こんな旦那、父親…みなさんはどうですか。
こんばんは!初めまして✨
子供2人(3歳と5ヶ月の姉妹)のママしています。全てを話すにはすごい長いので、簡単に今の現状をまとめす!
会社に通勤するのに距離が遠いから、高速代、ガソリン代がバカにならないから、会社近くで1人暮らしをすると言い、相談もなしに契約。引っ越しの準備は当時臨月の私に全て任せる。挙げ句の果てには、引っ越しまで2週間しかないから、私が寝る時間を削って1人で片付け。引っ越し前はともかく引っ越し後は実家なんですが、その間の生活費も渡さない。離れていてもマメに連絡も、会いにも来ない。子供手当ては渡さない。
実家に預けるのに挨拶もなし。長女の入園費、次女出産での入院費の差額、その他15万…全て私の祖母が出してくれています。
新しいレスの受付は終了しました
主★続きです
何ヵ月も前に事前にお金がいること、私は旦那からお金を1円も貰ってないのを、知っているのにも関わらず、借りといての✉一通で毎回終わらせます。
引っ越し前にも浮気はしてたし、ラブホのカードが出てきて、バレたら逆ギレ…引っ越し後も女の名前を掘ったネックレスは出てくるし…。お金を貯めるからとゆう理由で引っ越したのに、引っ越した途端、毎日外食、土日は趣味、テレビや服や靴やカバン…好きなものは買うのに、娘たちのオムツや服…何一つ買いませまん。
買って買ってって意味ではなく、生活費も子供手当てももらえず、手元にお金がない状態なのに、何一つ必要な物を与えないってゆうのが理解出来なくて…唯一妊娠中にも頑張ったバイト代が数万あったので、それをオムツ代にあてています。それもあと2万しかありません⤵
娘は旦那と会えば、ベタベタで大好きだし…私の旦那みなさんどう思いますか。長文、乱文申し訳ないです😣
- << 3 どう思いますかって… 最低最悪ですよね涬 何で別れないの蓜 お子さんの為蓜 協力してくれるお身内がいるなら、スッパリ別れて新しい人生を昀
すみません🙇はっきり言います。こんなん旦那やないです😠子供は何もわからないから、優しくしてくれたら懐きますよね。旦那さんやってる事は父としても何も子供を養育してませんし、主さんに対しても旦那の役割してませんよ。逆切れするなら親に間に入ってもらって話し合いするとか、手を尽くしてみてダメなら離れる事も一つの手段ちゃいますか?おかしい…おかしすぎるよ、この旦那😨主さんは旦那さんに愛情あるんですか?
- << 7 お返事ありがとうございます✨ そうなんです…たまに会って、しかも1日いるわけでなく、3時間程度…。それでも娘は喜んでて⤵バイバイの時は寂しいはずなのに、パパお仕事だもんねって言うんです。 こんな小さな娘が我慢して、寂しい思いしてると思うと、可哀想で可哀想で…。 旦那に愛情…実際のところ分かりません。腹立つし理解出来ない事だらけだし、でもどうしたらいいか分からないって事は、好きなの?そんなわけないよね?って、自分の中でも気持ちが分からずにいます⤵
>> 1
主★続きです
何ヵ月も前に事前にお金がいること、私は旦那からお金を1円も貰ってないのを、知っているのにも関わらず、借りといての✉一通で毎回終…
どう思いますかって…
最低最悪ですよね涬
何で別れないの蓜
お子さんの為蓜
協力してくれるお身内がいるなら、スッパリ別れて新しい人生を昀
- << 9 お返事ありがとうございます✨ 私自身、経済力もなく、次女も完母ですぐ働けないから不安です…かと言って離婚しなくても、お金は貰えないのでないですが💦現在内職は続けているので、何とかオムツ代は稼げてます! 離婚して娘達(特に長女)は大丈夫なのか… 母や祖母はまた一緒に生活するよう、県営市営など申し込みなさいとは言うものの、旦那はもうちょい待っての一言で終わりです。
>> 2
すみません🙇はっきり言います。こんなん旦那やないです😠子供は何もわからないから、優しくしてくれたら懐きますよね。旦那さんやってる事は父として…
お返事ありがとうございます✨
そうなんです…たまに会って、しかも1日いるわけでなく、3時間程度…。それでも娘は喜んでて⤵バイバイの時は寂しいはずなのに、パパお仕事だもんねって言うんです。
こんな小さな娘が我慢して、寂しい思いしてると思うと、可哀想で可哀想で…。
旦那に愛情…実際のところ分かりません。腹立つし理解出来ない事だらけだし、でもどうしたらいいか分からないって事は、好きなの?そんなわけないよね?って、自分の中でも気持ちが分からずにいます⤵
- << 16 ひどい言い方かもしれませんが、犬や猫でも飼えば情がわきますょ。毎日ご飯もトイレも世話しなきゃいけない。病気したら病院にも連れていかなきゃいけない。そんな当たり前の事を踏まえて、旦那の何を見て悩むかなぁ😥夫婦にしかわからん事があるだろうけど、旦那さんもはや主さんに愛情あるんですか?家族に愛情あるんですか?無いからそんな扱いなんじゃないかなぁ?😥
>> 5
逆に質問ですが…
離婚しない理由がわかりません。
何故ですか?
離婚しない理由…私の気持ちがよく分からないんです⤵
好きなわけないって思うのに、たまに会って子供が楽しそうにしてると、やっぱ一緒にいた方が、子供にはいいのかな…などです。
離婚した方がいいはずなのに、何故踏み切れずにいるのか、自分自身も分からずにいます。
私も旦那同様、おかしいですよね💦
- << 49 主さん、5です 主さんは夫婦というものにルールがあるのをご存知ですか? 夫婦は 同居・協力・扶助 の3つを守らなくてはいけないと義務付けられています。 主さんの旦那さんは1つも守っていませんよね昉 これは 協力義務違反 扶助義務違反 になり、立派な離婚理由になるんですよ。 夫婦と子供、みんなが健やかに生活できる状況では無くなってますよね? ルールを破ってる旦那さんには、 “離婚しない” なんて言う資格は無いんです。 また、それを許して見逃す主さんにも責任がありますよ。 現在、たまにしか子供に会いに来ず、それでも子供が嬉しそうなのは、何も事情を理解してないからだけだと、冷静になれば気付きませんか? 子供の将来までの幸せを考えたら、迷ってる場合ではないと思います。 旦那さんと真剣に向き合って、今の状態が正常な生活では無いと、これからどうすべきかを話し合って下さい。 ここまで来たら、旦那さんが変わる事はかなり困難だと思います。 しかし諦めず、主さんと子供が幸せになれる方法を必ず見付けて下さいね。 大変だと思いますが、心から応援してますよ
義理の親などに、お金立て替えて貰っている時点でアウト👍でしょう💢
しかも女の影もある。
現在 別居状態でも2人も子供がいるのにお金も入れない😫
ご主人の両親とかに相談しました?
自分勝手過ぎるよ💢主も、お父さんを信じている娘さんも可哀想だよ😢
- << 15 お返事ありがとうございます✨ そうですよね!私もそれはすごく思います!すぐ返せなくても、一言何かあってもいいのに、顔を合わせても何も言わないんです… 旦那の家族には前々から相談していました。旦那に厳しく言ったみたいですが、全く何一つ変わらないどころか、何とも思っていません。旦那のお母さんにまで、あんなの二度とこっちに帰ってきて欲しくもない。自分の息子だと思いたくない。とまで言われてます💦 私自身、嫁に行った立場なのに、実家にお世話になり続けているのも、すごく嫌です…
>> 13
義理の親などに、お金立て替えて貰っている時点でアウト👍でしょう💢
しかも女の影もある。
現在 別居状態でも2人も子供がいるのにお金も入れない…
そうですよね!私もそれはすごく思います!すぐ返せなくても、一言何かあってもいいのに、顔を合わせても何も言わないんです…
旦那の家族には前々から相談していました。旦那に厳しく言ったみたいですが、全く何一つ変わらないどころか、何とも思っていません。旦那のお母さんにまで、あんなの二度とこっちに帰ってきて欲しくもない。自分の息子だと思いたくない。とまで言われてます💦
私自身、嫁に行った立場なのに、実家にお世話になり続けているのも、すごく嫌です…
>> 7 お返事ありがとうございます✨ そうなんです…たまに会って、しかも1日いるわけでなく、3時間程度…。それでも娘は喜んでて⤵バイバイの時は寂しい… ひどい言い方かもしれませんが、犬や猫でも飼えば情がわきますょ。毎日ご飯もトイレも世話しなきゃいけない。病気したら病院にも連れていかなきゃいけない。そんな当たり前の事を踏まえて、旦那の何を見て悩むかなぁ😥夫婦にしかわからん事があるだろうけど、旦那さんもはや主さんに愛情あるんですか?家族に愛情あるんですか?無いからそんな扱いなんじゃないかなぁ?😥
- << 23 お返事ありがとうございます✨ そうですね><私のはただ情がわいてるだけなんですよね、きっと。好きでいるわけないですよね💦 子供は可愛がりますが、私には確実愛情なんてゼロだと思います。
主さん はじめまして
疑問に思うのですが…
『母』でいたいのですか❓
『妻』でいたいのですか❓
私はもう、守るべきお子さんがいるのですから、お子さんを優先に考えていただきたいです。
数時間会いに…なんて、離婚したって出来ませんか❓
失礼ですが、すでにその人は『父親』ではないと思います。
きちんと出る所に出て、今までの子供手当ての分、慰謝料、養育費を貰って、育児に専念するお考えはないのでしょうか❓
実際、ご家族に迷惑を掛けている訳ですから、その状態を無意味に続けるのも、大人としてどうかと…
とにもかくにも、相手の両親に実状を話す等、きちんと行動すべきと思います。
- << 30 お返事ありがとうございます✨ 確かに数時間やたまのお泊まりなら、離婚後でも出来ますね💦 旦那、お金が絡むとすごいんですが、そうゆう人からでも養育費等きちんともらえるのでしょうか?? 母でいたいって気持ちのが、もちろん強いです!! ただ多少の望みや希望を持ってしまっている自分がいて… 情けないですね⤵ 何故こんな風に思うのでしょうか…
主さんの旦那さんはまるで独身男性のような生活ですね 結婚するには、早かったか 結婚にはむいていないかも 結婚はお互い思いやってないと上手くいきません 今の状態だと大きな子供がいる感じで かえって 主さんの負担が大きくなってると思います
できれば 離れる事を考えられた方がいいかと…主さんが精神的に壊れる前に。 精神的に病気になってからだと なかなか動けないし 今 冷静に判断してください まだ お子さん小さいからわからないかもしれませんが お母さんの辛そうな顔みて育つより いいのでは❓
- << 32 お返事ありがとうございます✨ そうなんです。独身と同じ生活、同じ考えなんです。結婚して間もないならまだしも、子供が幼稚園に入る歳なのに…自覚出来てないわけがないですよね。 引っ越した先でも、毎日楽しそうにしてるし、何か家族何ていないみたいに思われてますよね。他のパパは子供第一で、すごくいいパパ、いい旦那さんなのに…ほんと普通でいいんですよね⤵ そうですよね><母の辛い顔は私も見たくありません。それと同じですよね。きちんと考えます!
自分の暇な時だけ来て子供と遊ぶだけなんて、親戚のおじちゃんでも出来ます。 おじちゃんなら手土産ぐらいくれるからそれ以下ですね。
にしても二人目が出来てからお金出さないんですか?最初からですか?
ガソリン代、高速代もったいないってどんだけ遠いとこ通ってるんですか?しかもそこにアパート借りてたって。みんなで会社の近くに引っ越せばいい話で、現状では離婚に向けて別居してるのと同じですよね。実は旦那さんも離婚したいんじゃないんですか?
- << 41 お返事ありがとうございます✨ ほんとにその通りです。頭の中何考えてるのか、さっぱりです。 お金は結婚当初からですね。でも一時期、生活費も渡されてた事もあります。こつこつお金を余るよう考えて、余りを封筒に入れたりして、貯めたりもしてました。でも、いつからかやっぱり俺がって感じで、一切渡さなくなりましたね…一緒に住んでる時も、一円もなしな状態でした。 引っ越したら毎月2万渡すって約束も全く守ってませんね。 高速で1時間以内の距離です。ガソリンは私の反対を無視して、ガソリンのかかるスポーツカーを買いました。 私も言いました。家族で狭くて見た目もボロくていいから、みんなで住める安いとこにすればよかったのに!と。でもスルーなんですよね…ちなみに今旦那が住んでるとこは、環境も整ってて、オートロックの8階建てで、築4年です。 家賃が5万ちょいで、前と1万変わるだけです。 旦那は離婚は絶対しないと言ってました。×がつくのが嫌なのか、もしかしたら離婚したいのかもしれません。
>> 20
主さん はじめまして
疑問に思うのですが…
『母』でいたいのですか❓
『妻』でいたいのですか❓
私はもう、守るべきお子さんがいるのですか…
確かに数時間やたまのお泊まりなら、離婚後でも出来ますね💦
旦那、お金が絡むとすごいんですが、そうゆう人からでも養育費等きちんともらえるのでしょうか??
母でいたいって気持ちのが、もちろん強いです!!
ただ多少の望みや希望を持ってしまっている自分がいて…
情けないですね⤵
何故こんな風に思うのでしょうか…
- << 36 >>30 主さん レス有り難う御座います。 嫌いで結婚した訳ではないですし、旦那様の良い所も勿論ご存知でしょうし、情や、子供に父親の必要性を考えてしまったりもあるかと思いますから、望みを抱いてしまうのは、仕方ない事だと思います😢 養育費は、『子供の権利』『親の義務』ですから、勿論請求出来ます‼ ただの口約束は、絶対にせず、きちんと公正証書にするようにして、払ってもらいましょう。 また、子供手当ても、『子供の為の受給金』ですから、きちんと支払って貰って下さい‼ お辛いとは思いますが、お母さん頑張って下さい✨ 応援してます✊⤴⤴⤴
そんな旦那必要ですか❓
最初は子供寂しいとは思いますが、時間がたてば父親の事も忘れて行くと思います‼
名字は離婚しても旧姓に戻さず、そのままにもできたと思いますよ😃
旦那の浮気の証拠を確実につかみましょう😃
慰謝料を旦那と浮気相手からもらいましょう、それと養育費もしっかり決めて証書を作りましょう‼
- << 42 お返事ありがとうございます✨ 必要…ないですね。頼りにしたい時に、全部スルーなので。産婦人科の帰り、徒歩30分以上の距離を、妊婦+2歳の子を連れて、自分は約束があるから歩いて帰れと言われたくらいです。 とにかく子供にとっていい方向に進みたいです! 名字はそのままでも大丈夫なんですか!教えて頂き、ありがとうございます✨ 浮気の証拠はどうゆう物を掴めばいいのでしょうか? 私も調べてみます!!
>> 30
確かに数時間やたまのお泊まりなら、離婚後でも出来ますね💦
旦那、お金が絡むとすごいんですが、そうゆう人からでも…
>>30
主さん レス有り難う御座います。
嫌いで結婚した訳ではないですし、旦那様の良い所も勿論ご存知でしょうし、情や、子供に父親の必要性を考えてしまったりもあるかと思いますから、望みを抱いてしまうのは、仕方ない事だと思います😢
養育費は、『子供の権利』『親の義務』ですから、勿論請求出来ます‼
ただの口約束は、絶対にせず、きちんと公正証書にするようにして、払ってもらいましょう。
また、子供手当ても、『子供の為の受給金』ですから、きちんと支払って貰って下さい‼
お辛いとは思いますが、お母さん頑張って下さい✨
応援してます✊⤴⤴⤴
- << 46 お返事ありがとうございます✨ そうなんです!ほんとその通りです💦 あんなヤツだけど、一緒にいて楽しかった時もったし、好きで一緒になったから… でもそれは過去で現実は子供にとって、全然タメになってないんですよね。分かってるのに、期待してしまう…そんな感情が邪魔で仕方ありません⤵ どれもきちんと貰えるんですね!安心しました>< 公正証書について、詳しくないので、調べてみます💦 応援まで💦ありがとうございます><強くなりたいです!
先ずは、お近くの役所に行って相談。
それでダメなら法テラス。
動きましょう。
旦那が好きなら、無理やり一人暮らしの部屋の荷物を売って、家族の荷物を運び込み、暮らす。
夫婦、子供なんだから当たり前。
違法じゃない。
旦那のしていることは違法ですけどね。
他人に迷惑を考えるなら、小さいお菓子やタオルを持って挨拶に回ればいいことです。
あなたは、DVを受けてますよ。自覚ないようですが。
経済的暴力にあたります。
DVのNPO法人を調べて相談してもみてください。
実家に棄てられたのも同然じゃないですか?
- << 50 お返事ありがとうございます✨ 法テラス…聞いた事ありますっ!そこはお金かかりますか?💦 私自身車がなくて荷物運ぶ事が出来なくて…身体1つで行ったらダメでしょうか? 行くとしたら電車になります。 旦那がやってる事は違法なんですね💦 DV…全く自覚ゼロでした…それについても調べてみます。 そうですね><邪魔だからって棄てられたも同然ですよね⤵
>> 38
補足です。差押えできる様にしていても、転職等して口座を変え、バックレられると回収できなくなります。そうなると、生活費入らない、離婚できないので手当て貰えない、となり、困ってしまうので逃げられる前に離婚した方が良い場合もありますよ。
同じ方法で養育費も逃げられる可能性あるので、結婚してる間に養育費無くても生活できる仕事を見つけておかれる事をお勧めします。守備よく仕事見つけて養育費を子供の為に貯金できると理想的ですね。
色々書きましたが焦らず一つ一つ進めて行きましょう。
- << 51 お返事ありがとうございます✨ ほんと許せないんです!子供の為のお金を、子供に使わず自分自身や、女に使うなんて…。 6月に入る子供手当てなんて、入金されてない、通知も来てないと嘘までつきました。私はそれはダメじゃん!って事で、市役所で入金されてないみたいなんですが…と聞きに行ったら、入金されていたんですね。今月には10万入ってきますし、早く子供の為に貯めるなり、使うなりしてあげたいです⤵ 弁護士はやはりお金の面では高いですよね?💦 バックられたらおわりですね💦私の旦那ならしそうで怖い…会社に旦那の事話したらどうなりますか? やっぱ所詮家庭内の事だし、何もしてくれませんよね💦 たくさんありがとうございます!!
>> 28
自分の暇な時だけ来て子供と遊ぶだけなんて、親戚のおじちゃんでも出来ます。 おじちゃんなら手土産ぐらいくれるからそれ以下ですね。
にしても二人…
ほんとにその通りです。頭の中何考えてるのか、さっぱりです。
お金は結婚当初からですね。でも一時期、生活費も渡されてた事もあります。こつこつお金を余るよう考えて、余りを封筒に入れたりして、貯めたりもしてました。でも、いつからかやっぱり俺がって感じで、一切渡さなくなりましたね…一緒に住んでる時も、一円もなしな状態でした。
引っ越したら毎月2万渡すって約束も全く守ってませんね。
高速で1時間以内の距離です。ガソリンは私の反対を無視して、ガソリンのかかるスポーツカーを買いました。
私も言いました。家族で狭くて見た目もボロくていいから、みんなで住める安いとこにすればよかったのに!と。でもスルーなんですよね…ちなみに今旦那が住んでるとこは、環境も整ってて、オートロックの8階建てで、築4年です。
家賃が5万ちょいで、前と1万変わるだけです。
旦那は離婚は絶対しないと言ってました。×がつくのが嫌なのか、もしかしたら離婚したいのかもしれません。
- << 43 旦那さんが離婚しないといってるのは、あなたが都合のいい奥様だからですよ‼ 目を覚まして下さい‼ 大切なお子様たちのために動いてください。ためらう必要はないはずです‼ このままずるずるいけば、あなたとお子様の生活がどうなってしまうのか、真剣に心配してください‼
>> 41
ほんとにその通りです。頭の中何考えてるのか、さっぱりです。
お金は結婚当初からですね。でも一時期、生活費も渡さ…
旦那さんが離婚しないといってるのは、あなたが都合のいい奥様だからですよ‼
目を覚まして下さい‼
大切なお子様たちのために動いてください。ためらう必要はないはずです‼
このままずるずるいけば、あなたとお子様の生活がどうなってしまうのか、真剣に心配してください‼
- << 52 お返事ありがとうございます✨ 都合のいい女…確かにそうですよね💦 私が旦那をあぁさせたようなものなのでしょうか… 旦那も私じゃない方が、きっといいパパいい旦那になれますかね>< 子供にいい方法は、離婚して貯金もして、子供が過ごしやすいいい家庭環境作る事ですよね!もっと強くならなきゃですね。
超ありえない💦それ結婚してないと同じというか、旦那さんは給料に扶養手当とかもらい、子供手当横取りしているだけでしょ。こんな旦那のどこに情があって、離婚するのが不安なんでしょ❓正直離婚した方が経済的には全然楽です。いや、母子家庭が楽なんじゃなく、今より経済的楽です。実家があるならあまり手当もらえないかもですが、母子手当でますし、他で母子暮らすなら手当もう少しでます。子供手当も主さんのところに届きますし。一刻も早く離婚して、福祉課にいって手続きしてください。後、どうしても大変なら貸付制度もあるはずです。とにかく、そんな旦那いらないでしょ。時々きてかわいがるなんて近所の方でもします。主さんも離婚して落ち着いたら母子優先の就職先紹介とかありますので利用したり、職業訓練しながら手当もらえることなどできますので、国の制度利用し早く自立しましょう。もちろん精神的には実家にたよってもいいですけどね。とにかく、それは旦那じゃない、父じゃない、早く早く離婚してぇ。
- << 53 お返事ありがとうございます✨ 経済的には1円もない今より、確実楽ですね! 結構たくさんの制度があってビックリです! そうゆう事も調べて、色々利用出来るものはしなくちゃですね! ほんと愛されてないですよね。やっぱり他に目が行ったり、家庭を後回しなのは、私が変われば治るのでしょうか。 もう無理ですよね💦 とりあえず手元に離婚届がないので、取りに行く事からしなくては💦 たくさんありがとうございます><
完全になめきってますし、あなたは更に旦那を調子に乗らせてます。
あなた自身が変わらないと、誰と結婚しても良い方向には進みませんよ!
自分を大切にしない人は誰からも大切にされません。
かわいい子供さんにも関わる事ですから、早く決断を!
- << 54 お返事ありがとうございます✨ 何だかびしっとした気持ちになりました。 私が甘いから、遠慮してしまうから、それがよくないんですよね。夫婦なんだしたくさんぶつかって支えあっていかなきゃ、ダメですよね。 何を思って嫌われたら…と思っていたのか、私もよく分かりません…自分の気持ちなのにこんな風で申し訳ないです。 女である前に母である事を、もっと強くもたなくてはダメですね。まだまだ旦那をダメなヤツとは言えないダメ妻、ダメ母です⤵頑張りますっ!!
>> 11
離婚しない理由…私の気持ちがよく分からないんです⤵
好きなわけないって思うのに、たまに会って子供が楽しそうにし…
主さん、5です
主さんは夫婦というものにルールがあるのをご存知ですか?
夫婦は
同居・協力・扶助
の3つを守らなくてはいけないと義務付けられています。
主さんの旦那さんは1つも守っていませんよね昉
これは
協力義務違反
扶助義務違反
になり、立派な離婚理由になるんですよ。
夫婦と子供、みんなが健やかに生活できる状況では無くなってますよね?
ルールを破ってる旦那さんには、
“離婚しない”
なんて言う資格は無いんです。
また、それを許して見逃す主さんにも責任がありますよ。
現在、たまにしか子供に会いに来ず、それでも子供が嬉しそうなのは、何も事情を理解してないからだけだと、冷静になれば気付きませんか?
子供の将来までの幸せを考えたら、迷ってる場合ではないと思います。
旦那さんと真剣に向き合って、今の状態が正常な生活では無いと、これからどうすべきかを話し合って下さい。
ここまで来たら、旦那さんが変わる事はかなり困難だと思います。
しかし諦めず、主さんと子供が幸せになれる方法を必ず見付けて下さいね。
大変だと思いますが、心から応援してますよ
- << 58 お返事ありがとうございます✨ 違反行為なんですね>< 旦那はもちろんそんな事知らないですよね⤵ もし知っても変わる何て期待持たず、別れを考えて行く方が、きっと子供や私にとって、幸せな道なんですよね。 そうですよね💦冷静に考えます。 応援までありがとうございます😭✨ やはり話し合いは直接が一番でしょうか? 会いに来ないし、会いに行けないので、電話しか話す手段がなくて… たくさんありがとうございますっ✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 381HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 185HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る