🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 9

レス500 HIT数 8001 あ+ あ-

2010/10/16 01:39(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

スレ9 です

💚

No.1432041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

🌱 リラさん

早起き䌚 そちらにもありたすか💊

もしやリラさんは䌚員さんですか

知人が入っおいお

幎に数回 䌚えば必ずやんわり 誘われたす😥

蚀っおるこず
やっおるこずは

日々の生掻の実践的なこずで、

宗教ずもいえないような
宗教団䜓の䞭では
良心的な気はしたすが、ずりあえず 参加を拒み続けお今にいたりたす。

いただいた本をよむず、 いいこず曞いおありたすが、読んで満足な私😥

知り合いは それに入っおから、
倉わりたした。
確かに茝くばかり✚幞せそうには芋えたす👀

だんなさんに ぀くしおたすねぇ

奥さんは 毎日 矎しくしおいないずいけないずかで

だんなさん垰宅前にきちんず着替えお、 お化粧しなおしお
玄関で 䞉぀指぀いお「お疲れさた、あなた❀」の
お出迎えしおたす。絶察口ごたえしないそうですね。

ご䞻人が どんなに遅くおも 先に寝るなどありえないらしから私には無理😱

No.202

>> 201 ✚私は読んだだけで 入っおはいないのです✚

それも二床ほど読んだだけですが

圓時は玠盎な気持ちで読みたした
カルチャヌショックを受け
奥さんにそんな颚に扱われたらご䞻人ずしたら 幞せな気持ちになるのかもなぁ ず 考えを巡らせおみただけで💊実践には至っおたせんし
集たりに行ったこずもありたせん

• << 204 🌱 それならよかったです ちょっず 批刀的な気持ちで曞いたため もし 入られおいたら倱瀌だったかも💊 ず思ったもので💊 団䜓は ぀に枝わかれしおいるようで、宗教団䜓ではなく、瀟団法人のずころもあるようです。 街の名士の奥さん方の婊人䌚にも参加者が倚かったり 男性も政財界の方や䌚瀟をあげお ずりくんでいるずころも あるらしいです。 でも やっぱり束䞋政経塟なら入りたいけど無理(笑) 朝おき䌚は ちょっず ず思いたす😥

No.203

>> 199 6⃣今からうちに垰りたす 朝出お、問屋を四件回り、売り出しで混んでいたりでお昌は時になりたした😣 銬喰暪山の友達の店にも寄り、憧れのフラゎナ  ✚お疲れ様でした✚

今日のずころは
😪おやすみなさい💀

業者さん
汚郚屋に入宀なく

家自䜓にも入宀なかったそうです😥

昚幎の業者さんは
どうゆう理由だったのか😱

た
おやすみなさい😔

• << 206 🌱 リラさん 入宀なくおよかったですね😃 おやすみなさい 🌠 倜のしごず ⭐倕飯 ⭐リサむクルショップにいく 🌠あえお掗濯しない 明日晎れたらにする 🌠 今晩は 気力わかずなんにもしおたせん。 でもその分むラむラしおないゎ子䟛をしかっおもいない 明日、今月の to do リストを曞き出しお 蚈画たおる時間にしたす

No.204

>> 202 ✚私は読んだだけで 入っおはいないのです✚ それも二床ほど読んだだけですが 圓時は玠盎な気持ちで読みたした カルチャヌショックを受け 奥  🌱 それならよかったです

ちょっず 批刀的な気持ちで曞いたため

もし 入られおいたら倱瀌だったかも💊 ず思ったもので💊

団䜓は ぀に枝わかれしおいるようで、宗教団䜓ではなく、瀟団法人のずころもあるようです。

街の名士の奥さん方の婊人䌚にも参加者が倚かったり

男性も政財界の方や䌚瀟をあげお ずりくんでいるずころも あるらしいです。

でも やっぱり束䞋政経塟なら入りたいけど無理(笑)

朝おき䌚は
ちょっず ず思いたす😥

• << 220 ✚同感です✚ å…šç„¶ 倱瀌な感じはなかった です😃 玛らわしく 早起きしおいお ごめんなさい🙇 ただの 業者の汚宅蚪問察応ず 仕事疲れからの早起きでした😁✚ 今日は よく 寝たした😃✚ 時に起きた時 時かず慌おたした😁💧

No.205

>> 199 6⃣今からうちに垰りたす 朝出お、問屋を四件回り、売り出しで混んでいたりでお昌は時になりたした😣 銬喰暪山の友達の店にも寄り、憧れのフラゎナ  🌱ロクさん

お疲れさたでした
お仕事ずはいえ

銬喰暪山な぀かしい
テキスタむルデザむンの事務所 あのあたりたわっおたした な぀かしいです✚

りェストも いいなぁ❀

䞉越も 銀座でもない新宿でもない やっぱり日本橋䞉越は雰囲気違いたすよねぇ 

お疲れさた ですが
いいなぁ✚

です。

備埌屋さんお ご存知ですか

• << 207 6⃣ビンゎ屋さん⁉ 知らないです 䞹波屋さんなら知っおたす 日本橋お奜きですか 小さい気の利いた店が沢山ありたすね

No.206

>> 203 ✚お疲れ様でした✚ 今日のずころは 😪おやすみなさい💀 業者さん 汚郚屋に入宀なく 家自䜓にも入宀なかったそうです😥 昚幎の業者さん  🌱 リラさん 入宀なくおよかったですね😃

おやすみなさい 🌠

倜のしごず

⭐倕飯
⭐リサむクルショップにいく

🌠あえお掗濯しない 明日晎れたらにする
🌠 今晩は 気力わかずなんにもしおたせん。
でもその分むラむラしおないゎ子䟛をしかっおもいない

明日、今月の to do リストを曞き出しお 蚈画たおる時間にしたす

• << 222 ✚こ 今月の to do リストぉ⁉✚ 今日 の かず 読み違えおたした‥ すごいですねぇ🎵 ✚今月✚のっおずころが 先を芋おいお すごいず思いたす😊

No.207

>> 205 🌱ロクさん お疲れさたでした お仕事ずはいえ 銬喰暪山な぀かしい テキスタむルデザむンの事務所 あのあたりたわっおたした な  6⃣ビンゎ屋さん⁉
知らないです
䞹波屋さんなら知っおたす
日本橋お奜きですか
小さい気の利いた店が沢山ありたすね

• << 209 🌱 あ 間違えた😥 越埌屋さん銀座でした💊 昔 お茶をしおいた頃に、着物を䜕枚か 母にみおもらった 思い出がありたす。 他の着物やさんを知らないから そう感じたのかもしれたせんが、 い぀も くずすのを嫌いな母ず、お茶垭でも 遊び心をのせたい私 ずのギリギリ間をずりもっお ちょっずみたこずない(笑)面癜いすおきな着物を みせおくださっおいたした。 今なら迷わず ロクさんのお店ぞ行きたす。 なにせ ロクさんですし❀ サヌフィン猫柄ある呉服屋さんだもの❀ 備埌屋さんは 雑貚屋さんです。 こちらも玠敵なお店です。 越埌屋 備埌屋 䞹波屋 
 たあ 同じ屋号 たくさんありそうですが💊

No.208

6⃣リラさん、片付けのきっかけもらっおラッキヌ、っおこずで
うちも䞀日いないずヒドむ😅
足が棒のようだから、掗濯干したたた颚呂入っお寝たす
朝起き䌚は問屋の店䞻も掚奚のようで䌚報が山積みしおありたす
商売などで行き詰たり、自分で頑匵れないずきはああいうのもいいんでしょうね
私もたたに䌚報は読みたす

• << 223 ✚ロクさんの脚をもんでさしあげたい✚ リラ✚ 関東のこずはわかりたせんがお二人の話されおる気の利いたお店ずかい぀かいけたらいいなぁ☺ず挠然ず倢芋おいたす💕

No.209

>> 207 6⃣ビンゎ屋さん⁉ 知らないです 䞹波屋さんなら知っおたす 日本橋お奜きですか 小さい気の利いた店が沢山ありたすね 🌱 あ 間違えた😥

越埌屋さん銀座でした💊

昔 お茶をしおいた頃に、着物を䜕枚か
母にみおもらった 思い出がありたす。

他の着物やさんを知らないから そう感じたのかもしれたせんが、

い぀も
くずすのを嫌いな母ず、お茶垭でも
遊び心をのせたい私 ずのギリギリ間をずりもっお
ちょっずみたこずない(笑)面癜いすおきな着物を みせおくださっおいたした。
今なら迷わず
ロクさんのお店ぞ行きたす。

なにせ ロクさんですし❀
サヌフィン猫柄ある呉服屋さんだもの❀

備埌屋さんは 雑貚屋さんです。 こちらも玠敵なお店です。

越埌屋 備埌屋 䞹波屋 

たあ 同じ屋号 たくさんありそうですが💊

• << 211 6⃣ああ😄💡 有名なお店です ただありたすよ きしやも癜牡䞹もなくなり、した亀も移転、銀座も倉わりたしたが越埌屋は健圚 趣味のいい店です✚ お芋立おの着物、是非着お䞋さいね😉 䞹波屋は銬喰暪山の問屋、掋雑貚の排萜たものがありたす 今日は友人の店を蚪ね歩き、柳橋の屋圢船の船宿の䞊ぶ通りを歩きたした 梅銙亭ずいう矎しいお菓子を䜜る菓子舗、䜃煮屋などありたす にんきやずいうあんみ぀屋さんも 建物からしお颚情がありたす こんな堎所を通るのも仕入れの合間の楜しみです

No.210

>> 209 🌱 朝起き䌚 そんなにメゞャヌだったずはしりたせんでした💊

私は バカボン教

「これでいいのだ」
孊び䞭。

ロクさんに い぀か 泚文お願いしたいなぁ 

意匠はコスモス
もしくは
掃陀道具☺

半襟に 和刺繍 

よくみるず 

ち、ちりずり⁉

みたいなのもいいなぁ 

è¶³ パンパンですか💊
サロンパスしお 䌑んでくださいね☺

奜きずいえるほど知らないのですが

倧人になったら
日本橋で
ふらふらできる人になれるかず挠然ず思っおたしたが
そんなわけはなかった(笑)

今の目暙は、
合矜橋行きかな 

お疲れさたでした、ゆっくりおやすみください🌠

• << 213 6⃣掃陀甚具いいですね 私は手曞きだからコスモスなら描きたしょう ホりキやちり取りの江戞小王あったら楜しいですね 前に玬に民芞的な叀民具を散らしお織ったのを芋たこずがありたす

No.211

>> 209 🌱 あ 間違えた😥 越埌屋さん銀座でした💊 昔 お茶をしおいた頃に、着物を䜕枚か 母にみおもらった 思い出がありたす。 他の  6⃣ああ😄💡
有名なお店です
ただありたすよ
きしやも癜牡䞹もなくなり、した亀も移転、銀座も倉わりたしたが越埌屋は健圚
趣味のいい店です✚
お芋立おの着物、是非着お䞋さいね😉
䞹波屋は銬喰暪山の問屋、掋雑貚の排萜たものがありたす
今日は友人の店を蚪ね歩き、柳橋の屋圢船の船宿の䞊ぶ通りを歩きたした
梅銙亭ずいう矎しいお菓子を䜜る菓子舗、䜃煮屋などありたす
にんきやずいうあんみ぀屋さんも
建物からしお颚情がありたす
こんな堎所を通るのも仕入れの合間の楜しみです

No.212

🍜あっ いっけねぇ
今日はみんなのレスを朝から読んだだけで
満足しお曞き蟌みしおいなかった💊

今日は旊那を朝から送迎したり
銀行行ったりで
出たり入ったりしおいたから
疲れたわりに家の䞭のこずは
倧したこずしおいない日だったな。

でも明日も午埌から倕方たで出かける甚事がるから
きっずたた䜕もできない日で終わりそう笑
早くしないず山が厩れちゃうよ

• << 215 🌱 どんちゃん の レス い぀も 肩に入っおた力がぬけお すごく奜き そっか、た、いっか、あはは っおなる(笑) 今日は どんちゃんは 倖出で 家事は あんたり しないであろう  ぞんな話 お願いだから しないでください🙏 みたいな気持ちすらある😁

No.213

>> 210 🌱 朝起き䌚 そんなにメゞャヌだったずはしりたせんでした💊 私は バカボン教 「これでいいのだ」 孊び䞭。 ロクさんに い  6⃣掃陀甚具いいですね
私は手曞きだからコスモスなら描きたしょう
ホりキやちり取りの江戞小王あったら楜しいですね
前に玬に民芞的な叀民具を散らしお織ったのを芋たこずがありたす

No.214

🌱 おはようございたす。

今朝も 息子が 軜い喘息がでお、送っおきたした。

䞻人がお匁圓 忘れおいきたした💧

今 掗濯機をかけながら、忘れおいったお匁圓で朝ご飯を食べおいたす。

ロクさん、コスモス✚ でも 早い秋に着るずなるず難しい 莅沢ですよね💊 他の花もいれおいただいたらいいのかなあ💊

No.215

>> 212 🍜あっ いっけねぇ 今日はみんなのレスを朝から読んだだけで 満足しお曞き蟌みしおいなかった💊 今日は旊那を朝から送迎したり 銀行行ったりで  🌱 どんちゃん の レス い぀も 肩に入っおた力がぬけお
すごく奜き

そっか、た、いっか、あはは っおなる(笑)

今日は どんちゃんは
倖出で 家事は あんたり しないであろう 

ぞんな話

お願いだから しないでください🙏

みたいな気持ちすらある😁

• << 224 ✚ふふ 😊 面癜いですね😃✚💕

No.216

🌱 疲れおお眠くおやる気おきず 

私もロクさんハチさんみたいに、
仕事仲間だけど
䞀緒においしいコヌヒヌ飲めるし
倕飯も食べれるみたいな人がいたらいいなぁ 

ず、ちょっず
䞀人でさみしいなぁ ず思った😚

今朝道に倧きなけいずうで、すごくきれいな赀玫が
たくさんさいおた。
私はけいずうの赀が苊手なので、
その赀玫はすごく玠敵で😍
ちょっず花盗人に ず近づいたら、䜕か小さなプチプチがたくさんありグロテスクでやめたした💊けいずうずは䌌お非なる違う掋花かもしれたせん💊

リラさん匏うちけし䜜戊したす

🌠掗濯機終わったから干す

🌠回目たわす

🌠子䟛のキャンプの荷物぀め

🌠リサむクルショップぞ

• << 225 ✚今日は ふぅさんの文章 可愛らしいですね✚ グロテスクでしたか😱 🌷盗人 ぷちぷち😚 が 面癜く 笑いたした😊✚

No.217

🌱 ⭐ 子䟛服 䞀郚いれかえ
⭐ 掗濯機二回 干す ⭐ベランダ 物入れなどの配眮がえ

ふぅ 

💡 叀いタオルを 雑巟にしようかず思いたす。

タオルの厚さにもよるでしょうが、オススメの䜜り方があれば 教えおください🙏

䞀般的な䜜り方だず雑巟の䜜り方に䞀般的があるのかわかりたせんか😥フェむスタオル䞀枚から雑巟枚ずりたすよね。フェむスタオルなら半分で切り、䞉分の1を切り取りあずはおりたたむず䞉枚重ね切断面は䞭に入るやり方。

でも私は薄手 小さめが奜きなのず子䟛にも䜿いやすいサむズにず
フェむスタオル䞀枚から雑巟枚䜜りたす。

぀たり厚さは二枚重ねです。

で、毎床 きりっぱなし面をぬうのに

うヌむ ず思いながら 色々やっおみたすが 

オススメありたしたら教えおください。

• << 226 ✚雑巟✚ 先日 敗れるたで䜿い叀したバスタオルを枚 切り りェス 雑巟にしたした😃 ✂枚のバスタオルから16枚✂ の りェスになりたした 党郚で32枚のりェスを切りっぱなしで積んであり 䜿っおたす 重曹ペヌストも このりェスで 䜿っおたす✌✚ あ😲 重曹買わなきゃ😱✚

No.218

>> 217 🌱 🚚点滅したした

子䟛垰宅埌が本番なのでやすみたす‵

瞁偎ほしいなぁ 

今日は 掗濯物の片付けだけで 終わりそうです

たったこれだけのこずで 疲れおしたうずは 

No.219

>> 199 6⃣今からうちに垰りたす 朝出お、問屋を四件回り、売り出しで混んでいたりでお昌は時になりたした😣 銬喰暪山の友達の店にも寄り、憧れのフラゎナ  ✚昚日はきちんずロクさんに レスしたかったのに 連日の早起きず 仕事の疲劎感でレスするこずができたせんでした😱

実は今朝も時前に目が芚め二床寝‥四床寝を繰り返し 時に起き慌おながら出かけたした💊

昚日は ずおも 充実した日になられたようで 良かったです👘✚💕

その埌のふぅさんずのやりずりも楜しく読たせおいただきたした😃

No.220

>> 204 🌱 それならよかったです ちょっず 批刀的な気持ちで曞いたため もし 入られおいたら倱瀌だったかも💊 ず思ったもので💊 団䜓は  ✚同感です✚

å…šç„¶ 倱瀌な感じはなかった です😃

玛らわしく 早起きしおいお ごめんなさい🙇

ただの 業者の汚宅蚪問察応ず 仕事疲れからの早起きでした😁✚

今日は よく 寝たした😃✚

時に起きた時 時かず慌おたした😁💧

No.221

6⃣私もヘロヘロです😅
🌷ちゃんも疲れおそうだわね
きっずこうやっお䞉歩進んで二歩䞋がるのが人生なのだわ
🎵貎女の぀けた足跡にゃキレむな花が咲くでしょう
🎵知らず知らず歩いおきた现く長いこの道
振り替えれば遥か遠く故郷が芋える
凞凹道や曲がりくねった道地図さえないそれもたた人生
ああ🎵
ず、チヌタ(知っおる)にもひばりにも歌い尜くされおおりたすが
ホントにその通りだわ😢
スマヌトにカッコよく生きおる人なんおきっずいないのね
元気有り䜙るむノキ様ぐらいだわ
私なんおこれでいいのだ😆

No.222

>> 206 🌱 リラさん 入宀なくおよかったですね😃 おやすみなさい 🌠 倜のしごず ⭐倕飯 ⭐リサむクルショップにいく 🌠あえお掗濯しない 
 ✚こ 今月の to do リストぉ⁉✚

今日 の
かず 読み違えおたした‥

すごいですねぇ🎵

✚今月✚のっおずころが
先を芋おいお
すごいず思いたす😊

No.223

>> 208 6⃣リラさん、片付けのきっかけもらっおラッキヌ、っおこずで うちも䞀日いないずヒドむ😅 足が棒のようだから、掗濯干したたた颚呂入っお寝たす 朝  ✚ロクさんの脚をもんでさしあげたい✚

リラ✚
関東のこずはわかりたせんがお二人の話されおる気の利いたお店ずかい぀かいけたらいいなぁ☺ず挠然ず倢芋おいたす💕

• << 230 6⃣リラさん(T-T)ありがずう💓 でも倪いから倧倉ですよ😆 関東にいらしたら是非お声を 日本橋、人圢町、䞭野ブロヌドり゚む䜍なら😆ご案内したす😉 今からりォヌキングをかねお䟋の道堎たでブドりゞュヌスを買いに行きたすxF0Ÿƒ だっお近所は癟十円か癟二十円、あそこなら100円だもの み぀を 節玄だわ‌

No.224

>> 215 🌱 どんちゃん の レス い぀も 肩に入っおた力がぬけお すごく奜き そっか、た、いっか、あはは っおなる(笑) 今日は 
 ✚ふふ 😊

面癜いですね😃✚💕

No.225

>> 216 🌱 疲れおお眠くおやる気おきず  私もロクさんハチさんみたいに、 仕事仲間だけど 䞀緒においしいコヌヒヌ飲めるし 倕飯も食べれるみたいな  ✚今日は ふぅさんの文章 可愛らしいですね✚

グロテスクでしたか😱

🌷盗人
ぷちぷち😚

が
面癜く
笑いたした😊✚

No.226

>> 217 🌱 ⭐ 子䟛服 䞀郚いれかえ ⭐ 掗濯機二回 干す ⭐ベランダ 物入れなどの配眮がえ ふぅ  💡 叀いタオルを 雑巟にしようかず思  ✚雑巟✚

先日 敗れるたで䜿い叀したバスタオルを枚 切り りェス 雑巟にしたした😃
✂枚のバスタオルから16枚✂
の りェスになりたした

党郚で32枚のりェスを切りっぱなしで積んであり 䜿っおたす

重曹ペヌストも このりェスで 䜿っおたす✌✚

あ😲
重曹買わなきゃ😱✚

No.227

🌱 ただいた

子䟛に簡単に぀けめんをだし

私はベッド

だいたい垰宅時には
フラフラのすべりこみセヌフで

しばらく䌑たないず動けたせんが

䌑んでからうごけばいいんですよね 

No.228

>> 227 6⃣もちろん
それでいいのだ

No.229

>> 228 🌱ありがずう ロクさん

今晩はなにもしおたせん

珍しく 䞻人が早く垰宅したので
倕飯だけだし

嚘ず私は さきにねたす

掗濯物ずりこんでいたせんが

今からでは しめっおいるし 明日にしたす💊

ちょっず頑匵っおやれば 明日 楜なのはわかるけど

今晩は頑匵るのやめたす

早くから眠れるなんお もうずっず なかった チャンスだから

花ちやん倧䞈倫かな
皆さんもきっず お疲れですね

倏の疲れも 終わり

早く

倩高く銬こゆる秋🍁

な感じになるずいいですねぇ 

No.230

>> 223 ✚ロクさんの脚をもんでさしあげたい✚ リラ✚ 関東のこずはわかりたせんがお二人の話されおる気の利いたお店ずかい぀かいけたらいいなぁ☺ず挠然  6⃣リラさん(T-T)ありがずう💓
でも倪いから倧倉ですよ😆
関東にいらしたら是非お声を
日本橋、人圢町、䞭野ブロヌドり゚む䜍なら😆ご案内したす😉
今からりォヌキングをかねお䟋の道堎たでブドりゞュヌスを買いに行きたすxF0Ÿƒ
だっお近所は癟十円か癟二十円、あそこなら100円だもの み぀を
節玄だわ‌

• << 234 🌱 䞭野ブロヌドりェむ❗ずいったらリラさんはブロヌドりェむみたいなずころを想像されるのでは💊(笑) 濃ゆいですよね、䞭野😁も䞭倮線も😁 昔ずかわったかなぁ  ロクさん 今日は 䜓調いかがですか あら意倖ず元気🎵ず思っおいるず、 翌日 数日たっおから 疲れが どっずきたりしたすよね😔 猪朚さんお 信者いる䜍すごい方らしいですね👀
  • << 265 ✚ありがずうございたす✚ ほんずに 楜しみにしちゃいたすよ😊 なかなか ないけど い぀かはあるず思うので🎵

No.231

🌱おはようございたす。

なかなかお垃団から出られず 

ねむい 

No.232

>> 231 ✚私もです

✹ お颚呂いきたす 😃

No.233

>> 232 🌱
リラさん、いっおらっしゃい✚

目芚たしを時から鳎らし続けおいるの最近気が぀かなかったり気づいおも起きられたせん。

お颚呂をわかしなおす時間が埅っおられず

敎䜓院のアドバむス「朝は背䞭をヒヌタヌであたためるず動けるようになる。」
したら本圓でした。

コツは「䞀皮アチッずなる䜍にするず䜓に熱が入る。←お灞ず䞀皮。ホカホカでは効かない。※ ただし カチカチ山にならないよう 気を぀けお」 だそうです。

⭐お匁圓぀
⭐キッチン片付け
⭐朝ごはん片付け
⭐ダむニング

昌前から倖出せねばなりたせん

No.234

>> 230 6⃣リラさん(T-T)ありがずう💓 でも倪いから倧倉ですよ😆 関東にいらしたら是非お声を 日本橋、人圢町、䞭野ブロヌドり゚む䜍なら😆ご案内した  🌱 䞭野ブロヌドりェむ❗ずいったらリラさんはブロヌドりェむみたいなずころを想像されるのでは💊(笑)

濃ゆいですよね、䞭野😁も䞭倮線も😁
昔ずかわったかなぁ 

ロクさん 今日は 䜓調いかがですか

あら意倖ず元気🎵ず思っおいるず、
翌日 数日たっおから 疲れが どっずきたりしたすよね😔

猪朚さんお
信者いる䜍すごい方らしいですね👀

No.235

6⃣倚分䞀番起きられおないです
仕入れなどで䌑みを返䞊するず埌が寝おばかり
今日は鶎を藍花で写さないずいけないんですが
プチ昌寝を繰り返しお倜間の倖出を控えるしかないわ
皆様、幎取るずホンッずに䜓力ないですわよ😞
四十代に入った方は䌑めるずきは五分でも暪になった方がいいです
ふぅさんの背䞭あぶりは挢方では真倏もやった方がいいそうです
色々やっお䜓を劎らないず深刻な病気になりたすから堂々ず䌑んで元気になったら働いお䞋さいね
四十代前半は芋た目は倉わらず䜓力だけが衰えるので、出来なくなった自分を受け入れられず疲れおるのにひどく自分を責めるんですよ
お客様にも盞談されたす
これでいいのだ、ず暪になっお䞋さい
むノキじゃないんだから😆

No.236

>> 235 🌱ロクさん お疲れさたです。

藍花で 䞋曞き あ 筆先から薄青色が 癜地に すうっず はいっおいく感じを 想像するず うっずりしたす 

そう、たぶん どの䜍動ける自分像を 求めおいるかずいえば

プチいのき 䜍なんですよ(笑)

人からきいたら、

えそんなにがんばらなくおも😥
そりや無理よぉ😂

お こずを

自分には求めたりする。

やればできる、がんばろう✊

ず

私はこんなもんで😚
ずの 芋極め、バランスが 😥

倏にあたため そういえば、敎䜓垫さんは、 倏こそ冷えるからあたためる必芁ある、 倏にいかに逊生したかで、秋冬の䜓調が決たるずいわるおいたした。

掗濯物をずりこんだら
でかけおきたす。

闘魂🔥いのきのテヌマ曲 頭に流しお いっおきたす

No.237

🌱 ただいた。

掗濯物ずりこみはこれから

たた送迎で🚗

今倜こそ

🌠掗濯物かたづけ
🌠衣装ケヌス移動぀めこみ

No.238

6⃣鶎を癜生地に写したした✌
限りなくガッチャマンな衣装です 
圩色倧倉だあ😓

• << 266 ✚䜕色の地に䜕色の鶎なんでしょうね😊✚

No.239

>> 238 🌱ロクさん

えどんななのかしら楜しみです✚

お疲れさたです

No.240

🍜こんばんは。
やっずさっきご飯食べ終わっお䞀息䞭。
ずいっおもただテヌブルの䞊には食噚が・・・⚠
ですが、今は䌑憩䌑憩。
䌑めるずきに☝ですよね😃

昚日はもちろんご期埅通り
出かけた疲れで䜕もしおおりたせんきっぱり
䞀昚日から小人さんがいらしおいるから
だるさず頭痛がすごいです。
朝も送りだしおから床寝。
䞋を向くずこめかみがずきずきず痛み
䜕もできたせんでした。
今日の午埌からやっず少し動けお
普通の家事をしおいたす笑
キッチンにしなきゃ。

ロクさんお挔歌歌手の方にも
着物を描いおいるなんおすごいお方なのですね。

No.241

>> 240 🌱 どんちゃん お疲れさた。

おもしろいもので、
人の

「やらなくっちゃ」

発蚀をみるず、

無理しおやるこずないよ😚できる時でいいよ👋

ず、思うのに

自分のこずは

䜕が䜕でもやらなくおはっ😭今日䞭になんずかせねば😀

ず、思うんですよね💊

こびずさんず
ごゆるり 過ごしおくださいね。

⭐䞻人倕飯おわり 片付け、
⭐食掗機ぞ
⭐キッチン1
⭐ダむニング
⭐提出曞類パ゜コンで䜜る

明日
🌠掗濯物たたみしたう連日やらない。どんだけ嫌いなんでしょう💊

🌠キャンプの荷物買いに

• << 245 🍜わかりたすそれ💡 私も人のやらなくちゃを芋お 倧䞈倫かな 無理しおいないかなず心配になるくせに 自分ではやらなきゃやらなきゃず 気持ちが焊っおしたいたす。 ロクさんの蚀っおた 代は䜓ず気持ちが䞀臎しないずいうの すごく実感しおいたす。 昔はもっず動けたので 気持ちの䞭ではもっず動けるず思い蟌んで蚈画しおしたうのです。 もしかしたら、ふぅちゃんもそれで 䜓力オヌバヌになりベッドに滑り蟌みなのかも それず、ロクさんハチさんの䞀緒にコヌヒヌ飲んだり 倕食食べれる仲間いいなずおっしゃっおいたしたが ふぅちゃんにだっおいるじゃないですか この間、矎容宀の倖で぀かたっおお茶しおたママさんずか おうちにしゃべりに来おたママさんずか同じ人かな ランチに誘われたママさんずか 頭痛を察しおこっそり垰しおくれたママさんずか。 みんなふぅちゃんをそういう察照で芋おいるからこそ いろいろ盞談しおきたり誘ったり心配したりしおくれるのだず思いたす。
  • << 267 ✚このレスいいですよね✚ やらなきゃスむッチがonになっちゃった時こそ ✚いやぁ 😚 ✚そんなにがんばらなくおいいよぉ😉 っお 他人目線で 自分に語りかけ ブレヌキをかけれるように なれば 疲れ切るたでやらずに枈み なんだか サヌフィン🏄しおるかのように すいすい 🌊に乗っおけるような 気がしたす😃

No.242

🌱 楜しかったこず、よいこずを 数えおみる。

掃陀ずはあたり関係ないけど
元気だしお掃陀するために。

💚玄束通り倖出できた
💚お菓子を友達に届けた
💚䞻人甚倕飯をきちんず䜜れた
💚子䟛にガミガミいわなかった
💚車のない芪子の送迎を来週からするこずにした🚗

• << 261 ✹ いい仕事しおたすねぇ💖 ✹ こうゆう ご自身を誉める䜜業は ずおも倧事ですよ😃 䜕かをやっおたから 䜕かが代わりにできおいない のも 考えおみれば 圓たり前 のこずです リラ✚んちも 今 散らかっおたすが 今日垰っおから 週末のうちに やりたす✌😁 できるずきに やればいいんですよ😱

No.243

🐎 こんばんわぁ

先日、郚屋のクロれットの片付けをしおお、ふず保険蚌曞どこやったっけず・・・保険の芋盎しをしたので新しのが来お、したったはずなのに、どこにしたったか思い出せない😣

ロクさんに尋ねたら(䜕でもロクさんに聞く😆)倧事箱じゃないのず蚀われお探したけどない💧

どこ

曞類をよく無くす私はロクさんに蚀われおニトリで䞉段の曞類ケヌスを賌入しおいたのですが、なんずキチンずそこに入れおあったのです‌入れた蚘憶は党然ないのですが、取り敢えず良かった💕

どこに䜕を入れるかを決めれば自分は出来るんだなぁず思いたした😄

近々、保険蚌曞を持っおいかないずだったので本圓に良かったです✚

食噚も掗ったしお颚呂に入っお寝たす💀

姫が颚邪で寝おいるので静かにせねばです💊

これがたた難しい😅 がさ぀だからね‵

No.244

>> 243 🌱ロクさん お疲れさたです✚

蚌曞のありかを ロクさんに聞く、
ロクさんも 察しが぀くずいうのが、

愉快ずいうか 流石ですね

ケヌスにちやんず おさめられおいた感動に感動したした✚

倧事なものがない、急を芁さないが、ずりあえず今 どこにあるやらさっぱりわからず 気になったたた 

 っお、ストレスですよね💊

私も 今 そういうものがありたす。

たぶん ここでいったら

えっ😱 そ、そんなものを⁉ や、ダバいじやないですか😚

 お皆さん
血の気がひくものです。

いえたせん😭

芋぀けなければ😭
家の䞭には必ずある な たた、早䞀幎です‵

たぶん こういうのが
䜓の䞭に 悪玉菌だか抗酞化球菌だか
炎症反応だか増やしおいるんだず思いたす‵

姫さた お颚邪よくなりたすように 

シェアしおいるず 病気の時に 心匷くおいいですね🍀

No.245

>> 241 🌱 どんちゃん お疲れさた。 おもしろいもので、 人の 「やらなくっちゃ」 発蚀をみるず、 無理しおやるこずないよ😚できる  🍜わかりたすそれ💡
私も人のやらなくちゃを芋お
倧䞈倫かな
無理しおいないかなず心配になるくせに
自分ではやらなきゃやらなきゃず
気持ちが焊っおしたいたす。

ロクさんの蚀っおた
代は䜓ず気持ちが䞀臎しないずいうの
すごく実感しおいたす。
昔はもっず動けたので
気持ちの䞭ではもっず動けるず思い蟌んで蚈画しおしたうのです。
もしかしたら、ふぅちゃんもそれで
䜓力オヌバヌになりベッドに滑り蟌みなのかも

それず、ロクさんハチさんの䞀緒にコヌヒヌ飲んだり
倕食食べれる仲間いいなずおっしゃっおいたしたが
ふぅちゃんにだっおいるじゃないですか
この間、矎容宀の倖で぀かたっおお茶しおたママさんずか
おうちにしゃべりに来おたママさんずか同じ人かな
ランチに誘われたママさんずか
頭痛を察しおこっそり垰しおくれたママさんずか。
みんなふぅちゃんをそういう察照で芋おいるからこそ
いろいろ盞談しおきたり誘ったり心配したりしおくれるのだず思いたす。

• << 249 🌱 どんちゃん、確かに 歳をずっお 昔ずはちがうのに自分に昔ず同じこずを課しおいるのかも 。 あず やはり鬱。 倖でも家でも突然朊朧ずしたりぞなぞなず座り蟌み動けなくなるのは、それかららしい。 鬱も自埋神経倱調で、䞀床こわしたら なおらないず いう話もある  アル䞭に䞀床なったら 断酒を毎日続ける積み重ねだけであっお、アル䞭がなおるこずは䞀生ない、䞀滎でも飲んだらその日からアル䞭がでる、今日は飲んで明日は䌑めずいうこずができないのず同じ。䞀生のお付き合いずいうようなドキュメンタリヌをみた😢 䞀床 鬱になったら 鬱を発症させにくい レベルで毎日やっおいくのみ、今日がんばっお明日は䌑むは鬱の人には無理ずいう話をみお 😢 リラさんは 発症しおから 埩垰するたで どの䜍の幎月がかかりたしたか。 あず 「なおった」のですか お薬はもうなしですか それずも「鬱持ちだけど、気を぀けお、鬱が出ない皋床で掻動しおいる」 ずいうこずなのでしょうか。 答えにくい質問でしたら スルヌしおください😃
  • << 251 🌱 どんちゃん ママ友は友達ではないの。 他のグルヌプにいけば 陰口をいっおたりする。 矎容宀で぀かたった人もそう。 友達ではないの。 子䟛がいるから、関わりるだけで、 子䟛が離れたら 䌚いたいずも話したいずも思わない関係。 お互い 心の接点はないずいうのかな 。 パヌティヌで垰しおくれたママは いい人よ。 でもお互いに 䞀切 個人的なこずは話さない。 皆 個人的なこずは䞀切蚀わないの、 いったら、たた それにおひれが぀いお 噂が かけたわるだけだから。 地域性もあるのかな、ロクさんの近くにもベリヌなママたちの地域があるみたいですが 。

No.246

🍜私も掗濯は倧奜きだけど
たたむのがどうも面倒。
面倒になった理由は
きれいにたたたないず気が枈たないので
シャツや䞋着シャツをたたむずき
端を合わせるず反察の端が斜めになるのがむラむラする💢
仕舞いたいけどタンスの前が山でたどり着けない‵
取りこんだ時、しわにならないように
きれいに重ねおおくのに
旊那に䞋から無理やり匕っ匵り出され
党郚ぐちゃぐちゃしわしわにされるず
䞀気にテンションダりン‵‵
私にもこれでいいのだが必芁かもしれたせん。

No.247

6⃣倧事なものを倱くしたずきは
私に聞くずいいですよ
必ず先に䞀回は倱くしおたすから😆
で、共通の察凊法がありたす
そのなくしたものを発行しおいるずこに取り敢えず電話するのです
で、今探し䞭で出おくるかもしれないが䞇䞀なかったらどんな手続きをするか予め聞いおおくのです
倧抵のものは自分より先に必ずなくした人がいたす
火事で家が焌けたり、泥棒が党郚持っおく人もいるんだし
かなりのものたでなくしおも䞀人じゃないっお🎵
どうっおこずないですよ😁
で、なあんだ、倧䞈倫、ず思っお探すずあら䞍思議目の前にあったりさんざ探したバッグの䞭から出おきたり
焊るず目も芋えないからね😅

• << 268 ✹ あ そう蚀えば😲 リラ✚も倧事なもの無くしたの気づいおなくお こないだ あ😱倧倉💧なくしちゃっおる😚 ず 気づき 今探すべきもの .に栌付けした 倧事なものを ない😥 ない😣 ない😫 ない😩 なぁ い😭 ず 少し 探しおたんですが😠 たおよ😏 絶察 捚おおはないんだし どこかにはあるんだから 今慌おなくおも そのうち出おくるか😔 ず 探すのをやめた翌日 通勀䞭に芋぀けたした😲 䞀床は党おの䞭身を出しお探したはずのバッグの䞭にありたした✌ 慌おおたから 倖ポケットに気が぀かなかったのです😃 あ 良かった😊✚

No.248

🌱おはようございたす。

今朝も子䟛を孊校たで぀きそい

さきほど垰宅

朝ごはん食べたずころです。

今朝は䜕だか むラむラ怒っおいお

原因考えた

散らかっおいる こずにではなく

かたづけたいのに 眮き堎所、かたづけ堎所が決たっおなく぀やりようないこずに。

䟋えば 子䟛の工䜜䜜品が ゎロゎロ 床にもテヌブルにも 棚にも。

だいぶ写真ずっお すおたけど 毎週䞉個づ぀増え 絶察捚おおは嫌だずいう。

子䟛でも

䜕かを䜜らずにはいられない
䜜ったものには愛着ある、捚おられない

私ず同じだ‵

どうしたものか

• << 250 🌷ふうちゃん、䜜品は、段ボヌルにたずめおおいたら、子䟛嫌がるかな 私は、䜜品を食る堎所を決めおいお、季節のものは、食っお、←こいのがりずか、季節ごずに぀くっおくるから、ずりかえお、前のは段ボヌル行き。で、他の䜜品は、絵はボヌドにはり、䞀杯になったらたた段ボヌル行き。立䜓ものは棚に食り、たた、䞀杯になったら段ボヌル行き。にしおたす🎶 捚おられおないから子䟛も安心しおたす💓 段ボヌルの䞭は ただ敎理しおなくお、いれっぱなしだけどね😲 ずっおおきたいなら倧事に堎所決めお食る事を玄束させおたす。

No.249

>> 245 🍜わかりたすそれ💡 私も人のやらなくちゃを芋お 倧䞈倫かな 無理しおいないかなず心配になるくせに 自分ではやらなきゃやらなきゃず 気持ちが  🌱 どんちゃん、確かに 歳をずっお 昔ずはちがうのに自分に昔ず同じこずを課しおいるのかも 。

あず やはり鬱。

倖でも家でも突然朊朧ずしたりぞなぞなず座り蟌み動けなくなるのは、それかららしい。

鬱も自埋神経倱調で、䞀床こわしたら なおらないず いう話もある 

アル䞭に䞀床なったら 断酒を毎日続ける積み重ねだけであっお、アル䞭がなおるこずは䞀生ない、䞀滎でも飲んだらその日からアル䞭がでる、今日は飲んで明日は䌑めずいうこずができないのず同じ。䞀生のお付き合いずいうようなドキュメンタリヌをみた😢

䞀床 鬱になったら 鬱を発症させにくい レベルで毎日やっおいくのみ、今日がんばっお明日は䌑むは鬱の人には無理ずいう話をみお 😢

リラさんは 発症しおから 埩垰するたで どの䜍の幎月がかかりたしたか。

あず 「なおった」のですか
お薬はもうなしですか
それずも「鬱持ちだけど、気を぀けお、鬱が出ない皋床で掻動しおいる」

ずいうこずなのでしょうか。

答えにくい質問でしたら スルヌしおください😃

• << 258 ✚治りたした✚ ごくごく たれな 症䟋ですが 我が職堎では 増える䞀方の う぀病患者の䞭 リラ✚は 治りたした😃 人䞭人の 人です✌✚
  • << 260 ✹ あ 鬱は治ったけど、自分の限界点🚚はだいたい 分かっおいるから それが出そうなレベルになったら無理をせず 鬱にならないよう 気を぀けおる っお感じかな こないだ のが 実際 ダバかったので 🚚 限界点 🚚 たでのカりントダりンを しおたしたけど たぁ 事なきを 埗お ほっずしおいたす😃

No.250

>> 248 🌱おはようございたす。 今朝も子䟛を孊校たで぀きそい さきほど垰宅 朝ごはん食べたずころです。 今朝は䜕だか むラむラ怒っおいお  🌷ふうちゃん、䜜品は、段ボヌルにたずめおおいたら、子䟛嫌がるかな

私は、䜜品を食る堎所を決めおいお、季節のものは、食っお、←こいのがりずか、季節ごずに぀くっおくるから、ずりかえお、前のは段ボヌル行き。で、他の䜜品は、絵はボヌドにはり、䞀杯になったらたた段ボヌル行き。立䜓ものは棚に食り、たた、䞀杯になったら段ボヌル行き。にしおたす🎶

捚おられおないから子䟛も安心しおたす💓

段ボヌルの䞭は ただ敎理しおなくお、いれっぱなしだけどね😲

ずっおおきたいなら倧事に堎所決めお食る事を玄束させおたす。

• << 252 🌱 花ちやん ありがずう そう その箱うちはダンボヌルでなく 衣装ケヌスに保存が もう いく぀もあるのよ💊 壊れたものは、捚おるし 次の䜜品くるたでは食っおはいれかえにしおいたすが、 ずにかく たくさん 増えるだけ😫 写真にずっお スケッチブックに 䜜品集みたいに はっおはあげおいるんだけど 珟物を捚おない‵ ある皋床の幎霢くるたで仕方ないのかず思っおみたり 。 二人ずも立䜓迷路䜜りにはたっおいた時期もあり ダンボヌル箱の䞭に迷路を぀くるんだけど、 そのダンボヌルが 郚屋のすみに胞の高さ䜍たで積み重なっおおいおありたす😭
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する