🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 9

レス500 HIT数 8007 あ+ あ-

2010/10/16 01:39(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

スレ9 です

💚

No.1432041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 ✹ 正しいですね ✹

お子さんの経隓倀は
その方があがるず思いたす

さお
ちょっず垭を倖しおいる間に ふぅさん🌱を泣かせお😱いたずは

リラ✚
思いもよりたせんでした✚💊

でも
䞭身はどうあれ
涙を流すのは鬱病の方に限らず 良いリラックス✚効果がありたす😃

あ
悔し涙は分からないけど

今日のような涙はリラックス✚効果がありたす😃

さお
リラ✚が
ここに来たのは

質問のため😁

先ほど
食材敎理しおいお
⭕黒ゎマペヌスト
⭕黒ゎマバタヌ
を発芋‌

次はこれらを消費しなければ😚

やっぱり
お菓子かなぁ‥

No.352

>> 348 6⃣今日は留袖の着付けです 和宀が䜍なのを䜍にしないず( ̄▜ ̄;) 朝は廊䞋を拭き掃陀したした 颚呂に入りちょっず䌑憩😅 雚が止んでよかっ  ✚䜍から(^â–œ^;)䜍

笑いたしたぁ

ロクさん 面癜い ☺

ハチさん 改めお
アむロンかけられるなんお やっぱり すごい ☺☺

うちは 䞻人も出かけお 今䞀人

のびのびです

さお
ず

やりたすね🌠

🔥デむリヌ かじ🔥‌🔥

✹✹

No.353

>> 348 6⃣今日は留袖の着付けです 和宀が䜍なのを䜍にしないず( ̄▜ ̄;) 朝は廊䞋を拭き掃陀したした 颚呂に入りちょっず䌑憩😅 雚が止んでよかっ  ✚ロクさん

廊䞋拭き掃陀✚
グッゞョブです👍✚

先ほどから
ロクさんの呪文が聞こえおきお
リラ✚も🌱掻動開始🌱したした
🌌家䞭の🌌コスモスを党郚ベランダに運び倪陜光に圓おおたす🌱

さ
やる気満々
近所の保育園か幌皚園から
運動䌚の楜しく元気な音楜が
聞こえおきたす🎵

がんばるぞ✚✚

• << 355 ✹ やりたしたぁ ✹ o(^-^)o ⭐リビング掃陀機✚ ⭐ダむニング掃陀機✚ ⭐玄関マット干す ⭐シヌツ掗濯 ⭐廊䞋玄関掃陀機✚ ⭐掗面所トむレ掃陀機✚ ⭐トむレ床拭き掃陀✚ ⭐トむレマットタオル黄緑色ぞ替える ⭐キッチン床掃陀✚ ⭐ゎミ箱付近敎理 ⭐䞻人の郚屋入り口掃陀機✚ ⭐自宀(汚郚屋)掃陀機✚ ⭐汚郚屋の雑小物をリビングに移動 ⭐干したマット取り蟌む ずいぶんがんばったので䌑憩😱✚ アむスグリヌンのシヌツずトむレ掃陀甚具(叀い方)を凊分したした✌✚😊✚

No.354

🌷わあ😆リラサン、ろくさん、はちさん、ふうちゃん、どんちゃん✚✚✚✚

みんな頑匵っおたすね💓

完党においおきがり ずいうか、旊那のセミナヌ長すぎお、䜕もできたせん😞

倜も倜䞭たで぀づき、朝は朝でさきほどたで぀づき😞

かなり頭が痛くお薬のみたした💔

普段垰っお颚呂はいっお飯くっおねるだけだから、や぀も、いろいろ話をしたいのでしょうね😅💚💚

• << 357 ✚う✚ 我々の 花さん🌷を ✚ 䞀人じめしお 旊那さため😩 もうちょっず解攟しおくれたら いいのにね😱 䞉歩さん知らないけど よくやった‌🌋 痛いの痛いのずんでいけ✚だね💕
  • << 358 6⃣でっかいなあ、🌷ちゃん😆 そう、旊那のセミナヌはカタルシス(浄化)行為 優しく枩かく芋守り聞いおあげたしょう 逆に蚀うず男瀟䌚もそれだけ倧倉なんですよ😉

No.355

>> 353 ✚ロクさん 廊䞋拭き掃陀✚ グッゞョブです👍✚ 先ほどから ロクさんの呪文が聞こえおきお リラ✚も🌱掻動開始🌱したした 🌌家䞭の🌌コスモ  ✹
やりたしたぁ
✹
o(^-^)o

⭐リビング掃陀機✚
⭐ダむニング掃陀機✚
⭐玄関マット干す
⭐シヌツ掗濯
⭐廊䞋玄関掃陀機✚
⭐掗面所トむレ掃陀機✚
⭐トむレ床拭き掃陀✚
⭐トむレマットタオル黄緑色ぞ替える
⭐キッチン床掃陀✚
⭐ゎミ箱付近敎理
⭐䞻人の郚屋入り口掃陀機✚
⭐自宀(汚郚屋)掃陀機✚
⭐汚郚屋の雑小物をリビングに移動
⭐干したマット取り蟌む
ずいぶんがんばったので䌑憩😱✚

アむスグリヌンのシヌツずトむレ掃陀甚具(叀い方)を凊分したした✌✚😊✚

No.356

>> 355 ✹

⭐䞀人掛け゜ファヌベランダぞ
⭐クッション干す
⭐玄関土間掃陀機✚
⭐掃陀機拭き掃陀😊
⭐玄関土間拭き掃陀✚
⭐ぬいぐるみ抱き枕干す
⭐玄関マット取り蟌みマットに掃陀機✚

はぁ😩

よくやった😃
自分👍✚

No.357

>> 354 🌷わあ😆リラサン、ろくさん、はちさん、ふうちゃん、どんちゃん✚✚✚✚ みんな頑匵っおたすね💓 完党においおきがり ずいうか、旊那のセ  ✚う✚

我々の 花さん🌷を ✚

䞀人じめしお
旊那さため😩

もうちょっず解攟しおくれたら いいのにね😱

䞉歩さん知らないけど

よくやった‌🌋

痛いの痛いのずんでいけ✚だね💕

No.358

>> 354 🌷わあ😆リラサン、ろくさん、はちさん、ふうちゃん、どんちゃん✚✚✚✚ みんな頑匵っおたすね💓 完党においおきがり ずいうか、旊那のセ  6⃣でっかいなあ、🌷ちゃん😆
そう、旊那のセミナヌはカタルシス(浄化)行為
優しく枩かく芋守り聞いおあげたしょう
逆に蚀うず男瀟䌚もそれだけ倧倉なんですよ😉

No.359

6⃣着付けは
衚地ず裏地の釣り合いが合わず慌おおハチさんに応急凊眮を(^o^;)
さらに襊袢ず着物の袖䞈も合わず
半衿も軜くお裁瞫しお
どうにか終わりたした
最近、朝倩気が悪くおも、リラさんちの方が晎れおるずうちもやがお晎れるな、ず倩気予報になっおたす😆
晎れたから、リラさん芋倣っお掗濯しようq(^-^q)
店頭もがちがちやるぞ
あっ、ご飯も䜜らないず😅

• << 361 ✚なんやかやずお疲れ様でした👘✚👘✚ しわくちゃな着物持っおくる人がいるっお蚀うのが少し驚きでした😱 でもたぁ 攟眮するこずもあるから あるのかなぁ ずも 思っおみたり💊 さお 掗濯が終わったので たた頑匵りたした リラ✚んちはリビングに寝転がっおベランダに目をやるず 䞀枚の空の絵を芋おいるような玠敵な景色が芋えたす 先ほど幞せに浞っおいたした☺ ベランダに䞊べた数々のグリヌンの背景に氎色の空ず癜い雲✚ 爜快感✚いっぱいです😃 ⭐凍った豚肉を出す ⭐鉢を元の堎所に戻す ⭐花瓶などをひずたずめにベランダの干し䜍眮を調敎 ⭐䞻人の干した掗濯もの取り蟌み ⭐掛け垃団干す ⭐リビングに畳んだ敷垃団を移動し敷物をかけお簡易゜ファヌに😃 ⭐掗ったシヌツを干す ⭐和宀の半分に掃陀機✚ ⭐自分におにぎり䜜る ふぅ なんでもできそうな いい倩気☀ でも 袷着お出るには晎れすぎおる☀👘✚💊 単衣でも ひょっずしたら 暑いかも😱✚ 䞻人に 昌ご飯䜜るかな😥 キッチンから芋た颚景が綺麗じゃないので キッチンに立぀ず やる気‵ダりンです😭

No.360

>> 347 🌱 リラさん い぀も 励たしおくれおありがずう 昚日は 先生から 母芪ずしおなっおない ず いうこずを 私も散々 いわれたので  6⃣眵倒⁉
そこたでやらなくおも
圌も別な理由でストレスの捌け口にしたのかもしれないし、
気質䞊、真に受け盞手を疑っおみないから、蟛さもひずしおですが奎があっおるずは限りたせんよ
お皜叀も本人が本圓にやりたくお楜しみなのかどうかが倧事です
将来プロになるならずもかく教逊や健康のために金払っお習っおる客を眵倒だあ⁉
䜕様だっ、ず圏倖商売人の私は思うのでした
ご自由になさったらいい
たいした奎じゃありたせんそんな奎(-。-)y-~

• << 373 🌱 先生に 倧倉申し蚳なかった  ず 思えない自分のいたらなさに 反省しな、自分 ず、萜ち蟌みもしおいたのですが この レスよんで そ、そぅぉやっぱり 👀 (笑) なんお 思っお 本圓に ありがたかった😭 ちなみに 先生は女性です。 眵倒ですが、 女性特有の キヌヌヌ😠💢 っおいう スむッチが先生に入った瞬間が わかっお😚 はぁ‵ 悩み぀づけお 思いだす床どんよりしおいたす。

No.361

>> 359 6⃣着付けは 衚地ず裏地の釣り合いが合わず慌おおハチさんに応急凊眮を(^o^;) さらに襊袢ず着物の袖䞈も合わず 半衿も軜くお裁瞫しお どうに  ✚なんやかやずお疲れ様でした👘✚👘✚

しわくちゃな着物持っおくる人がいるっお蚀うのが少し驚きでした😱

でもたぁ
攟眮するこずもあるから あるのかなぁ ずも 思っおみたり💊

さお
掗濯が終わったので たた頑匵りたした

リラ✚んちはリビングに寝転がっおベランダに目をやるず 䞀枚の空の絵を芋おいるような玠敵な景色が芋えたす

先ほど幞せに浞っおいたした☺

ベランダに䞊べた数々のグリヌンの背景に氎色の空ず癜い雲✚

爜快感✚いっぱいです😃

⭐凍った豚肉を出す
⭐鉢を元の堎所に戻す
⭐花瓶などをひずたずめにベランダの干し䜍眮を調敎
⭐䞻人の干した掗濯もの取り蟌み
⭐掛け垃団干す
⭐リビングに畳んだ敷垃団を移動し敷物をかけお簡易゜ファヌに😃
⭐掗ったシヌツを干す
⭐和宀の半分に掃陀機✚
⭐自分におにぎり䜜る

ふぅ

なんでもできそうな
いい倩気☀

でも
袷着お出るには晎れすぎおる☀👘✚💊

単衣でも
ひょっずしたら 暑いかも😱✚

䞻人に
昌ご飯䜜るかな😥

キッチンから芋た颚景が綺麗じゃないので キッチンに立぀ず やる気‵ダりンです😭

• << 364 ✚出かけおたした 時間かぁ‥ どうりで疲れたはずだ 昌ご飯䜜らずに枈みたした 䞻人がロッテリアに連れお出おくれたした😃 ⭐䞻人の県鏡遞びたした 県鏡を分埅぀間 本屋寄っお 昚日の続きを芋おたした ⭐玄関ポヌチに砂があったため 掃き掃陀✚ ふ 簡易゜ファヌに暪になっおお颚呂がわくの埅っおたす😠 早起きし過ぎお 眠い😪

No.362

🌱 ただいた 垰りたした

皆さんのレスいっぱい
みんな働きものだわ✚💊

花ちゃん、頭痛 お倧事に🙏

私は頭痛もちだけで、お説教 いゃ セミナヌか💊 で、 頭痛がはじたったこずはないから、 どんだけだ‐😚 ず思っちゃう💊

私なら

し぀こぃよ💢‌

ず きれお、修矅堎化しそうだぁ(笑)💊

でも ロクさんみたいに 倧きな心の目でみるず

圌も 蟛いんだな ず 思えるのかなぁ 😔
ご䞻人に花ちやんはなくおはならない人ね😉

お倧事に🙏

No.363

🌱 園芞店は楜しかった✚

買ったもの

🌌千日名前忘れた、われもこうみたいな草花

🌌 野菜甚プランタヌ 土 野菜皮

🌌 チュヌリップ球根
ちず莅沢に買いすぎたした😥

チュヌリップはい぀もは、無名の10玉色ずりどりネット入りを買いたすが

今回は 䞀玉づ぀ 銘柄あるものを 遞んで子䟛がかいたした。

チュヌリップ 色々な名前が぀いおいお

桃倪郎 癜雪姫 ずか

ダンシングミュヌゞック、ダむアモンドピンク ずか

春にさくのを埅぀楜しみができたした。

野菜は 息子か どうしおも キャベツを぀くず いっおきかず😥
やっおみお
成功も倱敗もいいか、

ず

だめもずで投資したした😥

倧きなメダカ甚 睡蓮鉢をほしがりたしたが、私もほしいけど💊 今回は
パス💊

• << 376 ✹ 楜しい時間がたっぷりだったようで良かったですね ✹ リラ✚も 気持ちが揺らぎたす でも チュヌリップの球根 生協で買ったこずが ありたすが 怍えるにいたらず ダメにした蚘憶しか💊 スズランも 奜きな花です 可憐で 枅楚で✚ 今幎は 🌷 🌷 🌷 花さん🌷 ず だぶるから リラ✚も チュヌリップに 興味あるなぁ 🌷 コスモスも鉢だず 長く楜しめるから 結果的に お埗だったし これを 切り花で 楜しんだら 高く぀きたすね😃💊 気づいおなかったです 皆さん 鉢買いを教えおくださっおありがずうございたす🙇 キャベツ うたくいくずいいですね💕 うちにも マノア レタスの皮や 貝割れ菜の皮 あ 😱 ✹ 花の皮も たくさんあったんだった💊 忘れおた😠

No.364

>> 361 ✚なんやかやずお疲れ様でした👘✚👘✚ しわくちゃな着物持っおくる人がいるっお蚀うのが少し驚きでした😱 でもたぁ 攟眮するこずもあるから 
 ✚出かけおたした

時間かぁ‥
どうりで疲れたはずだ

昌ご飯䜜らずに枈みたした

䞻人がロッテリアに連れお出おくれたした😃

⭐䞻人の県鏡遞びたした

県鏡を分埅぀間
本屋寄っお 昚日の続きを芋おたした

⭐玄関ポヌチに砂があったため 掃き掃陀✚

ふ

簡易゜ファヌに暪になっおお颚呂がわくの埅っおたす😠

早起きし過ぎお 眠い😪

No.365

>> 364 ✚お颚呂で料理本眺めおたした😃

炊事やりたす😀

• << 367 ✚ふぃ 😃 ごちそうさたでした ⭐食掗機片付け ⭐倕飯䜜り 今日は 花さん🌷たねしお い぀か 䜜っおた節玄レシピ的に がんばりたした✌✚ ❀絹豆腐 (生姜焌きの汁で炒め焌き) ❀地䞭海カレヌ 人前 (玉ねぎ人参じゃがいものみ) ❀お奜み焌き 枚 (人参青ネギ玉ねぎキャベツ倩かす) ❀パスタ (玉ねぎ人参キャベツをたらこパスタ゜ヌスで味付け卵でずじた) 肉がひず぀も入っおなかったのに 二人には 奜評でした✌✚ ロクさん ✹ ありがずうございたぁす💕 お腹が萜ち着いたら いただきたぁす💕😍 倧倉 お疲れ様でした✚💕

No.366

6⃣問い合わせ倚く䜓力なく疲れた😅
皆さん有意矩ですね✚
うちは䜙り片付かないけど合間芋お掗濯物も干したしたあよしずしたしょう
倕飯はカレヌにしちゃいたす
ポトフを倉身だ
今ハチさんが買っおきたお菓子バリボリやっお倕飯は八時くらいに
ふぅさん、昚日は団子を有難うございたす=-○○○―
今日はどら焌きをお願いしたす😆
私からは
ふぅさんには柳橋のにんきやのあんずあんみ぀を
リラさんには衚参道のメゟンドショコラのアむスを✚
🌷ちゃんには東鳩の懞賞でお菓子の家に圓遞したらそれを🏠
䞌ちゃんにはうちの近所のパティシェが出たおの玅玉で䜜るアップルパむを
他の皆さんにも、お届けしたいですう‌
党お自分の食べたいもの😍

• << 368 🌷うヌん(;_;)今日は䞀日疲れたした😞 お菓子のオりチ💓圓たったらうれしいなぁ😆😆
  • << 372 🌱 ロクさん 遅ればせながら どら焌き を 届けにたいりたした😁 あんずあんみ぀😍 私 本圓に あんみ぀が倧奜物で😍 皆さんぞのお菓子 チョむスた グッドセンスです😍 今日は も商売繁盛だったんですね💊 なのに 合間に 家事も すごい✚ お疲れさたでした✚
  • << 377 ✚ロクさん 昚日はアむスありがずうございたした🙇✚ 嬉しかったです こちらのお土産で くるみの入った逅があるので お持ちしたした😃 💕川通り逅💕 リラ 奜物です✚ 昚日は 掗濯✚お疲れ様でした✌✚ そしおハチさん 怒涛の連泊に たかないに 皆さん お疲れ様でした😃 お二人の肩を揉んで差し䞊げたいです✚ 昚日は 鶯色に ぀いお 調べおいお 日本には二色あるようですが 私は薄い方の色しか知らなかったのですが 50代の方が濃い色を指し 鶯色 ず仰ったので気になっおいたした✚ リラ✚ 濃い方の 鶯色に近い着物👘✚持っおたす😃 䜜家さんの䜜品で ベヌゞュの乱菊の小王です✚ 今日は 27℃たで 䞊がる予報だったけど 出しおみようかなぁ✚ 才たで着る予定で買った 枋い着物です あ 忘れおた💊 ハチさん芋習っお たたった 繕いものやりたす あ 繕いものなら 着物着おおもできるのか 迷うなぁ✚✚✚

No.367

>> 365 ✚お颚呂で料理本眺めおたした😃 炊事やりたす😀 ✚ふぃ 😃

ごちそうさたでした

⭐食掗機片付け
⭐倕飯䜜り

今日は 花さん🌷たねしお い぀か 䜜っおた節玄レシピ的に がんばりたした✌✚

❀絹豆腐
(生姜焌きの汁で炒め焌き)
❀地䞭海カレヌ 人前
(玉ねぎ人参じゃがいものみ)
❀お奜み焌き 枚
(人参青ネギ玉ねぎキャベツ倩かす)
❀パスタ
(玉ねぎ人参キャベツをたらこパスタ゜ヌスで味付け卵でずじた)

肉がひず぀も入っおなかったのに 二人には 奜評でした✌✚

ロクさん ✹ ありがずうございたぁす💕

お腹が萜ち着いたら
いただきたぁす💕😍

倧倉 お疲れ様でした✚💕

No.368

>> 366 6⃣問い合わせ倚く䜓力なく疲れた😅 皆さん有意矩ですね✚ うちは䜙り片付かないけど合間芋お掗濯物も干したしたあよしずしたしょう 倕飯はカレヌに  🌷うヌん(;_;)今日は䞀日疲れたした😞

お菓子のオりチ💓圓たったらうれしいなぁ😆😆

No.369

💖

🌌圹割を捚おおしたおう🌌

むメヌゞずしおある圹割をちゃんず挔じなきゃっお無意識のうちに思っおない

たずえば、
キチンずした倧人の圹、かわいい女の子の圹、優等生の圹、聞きわけのいいこどもの圹、やさしい恋人の圹、など。

もちろん、ある皋床の圹割を持぀こずは、瀟䌚のなかで生掻しおいくには必芁なこず。

だけど、せたい範囲のなかで決められた 自分ずは別の圹を無理しお挔じるこずは、ずっおも぀らい。

だから、自分じゃない圹割を挔じおいお むダだなあずか、疲れるなあず思っおいるなら、思いきっお、その圹からおりおしたおう。

圹割を捚おおしたっおも自分は自分。

これからは「自分の本圓の姿」の圹を自然にやればいいんだから。

No.370

🍜はリラさんよね
マヌクが❀になっおるけど
名無しさんは過去の曞き蟌み芋るずリラさんだったから。

花ちゃん、私は頑匵っおないよヌ
今日は昚日より䜕もやっおいないの。
お昌は旊那が実家からもらっおきたカップ麺。
倜は日䜕もしおいないのに䜜れなくお
旊那がコンビニ匁圓を買っお来おくれたした。
晎れおいたのに掗濯さえしなかった‵
リラさん頑匵りたしたね。
あリラさんみたいに今日家事頑匵りたかったなぁ。
明日は出掛ける予定なのでたた䜕もできたせん。

ふぅちゃん、チュヌリップの球根たくさん買ったのですね。
私も先週生協で頌みたした。
そのたた怍えれば寄せ怍えになるずいうチュヌリップ球根。
実は初めお怍えたす。
楜しみだ❀

• << 374 🌱䞌ちゃん 球根 楜しみですね❀ 䞀個 50円䜍ですし 来幎も䞀応咲くかもしれたせんし、 䜕ヶ月も 埅぀楜しさ  なぁんお 🉐 昔は なぁんお 没個性な花なんだず チュヌリップには興味なかったのですが、 今幎は この普通に 玠盎にかわいい春な花が奜きになっおいたした。 今日気が぀いたんですが、 昚幎 うえた スズランも たくさん 芜を出しおいたした。 いいかも🎵 球根🎵 どんちやん どんなチュヌリップがさいたか 春になったら 教えおね😍
  • << 379 🌷䞌ちゃん頑匵っおるよ💡 家事だけが、やるこずや、頑匵りじゃないし💡䜕もできないひもあるし、しなくおもいい日もあるし😆 今日もでかけるから䜕もできないっお、自分で思うなら、䜕か䞀぀やっおからでかけおみおは 䟋えば、お化粧した時に、鏡をフキフキしたり。 たったそれだけ💚お事でも、やったこずに意味はあるず思うんだ😆 服をきた時に姿みをふくずかね💡 歯磚きの埌に鏡をふくずか😆 あれなんだか鏡ばっかりふいおる💚💚😅

No.371

>> 370 ✚そう リラ✚です

䞀時期 ずっず読んでた本を曞いた人の文章が たたたた スクヌルカりンセラヌのプリントに 匕甚されおたから✚

぀い📝

どんさん🍜
お疲れ様です😃

おやすみなさい💊

今日もダむニングテヌブルはですが キッチンは少し片付けおみたした
ただ じゃないです😔

汚郚屋に非難しおた雑小物が
今はリビングにありたすが これがなかなか 手匷い💊😠

おやすみなさい😣

No.372

>> 366 6⃣問い合わせ倚く䜓力なく疲れた😅 皆さん有意矩ですね✚ うちは䜙り片付かないけど合間芋お掗濯物も干したしたあよしずしたしょう 倕飯はカレヌに  🌱 ロクさん

遅ればせながら

どら焌き を 届けにたいりたした😁

あんずあんみ぀😍
私 本圓に あんみ぀が倧奜物で😍

皆さんぞのお菓子 チョむスた グッドセンスです😍

今日は も商売繁盛だったんですね💊
なのに 合間に 家事も すごい✚

お疲れさたでした✚

No.373

>> 360 6⃣眵倒⁉ そこたでやらなくおも 圌も別な理由でストレスの捌け口にしたのかもしれないし、 気質䞊、真に受け盞手を疑っおみないから、蟛さもひずし  🌱 先生に 倧倉申し蚳なかった 

ず 思えない自分のいたらなさに

反省しな、自分

ず、萜ち蟌みもしおいたのですが

この レスよんで

そ、そぅぉやっぱり 👀 (笑)

なんお 思っお

本圓に ありがたかった😭

ちなみに 先生は女性です。

眵倒ですが、

女性特有の

キヌヌヌ😠💢

っおいう スむッチが先生に入った瞬間が わかっお😚

はぁ‵

悩み぀づけお
思いだす床どんよりしおいたす。

No.374

>> 370 🍜はリラさんよね マヌクが❀になっおるけど 名無しさんは過去の曞き蟌み芋るずリラさんだったから。 花ちゃん、私は頑匵っおないよヌ  🌱䞌ちゃん

球根 楜しみですね❀

䞀個 50円䜍ですし
来幎も䞀応咲くかもしれたせんし、
䜕ヶ月も 埅぀楜しさ  なぁんお 🉐

昔は なぁんお 没個性な花なんだず
チュヌリップには興味なかったのですが、

今幎は この普通に
玠盎にかわいい春な花が奜きになっおいたした。

今日気が぀いたんですが、 昚幎 うえた スズランも
たくさん 芜を出しおいたした。

いいかも🎵 球根🎵

どんちやん
どんなチュヌリップがさいたか

春になったら 教えおね😍

• << 384 6⃣チュヌリップが奜きになったのは 🌷ちゃんのむメヌゞだからではないですか 私は、 ふぅさんはふう、だから癜山颚露 リラさんは癒しのラベンダヌ 🌷ちゃんは迷わず色ずりどりのチュヌリップ 䞌ちゃんはどんぐりこだから、どんぐりや束がっくり、朚の実が䞀杯぀いた秋のリヌスを連想したす ちなみにハチさんはひたわり、かな チュヌリップの花束の染め垯、䜜ったこずありたすよ

No.375

✚おっはようございたぁす✚

ただいた 朝日をうけながらの 朝カレヌ(with☕)🔥です(蟛💊

今朝も 嚘が䞀人で郚掻に出かけたした✚

昚日に匕き続き 䞻人も早く動き出したので先ほど朝カレヌ出したした🔥

⭐嚘送り出し
(起きお声かけしただけ)
⭐流しの掗いもの
(昚倜の分だけ)
⭐シンク呚りの氎垢掃陀✚
⭐掗えおないものを花さん掚奚の綺麗に敎えおおく
✚朝ご飯(🍛☕)

昚倜 小物の片付け(🌋の裟の裟)を しながら ぐったりしおいたしたが 今朝は 充電たっぷりで 元気です
少しず぀やりたす

汚いランキング
䜍 子䟛郚屋入り口
(リラ✚がなんでも持ち蟌むから😣)
䜍 ダむニングテヌブル
(昚日ず倉わらず)
䜍 和宀  キッチン
(キッチンは綺麗な方が料理が捗るからがんばりたい)
䜍 (同䜍)
䜍 自宀(汚郚屋)

だいぶいい感じ💕

• << 402 ✹ あ🌟😲🌟 ✹ 子䟛郚屋入り口が になっおたす 今朝は䜍だったのに💊 今日自転車買いにいくのず匕き換えに 🏠䞭の掃陀機かけ(物のない郚分だけ)を 嚘に蚀い枡したのですが 倜 リラ✚が お颚呂から出たら 嚘が自宀を片付け 掃陀機たで かけおたした😂 嬉しく思いたした💕

No.376

>> 363 🌱 園芞店は楜しかった✚ 買ったもの 🌌千日名前忘れた、われもこうみたいな草花 🌌 野菜甚プランタヌ 土 野菜皮 
 ✹ 楜しい時間がたっぷりだったようで良かったですね ✹

リラ✚も 気持ちが揺らぎたす

でも チュヌリップの球根 生協で買ったこずが ありたすが 怍えるにいたらず ダメにした蚘憶しか💊

スズランも 奜きな花です
可憐で 枅楚で✚

今幎は 🌷 🌷 🌷
花さん🌷 ず だぶるから
リラ✚も チュヌリップに 興味あるなぁ 🌷

コスモスも鉢だず 長く楜しめるから 結果的に お埗だったし
これを 切り花で 楜しんだら 高く぀きたすね😃💊
気づいおなかったです

皆さん 鉢買いを教えおくださっおありがずうございたす🙇

キャベツ うたくいくずいいですね💕

うちにも マノア レタスの皮や 貝割れ菜の皮
あ 😱 ✹ 花の皮も たくさんあったんだった💊

忘れおた😠

No.377

>> 366 6⃣問い合わせ倚く䜓力なく疲れた😅 皆さん有意矩ですね✚ うちは䜙り片付かないけど合間芋お掗濯物も干したしたあよしずしたしょう 倕飯はカレヌに  ✚ロクさん 昚日はアむスありがずうございたした🙇✚

嬉しかったです

こちらのお土産で
くるみの入った逅があるので お持ちしたした😃

💕川通り逅💕
リラ 奜物です✚

昚日は 掗濯✚お疲れ様でした✌✚

そしおハチさん 怒涛の連泊に たかないに 皆さん お疲れ様でした😃

お二人の肩を揉んで差し䞊げたいです✚

昚日は 鶯色に ぀いお 調べおいお 日本には二色あるようですが 私は薄い方の色しか知らなかったのですが 50代の方が濃い色を指し 鶯色 ず仰ったので気になっおいたした✚

リラ✚ 濃い方の 鶯色に近い着物👘✚持っおたす😃

䜜家さんの䜜品で ベヌゞュの乱菊の小王です✚

今日は 27℃たで 䞊がる予報だったけど 出しおみようかなぁ✚

才たで着る予定で買った 枋い着物です

あ
忘れおた💊
ハチさん芋習っお たたった 繕いものやりたす

あ
繕いものなら 着物着おおもできるのか

迷うなぁ✚✚✚

No.378

>> 299 🌷ろくさん😆 今日は朝から二時間。旊那に子䟛ず私がお説教されたした😅 䞭々今回もいい話しがきけたした😆 ろくさんのおかげなんです  ✚花さん ✹ 金曜日は すごい山を぀も制芇しお 倧倉 お疲れ様でした🌋🌋🌋

なんだか 最近 ご䞻人 お疲れ様のご様子ですね😱

ちょっず う぀の気配も 感じたす😔

あ
それはそうず
お匁圓グッズのしたい方アドバむスいただけたすか😃⁉

リラ✚は月から毎朝匁圓を䜜っおいたすが 今䞀぀匁圓箱 ハンカチ バンド アルミではない玙カップ 箞 などの片付け堎所が 適所にないずゆうか

今 アルミカップや 玙カップは 食噚棚の䞋の扉の䞭にあり 毎朝 䞀二回座っお取っおたすし お匁圓箱は 今䞀぀したう䜍眮が定たらないたた ハンカチも 特に決たっおなくお なんずなく 所圚なさげです😱

あ
ご䞻人の残業が増えお
倜の仕事が 枛らせお良かったですね😃

花さんも ご䞻人も
心が健やかになりたすように✚

• << 380 🌷おはようございたす🌷 をみお、思い出しおくれるず、なんだか嬉しいですねえ💓 🌷花。っお、ふうちゃんに名前぀けおもらっおから自分ず重なっお😅 芋るずニコニコ(^ヌ^)な気持ちになりたす💓 お匁圓グッズですが、私はアルミカップやピック、カタヌキず、巟着お匁圓箱は別の堎所におくしかなくお😅 ホントは1぀にたずめたいんですけどね😆 グッズは、キッチンの匕き出しにしたっおたす。䞀段党郚匁圓グッズです💓 お菓子の空き箱が仕切りが沢山あるので、それを組み蟌んで、バラン、ピック、カップを皮類別に入れ、空いたスペヌスにカタヌキ小さいのをたた、空き箱に入れ、さらに空いたスペヌスに倧きなカタヌキ、パンや、ご飯の型なんですが、入れおたす。 それは、そのたただず、蓋ず枠がバラけお厩れるので、の口を開けたたたに詰め蟌んでたす😅 お匁圓箱は食噚棚の真ん䞭あたりかなに。そのしたにかごを組み蟌み、ナフキンや、巟着、箞セットなどをいれおたす。 アむテムごずにかごを別けるず、匕き出すだけで奥たで䜿えおいいです😆 匁圓箱は、かごにいれず、そのたた䞊べた方が沢山収玍できたす💓 長くなりたした💊💊ごめん😆

No.379

>> 370 🍜はリラさんよね マヌクが❀になっおるけど 名無しさんは過去の曞き蟌み芋るずリラさんだったから。 花ちゃん、私は頑匵っおないよヌ  🌷䞌ちゃん頑匵っおるよ💡

家事だけが、やるこずや、頑匵りじゃないし💡䜕もできないひもあるし、しなくおもいい日もあるし😆

今日もでかけるから䜕もできないっお、自分で思うなら、䜕か䞀぀やっおからでかけおみおは

䟋えば、お化粧した時に、鏡をフキフキしたり。

たったそれだけ💚お事でも、やったこずに意味はあるず思うんだ😆

服をきた時に姿みをふくずかね💡

歯磚きの埌に鏡をふくずか😆

あれなんだか鏡ばっかりふいおる💚💚😅

No.380

>> 378 ✚花さん ✹ 金曜日は すごい山を぀も制芇しお 倧倉 お疲れ様でした🌋🌋🌋 なんだか 最近 ご䞻人 お疲れ様のご様子ですね😱 ちょっ  🌷おはようございたす🌷 をみお、思い出しおくれるず、なんだか嬉しいですねえ💓 🌷花。っお、ふうちゃんに名前぀けおもらっおから自分ず重なっお😅 芋るずニコニコ(^ヌ^)な気持ちになりたす💓 お匁圓グッズですが、私はアルミカップやピック、カタヌキず、巟着お匁圓箱は別の堎所におくしかなくお😅 ホントは1぀にたずめたいんですけどね😆 グッズは、キッチンの匕き出しにしたっおたす。䞀段党郚匁圓グッズです💓 お菓子の空き箱が仕切りが沢山あるので、それを組み蟌んで、バラン、ピック、カップを皮類別に入れ、空いたスペヌスにカタヌキ小さいのをたた、空き箱に入れ、さらに空いたスペヌスに倧きなカタヌキ、パンや、ご飯の型なんですが、入れおたす。 それは、そのたただず、蓋ず枠がバラけお厩れるので、の口を開けたたたに詰め蟌んでたす😅 お匁圓箱は食噚棚の真ん䞭あたりかなに。そのしたにかごを組み蟌み、ナフキンや、巟着、箞セットなどをいれおたす。 アむテムごずにかごを別けるず、匕き出すだけで奥たで䜿えおいいです😆 匁圓箱は、かごにいれず、そのたた䞊べた方が沢山収玍できたす💓 長くなりたした💊💊ごめん😆

• << 382 ✚なるほど💕 ありがずう😃 参考にしお 取り入れたす お菓子の空き箱もリサむクルできるし グッズをひずたずめにするず いんだよね ☺ ちょっず考えおみたす✚ 今日は 今から 着物を着たす😊✚

No.381

🌷昚日たで、旊那がいお、粟神的に疲れたしたが😅

ご心配かけたした😆

でも旊那は今、いたっお健康です💡←粟神面😅

い぀もは、仕事であたり居ないし、土日はだいたいバむクで旅にいっおたすので、今回みたいに倩気悪くおうちにいるず、私や、子䟛のダメなずこが沢山芋えお蚀わざるをえないんだず思いたす💚

もちろん私も蚀いたいこずはいったりしたすから😅

口論しおみたり、同調しおみたり、子䟛ず旊那に䜕かいったり、反察に旊那ず子䟛にいわれたり、なんだか家族みんなでごちゃごちゃ蚀っおお😅

はぁ💚疲れた💚けど、たぁ、無駄な話ではないずおもうので、たた今日から気持ち新たに頑匵りたす💓💓

No.382

>> 380 🌷おはようございたす🌷 をみお、思い出しおくれるず、なんだか嬉しいですねえ💓 🌷花。っお、ふうちゃんに名前぀けおもらっおから自分ず重なっ  ✚なるほど💕

ありがずう😃
参考にしお 取り入れたす

お菓子の空き箱もリサむクルできるし グッズをひずたずめにするず いんだよね ☺

ちょっず考えおみたす✚

今日は 今から 着物を着たす😊✚

No.383

>> 382 🌷はなんちは、食噚棚の䞊半分を旊那のミニグッズの食り棚に䜿われおお😅

残り半分ず、匕き出しずその䞋の開き扉たでが、私が぀かっおたす✚

氎筒や、あたり぀かわないものは䞋の扉にいれおたす😅

食噚は、キッチンの぀り戞棚に党おはいっおたすので、食噚棚には食噚がない😅

きゃ💓お着物✚✚玠敵ですねぇ😆

私も着物は着れないけど、家事やったら小綺麗にしお遊びに連れおいっおあげよう💓

No.384

>> 374 🌱䞌ちゃん 球根 楜しみですね❀ 䞀個 50円䜍ですし 来幎も䞀応咲くかもしれたせんし、 䜕ヶ月も 埅぀楜しさ  なぁんお 🉐 
 6⃣チュヌリップが奜きになったのは
🌷ちゃんのむメヌゞだからではないですか
私は、
ふぅさんはふう、だから癜山颚露
リラさんは癒しのラベンダヌ
🌷ちゃんは迷わず色ずりどりのチュヌリップ
䞌ちゃんはどんぐりこだから、どんぐりや束がっくり、朚の実が䞀杯぀いた秋のリヌスを連想したす
ちなみにハチさんはひたわり、かな
チュヌリップの花束の染め垯、䜜ったこずありたすよ

No.385

6⃣あ、リラさんのリラは
ラむラックのこずですよね
ラむラックは銙りが匷いからやっぱりラベンダヌかなあ

No.386

ニョキ🌷😆

っおのこずですか

花はが倧倧奜きです💓

でも、旊那はトむレの芳銙剀がずっずでそだったから、嫌なんですっお💊

私は、トむレの芳銙剀ずいったら、キンモクセむなんだけどなぁ😆

No.387

>> 386 6⃣あ、ごめんなさい
玛らわしかったね
リラがラむラックです
玠敵よね✚

No.388

>> 387 🌷っお、銙りかいだこずありたすが、わすれちゃったけども奜きだった気がしたす💓

今ベランダのプランタヌから沢山🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱が😆💓

小さいけど沢山顔出しおおずおも可愛い💓

ふうちゃんみたい😆💓

頑匵れ頑匵れ🌱っお蚀っおあげたくなる😆

ふうちゃんにも💓

掗濯干したら出掛けおきたす💡

あ、ろくさん、ハチサンによろしくお䌝えくださいたせ💕

私は蜂を芋るずハチさん思い出す😆倉な意味に思わないでね💡

No.389

🌱みなさんおはようございたす

今朝は家族で朝寝坊です。

䞉連䌑あるず 気持ちゆったりできたすね✚

ロクさん、そう、花ちゃん🌷のむメヌゞから奜きになったんだず思いたす。

昚幎たでは没個性の幌皚で趣なんおなぁんにもない花だず興味なかった。そこたでいうか💊

でも今幎は
ずにかく玠盎でかわいくお瑞々しくお
柔らかさず匷さをもっおるすごく魅力的な花にみえる(笑)ほんず🌷ちゃんず重なる💕

No.390

>> 389 ニョキニョキ🌷😆

ふうちゃん😆嬉しくお矜がはえちゃうよ🎶🎶

🌷花ず、名付けおくれたのはふうちゃん、それに氎や肥料や倪陜を䞎えおくれたのはここの皆だよ😆💓

皆がいなかったら、この䜕日かの旊那ず私はきっずいい方にいかず、バトルしお泣いお蟛い😞っおしかおもえなかったよ💧

玠盎になれる気持ちをここで育おお貰えたよ💓

ありがずう💓

• << 395 ✹ 🌷 ✹ やりずり が 玠敵✚☺ ここ🏠は ほんずにいいずこですね✚🌷🌌✚🌷🌌 🌱 🌷 🌱 🌷 ✹ 🐝 🐎

No.391

🌱 癜山颚露、知らなくお調べたした。

この花奜きだぁ😍

私の奜きな花のど真ん䞭です

颚露れラニりムでした。

私はアロマオむルの䞭でれラニりムが 䞀番奜きな銙りです😍

でも 掋花のれラニりムは、 倏によくみる赀 黄色 の元気いっぱいな花で なんちゅヌか これたた 私には苊手な(笑)興味ない花でした。

ただ マリヌゎヌルドず同じくコンパニオンフラワヌなので
野菜ず䞀緒にうえるず 虫陀けになる、 野菜苗を怍えたら ずりあえず虫陀けずしお 怍えおた実甚的な花でした。お䞖話になりなからむマむチ愛情もおずごめんなさい‵

でも 日本のれラニりムは こんな花だったんだぁ😍

高山山野草だから うちにくるのは難しそうだけど  本物みおみたい。

ロクさん、教えおくださっおありがずう✚

あ、ちなみにれラニりム ず いう蚀葉の語源は 「鶎」だそうですよ👀

なんでかたた調べおみたす💡

今幎は掋花のれラニりムも奜きになれる、かも しれない。

• << 397 ✹ リラも 癜山颚露知らなくお 調べおみたした😃 癜をむメヌゞしおいたしたが䞉色あるずのこずでいい色の 花(癜も☺) ですね✚ リラ✚も奜きです😃 たた リラ✚も 実は ラベンダヌが䞀番奜きです😍 ✹ ロクさんに 蚀われお ものすごく嬉しかったです✚ ふぅさんに リラ✚🐻ず 名前を ぀けおもらった時に リラの花も 玫色の花のむメヌゞがあっお(元々^-^優しい玫色が倧奜きなので) リラの花がラむラック✚だずゆうこずを調べ嬉しく思っおたした✚💕 ハチさんは 🌻ひたわり🌻なんですね 今日から 我が家の䞀人掛け゜ファヌには どんさん🍜のむメヌゞのバスタオル(チップずデヌルず🌰どんぐり🌰の緑色のタオル)がカバヌずしお 掛けおありたす☺ 皆さんを感じながらの生掻💕楜しいですね😃 今は 着物脱いで のんびりです😃 🌱 🌱 🌱 🌻 🌻 🌻

No.392

🌱 目がいっぱい お 想像しただけでも楜しくなる😍

昚日 息子が キャベツの 皮を 買うずごねお 

プランタヌで普通の倧キャベツは無理だし、買うなら
プランタヌにキャベツ1こしかできないんだから(笑)そんなに皮たくさんいらないから皮じやなくキャベツの苗にしようず 説埗したしたが 

でも 息子の話によれば孊校できいおきたらしい

野菜は 䜕でも 皮からが 🉐

目がでたら 毎日たびきながら 食べ続けられる。

お味噌汁ずかには ぬいお入れるのにちょうどいいよ、 芜は栄逊たっぷりらしいし、ず いうんです。
本圓かなあ👀
皮類によるかもですが。

で、説埗負けしお キャベツず ほうれん草皮を買っおみたした。

息子にだたされる気分で チャレンゞ😚

No.393

🌱 お匁圓グッズおきば うちの堎合

♣お匁圓カップ、ピック、型ぬき他小物類➡キッチンシンクの 䞀番䞊の浅い匕き出し

♣お匁圓箱➡぀り戞田棚䞭段

♣ランチョンクロス、はしばこ、ゎム➡浅いかごにいれお䞊段

💡 うちも 花ちゃんちず構成かなり䌌おお驚きたした。色々詊しおこれにおち぀きたした。

キッチン䞀番䞊匕き出しは、最も利甚頻床高い匕き出しですが、朝しか぀かわないグッズだけど
お匁圓は最重芁事項なので(笑)ここに。

私も おせち料理がごずくきっちり仕切っおここだけは い぀もきれい✚ この匕き出しには お匁圓グッズ以倖に入っおいるものは茪ゎム、針金がはいったねじっおずめるもの、ハサミ、メモ垳ペンお匁圓に手玙いれる時に぀かう、猶切り、栓抜き、小さいプラスドラむバヌやかんや鍋の持ち手がゆるんだらしめる です。

぀づく

No.394

🌱 ぀づき

お匁圓箱は 結構堎所ずりたすね💊

私もかごにいれおしたうず収たりきらずただ 棚に 積んどくのが䞀番いいずなりたした。

ランチョンクロス、匁圓ゎム、お匁圓甚箞、カトラリヌ類はかごにいれお 朝かごごず 出すのが楜ずおち぀きたした。

氎筒の 眮き堎所は ぀り戞棚䞋段に 暪にしおいれたり
䞋段の匕き出しにたおおいれたり ただ
定たっおいたせん。今はかごにたずめおたおお 䞋の方においおありたす‵⬅気にいらない🌀

• << 399 ✚ありがずうございたす🍱 参考にしたす✚

No.395

>> 390 ニョキニョキ🌷😆 ふうちゃん😆嬉しくお矜がはえちゃうよ🎶🎶 🌷花ず、名付けおくれたのはふうちゃん、それに氎や肥料や倪陜を  ✹ 🌷 ✹

やりずり が 玠敵✚☺

ここ🏠は ほんずにいいずこですね✚🌷🌌✚🌷🌌

🌱 🌷 🌱 🌷 ✹ 🐝 🐎

No.396

6⃣ハチさんのハチ
実はうっかり八兵衛ではありたせん
ミツバチのハチで正解です
ハチミツ、が本名です😅
私は祿子が正匏です😆
どっちも猫の名前😁

No.397

>> 391 🌱 癜山颚露、知らなくお調べたした。 この花奜きだぁ😍 私の奜きな花のど真ん䞭です 颚露れラニりムでした。 私はアロマ  ✹ リラも 癜山颚露知らなくお 調べおみたした😃

癜をむメヌゞしおいたしたが䞉色あるずのこずでいい色の 花(癜も☺) ですね✚

リラ✚も奜きです😃

たた リラ✚も
実は ラベンダヌが䞀番奜きです😍 ✹

ロクさんに 蚀われお
ものすごく嬉しかったです✚

ふぅさんに リラ✚🐻ず 名前を ぀けおもらった時に リラの花も 玫色の花のむメヌゞがあっお(元々^-^優しい玫色が倧奜きなので) リラの花がラむラック✚だずゆうこずを調べ嬉しく思っおたした✚💕

ハチさんは
🌻ひたわり🌻なんですね

今日から 我が家の䞀人掛け゜ファヌには どんさん🍜のむメヌゞのバスタオル(チップずデヌルず🌰どんぐり🌰の緑色のタオル)がカバヌずしお 掛けおありたす☺

皆さんを感じながらの生掻💕楜しいですね😃

今は 着物脱いで のんびりです😃

🌱 🌱 🌱 🌻 🌻 🌻

No.398

🌱ラベンダヌも ラむラックも
私も色も銙りも倧奜きです😍

ラベンダヌの銙りは 、「颚に マタタビ😻」ぜいです

効きすぎるんです💊
ぞろぞろ ずなっお眠るしかできなくなりたす。で、爆睡。

調べおみるず、

ラベンダヌずれラニりムでは

同じ
リラックス効果ずいえども

ラベンダヌは神経を沈静化、リラックスさせるのに働き

れラニりムは
バランスをずり気分を高揚させる

のに 働くようです。

最近しおないけど、たた郚屋にたきたくなりたした😍

倕方垰宅あず 眠っおしたい これから掻動です。

子䟛たちは 宿題はこれから。

䞉連䌑あっおも
やっぱり宿題は最埌の最埌だ😫

• << 401 ✚ふぅさんに皆さん お疲れ様です✚ やはり 出かけるず 疲れたすね✚ リラ✚は 時半から 少し䌑む぀もりで フロヌリングに肌垃団で暪になり 時間眠り蟌んでたした😪😪😪 疲れが溜たっおいたのかな 倕飯䜜ろうずしたら 嚘が 自転車を買うず蚀い出し むオンに出かけたした 今日は ⭐ ぀けたら 䜕かの流れや ぀いでで いろいろやったずは思いたすが 䜕をやったか 曞けたせん😔 䜕ができおないかは 曞けたす😠😠 眠くなっおきちゃったな😪 寝ちゃおうかな‥ 皆さん お疲れ様でした🙈 これたら たた来たすが いったん おやすみなさい💀

No.399

>> 394 🌱 ぀づき お匁圓箱は 結構堎所ずりたすね💊 私もかごにいれおしたうず収たりきらずただ 棚に 積んどくのが䞀番いいずなりたした。 
 ✚ありがずうございたす🍱

参考にしたす✚

No.400

✹
⭐着物屋ぞ遊びに出お
✚䌚いたかった副店長に逢えた✚

☺楜しかったのは今日のラッキヌ🍀カラヌの鶯色を身に぀けるために着物のコヌディネヌトをしたこず

䜜家さんの着物はやめ

黒地にグレヌがかった藀色の円い氎泡(盎埄10㌢ほど)が描かれた小王(化繊)にベヌゞュの半巟(鶯色の桜ず玅葉の柄)を玅葉をアピヌルするようにオリゞナル蝶々で結び、鶯色の平うちの垯締めを食り、ワむンレッドに濃い銀色の瞁の぀いた草履で😃出かけたした✌✚

店に぀くたでに䜕人もの人に振り返られたした

代になるたで着れるなぁず思いながら歩きたした☺

黒地の着物は今日し぀けをずきたしたが🐝ハチさんのこずを思いながらずきたした🐝✚

瞫っおくださる方
ありがずうございたす

描いおくださる方
ありがずうございたす

😃

• << 403 🌱ぅわぁ😍 玠敵だなぁ 私も 絶察 ふりかえっお芋ちゃうなぁ  うん 蚀葉にならない このあずは ロクさんに 譲ろう❀
  • << 404 6⃣呉服屋は お客様が着お芋せお䞋さるず嬉しいもんなんですよ✚ 玠敵な秋の装いです 半巟は気楜でいいですね 草履の色が玠敵 西の方のかたは奜みがあでやかでいいですよ こっちは環境も殺颚景だし、着方も無味也燥な人が倚い 着物は䞭々色圩感芚が問われたすね😅 私も䜜る方なのでコヌディネヌトは自信がないです
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する