🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 9

レス500 HIT数 8007 あ+ あ-

2010/10/16 01:39(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

スレ9 です

💚

No.1432041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 300 ✚モス行っおきたした

おいしかったです

最近ロクなものを食べおいなかったので今日からたた立お盎したす

野菜も食べたいし食べさせたい✚

節玄生掻はじめおから
ここのずころ冷蔵庫にも冷凍庫にもほが䜕もない生掻をしおたしお😱
花さん🌷ちの倕飯ずは皋遠い状態です😱

今日は米10㌔を含めたずころで食材を買い蟌んできたした✚5400円✚

䞀週間は無理でも
節玄しながらもきちんず食べるで進んでいきたいです‎

花さん🌷
お説教お疲れ様でした🌷

頭早く楜になるずいいね😉

ではたた💕

No.302

🌱 ただいた垰りたした。

リラさん モスいいなぁ✚

花さん お説教
お疲れさた💊

私は今 ぐったりです‵

スポヌツの
コヌチに絶察服埓
厳しい䞊䞋関係

おかしいず思うこずも
おかしいず 蚀えない
で、ちょっず意芋をだしたら ひかえめにお䌺いしただけですが😥

「党面的に信頌しおもらっお぀いおくるお気持ちがないなら
幎内䌑んでいいんで、来幎考えなおしたらたた連絡ください。

そのたたやめられるこずになっおも、こちらは党然かたわないんで😒」

ず蚀われたした😚

基本的に 䜓育䌚系は、察等に話し合うずか
子䟛それぞれの個性をみお、ずかないんですかね💧

子䟛ずはいえ
勝負の䞖界だから

たいりたした

• << 304 🌷ふうちゃん、😅朝、旊那ずもめたのも、その、コヌチの話に䌌おたす😆😆😆

No.303

✚嚘に䜜った生姜焌き定食 今日は家庭科の教科曞どおりに䜜ったのに

できおみたら 嚘はいたせんでした😱

そんなぁ
あず分で ご飯が炊けるずゆうずきに 出かけおたようで あたりの仕打ちに 今気持ちが 立ち盎れたせん😔

が もう 仕方ありたせん

気を取り盎しおこれからに いかしたす

氎色のランチョンマットたでひいお 可愛らしく準備したのに 分が埅おず ずいうより 䜕も蚀わずに出られたこずが ショック😚でした😱

• << 305 6⃣アタシがっ‌ アタシが食べたすうっ💓

No.304

>> 302 🌱 ただいた垰りたした。 リラさん モスいいなぁ✚ 花さん お説教 お疲れさた💊 私は今 ぐったりです‵ スポヌツの コ  🌷ふうちゃん、😅朝、旊那ずもめたのも、その、コヌチの話に䌌おたす😆😆😆

No.305

>> 303 ✚嚘に䜜った生姜焌き定食 今日は家庭科の教科曞どおりに䜜ったのに できおみたら 嚘はいたせんでした😱 そんなぁ あず分で ご飯が炊け  6⃣アタシがっ‌
アタシが食べたすうっ💓

• << 309 ✚ありがずうございたす✚😂 䞻人も 同じように蚀っおくれたのに ダメです ず 蚀っおしたいたした😂 ロクさんには どこでもドアさえあれば 盎ぐにでも お持ちしたい✚💕ず 思いたした😊💊 䞻人にも 普段お䞖話になっおいるず思い盎し(花さんの考え方を真䌌た) 䞻人に 食べおいただきたした リラ✚も 少しだけ 食べたした 先ほど 黙想しおいた時に 自宀の汚郚屋のタンス䜍眮をズラすこずを思い぀いたため お腹が萜ち着いたら かかりたす あず コスモスも生け替えたす🌌 䞻人は 私の嫌いな番組を芋おいたす 早く終わらないかな 今 自宀に逃げおたす あの番組は 嫌です😣

No.306

>> 299 🌷ろくさん😆 今日は朝から二時間。旊那に子䟛ず私がお説教されたした😅 䞭々今回もいい話しがきけたした😆 ろくさんのおかげなんです  6⃣🌷ちゃん、すばらしい✚
そう思えたのは私のお陰じゃなくおたれにみる🌷ちゃんの玠盎さずちゃんず内容を理解する賢さ、旊那様の話にも䞭身がないず成立したせん
䞖の人はお金を払っお寂聎先生に聞くのをタダで定期的に聞いおラッキヌず思いたしょう😁
圌の話にはその䟡倀がありたす✚
たた、それをするこずで倫や父芪ずしおの嚁厳が保たれ、倖で䞊から抌さえ぀けられるこずもある男瀟䌚でストレスたたっおいる旊那様も男性ずしおの誇りを取り戻すのですから、圌が倧金かけおカりンセラヌにかかるこずを思えばたさに節玄😆
貎女さえ有難く聞く気になれば党おはうたく行きたすね
🌷ちゃんはホントニ、カシコむネ😉

• << 308 🌷ナルホドォ💊 䜕ずかセミナヌをただお聞きにきたず思えばいいんですねぇ😆 朝から子䟛が氎をこがし、手で塞き止め、それをみおいきなり怒鳎りはじめたから、私が割っおはいったのですが、そこから、いろんな話になりたした😅 最終的には、男の瀟䌚に぀いおや、男の匱さ、息子を瀟䌚の底蟺で぀たはじきにされないために ず。䞭々興味深い話になり、結論。私がかばうのは息子の為にはならない。 ずいうこずでした😅 確かに、旊那は息子を愛しおたすから、いじめおるわけではないんですよね😅 うわべだけみお、かばいたおた私が倱敗でした💚旊那を信じ、任せるこずも必芁ですね💊 ろくさんのいうずうり、それによっお、圌も子䟛も、改めお父芪✚✚を認識しおるように芋えたした😅

No.307

>> 289 🌱 垰宅時だそうで、 眠気芚たしにリポビタンのみながら 倕飯を䜜っおいたす。 お酒飲みながら料理する䞻婊がいるらしいけど 同じよう  6⃣ふぅさんの蚀っおた方も旊那様のも初耳でしたが
調べたら旊那様のはガンゞヌの蚀葉でした
研究者などは自分の生きおいるうちに研究の完成を芋られないこずは圓たり前です
それでも倧きな課題にチャレンゞするのですよね
人生は短く、芞術は長し
ずいう蚀葉もありたす
明日死ぬず思うず小さくたずたったり、焊っお死に急いだりしたすからそれを諌めるためにはふぅさんの蚀っおらした方もいい蚀葉ですね😉

No.308

>> 306 6⃣🌷ちゃん、すばらしい✚ そう思えたのは私のお陰じゃなくおたれにみる🌷ちゃんの玠盎さずちゃんず内容を理解する賢さ、旊那様の話にも䞭身がないず  🌷ナルホドォ💊

䜕ずかセミナヌをただお聞きにきたず思えばいいんですねぇ😆

朝から子䟛が氎をこがし、手で塞き止め、それをみおいきなり怒鳎りはじめたから、私が割っおはいったのですが、そこから、いろんな話になりたした😅

最終的には、男の瀟䌚に぀いおや、男の匱さ、息子を瀟䌚の底蟺で぀たはじきにされないために ず。䞭々興味深い話になり、結論。私がかばうのは息子の為にはならない。

ずいうこずでした😅

確かに、旊那は息子を愛しおたすから、いじめおるわけではないんですよね😅

うわべだけみお、かばいたおた私が倱敗でした💚旊那を信じ、任せるこずも必芁ですね💊

ろくさんのいうずうり、それによっお、圌も子䟛も、改めお父芪✚✚を認識しおるように芋えたした😅

• << 311 6⃣🌷ちゃんは若いのに、私のレスにしおも話の栞心ををわしづかみにする鋭さがありたすね 生来の賢さの他に旊那様に鍛えお頂いおるお陰です😆 でも、朝の件はそれで正解 ただ小さい息子さんなのだから、父が叱る、母が庇う、が阿吜の呌吞ずいうや぀です😉 サザ゚さんの䞭に、やはり波平さんがカツオを叱っお泣かせおおり、途䞭で 母さん、ちょっずこっちぞ来なさい‌ずお舟さんを別宀ぞ呌び、 お前は䜕で早く止めんのだ、あたしだっおタむミングはかっおたんですよ、みたいなや぀がありたしたっけ😅 いい䞡芪です✚ずっおも
  • << 316 🌱 ふぇ 曞いた返事を謝っおけしおしたった💊 父芪は、たた母芪ずは違った 目線で 違ったやり方で 子䟛に䌝えようずすれからね💊 よくよく話を聞いおみるず あら、そんな考えあっおのこずだったずは  ず いうこずが 時々ありたす😥 あ、䟋の話ね うちは 䞻人が 子䟛には ゲヌム、テレビはNGなの。 それを私が数幎ごしで 説埗しお 週末は👌になった😥 テレビも みたいのは録画しお、週末に、ず😥 でも 実際は 私が子䟛に根負けしお 平日に テレビやゲヌムを30分䜍は 䞻人に内緒でやらせちやっおるの💊 私が 䞻人に 埓えば すんなりいくこずが 私が 「私はそうは思わない」ず蚀うこずから 甘さから もめるこず少なくない😥

No.309

>> 305 6⃣アタシがっ‌ アタシが食べたすうっ💓 ✚ありがずうございたす✚😂

䞻人も 同じように蚀っおくれたのに
ダメです

ず 蚀っおしたいたした😂

ロクさんには
どこでもドアさえあれば 盎ぐにでも お持ちしたい✚💕ず 思いたした😊💊

䞻人にも 普段お䞖話になっおいるず思い盎し(花さんの考え方を真䌌た) 䞻人に 食べおいただきたした

リラ✚も 少しだけ 食べたした

先ほど 黙想しおいた時に 自宀の汚郚屋のタンス䜍眮をズラすこずを思い぀いたため お腹が萜ち着いたら かかりたす

あず コスモスも生け替えたす🌌

䞻人は 私の嫌いな番組を芋おいたす
早く終わらないかな
今 自宀に逃げおたす

あの番組は 嫌です😣

No.310

>> 309 🌷いいなぁ😆私もあちこちやりたいのに今日は家族の䞖話で䞭々できない😅

情報ステヌションっおいうのをよく雑誌などでみお、我が家の玙類を党お䞀ヶ所で管理するっおのに今興味シンシンです😆💓

• << 313 ✚ぞぇ 情報ステヌションかぁ✚ いいですねぇ😃 ちょっず気になるなぁ✚ リラは今リビングに居るので 匱っおたす なぜかずゆうず リビングダむニングが今䞀番汚郚屋だから 仕方ないから ゎミからひろうかな‥ 東北の汚郚屋にあった雑小物がリビングに畳畳分ほど広がっおるから 裟野からかかりたす✚✚ 東北の汚郚屋登山は䞀時お預けにしたす 🌋

No.311

>> 308 🌷ナルホドォ💊 䜕ずかセミナヌをただお聞きにきたず思えばいいんですねぇ😆 朝から子䟛が氎をこがし、手で塞き止め、それをみおいきなり怒鳎  6⃣🌷ちゃんは若いのに、私のレスにしおも話の栞心ををわしづかみにする鋭さがありたすね
生来の賢さの他に旊那様に鍛えお頂いおるお陰です😆
でも、朝の件はそれで正解
ただ小さい息子さんなのだから、父が叱る、母が庇う、が阿吜の呌吞ずいうや぀です😉
サザ゚さんの䞭に、やはり波平さんがカツオを叱っお泣かせおおり、途䞭で
母さん、ちょっずこっちぞ来なさい‌ずお舟さんを別宀ぞ呌び、
お前は䜕で早く止めんのだ、あたしだっおタむミングはかっおたんですよ、みたいなや぀がありたしたっけ😅
いい䞡芪です✚ずっおも

• << 314 🌷😅旊那にはい぀も、もう30半なのに、おそすぎるっお蚀われおるから、、😅 ろくさんに若いのにっおいっおもらうず、焊りがなくなりほっずしたす😆あ、ほっずしおたらいけないんだけど😅💊 フネサン💓すばらしいですよね💡 は幞せですよね😆 私はサザ゚さんよりだけど、みおるず、サザ゚さんだっお、きちんずマスオさんを立おおたすよね💓 あんな、頌りないゎルフ、酒、マヌゞャンもでしたっけしおるし、すぐ嘘぀くマスオさんなのに😅 たずはサザ゚さんを目指そう😆

No.312

✚出かける
ず蚀っおた䞻人が寝始めたので

掃陀機かけおもいいか
を 尋ね
ドアしめたらいい
ず 蚀っおもらったので
汚郚屋は埌回しにしお
デむリヌ掃陀機✚をやりたした😃

⭐マット掗濯✚
⭐掃陀機✚
.玄関
.廊䞋
.汚郚屋
.掗面所
.和宀半分
.キッチン
.リビング䞀郚分
⭐床拭き掃陀✚
.キッチン呚り
.廊䞋

ふぅ😜

No.313

>> 310 🌷いいなぁ😆私もあちこちやりたいのに今日は家族の䞖話で䞭々できない😅 情報ステヌションっおいうのをよく雑誌などでみお、我が家の玙類を党お  ✚ぞぇ

情報ステヌションかぁ✚

いいですねぇ😃
ちょっず気になるなぁ✚

リラは今リビングに居るので 匱っおたす

なぜかずゆうず
リビングダむニングが今䞀番汚郚屋だから

仕方ないから ゎミからひろうかな‥
東北の汚郚屋にあった雑小物がリビングに畳畳分ほど広がっおるから
裟野からかかりたす✚✚

東北の汚郚屋登山は䞀時お預けにしたす 🌋

• << 315 🌷質問😆 リラサンちはなん郚屋で、なんじょうづ぀くらいなんですかぁ💓 答えられる範囲でいいので知りたいな💓
  • << 317 ✚䞀仕事したした ⭐レシヌト敎理 ⭐畳たれた掗濯ものを片付ける ⭐リビングの雑小物を東北の自宀に ⭐リビングの敷物の䞊に掃陀機✚ ⭐今日䜿った食噚を掗う ふぅ 汚郚屋がリビングから 自宀に倉曎になったので 運び蟌んだものを敎理したす🌋🌋 先ほどレスした埌 レシヌト敎理しおたら 嚘が友達を連れお戻ったため 䞊蚘のような動きになりたした😃💊💊💊

No.314

>> 311 6⃣🌷ちゃんは若いのに、私のレスにしおも話の栞心ををわしづかみにする鋭さがありたすね 生来の賢さの他に旊那様に鍛えお頂いおるお陰です😆 でも、  🌷😅旊那にはい぀も、もう30半なのに、おそすぎるっお蚀われおるから、、😅

ろくさんに若いのにっおいっおもらうず、焊りがなくなりほっずしたす😆あ、ほっずしおたらいけないんだけど😅💊

フネサン💓すばらしいですよね💡

は幞せですよね😆

私はサザ゚さんよりだけど、みおるず、サザ゚さんだっお、きちんずマスオさんを立おおたすよね💓

あんな、頌りないゎルフ、酒、マヌゞャンもでしたっけしおるし、すぐ嘘぀くマスオさんなのに😅

たずはサザ゚さんを目指そう😆

No.315

>> 313 ✚ぞぇ 情報ステヌションかぁ✚ いいですねぇ😃 ちょっず気になるなぁ✚ リラは今リビングに居るので 匱っおたす なぜかずゆうず リビ  🌷質問😆

リラサンちはなん郚屋で、なんじょうづ぀くらいなんですかぁ💓

答えられる範囲でいいので知りたいな💓

• << 319 ✚䜕畳だろう ちょっず今はっきり 分からないなぁ 郚屋数はです ん 和宀が畳で 䌌たサむズの郚屋があず぀ 畳ほどのキッチンず リビングダむニング(確か畳ほど)がありたす

No.316

>> 308 🌷ナルホドォ💊 䜕ずかセミナヌをただお聞きにきたず思えばいいんですねぇ😆 朝から子䟛が氎をこがし、手で塞き止め、それをみおいきなり怒鳎  🌱 ふぇ 曞いた返事を謝っおけしおしたった💊

父芪は、たた母芪ずは違った 目線で
違ったやり方で 子䟛に䌝えようずすれからね💊

よくよく話を聞いおみるず

あら、そんな考えあっおのこずだったずは 

ず いうこずが 時々ありたす😥

あ、䟋の話ね

うちは 䞻人が
子䟛には
ゲヌム、テレビはNGなの。

それを私が数幎ごしで 説埗しお
週末は👌になった😥

テレビも
みたいのは録画しお、週末に、ず😥

でも 実際は 私が子䟛に根負けしお

平日に テレビやゲヌムを30分䜍は 䞻人に内緒でやらせちやっおるの💊

私が
䞻人に 埓えば すんなりいくこずが

私が 「私はそうは思わない」ず蚀うこずから
甘さから

もめるこず少なくない😥

No.317

>> 313 ✚ぞぇ 情報ステヌションかぁ✚ いいですねぇ😃 ちょっず気になるなぁ✚ リラは今リビングに居るので 匱っおたす なぜかずゆうず リビ  ✚䞀仕事したした

⭐レシヌト敎理
⭐畳たれた掗濯ものを片付ける
⭐リビングの雑小物を東北の自宀に
⭐リビングの敷物の䞊に掃陀機✚
⭐今日䜿った食噚を掗う

ふぅ

汚郚屋がリビングから
自宀に倉曎になったので
運び蟌んだものを敎理したす🌋🌋

先ほどレスした埌
レシヌト敎理しおたら
嚘が友達を連れお戻ったため 䞊蚘のような動きになりたした😃💊💊💊

No.318

🌱 コヌチに

心埗違いしたしお申し蚳ありたせん ず 頭を䞋げるこずは簡単だけど

コヌチが 嚘の 先々将来たで考えたり 責任をずれるわけもなく

コヌチを信頌しお党面的に子䟛をお任せしたす、ず
子䟛をわたすほどの関係にない😥

どうするか迷う😔

考え方が䌌おるチヌムに移籍する堎合は、

週数回 私の車送迎🚗、埀埩時間匱緎習時間で
倕方から倜に 四時間の拘束😥

そしおペナルティずしお 䞀幎半 倧䌚には 出堎できない😥

No.319

>> 315 🌷質問😆 リラサンちはなん郚屋で、なんじょうづ぀くらいなんですかぁ💓 答えられる範囲でいいので知りたいな💓 ✚䜕畳だろう

ちょっず今はっきり
分からないなぁ

郚屋数はです

ん
和宀が畳で
䌌たサむズの郚屋があず぀
畳ほどのキッチンず
リビングダむニング(確か畳ほど)がありたす

• << 322 🌷いいなぁ💓広くお😆 子䟛には䞀人ひずぞやですか

No.320

🌱あ💡 情報ステヌション いいよね💓

小さい机䞀぀分でも
キッチンカりンタヌでも

よく 雑誌に

キッチン脇に
オヌプンなんだけど うたく 郚屋偎からはみえないように 䜜られた情報ステヌションがでおいお

䟿利そうだず私も気になっおいたす💊

ドレッサヌ䜵甚タむプずかもいいですよねぇ💓

No.321

>> 320 ✚なるほど✚
そうゆうものなんだ😃

今日はちょっず寒いので
こびずさんの座垃団買いに出かけおきたす😃

🚶

• << 328 ✹ 玄時間 むオンをうろうろしたした ちょっず楜しかったけど疲れたした 危うく 個1100円もする かに うに いくらの匁圓を 買いかけ はっず我にかえり ずどたりたした 垰っおから ⭐軜食(自分の倕飯) ⭐買ったものや荷物片付け ⭐食掗機片付け✚ ⭐嚘の倕飯䜜り ⭐掗ったたた攟眮のマット干す ⭐䞻人の倕飯準備 ✚お颚呂でリラックス☕ 今日はカヌテンや寝具 100均 花屋 薬屋 雑貚屋 を 芋お回り 最埌に 本屋 で 疲れお垰りたした ✹

No.322

>> 319 ✚䜕畳だろう ちょっず今はっきり 分からないなぁ 郚屋数はです ん 和宀が畳で 䌌たサむズの郚屋があず぀ 畳ほどのキッ  🌷いいなぁ💓広くお😆

子䟛には䞀人ひずぞやですか

No.323

>> 322 ✚はい
䞀郚屋です

No.324

>> 323 🌷じゃあ、旊那さんずリラサンでもうひずぞや

和宀は客たみたいに

旊那さんずリラサンのふくずか、ひずぞやにおさたるんですか

No.325

>> 324 ✚ん

服は䞀郚屋に収たっおないですね
郚屋の収玍堎所にありたすね

No.326

今本屋にきおたすが、だんしゃりずかさがしおるけどないなぁ😆

No.327

>> 326 ✚今日 あったよ
癜い サむズくらいの本で むンテリア本のずこにあったなぁ
売り出しおる感じだった
別のも あったなぁ
癜いのに黒い文字ず
癜いのに緑の文字のず📖

No.328

>> 321 ✚なるほど✚ そうゆうものなんだ😃 今日はちょっず寒いので こびずさんの座垃団買いに出かけおきたす😃 🚶 ✹

玄時間
むオンをうろうろしたした

ちょっず楜しかったけど疲れたした

危うく 個1100円もする かに うに いくらの匁圓を 買いかけ はっず我にかえり ずどたりたした

垰っおから

⭐軜食(自分の倕飯)
⭐買ったものや荷物片付け
⭐食掗機片付け✚
⭐嚘の倕飯䜜り
⭐掗ったたた攟眮のマット干す
⭐䞻人の倕飯準備

✚お颚呂でリラックス☕

今日はカヌテンや寝具 100均 花屋 薬屋 雑貚屋 を 芋お回り 最埌に 本屋 で 疲れお垰りたした

✹

No.329

>> 328 ✹

おやすみなさい

✚歯磚き

⭐食噚掗い(倕飯で䜿ったもの)
⭐リビング片付け

リビング になりたした

No.330

6⃣今日からハチさんがニ連泊の修矅堎😅
今から倕飯に行きたす
少し奮発しお激安ラヌメン店ざゃなく、元䞻婊の方のやっおる家庭料理
おにぎりが䞉癟円するけどメチャ矎味しい✚
仕事は色々倱敗もするけどやっぱり扱うのが奜きな着物だから面癜い💓
ハチさんもそうみたい
皆さん䞊手にやっおるけど家事も仕事も奜きなこずだけで出来おないけど、その䞭に奜きな芁玠を芋぀けお楜しむのが厭きない秘蚣ですね😉

• << 339 ✚そうですね☺✚ 奜きなこずを ご耒矎にやる気が起きないこずや 苊手なこずもやっおみる😉 もしくは 嫌なこずの䞭に楜しいやり方を芋぀けるか ですね✚ 修矅堎なんですね✚ 昚倜はレス読んだ埌 思わず起き出しお䞀緒に 頑匵ろうかず思いたしたが リラ✚はリラ✚で 明日がんばるかず思い盎し䌑みたした😪💀 毎朝時半に目芚たしがなるし 嚘の送り出しもあったので😃 修矅堎 頑匵っおくださいね💕 リラ✚はどうやっお応揎すればいいかなぁ‥っお思っおたしたが 着物を着ようかなぁっお思いながら寝たのを思い出したした✚ 今日は倩気もいいし(こびずちゃんただ来おるけど)ちょっず考えおみたす 今日はラッキヌ🍀カラヌが 黄緑色なので その色に泚目しお過ごしたす😃

No.331

🌱 ただいた垰りたした。

みなさん グッゞョブ👍

お疲れさたです。

私は みんなが寝たら

䞀人で
でかけようかず もくろんでいたす

週末は぀らいです

No.332

🌱 最近 リサむクルショップに どんどん服を 持っおいっおいたす。

掗濯さえしおあれば、毎日同じ服でも気にならない 

 ずいうか

着やすい服しか着ないから
い぀も同じ服ばかり着おいたす。

裁瞫スペヌスを確保したら、

自分勝手に服を䜜ろうず 思いたす。

• << 340 ✚いいですねぇ✚ その気持ち分かりたす😃 裁瞫スペヌスを確保したら 䜜りたいです 自分の服も 子䟛の服も でも スペヌスも䜜れおなければ 日垞に远われ 裁瞫時間もありたせん でも きっず芁らないものを片付け 芁るものずだけ䞀緒に暮らせば 裁瞫時間できるず思っおいたす リラは昚幎 グレヌのポンチョ(フリンゞ぀き)を線もうず思っおいたしたが ただできおないですね マフラヌじゃないから時間かかりたすが ハチさん初め ふぅさん ロクさんにかかれば あっずゆうたなんでしょうね😃

No.333

🍜🍜やっずレス党郚読み終わりたした☕
今日はパ゜コンを開かなかったので
日䞭床もここを読たなかったから
読み応えがありたした。
読むだけで曞き蟌み参加できおいたせんが
それは、私が䜕もしおいないから💊
昚日も午前䞭息子の甚事で出かけ
そのたた垰りに必芁な物を探しに買い物行脚。
垰っおからも諞事情の残りの甚事をあれこれ電話しお
それからたたちょっず出かけお
息子の塟の時間に間に合うように慌おお買っお来たした。

リラさんちの流しにも掗い物が溜たるの
リビングじゃない日があるの
ず、みんな同じなのかなず
ちょっず安心しながら
我が家もキッチン掗い物がいっぱいです。
私も最近食噚だけあらっお鍋が残っお行きたす💊
にしたい。
けど、気力も。
テヌブルの䞊も💊
今日はなんずか昌ず倜のご飯䜜っただけで
埌は、祭壇に食られた花たちが枯れおしたったのを凊理しお
新しい花に生け替えただけです。
でもこの花凊理ず生け替えが結構倧倉で疲れたした。 

• << 335 🌱 倜䞭起きおいるず どんちやんに 遭遇する  かもしれない✚ 郜垂䌝説😁 どんちやん お疲れさたです。 送迎っお 䜕もしおいないようで 疲れたすよね💊 花のいれかえも 手間かかりたす、お花喜んでそう✚ グッゞョブ👍です 子䟛の送迎や 勉匷みるこず ⭐にいれたい䜍  レスに色々 吐き出しおあっお むやみに 倚くお ごめんね💊 どんちやんにも どぞ🍡🍵
  • << 341 ✚安心しおください🍜✚ 残念ながら キッチンが いたひず぀片付けれない女になっおたす (😱あ💧ダむニングも😥) 鍋が぀出おいるし😥 原因は分かっおいたすが やはり 溜たっおいたす で も 🎵 金曜日よりは綺麗になっおたぁす😃 ⭐食掗機片付け ⭐コスモス生け替え ダむニングは どんさん🍜ず䞀緒😉 キッチンにしたいのも どんさん🍜ず䞀緒😃 和宀は昚日ず倉わりたせん😔が 倩気はよいし 䞻人も機嫌がいい✚し がちがちやっおいきたす‎ 䜓はは䞀぀しかないんだもの どんさん🍜 諞事情 やっず 分かった気がしたす 倧倉 お疲れ様でした🙇🙇🙇

No.334

🌱 ロクさん ハチさん ただ お仕事䞭かな 返事無甚🙇

熱いお茶の差し入れです 
🍵🍡🍡🍵

🍡🍵←私もお邪魔にらぬよう隣郚屋で控え目に参加

倜になり、
今日の子䟛の緎習をみおいた
お皜叀仲間のママさんたちが心配しおくれたようで続々連絡入る💧

アドバむスは、本圓に皆それぞれ

ずにかく先生に頭を䞋げるこず

気にするこずない、い぀も通り 参加すればよい

䟡倀芳違うから
子䟛の心が傷぀く前にやめる

先生に時間をずっおいただき話し合い

私が間にたちたしょうか

等等

どの意芋も
圓たり前ですが、
それぞれの自分の経隓からきおいるもので

盞談ごずは 盞談者を間違わなければ
ほが解決する。
しかし誰に盞談をするか芋極めるのが䞀番難しい

ず䜕かでよんだけど 本圓だず思った💧

そしおたた
答えは自分の䞭、
自分の心ず盞談ずはわかっおはいおも
難しい 

• << 342 ✚難しいですね‥ ふぅさん分かっおおられるし 䜕も 蚀えるこずはないけれど 共感をしたした 難しい 😫 

No.335

>> 333 🍜🍜やっずレス党郚読み終わりたした☕ 今日はパ゜コンを開かなかったので 日䞭床もここを読たなかったから 読み応えがありたした。 読むだけで  🌱 倜䞭起きおいるず
どんちやんに 遭遇する

 かもしれない✚

郜垂䌝説😁

どんちやん お疲れさたです。

送迎っお 䜕もしおいないようで
疲れたすよね💊

花のいれかえも
手間かかりたす、お花喜んでそう✚
グッゞョブ👍です

子䟛の送迎や 勉匷みるこず

⭐にいれたい䜍 

レスに色々 吐き出しおあっお むやみに 倚くお ごめんね💊

どんちやんにも

どぞ🍡🍵

• << 344 ✹ ⭐に入れおいいず思う 䜕故なら 寝たきりの時には できなかったこずだし 子䟛の勉匷芋るこず リラ✚はしおきおないし したなら⭐に入れたす たた お子さんの送迎も リラ✚はしたなら ⭐に入れたす それほど ご自分では たず やらなきゃ そしお やった ず思っおるものならば😉 リラ✚なんお 歯磚きや炊飯でさえ 入れおたすから⭐ お颚呂さえも入れおたすし⭐ 掗髪たで⭐個数えおたすし😂 😂あははは✚😂 ふぅさん🌱の方が よっぜど 働いおたすよ ⭐勉匷芋るずか ⭐子䟛送る ⭐迎えにいく ずか🎵 えらいですよ✚🍵✚🍡✚ お疲れ様です🙇‎✚

No.336

🌱リラさん

お返事

鬱ず蚺断されたのは 幎前

投薬は単発で飲んだ以倖は、継続的にはほが受けおいたせん。䞻人が断固反察

悪くなる床に 病院ぞかけこみその時にはすでに自分は寝たきりだし病院ぞ行く刀断力ないから
䞻人が私を匕っ匵っお぀れおいくその床 即入院をすすめられたすが

䜕床も 入院手続きをすたせながらも 入院にいたらず。

理由は、子䟛の預け先 が芋぀からないのず䞻人も投薬以倖の治療を遞びたがるから

私の知るかぎり
投薬もうけ

「なおった✌✚」ず
蚀った人はリラさんだけです。

• << 346 ✹ お返事ありがずうございたす ✹ 状況が よく 分かりたした 感じるこずは 昚倜あったんですが うたく敎理できないし たた ゆっくり 思うこずがあった時に お䌝えしたす ありがずうございたした アドバむスずいうのは おこがたしいけれど ふぅさんに 質問された時の回答をする際の 背景が芋えたので こたえる時には 倧倉参考になりたす😉 さお 今日 傷が癒えるの祈っおたす みんなもがんばったり だらけたりしおる 䞀緒にがんばろう でも 鞭打぀ほど 頑匵っおは 逆効果なのよね😢 そこら蟺の刀断が 難しいよね😠 では たたぁ 👋💕

No.337

>> 276 🌱 🌷ちゃん ご䞻人 優しいねぇ✚ それは子䟛目線で 子䟛は喜ぶ。 コレクタヌ心があるから、ずっおおくこずには理解あるのかも🎵 
 ✹
小さい頃から取捚遞択する
緎習は倧事なんですね✚

嬉しいなぁ

うちはずいぶん小さい頃から
やっおたす

理由は 結婚前‥
二人ずも 優しいからか
優柔䞍断だったので
子䟛にはそうなっおほしくない
ず 思ったから

刀断力のある子に育っおたす

才くらいから始めたからか
今では䜕でも考えられる子に
なっおる感芚がありたす

嚘自身の資質かず思っおたしたが

蚓緎による郚分もあったのですね😲

• << 343 🌱 おはようございたす リラさん 朝早くから料理たくさんすごいですね✚ 昚日の先生の暎力がこたえおいお 痛くお動けない なにもできない気分だけど このたた日寝たきりじやダメだし 䞻人も䞍機嫌だから 子䟛぀れおでかけおみたす ただ怍えおない💊 たずは球根かいにいきたす

No.338

✚おはようございたぁす😃

⭐リビングの敷物干す
⭐食掗機片付け
⭐炊飯
⭐コスモスず青葱に氎やり
⭐自分の軜食
(ワカメスヌプの雑炊)
⭐嚘の朝ご飯䜜り
⭐鶏肝の生姜煮䜜り
⭐魚の骚の空揚げ
⭐掗いもの
⭐䞻人の朝ご飯䜜り

✚嚘の豚生姜焌き䜜りの芋守り

今日も子䟛は郚掻に出かけおいきたした

リラ✚は䌑憩です😪

今朝の献立は
野菜炒め
(玉ねぎ人参もやし油揚げちくわキャベツ豆苗)
味噌汁
味噌挬けたくわん
魚の骚の空揚げ

䞻人は先ほど鶏肝の生姜煮でご飯をおかわりしおたした

生姜煮 激うた でした
嚘の 生姜焌きも 教科曞どおりにおいしくできたした☺✚

No.339

>> 330 6⃣今日からハチさんがニ連泊の修矅堎😅 今から倕飯に行きたす 少し奮発しお激安ラヌメン店ざゃなく、元䞻婊の方のやっおる家庭料理 おにぎりが䞉癟  ✚そうですね☺✚

奜きなこずを ご耒矎にやる気が起きないこずや 苊手なこずもやっおみる😉
もしくは 嫌なこずの䞭に楜しいやり方を芋぀けるか ですね✚

修矅堎なんですね✚
昚倜はレス読んだ埌
思わず起き出しお䞀緒に
頑匵ろうかず思いたしたが

リラ✚はリラ✚で
明日がんばるかず思い盎し䌑みたした😪💀

毎朝時半に目芚たしがなるし 嚘の送り出しもあったので😃

修矅堎 頑匵っおくださいね💕
リラ✚はどうやっお応揎すればいいかなぁ‥っお思っおたしたが
着物を着ようかなぁっお思いながら寝たのを思い出したした✚
今日は倩気もいいし(こびずちゃんただ来おるけど)ちょっず考えおみたす

今日はラッキヌ🍀カラヌが 黄緑色なので その色に泚目しお過ごしたす😃

No.340

>> 332 🌱 最近 リサむクルショップに どんどん服を 持っおいっおいたす。 掗濯さえしおあれば、毎日同じ服でも気にならない   ずいうか 着
 ✚いいですねぇ✚

その気持ち分かりたす😃

裁瞫スペヌスを確保したら 䜜りたいです

自分の服も 子䟛の服も

でも スペヌスも䜜れおなければ 日垞に远われ 裁瞫時間もありたせん

でも きっず芁らないものを片付け 芁るものずだけ䞀緒に暮らせば 裁瞫時間できるず思っおいたす

リラは昚幎
グレヌのポンチョ(フリンゞ぀き)を線もうず思っおいたしたが ただできおないですね

マフラヌじゃないから時間かかりたすが ハチさん初め ふぅさん ロクさんにかかれば あっずゆうたなんでしょうね😃

No.341

>> 333 🍜🍜やっずレス党郚読み終わりたした☕ 今日はパ゜コンを開かなかったので 日䞭床もここを読たなかったから 読み応えがありたした。 読むだけで  ✚安心しおください🍜✚

残念ながら
キッチンが いたひず぀片付けれない女になっおたす
(😱あ💧ダむニングも😥)
鍋が぀出おいるし😥
原因は分かっおいたすが
やはり 溜たっおいたす

で も 🎵
金曜日よりは綺麗になっおたぁす😃

⭐食掗機片付け
⭐コスモス生け替え

ダむニングは
どんさん🍜ず䞀緒😉
キッチンにしたいのも
どんさん🍜ず䞀緒😃

和宀は昚日ず倉わりたせん😔が

倩気はよいし
䞻人も機嫌がいい✚し

がちがちやっおいきたす‎

䜓はは䞀぀しかないんだもの

どんさん🍜 諞事情
やっず 分かった気がしたす
倧倉 お疲れ様でした🙇🙇🙇

No.342

>> 334 🌱 ロクさん ハチさん ただ お仕事䞭かな 返事無甚🙇 熱いお茶の差し入れです  🍵🍡🍡🍵 🍡🍵←私もお邪魔にらぬよう隣郚屋で控え目  ✚難しいですね‥

ふぅさん分かっおおられるし

䜕も 蚀えるこずはないけれど

共感をしたした
難しい 😫 

No.343

>> 337 ✹ 小さい頃から取捚遞択する 緎習は倧事なんですね✚ 嬉しいなぁ うちはずいぶん小さい頃から やっおたす 理由は 結婚前‥ 二人ずも 
 🌱 おはようございたす

リラさん 朝早くから料理たくさんすごいですね✚

昚日の先生の暎力がこたえおいお 痛くお動けない
なにもできない気分だけど

このたた日寝たきりじやダメだし

䞻人も䞍機嫌だから
子䟛぀れおでかけおみたす

ただ怍えおない💊
たずは球根かいにいきたす

• << 345 ✹ 球根 ✹ チュヌリップかなぁ すごいなぁ🌷🌷🌷🌷🌷

No.344

>> 335 🌱 倜䞭起きおいるず どんちやんに 遭遇する  かもしれない✚ 郜垂䌝説😁 どんちやん お疲れさたです。 送迎っお 䜕も  ✹

⭐に入れおいいず思う

䜕故なら 寝たきりの時には
できなかったこずだし

子䟛の勉匷芋るこず
リラ✚はしおきおないし

したなら⭐に入れたす

たた
お子さんの送迎も
リラ✚はしたなら
⭐に入れたす

それほど
ご自分では

たず
やらなきゃ
そしお
やった
ず思っおるものならば😉

リラ✚なんお
歯磚きや炊飯でさえ
入れおたすから⭐
お颚呂さえも入れおたすし⭐
掗髪たで⭐個数えおたすし😂

😂あははは✚😂

ふぅさん🌱の方が
よっぜど 働いおたすよ
⭐勉匷芋るずか
⭐子䟛送る
⭐迎えにいく

ずか🎵

えらいですよ✚🍵✚🍡✚

お疲れ様です🙇‎✚

No.345

>> 343 🌱 おはようございたす リラさん 朝早くから料理たくさんすごいですね✚ 昚日の先生の暎力がこたえおいお 痛くお動けない なにもできな  ✹
球根

✹ チュヌリップかなぁ

すごいなぁ🌷🌷🌷🌷🌷

• << 347 🌱 リラさん い぀も 励たしおくれおありがずう 昚日は 先生から 母芪ずしおなっおない ず いうこずを 私も散々 いわれたので リラさんの 蚀葉 で いた 泣いおたした😢 初めお 「私たちをよく知らないくせに」ず 「悔しい😭」っお思った。 ずいっお嚘に 先生に 今にみおおれ、芋返しおやるぞっ😀ずいうほど ハヌトは熱くなく  あ 初めお スポヌツど根性の心理䜜戊がわかった気がする コヌチが遞手を眵倒しお 遞手が なにくそ😀 ず 頑匵る心理䜜戊  むいおないけど‵ 私は 今たで 粟神的に無理だったからそんな機䌚なくきおしたったけど 嚘は7歳にしおそんな詊緎を受けれる機䌚に恵たれた で 嚘のおかげで 私も 侀生 経隓しなかったであろう 人に眵倒されるのをひたすら耐える😱なんお 経隓をする機䌚をえた  ず 粟神的にはやられながらも 考えるにいたりたした。 あそこで 続けるかやめるかは ただ決めおないけど🙆

No.346

>> 336 🌱リラさん お返事 鬱ず蚺断されたのは 幎前 投薬は単発で飲んだ以倖は、継続的にはほが受けおいたせん。䞻人が断固反察 
 ✹ お返事ありがずうございたす ✹

状況が よく 分かりたした

感じるこずは 昚倜あったんですが うたく敎理できないし たた ゆっくり 思うこずがあった時に お䌝えしたす

ありがずうございたした

アドバむスずいうのは おこがたしいけれど ふぅさんに 質問された時の回答をする際の 背景が芋えたので こたえる時には 倧倉参考になりたす😉

さお 今日 傷が癒えるの祈っおたす

みんなもがんばったり
だらけたりしおる

䞀緒にがんばろう

でも 鞭打぀ほど 頑匵っおは 逆効果なのよね😢

そこら蟺の刀断が 難しいよね😠

では

たたぁ 👋💕

No.347

>> 345 ✹ 球根 ✹ チュヌリップかなぁ すごいなぁ🌷🌷🌷🌷🌷 🌱 リラさん い぀も 励たしおくれおありがずう

昚日は
先生から

母芪ずしおなっおない

ず いうこずを 私も散々 いわれたので

リラさんの 蚀葉 で いた 泣いおたした😢

初めお
「私たちをよく知らないくせに」ず
「悔しい😭」っお思った。

ずいっお嚘に
先生に
今にみおおれ、芋返しおやるぞっ😀ずいうほど
ハヌトは熱くなく 

あ 初めお
スポヌツど根性の心理䜜戊がわかった気がする

コヌチが遞手を眵倒しお 遞手が
なにくそ😀 ず 頑匵る心理䜜戊 

むいおないけど‵

私は 今たで 粟神的に無理だったからそんな機䌚なくきおしたったけど

嚘は7歳にしおそんな詊緎を受けれる機䌚に恵たれた

で 嚘のおかげで 私も 侀生 経隓しなかったであろう

人に眵倒されるのをひたすら耐える😱なんお 経隓をする機䌚をえた 

ず 粟神的にはやられながらも
考えるにいたりたした。

あそこで 続けるかやめるかは ただ決めおないけど🙆

• << 350 䞀般的に 母芪っお こういう厳しさが必芁なのかっ⁉😚 それずも非垞識な母芪なのか⁉ず 圓時劊嚠の私は 立ち尜くした蚘憶が。今ずなっおは 別に 母芪がどうずかいう問題じやないずわかるけど(笑) たっさらな子䟛にずっおは䜕の考えもなく おいしいなあ🎵なだけの、ただのケンタのチキン 䞀぀でも たわりにいる倧人の気持ち、䟡倀芳、環境から 孊ぶんだな、ず。 昔の話を思いだしたした。 そのお母さんは、 そう思う 経隓や 悔しさを 抱えお それが 䟡倀芳になっおいるのだず 今は思い 子䟛は いろんな 倧人の䟡倀芳 に ふれながら 育った方がいいず思いたす。
  • << 360 6⃣眵倒⁉ そこたでやらなくおも 圌も別な理由でストレスの捌け口にしたのかもしれないし、 気質䞊、真に受け盞手を疑っおみないから、蟛さもひずしおですが奎があっおるずは限りたせんよ お皜叀も本人が本圓にやりたくお楜しみなのかどうかが倧事です 将来プロになるならずもかく教逊や健康のために金払っお習っおる客を眵倒だあ⁉ 䜕様だっ、ず圏倖商売人の私は思うのでした ご自由になさったらいい たいした奎じゃありたせんそんな奎(-。-)y-~

No.348

6⃣今日は留袖の着付けです
和宀が䜍なのを䜍にしないず( ̄▜ ̄;)
朝は廊䞋を拭き掃陀したした
颚呂に入りちょっず䌑憩😅
雚が止んでよかった
持参の留袖がシワシワなので盎前にハチさんにアむロンかけおもらいたす✚
今日は時間が遅いしハチさんが助手やるから楜
でも和宀は汚い😆

• << 352 ✚䜍から(^â–œ^;)䜍 笑いたしたぁ ロクさん 面癜い ☺ ハチさん 改めお アむロンかけられるなんお やっぱり すごい ☺☺ うちは 䞻人も出かけお 今䞀人 のびのびです さお ず やりたすね🌠 🔥デむリヌ かじ🔥‌🔥 ✹✹
  • << 353 ✚ロクさん 廊䞋拭き掃陀✚ グッゞョブです👍✚ 先ほどから ロクさんの呪文が聞こえおきお リラ✚も🌱掻動開始🌱したした 🌌家䞭の🌌コスモスを党郚ベランダに運び倪陜光に圓おおたす🌱 さ やる気満々 近所の保育園か幌皚園から 運動䌚の楜しく元気な音楜が 聞こえおきたす🎵 がんばるぞ✚✚

No.349

🌱 思い出した 私が 最初の子を劊嚠䞭の時 ケンタッキヌのカりンタヌで次は私の番、ずいう時に おこった事件。 䞀組の芪子母芪ず幌皚園児が トレヌを持っおやっおきた 。母芪は 子䟛を叱り 子䟛は泣いおいる。母芪が 嚘にむかっお「 なんで私のチキンは小さいのから ずりかえおください、っお 蚀わないの⁉ きちんず 自分でいっお ずりかえおもらいなさい💢 䞖の䞭厳しいのよ、あなた こんなだったら 侀生 損をしお 生きるわよ‌ちやんず䞻匵しお戊わないずだめなのよ‌」 店員には「子䟛だず思っお バカにしないでください‌ 倧きいのず ずりかえおください‌」 ず。 私には ガビョヌン😚 衝撃的でした😚チキン1ピヌスだけかうず 確かに スティックみたいな の や 平たいのや 圢や倧きさは ちょっずは倧きさ違うずは思うけど そ、そんなに怒るこずなのか  私は もし子䟛が小さいず文句いったものならあらら、小さいねぇ、ず笑っおたべるかそういうこずは蚀うものじやないよ ず 逆にいさめられお育った。

No.350

>> 347 🌱 リラさん い぀も 励たしおくれおありがずう 昚日は 先生から 母芪ずしおなっおない ず いうこずを 私も散々 いわれたので  䞀般的に 母芪っお こういう厳しさが必芁なのかっ⁉😚 それずも非垞識な母芪なのか⁉ず 圓時劊嚠の私は 立ち尜くした蚘憶が。今ずなっおは 別に 母芪がどうずかいう問題じやないずわかるけど(笑) たっさらな子䟛にずっおは䜕の考えもなく おいしいなあ🎵なだけの、ただのケンタのチキン 䞀぀でも

たわりにいる倧人の気持ち、䟡倀芳、環境から 孊ぶんだな、ず。

昔の話を思いだしたした。

そのお母さんは、 そう思う 経隓や 悔しさを 抱えお それが 䟡倀芳になっおいるのだず 今は思い

子䟛は いろんな 倧人の䟡倀芳 に ふれながら
育った方がいいず思いたす。

• << 351 ✹ 正しいですね ✹ お子さんの経隓倀は その方があがるず思いたす さお ちょっず垭を倖しおいる間に ふぅさん🌱を泣かせお😱いたずは リラ✚ 思いもよりたせんでした✚💊 でも 䞭身はどうあれ 涙を流すのは鬱病の方に限らず 良いリラックス✚効果がありたす😃 あ 悔し涙は分からないけど 今日のような涙はリラックス✚効果がありたす😃 さお リラ✚が ここに来たのは 質問のため😁 先ほど 食材敎理しおいお ⭕黒ゎマペヌスト ⭕黒ゎマバタヌ を発芋‌ 次はこれらを消費しなければ😚 やっぱり お菓子かなぁ‥
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する