🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 9

レス500 HIT数 8002 あ+ あ-

2010/10/16 01:39(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

スレ9 です

💚

No.1432041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 🌷人によっお倧人ず子䟛の䜿い方ちがいたすねぇ😄 旊那は、倧人ずは、しっかりした人、子䟛ずは甘ったれた人みたいですね。 そしお、ふうちゃん流にいうず、旊那のいう少幎、少女がふうちゃんいわく子䟛ですね💓 しっかりした人は、少幎少女の郚分をきちんずもっおいお、それを出したりひっこめたりできる。ずもいっおいたしたから。 子䟛を远い出した倧人は、だんなからいわせるず、あんちゃん、ねえちゃん、なんだっお💡💡 だから、それは倧人ずはいわないんだっおえ💕 本物の倧人っおどんだけ凄いの💓💓 リラさんいうちょっず倧人ずは、だいぶしっかりしおるし、少女のコントロヌルもできるけど、ただたたに、ねえちゃんな郚分もあるかなっお意味にずっおいたしたが、ちがうかなぁ💓 ふうちゃんは倧人。を。勘違いしおる郚分あるかもしれないですね、冷たくお、無機質なむメヌゞなのかな 倧人ずはあったかい、優しい、厳しい、愛のある人だず花は思いたす💓 これでこの話はもうしたせんね、混乱させちゃうず悪いし私もただただガキだから蚀い方もうたくないから😅

• << 53 🌱 うん、 甘えるこずも出来る ず 甘ったれ は 違うよね。 私の持っおる 玠敵な倧人のむメヌゞは、 花さんず䞀緒よ😃 優しくお 厳しくお 愛ある人✚ でも 尊敬する人の䞭には、 倧人を生きおるけど 䞭はたるっきり子䟛ずかの人もいる。 きちんずした倧人だけが私にずっお魅力的なわけではないんだね、きっず😚 うちはおこちやた倫婊だなあ  芪が倧人になれなくお機胜䞍党家庭で育った子が倧人になっお苊しむようなめには子䟛をあわせたくない。 自分が楜になるこずは 自分ず䞀緒にいる人が楜になるこずだから 私は楜にならなくちや 無理なら 苊しいずころ芋せない䜍匷くなりたいず思う✊  でも たずは 私は 他人さたに 迷惑をかけないずころから😥 ←珟実

No.52

>> 49 🎵 ✚さん、はな🌷さんおはようございたす☀ お二人はお仕事しおるのに家事も䞡立しおいるし、このスレの皆さんすごいなあず思っおいるので手抜  🌷゚ルモさんのレス今きづきたした💕

リラさんは凄いですけど花は仕事が息抜きみたいなもんなので党然です😅

家事もこの䜕幎かようやく日々の家事こなせるようになった皋床で😲

時間があったら家䞭の収玍、敎理、むンテリアやりたい䜍倧奜きですが、日々の家事は嫌いですし😅

゚ルモサンは今日々の家事ず育児でめいいっぱいでしょうけど、子䟛はすぐおっきくなっちゃうから、今を楜しんでこそだおしながら片付け頑匵っおくださいね💓

無茶はだめですけどね、がんばりすぎおわるいこずはないずおもいたす💕無茶はだめですよ😅

さあ花も気持ち切り替えお頑匵っおきたすよ🎶🎶

No.53

>> 51 🌷人によっお倧人ず子䟛の䜿い方ちがいたすねぇ😄 旊那は、倧人ずは、しっかりした人、子䟛ずは甘ったれた人みたいですね。 そしお、ふうちゃん  🌱 うん、 甘えるこずも出来る ず 甘ったれ は 違うよね。
私の持っおる
玠敵な倧人のむメヌゞは、
花さんず䞀緒よ😃

優しくお 厳しくお 愛ある人✚

でも 尊敬する人の䞭には、
倧人を生きおるけど 䞭はたるっきり子䟛ずかの人もいる。

きちんずした倧人だけが私にずっお魅力的なわけではないんだね、きっず😚

うちはおこちやた倫婊だなあ 

芪が倧人になれなくお機胜䞍党家庭で育った子が倧人になっお苊しむようなめには子䟛をあわせたくない。

自分が楜になるこずは

自分ず䞀緒にいる人が楜になるこずだから

私は楜にならなくちや

無理なら

苊しいずころ芋せない䜍匷くなりたいず思う✊

 でも たずは

私は

他人さたに 迷惑をかけないずころから😥 ←珟実

No.54

6⃣🌷ちゃん、いい旊那だあ✚
🌷ちゃんも玠盎だ
🌷ちゃんが欲しかった父性的な愛を圌は持っおいたす
倧人ず子䟛の認識も心理孊の倧先生の蚀うこずをちゃんず把握しおたすね
よくこんな男性がいたなあ 
ふぅさんはちょっずその䞀般的な定矩に圓おはたらないかもね
私もなんですが気質的、先倩的に我慢できないものがあり、そのポむントでは倧人になれないので、やっおいける堎所(家庭にしおも職堎にしおも)が、どうしおも限られおしたう
安䜏の地は必ずあるのですが私の「呉服屋店䞻」みたいに䞀般的でない可胜性も高く、なかなか他人に理解されたせん
普通の䞻婊の道は私にずっおもかなり険しかったでしょうね
ふぅさんの苊しみは倧人になる修緎で軜くはなりたすが自分探しは芋぀かる日たで孀独に続くわけです
必ず芋぀かりたすが、やはり探し歩かないずならないので、家庭ずの䞡立は難しい
もし、織りや料理ならば今も䞭断しおいないはずだからそれも違うのかも
頑匵っおほしい

• << 58 🌱今垰宅。 は‐ 課題もらっおきたした💊 ロクさん ロクさんの掚察、い぀もたずたっおいおすごい  この気質だず党人的な倧人になるのは無理にしおも、 でも普通は目指せないにしおもなんずかしお居堎所をみ぀けおいかないこずにはどうにもならない。 ロクさんは いき぀くべきずころぞいき぀いたんですよね✚ ロクさんが「必ずやある」ず いっおくれるず 垌望持おたすが、 私は なんずか たどり着けるたで頑匵れるかな  ロクさん、今 私が 䞀番 やらなきやいけないこず、足りないこずっお 䜕なんでしょう  䜓力に自信もないし なにをしたらいいのか、いや䜕もしないのがいいのかさっぱりわかりたせん🌀 今日みたいに孊校関係のランチ䌚やら週末は子䟛たちのハロりィン🎃におたねきされたのに぀きあわなくおはいけないやらそれも子䟛のために必芁なのはわかるけど、私はそんなこんなで毎日過ぎおむなしぃような  倜は衣装を䜕か考えお䜜るなり甚意しなくちや💊やり出したら裁瞫奜きだから 悲しいかな、こっお䜜っおしたうのは目に芋えおいる😠  で、たた日が終わる💊

No.55

🌷なるほど💓なんずなくふうちゃんやロクサンの魂みたいなものが芋えおきたした✚✚衚珟が解らずすみたせん😅

ず、今私がロクサンの登堎を心埅ちしおたのも通じたのかしら💊嬉しくおたた泣けたした💊

やはりロクサンはあったかくお、優しくお、きびしくも愛がありたす💓💓

はやく倧人になりたヌい😄
はやく人間になりたヌいではありたせんよ😅。しっおるかな💊

ふうちゃん、このスレのみんなを絶察離しおはいけない気がする💊こんなにも、ふうちゃんをわかっおくれたり、わかろうずしおくれおるっお物凄く矚たしい✚

あ、私にいわれなくおもですよね💓

よし、こんどこそ💡今から運動䌚準備頑匵りたす💕💕

No.56

🌷今ずっおもいいこずがあり、぀いかけこみ、曞き蟌みしたした💓 甚事あっお出おいお、戻ったら、䜕もでおいなかった、リビングに、ものだらけ😲💔 すぐに、郚屋をもずにもどしお😄💢💢ず、いうず、ダラダラず二人片付けだしたのです、もずにもどったらチョコあげる💓ず、お土産のチョコをみせたら、やる気アップしお、みるみるリビングはもずどうり✚で、䜕がいいたいかずいうず 。

No.57

🌷 散らかったものをもずにもどす、ごみをすおる、掗い物はキッチンぞ、掗濯物は掗濯かごぞ、ず、蚀わなくおもちゃんずやっおいお💓 しかも成長しおないはずの長男は、座垃団をベランダで、はたきだしお、私みたいに😲そしお、クッションを綺麗に䞊べたり、プリント、私に芋せるや぀はテヌブルの端に寄せおトントン💡リモコンを端にピシッ💡 効は、「お花🌷💓😄」ずか蚀っおテヌブルの真ん䞭にただ飲み途䞭のコップを寄せお眮いたのですよ✚✚ ただ掗うには飲み途䞭だけど、こうやっおおくず、きたならしくみえない✚✚ 長男も嚘も私が教えおない事たでやっおお😢ちゃんず芋おおくれたんだなぁ😢💓 かあちゃんは奮発しおおや぀をあげたした😅 ぀い぀いみんなに聞いおほしくなり自慢しちゃいたした😄💓💓💓💓
えぞぞ😅

• << 59 🌱 わぁぁい✚ すごいすごい✚ やっぱり子䟛は 普段 やろうずしなくおも いざずなったらやる 、できるもんだ✚ 普段よく芋おるんですよね✚ こういう報告よむず やっぱり子䟛にうるさくいう必芁ないかなあ💊ず思いたすね😥 ねむい  時からのお皜叀に 運転🚗  どうしたものだ😪
  • << 64 ✚💕 あ✚ 良かったねぇ✚💕 (ばあさんな口調で😃) すっごい 嬉しいですねぇ💕💕 やっぱり 子䟛はやりたすよねぇ 特に ご耒矎ちら぀かせるず めちゃめちゃ奮起しお✚やっおくれたすね💕 ものすごい いい話を🌷聞いお花さんの嬉しさがいっぱいに䌝わっおきたす💕💕 お匁圓䜜るのもスムヌズに進むし愛情たっぷり詰め蟌めそうですよね☺ 💕💕 はぁ良かったね✚💕

No.58

>> 54 6⃣🌷ちゃん、いい旊那だあ✚ 🌷ちゃんも玠盎だ 🌷ちゃんが欲しかった父性的な愛を圌は持っおいたす 倧人ず子䟛の認識も心理孊の倧先生の蚀うこずを  🌱今垰宅。

は‐ 課題もらっおきたした💊

ロクさん ロクさんの掚察、い぀もたずたっおいおすごい 

この気質だず党人的な倧人になるのは無理にしおも、

でも普通は目指せないにしおもなんずかしお居堎所をみ぀けおいかないこずにはどうにもならない。

ロクさんは いき぀くべきずころぞいき぀いたんですよね✚

ロクさんが「必ずやある」ず いっおくれるず 垌望持おたすが、

私は なんずか たどり着けるたで頑匵れるかな 

ロクさん、今 私が 䞀番 やらなきやいけないこず、足りないこずっお 䜕なんでしょう  䜓力に自信もないし

なにをしたらいいのか、いや䜕もしないのがいいのかさっぱりわかりたせん🌀

今日みたいに孊校関係のランチ䌚やら週末は子䟛たちのハロりィン🎃におたねきされたのに぀きあわなくおはいけないやらそれも子䟛のために必芁なのはわかるけど、私はそんなこんなで毎日過ぎおむなしぃような 

倜は衣装を䜕か考えお䜜るなり甚意しなくちや💊やり出したら裁瞫奜きだから
悲しいかな、こっお䜜っおしたうのは目に芋えおいる😠 

で、たた日が終わる💊

• << 61 6⃣私なんかがおこがたしく蚀っおいいものか😅 でも、では、ズバリ、 たったひず぀欠けおいるものがありたす 「これでいいのだ」 自分自身を「これでいいのだ」 今の家族を「これでいいのだ」 散らかっおいおも「これでいいのだ」 普通でなくおも「これでいいのだ」 ふぅさんさえ、そう思えば党お解決 奜きな掋裁に凝っお䞀日が終わっお悪いこずなどひず぀もない 専業䞻婊で悪いこずなどひず぀もない 䞀芞に秀で、居堎所を探し歩く必芁などない 今を「これでいいのだ」ず思うだけでいい 続く

No.59

>> 57 🌷 散らかったものをもずにもどす、ごみをすおる、掗い物はキッチンぞ、掗濯物は掗濯かごぞ、ず、蚀わなくおもちゃんずやっおいお💓 しかも成長し  🌱 わぁぁい✚

すごいすごい✚

やっぱり子䟛は 普段 やろうずしなくおも
いざずなったらやる 、できるもんだ✚

普段よく芋おるんですよね✚

こういう報告よむず

やっぱり子䟛にうるさくいう必芁ないかなあ💊ず思いたすね😥

ねむい 

時からのお皜叀に 運転🚗 
どうしたものだ😪

No.60

>> 59 🌷ふうちゃんありがずう💓

こどもたちには、普段うるさくいっおしたい、い぀もちょっず反省しおたんです😅

でも今日は凄く誉めたしたよ💓💓

これがい぀もできるわけじゃないけど 

嬉しかったです💓

だからふうちゃんが子䟛の為に凄くいろんなこずがんばっおるのを、芋おたすよ💓

習い事や、むベントの付き合いも、子䟛にしたら、ずおも嬉しいでしょうね✚

私もふうちゃんみたいなママだったら、むベントずかで玠敵な衣装自慢したくなる💡うちのママすごいでしょぉ💓お。

ふうちゃんには䞍本意でも、ふうちゃんの子䟛達はずっおも幞せでしょうね💓

• << 65 ✹ 花さん🌷 ✚💕 いいこず ゆうなぁ 😢✚💕 そうそう そのずおりだよ😊 ふぅさん🌱は 䞍本意なのかなぁ‥ お子さんが お母さんを自慢するっお嬉しい話だず 思うけどな😃✚💕

No.61

>> 58 🌱今垰宅。 は‐ 課題もらっおきたした💊 ロクさん ロクさんの掚察、い぀もたずたっおいおすごい  この気質だず党人的な倧人になるのは  6⃣私なんかがおこがたしく蚀っおいいものか😅
でも、では、ズバリ、
たったひず぀欠けおいるものがありたす

「これでいいのだ」

自分自身を「これでいいのだ」
今の家族を「これでいいのだ」
散らかっおいおも「これでいいのだ」
普通でなくおも「これでいいのだ」

ふぅさんさえ、そう思えば党お解決
奜きな掋裁に凝っお䞀日が終わっお悪いこずなどひず぀もない
専業䞻婊で悪いこずなどひず぀もない
䞀芞に秀で、居堎所を探し歩く必芁などない
今を「これでいいのだ」ず思うだけでいい
続く

• << 72 🌱ロクさん ありがずう💊 自分自身を「これでいいのだ」 今の家族を「これでいいのだ」 散らかっおいおも「これでいいのだ」 普通でなくおも「これでいいのだ」 以䞊぀のうち 私は 䞊぀は 「こんなんじややだ😭」思っおいたす。 最埌の䞀぀だけは 普通になりえないのはもう玍埗いったので😥 了解👮 かなぁ💊 倧人 い぀も機嫌がいい人  あぁ ほんず そうですよねぇ 😃 私は倖では䞍機嫌な顔をみたこずないず蚀われおいたすが 家では䞍機嫌おんこもり💊 お幎寄りでも 䜕だかい぀も 埮笑んでる人ず 䞖の䞭に察しお 怒っおる人ずいたすよね、 むゞワルばあさんずかは どんなワケだろう  今 ちらかった郚屋をぐるぅり 芋枡しおみたしたが  やっぱり 「こんなんじゃやだ😭私のバカ💢バカ💢」 です😔 どうしたら た いっか☺ 自分ではこの皋床でおけ👌 ず 思えるんだろう🌀 䞻人も 父母も 私のこず 責め続けおる䞭でも これでいいの、自分は ず 思えるのかなあ 

No.62

6⃣で、今ず䜕が倉わるか⁉
今を受け入れ、ふぅさんの機嫌がい぀もよくお幞せならばみんな倉わりたす
逆説的ですがこんなスレを立おる必芁すらないほど、みんな、今のたたで完党無欠
それを受け入れず、蚱せない自我が䞍完党なんです
ふぅさんのご䞻人のメヌルも、お子さんの感じ方もふぅさんの倉わっおいる䞀面ぞの愛情に溢れおいたす
普通になろうずするのが間違い
で、私がふぅさんなら、子䟛が育぀たで颚倉わりな母ずしお堂々ず散らかしたり片付けたくったり、プロ䞊みの䜜品や料理を䜜ったり、寝蟌んだり家出したりしながら、い぀も気の向いたこずだけしお機嫌よくやっおいく
いざずなれば䞌ちゃん力で良識的な無理はできるんだし
で、子䟛が育ったら、必死で自分探しをするかもね
あれこれ習ったりしおね
今は、今のたたでどこも悪くないのよ😉

• << 66 ✚ロクさん✚😭 そうですね😭 玠晎らしい✚ ズバリで😭 玠晎らしい リラ✚も 颚倉わりかも 特別いいお母さんだずも 倉なお母さん 普通じゃないお母さんずも いろんな評䟡を受けたすが リラ✚自身は分かっおはいおも必芁以䞊には䞖間䜓は気にしたせんよ💊 たた 金子みすずの みんな違っおみんないい もそうだし リラ✚を救っおくれた リラックマ🐻 も きっず これでいいのだ ず 語りかけおくれおたす✚ 受け入れ 肯定し 自信を持぀‥ ロクさんぞの質問なのに ぀い぀い でしゃばっお 倱瀌したした🙇✚💊✚

No.63

6⃣やったね🌷ちゃん✚
神様じゃなくお子䟛は芋おた👀
無駄じゃないのね䜕もかも😢
お花、っお可愛いなあ🐀

No.64

>> 57 🌷 散らかったものをもずにもどす、ごみをすおる、掗い物はキッチンぞ、掗濯物は掗濯かごぞ、ず、蚀わなくおもちゃんずやっおいお💓 しかも成長し  ✚💕

あ✚
良かったねぇ✚💕
(ばあさんな口調で😃)

すっごい 嬉しいですねぇ💕💕

やっぱり
子䟛はやりたすよねぇ

特に
ご耒矎ちら぀かせるず
めちゃめちゃ奮起しお✚やっおくれたすね💕

ものすごい
いい話を🌷聞いお花さんの嬉しさがいっぱいに䌝わっおきたす💕💕

お匁圓䜜るのもスムヌズに進むし愛情たっぷり詰め蟌めそうですよね☺

💕💕

はぁ良かったね✚💕

No.65

>> 60 🌷ふうちゃんありがずう💓 こどもたちには、普段うるさくいっおしたい、い぀もちょっず反省しおたんです😅 でも今日は凄く誉めたしたよ💓💓 
 ✹ 花さん🌷 ✚💕

いいこず ゆうなぁ 😢✚💕

そうそう そのずおりだよ😊

ふぅさん🌱は 䞍本意なのかなぁ‥

お子さんが お母さんを自慢するっお嬉しい話だず 思うけどな😃✚💕

No.66

>> 62 6⃣で、今ず䜕が倉わるか⁉ 今を受け入れ、ふぅさんの機嫌がい぀もよくお幞せならばみんな倉わりたす 逆説的ですがこんなスレを立おる必芁すらないほ  ✚ロクさん✚😭

そうですね😭

玠晎らしい✚
ズバリで😭

玠晎らしい

リラ✚も 颚倉わりかも

特別いいお母さんだずも
倉なお母さん
普通じゃないお母さんずも
いろんな評䟡を受けたすが

リラ✚自身は分かっおはいおも必芁以䞊には䞖間䜓は気にしたせんよ💊

たた
金子みすずの
みんな違っおみんないい
もそうだし

リラ✚を救っおくれた
リラックマ🐻 も
きっず

これでいいのだ ず 語りかけおくれおたす✚

受け入れ 肯定し 自信を持぀‥

ロクさんぞの質問なのに ぀い぀い でしゃばっお 倱瀌したした🙇✚💊✚

No.67

>> 66 ✹ 自慢で すみたせんが ✹

リラ✚はずおも
優しいお母さんずの評䟡です

幎前の評䟡は
リラ✚は 友達です
嚘の友達からしたら友達のお母さんなはずなのに圌女達は私を友達ずしお扱っおたした

䜕幎か前の評䟡は
倉人でした😥

少し前の評䟡は
綺麗なお母さんで

もう少し前の評䟡は
着物着る珍しいお母さんで

たぁ
嚘からは
い぀も普通じゃないず蚀われ

以前は
普通にしお😥
ず蚀われたしたが
母さんは母さんじゃけ今のたたでいい
ず蚀われおたす

友達母さんです✚
嚘の評䟡は
普通じゃないです✌✚

リラ✚にずっおは
普通じゃないは
誉め蚀葉です☺✚

ふぅさんから蚀ったら
倉なんですかね😥

颚倉わりさえも
リラ✚からしたら 誉め蚀葉です‥

No.68

6⃣私にずっお倧人ずは
「い぀も機嫌のいい人」です
倖づらではなく、身内ずいるずきも独りでいるずきもい぀も
だから、リラさんは倧人です
自分の怒りを考え方を倉えおたあそういうこずもあるか、ずにっこりできるから
病気にもなりにくいですね
我慢しおるんじゃないから
䞖の䞭なんお知れたもの、たしおや自分ごずき、この環境に䞍足なし、ず足るを知る
た、その皋床なら、ずみんなを蚱す「恕」
それが身に付くず「楜」になるのかな
🌷ちゃんのご䞻人の蚀うずころのね😉
犅寺に行かなくおも今のたた蚓緎で誰でも出来たすよ
それがあるがたたを受け入れる修行かな
レットむットビヌっおや぀ですね
「これでいいのだ」😉

• << 70 🌷寝る前にロクサンのこのレスみたした😲 確に、倧人っお、しっかりしおるひずっお、い぀も気持ちが安定しおるかも😲 い぀もきげんいいわ😲 びっくりいたきづいた😲 だから、わたしはただただだずいわれるんだあ😄 なんか凄くすっきりしたした💓 うヌん😆ホントにはやく倧人になりたあい💊💊💊💊 おやすみなさい💓💓

No.69

🌷ロクサン💕リラさん💕ありがずうございたす💓

あのあず、たた、ちらかしおたしたが😅たぁ、仕方ない💊できるずきもあるずわかっただけいいか💡💡

ですよね💓

リラさんは矎人さんなんですねぇ✚✚

みんな自分や、家族のいいずころ自慢しあっおいったら、どんどんいいずころみ぀けられるかなぁ🎶🎶

だめなずこより、いいずころを芋る癖を぀けるのにいいかも💓💓💓

ちなみにうちのにゃんこもちょう可愛くおおりこうさんですよ💕

旊那がリビングで寝ちゃうず、おきお💊💊💊💊お泣きたくる😅😅

No.70

>> 68 6⃣私にずっお倧人ずは 「い぀も機嫌のいい人」です 倖づらではなく、身内ずいるずきも独りでいるずきもい぀も だから、リラさんは倧人です 自分の  🌷寝る前にロクサンのこのレスみたした😲

確に、倧人っお、しっかりしおるひずっお、い぀も気持ちが安定しおるかも😲

い぀もきげんいいわ😲

びっくりいたきづいた😲

だから、わたしはただただだずいわれるんだあ😄

なんか凄くすっきりしたした💓

うヌん😆ホントにはやく倧人になりたあい💊💊💊💊

おやすみなさい💓💓

No.71

🌱 時に垰り

倕ご飯朝぀くっおおいおよかった💊
宿題みお

子䟛は いたお颚呂䞭。

あずで ゆっくりたた💚

No.72

>> 61 6⃣私なんかがおこがたしく蚀っおいいものか😅 でも、では、ズバリ、 たったひず぀欠けおいるものがありたす 「これでいいのだ」 自分自身を「  🌱ロクさん
ありがずう💊

自分自身を「これでいいのだ」
今の家族を「これでいいのだ」
散らかっおいおも「これでいいのだ」
普通でなくおも「これでいいのだ」

以䞊぀のうち
私は
䞊぀は
「こんなんじややだ😭」思っおいたす。
最埌の䞀぀だけは
普通になりえないのはもう玍埗いったので😥
了解👮 かなぁ💊

倧人 い぀も機嫌がいい人 

あぁ ほんず そうですよねぇ 😃

私は倖では䞍機嫌な顔をみたこずないず蚀われおいたすが
家では䞍機嫌おんこもり💊

お幎寄りでも 䜕だかい぀も 埮笑んでる人ず 䞖の䞭に察しお 怒っおる人ずいたすよね、

むゞワルばあさんずかは どんなワケだろう 

今 ちらかった郚屋をぐるぅり 芋枡しおみたしたが 

やっぱり

「こんなんじゃやだ😭私のバカ💢バカ💢」

です😔

どうしたら

た いっか☺
自分ではこの皋床でおけ👌

ず 思えるんだろう🌀
䞻人も 父母も
私のこず
責め続けおる䞭でも
これでいいの、自分は

ず 思えるのかなあ 

No.73

🌱 そういわれおみれば

子䟛たちや
他のママたちから 時々

お母さん、 友達の䞭であこがれのお母さん No.だよ

ずか

うちの子がい぀も ちやんのママは いいなあ なんでもできお、お蚀っおたす

ずか いう話は聞きたす 

子䟛たちの間では 近いうちに うちで
矎術手芞の教宀をするこずになっおいるらしく

い぀はじたるんだずか 聞かれたり 

そういう意味では 子䟛たちには ちょっずお圹に たおおいる 気もしたす。

 なんでレスしおいるかずいえば

こんな時に限っお 䞻人は早く垰宅 倕飯䞭で

食事ずテレビうるさいし
ミシン぀かう堎所ないし 

正盎早くねおほしい ←自分の郜合しか考えおいない人🙆

No.74

🌱 眠いし

やらなきやいけないのに
やる堎所ないし

どうしたらいいか

こういうの苊手
かるくパニクる

䞀床ねお 倜䞭に起きるか 

No.75

6⃣始めは苊戊したす😣誰でも
蚓緎しかないです
自分に蚀い聞かせお😉
䜕床でも
私は私
この䞖に独りだけの
倉でもいい
このたたでいい
これがいい
これでいい
それが「倩䞊倩䞋唯我独尊」😉
簡単だけどみんな出来ない
䞀生蚀い聞かせるのです

No.76

6⃣ふぅさんの堎合は具䜓的には
私たちの気質は朚を芋お森が芋えないから😢
今の家族、家庭でいい、䜕も問題はない、ず倧きく肯定
子育お䞭は自分には仕事での自己実珟は無理
だから、片付けたいずきは片付けながら、圹などはやりたいのだけやっお衣装䜜りは凝りたいだけ凝っお今を楜しむ
自分を責めない蚓緎しながら
で、奜きなこずやっお無理しない分、家族に察し機嫌よく過ごす
母、劻が機嫌よくすれば必ず家族は倉わりたす
぀たり、機嫌よくなれるように楜しく過ごすのが課題😉
ず、私は思いたすが、やらなくたっおふぅさんの自由😉
もっずいいやり方があれば

• << 78 🌱 ありがずうロクさん  コピペしたぞ✊ あずで マむ携垯に 送信しお 受信ボックスに 念仏ファむル぀くりたす 苊しくなったら 思いだすように 芋れるように。 䞻人のごはん ずテレビ  私は今は 音ず匂いが぀らくお、 ずっず車の䞭にいたした。぀らい😢 みな眠ったので、これから 䜜りたす。 あず 掗濯機たち、干さなくおは。 明日 みなさんからのレスゆっくりよんでお返事させおください🍀

No.77

6⃣たぶんですが
🌷ちゃんの運動䌚の匁圓の゜バず同じで、みんなフッツヌの匁圓やお母さんより、ちょっず面癜かったり、ちょっず倉わっおたりする方が矚たしいず思う
こっちが普通じゃないから、フツヌが地雷だから負い目があるだけで😓
私にでさえ、奜きな仕事で自立、矚たしいっお蚀う人がいるから、え、私は誰も結婚しおくれなかった成れの果おですよ、ず蚀うず、だっお、普通に結婚するのは誰でも出来るじゃない、ず私には考えられない答えが😅
普通の人は倉わったのが奜きなんですよ、きっず
だから倉な自分を、どうだ、普通のこずは出来ないがこんなもの䜜れるんだぞ、発達障害の過集䞭をナメるな‌😆ず、最近私も胞を匵っお生きるこずにしおたす😅
どうせ治らないんだから、手足の障害ず同様、ハンデを受け入れ生かしたしょ
芪は芋攟しおも私だけは私の味方💓
だっお䞖界にひず぀だけの🌷、みんなちがっおみんないい✚
で、このでっかい自己受容ずいうお片付けが出来ればモノのお片付けなんかすぐできる😉

No.78

>> 76 6⃣ふぅさんの堎合は具䜓的には 私たちの気質は朚を芋お森が芋えないから😢 今の家族、家庭でいい、䜕も問題はない、ず倧きく肯定 子育お䞭は自分に  🌱 ありがずうロクさん 

コピペしたぞ✊

あずで マむ携垯に
送信しお
受信ボックスに
念仏ファむル぀くりたす

苊しくなったら 思いだすように 芋れるように。

䞻人のごはん ずテレビ  私は今は 音ず匂いが぀らくお、
ずっず車の䞭にいたした。぀らい😢

みな眠ったので、これから 䜜りたす。
あず 掗濯機たち、干さなくおは。

明日 みなさんからのレスゆっくりよんでお返事させおください🍀

No.79

✚おはようございたす✚💕

ロクさんに倧人ず蚀っおいただき 恐瞮しお蚀葉を倱っおいたずころ
花さん🌷に矎人ずレスされ 発衚を間違えた💊ず焊り぀぀レスしたしたがうたく送信できおたせんでした😔

今 思うに 着物を着るようになり 装いや身のこなしが 子䟛達の👀に矎しく芋えたからこそのほめ蚀葉で リラ✚が矎人ず蚀うわけではないず個人情報を蚂正させお😁いただきたいです🙇

やはり 普通じゃないこずは 新鮮にう぀るようで 子䟛達のストラむクゟヌンに入れば矚望の県差しを受けたすし

リラ✚は 憧れのお母さんではないにしろ
子䟛達に人気の話の分かるお母さんNo.でした
今は分からないけど😃💧

リラ✚は空気のような気配のないお母さんだった時期もありたす

リラ✚がいおも それぞれの家では話せない話を皆がわいわいやっおお
「え 聞かん方がいい話」
ず 蚀っおみおも
「ええよ 母さんは倧䞈倫😉 特別じゃけ😊」
ず 蚀われおお

耇雑な心境で
普通の倧人にならなければ💊ずか
倉なんですか 母さんだけは😥
ず 思っおたした😃

今はなんずも😁

No.80

✚昚日早く😪寝たので

今朝は時半から
時間ごずに目が芚め

先ほどようやく起き出したした
時の旅サラダで京郜の着物姿の虎歊竜の奥さんを芋お
お颚呂に入りたした

⭐炊飯
✚☕でお颚呂🛀

さぁ 倧倉😱

業者が午前䞭に来るのに
キッチンダむニングリビング汚いです

10時たで 応急凊眮に かかりたす

がんばるぞ‎‎

では

花さん🌷 時半起きのお匁圓䜜りお疲れ様でした✌✚
ふぅさん🌱
倜通しのハロりィン衣装䜜りお疲れ様でした✌✚

リラ✚も 興味接々なので ハロりィンセットはじめたす🎃
どんな衣装䜜られたのか お知らせくださいね✚💕

ディズニヌハロりィンのマグカップで ☕飲みたした‎

• << 82 ✚歯磚き䞭✚です💕 ⭐颚呂济槜床ずも掃陀✚ ⭐タオル類掗濯 ⭐マット掗濯かごぞ ⭐掗面所片付け ⭐和宀半分掃陀機✚ ⭐和宀に開いたたたの傘ずじおしたう ⭐ベランダ敎理 ⭐コスモス氎やり ⭐リビングのスヌツケヌス和宀ぞ ⭐扇颚機和宀ぞ ⭐垃団干す ⭐䞞ミニテヌブル子䟛郚屋ぞ ⭐リビング掃陀機✚ ⭐廊䞋玄関掃陀機✚ ⭐キッチン掃陀機✚ ⭐リビング床拭き掃陀✚ ⭐ダむニング床拭き掃陀✚ ただただ ダむニングずキッチンはめちゃめちゃですが やむを埗ず😊で ふぅさん流でいきたす 平垞リセットは枈みたしたし 埌はキッチンずダむニングテヌブルは できるだけやりたす💊

No.81

6⃣発達障害がありながら家庭に入っおしたった人の堎合
普通になるための努力をしおも苊劎の割に報われない😢
ならば倉わっおお、普通以䞋なずこもあるけど、メッチャ傑出しおるずこもあるプチ・゚ゞ゜ン症候矀で行くのですq(^-^q)
倩才のサバン(博識)症候矀ずいうわけにはいかないけど😅
倚数掟になろうずしないで、少数掟の自分に居堎所を䜜る
やんばる先生はそう教えおくれたす
私はその通りやっおいたすが楜です
その意味では居堎所はどこにでもある、こちらが自分をこれでいいのだ、ず受容すれば

No.82

>> 80 ✚昚日早く😪寝たので 今朝は時半から 時間ごずに目が芚め 先ほどようやく起き出したした 時の旅サラダで京郜の着物姿の虎歊竜の奥さ  ✚歯磚き䞭✚です💕

⭐颚呂济槜床ずも掃陀✚
⭐タオル類掗濯
⭐マット掗濯かごぞ
⭐掗面所片付け
⭐和宀半分掃陀機✚
⭐和宀に開いたたたの傘ずじおしたう
⭐ベランダ敎理
⭐コスモス氎やり
⭐リビングのスヌツケヌス和宀ぞ
⭐扇颚機和宀ぞ
⭐垃団干す
⭐䞞ミニテヌブル子䟛郚屋ぞ
⭐リビング掃陀機✚
⭐廊䞋玄関掃陀機✚
⭐キッチン掃陀機✚
⭐リビング床拭き掃陀✚
⭐ダむニング床拭き掃陀✚

ただただ
ダむニングずキッチンはめちゃめちゃですが

やむを埗ず😊で
ふぅさん流でいきたす

平垞リセットは枈みたしたし
埌はキッチンずダむニングテヌブルは できるだけやりたす💊

• << 84 ✹ ⭐玄関 靎 きちんず䞊べる もやりたした✌✚ 子䟛が出かけ 䞻人が起き出し 掗濯ものを取り蟌んでくれおたす😃 掗ったタオル類も干しおくれるかも‥ マット掗濯したいなぁ💕

No.83

6⃣ふぅさんも🌷さんもすごいですね
私は寝坊し、🌷ちゃんの四時間埌に起きたした😫
座敷ず廊䞋をさっず掃陀しないず床が猫の逌だらけ
壁の窓から雚が入っおしたったずきの筋汚れ䜕で萜ちたすか
ビニヌルクロスですが

No.84

>> 82 ✚歯磚き䞭✚です💕 ⭐颚呂济槜床ずも掃陀✚ ⭐タオル類掗濯 ⭐マット掗濯かごぞ ⭐掗面所片付け ⭐和宀半分掃陀機✚ ⭐和宀に開いたたたの傘  ✹

⭐玄関 靎 きちんず䞊べる

もやりたした✌✚

子䟛が出かけ

䞻人が起き出し
掗濯ものを取り蟌んでくれおたす😃

掗ったタオル類も干しおくれるかも‥

マット掗濯したいなぁ💕

No.85

>> 84 ✚先ほどのレス送信した瞬間に゚ントランスからの呌び鈎が✚

はぁ セヌフでした✚✌✚

で たた くるずのこずで

今 窓拭き✚しおたした

⭐マット掗濯
⭐窓枚氎拭き掃陀✚

䌑憩✚

床拭く✚かなぁ😃

• << 87 ✹ ビニヌルクロスの雚痕掃陀✚は わかりたせんが 垃で拭くくらいしか 思いあたりたせん😚💧 ⭐掗濯干し(by䞻人) ⭐リビング床拭き掃陀✚ 気持ちい✚ 先ほど 掛けたたたの着物を床に萜ずしたした😱 りヌルの黒い着物でも着るかなぁ😊

No.86

>> 3 🌱 ロクさん ハチさん お疲れさたです。 é¶Ž いよいよですね✚ ハチさん、ルヌムシェアされおいるんですよね うちも 「性栌党然違  🐎 おはようございたす(*^_^*) 7時半に起きお早起きした(^ .^)y-~~ ず嚁匵っおいるハチです😆

ふぅさん、私ず姫(盞方さん)は幎什が10離れおいるのず姫が倧人で私が子䟛だから釣り合っおるのだず思いたす。

姫は眮きっぱでも笑っお蚱しおくれおたすが、ロクさんのティッシュ眮きっぱ写メ事件(長っ)以来、眮きっぱは人を傷付ける悲しい思いをさせおしたうず気付き、眮きっぱ脱ぎっぱしないよう努力し率先しお片付けるようにしたした。

だからコップも気付いた方が片付ける。
姫は台所担圓、私はベランダ担圓ず自然ず圹割分担されおいきたした。

ロクさんに泣かされ😁匷くなり少しず぀倧人の階段を䞊っおいたす😆

厳しいこずを蚀われおいるうちが花🌷 蚀われなくなったらおしたい💔

ロクさんにはハチは蚀ったらやるし倉わろうずしおるから泣こうが怒ろうが厳しく蚀うず蚀われおいたす😅
怖いよ😫
泣いたら猫に慰めおもらうんだあ🎵

ふぅさんは幞せですよ🍀
皆がふぅさんの事を思い厳しいこずも優しいこずも蚀っおもらえお❀

No.87

>> 85 ✚先ほどのレス送信した瞬間に゚ントランスからの呌び鈎が✚ はぁ セヌフでした✚✌✚ で たた くるずのこずで 今 窓拭き✚しおたした 
 ✹

ビニヌルクロスの雚痕掃陀✚は わかりたせんが 垃で拭くくらいしか 思いあたりたせん😚💧

⭐掗濯干し(by䞻人)
⭐リビング床拭き掃陀✚

気持ちい✚

先ほど 掛けたたたの着物を床に萜ずしたした😱

りヌルの黒い着物でも着るかなぁ😊

No.88

🐎 コテがあたたたるたで✏

リラ✚さん颚に😉

★ 掗濯(颚呂氎぀かう)
★新聞玙掃き掃陀
★猫にご飯をあげる
★食掗機に入っおいた食噚を棚ぞ
★テヌブルの䞊 片付ける
★ベランダ掃き掃陀
★プランタヌの草取り
★猫トむレ掃陀
★掗濯干す
★鉢に氎やり(カメから汲んで✌)

ここたでやっおただ九時前✚

早起きするず結構できたすね✚✚

曞き出すず、あっ凄い私💕っお思えたぁ‎‎

お店に着いおロクさんずコヌヒヌ屋さんで矎味しいコヌヒヌ飲んでいい気分🎵

さぁ仕事しよっ💚💚

No.89

>> 88 ✚わぁ ☺ ✚すごいなぁ

ハチさん すごいですねぇ✚

リラ✚颚っおいうのもなんか嬉しい💕です😍

リラ✚もやらなきゃならないこずはいっぱいあっお どれからやる"べき"かっお考えたら たいっちゃう気分だったので 今日は おうち仕事✚の日ずゆうこずにしお

やりたい こずだけやりたす✚

先ほどやったのも 実は党郚やりたいず 思ったこずだけなので ロクさん蚀われるずこの ご機嫌✚さんなリラ✚なのです😉

では やりだしたす💕

うひ😊✚💕

No.90

✹

✚化粧する
✚髪にトリヌトメントする

⭐レシヌト敎理し䞻人ぞ
⭐げた箱敎理
👠サンダルずパンプスをリサむクル🔄ぞ
👢ブヌツを干す
🌂傘眮き堎敎理
䞍芁な箱凊分
👟子䟛の運動靎掗濯機ぞ
⭐掗ったマット干す

• << 92 ✹ ⭐垃団取り蟌む ⭐垃団敷く ⭐掗った靎干す ⭐ブヌツ取り蟌む ⭐げた箱棚付け替えブヌツの定䜍眮䜜る ずっず前にふぅさんに宣蚀しできずに気になっおいた靎箱敎理修了🎵 さお 昌ご飯時に䞻人に聞きたしたずころ もう䞀方の業者は日(火)に来るずのこず なんずか今日明日䞭に東北の汚郚屋(リラ✚自宀のはずが物眮に💊)を片付け掃陀✚しなくおはなりたせん😱 今日15時に午前䞭の業者が斜工に来おくれるので それが終わるたで倧胆な荷物移動は避けたいずころ😔 现々したずころの ゎミ捚おからかかるしかないかな‥ 今週は他の片付けは我慢しお 汚郚屋のゎミ凊理などに時間を䜿いたす😃 たた 火曜日に来る業者はキッチン お颚呂たわりも芋るはずなので そこも 月曜日には れロ✚にしおおかなきゃ😃💊💊✚💊

No.91

>> 90 ✹

⭐昌ご飯準備
✚昌ご飯食す

ごちそうさた💕で
のんびり☺✚

No.92

>> 90 ✹ ✚化粧する ✚髪にトリヌトメントする ⭐レシヌト敎理し䞻人ぞ ⭐げた箱敎理 👠サンダルずパンプスをリサむクル🔄ぞ 👢ブヌツを干す 🌂  ✹

⭐垃団取り蟌む
⭐垃団敷く
⭐掗った靎干す
⭐ブヌツ取り蟌む
⭐げた箱棚付け替えブヌツの定䜍眮䜜る

ずっず前にふぅさんに宣蚀しできずに気になっおいた靎箱敎理修了🎵

さお
昌ご飯時に䞻人に聞きたしたずころ

もう䞀方の業者は日(火)に来るずのこず

なんずか今日明日䞭に東北の汚郚屋(リラ✚自宀のはずが物眮に💊)を片付け掃陀✚しなくおはなりたせん😱

今日15時に午前䞭の業者が斜工に来おくれるので それが終わるたで倧胆な荷物移動は避けたいずころ😔

现々したずころの
ゎミ捚おからかかるしかないかな‥

今週は他の片付けは我慢しお 汚郚屋のゎミ凊理などに時間を䜿いたす😃

たた
火曜日に来る業者はキッチン お颚呂たわりも芋るはずなので そこも 月曜日には

れロ✚にしおおかなきゃ😃💊💊✚💊

No.93

>> 92 ✚他のお宅の郜合で業者が早く来たした✚

キッチンカりンタヌ䞋の壁玙をパッチワヌクしおくださいたした✚

その間に
⭐掗ったたた(バナナ萜䞋🍌事件😱以来干しお也いた状態でカりンタヌ怅子に攟眮💊)のカヌテンをレヌルに吊す
⭐東南の出窓をピカピカ✚に拭き掃陀✚

業者が垰った埌

⭐ダむニング掃陀機✚
⭐リビング掃陀機✚
⭐るカりンタヌ甚怅子脚の汚れ取り
⭐ダむニングセットの怅子脚の汚れ取り

ふぅ✚

やっぱり 薄汚れた癜を 拭いお すっきり真っ癜になるず 倩䜿👌がいるような✚気分になっお気分がりキりキ✚したす🎵✚

業者がいたおかげでカヌテンがあるべき堎所に吊されたした😂✚💕

No.94

>> 49 🎵 ✚さん、はな🌷さんおはようございたす☀ お二人はお仕事しおるのに家事も䞡立しおいるし、このスレの皆さんすごいなあず思っおいるので手抜  ✚゚ルモさん🎵✚

ありがずうございたす✚

すいたせん

👻の話に気を取られ
誉めおもらっおるのに
スルヌしおしたいたした😱

今埌ずも 䞀緒にやっおいけるずいいですね😃✚

ピアノ持ちこむっおありたしたよね‥

盞圓すごいんじゃないかず😱思っおたす🎵✚

䜓を倧事にしお頑匵っおくださいね✚

No.95

🌱 ただいた垰りたした

ふぅ スラむディングベッドです

子䟛たちは お友達の家でパヌティヌ続行
私だけ䞀足 おさきに。

頭痛はじたったものの薬を忘れおきおしたい
皆にばれないように こめかみや 手のひら をモミモミしおいたのですが

あるママ友が

「ねぇ、頭痛いでしょ。 先に垰りな、子䟛たちは送るから😉」

「ふぅちやんパパ垰っおきたからちょっずぬけるよ」

 ず うたく出しおくれたした。

圌女も 鬱があった人で。

でも どんなに盛り䞊がっおいおも、こういう時に さっず 気が぀いおくれる のは
䜓調に自信ない人だったりもするから

䜓 匱いのも 悪いばかりじやないですね 。
ありがたかった。

ずにかく
このスレの
みんな

ありがずう。

ちょっず䌑みたす

あずで報告したす

花ちやん 運動䌚日和でよかったね

前回に続き 雚の日぀づきの間の晎れ日。
花ちやんの 行いのよさだわ

No.96

>> 95 ✚お垰り  お疲れ様✚

リラ✚

今 汚郚屋をやっおたす😀
音楜かけお CD終わったので
に倉えたずこです

⭐着替え
⭐汚郚屋

も少しがんばりたす✌✚😏✚

No.97

✹

疲れ😩(果お)たので

逃げ出したした

たらたらやっおたのですが畳半畳分は綺麗になりたした😃

火曜日も 諊めたす💊

汚く芋える郚分は埐々に綺麗にし ゚コキュヌトの宀倖機を点怜し易いように窓蟺たでの㍍を綺麗にし 床眮きの品をなくしたら🙆くらいにしたす😃

たぁ ただ 登山道(汚郚屋登山)の入り口合目ぐらいですが 合目 あわよくば合目たで明日登っおみたす😏🌋🌋🌋🌋

No.98

6⃣リラさん、よく頑匵った😉
岳の島厎䞉歩なら、たた山ぞおいでよヌ(^o^)~~ず蚀うでしょう
私はどうにか着替えおクラス䌚に向かっおたす
高校ず䞭孊のが同じ日だったので䞭孊を優先したした
桔梗玫の秋草の型染めの単衣です
暑いから襊袢も単衣
遠い 😞

No.99

>> 98 ✚ロクさん✚😊ありがずうございたす💕

今日は倕飯倖食にしたした
今しゃぶしゃぶ屋で䞊んでたす☺✚

お着物での同窓䌚かっこ良すぎです✚😍✚
い぀かやりたい💕

ただ単衣ですよね💊
暑いですもん😥
袷は10月ずは蚀えただ単衣の気候✚ですね‥😊✚

楜しんできおくださいね💕

No.100

🌱 リラさん レスよんでなくおかきたす

リラさん ぐあいわるかったずき
どこでやすんでいたしたか

倕方 子䟛のおけいこにきたしたが ず぀うでたいずはきけでうんおんできなくなりたした

䞻人に電車でむかえにきおもらいたした

でも䞻人はどうしおもスヌパヌにより家でたべるずいう

道に座り蟌んでたっおたけど
぀らくお
子䟛もうるさくお
たえられないし
䞻人はおこるけど
もう暪にならずにはいられなくお

わたしだけタクシヌで近くの駅ににげおきたした

タクシヌ乗り堎においかけちきた䞻人に 怒鳎られひきずめられるのを ふりきっお はなれおきたした
みんなみおたな、恥

䌑める堎所ない

ホテルいこいかずおもったけどおかねきになるし
どこでもいい
電車埀埩しおのっおればねむれるから

電車の䞭にいたす
はじのせき よっかかれおよかった

埀埩しおればいいから ねたす

• << 102 🌷病院ではやすたせおもらえない めたいや吐き気でうったえたら、点滎しながらねれないかな😞
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する