不倫された側

レス17 HIT数 6198 あ+ あ-

2010/10/05 12:11(更新日時)

私達夫婦は同い年。42歳の時、妻に33〜37歳にかけて10歳年上しかも知人と不倫していたと告白されました。その頃、妻の不審に私は何度も浮気してないか問い詰めたが固くなにもないとの返事で信用して。42歳やっと生活が裕福になり心にもゆとりが生まれた矢先に奈落の底に落ちました。二人で騙して…!、悔い、うつ、不信、嫉妬、悔しさ、何よりもあの言葉や愛情や語り合いねぎらい、すべてウソだったのか。悔しさ嫉妬と、うつ感情の中で子供の未来とそれでも尚、愛情が醒めない自分との葛藤のまま継続を決め…、それから40年いま尚、嫉妬悔しさに、そして[一番哀しいのはせっかくの結婚生活は純粋な愛情でなかった事]です。いつかはこころの傷は消えると思いましたが今なお老妻の魅力もないけど体、胸、尻を見る都度に傷口が痛みだす。子供まご達もみんなしっかりと歩みだしひ孫も見たし、生活も安定しているし幸せなはずが…ほのぼのとした純愛が戻って来ない。それも私だけに。縁側で老夫婦の秋のひなたぼっこ、暖かいお茶さえ妻には美味しくも私には冷えて感じるのです。
やはり離婚すべきだったのかなぁ〜。80過ぎた今でも自問自答している。

No.1435798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『80過ぎた今…』とありますが、ということは年齢表示は偽りの歳なのですか?
随分お元気ですね。

それともこのスレ自体が偽りですか?

• << 3 80💒85🌊です。
  • << 5 元気ですよ。今でも旅行もゲートボールもします。

No.2

過去に、辛い思いで忘れずにいる、仕方ないかな、でも今日まで共に歩んで来られた人生、素晴らしいです。別れずに、きた大正解です。羨ましく思います。   私も、貴殿のようになりたいです。Ⅸ

• << 4 ありがとう。やっとここで吐いた。迷いが晴れる思いです。消えはしませんが。 誰にも言わず、ひたすら墓場まで持って行く決意も満ち足りないこころの寂しさに繋がるものです。

No.3

>> 1 『80過ぎた今…』とありますが、ということは年齢表示は偽りの歳なのですか? 随分お元気ですね。 それともこのスレ自体が偽りですか? 80💒85🌊です。

• << 11 いえいえ…そういう事ではなく[55♂]となっているのに『80過ぎた今…』っておかしくないですか?ってことです。 実際は80~85歳で、絵文字も使いこなせて、年齢登録を間違い、ゲートボールに勤しんでるご老人なのですか? それでしたら、生年月日は二回までは直せますので、再登録なさったらいいと思います。 それとも55♂で、このスレは偽りのスレで、レス者の反応を楽しんでいるって事ですか?

No.4

>> 2 過去に、辛い思いで忘れずにいる、仕方ないかな、でも今日まで共に歩んで来られた人生、素晴らしいです。別れずに、きた大正解です。羨ましく思います… ありがとう。やっとここで吐いた。迷いが晴れる思いです。消えはしませんが。
誰にも言わず、ひたすら墓場まで持って行く決意も満ち足りないこころの寂しさに繋がるものです。

• << 6 はい、別れずにきた、素晴らしいです。辛い過去は、人それぞれあります。私も貴殿のように末永く行きたいです。Ⅸ

No.5

>> 1 『80過ぎた今…』とありますが、ということは年齢表示は偽りの歳なのですか? 随分お元気ですね。 それともこのスレ自体が偽りですか? 元気ですよ。今でも旅行もゲートボールもします。

No.6

>> 4 ありがとう。やっとここで吐いた。迷いが晴れる思いです。消えはしませんが。 誰にも言わず、ひたすら墓場まで持って行く決意も満ち足りないこころの… はい、別れずにきた、素晴らしいです。辛い過去は、人それぞれあります。私も貴殿のように末永く行きたいです。Ⅸ

No.7

>> 6 今、ここで利の絡まない意見をひろく聞き、こころのモヤモヤを吐き、継続か離婚のどちらがよかったのか、間もなくなるであろう認知障害の前に整理しておきたい。
周りの同年代も話しが飛ぶようになって、今の知力のあるうちに人生を考察しないと……。

• << 9 話しが飛ぶように…会話が前後繋がらない感じ

No.8

80♂⁉

55♂⁉

意味不明💣

No.9

>> 7 今、ここで利の絡まない意見をひろく聞き、こころのモヤモヤを吐き、継続か離婚のどちらがよかったのか、間もなくなるであろう認知障害の前に整理して… 話しが飛ぶように…会話が前後繋がらない感じ

No.10

うちの両親も父の浮気が数回ありましたが、70になる今まで続いていますよ😁
母は、葬式には全部の女を呼んで『お世話になりました😤』と暴露してやる👊🔥と言ってますよ。
波風なく順風満帆な夫婦って、数えるほどしかいないんじゃないかなぁ?
孫、ひ孫に会える日々があって幸せだと思いますよ😃
主と過ごした日々の長さの方がスゴイんですから、胸張って良いと思います。👏
だけど、奥様は言わないであげて欲しかったなぁ…😢

主さん 忘れたくても大変だと思いますが…もう ここで吐き出して許してあげてくださいね😢

• << 13 ありがとう。愚痴って口にだせば過去を思い出させるようなもんだし、責めても今のかけられる愛情が減るだけ、子供達は母親。このまま痴呆になれば苦しみが消えるかも。
  • << 17 罪は許しているんだが、私にあの若き日の運命の人的な感情、純粋な夫婦愛が戻って来ないのです。愛おしむより必ずどこかに子供達や私にとって一番必要で便利な人。それ以上の愛おしむ、慈しむようなほんわかな感情が湧かない。長く世話になってる家政婦さんかな。

No.11

>> 3 80💒85🌊です。 いえいえ…そういう事ではなく[55♂]となっているのに『80過ぎた今…』っておかしくないですか?ってことです。

実際は80~85歳で、絵文字も使いこなせて、年齢登録を間違い、ゲートボールに勤しんでるご老人なのですか?
それでしたら、生年月日は二回までは直せますので、再登録なさったらいいと思います。

それとも55♂で、このスレは偽りのスレで、レス者の反応を楽しんでいるって事ですか?

No.12

80歳で掲示板にスレ立てれるってスゴいなぁ…

本当なら😊

• << 14 11と12さんえ ボケたらあかん。年寄りをヨロヨロに見ては駄目。 目さえもう少し見えたら車も大丈夫。みんなしっかりとしているよ。 女の子はよく見えるが不可能だけど

No.13

>> 10 うちの両親も父の浮気が数回ありましたが、70になる今まで続いていますよ😁 母は、葬式には全部の女を呼んで『お世話になりました😤』と暴露してや… ありがとう。愚痴って口にだせば過去を思い出させるようなもんだし、責めても今のかけられる愛情が減るだけ、子供達は母親。このまま痴呆になれば苦しみが消えるかも。

No.14

>> 12 80歳で掲示板にスレ立てれるってスゴいなぁ… 本当なら😊 11と12さんえ
ボケたらあかん。年寄りをヨロヨロに見ては駄目。
目さえもう少し見えたら車も大丈夫。みんなしっかりとしているよ。
女の子はよく見えるが不可能だけど

No.15

>> 14 質問に答えてくれないので、もういいです。

削除を押して、もうここには来ません。

さよなら釣り爺様。

No.16

大漁じゃのう~

No.17

>> 10 うちの両親も父の浮気が数回ありましたが、70になる今まで続いていますよ😁 母は、葬式には全部の女を呼んで『お世話になりました😤』と暴露してや… 罪は許しているんだが、私にあの若き日の運命の人的な感情、純粋な夫婦愛が戻って来ないのです。愛おしむより必ずどこかに子供達や私にとって一番必要で便利な人。それ以上の愛おしむ、慈しむようなほんわかな感情が湧かない。長く世話になってる家政婦さんかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧