婚約指輪を友達に見せたら💧

レス22 HIT数 13865 あ+ あ-

2010/10/06 13:57(更新日時)

先日結納をかわし正式に婚約し指輪もいただきました。その後、友人たちで集まったとき報告しました✨
その中にいたA子が指輪を何度も見せてと言ってきました。そして「キレイだね~」と、私の手を取りダイヤ部分を指でペタペタ💧
その日みんなで食べていたのはピザやチキン、ポテトなど…。油っぽい指でダイヤに触られなく無いよーと思い「はいっ、お披露目は終わり~😁」と笑って手を引っ込めたのですがその後何度も何度も…😭
その上A子は「いくらくらい?」「どこで買った?」「ダイヤのクラリティは?」と根ほり葉ほり…💢
A子も結婚が決まりこれから婚約指輪を買いに行くらしいので、色々リサーチしたいのは分かる気もするのですが💨
私は相手が大事にしてるものにはむやみに手を触れないようにしますし、値段やランクのことなんて聞きません。
A子みたいな人ってけっこういるんでしょうか❓どう思いますか❓

No.1436040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性は嫉妬心が強い生き物やから、持ち物やパートナー、パートナーが乗ってる車、収入、住まいとか少しでも周りよりも良いものを所有したがるわけさ。

だから気になるわけやね。
子供ができたら親バカならぬバカ親になる典型的な予備軍やわ。

No.2

>> 1 ※主です🐱
レスありがとうございます。
女性の嫉妬…なるほどと思いました。
「自慢してる」と周囲の目にうつらないよう自分の言動にも気をつけようと思います。

No.3

嫉妬というより単純に羨ましいだけですよ。

芸能人が婚約した時も何カラットだの推定いくらだのって騒ぐでしょ?

私から見たら素直な友達だなって感じです。

私の友達なんて綺麗だなんて一言も言わず、「彼氏けっこう稼いでるハズなのにせこくない❓」「鑑定書本物❓何か違う気がする」って💢
嫉妬とはこんな奴の事を言います。

汚い手で触られたのは嫌ですが、より羨ましがらせるように今度また金額とか聞かれたら全ての質問に満面の笑みで「秘密💕」と言ってあげて下さい。

No.4

>> 3 ※主です🐱
子供っぽいところがある友人なので、悪気はなく単純につい出ただけの言動でしょうかね。
野暮な質問は笑顔でかわすと覚えておきます!

No.5

私は大事な物を無神経に触られるのは嫌ですね。

その友人は素直過ぎの無神経な人だと思います。

自分の結婚も近いなら余計気になったんでしょうが。

値段の事等はやはり「秘密❤」が無難でしょう。

• << 7 ※主です🐱 レスありがとうございます。 よく言えば素直、悪く言えば年齢の割に子供で無神経なところも…。 こっちが大人にならなきゃうまく付き合えませんね。

No.6

私も大事な指輪を触られ、爪たてられてびっくりした事があります。
だから、それ以来誰にも見せないようにしています。

• << 8 ※主です🐱 レスありがとうございます。 つ、爪ですかっっ!それは…指ペタより心にダメージが…。 う~ん、大事なものは自分だけで楽しむ…も手ですね。

No.7

>> 5 私は大事な物を無神経に触られるのは嫌ですね。 その友人は素直過ぎの無神経な人だと思います。 自分の結婚も近いなら余計気になったんでし… ※主です🐱
よく言えば素直、悪く言えば年齢の割に子供で無神経なところも…。
こっちが大人にならなきゃうまく付き合えませんね。

No.8

>> 6 私も大事な指輪を触られ、爪たてられてびっくりした事があります。 だから、それ以来誰にも見せないようにしています。 ※主です🐱
つ、爪ですかっっ!それは…指ペタより心にダメージが…。
う~ん、大事なものは自分だけで楽しむ…も手ですね。

No.9

相手の大事な物にむやみやたらに触るだなんて信じられない😱
しかも指輪に😱😱😱
絶対ありえない💦
主さん大変でしたね😭
女の嫉妬は怖いですね💧

• << 11 ※主です🐱 レスありがとうございます。 ガツンと言って空気壊したくない…たぶん悪気はないし… でも、大事な指輪に汚れをつけられた気がして悔しい!っていう気持ちなのでした。

No.10

油でベトベトの手で触られたら嫌ですよね~。

でもハッピーな女性が集まった空間は羨ましいかも⤴

私の職場、自分以外は全員独身(×イチ含む)30代~40代なので、幸せな話題に飢えてるしコチラも話題には気を使って生きているので😥
そういう人たちの不幸オーラを振り払いながら仕事して帰ってきて、このスレを読んだら💡
指輪を大切にする主さんも、ノリノリで食いついてきたお友達も可愛らしいなぁ💓っていう感想です⤴

主さんもお友達だちもお幸せに😉

• << 12 ※主です🐱 レスありがとうございます。 友人のほとんどが婚約中&新婚さんなので、みんなちょっと浮かれムードです。 小さなことにこだわらず幸せな時期を過ごさなきゃもったいないですね。 10さん周りの不幸オーラに負けないでね!

No.11

>> 9 相手の大事な物にむやみやたらに触るだなんて信じられない😱 しかも指輪に😱😱😱 絶対ありえない💦 主さん大変でしたね😭 女の嫉妬は怖いですね💧 ※主です🐱
ガツンと言って空気壊したくない…たぶん悪気はないし…
でも、大事な指輪に汚れをつけられた気がして悔しい!っていう気持ちなのでした。

No.12

>> 10 油でベトベトの手で触られたら嫌ですよね~。 でもハッピーな女性が集まった空間は羨ましいかも⤴ 私の職場、自分以外は全員独身(×イチ含む)… ※主です🐱
友人のほとんどが婚約中&新婚さんなので、みんなちょっと浮かれムードです。
小さなことにこだわらず幸せな時期を過ごさなきゃもったいないですね。
10さん周りの不幸オーラに負けないでね!

• << 17 おはようございます✨ そうですよ⤴ 幸せだからこそ、幸せなもの同士だからこその出来事だから、それも含めて今を楽しんでください☺ 類は友を呼ぶ💡幸福者は幸福者同士が引き寄せ合い集まるんですね✨ 私の職場のように暗い女性が集まったときのトラブルや険悪ムードとは大違いだから羨ましい⤴ 私も自分をしっかり持っていないと、寂しい軍団の陰の空気に負けてしまいそうで不安な毎日なんですよ⤵自分も可哀想な方の類に属してしまうんじゃないかって😢 時期を見て退職する予定ですけどね😉 自分はもちろん、周りも幸せな人が多いと心が豊かに穏やかになりますよ~💕

No.13

主さん達、若いんでしょ?
Aさんておばちゃんみたいですね。
普通に失礼だと思いますよ。

• << 15 ※主です🐱 レスありがとうございます。 確かに言われてみるとかなりおばちゃんぽい言動ですね。 でもまだA子も私も20代です(笑) 失礼おばさんにならないように自分は気をつけます!!

No.14

なんてマナー知らずの方なのでしょう?
動物みたい…

• << 16 ※主です🐱 レスありがとうございます。 指輪を触った素早さも動物並でしたよ(笑) 「あっ」と思ったときにはもう数回ペタペタされちゃいましたもん…。

No.15

>> 13 主さん達、若いんでしょ? Aさんておばちゃんみたいですね。 普通に失礼だと思いますよ。 ※主です🐱
確かに言われてみるとかなりおばちゃんぽい言動ですね。
でもまだA子も私も20代です(笑)
失礼おばさんにならないように自分は気をつけます!!

No.16

>> 14 なんてマナー知らずの方なのでしょう? 動物みたい… ※主です🐱
指輪を触った素早さも動物並でしたよ(笑)
「あっ」と思ったときにはもう数回ペタペタされちゃいましたもん…。

No.17

>> 12 ※主です🐱 レスありがとうございます。 友人のほとんどが婚約中&新婚さんなので、みんなちょっと浮かれムードです。 小さなことにこだわらず幸せ… おはようございます✨

そうですよ⤴
幸せだからこそ、幸せなもの同士だからこその出来事だから、それも含めて今を楽しんでください☺

類は友を呼ぶ💡幸福者は幸福者同士が引き寄せ合い集まるんですね✨

私の職場のように暗い女性が集まったときのトラブルや険悪ムードとは大違いだから羨ましい⤴
私も自分をしっかり持っていないと、寂しい軍団の陰の空気に負けてしまいそうで不安な毎日なんですよ⤵自分も可哀想な方の類に属してしまうんじゃないかって😢
時期を見て退職する予定ですけどね😉

自分はもちろん、周りも幸せな人が多いと心が豊かに穏やかになりますよ~💕

• << 19 ※主です🐱 レスありがとうございます。 負のオーラ軍団は明るい話題が無く愚痴ばかりになり、幸せを遠ざけまた愚痴…と悪循環なんでしょうね。 そういう人たちってこちらの幸せもかき消しちゃうから怖い。 状況が許すのなら環境を変えるのも手だと思います。 自分も周りもハッピーでいたいですもんね。

No.18

普通はあんまりベタベタは触らないし、価格も聞いたりはしませんよね💦
何というか、気が利かないと言うか、配慮が足りないと言うか…

でもダイヤモンドは硬いから、簡単に傷は付かないので安心してください😁
私は日常婚約指輪を付けていたので、クリーニングに出したりしましたよ💡
何となく気分的に新品になった気がして、満足してました😁
気分転換に良かったらしてみて下さい。

• << 20 ※主です🐱 レスありがとうございます。 クリーニングいいですね!! クヨクヨ気にするよりキレイにしてもらっちゃえばいいんですよねっ! 全然思い浮かばなかった~。 さっそく今度行って来ます。

No.19

>> 17 おはようございます✨ そうですよ⤴ 幸せだからこそ、幸せなもの同士だからこその出来事だから、それも含めて今を楽しんでください☺ 類は友を… ※主です🐱
負のオーラ軍団は明るい話題が無く愚痴ばかりになり、幸せを遠ざけまた愚痴…と悪循環なんでしょうね。
そういう人たちってこちらの幸せもかき消しちゃうから怖い。
状況が許すのなら環境を変えるのも手だと思います。
自分も周りもハッピーでいたいですもんね。

No.20

>> 18 普通はあんまりベタベタは触らないし、価格も聞いたりはしませんよね💦 何というか、気が利かないと言うか、配慮が足りないと言うか… でもダイヤ… ※主です🐱
クリーニングいいですね!!
クヨクヨ気にするよりキレイにしてもらっちゃえばいいんですよねっ!
全然思い浮かばなかった~。
さっそく今度行って来ます。

No.21

>> 20 買ったお店で聞いてみると良いと思います😁

No.22

>> 21 ※主です🐱
幸い買ったお店がすぐに行けるところなので。
キレイにしてもらってモヤモヤしたことは忘れまーす。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧