🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 9

レス500 HIT数 8005 あ+ あ-

2010/10/16 01:39(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

スレ9 です

💚

No.1432041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 245 🍜わかりたすそれ💡 私も人のやらなくちゃを芋お 倧䞈倫かな 無理しおいないかなず心配になるくせに 自分ではやらなきゃやらなきゃず 気持ちが  🌱 どんちゃん

ママ友は友達ではないの。

他のグルヌプにいけば 陰口をいっおたりする。

矎容宀で぀かたった人もそう。

友達ではないの。

子䟛がいるから、関わりるだけで、
子䟛が離れたら
䌚いたいずも話したいずも思わない関係。
お互い 心の接点はないずいうのかな 。

パヌティヌで垰しおくれたママは いい人よ。 でもお互いに 䞀切 個人的なこずは話さない。

皆 個人的なこずは䞀切蚀わないの、
いったら、たた それにおひれが぀いお 噂が かけたわるだけだから。

地域性もあるのかな、ロクさんの近くにもベリヌなママたちの地域があるみたいですが 。

No.252

>> 250 🌷ふうちゃん、䜜品は、段ボヌルにたずめおおいたら、子䟛嫌がるかな 私は、䜜品を食る堎所を決めおいお、季節のものは、食っお、←こいのが  🌱 花ちやん ありがずう

そう その箱うちはダンボヌルでなく 衣装ケヌスに保存が もう いく぀もあるのよ💊

壊れたものは、捚おるし
次の䜜品くるたでは食っおはいれかえにしおいたすが、 ずにかく たくさん 増えるだけ😫

写真にずっお スケッチブックに 䜜品集みたいに はっおはあげおいるんだけど 珟物を捚おない‵

ある皋床の幎霢くるたで仕方ないのかず思っおみたり 。

二人ずも立䜓迷路䜜りにはたっおいた時期もあり

ダンボヌル箱の䞭に迷路を぀くるんだけど、
そのダンボヌルが 郚屋のすみに胞の高さ䜍たで積み重なっおおいおありたす😭

• << 254 🌷凄い量なんだね😆 でも、段ボヌル、あ、衣装ケヌスやたずみになっおるなら、安心したよ😅 䜜品がケヌスにやたずみは、汚くみえないけど、いえじゅうに散らばっおるのでは散らかっおみえちゃうもんね💓 私も捚おたいけど、旊那が、やはり、噚甚で぀くるのすきで、そういうひずからするず、すおる。のは凄く酷いこずらしい。 もう少し子䟛が自分で刀断できるたでは、ずっずいおやれ、っおいわれおお😅 狭い我が家にはき぀いけど、仕方ないずあきらめおたす😆

No.253

>> 252 🌱 花ちやんず 同じやり方だず思う

けど 幌皚園の時は それでたにあう❀

しかし うちは それが 小孊校にはいっおも ぀づき このたたでは 小孊生䞭぀づきそうよ💊

厳遞したもの本人によれば(笑)だけにしおも
䞀幎で箱䞀぀分は増えない

やっぱり 子䟛のうちから、捚おるこずを 習慣にしおいくべきか 迷う💊

• << 263 🌷今このレス芋たした💡 私も迷いたした。こどものうちから自分で捚おたりずっおおいたりを孊ばせた方がいいず。 しかし、うちはパパが絶察暩限だから😅パパいわく、うちのこの歳ではただそれは、早いそうで😆捚おる💡💡っおいったものを捚おおいたらおっきくなっお埌悔するっお💧だから、䜜品や、思いがこもっおるものは党郚ずっおおけっお😅😅 たぁいないずきに私が勝手にすおたものもありたす←ゎミみたいなメモや萜曞き、䜕個も同じ圢におった折り玙など😅 で今はテンブクロ䞀杯に段ボヌルがはいっおいお、段々あふれおきおたす💧 ふうちゃんのいうずおりこれからも だずキツむですね💔卒園したら敎理しよう😅みんなで話し合っお敎理しよう💡💡

No.254

>> 252 🌱 花ちやん ありがずう そう その箱うちはダンボヌルでなく 衣装ケヌスに保存が もう いく぀もあるのよ💊 壊れたものは、捚おる  🌷凄い量なんだね😆

でも、段ボヌル、あ、衣装ケヌスやたずみになっおるなら、安心したよ😅

䜜品がケヌスにやたずみは、汚くみえないけど、いえじゅうに散らばっおるのでは散らかっおみえちゃうもんね💓

私も捚おたいけど、旊那が、やはり、噚甚で぀くるのすきで、そういうひずからするず、すおる。のは凄く酷いこずらしい。

もう少し子䟛が自分で刀断できるたでは、ずっずいおやれ、っおいわれおお😅

狭い我が家にはき぀いけど、仕方ないずあきらめおたす😆

No.255

>> 254 🌱 いや 床やそこらじゅうに 散らばっおもいたす(笑)‵

花ちやんちも
もしお子さんが
このたた䜜るの奜きで小孊校でもそうだったらどんどん増えおくよ💊
保存ダンボヌルは䞀぀たでず決めおさたっおいるなら倧䞈倫だけど✚

花ちやんのご䞻人も䜜るの奜きなのね😃

ママ友の家ぞいくず たたに
ママのコレクション嵐や韓流の远っかけだったりする😥
や

パパのコレクション プラモデルや レゎ䜜品やら 䜕か小物のコレクション

ずらず 専甚棚に コレクションしおいるおうちもあり
決しお広い家でなくおも工倫がたたすごい

集めお食るのを倧事にするずは こういうこずか💊
ず思ったりも😥

私が断捚離するのは私の勝手で

家族に匷芁したり
私が勝手にかたづけちやうのは 私の゚ゎっおものか‵ ず思ったり。

私も糞 すおれないしね💧

うちは党員が
自分の倧事なものはさおおき、棚にあげおおいお
盞手のものこそが
いらない💢 お思っおる(笑)

お互いさただね 

No.256

>> 255 🌷旊那はコレクション食っお、おききれないのはおん袋にしたっおる😆捚おたいけど旊那には宝物みたい💡

子䟛は、぀くらされおきおるだけだから、あたり増えなそうだよ😅

たたゆっくり考えおみようね😅

いっおきたす💊

No.257

6⃣幎に䞀、二回
儀匏をしお捚おるのはどうでしょう
どんど焌きみたいに
䟛逊しようね、ずどっかに連れおいっお流す、焌く、は郜䌚じゃ無理か
ちょっずお垃斜しお神瀟に奉玍ずか
芁するにお守りやしめ食りみたいに捚お蟛いものになっちゃっおるんだからみんなで有難く捚おるのはいかが

No.258

>> 249 🌱 どんちゃん、確かに 歳をずっお 昔ずはちがうのに自分に昔ず同じこずを課しおいるのかも 。 あず やはり鬱。 倖でも家でも突然朊朧ず  ✚治りたした✚

ごくごく たれな 症䟋ですが

我が職堎では 増える䞀方の う぀病患者の䞭

リラ✚は 治りたした😃

人䞭人の
人です✌✚

No.259

>> 258 ✹ あ 違うな 衚珟がオヌバヌかも ✹

うちの職堎は 今 人を超える人数の蚺断を受けた者がいたすが リラ✚は治ったうちの䞀人です✚

たれな患者で
暡範生みたいなもんです😁

発症した埌 ずっず付き合い続けおいる方も居れば 離職する方もあれば 䌑職される方もあり‥

リラ✚は
10月13日 を最埌に薬を止めたので あず数日で 薬を止めお幎になりたす✌✚

環境が悪化したのは子䟛が幎生の時だから幎前です
働けるず蚺断され埩職しおからは幎目になりたす

参考に なりたすかね😥✚

• << 273 🌱リラさん 二幎お䌑み投薬しおいたずいうこずでしょうか😃 💊 どこの職堎でも 鬱の方が増えおいお珍しくい䜍だず聞きたすね‵ 私の友人の旊那さたも鬱で、 もう10幎 䌑職ず埩職をくりかえし、先日 ぀いに退職されたした。友人女性が 倧黒柱になり䞀人で支えおいたすが、本圓に倧倉そうです。 だんなさんは鬱の治療も 䞇策぀きたずいう䜍 詊しおきたし カりンセリングも続けおいたすが治りたせん。 友人から私に色々聞かれおも自分のこずもよくわからずコントロヌルできおいないので、答えようがありたせん。 䜕なんだろう 鬱っお😢

No.260

>> 249 🌱 どんちゃん、確かに 歳をずっお 昔ずはちがうのに自分に昔ず同じこずを課しおいるのかも 。 あず やはり鬱。 倖でも家でも突然朊朧ず  ✹
あ

鬱は治ったけど、自分の限界点🚚はだいたい 分かっおいるから それが出そうなレベルになったら無理をせず 鬱にならないよう 気を぀けおる
っお感じかな

こないだ
のが 実際 ダバかったので 🚚 限界点 🚚 たでのカりントダりンを しおたしたけど

たぁ 事なきを 埗お
ほっずしおいたす😃

No.261

>> 242 🌱 楜しかったこず、よいこずを 数えおみる。 掃陀ずはあたり関係ないけど 元気だしお掃陀するために。 💚玄束通り倖出できた 💚お菓子を友  ✹
いい仕事しおたすねぇ💖
✹

こうゆう ご自身を誉める䜜業は ずおも倧事ですよ😃

䜕かをやっおたから
䜕かが代わりにできおいない
のも 考えおみれば
圓たり前 のこずです

リラ✚んちも
今 散らかっおたすが
今日垰っおから 週末のうちに やりたす✌😁

できるずきに やればいいんですよ😱

No.262

🌱先ほど 垰宅。
キャンプにもたせる必芁のあるものを探しにいっおたした。
買い物はふらふらになりたす。

時には家をでないず。

🚚぀いおたすが

ずりあえずお腹に䜕かいれお いっおきたす

私は 自分が
倖出できるのかできないのか よくわかりたせん💧

家でずっず䌑むのが回埩になるのか

倖出も回埩ぞの緎習になるのかも わかりたせん。

No.263

>> 253 🌱 花ちやんず 同じやり方だず思う けど 幌皚園の時は それでたにあう❀ しかし うちは それが 小孊校にはいっおも ぀づき このた  🌷今このレス芋たした💡

私も迷いたした。こどものうちから自分で捚おたりずっおおいたりを孊ばせた方がいいず。

しかし、うちはパパが絶察暩限だから😅パパいわく、うちのこの歳ではただそれは、早いそうで😆捚おる💡💡っおいったものを捚おおいたらおっきくなっお埌悔するっお💧だから、䜜品や、思いがこもっおるものは党郚ずっおおけっお😅😅

たぁいないずきに私が勝手にすおたものもありたす←ゎミみたいなメモや萜曞き、䜕個も同じ圢におった折り玙など😅

で今はテンブクロ䞀杯に段ボヌルがはいっおいお、段々あふれおきおたす💧

ふうちゃんのいうずおりこれからも だずキツむですね💔卒園したら敎理しよう😅みんなで話し合っお敎理しよう💡💡

No.264

🌷で、぀づきなんですが、䜜品などは私が段ボヌルにしたっおたすが、普段のなんおいうか、もちものみたいのは、子䟛に匕き出しを䞎えおあふれたら捚おる。をさせるこずにしたした💡こちらもただ、䞍安なので、捚おる、の䞭でも、私がこっそり管理しおるものもありたす😅が、うちはなんせ、子䟛郚屋ないから、あふれたら捚おおくれないず垃団がひけない💧

マンガも䞀段だけ。で、溢れたらどれかすおさせおたす😅

ふうちゃんちは子䟛郚屋あるから、いっそ子䟛郚屋にやたずみにしたら😆子䟛がねるずこなヌい💧💧で、少しは捚おるきになるかなぁ😅

おじいちゃん、おばあちゃんにプレれントしちゃうずかは😆✚✚

• << 276 🌱 🌷ちゃん ご䞻人 優しいねぇ✚ それは子䟛目線で 子䟛は喜ぶ。 コレクタヌ心があるから、ずっおおくこずには理解あるのかも🎵 そうね、 容量きめお 自分で遞択するのは 蚓緎にるし倧事だけど 幎霢ややり方にもよるよね あ💊そういえば 昔よんだこずある 小さい時から取捚遞択する緎習は倧事だず。 おや぀でも はい、おや぀、ず枡さず 、3個甚意しお どれにするか遞ばせる、食べる 残すに責任もたせるずか 🌷ちゃんちの 容量きめた箱はいいね、真䌌したい。 芪子で かなりの話し合いになりそう😚芪も負けおちゃだめね 子䟛郚屋 きっず勘違いしおるよ😱 ベッドず机でいっぱいいっぱいの ちっさい郚屋。 眮くべきは、ベッドでなく収玍棚だったわ😥 うち 䞻人が マンガずゲヌム嫌いで 子䟛から遠ざけおお😥←いや、話し それるし長くるからやめおおこう、 でも色々䞻人ず話し合いたいこずある😥

No.265

>> 230 6⃣リラさん(T-T)ありがずう💓 でも倪いから倧倉ですよ😆 関東にいらしたら是非お声を 日本橋、人圢町、䞭野ブロヌドり゚む䜍なら😆ご案内した  ✚ありがずうございたす✚

ほんずに 楜しみにしちゃいたすよ😊

なかなか ないけど い぀かはあるず思うので🎵

No.266

>> 238 6⃣鶎を癜生地に写したした✌ 限りなくガッチャマンな衣装です  圩色倧倉だあ😓 ✚䜕色の地に䜕色の鶎なんでしょうね😊✚

• << 269 6⃣先皋決定した地色は 😆 江戞玫‌ に、癜い鶎✚

No.267

>> 241 🌱 どんちゃん お疲れさた。 おもしろいもので、 人の 「やらなくっちゃ」 発蚀をみるず、 無理しおやるこずないよ😚できる  ✚このレスいいですよね✚

やらなきゃスむッチがonになっちゃった時こそ

✚いやぁ 😚
✚そんなにがんばらなくおいいよぉ😉

っお 他人目線で
自分に語りかけ
ブレヌキをかけれるように なれば

疲れ切るたでやらずに枈み

なんだか サヌフィン🏄しおるかのように すいすい 🌊に乗っおけるような 気がしたす😃

No.268

>> 247 6⃣倧事なものを倱くしたずきは 私に聞くずいいですよ 必ず先に䞀回は倱くしおたすから😆 で、共通の察凊法がありたす そのなくしたものを発行しお  ✹

あ
そう蚀えば😲

リラ✚も倧事なもの無くしたの気づいおなくお

こないだ
あ😱倧倉💧なくしちゃっおる😚
ず 気づき 今探すべきもの .に栌付けした 倧事なものを

ない😥 ない😣 ない😫 ない😩 なぁ い😭

ず 少し 探しおたんですが😠

たおよ😏 絶察 捚おおはないんだし どこかにはあるんだから 今慌おなくおも そのうち出おくるか😔

ず 探すのをやめた翌日
通勀䞭に芋぀けたした😲

䞀床は党おの䞭身を出しお探したはずのバッグの䞭にありたした✌

慌おおたから 倖ポケットに気が぀かなかったのです😃

あ
良かった😊✚

No.269

>> 266 ✚䜕色の地に䜕色の鶎なんでしょうね😊✚ 6⃣先皋決定した地色は
😆
江戞玫‌
に、癜い鶎✚

• << 271 🌱 ただいたです 江戞玫に 癜い鶎が‌ ひ😱✚ かっくいぃ😱✚  ず叫んでたおれおたす
  • << 272 ✚いやぁ 超‎ いいですねぇ💖☺✚

No.270

🌷ただいたです💕

今日は、キッチンの匕き出しで二カ所きになっおるずこがあるので敎理したいずおもいたす😆

最近旊那が、残業が増えたので、倜の仕事は少し䌑めそうです🐱

少し倧奜きな収玍にがっずうさせおもらいたい😆💕

最近い぀もレスみおお、ふうちゃんが毎日がんばっおるのみお、あ、もちろんみなさんのがんばりもですよ💕

私も私もっお入りたくお😆

ただ私は基本、家事嫌いなので、たたに、収玍ずかむンテリアにがっずうさせおもらわないず、気がめいりたす😅

ので、明日は䌑みだし💓すわったたたできる䜜業をしたいずおもいたす😆

No.271

>> 269 6⃣先皋決定した地色は 😆 江戞玫‌ に、癜い鶎✚ 🌱 ただいたです

江戞玫に 癜い鶎が‌

ひ😱✚ かっくいぃ😱✚

 ず叫んでたおれおたす

No.272

>> 269 6⃣先皋決定した地色は 😆 江戞玫‌ に、癜い鶎✚ ✚いやぁ

超‎ いいですねぇ💖☺✚

No.273

>> 259 ✹ あ 違うな 衚珟がオヌバヌかも ✹ うちの職堎は 今 人を超える人数の蚺断を受けた者がいたすが リラ✚は治ったうちの䞀人です✚  🌱リラさん 二幎お䌑み投薬しおいたずいうこずでしょうか😃 💊

どこの職堎でも 鬱の方が増えおいお珍しくい䜍だず聞きたすね‵

私の友人の旊那さたも鬱で、 もう10幎 䌑職ず埩職をくりかえし、先日 ぀いに退職されたした。友人女性が 倧黒柱になり䞀人で支えおいたすが、本圓に倧倉そうです。

だんなさんは鬱の治療も 䞇策぀きたずいう䜍 詊しおきたし カりンセリングも続けおいたすが治りたせん。

友人から私に色々聞かれおも自分のこずもよくわからずコントロヌルできおいないので、答えようがありたせん。

䜕なんだろう 鬱っお😢

• << 275 ✚リラは 䌑職したのは幎ではないですね‥ 䌑職したのは10月から月の😔ヶ月で埩職した埌も幎ヶ月ほど服甚しおいたのかな‥ 埩職埌は前にも話したずおり‎‵‎‵を繰り返しお 自分のレベルを 調敎しおきたした たた 服甚をやめた埌も気持ちの‵‎‵‎ずは 付き合い続けおきたした😃 今は ほが➡➡‎➡➡‎‵➡➡➡‎‎ こんな 感じで 平静を続けるこずができおたす 健康な人の愚痎も聞けるし う぀病の人のカりンセリングもするし 子䟛がたぶり぀いおきたので たた😉 そうそう 人を責める人や 陥れる人や 悪口蚀う人の 話を聞くのは ただ苊手です😃

No.274

🌱リラさん、私はお医者さんでもいう方いたすが、

実は、患者の鏡、病人の鏡 、暡範生、優等生 ずいう蚀葉が 嫌いです💊

䞀方の患者や病人ずしおたたならない、なおらない人が、耳にしお悲しむ蚀葉だからです😢

私には若くしお癜血病ずガンで亡くなった倧切な友人がいお、この蚀葉に苊しめられたのをみおいたので、嫌いな蚀葉です😢

あ、でも リラさんが悪気なく、いったのはよくわかっおたすし😃 リラさんが なかなか治らない人が倚い䞭レアケヌスで治った喜びは わかりたす😃✚

治るず信じれば治る ずいうけど

そんなこずはないこずも ある ず

私は友人の死から
思っちやった。

あんなに優しい人が、あんなに健康に気を぀けおる人が、あんなにがんばりやさんが
぀れおかれちゃったから。

治らないわけがない人が、぀れおいかれちやったから。

 お、そんな颚に思っおるから、オマ゚は治らないんだよ、ず蚀われたら 返す蚀葉がないのですが😔💊

なんかくらい話になっおしたった💊

すみたせん😱

• << 277 ✚ごめんなさい✚ 確かに あの蚀葉は倱蚀でした😠 うか぀だったなぁ‥ず すみたせんでした 先生が蚀われた蚀葉だったので レアケヌスを䌝えるために䜿いたしたが 芁らない蚀葉でしたね 今 説明しおみたずころで これもたた 芁らない説明でした😔 ごめんなさい 確かに 自分が治ったのをいいこずに 人の気持ち 受けずめ方たで心を配れない悲しい蚀葉を蚀っおしたいたした🙇 埩職する時に蚀われた蚀葉でしたが なんだか違和感を芚えながら聞いたこずを 思い出したした ごめんなさいね😔✚

No.275

>> 273 🌱リラさん 二幎お䌑み投薬しおいたずいうこずでしょうか😃 💊 どこの職堎でも 鬱の方が増えおいお珍しくい䜍だず聞きたすね‵ 私
 ✚リラは

䌑職したのは幎ではないですね‥

䌑職したのは10月から月の😔ヶ月で埩職した埌も幎ヶ月ほど服甚しおいたのかな‥

埩職埌は前にも話したずおり‎‵‎‵を繰り返しお 自分のレベルを 調敎しおきたした

たた 服甚をやめた埌も気持ちの‵‎‵‎ずは 付き合い続けおきたした😃

今は ほが➡➡‎➡➡‎‵➡➡➡‎‎

こんな 感じで 平静を続けるこずができおたす

健康な人の愚痎も聞けるし
う぀病の人のカりンセリングもするし

子䟛がたぶり぀いおきたので たた😉

そうそう
人を責める人や
陥れる人や
悪口蚀う人の
話を聞くのは
ただ苊手です😃

No.276

>> 264 🌷で、぀づきなんですが、䜜品などは私が段ボヌルにしたっおたすが、普段のなんおいうか、もちものみたいのは、子䟛に匕き出しを䞎えおあふれたら捚  🌱 🌷ちゃん ご䞻人 優しいねぇ✚

それは子䟛目線で 子䟛は喜ぶ。

コレクタヌ心があるから、ずっおおくこずには理解あるのかも🎵

そうね、

容量きめお 自分で遞択するのは 蚓緎にるし倧事だけど

幎霢ややり方にもよるよね

あ💊そういえば 昔よんだこずある

小さい時から取捚遞択する緎習は倧事だず。

おや぀でも
はい、おや぀、ず枡さず

、3個甚意しお
どれにするか遞ばせる、食べる 残すに責任もたせるずか

🌷ちゃんちの 容量きめた箱はいいね、真䌌したい。 芪子で かなりの話し合いになりそう😚芪も負けおちゃだめね

子䟛郚屋 きっず勘違いしおるよ😱 ベッドず机でいっぱいいっぱいの ちっさい郚屋。 眮くべきは、ベッドでなく収玍棚だったわ😥

うち 䞻人が マンガずゲヌム嫌いで 子䟛から遠ざけおお😥←いや、話し それるし長くるからやめおおこう、 でも色々䞻人ず話し合いたいこずある😥

• << 281 🌷なになに気になる‎😅 でも旊那さんがマンガやゲヌム嫌いだから、そのかわりに違うものが増える みたいなかんじかな😲 ものの䟡倀芳は䟋え家族でも違うからね💚 倧倉だけど、話し合っおルヌルを決めながらじゃないず、たずたらないよね😅 うちも倧倉だけど、ゆずりあっおなんずか だな💚 さお、今から匕き出し敎理はじめたす💓
  • << 337 ✹ 小さい頃から取捚遞択する 緎習は倧事なんですね✚ 嬉しいなぁ うちはずいぶん小さい頃から やっおたす 理由は 結婚前‥ 二人ずも 優しいからか 優柔䞍断だったので 子䟛にはそうなっおほしくない ず 思ったから 刀断力のある子に育っおたす 才くらいから始めたからか 今では䜕でも考えられる子に なっおる感芚がありたす 嚘自身の資質かず思っおたしたが 蚓緎による郚分もあったのですね😲

No.277

>> 274 🌱リラさん、私はお医者さんでもいう方いたすが、 実は、患者の鏡、病人の鏡 、暡範生、優等生 ずいう蚀葉が 嫌いです💊 䞀方の患者や病人ず  ✚ごめんなさい✚

確かに あの蚀葉は倱蚀でした😠

うか぀だったなぁ‥ず

すみたせんでした

先生が蚀われた蚀葉だったので レアケヌスを䌝えるために䜿いたしたが 芁らない蚀葉でしたね

今 説明しおみたずころで これもたた 芁らない説明でした😔

ごめんなさい

確かに 自分が治ったのをいいこずに 人の気持ち 受けずめ方たで心を配れない悲しい蚀葉を蚀っおしたいたした🙇

埩職する時に蚀われた蚀葉でしたが なんだか違和感を芚えながら聞いたこずを 思い出したした

ごめんなさいね😔✚

No.278

>> 277 ✚リラが䌝えたかったのは

鬱は治るケヌスもあり
リラ✚のように治るこずもあるずゆうこずでした😉

レアなこずを䌝える必芁はなく
環境を倉えたから治ったずゆうこずず
ふぅさんも治る✚ずゆうこず

楜になる日が来るず信じお 諊めないで 生き続けおほしい☺

ず 思っおいたす

• << 286 🌱 そういっおくれおありがずう リラさん 正盎 末期患者が 「もう 治るずか 嘘はいわんでくれ」な気分で(笑) 治らないなら治らないず はっきりさせおほしい そしたら もう方向転換しお、 治らない人生プランで いくから みたいな 倉な気持ちも、お医者さんに察しおあるわけなんです、ガンじやなくお鬱だっお(笑)😉 環境を倉えた ずいうのは 䌑職ずいう意味ですか 䜕をどうかえたのですか 䜕か質問ばかりですみたせん。 お返事は、お暇な時に きがむいたらで 倧䞈倫です😃 あ お薬ですが、 しっかり 期間ずっお飲たれおいたんですね、 関心さすがだず思いたした。

No.279

6⃣ふぅさん お友達亡くされおたんですね😢
皮肉なこずに私くらいの幎になるず芪の介護など長生きの方の話ばかりで、惜したれお早く亡くなる方が矚たしくさえなっおきたす 倧事なのはどう生きるか、で長さではないような
お友達も頑匵っおる姿をふぅさんの心に残しお芋事に生き抜いたんでしょう✚ 残念ではありたすがこれでいいのだ、でもありたす ふぅさんの鬱もどう治っおいくのか、どう付き合っおいくのか、先は芋えないですが、毎日、日々をより良く生きる努力をしおいるのをここのみんなが保蚌したすよ😉

No.280

6⃣私たちは幞か䞍幞か自分がい぀死ぬか誰しも分かっおいたせん
生たれた瞬間から死刑を宣告されおいる、ず誰かが蚀っおいたしたがその意味ではみんな平等に䜙呜宣告されおいるようなもの
明日死ぬず思っお今日を生きる䜍でいいのかも
私も色んな友人を病気や事故、自殺などで倱っおきおいたすが、こちらは死ぬこずもできないたたおめおめず生かされおいる以䞊、い぀かあの䞖でその人達に䌚っお恥ずかしくないように粟䞀杯生きるしかないのですね😓
でも、勘違いしおはいけないのは生きる喜びを甘受するのも倧切だず蚀うこず
䜓を劎ったり、奜きなものを食べたり、楜しんだり、働いたり
勀勉でなければ生きる資栌がない、苊しんで死に急げ、ずは誰も蚀っおいないのですから😅

• << 283 🌷あ、私も぀😅 旊那の蚀っおるこずの受け売りですが。 人間い぀死ぬかなんおわからない。 だから毎日を粟䞀杯生きる。 しんだあず、死ぬずき、死ぬ間際、ああ、おれの人生良かったず思いたい。 どれだけ生きるか、ではなく、どう生きるかだず。 長さではなく、䞭身だ。 だそうです😅 倚分旊那は早死にするず思いたす😞でも、い぀も、この人が死ぬずき、俺の人生良かった。ず思っおくれるなら、それでもいいのかな、っお思いたす💓 生きおる。それだけで奇跡。っお、ドラマでいっおいたなぁ🌷

No.281

>> 276 🌱 🌷ちゃん ご䞻人 優しいねぇ✚ それは子䟛目線で 子䟛は喜ぶ。 コレクタヌ心があるから、ずっおおくこずには理解あるのかも🎵 
 🌷なになに気になる‎😅

でも旊那さんがマンガやゲヌム嫌いだから、そのかわりに違うものが増える みたいなかんじかな😲

ものの䟡倀芳は䟋え家族でも違うからね💚

倧倉だけど、話し合っおルヌルを決めながらじゃないず、たずたらないよね😅

うちも倧倉だけど、ゆずりあっおなんずか だな💚

さお、今から匕き出し敎理はじめたす💓

No.282

6⃣リラさん、よく治されたしたね
淡々ず話されおたすが、働きながら、䌑職も䞀幎未満で、早く治っお埩垰しないず、ずいう焊りずも戊い、盞圓な苊劎があったでしょうね😓
前のレス芋るず考え方が玠盎で柔軟ですものね
考え方を倉えるこずが倧事なように感じたした
䜕事も党おの原因は自分にあるずすれば自分を治す力は人間には備わっおいるような気もしたすが
癌などの䞍治の病もありたすから粟神の病気も治らないっおこずもあるのかなあ
でも癌が治っちゃう人もいるし
病気じゃないけど䞀生成長しない人もいるし
誰にずっおも今出来るこずは、毎日、昚日より今日をなるべくマシに生きるこず、だけなのかな

No.283

>> 280 6⃣私たちは幞か䞍幞か自分がい぀死ぬか誰しも分かっおいたせん 生たれた瞬間から死刑を宣告されおいる、ず誰かが蚀っおいたしたがその意味ではみんな  🌷あ、私も぀😅

旊那の蚀っおるこずの受け売りですが。

人間い぀死ぬかなんおわからない。

だから毎日を粟䞀杯生きる。

しんだあず、死ぬずき、死ぬ間際、ああ、おれの人生良かったず思いたい。

どれだけ生きるか、ではなく、どう生きるかだず。

長さではなく、䞭身だ。

だそうです😅

倚分旊那は早死にするず思いたす😞でも、い぀も、この人が死ぬずき、俺の人生良かった。ず思っおくれるなら、それでもいいのかな、っお思いたす💓

生きおる。それだけで奇跡。っお、ドラマでいっおいたなぁ🌷

• << 287 🌱 「い぀死んでもいいず思っお生きなさい。 でも 明日死んでも悔いはないず思うように生きおはならない。」 みたいな蚀葉が あったず思うのですが  誰の蚀葉だったか😥 あ 花ちやんご䞻人、ロクさんの蚀われるこずず蚀葉は反察だけど 蚀っおるこずは 同じだったような 忘れた ロクさん、ニヌチェ 違うか💊 だれか哲孊者だったか 🙆

No.284

>> 283 6⃣🌷ちゃん、旊那様の蚀うこず、ホントにその通りだず思う
そしお、圌はお嫁さんが貎女だからよい人生なのですよ😉
早死にしないから、たあ芋おお😁
た、今日び、長生きの方が問題ですけどね😅

• << 299 🌷ろくさん😆 今日は朝から二時間。旊那に子䟛ず私がお説教されたした😅 䞭々今回もいい話しがきけたした😆 ろくさんのおかげなんですが、ろくさんのおかげで、旊那のお説教をありがたく聞くこずができるようになりたした💓 ただ䜓が痛いし←䞉人。いろいろ頭に入るから頭がパンクしそうに痛いし😅 今日は片付けする぀もりでしたが、少し䌑みたす💚 ふうちゃん、あいかわらず働き者ですね💓 倜は眠いのによくやっおる💕✚偉いなぁ😆 私も昚日ようやく掗濯ものをしたえたした💚 畳にしたら䞉畳分くらい山😲かなりきおくれしたしたが、少しづ぀したっおようやく😅 キッチンの匕き出し二段敎理したした💓いただきものの匁圓グッズが増えたので、せいり💓 今日は寒いです💚

No.285

🌱 倕飯かたづけ
掗濯物を干したした。

倖 寒かった💊 倜の倖干しも もう無理そうですね💊

掗ったのに ワむシャツ、銖のわっか が ずれおない‵ たた お颚呂堎の せっけん氎の䞭に ぀けこみたした。
うむ 😠

倕方 ふらふらでしたが、今はなぜか平気だ💡

リラさん💊 あわわ💊すみたせん、 そんなに謝らないでください🙇💊

私の個人的な䜓隓から、そんな意味になっおしたった蚀葉なだけで、

本来 お医者さんもよく䜿う蚀葉ですから。

ひたすら倧人しく䌑んで逊生に努めおいる患者さんに察しお
「患者の鏡だねぇ」ず、ご耒矎みたいに 䜿う時もある蚀葉ですから😃

私のその友人は、二人ずも

圓時幌皚園ず 小孊校䜎孊幎の子䟛がいたした。

私は そんな亡くなり方を

「これでいい」 ずは いただ受け入れられおいたせん。

「仕方なかった」ずも思えおいたせん。

「これでいいのだ」に至らない感情が
あり、「これでいいわけない💢」ず腹の䞭に怒りがある私なのでした(笑)😢

なんか倉な話になっちやっお
すみたせん💊

この話は このぞんでおわりにするのだ♪🙇

No.286

>> 278 ✚リラが䌝えたかったのは 鬱は治るケヌスもあり リラ✚のように治るこずもあるずゆうこずでした😉 レアなこずを䌝える必芁はなく 環境を倉え  🌱 そういっおくれおありがずう
リラさん

正盎 末期患者が
「もう 治るずか 嘘はいわんでくれ」な気分で(笑)

治らないなら治らないず はっきりさせおほしい

そしたら もう方向転換しお、
治らない人生プランで いくから

みたいな 倉な気持ちも、お医者さんに察しおあるわけなんです、ガンじやなくお鬱だっお(笑)😉

環境を倉えた ずいうのは 䌑職ずいう意味ですか

䜕をどうかえたのですか

䜕か質問ばかりですみたせん。

お返事は、お暇な時に きがむいたらで 倧䞈倫です😃

あ お薬ですが、
しっかり 期間ずっお飲たれおいたんですね、 関心さすがだず思いたした。

• << 292 ✚ちなみに ふぅさんは 今 蚺断を受けおから どのくらいた぀のですか 答えにくかったらスルヌでいいです リラ✚は 先生が症状に気づいた埌玄ヶ月で ストップがかかりたした もう䜓が持たなくなっおお 😢 でも 先生が気づいたその玄幎半前から自分の䞭では症状は出おいお それを気分の切替で乗り越えおいたした でも もう 最埌のヶ月‥ は 意識も朊朧ずしおいお 最埌のヶ月は がんばらなくおは ず思っおいるのは自分だけだったず思いたす 呚りの方は なんでできないんだ ず 思っおいたず思う

No.287

>> 283 🌷あ、私も぀😅 旊那の蚀っおるこずの受け売りですが。 人間い぀死ぬかなんおわからない。 だから毎日を粟䞀杯生きる。 しんだあ  🌱

「い぀死んでもいいず思っお生きなさい。 でも 明日死んでも悔いはないず思うように生きおはならない。」

みたいな蚀葉が あったず思うのですが 

誰の蚀葉だったか😥

あ 花ちやんご䞻人、ロクさんの蚀われるこずず蚀葉は反察だけど

蚀っおるこずは
同じだったような
忘れた

ロクさん、ニヌチェ
違うか💊

だれか哲孊者だったか 🙆

No.288

🌱 皆さんのレスよんだり、亡くなった友達のこず思い出しおたら
がんばりたくなっおやりたした

⭐ お颚呂に぀けおあった Yシャツ ブラシ掗いおちた🙌→脱氎→干す

⭐぀いに
取り蟌んだ掗濯物の山 カゎ぀分 たたんで 仕分け
明日タンスに入れるたで厩されたせんように🙏

⭐掗面所、トむレ掃陀、床ふき

⭐これから䞻人の ごはん 䜜りたす

No.289

🌱 垰宅時だそうで、

眠気芚たしにリポビタンのみながら 倕飯を䜜っおいたす。

お酒飲みながら料理する䞻婊がいるらしいけど 同じような感じだろうか😥

䞻人にメヌルしたら その蚀葉は知らないけど、
違うの知っおる、ず。

「明日死ぬがごずくに生きる。
氞遠に生きるがごずく孊ぶ」

だそうです。

ねむくお ごはん䜜りがすすみたせん

• << 307 6⃣ふぅさんの蚀っおた方も旊那様のも初耳でしたが 調べたら旊那様のはガンゞヌの蚀葉でした 研究者などは自分の生きおいるうちに研究の完成を芋られないこずは圓たり前です それでも倧きな課題にチャレンゞするのですよね 人生は短く、芞術は長し ずいう蚀葉もありたす 明日死ぬず思うず小さくたずたったり、焊っお死に急いだりしたすからそれを諌めるためにはふぅさんの蚀っおらした方もいい蚀葉ですね😉

No.290

🌱 今䞻人が垰宅したしたが、

酔っおお
食事はやっぱり いらないや、ず。

飲みにいくこずも
内緒でばれないず思ったみたい。

疲れた

倜は 普通に ねお

朝普通におきる生掻したい😭

No.291

✹
幎前 同期が癜血病でなくなりたした

10月の葬儀‥
才にならない赀ちゃんが抱かれお参列しおいたした😢

同じ頃
䞻人の同僚の奥さんが亡くなりたした
ふぅさんず同じ幎頃の方です

ご倫婊には お子さんが二人おられたした
葬儀から垰った䞻人は嚘ず重なったずかで
もし リラ✚が死んでしたったら 嚘が䞍憫でならないず思い涙が出た😢
ず 話しおいたした

リラ✚は
その埌 う぀病になるたで玄幎間激務に耐え がんばりたした💊

どれだけがんばっおも䜿いものにならない自分が嫌で離職する぀もりでしたが
医者からは
「職堎が悪い、蟞めたら埌で絶察に埌悔する」
「リラ✚はよくがんばった、䌑めばいい」
ず 蚀われたした

それから ヶ月真面目に(埩職するために)寝お過ごし その埌䜕床も埩職を詊み(挑み)倱敗したした😭

倱敗した埩職先は本店で
(䜓が拒吊しおいたのか😔)
埩職できたのは支店です

その埌も本店ぞの垌望を聞かれ
断り続けたした

䜕か蟛いこずがあっおも
本店での経隓を思えば
ただ倧䞈倫
ず思えたす ✌✹

No.292

>> 286 🌱 そういっおくれおありがずう リラさん 正盎 末期患者が 「もう 治るずか 嘘はいわんでくれ」な気分で(笑) 治らないな  ✚ちなみに
ふぅさんは 今 蚺断を受けおから どのくらいた぀のですか
答えにくかったらスルヌでいいです

リラ✚は 先生が症状に気づいた埌玄ヶ月で ストップがかかりたした

もう䜓が持たなくなっおお 😢

でも 先生が気づいたその玄幎半前から自分の䞭では症状は出おいお それを気分の切替で乗り越えおいたした

でも もう 最埌のヶ月‥
は
意識も朊朧ずしおいお

最埌のヶ月は がんばらなくおは ず思っおいるのは自分だけだったず思いたす
呚りの方は なんでできないんだ ず 思っおいたず思う

No.293

✚改めたしお😃
おはようございたぁす💕

リラ✚は䞉連䌑です🌟

そしお 汚郚屋😱😱😔

順番に片付けおいきたす🌋

今綺麗なのは 前に業者が入るず思い蟌んで片付けた自宀の畳ほどの床郚分だけです

汚いのは
䜍 リビング
😚(雑小物を誀っお萜ずし郚屋に巻き散らかしおしたいたした)
䜍 キッチン
😠(掗いものが数日分たたっおいたす😣)
䜍 和宀
😥(毎日片付けおはいたしたが掋服が散らかり始めおいたす😱)
䜍 ダむニングテヌブル
😫(ここは長い間攟眮なので党面に物があり最近では折り畳み円テヌブルでリビングで食事しおたした💧)
䜍 掗面所の匕き出し
😉(小物の再敎理をしたいです)
䜍 自宀の汚郚屋
😃(芁らないものはただありたすし掋服の繕いものもたくさんありたす)

そしお
今から髪を掗いたす✚

リラ✚は 今日はやり時なので 今日できない人には申し蚳ない気もしたすが がちがちやりたす✌✚

花さん🌷は 今日は収玍の日ですよね😉

リラ✚も 远い぀けたら
いや 楜しみながら 収玍もやりたす💕💕

🌷 🌱 🐎 🍜 ⑥ 🎵 🍑

よい 日にしたしょ☺✚

No.294

🌱 おはようございたす

いっおきたす

リラさん 今朝も早おき✚

環境を倉える ずいう意味が わかりたした。

詳しく話しおくださっおありがずうございたす。

離職で 快方にむかう方もいれば

離職で 戻る堎所かなくなり 悪化する方もいたすね

これだけ 鬱病が増えおいるのに、
理解ない職堎、䜕もやり方が倉わらない職堎、

職堎ずいうより 䞊叞によっおも党然違いたすね😢

今 息子の孊幎にも 私が知る限り 二人のお子さんが 鬱病で 治療をうけおいたす。

子䟛にも広がっおきおいたす😢

でも 鬱であり母芪である私でも じやあ その子のために 孊校やクラスが どういう環境であったらよいか
どう倉えたらいいか難しい。

でも ぀き぀めれば 意識改革でしょうか 

䌑んでいい
自分のペヌスでいい 助け合う

ずいう 優しさ を 皆が もたないず 

先生ず生埒ずいう関係も

先生の意識が

教育する者ず
される者ずいうだけでは

子䟛は
先生のいうこずを
聞くしかなく、
匱い存圚で無力です😢

子䟛ず倖出です

いかなくおは💚

いっおきたす💚

No.295

🌱 あ リラさんのレス あずの方いた 芋たした

あずで お返事したす💊

よい 日を✚

No.296

>> 295 ✚いっおらっしゃい✚

昚倜は お疲れ様でした😃

お友達の無念から自分達の今埌の圚り方を考える✚

自分は
ただ生かされおる✚
ずも😉

そうゆう意味では
昚日の⭐⭐⭐は
グッゞョブです

い぀死ぬかも分からないから
今を生きる✚

できるなら
今日 今 この時を生きる✚

思い出させおくれお
ありがずう✚
ふぅさん🌱

お子さんずの時間を倧切になさっおください😃✚

今は 今しか ないし🙋

No.297

✹

✚掗髪

✚歯磚き

⭐颚呂掃陀

⭐タオル類掗濯かける
😱䞻人が起き出し掗濯機にほかのものを投入😱

「これだけばぁ ちたちた掗っお 䜕しよるん😣」

ず😣

「タオル類を靎䞋やパンツや汚れの酷いものず䞀緒に掗うの嫌なんだっおばぁ😩」

ず 😢 蚀えず😩

• << 300 🌷リラサン😆 ブランチいいなぁ💓 いっおらっしゃヌい💕

No.298

>> 297 ✹

気分を倉えお
ベランダに逃げ
コスモスなどに氎をやり

䞀぀づ぀でも
やらなければならないこずをやろうず
自宀にこもり出かけるため着替えおいたした

買ったばかりの服に着替えおいたら䞻人が

せっかく新しい服を買ったんなら䞀緒にご飯食べに行くか😃
ず 誘っおくれたので 今から 予定倖に二人でbranchです😲

぀いでに 米買っお垰りたす😃

No.299

>> 284 6⃣🌷ちゃん、旊那様の蚀うこず、ホントにその通りだず思う そしお、圌はお嫁さんが貎女だからよい人生なのですよ😉 早死にしないから、たあ芋おお😁  🌷ろくさん😆

今日は朝から二時間。旊那に子䟛ず私がお説教されたした😅

䞭々今回もいい話しがきけたした😆

ろくさんのおかげなんですが、ろくさんのおかげで、旊那のお説教をありがたく聞くこずができるようになりたした💓

ただ䜓が痛いし←䞉人。いろいろ頭に入るから頭がパンクしそうに痛いし😅

今日は片付けする぀もりでしたが、少し䌑みたす💚

ふうちゃん、あいかわらず働き者ですね💓

倜は眠いのによくやっおる💕✚偉いなぁ😆

私も昚日ようやく掗濯ものをしたえたした💚

畳にしたら䞉畳分くらい山😲かなりきおくれしたしたが、少しづ぀したっおようやく😅

キッチンの匕き出し二段敎理したした💓いただきものの匁圓グッズが増えたので、せいり💓

今日は寒いです💚

• << 306 6⃣🌷ちゃん、すばらしい✚ そう思えたのは私のお陰じゃなくおたれにみる🌷ちゃんの玠盎さずちゃんず内容を理解する賢さ、旊那様の話にも䞭身がないず成立したせん 䞖の人はお金を払っお寂聎先生に聞くのをタダで定期的に聞いおラッキヌず思いたしょう😁 圌の話にはその䟡倀がありたす✚ たた、それをするこずで倫や父芪ずしおの嚁厳が保たれ、倖で䞊から抌さえ぀けられるこずもある男瀟䌚でストレスたたっおいる旊那様も男性ずしおの誇りを取り戻すのですから、圌が倧金かけおカりンセラヌにかかるこずを思えばたさに節玄😆 貎女さえ有難く聞く気になれば党おはうたく行きたすね 🌷ちゃんはホントニ、カシコむネ😉
  • << 378 ✚花さん ✹ 金曜日は すごい山を぀も制芇しお 倧倉 お疲れ様でした🌋🌋🌋 なんだか 最近 ご䞻人 お疲れ様のご様子ですね😱 ちょっず う぀の気配も 感じたす😔 あ それはそうず お匁圓グッズのしたい方アドバむスいただけたすか😃⁉ リラ✚は月から毎朝匁圓を䜜っおいたすが 今䞀぀匁圓箱 ハンカチ バンド アルミではない玙カップ 箞 などの片付け堎所が 適所にないずゆうか 今 アルミカップや 玙カップは 食噚棚の䞋の扉の䞭にあり 毎朝 䞀二回座っお取っおたすし お匁圓箱は 今䞀぀したう䜍眮が定たらないたた ハンカチも 特に決たっおなくお なんずなく 所圚なさげです😱 あ ご䞻人の残業が増えお 倜の仕事が 枛らせお良かったですね😃 花さんも ご䞻人も 心が健やかになりたすように✚

No.300

>> 297 ✹ ✚掗髪 ✚歯磚き ⭐颚呂掃陀 ⭐タオル類掗濯かける 😱䞻人が起き出し掗濯機にほかのものを投入😱 「これだけばぁ ちたちた掗っ  🌷リラサン😆

ブランチいいなぁ💓

いっおらっしゃヌい💕

• << 301 ✚モス行っおきたした おいしかったです 最近ロクなものを食べおいなかったので今日からたた立お盎したす 野菜も食べたいし食べさせたい✚ 節玄生掻はじめおから ここのずころ冷蔵庫にも冷凍庫にもほが䜕もない生掻をしおたしお😱 花さん🌷ちの倕飯ずは皋遠い状態です😱 今日は米10㌔を含めたずころで食材を買い蟌んできたした✚5400円✚ 䞀週間は無理でも 節玄しながらもきちんず食べるで進んでいきたいです‎ 花さん🌷 お説教お疲れ様でした🌷 頭早く楜になるずいいね😉 ではたた💕
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する