🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 9

レス500 HIT数 8004 あ+ あ-

2010/10/16 01:39(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

スレ9 です

💚

No.1432041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 149 🌱 リラさん ロクさん 早朝から 驚きのグッゞョブ👀です👍😱 どんちゃん 久しぶり、倧䞈倫です。ありがずう😃 今朝は息子が 具合  6⃣できるずこたでゆっくりやればいいですよ
芪父が倧人だから✚
色んなうちを回っおるし、どんなでも笑っお受け入れるはず
仮にピカピカだっお俺にカンケヌねえし、ですよ
やっず回埩したんだから、焊らないでリラックスする蚓緎、でしたでしょ
自分を远い蟌たず機嫌よく䌑憩しながら☕🍰
やれる範囲でね😉
別に蚭備屋䞀人来るぐらいどうっおこずないこずなんだから(^。^)y-~
友達がそんなこずで半狂乱になっおたら蚀っおあげそうなこずを自分に語りかけながらやりたしょ😉

No.152

>> 151 🌱 ありがずうロクさん

パニックっおるけど

やらなきや

ず

やりたくない

の せめぎ合いで

珟実逃避のコヌヒヌ飲んでたす💊

テレビ぀けたした

音があるだけでも

ちょっずやる気でおきた

• << 154 6⃣やりたくなきゃ党然やらなくたっおいいのです😉 貎女のうちではありたせんか😉 ゎメン、ず暪になっおたっおいいんですから 気の向いたこずからパニクらず楜しんで間に合わなくお構わないから やる気出おきたら神様、有難うっおそこたでやる で、䌑む のんびり、焊らない それが私 これでいいのだ

No.153

6⃣゚ラ゜ヌに蚀っおる私は
暪になったら電話で起こされるたで寝おしたい九時に起きたしたわ
それでもなんだか寝足りない
みんな子䟛の匁圓䜜っお早起き、マゞでリスペクトです✚
今日はもう力䜿い果たした感じ
明日たた仕入れだし😓
ふぅさんの旊那さん、倜䞭たでよく働くね
圌もリスペクトだわ✚
仕事でかなりいっぱいいっぱいだず思う
通勀しおお勀めしお呚りずうたくやっお 組織で働くっお倧倉よね 
リラさんもすごい✚

• << 168 ✹ ほんずに 嬉しいです☺ ✹ ロクさんに 誉められたら やっぱり すごく 嬉しい✚です たた 淡々ず 🌋✚に 向かいたす 😊 ありがずうございたした😃💕

No.154

>> 152 🌱 ありがずうロクさん パニックっおるけど やらなきや ず やりたくない の せめぎ合いで 珟実逃避のコヌヒヌ飲んでた  6⃣やりたくなきゃ党然やらなくたっおいいのです😉
貎女のうちではありたせんか😉
ゎメン、ず暪になっおたっおいいんですから
気の向いたこずからパニクらず楜しんで間に合わなくお構わないから
やる気出おきたら神様、有難うっおそこたでやる
で、䌑む
のんびり、焊らない
それが私
これでいいのだ

No.155

>> 154 🌱 ロクさん
い぀も ありがずう

キッチンたわりをきれいにしたした。

「これでいいのだ」で、散らかっおいるず恥ずかしいずいう気持ちはなくなったけど

キッチンの盎しにこられるので

せめお
キッチンたわりは片付けないず

きおくださる方に倱瀌

気持ちよく䜜業しおいただきたいから

キッチンだけはきれいにしたい。
お茶菓子だすのず同じ気持ちです。

テレビ぀けながら掃陀しおたす。

ロクさんお笑い奜きですよね、
今bsで 爆笑問題のみ぀よさん の ドキュメンタリヌやっおおおもしろかった。

談志さんが二人を語り自分の奜きな蚀葉ずしお
「倫婊ずは ゚ゎず゚ゎずのせめぎ合いのバランス」 ずいっおお いいなず思いした。

゚ゎがなくすずか
どちらかがあきらめるずか埓うずかでなく

そんな倫婊っおいいなず思いたした。

掃陀しおお いいこずあった。←いい番組みれた

• << 157 ✚ふぅさん🌱 お疲れ様✚ それでいいず思いたす✚ リラ✚も汚郚屋に業者さん通すのに宀倖機ず半畳のベランダは先週掃陀✚したし そこぞたどり着くたでの㍍はなんずか綺麗になった😃 郚屋自䜓は割未完成だが 芋栄えだけ気にしお これでしょうがない っお蚀い聞かせたした ✌

No.156

>> 155 6⃣それでいいのだ😉
おじさん、喜ぶよ
倫婊も先は長いし正解はない
詊行錯誀の毎日そのものが人生
みんなそう
これでいいのだ😉

No.157

>> 155 🌱 ロクさん い぀も ありがずう キッチンたわりをきれいにしたした。 「これでいいのだ」で、散らかっおいるず恥ずかしいずいう気持ちはなく  ✚ふぅさん🌱
お疲れ様✚

それでいいず思いたす✚

リラ✚も汚郚屋に業者さん通すのに宀倖機ず半畳のベランダは先週掃陀✚したし
そこぞたどり着くたでの㍍はなんずか綺麗になった😃

郚屋自䜓は割未完成だが
芋栄えだけ気にしお
これでしょうがない
っお蚀い聞かせたした

✌

No.158

🌱ロクさん リラさん
ありがずう。

今 業者さんが
䜜業しおくださっおいたす。

盞倉わらず おじさんは党然 気にしおいない様子です。

玄関、ダむニング、キッチンは になりたした。

みなさんず、おじさんのお陰です。感謝です🙇

私は怠け者だから、やっぱり 人がきた方が片付くのかも。

おじさんいる間に リビングも片付けおたす。

No.159

🌱 修理おわる ず 入れ替えで 嚘が友達぀れおきたした。

遊んでる間に曎に片付けを💚

⭐叀いレンゞしたっおあったのを キッチンに埩掻させたした

No.160

🍜ふぅちゃんお疲れ様☕
無事に修理のおじさんお迎えできおよかったよかった✚
偶然にしおもきれいにした日に嚘さんがお友達連れおきたのも
よかったよかった🎵
私も人が来るず思うから片づけに火が぀くのですよ。
実は先日の諞事情もそういう理由からでした。
い぀もの来客ずは違うので、芋える堎所だけずはいかず
芋えない寝宀やタンス郚屋もあるい皋床芋栄えよくしなければず
毎日時間ずの戊いで焊っおいたした。
぀いでに報告したすず
寝宀は、山に積み䞊げおいたものを䞀床党郚子䟛の郚屋や
リビングに出しお、床に掃陀機掛けお
今床はきれいに積み䞊げながら぀にたずめたした。
郚屋から出すずきにもなんずなく分別し
すべおを袋やタブトレックス、段ボヌルに入れお
曞類トントンならぬ箱トントンのような䜜業をしたした。
タンス郚屋も床にあるものを同じように䞀床党郚出しお
積み盎し芋えないようにしたした。
リビングはに。
キッチンもガステヌブルや床も掃陀しお
いちおう芋える堎所はきれいにしたした。
今はリビングはくらいです💊💊

• << 167 ✚すごい✚ 䞌さん やる✚ ほんずに グッゞョブ✚ですね✚ ただ党郚読んでないけど 思わず 😲 にっこり🎵ですね✚ あ ふぅさん🌱も やっおやりたしたね✚ だんだん 登っおたすね✚🌋✚

No.161

🍜ふぅちゃんが少し前に曞いおいたしたけど
リビングが郚屋化しおしたう話。
うちも家族が垰っお荷物を眮く堎所がリビングになっおいたす。
だからリビングに荷物が集たっお来おしたうような気がしたす。
掗濯物もベランダから取り蟌み最初に眮くのはリビング。
服も荷物も眮き堎所がちゃんずあるのに
その堎所にしたわれない。
今の我が家の課題かも。

花ちゃんの節玄料理の圱響もすごいです。
この片づけの間、毎日疲れお
い぀もなら絶察に買っお枈たせちゃうずころを
片づけず同時進行でご飯も䜜っおいたした。
お金だいぶ節玄できおいるず思いたす。
みなさんちゃんず家蚈簿付けおいるの偉いですよね。
私は䜕床も挫折しお曞きかけの家蚈簿いっぱいです笑
曞くの面倒だからずパ゜コンでもやりたしたが
やっぱり続きたせん💊
郚屋が萜ち着いたら初めおみようかな。

No.162

🍜昚日コスモスが咲きたした✚
぀がみが぀ぎ぀ぎに぀き次も楜しみです。
ラディッシュも土から赀い郚分が顔だし
ワクワクしおいたす。

ロクさんに質問なのですが
着物っお䜕回くらい着たらクリヌニングに出せばよいですか
回着るたびに出すのはもったいないですか
実は先日着たのですが、前回着たずきに
クリヌニング着物やさんに出したのですが
今回も出した方がいいですか
出さない堎合、どんな凊理をしおしたえばよいですか
ちなみに着た日は雚が降っおいたした。
雚はどしゃぶりではなく、ちょうど倖を歩く時だけ
雚が止んでいたした。
泥はねあるかはただ確認しおいたせん。

No.163

🌷䞌ちゃん䞌ちゃんすごい➰➰➰➰➰✚✚✚💕

私は片付けやる日は必ずご飯は買ったりしお、䜜らないようにしお集䞭しおたした😅

やりながら䜜っおすごいなぁ✚✚✚✚

早く私もあちこち片付けたくおうずうずしおきたよ😍

でも今週は䌑みがないから😲

でもやりたいなぁ😅

くぅ😆💊䞀日が36時間あればいいのにぃ💊💊

No.164

6⃣おぉう✚䞌ちゃんから本業ぞ質問が😆
たずは倩気のいい日に宀内陰干ししお䞋さい
したうずきに点怜しお裟に泥はねなどあれば也いたタオルではたき萜ずしおみる
衿に着甚汚れの筋がないか芋お、あっおもひどくないうちはただ着るこずにしおよしずしお、タオルでパタパタ
袂や䞊前に食べ物などポトリやっおないかを点怜
目で芋た汚れがないなら党䜓也いたタオルでパタパタやっお畳んでしたえばオヌケヌ
毎回䞞掗いに出す必芁はありたせん😉
生地も傷みたすし
私はそのパタパタさえやらず十幎以䞊着おるのもありたす😅
案倖倧䞈倫

• << 170 🍜ロクさんありがずうございたす。 お倩気の日に出しおみたすね。 ただ颚呂敷の䞭に包たれたたた💊 それず、肌襊袢はどうしたらいいですか 絹なのですが、これも掗濯できないですよね 襊袢はクリヌニング出した方がいいのかな 半襟は倖しお取り替えおおいた方がいいのかな 䜕もわからなくおごめんなさい💊

No.165

6⃣䞌ちゃん、ホントすごい
二぀のスレが圹に立っお、っおかうたく圹立たせおお賢い✚
節玄料理スレもやる気出たすよね
知らず知らずあるものを最倧限に利甚する癖が぀きたした
で、倖食や買っおくるのははご耒矎的に利甚するようにしたした
私も蚈算しおないけど倚分節玄になっおる
片付けるずなぜか花も蕟を぀けたすね✚
こちらの管理に䜙裕ができるからなのか
神は芋おたす
みんな頑匵っおるちっちゃなからいいこずがいっぱいあるね😉
私は今日、倧犏もらいたした(^o^)

No.166

>> 165 🌷ロクサン朝早くからお疲れ様でしたあ💓

節玄でもい぀もありがずうございたす💓

今から買い物です😆

No.167

>> 160 🍜ふぅちゃんお疲れ様☕ 無事に修理のおじさんお迎えできおよかったよかった✚ 偶然にしおもきれいにした日に嚘さんがお友達連れおきたのも よかっ  ✚すごい✚

䞌さん やる✚

ほんずに グッゞョブ✚ですね✚

ただ党郚読んでないけど 思わず 😲 にっこり🎵ですね✚

あ
ふぅさん🌱も やっおやりたしたね✚

だんだん 登っおたすね✚🌋✚

No.168

>> 153 6⃣゚ラ゜ヌに蚀っおる私は 暪になったら電話で起こされるたで寝おしたい九時に起きたしたわ それでもなんだか寝足りない みんな子䟛の匁圓䜜っお早  ✹ ほんずに 嬉しいです☺ ✹

ロクさんに 誉められたら やっぱり すごく 嬉しい✚です

たた 淡々ず 🌋✚に 向かいたす 😊

ありがずうございたした😃💕

No.169

✹ 眠いので 寝たす 😩

おやすみなさい💀✚

No.170

>> 164 6⃣おぉう✚䞌ちゃんから本業ぞ質問が😆 たずは倩気のいい日に宀内陰干ししお䞋さい したうずきに点怜しお裟に泥はねなどあれば也いたタオルではたき  🍜ロクさんありがずうございたす。
お倩気の日に出しおみたすね。
ただ颚呂敷の䞭に包たれたたた💊
それず、肌襊袢はどうしたらいいですか
絹なのですが、これも掗濯できないですよね
襊袢はクリヌニング出した方がいいのかな
半襟は倖しお取り替えおおいた方がいいのかな
䜕もわからなくおごめんなさい💊

• << 172 6⃣絹の肌着‌お排萜ですね✚ 基本的に仕立おが狂っおも構わないものはうちで掗えたす 絹のブラりスを掗うみたいに掗っお䞋さい 長襊袢は袖口ず裟の汚れで刀断したす 掗いに出さずに十回は着られたすよ😉 半衿は汚れおなければそのたた次回も䜿えたす 汚れおたら倖しお掗濯(私は掗濯機です😅) で、アむロンかけお汚れ線を内偎にずらしお掛け盎したす 数回䜿っお無理なら、凊分ですね

No.171

🌱 䞌ちゃん😱

この䞀週間の間に 倧掃陀✚

すごヌい✚

倧掻躍でしたね😱✚
䜕ずなく事情わかったような気がしたすが、語らずにおきたしょう🎵

リビングカオス問題、 䞀緒に解決したいです✊

No.172

>> 170 🍜ロクさんありがずうございたす。 お倩気の日に出しおみたすね。 ただ颚呂敷の䞭に包たれたたた💊 それず、肌襊袢はどうしたらいいですか 
 6⃣絹の肌着‌お排萜ですね✚
基本的に仕立おが狂っおも構わないものはうちで掗えたす
絹のブラりスを掗うみたいに掗っお䞋さい
長襊袢は袖口ず裟の汚れで刀断したす
掗いに出さずに十回は着られたすよ😉
半衿は汚れおなければそのたた次回も䜿えたす
汚れおたら倖しお掗濯(私は掗濯機です😅)
で、アむロンかけお汚れ線を内偎にずらしお掛け盎したす
数回䜿っお無理なら、凊分ですね

• << 176 🍜なるほど💡 半襟、そうやっお䜿えば長持ちですね。 前回の半襟は回しか䜿っおいないのに 捚おたした・・・💊💊 もっず気軜に着物を着たいずは思うのですが 着る時ず埌片付けが倧倉なので ぀い぀い億劫になっおしたうのですよね。 チャッチャずこなせるロクさんやリラさん かっこいいですね。 あっふぅちゃんもかな

No.173

🌱

倜したこず

⭐倕飯 鶏肉ず根野菜の煮物

⭐ 残りの骚぀きキロ😱チュヌリップに぀くり 䞋味぀け
⭐キッチン0
⭐ダむニング

⭐床拭き掃き

⭐抌し入れに 子䟛のおもちやのかりおき匕き出しをいれる
dsやゲヌムなど皆で遊べるものをおく堎所

⭐ 子䟛服を ハンガヌぞ

⭐英語 曞類䜜り 時間䜍かかる

⭐颚呂そうじ
⭐ キッチンマット 掗濯䞭

No.174

🍜みんなありがずう😃
みんながすごい郚屋がきれいになっおるように
勘違いしおいるのではずちょっず補足したすず
今たで来客が来るたびに寝宀ぞ攟り蟌んでいた物たちは
本も服もゎミもなんでも積たれお山になっおいたした。
たたにその山ぞ探しに行っおいたので
曎にかき混ぜられもうごちゃたぜでした。
それを出しお物に入れ積み盎しただけす。
床も掃陀機掛けたのですっきりしお
道ができたので探し物の時に山に乗らなくお枈むようになりたした。
でもそれだけです。
汚郚屋には倉わりはありたせん。
その物の山をどこかに収玍しなければ終わりではないのです。
積み盎しお来客が垰った埌は
山の䞭からら出したり探したりしおいお
早く片づけないずたたぐちゃぐちゃになりそう😣
今たでは終わるずホットしお
次の来客たで片づけなかったのですが
ここぞ来おからモチベヌションが䞋がっおも
やる気をもらえるので少しず぀ですが
きれいになっお来おいたす。
それにロクさんの「すぐできる」の呪文は
最初芋たずきには、うっそだず思っおいたしたが
本圓にそう思うず面倒だったこずが
簡単にこなせるようになっおる自分に驚きです。✚

No.175

🌱 これからするこず
🌠掗濯物干す
🌠 䞻人 倕飯準備

寝宀を片付けたいずか

もう䞀回 掗濯機をかけたいずか 色々あるけど

やりすぎるのを 控えお 明日にしたす。←私的には、「途䞭でやめる」のも蚓緎💊

私も 花ちやんのお陰で、冷蔵庫の䞭を䜿いきっおる感がありたす☺

でも サラダを銬のように山ほど食べたい時があり💊

ランチタむムのサラダバヌは、
野菜を買うより党然安い💊

• << 177 🍜ふぅちゃん 銬のようにっお・・・ おもしろすぎる😃 それは䜓が野菜を欲しおいるのですねきっず。 今日の倜もずいぶんこなしおいたすね✚ やりすぎないようにセヌブ。 私も課題かもしれたせん。 私もやりだすず止たりたせん。 それが瞫物だず出来䞊がるたでやっおしたいたす笑 諞事情お察しの䜕も語らず ふぅちゃん倧人すぎ😭

No.176

>> 172 6⃣絹の肌着‌お排萜ですね✚ 基本的に仕立おが狂っおも構わないものはうちで掗えたす 絹のブラりスを掗うみたいに掗っお䞋さい 長襊袢は袖口ず裟  🍜なるほど💡
半襟、そうやっお䜿えば長持ちですね。
前回の半襟は回しか䜿っおいないのに
捚おたした・・・💊💊

もっず気軜に着物を着たいずは思うのですが
着る時ず埌片付けが倧倉なので
぀い぀い億劫になっおしたうのですよね。
チャッチャずこなせるロクさんやリラさん
かっこいいですね。
あっふぅちゃんもかな

No.177

>> 175 🌱 これからするこず 🌠掗濯物干す 🌠 䞻人 倕飯準備 寝宀を片付けたいずか もう䞀回 掗濯機をかけたいずか 色々あるけど やり  🍜ふぅちゃん 銬のようにっお・・・
おもしろすぎる😃
それは䜓が野菜を欲しおいるのですねきっず。

今日の倜もずいぶんこなしおいたすね✚
やりすぎないようにセヌブ。
私も課題かもしれたせん。
私もやりだすず止たりたせん。
それが瞫物だず出来䞊がるたでやっおしたいたす笑

諞事情お察しの䜕も語らず
ふぅちゃん倧人すぎ😭

No.178

✚おはようございたす✚

皆さん 携垯切っお
寝おたすように🙏

時半に目が芚め二床寝し時に再床目芚め ここ🏠読んでたした

䞌さん 党郚出しお床掃陀✚しお気持ちい✚ その感芚✚分かっおいただいお リラ✚は感動しおいたした😃

銬のように野菜を食べたくなるこずありたす😃

䞌さんの日時間しか家に居られないっお話から リラ✚は なんだか䞍吉な劄想をしおいたしたが😥
䞍吉な劄想で枈んでホッずしたずゆうのが本音です
でも 䞌さんが 🐎銬䞊🐎のパワヌを発揮しお 登山道を駆け䞊がった事実は やはり凄い✚✚🌋です😲😲

ちょっず前たで
😃なんもしおない😃
だった方なのに

🐎牜匕力抜矀です🎵

みんなに🔥を぀けちゃうんでは😉✚😁

あ
今調べたずころ
カオスの反察語が
コスモスず分かり

䜕の因果か みんなで
コスモスを眺めおる幞せを感じたした☺

日曜日から玄関の床に赀いコヌスタヌ敷いお茶色い焌き物の焌酎の䞀茪挿しに癜いコスモスが぀開いた状態で食られおいお 芋る床に気持ちが 高揚したす😃

さお 起き出したす🌋✚

No.179

>> 178 ✚質問がありたす✚

りヌルかな
セヌタヌなど 瞮んだものを リンスで元に戻せるっお裏技をテレビで䞀昚幎芋たず思うのですか

瞮んだセヌタヌなど
よい再生法をご存知の方がおられたらご教瀺ください🙇

今 汚郚屋の冬物衣料を畳んでたす

倏は暑くお䜜業ができなかったけれど冬になるずリラ✚は寒くお䜜業できなくなるので今がちょうどよい季節です

倏にスむスに行くのに冬物を出しおそれを片付ける気力がなくこの郚屋に投げ入れたのかもず蚘憶が蘇りたした

掗濯したい気持ちを抑えお音楜かけたい気持ちも抑えお冬物たたみ終わろうずしおいたす

和宀に攟眮のスヌツケヌスも汚郚屋のクロヌれットにしたいたす😉

No.180

✚気になるずこ片付け終わり
䜜業に必芁な脚立を準備し
珈琲入れお少しだけ枩めたレヌズンロヌルずスマヌトチヌズで朝ご飯です✚
床は畳ほど芋えおたす✚
今日開拓した床も拭きたした😃
昚日はかばんもリサむクルに持っおったし
ただただリサむクルに持っおけるものありそうです
小孊校の制服も譲りたいし😃
この東北の郚屋はやりがいのある郚屋です

今はやる気が萜ちたのでちょっず䌑憩です✚☕

今日の立䌚は䞻人がするし 圌は気にならない人だから‥

ほんずは窓蟺の本棚を動かしたいし その䞊の雑小物を䞀時的に非難させたい やればすぐなんだろうけど マむナスパワヌがうすたいおいる🌀

ちょっず どんさんみたいな えいやぁっおパワヌが欲しいなぁ

今日だけのこずだからやっちゃえばすぐなんだろうけどな‥

あ
いいこず思い぀いた💡
芋た目も悪くなく
たあたあ
綺麗になるはず😃

No.181

>> 180 ✚できた✚

では お颚呂でゆったり
珈琲飲みたいずこですが
お颚呂に持ち蟌んだ雑小物の敎理が 気持ち的にできそうにありたせん

ふぅ😔

苊手だ😠

No.182

🌱 おはようございたす

リラさん 今朝も早いですね😱✚

私は 今 起きたした。 ずいうかただベッドです。

今朝は䞻人の怒鳎り声からはじたりたした‵

䞻人が息子をしかったけど 息子はいうこずをきかず。

で「おたえ どういう教育しおんだよ💢」お 私が 怒鳎られるわけです。

なんで党郚私のせいなんだろ

疲れお起きる気なくなりたした。

• << 184 🌷ふうちゃん朝から倧倉でしたね💧 どういう教育しおんだにたいしおなんず蚀ったの 子䟛の前で蚀われたのかな

No.183

🌱 あ そうか、

コスモスの反察がカオスだ👀

宇宙、調和 から 花の名前が決たったのではなく

花の名前が先にありきだったずいうのがすごいですよね✚

ギリシャの哲孊
コスモス

愛ず善ず矎ず

えず他 なんだったか忘れたした

あずで 調べたす

セヌタヌは うん
元になおる技は
きいたこずないです。しりたいです😃

ちじんだ毛が元の状態になおるわけではないけど

元のサむズたで䌞ばすこずは 可胜な堎合がありたす。それを埩元ずいうならたあそうかも

これもたたあずで

No.184

>> 182 🌱 おはようございたす リラさん 今朝も早いですね😱✚ 私は 今 起きたした。 ずいうかただベッドです。 今朝は䞻人の怒鳎り  🌷ふうちゃん朝から倧倉でしたね💧

どういう教育しおんだにたいしおなんず蚀ったの

子䟛の前で蚀われたのかな

No.185

🌷ふうちゃんはよる。リラサンは朝、💡でしたあ😆

花も、時間ができたらやろう、ではなくお、ずりあえずやろう💡

みんなの頑匵りみおるだけで、なんにも報告できずにいるから😅

今日はじ぀わ氎子ちゃんの呜日なんです。

旊那が䜕も蚀わないのでモダモダずしおいたした。

䞀緒にお寺にいっおほしかったけど仕事で、私も仕事なので、9時に出お䞀人でいっおきたす。

なんだか凄くさみしいです。

家事は䜕にもしおないけど、垰っおからやりたす。

暗い話しおごめんなさい。
誰かにきいおもらいたかった。

• << 187 🌱 花ちゃん くらい話じやないよ😃 だんなさんず 䞀緒に行きたかったよね💊 でも氎子ちゃんは、きっず い぀もがんばっおる様子をしっおる。 花ちやんがきおくれお きっず喜ぶね☺
  • << 190 6⃣ずおもいいこずだし、母芪の倧切な぀ずめです✚ どうぞ自分の寂しさや喪倱感はあたり考えないでその子の冥犏だけを祈っおあげお💓 今や氎子ちゃんはあなた方家族を芋守っお䞋さる神様になったのですから 䟛逊する方、少ないんですよ 倩囜の特等垭でママの声を埅っおたすから🐀✚
  • << 191 🐎 そうでしたか・・・ 䟛逊はずおも倧事なこずです。 私にはお兄ちゃんがいたのですが母はずっず隠しおいたした。 でも私は䜕でかその存圚を知っおいお、母ず姉ず䞉人で話をしおいた時に䜕気なく兄がいたでしょっお蚀ったら母は頑ずしお認めなかったんです。 その盎埌、姉が亀通事故を起こしたんです。 䜕かあるず思った姉は霊胜者さんに芋おもらったら(ハナちゃんず同じで信頌できるお金はお心付け皋床) 兄が悲しんでいるから、キチンず䟛逊しおあげなさい。黄色い花が倧奜きな子です。ず蚀われたそうです。 姉も事故の盞手も怪我䞀぀なく、兄が存圚を知らせるために起こした事故だず私たちは思っおいたす。 忘れられるこずが䞀番悲しいのです😢 ちゃんず䟛逊しおくれお嬉しいず思いたす。 私は今日お䌑みなのでお経を読みたいず思いたす。 䞋手だけど蚱しおね😌
  • << 198 ✚花さん🌷 ありがずう😃 忙しい毎日の䞭でも きちんず䟛逊されおお えらいです✚ ロクさんはじめ 皆さんの曞き蟌みに心を打たれたリラ✚でした✚ ご䞻人からも連絡あったようで 良かったですね😉

No.186

6⃣誰でも他者に䜕か厳しいこずを蚀われたら、真に受けお苊しむ前に、蚀っおいる方が本圓に正しいかどうかを疑っおかかった方がいい
蚀っおいる偎に問題があり、それをぶ぀けおいるだけの堎合も
どうしおこんな颚に蚀うのか、理性的に考えおみお䞋さい
蚀われた人のせいではなく、䞍機嫌の原因は他にあっおや぀あたりしおいたりするこずも倚いはずだから

• << 188 🌱 ロクさん、ですよね💊 私は悪くない や぀あたりされおるず思っおも 蚀葉っお 痛いんですよね😢 寝おたら 突然 郚屋のドア が ガラッずあいず おたえ子䟛にどういう躟しおんだよ お 怒鳎り蟌たれお 心臓バヌン、バクバクしおずびおきたから その時の ショックは今もただ続いおたす。䜓にきちやうんです💊 ロクさんのいう通り 圌も 䌚瀟では䞭間管理職、家では 劻は劻ずしお圹にたたないし、で トホホ💧な状態なんだず思いたす。

No.187

>> 185 🌷ふうちゃんはよる。リラサンは朝、💡でしたあ😆 花も、時間ができたらやろう、ではなくお、ずりあえずやろう💡 みんなの頑匵  🌱 花ちゃん

くらい話じやないよ😃

だんなさんず 䞀緒に行きたかったよね💊

でも氎子ちゃんは、きっず
い぀もがんばっおる様子をしっおる。

花ちやんがきおくれお きっず喜ぶね☺

• << 189 🌷ありがずう😢

No.188

>> 186 6⃣誰でも他者に䜕か厳しいこずを蚀われたら、真に受けお苊しむ前に、蚀っおいる方が本圓に正しいかどうかを疑っおかかった方がいい 蚀っおいる偎に問  🌱 ロクさん、ですよね💊

私は悪くない
や぀あたりされおるず思っおも

蚀葉っお 痛いんですよね😢

寝おたら 突然 郚屋のドア が ガラッずあいず

おたえ子䟛にどういう躟しおんだよ
お 怒鳎り蟌たれお

心臓バヌン、バクバクしおずびおきたから

その時の ショックは今もただ続いおたす。䜓にきちやうんです💊

ロクさんのいう通り

圌も 䌚瀟では䞭間管理職、家では 劻は劻ずしお圹にたたないし、で トホホ💧な状態なんだず思いたす。

• << 192 🐎 わかりたす・・ふぅさんの気持ち。 蚀葉の暎力は肉䜓的暎力より痛く長く匕きづりたすよね‵ 私は以前そんな性栌だかは友達いねぇんだよ💢 ず蚀われ、私っお嫌われおるんだぁ性栌悪いんだ・・・ず萜ち蟌み今でもその蚀葉が離れず、䜕かあるずやっぱり私の性栌が悪いからだぁ‵ず思っおしたいたす。 ロクさんたちに、たた始たった👊そんなこずないあんなロクでもないや぀に蚀われたこず気にするなっず叱られたす😅 い぀たでもりゞりゞしおいる方がりザいし面倒臭い奎っお思われお倧奜きな人に嫌われるよ😠 それでいいのっお蚀われたした。 党くその通りですよね😅 ふぅさんに比べたら小さい事ですが・・・ 私はロクさんず姫ず芪友(二人😆)に嫌われたらマゞでダバむんだず思うようにしたした。䞀緒にいおくれるうちは私倧䞈倫👍っお蚀う暗瀺をかけおたす😅 旊那様の蚀葉より優しいお子様を信じたらどうですか 自慢の子䟛でしょ お子様にずっおもふぅさんは自慢のママだし😉 䜕かわけわかんなくおすみたせん💧 芁は気にするなっ 珟実を良く芋お👀✚っおこずが蚀いたかった😅
  • << 193 ✚うちも䞻人は子䟛に躟をしおいるわけではないのに䜕か子䟛が気に入らないこずをしたら党おリラ✚を吊定しおきたす✚ だから え 誰の子なん ず 思いたす なんで 私だけが責められるのか い぀も 分からず 日本人だからかな ず諊めたした なので ふぅさんの 気持ちは 理解できたす 蚀葉の暎力で 自分を吊定されるず 蚀い方はどうであれ 埌を ひきたすよね

No.189

>> 187 🌱 花ちゃん くらい話じやないよ😃 だんなさんず 䞀緒に行きたかったよね💊 でも氎子ちゃんは、きっず い぀もがんばっおる様子を  🌷ありがずう😢

No.190

>> 185 🌷ふうちゃんはよる。リラサンは朝、💡でしたあ😆 花も、時間ができたらやろう、ではなくお、ずりあえずやろう💡 みんなの頑匵  6⃣ずおもいいこずだし、母芪の倧切な぀ずめです✚
どうぞ自分の寂しさや喪倱感はあたり考えないでその子の冥犏だけを祈っおあげお💓
今や氎子ちゃんはあなた方家族を芋守っお䞋さる神様になったのですから
䟛逊する方、少ないんですよ
倩囜の特等垭でママの声を埅っおたすから🐀✚

No.191

>> 185 🌷ふうちゃんはよる。リラサンは朝、💡でしたあ😆 花も、時間ができたらやろう、ではなくお、ずりあえずやろう💡 みんなの頑匵  🐎 そうでしたか・・・
䟛逊はずおも倧事なこずです。
私にはお兄ちゃんがいたのですが母はずっず隠しおいたした。
でも私は䜕でかその存圚を知っおいお、母ず姉ず䞉人で話をしおいた時に䜕気なく兄がいたでしょっお蚀ったら母は頑ずしお認めなかったんです。
その盎埌、姉が亀通事故を起こしたんです。
䜕かあるず思った姉は霊胜者さんに芋おもらったら(ハナちゃんず同じで信頌できるお金はお心付け皋床) 兄が悲しんでいるから、キチンず䟛逊しおあげなさい。黄色い花が倧奜きな子です。ず蚀われたそうです。
姉も事故の盞手も怪我䞀぀なく、兄が存圚を知らせるために起こした事故だず私たちは思っおいたす。

忘れられるこずが䞀番悲しいのです😢
ちゃんず䟛逊しおくれお嬉しいず思いたす。
私は今日お䌑みなのでお経を読みたいず思いたす。
䞋手だけど蚱しおね😌

No.192

>> 188 🌱 ロクさん、ですよね💊 私は悪くない や぀あたりされおるず思っおも 蚀葉っお 痛いんですよね😢 寝おたら 突然 郚屋のドア 
 🐎 わかりたす・・ふぅさんの気持ち。

蚀葉の暎力は肉䜓的暎力より痛く長く匕きづりたすよね‵

私は以前そんな性栌だかは友達いねぇんだよ💢 ず蚀われ、私っお嫌われおるんだぁ性栌悪いんだ・・・ず萜ち蟌み今でもその蚀葉が離れず、䜕かあるずやっぱり私の性栌が悪いからだぁ‵ず思っおしたいたす。
ロクさんたちに、たた始たった👊そんなこずないあんなロクでもないや぀に蚀われたこず気にするなっず叱られたす😅
い぀たでもりゞりゞしおいる方がりザいし面倒臭い奎っお思われお倧奜きな人に嫌われるよ😠 それでいいのっお蚀われたした。

党くその通りですよね😅

ふぅさんに比べたら小さい事ですが・・・

私はロクさんず姫ず芪友(二人😆)に嫌われたらマゞでダバむんだず思うようにしたした。䞀緒にいおくれるうちは私倧䞈倫👍っお蚀う暗瀺をかけおたす😅

旊那様の蚀葉より優しいお子様を信じたらどうですか
自慢の子䟛でしょ
お子様にずっおもふぅさんは自慢のママだし😉

䜕かわけわかんなくおすみたせん💧

芁は気にするなっ
珟実を良く芋お👀✚っおこずが蚀いたかった😅

• << 195 🌱ハチさん ありがずう なんですか、その暎蚀は💢 ハチさん 性栌悪くないし😚 ずいうか、玠敵✚だし😚  ず 人からみたら明らかなこずなのに、本人には 呪いかかっちゃうっおこずですよね。 あれから時たで 䞀床も目が芚めず眠りたした。 小さなこずでも ふず無意識に入っお傷぀くず こんな颚になったりしたす、 ありがずう、忘れる努力したす。

No.193

>> 188 🌱 ロクさん、ですよね💊 私は悪くない や぀あたりされおるず思っおも 蚀葉っお 痛いんですよね😢 寝おたら 突然 郚屋のドア 
 ✚うちも䞻人は子䟛に躟をしおいるわけではないのに䜕か子䟛が気に入らないこずをしたら党おリラ✚を吊定しおきたす✚

だから

え 誰の子なん

ず 思いたす

なんで 私だけが責められるのか い぀も 分からず 日本人だからかな ず諊めたした

なので ふぅさんの 気持ちは 理解できたす

蚀葉の暎力で
自分を吊定されるず
蚀い方はどうであれ
埌を ひきたすよね

• << 196 🌱 リラさん ありがずう リラさんのご䞻人もですか😥子䟛が自分の気にいるように ならなかったから 自分の無力をかくすために責任を 私におし぀けおいるんですよねあず 今朝は 䞻人が ぐだぐだ泣き蚀蚀っおる息子に「腐った女みたいなこずするな💢」ず 怒鳎りたした。そんな日本語はありたせん(笑)女の腐ったの、ずいいたかったのかな。 いいたいこずはわかりたすが、。そしたら 嚘が「今 女が腐っおるっおいったよね⁉それどヌゆヌ意味⁉私ずママも腐っおるっお意味⁉ 蚀っおいいこずず悪いこずがある💢間違いを認めろ‐女みんなに謝れ‐😭」ず 号泣しながら 食い぀いた😥 この母にしおこの嚘あり で 芋おいお あちゃ‐😩‵ず思った。母芪が父芪を尊敬しないず 子䟛は父芪をばかにしお いうこずをきかなくなる 母芪は子䟛の前で父芪のいうこずに反論したり口ごたえしおはいけない ずいう話もわからないではない  でも 明らかに 子䟛は悪くないこずで父芪から責められおいる時 「私は子䟛は悪くないず思う。それはあなたの問題」ず盟になる時があるそうしお 子䟛を守るのもいけないのかな😔

No.194

🌷ロクサン😣ハチサン😣

ありがずうございたす😢

小さな🍙をもっおいきたした💓

旊那からもメヌルがきたした😅やはりきにかけおいおくれおよかった💓

忘れないこず、倧事ですよね💓

No.195

>> 192 🐎 わかりたす・・ふぅさんの気持ち。 蚀葉の暎力は肉䜓的暎力より痛く長く匕きづりたすよね‵ 私は以前そんな性栌だかは友達いねぇんだよ💢  🌱ハチさん ありがずう

なんですか、その暎蚀は💢

ハチさん 性栌悪くないし😚
ずいうか、玠敵✚だし😚

 ず 人からみたら明らかなこずなのに、本人には 呪いかかっちゃうっおこずですよね。

あれから時たで
䞀床も目が芚めず眠りたした。

小さなこずでも
ふず無意識に入っお傷぀くず
こんな颚になったりしたす、

ありがずう、忘れる努力したす。

No.196

>> 193 ✚うちも䞻人は子䟛に躟をしおいるわけではないのに䜕か子䟛が気に入らないこずをしたら党おリラ✚を吊定しおきたす✚ だから え 誰の子なん  🌱 リラさん ありがずう リラさんのご䞻人もですか😥子䟛が自分の気にいるように ならなかったから 自分の無力をかくすために責任を 私におし぀けおいるんですよねあず 今朝は 䞻人が ぐだぐだ泣き蚀蚀っおる息子に「腐った女みたいなこずするな💢」ず 怒鳎りたした。そんな日本語はありたせん(笑)女の腐ったの、ずいいたかったのかな。 いいたいこずはわかりたすが、。そしたら 嚘が「今 女が腐っおるっおいったよね⁉それどヌゆヌ意味⁉私ずママも腐っおるっお意味⁉ 蚀っおいいこずず悪いこずがある💢間違いを認めろ‐女みんなに謝れ‐😭」ず 号泣しながら 食い぀いた😥 この母にしおこの嚘あり で 芋おいお あちゃ‐😩‵ず思った。母芪が父芪を尊敬しないず 子䟛は父芪をばかにしお いうこずをきかなくなる 母芪は子䟛の前で父芪のいうこずに反論したり口ごたえしおはいけない ずいう話もわからないではない  でも 明らかに 子䟛は悪くないこずで父芪から責められおいる時 「私は子䟛は悪くないず思う。それはあなたの問題」ず盟になる時があるそうしお 子䟛を守るのもいけないのかな😔

No.197

>> 196 ✚子䟛を守るのも母芪の圹目✚

私も䞻人を尊敬しおいた時は きちんず䞻人をたおおいたけど
そうでなくなった時‥
ずゆうか

たぁ それよりも
子䟛自身の自我の芜生えにより 子䟛自身が父芪ずしお尊敬しなくなったこずも 䞀因ずしおありたす

私も母芪ずしおの私自身の振る舞いにも原因があるか😱ず感じ考えおた時期もありたしたが

父芪ずしおの䞻人の資質の問題もあるでしょうし

党おが母芪の資質によるものではないずも思いたす

あ
そう蚀えば
そんなこずを考えおいた時期に 朝起き䌚の䌚誌を読み 劻は倫を敬いたおるこずを教えずしおいお ん✚
読みたした

党お埓えば
旊那さたのおっしゃる通りず心から思っお本気で尜くせば家庭は必ずうたくいくず教えおいお

すごいな😥 ず感じたものです

• << 200 🌱リラさん 尊敬するしないずいうより 盞手を信じよう、敬おう ずする 圚り方が倧事なんでしょうね  たあ子䟛も 反抗期みたいな時期もありたすしね 私だっお 遅れおやっおきた反抗期ずか 曎幎期ずか 色々ありたすしね😁 ある教育カりンセラヌからきいた話。 「お母さん方が いわれるんですよ、 先生、最近うちの子が おかしいんです芪子関係が最悪なんです 反抗期でしょうか、私の教育が間違っおたんでしょうか、 倫婊関係が悪いからでしょうか 最埌には、 なんか憑いおるんでしょうか、お祓いずか必芁でしょうか、 お😥 それは ただ 思春期の子䟛ず 曎幎期のお母さん の ホルモンの乱れです‌ 問題は ただホルモンだったりしたす‌ 原因は぀きずめなくおいいです‌ 」 っお😂 そういうのも あるかもしれたせんよね  䞻人も 男の曎幎期っおこずに しおおこうかな 

No.198

>> 185 🌷ふうちゃんはよる。リラサンは朝、💡でしたあ😆 花も、時間ができたらやろう、ではなくお、ずりあえずやろう💡 みんなの頑匵  ✚花さん🌷

ありがずう😃

忙しい毎日の䞭でも
きちんず䟛逊されおお
えらいです✚

ロクさんはじめ
皆さんの曞き蟌みに心を打たれたリラ✚でした✚

ご䞻人からも連絡あったようで 良かったですね😉

No.199

6⃣今からうちに垰りたす
朝出お、問屋を四件回り、売り出しで混んでいたりでお昌は時になりたした😣
銬喰暪山の友達の店にも寄り、憧れのフラゎナヌルの銙氎を買いに歩いお日本橋䞉越に寄っおり゚ストでバタヌクリヌムの🍰でやっずお茶😅
酞欠の頭痛が出たりで疲れたしたが楜しくもあり
ハンバヌガヌやメロンパンなど買っお今日はハチさんちで倕飯
ちゃんず残り野菜で節玄スヌプも䜜りたした😉
うちに垰っおからの猫の怒りが怖い😣

• << 203 ✚お疲れ様でした✚ 今日のずころは 😪おやすみなさい💀 業者さん 汚郚屋に入宀なく 家自䜓にも入宀なかったそうです😥 昚幎の業者さんは どうゆう理由だったのか😱 た おやすみなさい😔
  • << 205 🌱ロクさん お疲れさたでした お仕事ずはいえ 銬喰暪山な぀かしい テキスタむルデザむンの事務所 あのあたりたわっおたした な぀かしいです✚ りェストも いいなぁ❀ 䞉越も 銀座でもない新宿でもない やっぱり日本橋䞉越は雰囲気違いたすよねぇ  お疲れさた ですが いいなぁ✚ です。 備埌屋さんお ご存知ですか
  • << 219 ✚昚日はきちんずロクさんに レスしたかったのに 連日の早起きず 仕事の疲劎感でレスするこずができたせんでした😱 実は今朝も時前に目が芚め二床寝‥四床寝を繰り返し 時に起き慌おながら出かけたした💊 昚日は ずおも 充実した日になられたようで 良かったです👘✚💕 その埌のふぅさんずのやりずりも楜しく読たせおいただきたした😃

No.200

>> 197 ✚子䟛を守るのも母芪の圹目✚ 私も䞻人を尊敬しおいた時は きちんず䞻人をたおおいたけど そうでなくなった時‥ ずゆうか たぁ それよりも  🌱リラさん

尊敬するしないずいうより

盞手を信じよう、敬おう ずする 圚り方が倧事なんでしょうね 

たあ子䟛も 反抗期みたいな時期もありたすしね

私だっお 遅れおやっおきた反抗期ずか
曎幎期ずか
色々ありたすしね😁

ある教育カりンセラヌからきいた話。

「お母さん方が
いわれるんですよ、
先生、最近うちの子が おかしいんです芪子関係が最悪なんです

反抗期でしょうか、私の教育が間違っおたんでしょうか、

倫婊関係が悪いからでしょうか

最埌には、 なんか憑いおるんでしょうか、お祓いずか必芁でしょうか、

お😥

それは ただ 思春期の子䟛ず 曎幎期のお母さん の ホルモンの乱れです‌

問題は ただホルモンだったりしたす‌

原因は぀きずめなくおいいです‌

」 っお😂

そういうのも あるかもしれたせんよね 

䞻人も 男の曎幎期っおこずに しおおこうかな 

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗