こんなので大丈夫か?

レス20 HIT数 3035 あ+ あ-

2010/10/05 13:59(更新日時)

もうすぐ27歳。

独身。彼氏ナシ(いらない)

1人暮らし。

独りぼっちで煎茶と甘納豆でティータイム。

今まで寂しいなんて感じたことないけど、ふっと私こんなんで大丈夫か?と不安になりました😱

1人で落ち着きすぎ(笑)

客観的にこんな27歳どう思いますか?

No.1434785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いと思います。自分も家🏠と職場🚗の往復だけだし。
彼女いない😅
趣味もなくなった😓

• << 5 ありがとうございます❗ お仕事忙しいんですね💦 趣味とかあったらいいですよね。 忙しくて趣味をする時間がないんですか? 1人暮らしで寂しくはないけど、最近つまらないです😠

No.2

今時はー

仕事しっかりできるならー

男なんて、ジャマー

彼氏なんて作ろうと思えばいつでも作れるしー

毎日楽しみましょ
(o~-')b

• << 6 ありがとうございます😊 そうなんです❗ でも、転職したばかりなので、1から勉強中でまだまだ安定はしてませんが…💧 それに、周りも出産ラッシュで2人目、3人目と言ってる中、1人で甘納豆って問題だろっと思ってしまって(笑) 彼氏いらないけど、👪家庭が欲しいです✨ 不可能な話ですけど💧💧

No.3

いいと思う☺むしろうらやましい‼

私も同い年です👍でも息子が今2歳でやんちゃ盛り⤵のんびりティータイムなんて滅多にない😱まぁ自分が好きで産んだんだけど(笑)

いつ彼氏が欲しくなったり結婚したくなったりしてもいいように、美容にだけは気を使ってた方がいいかも☺人間気が変わったりするから👍好きなだけのんびりまったり過ごしてね❤

• << 8 ありがとうございます✨ 美容についてはきっと大丈夫だと思います✋ 同い歳ですね😃✨ そうなんですよ💦 すでにお子さんのいる子は羨ましがって、まだまだ焦らないで大丈夫だよぉ☺と言われるんですが…💧 私からしたら幸せそうで羨ましいですよっ😍✨ お互いないものねだりですね😃

No.4

私の友人で31で自分大好きだからと、結婚や恋人作らない女の子いるよ✋

• << 10 ありがとうございます✨ そうなんですね😃 でも… 私は別に自分が大好きなわけではないです💧 ただ、1人でダラダラ過ごして自由気ままな生活が好きなだけでして… 最近は危険な域に入ってしまった感じがして、この辺で結婚しないと一生独身かも😨なんて不安も出てきてしまって…。 ひとりで甘納豆なんてシブイもん食ってる場合でないなと😁 可愛げと若さに欠けてます😱 結婚したい! でも彼氏はめんどい⤵⤵

No.5

>> 1 良いと思います。自分も家🏠と職場🚗の往復だけだし。 彼女いない😅 趣味もなくなった😓 ありがとうございます❗

お仕事忙しいんですね💦

趣味とかあったらいいですよね。

忙しくて趣味をする時間がないんですか?

1人暮らしで寂しくはないけど、最近つまらないです😠

No.6

>> 2 今時はー 仕事しっかりできるならー 男なんて、ジャマー 彼氏なんて作ろうと思えばいつでも作れるしー 毎日楽しみましょ (o~-')b ありがとうございます😊

そうなんです❗

でも、転職したばかりなので、1から勉強中でまだまだ安定はしてませんが…💧

それに、周りも出産ラッシュで2人目、3人目と言ってる中、1人で甘納豆って問題だろっと思ってしまって(笑)

彼氏いらないけど、👪家庭が欲しいです✨

不可能な話ですけど💧💧

No.7

そんな人大好き💓

知ってる27歳は去年11月に入社(期間雇用)その月のうちに同僚の元に作戦的に向かい朝帰りしたらしいし

相手にされなかったのか?次も妻子有る人にメール攻撃
飲みに誘いど根性
告白まで

その後も40代でもOKと言って色んな同僚ど根性みせ

不自然な休日出勤までして

こんな27キモいじゃん
実物はダルマの様な不細工さだ😒公務員狙いの腰掛けか?

それに比べて
主❤純粋に可愛いぞぉ😍

• << 11 ありがとうございます👮 すごいですね💧 ガツガツしすぎるのも、ちょっと引いてしまいますよね⤵ 実際に男性からガツガツとアプローチされますが、ペースが違う為、わたしが面倒になり続かないんです😥 相手の人も不憫。 丁度よいのが一番ですね😊 可愛いなんて言っていただけて恐縮ですが嬉しいです😊

No.8

>> 3 いいと思う☺むしろうらやましい‼ 私も同い年です👍でも息子が今2歳でやんちゃ盛り⤵のんびりティータイムなんて滅多にない😱まぁ自分が好きで産… ありがとうございます✨

美容についてはきっと大丈夫だと思います✋

同い歳ですね😃✨

そうなんですよ💦

すでにお子さんのいる子は羨ましがって、まだまだ焦らないで大丈夫だよぉ☺と言われるんですが…💧

私からしたら幸せそうで羨ましいですよっ😍✨

お互いないものねだりですね😃

No.9

まるで同じ。
未婚で彼氏なし、寂しくない、結婚希望なし。
緑茶と芋ようかんもしくはお煎餅でティータイム。

• << 12 あはは~😁 本当ですね(笑) まるで一緒✨ 芋ようかんいいですね⤴ 私も昼に岩塚の黒豆せんべい🍘食べましたよ☺ おいしいです✨ でも、同じ1人暮らしのティータイムでも ☕お紅茶に🍪洋菓子ならオシャレなOLのひととき👩✨ 🍵緑茶に🍡和菓子なら廃れた女の一服😒💨 という勝手なイメージが(笑) 実際は好みだから自由なんですけどね😁 なんとなく思いこんでます😃

No.10

>> 4 私の友人で31で自分大好きだからと、結婚や恋人作らない女の子いるよ✋ ありがとうございます✨

そうなんですね😃

でも…
私は別に自分が大好きなわけではないです💧

ただ、1人でダラダラ過ごして自由気ままな生活が好きなだけでして…

最近は危険な域に入ってしまった感じがして、この辺で結婚しないと一生独身かも😨なんて不安も出てきてしまって…。

ひとりで甘納豆なんてシブイもん食ってる場合でないなと😁

可愛げと若さに欠けてます😱

結婚したい!
でも彼氏はめんどい⤵⤵

• << 14 いわゆる干し👩かな?😱

No.11

>> 7 そんな人大好き💓 知ってる27歳は去年11月に入社(期間雇用)その月のうちに同僚の元に作戦的に向かい朝帰りしたらしいし 相手にされなかっ… ありがとうございます👮

すごいですね💧

ガツガツしすぎるのも、ちょっと引いてしまいますよね⤵

実際に男性からガツガツとアプローチされますが、ペースが違う為、わたしが面倒になり続かないんです😥

相手の人も不憫。

丁度よいのが一番ですね😊

可愛いなんて言っていただけて恐縮ですが嬉しいです😊

No.12

>> 9 まるで同じ。 未婚で彼氏なし、寂しくない、結婚希望なし。 緑茶と芋ようかんもしくはお煎餅でティータイム。 あはは~😁

本当ですね(笑)

まるで一緒✨

芋ようかんいいですね⤴

私も昼に岩塚の黒豆せんべい🍘食べましたよ☺

おいしいです✨

でも、同じ1人暮らしのティータイムでも

☕お紅茶に🍪洋菓子ならオシャレなOLのひととき👩✨

🍵緑茶に🍡和菓子なら廃れた女の一服😒💨
という勝手なイメージが(笑)

実際は好みだから自由なんですけどね😁

なんとなく思いこんでます😃

• << 15 わかります。(笑)不安感を感じない事に不安がよぎる。 紅茶と洋菓子なら格好がつくのに(笑) 言い忘れましたが私も一人住まいです。 あなたのスレをみてほっとしました。 もしできることならあなたとティータイムしてみたい(笑)

No.13

彼氏いらないと自分で仰ってらっしゃるので、もう答えは出てますよね?
今まで通りの、自分らしい生活を謳歌すればよろしいかと。
周りは結婚、出産…。でも自分は取り残されて…。と言いながらも周りは周り、自分は自分。心の奥底ではそう思っていると推測します。

No.14

>> 10 ありがとうございます✨ そうなんですね😃 でも… 私は別に自分が大好きなわけではないです💧 ただ、1人でダラダラ過ごして自由気ままな生… いわゆる干し👩かな?😱

No.15

>> 12 あはは~😁 本当ですね(笑) まるで一緒✨ 芋ようかんいいですね⤴ 私も昼に岩塚の黒豆せんべい🍘食べましたよ☺ おいしいです✨ … わかります。(笑)不安感を感じない事に不安がよぎる。
紅茶と洋菓子なら格好がつくのに(笑)
言い忘れましたが私も一人住まいです。
あなたのスレをみてほっとしました。
もしできることならあなたとティータイムしてみたい(笑)

No.16

若ければ気楽で良いかも、でも将来 孤独死って事も…

No.17

俺的に凄く 女性として 輝いてる 時期だと思います だからと 言われると困りますが…

No.18

枯れ過ぎだと思います…😥

No.19

僕も結婚考えました。でも相手がいない。僕と考えてみませんか。

No.20

主さんと同い年です❤

思わずレスしちゃいました😄

和菓子+緑茶煎茶は、大人な女性って感じがします😌
落ち着いてるってゆうか、自分をしっかり持って生きていそう😄そしてコタツがありそう💡

私は7才と5才の子持ちの主婦で、夜間バイトをしてますが、自分の時間なんて全く無い😱
泣きたくなるくらい目まぐるしい毎日です😢独身の友達が羨ましくなる事もしばしば😅

でも結局は無い物ねだりだしね😆

お互い、これから華のアラサー人生、存分に謳歌しちゃいましょ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する