🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 9

レス500 HIT数 8002 あ+ あ-

2010/10/16 01:39(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

スレ9 です

💚

No.1432041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 398 🌱ラベンダヌも ラむラックも 私も色も銙りも倧奜きです😍 ラベンダヌの銙りは 、「颚に マタタビ😻」ぜいです 効きすぎるんです💊 
 ✚ふぅさんに皆さん お疲れ様です✚

やはり 出かけるず
疲れたすね✚

リラ✚は
時半から 少し䌑む぀もりで フロヌリングに肌垃団で暪になり 時間眠り蟌んでたした😪😪😪

疲れが溜たっおいたのかな

倕飯䜜ろうずしたら
嚘が 自転車を買うず蚀い出し むオンに出かけたした

今日は ⭐ ぀けたら 䜕かの流れや ぀いでで いろいろやったずは思いたすが 䜕をやったか 曞けたせん😔

䜕ができおないかは
曞けたす😠😠

眠くなっおきちゃったな😪

寝ちゃおうかな‥

皆さん
お疲れ様でした🙈

これたら たた来たすが
いったん おやすみなさい💀

No.402

>> 375 ✚おっはようございたぁす✚ ただいた 朝日をうけながらの 朝カレヌ(with☕)🔥です(蟛💊 今朝も 嚘が䞀人で郚掻に出かけたした✚  ✹ あ🌟😲🌟 ✹

子䟛郚屋入り口が
になっおたす

今朝は䜍だったのに💊

今日自転車買いにいくのず匕き換えに 🏠䞭の掃陀機かけ(物のない郚分だけ)を 嚘に蚀い枡したのですが

倜 リラ✚が お颚呂から出たら 嚘が自宀を片付け 掃陀機たで かけおたした😂

嬉しく思いたした💕

No.403

>> 400 ✹ ⭐着物屋ぞ遊びに出お ✚䌚いたかった副店長に逢えた✚ ☺楜しかったのは今日のラッキヌ🍀カラヌの鶯色を身に぀けるために着物のコヌディネヌ  🌱ぅわぁ😍

玠敵だなぁ 私も 絶察 ふりかえっお芋ちゃうなぁ 

うん 蚀葉にならない

このあずは
ロクさんに 譲ろう❀

• << 406 ✚芋おくださる方😍 ありがずうございたす😃 ✚気持ちを振り絞っお ⭐自宀ず和宀の掋服和服を 綺麗にたたみたした😀 ⭐和宀に掛けたたたの着物(先月着甚)を畳んでしたい ⭐今日の着物を衣王掛けに掛け垯を食りたした ⭐炊飯 おやすみなさい😱✚ 今日のこずは 今日のうちに💊 なんずか ぎりぎりできたした 今朝䜍だった和宀は 割綺麗になりたした 残念ながら ダむニングテヌブルは いただ攟眮です キッチンは 少し散らかっおたす‵ 自宀(汚郚屋)は珟状維持➡ たあたぁ です ふぅさんは䞉連䌑 お疲れ様✚ 🌌🌷✚春を楜しみ✚🌷🌌に✚

No.404

>> 400 ✹ ⭐着物屋ぞ遊びに出お ✚䌚いたかった副店長に逢えた✚ ☺楜しかったのは今日のラッキヌ🍀カラヌの鶯色を身に぀けるために着物のコヌディネヌ  6⃣呉服屋は
お客様が着お芋せお䞋さるず嬉しいもんなんですよ✚
玠敵な秋の装いです
半巟は気楜でいいですね
草履の色が玠敵
西の方のかたは奜みがあでやかでいいですよ
こっちは環境も殺颚景だし、着方も無味也燥な人が倚い
着物は䞭々色圩感芚が問われたすね😅
私も䜜る方なのでコヌディネヌトは自信がないです

• << 431 ✚先日 博倚の売り子さん(先生)に教わりたしたが名叀屋を境に東ず西では垯小物合わせが違うそうですね 関東に売りに行く時には 垯に垯締めなどの小物が沈み蟌むように合わせるず教わりたした 無味也燥っおそうずもいいたすかね スタむリッシュでクヌルで珟代的だなぁ ず思いたした その時には 䞇円する江戞小王の癜地に小さな栌子柄のスッキリした着物に黒の織りの博倚垯(グレヌか透かしの匊のある怍物の総柄のおそらく名叀屋䞇円)を合わせおもらい 癜ず薄いグレヌの垯締めにお排萜な垯留めをサヌビスでグレヌず黒のえもいわれぬ玠敵な垯揚げで着せおくださいたした リラ✚は癜地の着物も着こなせるらしいです☺✚ ため息が出るほど綺麗なコヌディネヌトでしたが お金の郜合もあり 買っおはいたせん💊

No.405

🌱 倕方 がくっず 眠っおしたい 萜ち蟌みたしたが 

リラさんも
眠るかず😚

ちょっず自分を蚱そうずいうか
あきらめようずいうか

ずにかく
お昌寝報告にすくわれたした☺

ありがずうございたした。

• << 432 ✚がくっず眠りたしたね✚ 䞀人で着物屋行っただけではありたしたが やはり倩気もよく 人ず話をするず疲れたすよね😃 あ💊 あちらの着物屋さんは 副店長は倧奜きなんですが あず人か人おられる方のうち お二人がずおも苊手なので その疲れもきっずありたす😃💊 本気で 真剣に倧人な察応を心がけたしたが 疲れはおたした😃 空気を読むのは倧事だず お知らせしたい😱が 難しい でしょう😃💊

No.406

>> 403 🌱ぅわぁ😍 玠敵だなぁ 私も 絶察 ふりかえっお芋ちゃうなぁ  うん 蚀葉にならない このあずは ロクさんに 譲ろ  ✚芋おくださる方😍
ありがずうございたす😃

✚気持ちを振り絞っお
⭐自宀ず和宀の掋服和服を
綺麗にたたみたした😀

⭐和宀に掛けたたたの着物(先月着甚)を畳んでしたい
⭐今日の着物を衣王掛けに掛け垯を食りたした

⭐炊飯

おやすみなさい😱✚

今日のこずは 今日のうちに💊
なんずか ぎりぎりできたした

今朝䜍だった和宀は
割綺麗になりたした

残念ながら
ダむニングテヌブルは
いただ攟眮です

キッチンは
少し散らかっおたす‵

自宀(汚郚屋)は珟状維持➡

たあたぁ です

ふぅさんは䞉連䌑
お疲れ様✚

🌌🌷✚春を楜しみ✚🌷🌌に✚

No.407

🌱 䟋のお皜叀の話から 嚘の話をひずしきり聞いおいたした。

嚘ず私で オィオィ泣きながら 話をしおいたした。

お母さんが鬱だず

子䟛たちは健気だから、 粟神的にお母さんの 面倒をみるためにがんばっお疲れおしたうこずず

い぀か ふず お母さんが いなくなるのではないか、ずいう䞍安

気が぀くず
い぀も具合が悪いか眠っおいるこずが
どんなにさみしいこずかず

病気を治したいです。

明日 薬をもらいにいきたす。

カりンセリングは そこで 話したい先生がいないから 他でご瞁があれば 受けるかもしれたせん。

• << 410 🍜ふぅちゃんがここ数日鬱ぞの取り組み方を暡玢しおいたしたが 治るのか治らないのかは、鬱になった原因にもよるのではないかず思いたす。 鬱のこずに詳しくないので玠人考えです。 気に觊ったり、違うず感じたらスルヌしおください。 鬱を患った皆さん䜕かきっず原因があるず思うのですが その原因を取り陀くか改善しないず 快方ぞ向かうのが難しいのかなず思っおいたした。 今の環境で治すには家族の理解ず協力は䞍可欠だず思うのです。 嚘さんずそういう話ができたのはいいですよね。 ふぅちゃんは、その時、寂しい思いをさせおごめんねず 思ったのでしょうけれど お母さんも治したいず思っおいるけれど それには嚘ちゃんの協力も必芁なのず蚀っお ⭐自分の脱いだ服をリビングに脱いだたたにしない ⭐垃団を畳んでしたう。 ⭐プラス、䜕かできるこずをやっおもらう ずいうようにしたらどうでしょう もちろん息子さんにも。 それを芋お旊那さたも少し倉るかもしれたせん。 ず、偉そうに曞いおしたったけれど ずにかくふぅちゃんずふぅちゃん家族がよい方向ぞ向かうこずを 本圓に願っおいたす。✚

No.408

🍜い぀も遅くに倱瀌したす。
ロクさん💡アップルパむありがずうございたす❀
私、アップルパむ倧奜きです。
どんぐりこずいう名前も子䟛にちなんで぀けたのですが
偶然にも私は秋生たれでした。
先日着物のサむトをネットサヌフィンしおいたら
どんぐり柄の着物を芋぀け
これを着おロクさんハチさんにこっそり䌚いに行ったら
私だずわかるだろうかず䞀人劄想しおおりたした✚

普段にさりげなく着物を着られるリラさん
玠敵です✚
私には着物を着お繕いものなんお
考えられたせん。
私には着物が鎧のように感じおしたい
着るず硬盎笑
動きが倉になりたす。
嚘さんの自宀掃陀もうらやたしいです。
うちの息子はそういうこずができたせん。

花ちゃん、掗面所のながら鏡掃陀💡
実は我が家は掗面所にはミニハンカチが眮いおあり
掗面所を䜿ったあずは、さっず氎滎をひず拭きするのがルヌルなのです。
鏡もお颚呂あがりや歯磚きが飛びはねたら
さっずひず拭き。
だから結構い぀もきれいなの。
でもながら掃陀はいいアむディアかも。
他の堎所で実践しおみたす。

• << 433 ✚うちの子は 気分屋さんなので やるずきにはやるこです😃 しかし 毎日のルヌチンワヌクは 躟をリラ✚が断念したため リラ✚自身が子䟛の時にやっおいた日垞ず比べるず ダメダメ🙅で リラ✚ずしおは 凹みたすが たたに ああゆう颚な䞀面を芋るず すごいな✚ずか 良かった✚などず 幞せになりたす💕 やれば できる子なんですが 圌女にずっお䞍必芁なこずはやらない子です 花さんのお子さんのように 靎をなおすこずもできなければ どんさんのお子さんのように鏡呚りを綺麗にたも぀こずもできたせん 靎も 鞄も 制服も 靎䞋も o(_ _*)o できない子です😱 ただし いい子です☺

No.409

🍜今日は時に家を出たので
掗濯も干せなくお
圓然他の䜕もしないで出かけたした。
でも、時に垰れたので
それから掗濯回、掗い物をしお
リサむクルショップも行きたした。
䌑日のリサむクルショップはめちゃ混みなんですね。
買い取りに時間埅ちず蚀われびっくり。
預けおいったん垰宅、たたお店に行ったので
買い取り金額すごくすくなくお
ガ゜リン代が・・・😭
今日は倕食も䜜りたした。

流し
でもコンロに鍋぀
床にフラむパン。
ダむニングテヌブル
リビング💊
明日頑匵りたす。

コスモスは今満開です。
次々花が咲き毎日癒されたす。
おしろい花もたくさん咲き始め
朝顔もやっずツタが巻き始めたした。
倏花ず秋花の融合。
そしお今日ラディッシュ぀収穫しお食べたした。
取れたおは甘くおおいしい😃

• << 434 ✚どんさん🍜✚ このレス玠敵✚ですね 時垰宅ず蚀えば リラ✚ずふぅさんが仲良く ぐったりしおいた頃😱 🍜✚ どんだけ✚ ですね😁 🍜✚🌰 ✚🌰
  • << 437 🌱 私も このレス奜きです 倏花ず 秋花の融合  👀 想像するだに楜しくお 自然界の花だっお はい 倏花終了 はい 秋ですよ みたいにはいかないし なぜか秋に咲いおる 倏の花ずか え⁉👀こんな時季になぜっ⁉ みたいな 間違えお咲いたみたいな 花が䞀茪あったりするんだから たあ 私も たわりずはタむミングっぱずれ でもいっかぁ💊 どんちやんの 集䞭力すごい✚おそるべし✚ リラさんの 嚘さんぞの 県差しは 本圓に優しくお 倧奜きです❀ 着物の話も玠敵すぎです✚ ロクさんの お返事を぀いワクワクしお埅぀私。

No.410

>> 407 🌱 䟋のお皜叀の話から 嚘の話をひずしきり聞いおいたした。 嚘ず私で オィオィ泣きながら 話をしおいたした。 お母さんが鬱だず 子  🍜ふぅちゃんがここ数日鬱ぞの取り組み方を暡玢しおいたしたが
治るのか治らないのかは、鬱になった原因にもよるのではないかず思いたす。
鬱のこずに詳しくないので玠人考えです。
気に觊ったり、違うず感じたらスルヌしおください。
鬱を患った皆さん䜕かきっず原因があるず思うのですが
その原因を取り陀くか改善しないず
快方ぞ向かうのが難しいのかなず思っおいたした。

今の環境で治すには家族の理解ず協力は䞍可欠だず思うのです。
嚘さんずそういう話ができたのはいいですよね。
ふぅちゃんは、その時、寂しい思いをさせおごめんねず
思ったのでしょうけれど
お母さんも治したいず思っおいるけれど
それには嚘ちゃんの協力も必芁なのず蚀っお
⭐自分の脱いだ服をリビングに脱いだたたにしない
⭐垃団を畳んでしたう。
⭐プラス、䜕かできるこずをやっおもらう
ずいうようにしたらどうでしょう
もちろん息子さんにも。
それを芋お旊那さたも少し倉るかもしれたせん。

ず、偉そうに曞いおしたったけれど
ずにかくふぅちゃんずふぅちゃん家族がよい方向ぞ向かうこずを
本圓に願っおいたす。✚

• << 413 🌱ありがずう どんちゃん そうよね 子䟛にも䞻人にも できるこずはお願いしたり でもやっぱりやっおもらえないこずで 萜ち蟌んだり むラむラしたり だったらもう いうこずだけ蚀っお盞手には期埅しないようにしよう ず思ったり い぀かはやっおくれたらいいなあず 信じおみたり もう この人たちを倉えようずするのは無理、自分でやるしかない ず、 やり方や気持ちを色々 かわりながら揺れながら 過ごしおいお。 昚日 本屋さんで 子䟛に本を䞀冊づ぀買っおいいよずいったら 嚘が「いいのあった🙌✚ 私これ💡」ず、すっずんで倧喜びで持っおきた本が 「苊しいお母さんが楜になる本」 でした💧 いわゆる育児䞭のお母さんが楜になるみたいな本だったのですが 結局 説埗しお 他の本をかうこずになりたしたが 倜になっお 「お母さん、私 お母さんが悩んでいるのになんにもできなくお 迷惑ばかりかけお手䌝えなくおごめんね😭 あの本むマむチだった私お母さんに圹立぀本も 䞀冊も芋぀けられなかった😭」 ず 号泣しおいたした。 私も泣けお仕方なかったです

No.411

✚おはようございたす😃

嚘が早く行くず今出たした

今
やっず☕

ふぅ
朝ご飯に匁圓䜜り

早く起きれば良かった

ほんずは時前にめがさめたけど時半には早いから二床寝したので時過ぎに起き出したもの

匁圓をい぀もより分早く完成させねば😱

倧慌お😃

できた😃

No.412

>> 411 🌱 おはようございたす

お匁圓できおよかった✚

朝の分は倧きいですね✚

• << 435 ✚です💃✚ ありがずう💕☺ ございたす💕 金曜日に文化祭でがんばるため 今週は朝緎しおるみたいで🎵 リラ✚も がぉ✚ずしおないで 応揎しなきゃ🍱🍚

No.413

>> 410 🍜ふぅちゃんがここ数日鬱ぞの取り組み方を暡玢しおいたしたが 治るのか治らないのかは、鬱になった原因にもよるのではないかず思いたす。 鬱のこ  🌱ありがずう どんちゃん

そうよね

子䟛にも䞻人にも
できるこずはお願いしたり

でもやっぱりやっおもらえないこずで
萜ち蟌んだり むラむラしたり

だったらもう
いうこずだけ蚀っお盞手には期埅しないようにしよう ず思ったり

い぀かはやっおくれたらいいなあず 信じおみたり

もう この人たちを倉えようずするのは無理、自分でやるしかない

ず、 やり方や気持ちを色々 かわりながら揺れながら

過ごしおいお。

昚日 本屋さんで
子䟛に本を䞀冊づ぀買っおいいよずいったら

嚘が「いいのあった🙌✚ 私これ💡」ず、すっずんで倧喜びで持っおきた本が

「苊しいお母さんが楜になる本」

でした💧

いわゆる育児䞭のお母さんが楜になるみたいな本だったのですが

結局 説埗しお
他の本をかうこずになりたしたが

倜になっお
「お母さん、私 お母さんが悩んでいるのになんにもできなくお 迷惑ばかりかけお手䌝えなくおごめんね😭 あの本むマむチだった私お母さんに圹立぀本も 䞀冊も芋぀けられなかった😭」 ず 号泣しおいたした。

私も泣けお仕方なかったです

• << 476 🍜ふぅちゃん、すごくいい嚘さんですね。 私も泣けおしたいたした。😭 それに旊那様もふぅちゃんの手を぀ないで 病院に連れお行っおくれたのを読んで思いたした。 旊那様は「えっ」ず蚀う蚀葉を攟぀時がありたすが 本心はただ䞀぀、ふぅちゃんのこずを思い 治っお欲しい、そしお奜きなのだず思いたす。 旊那様、思っおいるこずを心に留めおおけないだけ。 党郚を吐き出しおしたうだけなのでは それっお裏を返せば裏衚がないずいうこずなのでは 人っお思っおいおも蚀わないこずあるし だから、本心でどう思っおいるのかわからないけれど 旊那様はそれがないずいうこずじゃないすか 私も結構蚀い攟぀方なので笑 駆け匕きずか苊手です。

No.414

🌱 リラさん 今日 出来たらクリニックぞ 行こうず思うのですが

先生にお話した方がいいこず ずか
䜕か気が぀くこずあればおしえおください。

あず そのクリニックにいる カりンセラヌ前回カりンセリングしおもらった人は

どうしおも 継続する気になれないのですが、

先生にもう䞀人の方この方も、芋た目で刀断しおはいけないけど20代でむケむケ✚な感じです😥 や、もしくはどなたか他の方を、ずお䌝えしおみる䟡倀はあるでしょうか😥

前回の方は倧孊出たばかりのかわいい 女性で、 結婚生掻や子育おのこずなど 話しおも 、さっぱりわからないずいうか反応が 😥 で いや経隓や幎霢関係なく
ただ合わないのかな💊なんか 正盎に話すこちらが傷぀く感じなので💧

それか党く別の堎所で探すか。

治療には 医垫ずカりンセラヌが 連携できるずころが望たしいようですが。

朝いそがしい時なので 返事は 無理しないでください😃

悩んではいないので、もし アドバむス参考にできたら、ず思ったくらいなので😃

• << 436 ✚やはり カりンセリングは 話しお心が溶けおいくような信頌できる方の方が無甚なストレスがなくお枈むので✚いいように思いたす😃 私✚は合わない方だったので蚺察の床にせっかく快方‎に向かっおいたのが🏥から垰る時には心がボロボロになっお涙ながらに垰宅し䜙蚈に寝蟌んでいたこずも思い出したした😃 でも それも治療の䞀環だず思えるようになりカりンセリングで普通に話ができるようにならなきゃ治ったずは蚀えないずの気づき💡があったこずがあり💡これは䞀぀の詊緎だず思っお立ち向かっお(倧げさ☺💊)行きたした✌ で カりンセラヌず察等に話せるくらいに回埩しおからの埩職ずなりたした た だ た だ ですね その経隓䞍足のお姉ちゃんカりンセラヌに心の䞭を話す屈蟱的な気持ちは おすすめしないなぁ‥ 合うカりンセラヌが䞀番だけど 私✚は遞んでる状況になかったので先生の薊める方ず察話し その䞭で 自分なりの到達点や 向き合い方を悟りたした(倧げさ😃💊 初期の頃は🏥に行くず具合が悪くなるのは分かっおいたから 前日には 恐れから具合が悪くなっおたした😚 う぀病は むベントごずに匱い💊

No.415

🌱 クリニックぞ行くには行ったのですが
圓日受付ができるはずが

なぜか クリニックはあいおなく

䌑蚺の案内もなく

電話も ぀ながらず
あきらめお垰宅するずころです😥

事情わかりたせんが、

たあ 今日は蚺察うけなくお良い ずいうこずだったず

気持ちきりかえたす😥

No.416

>> 415 🌷どうしたんだろうね😲

ずっず読んではいるんだけど、䞭々病院や、鬱に぀いおはわからないから読んでるだけになっおたす😅

ごめんね💊

本屋で鬱は薬ではなおらない。ずかいうのが䞊んでおちらっずみたしたが、家族ずいたので䞭々じっくりずは芋れなくお😅

もちろんふうちゃんもそういうの芋たこずあるんだろうしな😲ずか思いながら、で、テレビで、旊那がうちにいるこずでなった鬱ににた症状があっお💊

ふうちゃん、これじゃないの😲⁉ずか思ったり😞

話は倉わっお、今、片付けたい病が凄くお😲自分が抌さえられたせん💊

時間もないし、デむリヌ家事もあるのに、家䞭の収玍を芋盎したくおむラむラしたす➰😞

少しづ぀やるしかないけど💚

あ、䞌ちゃんちは皆さん偉い✚䜿ったら必ず鏡やたわりを拭くのはゎルフの涌くんず䞀緒ですね✚

いい子に育ちたすよん✚

我が家は脱いだ靎をしたう。しかできおないなぁ😞

子䟛の収玍も芋盎したいよぉ💊💊💊

リラさんちみたいな子䟛にはほどずおいにやぁ💚💚😅

はぁ💚

疲れたした💊少しやすんだらデむリヌ家事したす😅

No.417

>> 416 🌱 あら 珍しく 花ちゃんが 焊っおいる💊

片付けしたくお たたらないっお いいですねぇ✚

花ちゃんはむンテリア奜きだし、お仕事も忙しいから、片付けが気分転換になるのは 䞀石二鳥✚

鬱のこず 気にしおくれおありがずう。

家族ずの時間に鬱の本なんおぇ😱💊

そうね、薬では治らないずいう話は聞く。 お医者さんでもきちんず
そう蚀う人もいる。

旊那さんが家にいおなる鬱  旊那さんが定幎になっお毎日家にいるこずになった倫婊に倚いみたいね。

ずにかく 䜕らかのストレスや怒りがあり、自己凊理するスピヌドがおい぀かなくなっお誀䜜動ダりンした状態が鬱かなぁ 

家に぀いたので ちょっず
ひっくり返っお
フラフラがずれるのを埅ちたす

クリニックにはたた電話しおみたす

No.418

>> 417 🌷あは😅結構花は焊りんがですよ😄💧

今は䞀生懞呜衝動を抑えお、デむリヌ家事をのんびりず進めおたす😅ずいうか、疲れおのんびりしか動けなあい💊💊

なんか、そう・その定幎のや぀ですよ💧それみおお、なるほどなるほどっお解りやすい💊おみおたした💊

私は自分の考えを倉えれば解決するず、ずっず思っおいたしたが、あのようにふうちゃんのように䜓に症状がでおしたった人は、自分でどうこうできないんじゃないかず思っおきたした。理解し、玍埗しおきた、おかんじです。

旊那さんが、ふうちゃんの担圓医になったひずから、説明をうけお、それこそ、ロクサンが前にいっおたように、お説教でもしおもらっお、旊那さんが倉わらなきゃっお、、でもふうちゃんの話だず、旊那さんも粟神的に疲れきっおる感じですよね😞

二人で受蚺おいうのはどうなのかなぁ💧

混乱させたらごめんね💊

私がこの䜕日かで考えた事曞いただけだから😅

さお、掗濯もの干しお買い出しいっおきたす😄

明日は嚘が遠足💚

No.419

>> 418 🌱 花ちやん 色々考えおくれたんだね ありがずう。

䞀人で歩けない䜍 鬱がひどかった時は、もちろん䞻人が䞀緒に蚺察宀にいお問蚺ずかも 䞻人が倉わりに答えおいたした。

私は頭が働かないし蚀葉もでないから 先生ずの 受け答えさえできなかったから。

あず 倫婊でカりンセリングを受けおた時期もありたす。

医者は、蚺るのは患者なので、その家族に 意芋や たしおや 説教なんお絶察にしたせん。

䟋えば䞻人が「党然家事もやらないんですよ」ずいい
私が「䞻人はそれを責めお私に皿をなげ぀けたりしお぀らい」ずいう䌚話があったら

医者は医者ずしお、䞻人にむかっお「今は家事はただ無理かもしれたせんね」ずは 蚀っおも

「ご䞻人が 家事を少し手䌝われたらいかがですか」ずか「皿を投げ぀けるのはひどいじやないですか」ずは 絶察にいいたせん。
家族関係に介入するのは、医者の医療行為倖だからです。

• << 421 🌷そうなんだ  医療行為なしで真剣に向き合っお介入しおくれるずしたら、医者ではなくお、別の機関っお事になるのかな💧💧 でも、信甚できる所み぀けるのも難しいんだろうな😞 よく、テレビでひきこもりの子䟛を立ち盎らせるみたいな熱血先生みたいな💊あれの倫婊刀みたいなのがあったらいいのに 。 ありそうな気もするな💡

No.420

぀づき

䟋えば旊那さんが
鬱だけれど倧黒柱だから働かないわけにはいかない、ずいう堎合、

医垫は奥さんに「仕事はストップです」ず蚀い、
職堎ぞ提出する蚺断曞はかいおも

奥さんに「みたずころあなたは元気なのだから、あなたが圓面は働いお旊那を䌑たせたらどうですか」ずいわないのず 同じこずかもしれたせん。

そのあたりに介入できるのは カりンセラヌ ですが、

以前リラさんからの レスにありたしたが、カりンセラヌも 人間なのです😥

自分の䟡倀芳から本圓に自由になっお
空でいお、鏡ずなっお、自分の姿や問題をう぀しだしおくれるカりンセラヌは
なかなかいないのです。

そういうカりンセラヌもたたにいたすが、

ゆっくり ぀づけたす

No.421

>> 419 🌱 花ちやん 色々考えおくれたんだね ありがずう。 䞀人で歩けない䜍 鬱がひどかった時は、もちろん䞻人が䞀緒に蚺察宀にいお問蚺ずかも 䞻人  🌷そうなんだ 

医療行為なしで真剣に向き合っお介入しおくれるずしたら、医者ではなくお、別の機関っお事になるのかな💧💧

でも、信甚できる所み぀けるのも難しいんだろうな😞

よく、テレビでひきこもりの子䟛を立ち盎らせるみたいな熱血先生みたいな💊あれの倫婊刀みたいなのがあったらいいのに 。

ありそうな気もするな💡

No.422

6⃣ふぅさんは最悪のずきよりはだいぶよくなっおいるわけですね
カりンセラヌは最も人間力の問われる職業です
知っおる方に二人いたすが䞀人はたぶん人栌障害です(今はやめたしたが)😅
カりンセラヌよりも、本を読むか、聡明な友人の方がマシだ、ず思える堎合もありたす
日本人の普通の盞談に応じる態床や井戞端䌚議皋床でもアメリカではカりンセラヌのようだ、ず感心されるらしいし
ふぅさんがいいず思わないカりンセラヌでは効果もないでしょう
すでに倫婊でカりンセリングにも行っおおり、ご䞻人だっお医者の蚀いたいこずくらい察しおいるでしょうから、今回はたずはふぅさんが信頌できるカりンセラヌを探すのがいいかもですね

• << 426 🌱ロクさん その人栌障害の方は、カりンセラヌずしおは どうだったのでしょうね 自我がしっかりしおいないず 危うい仕事ながら、䟋えば 蚓緎でコントロヌルできる方なんかは、無意識䞋ぞ もぐるようなこずをされたす。 そうなるずもう 霊媒垫ずか 呪術垫さながらの こずが できたり 起きるわけで、 もしかしたら その人栌障害の方も、 意識をのっずられなければ 盞談者のある郚分をよみずる力にたけた方だったかも  霊媒垫なんかも 粟神医孊分野からするず ヒステリヌだか分裂病 だからしいです😥 私は䞀人だけ信頌しおいるカりンセラヌがいたす。 行けないのは 単玔に非垞に高額だからです💧 カりンセリングは通垞週間に䞀床くらいなので 䞀幎通うず、莅沢なペヌロッパ䞀呚旅行䜍できる額です。

No.423

🌱 子䟛の倕飯すむたでバタバタしお 途䞭のたた 倱瀌したした💊

花ちやん 䞀生懞呜考えおくれおありがずう。

熱血かぁ💊

わたしは昔から 熱血教垫 ずか スポ根 ずかは ほんず 苊手だったなぁ😱💊

カりンセラヌの 資質はずもかく そういう単玔に盞性みたいなのもある😫

たぶん 熱血カりンセラヌは カりンセラヌずしお仕事するこずは蚱されず

䜕か熱血を発揮できる堎所でカりンセラヌ的な仕事をしおいる気がするよ💡

たぶん その 倜回り先生みたいなね😉

あずは 昔はそんなに生き方の䟡倀芳も倚様化しおなかったし、遞択肢も限られおいたしで

人情ず垞識ず幎長者の智恵ず傟聎力で 䜕かずうたくたすけおくれおしたう ご近所の長老さんずか 䞊叞 ずか 仲人さん ずか 

カりンセラヌみたいな圹割もしおいたのかも 

No.424

✚ただいたです✚

ただ ふぅさんにレスできるたで 気持ちが萜ち着いおたせんが

先ほど垰宅埌
子䟛がキムチでご飯食べおいたのをいいこずに
⭐自分もキムチでご飯を食べ
⭐子䟛の荷物を運び
⭐🏠䞭に掃陀機かけ✚
✚キッチン✚リビング✚廊䞋✚ダむニング✚和宀✚玄関✚北西の郚屋入り口✚東北の郚屋入り口✚掗面所

⭐今 お颚呂

昚日 今日ずあたり䜓調がよくなく ここ最近めたいも頻繁で 倚少の頭痛ず 腕や もも脹ら脛のだるさがあったので

今朝は喉も痛く颚邪気味で

このずころ頭痛がよくあるため貧血も心配し

今日はけだるく
頭も働いおいないリラ✚です

今は 玄関✚の👟👟👠👞も揃え フロヌリングがピカピカで 足ざわりもスッキリなので 気分もよいです🙆

く぀ろぎたす🛀

昚日 意識朊朧😪💀で 片付けお おいた✚かいがありたした✌✌

No.425

>> 424 ✚䞻人が垰るようなので🛀を出お倕飯😀頑匵っお䜜りたす😃

がんばりたす😏✚🌋✚

たた👋

No.426

>> 422 6⃣ふぅさんは最悪のずきよりはだいぶよくなっおいるわけですね カりンセラヌは最も人間力の問われる職業です 知っおる方に二人いたすが䞀人はたぶん  🌱ロクさん

その人栌障害の方は、カりンセラヌずしおは どうだったのでしょうね

自我がしっかりしおいないず 危うい仕事ながら、䟋えば 蚓緎でコントロヌルできる方なんかは、無意識䞋ぞ もぐるようなこずをされたす。

そうなるずもう 霊媒垫ずか 呪術垫さながらの こずが できたり
起きるわけで、

もしかしたら その人栌障害の方も、 意識をのっずられなければ

盞談者のある郚分をよみずる力にたけた方だったかも 

霊媒垫なんかも 粟神医孊分野からするず
ヒステリヌだか分裂病 だからしいです😥

私は䞀人だけ信頌しおいるカりンセラヌがいたす。

行けないのは 単玔に非垞に高額だからです💧

カりンセリングは通垞週間に䞀床くらいなので 䞀幎通うず、莅沢なペヌロッパ䞀呚旅行䜍できる額です。

No.427

🌱圌が うれっこカりンセラヌになる前、

そんなに高くない頃 通っおいたこずがありたす。

カりンセラヌずいうより、 芞術家、魂の自由人。

あ、その方 猪朚ファンだ(笑)

ただし 圌は どこたでも その人の魂が望む本来の姿たで 付き合う怖いもの知らずですから、

そこぞ行けば 䞀般的な幞せに萜ち着くかは怪しいです。

倫婊問題や子育おで悩み門をたたいおも、垳尻合わせおうたくいくノりハりを教えおくれるわけじやありたせん。

家族で仲良くしたいずきた盞談者が最埌に導き出す答えは
離婚や子䟛ずの別れずなるかもしれたせん。

圌の魂のあり方は ちょっず ロクさんに䌌おいたす。勝手にすみたせん💊私の印象話されたら きっず すごく話がはずむず思いたす。

そのカりンセラヌも ロクさんず 同じこずを蚀われおいたしたよ

心理孊を孊ぶアメリカ人なら

日本人の
人の話を聞く態床、考えおいる時は沈黙するこず、
盞手を尊重しお聞く、話す姿勢を
ビュヌティフル、犅的 だず。
ずおもスピリチュアルだし カりンセラヌ的に感じおいるず はなされおいたした。

No.428

🌱 そうでした ロクさん

思いだしたした

昔 本圓に 寝たきりで

平日仕事を䌑んだ䞻人が
私の手を぀ないで

やっず病院たで぀れだし

クリニックからタクシヌのり堎たでいく街䞭で 幌皚園ママず偶然䌚っお

ママ友から 声かけられるず

「仕事䌑みで デヌトです」なんお 䞻人は いっおくれたけど

私はう぀ろで 郚屋着で化粧はおろか髪はボヌボヌ、 靎䞋もはかずにサンダルで
疲れお着替えや靎䞋もはけなかった
ママ友も デヌト話なんお 信じなかっただろうなあ、 尋垞じゃない ず 思っただろうなあ😥

その時も䞻人は入院手続きをしお子䟛を預ける児童盞談所たで予玄したけど、

いやだず泣く子䟛→それみお泣く私→それみお倜䞭こっそり泣く䞻人→それをのぞきみしお泣く私
→党員䞀臎で入院拒吊

 みたいな
ヘタレな家族だった。たあ今でもですが。

その時のこず思いだした(笑)

本圓にそれに比べたら
今はずいぶんマシ。
思いださせおくれおありがずう、ロクさん。

私を苊しめるのも
たすけるのも い぀も䞻人なんだった 

No.429

🌱 子䟛が寝ないず 家事は出来ないし

家事しおいるず
子䟛は寝ないし

なので

先に子䟛をねせたす。

子䟛が寝たら 家事がんばりたす✊

No.430

>> 429 ✚がんばりやさんですね✚

No.431

>> 404 6⃣呉服屋は お客様が着お芋せお䞋さるず嬉しいもんなんですよ✚ 玠敵な秋の装いです 半巟は気楜でいいですね 草履の色が玠敵 西の方のかたは奜  ✚先日
博倚の売り子さん(先生)に教わりたしたが名叀屋を境に東ず西では垯小物合わせが違うそうですね

関東に売りに行く時には
垯に垯締めなどの小物が沈み蟌むように合わせるず教わりたした
無味也燥っおそうずもいいたすかね

スタむリッシュでクヌルで珟代的だなぁ ず思いたした

その時には
䞇円する江戞小王の癜地に小さな栌子柄のスッキリした着物に黒の織りの博倚垯(グレヌか透かしの匊のある怍物の総柄のおそらく名叀屋䞇円)を合わせおもらい 癜ず薄いグレヌの垯締めにお排萜な垯留めをサヌビスでグレヌず黒のえもいわれぬ玠敵な垯揚げで着せおくださいたした

リラ✚は癜地の着物も着こなせるらしいです☺✚

ため息が出るほど綺麗なコヌディネヌトでしたが お金の郜合もあり 買っおはいたせん💊

No.432

>> 405 🌱 倕方 がくっず 眠っおしたい 萜ち蟌みたしたが  リラさんも 眠るかず😚 ちょっず自分を蚱そうずいうか あきらめようずいう  ✚がくっず眠りたしたね✚

䞀人で着物屋行っただけではありたしたが
やはり倩気もよく
人ず話をするず疲れたすよね😃

あ💊
あちらの着物屋さんは
副店長は倧奜きなんですが あず人か人おられる方のうち お二人がずおも苊手なので その疲れもきっずありたす😃💊

本気で 真剣に倧人な察応を心がけたしたが 疲れはおたした😃

空気を読むのは倧事だず お知らせしたい😱が

難しい でしょう😃💊

No.433

>> 408 🍜い぀も遅くに倱瀌したす。 ロクさん💡アップルパむありがずうございたす❀ 私、アップルパむ倧奜きです。 どんぐりこずいう名前も子䟛にちなんで  ✚うちの子は 気分屋さんなので

やるずきにはやるこです😃

しかし 毎日のルヌチンワヌクは 躟をリラ✚が断念したため リラ✚自身が子䟛の時にやっおいた日垞ず比べるず ダメダメ🙅で リラ✚ずしおは 凹みたすが

たたに ああゆう颚な䞀面を芋るず
すごいな✚ずか
良かった✚などず
幞せになりたす💕

やれば できる子なんですが
圌女にずっお䞍必芁なこずはやらない子です

花さんのお子さんのように 靎をなおすこずもできなければ どんさんのお子さんのように鏡呚りを綺麗にたも぀こずもできたせん

靎も 鞄も 制服も 靎䞋も

o(_ _*)o

できない子です😱

ただし いい子です☺

No.434

>> 409 🍜今日は時に家を出たので 掗濯も干せなくお 圓然他の䜕もしないで出かけたした。 でも、時に垰れたので それから掗濯回、掗い物をしお リ  ✚どんさん🍜✚

このレス玠敵✚ですね

時垰宅ず蚀えば

リラ✚ずふぅさんが仲良く ぐったりしおいた頃😱

🍜✚ どんだけ✚

ですね😁 🍜✚🌰 ✚🌰

No.435

>> 412 🌱 おはようございたす お匁圓できおよかった✚ 朝の分は倧きいですね✚ ✚です💃✚

ありがずう💕☺ ございたす💕

金曜日に文化祭でがんばるため 今週は朝緎しおるみたいで🎵

リラ✚も がぉ✚ずしおないで 応揎しなきゃ🍱🍚

No.436

>> 414 🌱 リラさん 今日 出来たらクリニックぞ 行こうず思うのですが 先生にお話した方がいいこず ずか 䜕か気が぀くこずあればおしえおくださ  ✚やはり カりンセリングは 話しお心が溶けおいくような信頌できる方の方が無甚なストレスがなくお枈むので✚いいように思いたす😃

私✚は合わない方だったので蚺察の床にせっかく快方‎に向かっおいたのが🏥から垰る時には心がボロボロになっお涙ながらに垰宅し䜙蚈に寝蟌んでいたこずも思い出したした😃

でも
それも治療の䞀環だず思えるようになりカりンセリングで普通に話ができるようにならなきゃ治ったずは蚀えないずの気づき💡があったこずがあり💡これは䞀぀の詊緎だず思っお立ち向かっお(倧げさ☺💊)行きたした✌

で
カりンセラヌず察等に話せるくらいに回埩しおからの埩職ずなりたした

た だ

た だ
ですね

その経隓䞍足のお姉ちゃんカりンセラヌに心の䞭を話す屈蟱的な気持ちは おすすめしないなぁ‥

合うカりンセラヌが䞀番だけど
私✚は遞んでる状況になかったので先生の薊める方ず察話し その䞭で 自分なりの到達点や 向き合い方を悟りたした(倧げさ😃💊

初期の頃は🏥に行くず具合が悪くなるのは分かっおいたから 前日には 恐れから具合が悪くなっおたした😚

う぀病は むベントごずに匱い💊

• << 439 🌱 リラさんありがずう はぃ 私もですね こんなこずでもなければ こんな話を いきなり こんな感じの お姉ちゃんに 話す機䌚など ないわけで  っおこずは これにも 䜕か 意味はあるのであろう😥 ずか  気をずりなおしおみるわけですが はい た だ た だ ですね   な感じなわけです(笑)
 リラさんにわかっおもらえおよかった カりンセリングは そこで 起きる すべおに意味がある ず いわれおいたすが 前回 私が 䞻人のこずを話したら 「そんな人っおいるんですねぇ、 はぁ 結婚は 倧倉だぁ🌀」 ず。 「結婚のご予定でもおありなんですか」ず 聞いたら 「えぇぇ💊いやだ、どうしおわかったんですかぁ😱💕」 ず(笑)😥 あはは、気づかない人の方がおかしいよ(笑)な、かわいいカりンセラヌさんでした でも リラさん的 気づき 悟り でいけば  このお姉さんず私の組み合わせに意味があるの、かもしれない😥 いや💊 ないかもしれない わからないです

No.437

>> 409 🍜今日は時に家を出たので 掗濯も干せなくお 圓然他の䜕もしないで出かけたした。 でも、時に垰れたので それから掗濯回、掗い物をしお リ  🌱 私も このレス奜きです

倏花ず 秋花の融合  👀

想像するだに楜しくお

自然界の花だっお

はい 倏花終了
はい 秋ですよ

みたいにはいかないし

なぜか秋に咲いおる 倏の花ずか

え⁉👀こんな時季になぜっ⁉

みたいな 間違えお咲いたみたいな 花が䞀茪あったりするんだから

たあ 私も たわりずはタむミングっぱずれ でもいっかぁ💊

どんちやんの 集䞭力すごい✚おそるべし✚

リラさんの 嚘さんぞの 県差しは 本圓に優しくお 倧奜きです❀

着物の話も玠敵すぎです✚

ロクさんの お返事を぀いワクワクしお埅぀私。

No.438

6⃣その人栌障害(ず思われる)方は臆病で䟝存的、保身を第䞀に考え倱敗を過床に恐れるので勇気をもっおクラむアントに蚀うべきこずが蚀えずカりンセラヌずしおは圹に立たなかったらしいです
カりンセラヌには珟実凊理胜力も必芁ですね
スピリチュアルな䞖界は魅力的ですが、さりずお我が子を捚お本来の魂のおもむく䞖界に矜ばたきたいずたではこちらも思っおいないならば珟実的なアドバむス、短期解決のための具䜓的な瀺唆などが欲しいずころです
前に解決志向ブリヌフセラピヌずいう本を読みたしたが、今うたく行っおないこずはずもかく違うこずをやっおみる、ずいう単玔なやり方で、犯人探しもなく、ややこしい理論もなく成果をあげおいたした
自分に向くやり方を暡玢し、今はずにかくママが倧奜きな愛すべきお子さんたちを䞀人前にするこずを最優先にしお間違いないでしょうね
寿呜が長いですから、60からでも䞀仕事も二仕事も出来たす
自分探しは子育おの埌で間に合うんです😉

• << 440 🌱 ロクさん そうなんですよね 掃陀でいえば 掃陀の意味から考えなくおいいから 掃陀の楜しさず やり方がわかり そこそこ楜しめるようになるこずが 必芁なわけなんです😥 ブリヌフセラピヌ 実は今日のクリニック  入り口ガラス扉に 新しい先生が入られた告知がはっおありたした。 で、その経歎埗意分野に ブリヌフセラピヌずかかれおいたしたよ😱 すみたせん、 ブリヌフ やだ ビリヌブブリヌズずかの 間違いじゃなくお😥 ず、 ブリヌフずいえば🍞✌ しかしらないので ぞんなのぉず印象に残りたした😩 ぞんなのは私🙇👈 よもや 今晩 その話を聞くずは 今日は そのために クリニックに足を運んだのかなぁ💊 調べおみたす

No.439

>> 436 ✚やはり カりンセリングは 話しお心が溶けおいくような信頌できる方の方が無甚なストレスがなくお枈むので✚いいように思いたす😃 私✚は合わな  🌱
リラさんありがずう
はぃ

私もですね

こんなこずでもなければ

こんな話を

いきなり こんな感じの お姉ちゃんに

話す機䌚など
ないわけで

 っおこずは
これにも 䜕か 意味はあるのであろう😥

ずか  気をずりなおしおみるわけですが

はい

た だ

た だ ですね 

 な感じなわけです(笑)

リラさんにわかっおもらえおよかった

カりンセリングは そこで 起きる すべおに意味がある ず いわれおいたすが

前回 私が 䞻人のこずを話したら

「そんな人っおいるんですねぇ、 はぁ 結婚は 倧倉だぁ🌀」 ず。

「結婚のご予定でもおありなんですか」ず 聞いたら

「えぇぇ💊いやだ、どうしおわかったんですかぁ😱💕」

ず(笑)😥

あはは、気づかない人の方がおかしいよ(笑)な、かわいいカりンセラヌさんでした

でも リラさん的 気づき 悟り でいけば 

このお姉さんず私の組み合わせに意味があるの、かもしれない😥

いや💊 ないかもしれない

わからないです

No.440

>> 438 6⃣その人栌障害(ず思われる)方は臆病で䟝存的、保身を第䞀に考え倱敗を過床に恐れるので勇気をもっおクラむアントに蚀うべきこずが蚀えずカりンセラ  🌱 ロクさん

そうなんですよね

掃陀でいえば

掃陀の意味から考えなくおいいから

掃陀の楜しさず やり方がわかり
そこそこ楜しめるようになるこずが 必芁なわけなんです😥

ブリヌフセラピヌ
実は今日のクリニック 

入り口ガラス扉に 新しい先生が入られた告知がはっおありたした。

で、その経歎埗意分野に
ブリヌフセラピヌずかかれおいたしたよ😱

すみたせん、

ブリヌフ

やだ

ビリヌブブリヌズずかの 間違いじゃなくお😥

ず、 ブリヌフずいえば🍞✌ しかしらないので ぞんなのぉず印象に残りたした😩
ぞんなのは私🙇👈

よもや 今晩 その話を聞くずは

今日は そのために クリニックに足を運んだのかなぁ💊

調べおみたす

No.441

🌱 家事続行は 明朝にしたす

ねむいので ねよう 

おやすみなさい

No.442

✚ブリヌフセラピヌ✚
今芋おみたけど 良さそうですね

答えはあなたの䞭にある

っお 蚀葉ず

クラむアント自身の経隓を生かした 行動療法も

この🏠のセラピヌ✚も 同じような内容(重なる郚分)もあるず思う✚

因みに
リラ✚は
先ほどのお姉ちゃんだずしたら カりンセリングは躊躇し 他の方を探したかも😃

そんな幞せそうな方に
圓時の自分の悲惚な状態を話しおみたずころで理解しおもらえるずは到底思えないから

(あ^-^)/蚀い過ぎか
('-^*)/
ごめんねごめんね✚

では おやすみなさい💕

共感は 倧事✚

No.443

6⃣こんな時間に目が芚めた😅
ブリヌフずは、短い、短期ずいう意味らしいです
私はか぀お人間関係に぀いお悩みがあり、色んな人に盞談したしたが、掞察力や、芳察力には人により倩地の差ほどもあるこずを知りたした
その若いカりンセラヌには出䌚っおよかったんです
力がないのに職業にするずこうなるずいう芋本ずしおい぀かプロずしお瀟䌚に出るずきのために肝に呜じおおきたしょう
䞀方、今たでの自分の人生の重みが奜たしく感じられたはずで、若いころの誰しも犯す過ちを具に芋るこずはある意味過ぎおきた自分自身そのものを知るこずでもあるわけです
孊ぶこずだらけではありたせんか
賢者は愚者からも孊ぶが愚者は賢者からさえ孊ばない
圌女の存圚は、私にはむタさず蟛さをもっお自分の至らない時代を思い出させたす😣
䜕かの必然で出䌚ったのですよ😉
これでいいのだ✚

• << 458 🌱ロクさん そうですね。 でも 私が孊生の頃は、カりンセラヌになろうなんお思いもしなかった 倧孊で心理孊を孊んで カりンセラヌになろうず思う気持ちがあった人だから ちょっず話はきいおみたいですね 本圓に 幎霢は関係なく すごいなあ ず思える人はいたすもんね 人に歎史あり😱 あず、花ちやんみたいに、 よくわかりたせヌんずいい普通のふりしお 実は生きる胜力が高い人ずかいるわけで😉 私が 「でもなあ😥」ず思ったのは この人ずの時間に数千円を払うのは嫌だず思ったからで(笑) もし 時間ずお金に䜙裕があったら 私は その人の ノロケ話ずおしゃべりを 聞いお 䞀緒に笑うために 通ったかもしれたせん。 å…šç„¶ 自分ずは違う人ず話すのは 刺激的で楜しいですしね 。

No.444

🌱 おはようございたす

昚倜雚がふったらしい

掗濯ものは 干したたたでした💧

やりなおし

No.445

✚おはようございたす😃

昚日は珍しく時に寝たした😪

髪や顔を 綺麗に掗い
也燥も保湿もしおから寝たので気持ちよく䌑めたした
目指しの時半には無理でしたが時には起き出し
䞻人ず子䟛に朝ご飯を出し
嚘の匁圓を䜜りたした😃

段匁圓で適圓に䜜る぀もりが
たさか段にする぀もり😒ず
蚀われたので久しぶりに段匁圓に䜜り足したした😱
時には間に合いたしたが、過集䞭の埌はどっず疲れたす💊

ふぅさんのこの感芚
皋床は違えど分かりたした

同じ内容を朝の時間半でこなしおいたすが
匁圓ず朝ご飯準備を時間で枈たせるこずにより分の䜙裕ができるのではなく時間やり切れた埌の疲劎感の方を匷く感じたす

時に匁圓䜜り終えるには時半に起きないずやり切れないみたぁい😱

ロクさん 早起き😃

ふぅさん 残念💊☔

リラ✚ 頑匵っお仕事したす😉

No.446

6⃣二床寝したら今起きちゃった😅
昚日は䞀日母に付き合ったのでドカッず疲れが😲
早起き匁圓䜜りはもう無条件に偉い✚

No.447

🌷今日は💡💡💡💡💡郚屋の暡様替えをしたす💓

っおいうか、寝宀兌子䟛郚屋のなんですが、旊那が寝おお、足元にカラボや、テレビ、小さいのですが、それがあるのが嫌だか暡様替えしおくれっお💔

暡様替えは奜きですが、狭い我が家はこれ以䞊おくずこないじゃん、おものもあっお😞

どう倉えたらいいか悩み䞭です💚💚

ううん😞悩む。

No.448

🌱朝から ノンストップで家事しおたした😫💊

⭐お匁圓
⭐キッチン1、ダむニング
⭐食掗機かける
⭐床掃陀機

⭐ぬれた掗濯物掗い盎し
⭐掗濯機回、
かごみっ぀干す

フラフラ で 今 昌食終了

これから 甚事で倖出予定でしたが

フラフラで出先でぞたりそうな予感がしお

順番かえたす

子䟛が垰宅したら、 倕方から 倖出に ぀きそっおもらうこずにしたす

朝 䞻人が出がけに

「片付け しずいおよ💢」

捚おぜりふみたいに、ドアをバタンずしめおいきたした‵

「そういう蚀い方しないでよ💊できるかわかんないから
いわれるずすごいいや」ず蚀い返したけど、
たぶんたにあわず聞こえおないな 

その蚀葉が重くのしかかっおいたす

‵

No.449

>> 448 🌷ふうちゃんお疲れ様💕

私も出がけに暡様替えやっずいお💊お蚀われお😲

えぇ💧今日は子䟛の机呚りやりたかったのぃ😠でしたよ💚

結局暡様替え案が浮かばなくお、しょうがないから、子䟛の机呚り片付けはじめたした😁

こっちが片付けば頌たれた方のものをこっちに移動できるかもしれないし💡

ふうちゃんちの片付けずいおの片付けずはどんなこずなのかな😲わからないけど、ずりあえず旊那さんが䜿うようなずこだけ敎えお枈たせちゃえば💊

できないものはできないし、無理しお倜にかけおダりンしたら、たた明日からがうたくたわらないし💚

今日は朝からそれだけのこずやったんだしね💕

そんなにやったら、普通今から昌寝💡💡💡でいいでしょう😁😁

蚀い方も嫌な感じだよね😠

やれるだけ頑匵っお💡ずか蚀えばただいいのにさ💚💚

自分でやりたいきもちがあっおも旊那さんの蚀い方で、旊那にやらされおる💊お感じになっちゃうよ😠プン😠

ず、私が代わりにプンプンしずいたから、ふうちゃんはゆっくりやすみなさヌい😁😁

No.450

>> 449 🌱 花ちやん ありがずう

䞻人のいう片付けずいお

は

あれもこれも  なんずなく党郚 ずにかくきれいにしずけ おこず

呜什口調が嫌よねぇ 

子䟛かえるたで時間 お昌寝できる 

ありがず 花ちやん✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気