はじめまして😃
主さんの小説、今まで読ませていただいてました。
感想スレ立ててくださったってありがとうございます✨
(助言くださった方にも感謝いたします😊)
主さんのお母さまへの優しさ、また、お母さまから主さんへの愛情は、深く崇高で、拝見していて清められる思いです☺
「コレが欲しい」「アレが食べたい」…色々な欲に負けてしまっている自分が恥ずかしく思いました💦
自分を省みる機会をくださって感謝いたします✨
主さん、これからも無理をなさらない程度に がんばって続けていってください🌼
応援しています✨
- << 11 ぴのこさん いえいえいえ😅* とんでもないです。 あれほしいこれほしいなんて僕も毎日思ってますよ。 買えないだけです。笑 たまに、電車代やバス代をケチって1つ2つなら歩くんですが、 自動販売機にたまに負けます。 コーラがすごく好きです。 120円ででかいサイズだと思わず買っちゃいます。 歩いた意味なくなっちゃうんですけどね笑 夜に基本的に更新してます。 寝ちゃうときも多々ありますが、 夜はなぜか記憶が蘇るからなんですけど、不思議ですね。 そして夢を見て また明日がやってくるの繰り返しです。
主さん、こんばんは。
本編でも一度レスした者です。
主さんのお母さんも素晴らしい人ですが、
高校受験を考えた時に出会う本屋のおっちゃんや、
今だとちょうど寮のおっちゃんの様に、
入れ替わり立ち替わり物語に現れて
お父さん的な役割を果たしてくれる人の存在に
とても温かい気持ちになります。
新しく出来た心臓病のお友達のその後が気になります。
更新を楽しみにしています。
- << 14 秋扇公主さん いつも応援ありがとうございます。 僕は本編では 読んでくださってる方には分かりにくくて申し訳ないのですが、 実名は出さないようにしています😣すみません!! あまりネタバレはできないのですが、仰る通りです。笑 ビックリしちゃいました。 これからも頑張っていきます😄
>> 1
こんばんは坥
1番乗りだ獷
以前、本編の方にレスしたjunjunです侊
私のレスにお返事を下さって、それにまたレスを付けたかったけど…
junjunさん
1番乗りありがとうございます😄こちらにはすこし裏事情を書いてみようと思います。
僕はですね。
今はご飯を炊いています😄
あまり今のことを話すと
僕のほうが更新しづらくなってしまうので控えますけど😅
田んぼがあったので白いご飯は大好きになるくらい食べました。
なのでパンはちょっと苦手です笑
今は食べるラー油が流行ってますね♪
ご飯に合うものがもっと沢山出てきてほしいなって思っております。
- << 16 こんばんは坥 ちゃんと自炊してるのね、エラィエラィ獷 ラー油、美味しいょね煜 でも、野菜もちゃんと食べなきゃ駄目ょ珣 では、ラー油を使った料理を1つⅤ まず、キャベツ1/2個をザク切りにして茹で、ザルに上げておきます侊 汁気を切ったツナ缶1つ+蜂蜜大1弱+醤油大1.5をレンジで1分兊 そこにたっぷりラー油を加えて混ぜて、茹でたキャベツとあえたら出来上がりⅤ 簡単でしょ煜 今度、試してみて侊
>> 2
主さん
早速感想スレ、作って下さり、ありがとうございます🙇
なんか、主さんにたくさん、ご飯作りたくなります(笑)
ただ、私のカレーとお母さ…
sugar&saltさん
カレーライスは大好きです。
誰が作ってもいろんな味がありますもんね。
子供はお母さんが作ってくれたものを食べるカレーライスから他の方が作ってくれたものを食べてまた違った味に出会えるので
美味しいって思うんですよね😄
給食のカレーライスもとても美味しかったですもん。
僕は自分で誇りにしていることがありまして、
ご飯を食べる前には必ず「いただきます」を言います。
癖です。
機械が作っていたとしても
その前に必ず人の手がありますから😄
みんなが生きているのは食べ物があるからですよね。
僕はそう思います。
もちろん「ごちそうさまでした。」も言います笑
>> 4
はじめまして😃
主さんの小説、今まで読ませていただいてました。
感想スレ立ててくださったってありがとうございます✨
(助言くださった方にも感…
ぴのこさん
いえいえいえ😅*
とんでもないです。
あれほしいこれほしいなんて僕も毎日思ってますよ。
買えないだけです。笑
たまに、電車代やバス代をケチって1つ2つなら歩くんですが、
自動販売機にたまに負けます。
コーラがすごく好きです。
120円ででかいサイズだと思わず買っちゃいます。
歩いた意味なくなっちゃうんですけどね笑
夜に基本的に更新してます。
寝ちゃうときも多々ありますが、
夜はなぜか記憶が蘇るからなんですけど、不思議ですね。
そして夢を見て
また明日がやってくるの繰り返しです。
- << 18 こんばんは😃 コーラ私も好きですよ😃大きいサイズのはお得感も伴って、さらに誘惑されますね😁 バス代がコーラに代わっちゃうのは、ご褒美だと思ってOK🎵 夜は不思議です。昔の事を思いださせます😲どなたもそうなんではないでしょうか? 昔は私の家も貧乏で、母を思い自分の無力感に泣いていました。今は、回想の中で幼かった自分を慰めてますね😃今は幸せですから全てに感謝していますよ✨ 主さん あまり気負わずに、睡眠不足にならないようにご自愛ください🙇 ゆっくりと ゆったりとで構いませんから😉
>> 7
主さん、こんばんは。
本編でも一度レスした者です。
主さんのお母さんも素晴らしい人ですが、
高校受験を考えた時に出会う本屋のおっちゃんや…
秋扇公主さん
いつも応援ありがとうございます。
僕は本編では
読んでくださってる方には分かりにくくて申し訳ないのですが、
実名は出さないようにしています😣すみません!!
あまりネタバレはできないのですが、仰る通りです。笑
ビックリしちゃいました。
これからも頑張っていきます😄
- << 17 今のところお名前を出さなくても ちゃんと個々の人物は識別出来ていますから大丈夫ですよ。 どうしても名前を付ける必要が生じたら イニシャルか仮名にすれば良いだけの話ですし (例えば、実際の知り合いの方が『明(アキラ)さん』であれば、 本編中では『光(ヒカル)さん』にするとか)。 プライバシーの問題がありますから、 この板で他に自伝的小説を書かれている方も 大方がそんな風に仮名で人物を登場させていると思われます。
はじめまして🍀
わたしも本編読んで
とても心を動かされました‥‥。人の幸せはお金ではないと思っています。でも先立つものはお金だったり‥生きていくのは難しいことがたくさんありますよね。
主さんはひとつひとつ乗り越えてきたんですね!
主さんの小説に出会えて感謝しています。ありがとう⭐
- << 19 かりんさん どうもこんばんは😄 お金ってなんなんでしょうね⁉ 成長するにつれてお金が必要になってくると思います。 たとえば、 好きな人とデートをするときもお金ってかかりますよね。 厳密に言えば、生きていくために必要ですね… 時には人の心をもの凄く豊かにするものであり、また絶望に追い込むものでもあります。 小学生とかみたいに、お金を使わず素直に楽しめるって心が 失っているように思うんですね😞 すこし大人になって現実と向き合っていかなければならないと 人生を振り返ってみて思います。
>> 8
junjunさん
1番乗りありがとうございます😄こちらにはすこし裏事情を書いてみようと思います。
僕はですね。
今はご飯を炊いています😄…
こんばんは坥
ちゃんと自炊してるのね、エラィエラィ獷
ラー油、美味しいょね煜
でも、野菜もちゃんと食べなきゃ駄目ょ珣
では、ラー油を使った料理を1つⅤ
まず、キャベツ1/2個をザク切りにして茹で、ザルに上げておきます侊
汁気を切ったツナ缶1つ+蜂蜜大1弱+醤油大1.5をレンジで1分兊
そこにたっぷりラー油を加えて混ぜて、茹でたキャベツとあえたら出来上がりⅤ
簡単でしょ煜
今度、試してみて侊
- << 20 junjunさん こんばんは、 今日は金曜日ですね。 町にはたくさんの飲み歩いていて楽しそうな方がいっぱいいます😄 僕はそれをみながら楽しんでいます。人間観察が趣味なんですかね笑 レシピありがとうございます。 お昼ご飯に試してみようと思います。 どんな味になるのか凄く楽しみです😆 自炊のレシピ教えていただけるなんて思ってもいなかったです。 ありがとうございます‼
>> 14
秋扇公主さん
いつも応援ありがとうございます。
僕は本編では
読んでくださってる方には分かりにくくて申し訳ないのですが、
実名は出さ…
今のところお名前を出さなくても
ちゃんと個々の人物は識別出来ていますから大丈夫ですよ。
どうしても名前を付ける必要が生じたら
イニシャルか仮名にすれば良いだけの話ですし
(例えば、実際の知り合いの方が『明(アキラ)さん』であれば、
本編中では『光(ヒカル)さん』にするとか)。
プライバシーの問題がありますから、
この板で他に自伝的小説を書かれている方も
大方がそんな風に仮名で人物を登場させていると思われます。
- << 21 秋扇公主さん アドバイスありがとうございます。 分かりづらくなってしまったらこの感想レスでみなさんおっしゃってください😄💦なんとかします。 ただあまり僕の中で、友達や出逢った人の名前を変えたくないかな、とは思っていますので 分かりやすいように、努力してこのまま進めさせていただきます😄 アドバイスありがとうございます✨**
>> 11
ぴのこさん
いえいえいえ😅*
とんでもないです。
あれほしいこれほしいなんて僕も毎日思ってますよ。
買えないだけです。笑
たまに、電…
こんばんは😃
コーラ私も好きですよ😃大きいサイズのはお得感も伴って、さらに誘惑されますね😁
バス代がコーラに代わっちゃうのは、ご褒美だと思ってOK🎵
夜は不思議です。昔の事を思いださせます😲どなたもそうなんではないでしょうか?
昔は私の家も貧乏で、母を思い自分の無力感に泣いていました。今は、回想の中で幼かった自分を慰めてますね😃今は幸せですから全てに感謝していますよ✨
主さん あまり気負わずに、睡眠不足にならないようにご自愛ください🙇
ゆっくりと ゆったりとで構いませんから😉
- << 22 ぴのこさん 僕は家では、お茶っ葉使ってます。たまに自動販売機使います。 本編ではふれていないちょっとした話なんですが、 髪の毛をきるのがいつも困ります。笑 半年に1回はいつもの美容院できってもらうんですが それまで自分ですきばさみで切っちゃっていて、 いつもの美容院のおねぇさんに笑われるんです😄 「ガタガタになっている」とか たまにアドバイスを頂きます😄 なんかいろいろと本編では書いていないことありますが、 ちょくちょくここのスレでお話さしていただこうと思っております。
>> 15
はじめまして🍀
わたしも本編読んで
とても心を動かされました‥‥。人の幸せはお金ではないと思っています。でも先立つものはお金だったり‥…
かりんさん
どうもこんばんは😄
お金ってなんなんでしょうね⁉
成長するにつれてお金が必要になってくると思います。
たとえば、
好きな人とデートをするときもお金ってかかりますよね。
厳密に言えば、生きていくために必要ですね…
時には人の心をもの凄く豊かにするものであり、また絶望に追い込むものでもあります。
小学生とかみたいに、お金を使わず素直に楽しめるって心が
失っているように思うんですね😞
すこし大人になって現実と向き合っていかなければならないと
人生を振り返ってみて思います。
>> 16
こんばんは坥
ちゃんと自炊してるのね、エラィエラィ獷
ラー油、美味しいょね煜
でも、野菜もちゃんと食べなきゃ駄目ょ珣
では、ラー油を…
junjunさん
こんばんは、
今日は金曜日ですね。
町にはたくさんの飲み歩いていて楽しそうな方がいっぱいいます😄
僕はそれをみながら楽しんでいます。人間観察が趣味なんですかね笑
レシピありがとうございます。
お昼ご飯に試してみようと思います。
どんな味になるのか凄く楽しみです😆
自炊のレシピ教えていただけるなんて思ってもいなかったです。
ありがとうございます‼
- << 29 主さん、おはょん坥 風邪ひいちゃったの晗大丈夫晗 ちゃんと食べて、ちゃんと寝て侊 若いからすぐ治っちゃうょⅤ 今日は、体育の日匤 ウチは、上の子が小学校2年生なんだけど、サッカーをやらせてて㈱ 今日は㈱の大会なの煜 下の子がまだ0歳だから、ずっとは居られないけど、観には行こうと思って兊 主さんは今日は何して過ごす坥晗
>> 18
こんばんは😃
コーラ私も好きですよ😃大きいサイズのはお得感も伴って、さらに誘惑されますね😁
バス代がコーラに代わっちゃうのは、ご褒美だと思っ…
ぴのこさん
僕は家では、お茶っ葉使ってます。たまに自動販売機使います。
本編ではふれていないちょっとした話なんですが、
髪の毛をきるのがいつも困ります。笑
半年に1回はいつもの美容院できってもらうんですが
それまで自分ですきばさみで切っちゃっていて、
いつもの美容院のおねぇさんに笑われるんです😄
「ガタガタになっている」とか
たまにアドバイスを頂きます😄
なんかいろいろと本編では書いていないことありますが、
ちょくちょくここのスレでお話さしていただこうと思っております。
>> 26
主さん、体調よくなりましたか?
安心しました☺…が無理はしないでくださいね👍
想いが強いとき…そんな時に筆が走るものなのでしょうね。
主さんの思うように書いてくださいね✨
本編について、
Let It Beが主さんの大切な曲なんですね。
久しぶりにCDを出して聞いてしまいました。シングル盤ではないんですけど💦
続きを楽しみにまってますね✨
- << 30 ぴのこさん おはようございます☀ 風邪というよりは疲れていたみたいです。 寝ていると楽になりましたので、よかったです。 ご心配していただきありがとうございます😄 基本的には生活が苦しくて、楽しいことがない、 どうしようもなくて嫌になってしまった時に一気に書きます。 ほぼ毎日ですね。 ちなみに僕は鬱病と診断されています。だから何かをやるようにとお医者さんに言われ ミクルに出会ったというのがそもそもの自分の小説を書こうと思った動機なんです😣 書いててよかったと毎日思います。
>> 26
ぴのこさん
こんばんは😄
すこし良くなりましたので更新始めます
想いが強いときに一気に書きたいっていうのがありますので
自分のペースも大…
自分も一応創作しているので分かりますが、
体調の悪い時や鬱状態の時に無理して書くと、
後で見直した時に思わぬ誤字脱字をしていたり、
あるいは作品の展開そのものに歪みが生じてしまったりしかねないので、
無理なさらないで下さい。
若い女の先生が新たに登場して
物語に華やぎが出てきたので
次の更新を楽しみにしています。
- << 31 秋扇公主さん おはようございます☀ そうなんですね。たまに誤字脱字を見つけてしまい申し訳ないと思っております。 本編で登場させていただいている方にはそれぞれ本当に意味を持っていまして、感謝の気持ちを持っています‼ セリフなどは多少変えてはいますがおおまかな話の流れは僕の思い出なんです。 たまに思い出しては 泣きながら書いてるときとかもあるんですね。 例えば彼が心臓病だったことを知った時僕は一生後悔したくない。そんな気持ちが甦ってきて、泣きながら携帯電話をたたいてました😅
>> 20
junjunさん
こんばんは、
今日は金曜日ですね。
町にはたくさんの飲み歩いていて楽しそうな方がいっぱいいます😄
僕はそれをみながら楽し…
主さん、おはょん坥
風邪ひいちゃったの晗大丈夫晗
ちゃんと食べて、ちゃんと寝て侊
若いからすぐ治っちゃうょⅤ
今日は、体育の日匤
ウチは、上の子が小学校2年生なんだけど、サッカーをやらせてて㈱
今日は㈱の大会なの煜
下の子がまだ0歳だから、ずっとは居られないけど、観には行こうと思って兊
主さんは今日は何して過ごす坥晗
- << 32 junjunさん おはょんございます笑☀ サッカー僕も好きですよ。近くの河川敷で小学生が試合をしているのを見て1日過ごすときもあります💨 不思議です。本編に書こうと思っていたことをjunjunさんおっしゃるので笑 そのことについて僕も思い出がありますよ😄河川敷物語です。 またそのうち書きますのでよろしくお願いします。 ちなみに今日は僕は知り合いになった年下、大学生ですかね、3人くらいにギターを教えに行くと言いますか一緒に弾きに行きます。今の僕の1つの過ごし方です😄☀
>> 27
主さん、体調よくなりましたか?
安心しました☺…が無理はしないでくださいね👍
想いが強いとき…そんな時に筆が走るものなのでしょうね。
主さ…
ぴのこさん
おはようございます☀
風邪というよりは疲れていたみたいです。
寝ていると楽になりましたので、よかったです。
ご心配していただきありがとうございます😄
基本的には生活が苦しくて、楽しいことがない、
どうしようもなくて嫌になってしまった時に一気に書きます。
ほぼ毎日ですね。
ちなみに僕は鬱病と診断されています。だから何かをやるようにとお医者さんに言われ
ミクルに出会ったというのがそもそもの自分の小説を書こうと思った動機なんです😣
書いててよかったと毎日思います。
- << 33 こんにちは☀ 主さんがそのような心情の時に本編が進むというのは 複雑な思いです💦 でも、胸にあるものを言葉にして吐き出すというのは良いことだと思うんです😃 主さんの周りにいらっしゃる方の優しさを思いだし ホッコリしたり、 悲しい時を思い出すのは辛いかもしれませんが、その時の自分を労ってやったりして、 過去の自分を受け入れてやると楽になるかもしれませんよ😲 主さんがどんなきっかけでコチラにいらっしゃったとしても、 この出会いに私は感謝してますよ✨ このスレにお集まりになる心優しい方々も、 ありのままの主さんを受けとめてくださることでしょう✨ さて、今日は秋晴れの気持ちいい日でした☀ 布団を干して、読みたかった本を読んで いたインドアな私でしたよ😁 主さんにとって素敵な一日だといいな🎵
>> 28
自分も一応創作しているので分かりますが、
体調の悪い時や鬱状態の時に無理して書くと、
後で見直した時に思わぬ誤字脱字をしていたり、
あるいは…
秋扇公主さん
おはようございます☀
そうなんですね。たまに誤字脱字を見つけてしまい申し訳ないと思っております。
本編で登場させていただいている方にはそれぞれ本当に意味を持っていまして、感謝の気持ちを持っています‼
セリフなどは多少変えてはいますがおおまかな話の流れは僕の思い出なんです。
たまに思い出しては
泣きながら書いてるときとかもあるんですね。
例えば彼が心臓病だったことを知った時僕は一生後悔したくない。そんな気持ちが甦ってきて、泣きながら携帯電話をたたいてました😅
>> 29
主さん、おはょん坥
風邪ひいちゃったの晗大丈夫晗
ちゃんと食べて、ちゃんと寝て侊
若いからすぐ治っちゃうょⅤ
今日は、体育の日匤
ウチは…
junjunさん
おはょんございます笑☀
サッカー僕も好きですよ。近くの河川敷で小学生が試合をしているのを見て1日過ごすときもあります💨
不思議です。本編に書こうと思っていたことをjunjunさんおっしゃるので笑
そのことについて僕も思い出がありますよ😄河川敷物語です。
またそのうち書きますのでよろしくお願いします。
ちなみに今日は僕は知り合いになった年下、大学生ですかね、3人くらいにギターを教えに行くと言いますか一緒に弾きに行きます。今の僕の1つの過ごし方です😄☀
- << 34 こんちゃ猪主サン侊 そぅなんだ 河川敷物語、楽しみにしてるねぇ兊 因みに、昨日の会場は、河川敷のグラウンドじゃなくて、たんぼの中にポツンとあるグラウンドだったけどね(笑) でね晙昨日は、ウチのチビのチームは2位だったょ獷 昨日はU-9だったんだけど、チビっ子サッカー、可愛いね坥侊 ギターかぁ煜 私、ギター弾いた事がないなぁ 今度教えてょ(笑) 昨日はしっかり先生してきた晗 実はここでも繋がりがあって晙 私、上の子の出産前まで、塾講師してたの 先生繋がり兊
>> 30
ぴのこさん
おはようございます☀
風邪というよりは疲れていたみたいです。
寝ていると楽になりましたので、よかったです。
ご心配していただ…
こんにちは☀
主さんがそのような心情の時に本編が進むというのは 複雑な思いです💦
でも、胸にあるものを言葉にして吐き出すというのは良いことだと思うんです😃
主さんの周りにいらっしゃる方の優しさを思いだし ホッコリしたり、
悲しい時を思い出すのは辛いかもしれませんが、その時の自分を労ってやったりして、
過去の自分を受け入れてやると楽になるかもしれませんよ😲
主さんがどんなきっかけでコチラにいらっしゃったとしても、
この出会いに私は感謝してますよ✨
このスレにお集まりになる心優しい方々も、
ありのままの主さんを受けとめてくださることでしょう✨
さて、今日は秋晴れの気持ちいい日でした☀
布団を干して、読みたかった本を読んで いたインドアな私でしたよ😁
主さんにとって素敵な一日だといいな🎵
- << 35 ぴのこさん こんばんわ😄 僕はすごくインドアですよ。 たまに外に行くんです!! 本は何を読んでいらっしゃいますか? 僕はBOOK・OFFさんをフル活用させていただいています… 本当に申し訳ないのですが笑 たまに気に入ったのがあれば買っちゃいますけど… 村上春樹さんの本をひたすら読みます。孤独感がすごく伝わってくるんです。自分と比較して読むので、夢中になっちゃうんです。
>> 32
junjunさん
おはょんございます笑☀
サッカー僕も好きですよ。近くの河川敷で小学生が試合をしているのを見て1日過ごすときもあります💨…
こんちゃ猪主サン侊
そぅなんだ
河川敷物語、楽しみにしてるねぇ兊
因みに、昨日の会場は、河川敷のグラウンドじゃなくて、たんぼの中にポツンとあるグラウンドだったけどね(笑)
でね晙昨日は、ウチのチビのチームは2位だったょ獷
昨日はU-9だったんだけど、チビっ子サッカー、可愛いね坥侊
ギターかぁ煜
私、ギター弾いた事がないなぁ
今度教えてょ(笑)
昨日はしっかり先生してきた晗
実はここでも繋がりがあって晙
私、上の子の出産前まで、塾講師してたの
先生繋がり兊
- << 36 junjunさん こんばんは🌃 サッカーの試合をあまりにも見てるもんですからリアルです!! 僕も一緒にやりたくなるんですよ!!たぶん僕の方が下手です笑😢 塾の先生だったんですか? 僕は塾は通えませんでしたけど…どんなことを教えていたんですか?僕にとっては塾は気になる存在で仕方がありません。魔法のような授業と聞きました。 ちなみに僕の出身地は兵庫県なんです。あまり言えないのですが本編の高校もそうなんです。
>> 33
こんにちは☀
主さんがそのような心情の時に本編が進むというのは 複雑な思いです💦
でも、胸にあるものを言葉にして吐き出すというのは良いこ…
ぴのこさん
こんばんわ😄
僕はすごくインドアですよ。
たまに外に行くんです!!
本は何を読んでいらっしゃいますか?
僕はBOOK・OFFさんをフル活用させていただいています…
本当に申し訳ないのですが笑
たまに気に入ったのがあれば買っちゃいますけど…
村上春樹さんの本をひたすら読みます。孤独感がすごく伝わってくるんです。自分と比較して読むので、夢中になっちゃうんです。
- << 40 こんばんわ😃 BOOK-OFFさん、ありがたいですよね✨ 価値ある本が105円で買えたりしますから、ビックリ😲 主さんは村上春樹さんが好きなんですね😃 私はノンフィクションが多いです。 トリイ・ヘイデンさんのシリーズとか。 あとは易しめの心理学からスポーツ入門書まで、統一されず色々です😁 今回インドアでしたから、次の休みは体動かしたいです😉 主さん一緒に野球でもどうですか?(笑)
>> 34
こんちゃ猪主サン侊
そぅなんだ
河川敷物語、楽しみにしてるねぇ兊
因みに、昨日の会場は、河川敷のグラウンドじゃなくて、たんぼの中にポツ…
junjunさん
こんばんは🌃
サッカーの試合をあまりにも見てるもんですからリアルです!!
僕も一緒にやりたくなるんですよ!!たぶん僕の方が下手です笑😢
塾の先生だったんですか?
僕は塾は通えませんでしたけど…どんなことを教えていたんですか?僕にとっては塾は気になる存在で仕方がありません。魔法のような授業と聞きました。
ちなみに僕の出身地は兵庫県なんです。あまり言えないのですが本編の高校もそうなんです。
- << 38 横レス入れるみたいですが、 私も塾通い&塾講師経験両方ありますけど、 「魔法」というほど大したことないです。 教員免許を持っていなくても出来る仕事ですし、 大学生がアルバイトで講師をしているケースも多いので、 塾によってはかなり粗悪な授業も少なくありません。 そういう私自身も本来は文系科目を教えるはずだったのに 人員の関係で苦手だった理科を 四苦八苦しながら教えていましたから(笑)
- << 41 主サン侊 こんばんはⅨ 主サンは兵庫県の人なんだね坥 晙 もしかすると、もしかして‥‥‥ 出身校は漢字一文字の〇高校晗晗晗晗晗 塾は、私は算数・数学専門だったょ煜 大学生の時は家庭教師してた兊 散々、よそ様には勉強を教えたけど、自分の子供は上手く見られないものね昉昉昉 とろいと、イライラしちゃぅ(笑) お腹すいたな~昻 主サン、もぅご飯食べた晗 ウチ、先に子供二人を食べさせて、私はパパの帰りを待って、一緒に食べるんだょね兊 でもいつも帰りが遅いからついつい‥‥‥昉 淲 何かつまみ食いしちゃぉぅかなぁ~炻
更新された分読みました。
お友達のお母さんの発言からして、
主さんがお母様にお友達のことを語った様に
お友達の方でも自分のお母さんに主さんについて話していたんですね。
短い間しかお友達に関われなかった主さんと寮のおっちゃんが
二人で悲しみを共有する姿が切なかったです。
>> 36
junjunさん
こんばんは🌃
僕も一緒にやりたくなるんですよ!!たぶん僕の…
横レス入れるみたいですが、
私も塾通い&塾講師経験両方ありますけど、
「魔法」というほど大したことないです。
教員免許を持っていなくても出来る仕事ですし、
大学生がアルバイトで講師をしているケースも多いので、
塾によってはかなり粗悪な授業も少なくありません。
そういう私自身も本来は文系科目を教えるはずだったのに
人員の関係で苦手だった理科を
四苦八苦しながら教えていましたから(笑)
- << 42 秋扇公主さん こんばんわ♪ 塾はそうなんですか!! 学校の先生よりも日本史など深く教えてもらえるという意味でものすごく羨ましかった記憶があります。 彼は少し僕の中では特別だったんですね。 僕は阪神淡路大震災を経験しています。 あの日のあの一瞬でたくさんの人が亡くなったんですね。 僕は生きていました。ちょうど小学1年生の時です。 それから命についても学校で学んだんです。 たくさんのことを考えて勉強しました。それがおかんだったらなど… だから彼に対する想いはとても強かったです。
>> 35
ぴのこさん
こんばんわ😄
僕はすごくインドアですよ。
たまに外に行くんです!!
本は何を読んでいらっしゃいますか?
僕はBOOK・…
こんばんわ😃
BOOK-OFFさん、ありがたいですよね✨
価値ある本が105円で買えたりしますから、ビックリ😲
主さんは村上春樹さんが好きなんですね😃
私はノンフィクションが多いです。
トリイ・ヘイデンさんのシリーズとか。
あとは易しめの心理学からスポーツ入門書まで、統一されず色々です😁
今回インドアでしたから、次の休みは体動かしたいです😉
主さん一緒に野球でもどうですか?(笑)
- << 44 ぴのこさん こんばんわ😄 105円で買ってしまいます。 漫画はたくさんあるので買ってしまうと生活が厳しくなってしまうんですけど… 唯一、3ヶ月に発売する、ワンピースは読みます😄 チョッパーが好きです。素直なんで笑!! 野球いいですね。僕の家には残念ながら今、テレビないんです😅 野球を見るのは、昔 甲子園球場が外野席タダ?ではいれたときぐらいでした。 行ってみたいですしやってみたいですね😄
>> 36
junjunさん
こんばんは🌃
僕も一緒にやりたくなるんですよ!!たぶん僕の…
主サン侊
こんばんはⅨ
主サンは兵庫県の人なんだね坥
晙
もしかすると、もしかして‥‥‥
出身校は漢字一文字の〇高校晗晗晗晗晗
塾は、私は算数・数学専門だったょ煜
大学生の時は家庭教師してた兊
散々、よそ様には勉強を教えたけど、自分の子供は上手く見られないものね昉昉昉
とろいと、イライラしちゃぅ(笑)
お腹すいたな~昻
主サン、もぅご飯食べた晗
ウチ、先に子供二人を食べさせて、私はパパの帰りを待って、一緒に食べるんだょね兊
でもいつも帰りが遅いからついつい‥‥‥昉
淲
何かつまみ食いしちゃぉぅかなぁ~炻
- << 45 junjunさん こんばんわ😆 そうですね、たぶんですが当たっていらっしゃると思います。あまり公表することはできないんですが…すごい勉強しましたから💦 寮は今はないのかもしれないです…昔の話なんで、おっちゃんが個人でやっていたみたいだったんですよ!!私立ってすごいですね!! 今日は仲良くしていただいた方にご飯をご馳走してもらいました。美味しかったです。 パパさんを待っていらっしゃるんですねjunjunさんは優しい方なんですね😄 僕もいつかそんな家庭を持ってみたいです‼
>> 38
横レス入れるみたいですが、
私も塾通い&塾講師経験両方ありますけど、
「魔法」というほど大したことないです。
教員免許を持っていなくても出…
秋扇公主さん
こんばんわ♪
塾はそうなんですか!!
学校の先生よりも日本史など深く教えてもらえるという意味でものすごく羨ましかった記憶があります。
彼は少し僕の中では特別だったんですね。
僕は阪神淡路大震災を経験しています。
あの日のあの一瞬でたくさんの人が亡くなったんですね。
僕は生きていました。ちょうど小学1年生の時です。
それから命についても学校で学んだんです。
たくさんのことを考えて勉強しました。それがおかんだったらなど…
だから彼に対する想いはとても強かったです。
>> 40
こんばんわ😃
BOOK-OFFさん、ありがたいですよね✨
価値ある本が105円で買えたりしますから、ビックリ😲
主さんは村上春樹さんが…
ぴのこさん
こんばんわ😄
105円で買ってしまいます。
漫画はたくさんあるので買ってしまうと生活が厳しくなってしまうんですけど…
唯一、3ヶ月に発売する、ワンピースは読みます😄
チョッパーが好きです。素直なんで笑!!
野球いいですね。僕の家には残念ながら今、テレビないんです😅
野球を見るのは、昔 甲子園球場が外野席タダ?ではいれたときぐらいでした。
行ってみたいですしやってみたいですね😄
- << 47 こんばんわ🌠 主さんがワンピース好きだとはっっ!新発見ですわ😲 チョッパーって喜びを隠せないからね、可愛いい💕 ワンピースは大人が泣いてしまう感動モノですよね✨ テレビが無いのにビックリです😲 ウチもテレビ観ない日もあるけど、まったく無い生活は考えにくいですよ💦 野球は仲間と草野球やってますが、よく一人で壁に投げたりします😁 体動かすと無心になれるので、リフレッシュできます👍 主さんのリフレッシュできるもの、教えてください✨ やはりギターですかね?
>> 41
主サン侊
こんばんはⅨ
主サンは兵庫県の人なんだね坥
晙
もしかすると、もしかして‥‥‥
出身校は漢字一文字の〇高校晗晗晗晗晗
塾…
junjunさん
こんばんわ😆
そうですね、たぶんですが当たっていらっしゃると思います。あまり公表することはできないんですが…すごい勉強しましたから💦
寮は今はないのかもしれないです…昔の話なんで、おっちゃんが個人でやっていたみたいだったんですよ!!私立ってすごいですね!!
今日は仲良くしていただいた方にご飯をご馳走してもらいました。美味しかったです。
パパさんを待っていらっしゃるんですねjunjunさんは優しい方なんですね😄
僕もいつかそんな家庭を持ってみたいです‼
>> 45
主サン坥兊
再びこんばんは侊
やっぱり晙晙晙
すっごい頭イィね昀
恐れ入りました炻
今、やっとパパから帰るコールがありました炻
いつも待っている理由は2つ煜
1つはパパの為で、1つは自分の為淲
相手に対して思い遣りがあれば、相手も同じように接すると思う淼
パパが私を思い遣ってくれるから、帰りがどんなに遅くても、起きて待って、1日を労いたいと思うもんね侊
主サンも、そんな家庭を築けるょ炻
思いは通じるから、大切にしたい相手からは、ちゃんと大切にされる昀
私はそぅ思うょ淼炻
では
ご飯の支度兊
- << 48 junjunさん こんばんわ😄 本当は数学も受験にあったんですが…あまり覚えてなかったので本編でははしょっちゃいました😅💦僕は文系だったんで… 羨ましいです😆 家族の暖かさを知ってるんで、 子供いいなって思います。 それが河川敷物語なんですが笑😄 junjunさんのパパさん幸せです。帰ってごはんがあるって幸せなんですよ。 自分で作るのとは違った美味しさあるんですもん。 それも僕のひとつの夢です!!
>> 44
ぴのこさん
こんばんわ😄
105円で買ってしまいます。
漫画はたくさんあるので買ってしまうと生活が厳しくなってしまうんですけど…
唯一、…
こんばんわ🌠
主さんがワンピース好きだとはっっ!新発見ですわ😲
チョッパーって喜びを隠せないからね、可愛いい💕
ワンピースは大人が泣いてしまう感動モノですよね✨
テレビが無いのにビックリです😲
ウチもテレビ観ない日もあるけど、まったく無い生活は考えにくいですよ💦
野球は仲間と草野球やってますが、よく一人で壁に投げたりします😁
体動かすと無心になれるので、リフレッシュできます👍
主さんのリフレッシュできるもの、教えてください✨
やはりギターですかね?
- << 49 ぴのこさん こんばんわ✨ ワンピースの感動する場面トップ3挙げますと笑 3位がチョッパーの旅立ちの場面 2位がウソップが帰ってくる場面 1位が空島の鐘が鳴る場面です!! 鐘が鳴るところは背景にゲリラなど民族的な絡みがあります。各々がが信じている神話や神様があって、また下の世界でもその存在を信じている人がいて…そのためにルフィが鐘を鳴らすんです。もっと話したいですけど、字数が足りません😢 テレビないんです。地デジとか関係ないんです。W杯は外で見ました。さすがに夜中は辛かったです笑… 僕のリフレッシュはギターを弾いている時と夜にお風呂上がりに散歩しながら携帯電話を触っている時とまったく人見知りしないので知らない人とすぐ仲良くなってる時は、癒されますね😄
>> 46
主サン坥兊
再びこんばんは侊
やっぱり晙晙晙
すっごい頭イィね昀
恐れ入りました炻
今、やっとパパから帰るコールがありました炻…
junjunさん
こんばんわ😄
本当は数学も受験にあったんですが…あまり覚えてなかったので本編でははしょっちゃいました😅💦僕は文系だったんで…
羨ましいです😆
家族の暖かさを知ってるんで、
子供いいなって思います。
それが河川敷物語なんですが笑😄
junjunさんのパパさん幸せです。帰ってごはんがあるって幸せなんですよ。
自分で作るのとは違った美味しさあるんですもん。
それも僕のひとつの夢です!!
- << 50 主サン侊 こんばんはⅨ でもね~、今日はケンカしちゃったんだ~昉 今はちょうど期の移り変わりで、イロイロ忙しいらしくて‥ 明日、会社の歓送迎会らしいんだょね🌀 でね、だけど先週も先々週も飲み会があったんだょ、私は家事育児に、全く自由なんてないのに‥ それと、今日は、いつもより早く帰って来たんだょね、嬉しかったのに‥ 明日飲み会って聞いて、機嫌取り晙晗と思ったら、無性にムカついて‥ おぉ~喧嘩しまし~た~昉 疲れた、疲れた昻 今日の私は心が病んでおりますので、また明日ネ坥 おやちゅみぃ猪
>> 47
こんばんわ🌠
主さんがワンピース好きだとはっっ!新発見ですわ😲
チョッパーって喜びを隠せないからね、可愛いい💕
ワンピースは大人が泣…
ぴのこさん
こんばんわ✨
ワンピースの感動する場面トップ3挙げますと笑
3位がチョッパーの旅立ちの場面
2位がウソップが帰ってくる場面
1位が空島の鐘が鳴る場面です!!
鐘が鳴るところは背景にゲリラなど民族的な絡みがあります。各々がが信じている神話や神様があって、また下の世界でもその存在を信じている人がいて…そのためにルフィが鐘を鳴らすんです。もっと話したいですけど、字数が足りません😢
テレビないんです。地デジとか関係ないんです。W杯は外で見ました。さすがに夜中は辛かったです笑…
僕のリフレッシュはギターを弾いている時と夜にお風呂上がりに散歩しながら携帯電話を触っている時とまったく人見知りしないので知らない人とすぐ仲良くなってる時は、癒されますね😄
- << 53 主さん こんばんわ😃 今日は一日中外で体を動かしてきました💪疲れたけど良い気分転換になりましたよ😉 ワンピースのベスト3をあげてもらって、どれも「うん🎵うんっ🎵」って納得しました😉 語り尽くせない程大好きなんですね☺ 私はビビとの別れの場面や、ボンクレーがルフィを助けに来る場面が好きです🌟 主さんが 人見知りせず人との交流が好きなのは、スレ見ていたら感じられますね☺ 主さんの人徳で周りに良い方が集まってくるのではないでしょうか😃 本編の方では お友達との別れに衝撃を受けました😭 その後、 初めてのアルバイトをして、主さんの世界が広がった事、 お母様へお金を置いていくといった恩返しが出来た事、 主さんの喜びも伝わり コチラも嬉しくなりました✨ 続きを楽しみにしてます😃
>> 48
junjunさん
こんばんわ😄
本当は数学も受験にあったんですが…あまり覚えてなかったので本編でははしょっちゃいました😅💦僕は文系だった…
主サン侊
こんばんはⅨ
でもね~、今日はケンカしちゃったんだ~昉
今はちょうど期の移り変わりで、イロイロ忙しいらしくて‥
明日、会社の歓送迎会らしいんだょね🌀
でね、だけど先週も先々週も飲み会があったんだょ、私は家事育児に、全く自由なんてないのに‥
それと、今日は、いつもより早く帰って来たんだょね、嬉しかったのに‥
明日飲み会って聞いて、機嫌取り晙晗と思ったら、無性にムカついて‥
おぉ~喧嘩しまし~た~昉
疲れた、疲れた昻
今日の私は心が病んでおりますので、また明日ネ坥
おやちゅみぃ猪
- << 51 junjunさん こんばんわ😄 仲直りはされました💦 僕は結婚していないんであまりたいそうなことは言えないですが😅 junjunさんがいらっしゃるから旦那さんは楽しんでらっしゃるんですね😄 喧嘩されてもやっぱり家族って一番大切なもんですもん😄 今の僕の現状は本編が途中なんであれなんですけど、 今は貧乏生活してますが、 読んでくださってる方々に そこで学んだ大切なこと 貧乏でも本当に大丈夫っていう頑張りをもっと伝えていこう。 って感じますよ‼ ありがとうございます💕
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 272HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 314HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 222HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 220HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 310HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14678HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1418HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 314HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10606HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3005HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5723HIT 作家 -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9695HIT 名無し -
リレー小説しませんか?
23レス 2602HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 532HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 816HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5723HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 532HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5723HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 816HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る