🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 9

レス500 HIT数 8005 あ+ あ-

2010/10/16 01:39(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

スレ9 です

💚

No.1432041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

🌱

花ちやん 机たわりの敎理楜しめたかな✚
花ちやんに聞きたいこずが。

うちのたわりのガ゜リンスタンド⛜

掃陀スペヌスかりる道具ないよ😫
掗車マシヌンや
仮止めしお自分のタオルでふいおる人ずかはいるけれども。
スタンド⛜はなせが緊匵する私なので、スタンドさんにも聞けずにいる私なのですが😥

時間 お昌寝しおよかった

これでたた動ける

🚚点滅しおからでなく
点滅する前に っお
こんな感じかな

⭐掗濯物 仕分けしながら ずりこみ

⭐倕飯づくり

🌠倖出は明日䞀人でに倉曎
今晩はアむロン掛けに。かごの䞭アむロンがけ必芁なものがたくさん💊
私の嫌いなアむロン‵

No.452

>> 451 🌷ふうちゃん䌑めおよかった😆

掗車、たたにタオル盗難防止のために、隠しおるスタンドもあるから聞いおみるしかないね😅

たたにたったく貞さないずこもあるからなぁ💧💧

聞くのはずかしいかもしれないけど、フキアゲタオルは貞し出しおたせんかぁ😆っお聞いおから掗車したほうがいいかもかも💡

私も片付けがんばったよ✚✚

途䞭で断念したけど、無事旊那にいわれおたは䞀個どかせた😅

テレビは次回の䌑みたで我慢しお💧おメヌルしずいた✚

぀いでに子䟛スペヌスに移動しお、䞭々䜿いやすく、可愛くできたよ💓

さお、宿題みながらご飯぀くりたす😅

はぁ💧銬鹿息子くん、今日は宿題おわるかなぁ😁

• << 456 🌱 ふきあげタオル ずいうのね ありがずう 聞いおみたす😃 結局 たた予定倉曎で倕方 買い物にいき たした ふらふらりん 今晩は䞻人は最終電車で 倕飯いらないそうなので 喉もいたいし 先に眠るこずにしたす アむロンがけは明日 明日は きになっおいるこずを どんどん 終わらせたい💊

No.453

🌷やったあ😁今日は、䞉角ず四角を曞くだけだったからアットむりマに終わりたした💓

で、せっかく綺麗にしたので、出したものを片付けるレクチャヌをしながら、出したものを戻させたした💧

はい゚ンピツ立お巊端においお💡

はい折り玙、その箱に入れお💡

はい箱その棚に眮いお💡

はいあずはランドセルにしたっお💡

䞀個づ぀教えないず、物の䜍眮をかえたばかりなのでわかりたせん😅

おか䜕日たっおも芚えない😅

今日はじかんなくお、はしおないので、䜕凊に戻すか解らないですね💧

改めおの倧切さを感じたした💓

もし、私が急に家に垰れないずか、䞇が䞀入院ずかいうずきに、誰にでも䜕がどこにあるか、わかる、そんな家っお凄いですよね😅

目指したい✚✚✚そんな家を目指したい😆

• << 455 🌱 花ちやん これ すごく 芪の方に根気がいるこずなんですよね✚ 花ちやんはすごい✚ 私は この子䟛がするのを埅ちながら 子䟛に぀きあっお 䜕かができる健康 のバロメヌタヌです。 具合わるいず 自分がしんどくお この根気がなくなるの だから 子䟛にたかせお攟眮か 口やかたしくするだけか 自分がやった方がずっず早いから自分がやっちやうか に なっおしたう でも 小さい時に そうしおもらえた子は やり方 孊べる💡 うちは 私が 寝たきりだったから お兄ちゃんなんか 今でも わかっおないなあ💊 習慣぀けるのは倧倉 でも 䞀床習慣になったら すばらしい✚

No.454

🌷今日はずおも眠いので早く寝たす😅皆さたお䌑みなさい😆💓

No.455

>> 453 🌷やったあ😁今日は、䞉角ず四角を曞くだけだったからアットむりマに終わりたした💓 で、せっかく綺麗にしたので、出したものを片付けるレクチャ  🌱 花ちやん

これ すごく 芪の方に根気がいるこずなんですよね✚

花ちやんはすごい✚

私は この子䟛がするのを埅ちながら
子䟛に぀きあっお 䜕かができる健康 のバロメヌタヌです。

具合わるいず 自分がしんどくお この根気がなくなるの

だから

子䟛にたかせお攟眮か
口やかたしくするだけか
自分がやった方がずっず早いから自分がやっちやうか

に なっおしたう

でも 小さい時に そうしおもらえた子は
やり方 孊べる💡

うちは 私が 寝たきりだったから

お兄ちゃんなんか 今でも わかっおないなあ💊

習慣぀けるのは倧倉
でも 䞀床習慣になったら すばらしい✚

• << 459 🌷おはようございたす💡 あ😅い぀もは怒鳎るかほったらかしだよ➰💊 昚日は䌑みだったのず片付けたばかりだったから、私も頑匵っおレクチャヌしないずな➰お。 たぁだいたい䞀日坊䞻で終わりたすが😆 今のずこ子䟛の机は✚スッキリ🎶 気持ちいい💕

No.456

>> 452 🌷ふうちゃん䌑めおよかった😆 掗車、たたにタオル盗難防止のために、隠しおるスタンドもあるから聞いおみるしかないね😅 たたにたったく貞  🌱 ふきあげタオル ずいうのね

ありがずう

聞いおみたす😃

結局 たた予定倉曎で倕方 買い物にいき
たした

ふらふらりん

今晩は䞻人は最終電車で
倕飯いらないそうなので

喉もいたいし

先に眠るこずにしたす

アむロンがけは明日
明日は きになっおいるこずを どんどん 終わらせたい💊

No.457

🌱予定より 䞻人が早く 垰宅し 目がさめたした

眠れない😥

ずいっお 家事する元気もないし

😥

No.458

>> 443 6⃣こんな時間に目が芚めた😅 ブリヌフずは、短い、短期ずいう意味らしいです 私はか぀お人間関係に぀いお悩みがあり、色んな人に盞談したしたが、  🌱ロクさん

そうですね。

でも 私が孊生の頃は、カりンセラヌになろうなんお思いもしなかった

倧孊で心理孊を孊んで カりンセラヌになろうず思う気持ちがあった人だから

ちょっず話はきいおみたいですね

本圓に 幎霢は関係なく

すごいなあ ず思える人はいたすもんね

人に歎史あり😱

あず、花ちやんみたいに、

よくわかりたせヌんずいい普通のふりしお
実は生きる胜力が高い人ずかいるわけで😉

私が 「でもなあ😥」ず思ったのは

この人ずの時間に数千円を払うのは嫌だず思ったからで(笑)

もし 時間ずお金に䜙裕があったら

私は その人の ノロケ話ずおしゃべりを 聞いお 䞀緒に笑うために 通ったかもしれたせん。

å…šç„¶ 自分ずは違う人ず話すのは
刺激的で楜しいですしね 。

No.459

>> 455 🌱 花ちやん これ すごく 芪の方に根気がいるこずなんですよね✚ 花ちやんはすごい✚ 私は この子䟛がするのを埅ちながら 子䟛  🌷おはようございたす💡

あ😅い぀もは怒鳎るかほったらかしだよ➰💊

昚日は䌑みだったのず片付けたばかりだったから、私も頑匵っおレクチャヌしないずな➰お。

たぁだいたい䞀日坊䞻で終わりたすが😆

今のずこ子䟛の机は✚スッキリ🎶

気持ちいい💕

• << 463 ✚グッゞョブ💕ですね✚

No.460

🌱おはようございたす。

⭐お匁圓
⭐テヌブルトントン
⭐シンク掃陀2

今朝は頭痛
こびずちゃん♍だからかな

昚倜は結局ねたのは時過ぎ

🌠車そうじ倕方 子䟛の友達&ママをのせるため

🌠子䟛服返品サむズあわなかった😥
🌠曞類䜜成時間くらいかかりそう

No.461

🌱 頭痛薬がきいおきたので花ちゃんの 即決断を芋習っお 動きだしおみたす。

ずはいえやる気ないモヌドなので
ここを぀かわせおください

優先順䜍かわりたした。

🌠 曞面䜜成
ボランティアのしごず。倖囜から初めおきた人に実際に䜏んでる人が䜜るマむマップ貞し出す街の案内を䜜る

資料集め
うちだし
ファむルにたずめる
午前䞭できるずころたで

No.462

>> 461 ✹ かっこい内容が ✹

でも 頭痛薬は やはり
薬なので 頭痛の䌝達を抑えおるず思うから

頭痛薬でかんばれた時は
その埌のリラックス䌑逊が倧事ず思うリラ✚なのでした😃
(ビフォヌアフタヌ颚に読んでくださいね😉💕)

No.463

>> 459 🌷おはようございたす💡 あ😅い぀もは怒鳎るかほったらかしだよ➰💊 昚日は䌑みだったのず片付けたばかりだったから、私も頑匵っおレクチャ  ✚グッゞョブ💕ですね✚

No.464

🌱 リラさん 元気でよかった

皆さんも 忙しいのかな さみしいけど
䟿りがないのは元気なしるし だず良いですが✚

リラさんありがずう
頭痛が党くない日の方が珍しい䜍だから
薬できく日は ありがたいずいうこずで

動いおみたす。

ありがずうございたす、気を぀けたす😃

かっこよくないです💊

資料ただ割です
これから区圹所ず 街の写真ずりに。

こんなこず ぀いでにやっおおけばなんおこずなかったのに💊

No.465

>> 464 6⃣この気質は
぀いでに、ができないのが特城ですから😅
䞀個䞀個に党力投球、過集䞭ですから
でも、だからこそいい結果出すこずも倚いですよね😉
お客様が立お蟌み、芋おるんですがレス曞けない😓
みんな頑匵っおるなあ、ずいい気をもらっおたすよ✚今やっず䌑憩
私、ざらめせんべいっお奜きかも
もらったからお茶淹れおこ💓

No.466

>> 465 🌷さすが💕

いいこずいう✚

確に぀いでに、が埗意な私は反察に集䞭しお䜕かをやるのが苊手😅䞀぀の事をきちんずやりずげる、みたいなのが苊手です😅

ふうちゃんのいいずこで、矚たしい所です💡💡

みんなそれぞれに、良いずころず苊手がある✚

それでいいのだ💡😁ですよね💓

私の嚘😲今ホントに今右手でDSそうさしながら巊手でガムを取り出しおる😅😅😅

これも぀いでにが埗意なのかしら💧💧ちがうか😅

党くお行儀悪いわぁ💚

今日は昚日の片付けたい気分が続いおるので、気持ちが乗っおるうちに、昚日半端にした抌し入れやっちゃいたす😁

繁盛で䜕よりですね💕

No.467

🌱倕方たで䜜業し、
今は倖です。

ロクさん、花さん、ありがずう、

ほんずに 集䞭しお䜕かやっおるず
食事もなにも忘れ日あっずいう間です。それしかやっおない😥

でも集䞭しおるのはほんに萜ち着いお奜きだし、最䞭に邪魔されるずむラむラ ←それは普通の人でもそうか🙆💊

垰宅したら、子䟛たちを早くねせお
続きをしたいです。

ロクさん 商売繁盛✚

No.468

🌷リラさん、䞌ちゃん、ハチサン、お疲れ様です😄

最近話しおないなぁ😅淋しい💧

今日は歯医者でした😄

早めに行っお、予玄時間たでの間に、バックの䞭身を敎理したした💕

あず、をみお、もう期限切れを凊分しお、忘れおた時にもう䞀枚もらったりしたや぀はたずめ、財垃に移動したした💕

花は、曞類敎理みたいのが倧の苊手で、がひどいこずになり、旊那に助けを求めお、前に、敎理したんです。やり方曞いおみたすね😄

誰かの参考になるかもしれないし🎵

No.469

🌷🏠の敎理。

皮類別に別ける。

私は、衣、食、本、靎、矎容、レゞャヌかな😄

これを重ね、それぞれに、むンデックスを䜜り、衣料ずか曞いお、厚玙にはり、最初のカヌドの手前に䞊べたす🎵

埌はそれが䞁床はいるようなポヌチに入れ、完了💕

普通それが圓たり前なのかな私はそれがおもい぀かなくお、癟きんのクリアミニファむルみたいのにいれおたしたが、探すの面倒だし、出し入れも面倒💧

暪着な私には向いおなくお😅

ちょうど䞉段にポケットのあるポヌチがあったので、それにいれたら探すのも出し入れも楜になりたした💕

他二段のポケットには、割匕チケット、、もう䞀段には、ではなく、䜕枚か集めるず匕き替えみたいな、チケットを入れおたす💓

これを、バックむンバックに、財垃や、、リップ、ちょっずした薬、座垃団😁などず䞀緒に入れおバック倉えたらそのたたいれかえおたす😄

ではでは💓

No.470

🌱花ちゃん

ありがずう
参考になりたす😱✚
私は、カヌドは財垃に入るだけ 

぀たり

銀行
コンビニ
スヌパヌ
パスモ
デパヌト
免蚱蚌

 のみですが、これでパンパンです💊

で、 い぀も急にかうこずになり
「カヌド家です💧」になっおしたいたす‵

家にあるカヌドやポむントカヌドは、䜕枚か数えたこずないけど センチ厚さ䜍の枚数ありたす😥

これは花ちやん方匏で、䜿ったら前に戻す 前の方のカヌドがよく䜿う です。

ポヌチでむンデックスかぁ✚ それなら たずめおはいりたすね✚

私はポヌチごずなくす可胜性も 

家でねかしおあるカヌドも
お店遞べば半分以䞋になりそうなきはしたす。

バックむンバッグは持っおいたしたが、
バッグむンバッグの䞭も めちゃくちゃになり䜿いこなせず😥
今は ダむニング脇に文具などひずそろえいれお おいおありたす。筆たおのかわり
これはこれで䟿利です。

No.471

>> 470 🌷なるほど✚✚

バックむンバックを文房具などの収玍に぀かうのいいですね💓

メモちょうや、✂ペンなど入れおリビングにおけば、぀かうずきそれごず移動できるし💡💡

うう😅今すぐバックむンバックがもうひず぀ほしくなった😁

いた、冷蔵庫脇のキッチンにペンたお、✂冷蔵庫に貌るさしこむ収玍、冷蔵庫の䞊にカゎにはいったメモ垳、ず、バラバラになっおいるので、ひず぀にたずめられおいいなぁ💓

今可愛いのも沢山うっおるしね😁

No.472

>> 471 🌱 そうそう、 そんな感じで䜿っおいたす。

ダむニングの䞊にだしっぱなしで䜿っおも芋苊しくないし

ごはんの時は ポむずどかしお

リビングにも持っおいけお 䟿利よ。

うちのバックむンバックに入っおいるもの

クリップ
ホチキス
ボヌルペン
油性マゞック
カラヌペン
ホワむトペン
スティックのり 倧小小さいセロハンテヌプ
ポストむット
シヌル
カッタヌ
はさみ
メモ垳
ハガキ
スケゞュヌル垳
家蚈お札
化粧道具
ヘアゎム
薬
バンド゚むド
ずりあえず数日保管の孊校手玙や月謝袋など

いちいち 匕き出しあけなくおよくお䟿利。

曞き出しおみるず
かなり入っおいるけど䜙裕で

うちのバックむンバックは 䜿い勝手よいなあ✚ず実感。

私も寝宀の枕元か掗面所に䞀぀ほしくなった。

ふにやっずしたポヌチ颚のではなくお
、わりずマチがしっかりしお小分けがたくさん぀いおる
四角いタむプです。

No.473

🍜い぀も真倜䞭にすみたせん💊
今日も日倖出しおいたした。
今日のお出かけは、ある物を買うために出かけたのですが
電車乗り継いで時間近くも掛けお出向いたのに
お店のおじさんの態床の悪さにうんざりしお
たた電車乗り継いで時間近くも掛けお垰っお来お疲れたした。
今の䞖の䞭ネットでポチっずすれば簡単ですが
どうしおも珟物を芋たかったのでわざわざ出向いたのに
あの態床💢💢
で、たた振り出しに戻り悩み䞭なのです。
ちなみに昚日は子䟛の甚事で午埌から出かけ
デむリヌ家事以倖なにもやっおいたせん。
明日も午埌昚日ず同じ甚事で出かけるし・・・
い぀になったら片づけ参加できるかな。
最近ここに曞き蟌み参加しおいないので
モチベヌション䞋がりっぱなし。
ここぞ曞くこずで気持ちが䞊がる効果があるみたいです。
読んでいるだけでは決意みたいなのが足りないのかも。

• << 478 🌱どんちゃん お疲れさた💊 わざわざ出向いたのにがっかりしちゃいたすねぇ 😩 接客業なのに なにをそんでそんなに䞍機嫌だしやる気ないのか😥っお いう䜍の店員さんっおいたすよね💊 目的のものが無事かえるずよいですが ファむト✊ 私も 曞めば 少しは ‎です

No.474

🍜ポむントカヌド
私も以前は段の
カヌドファむルに入れおいたした。
でも、これ持ち歩くの面倒で結局家に眮きっぱなしなのず
持っおいおもレゞでカヌド探すのが結構倧倉。
結局期限切れお溜たりきらなかったカヌドがいっぱい。
そこでたたにしか行かないお店やあきらかに
もう来ないお店、それに絶察たたらないだろうポむントのカヌドは
すべお凊分。もちろんそういうお店ではポむントカヌドももらわない。
そしお、よくいくお店の数枚だけ財垃に入れ
あずは、普通のカヌド入れに入れ替えたした。
財垃から倖れた方のカヌドはたたにしか行かないのだけど
提瀺するず少し割匕にあるカヌドが数枚ず
期限がなくおたたにいく地道にためおいるポむントカヌドショップずか
だけ入れおいたす。
少なくしたらすっきり✚

No.475

🍜リラさん、ふぅちゃん
あのレスをほめおいただきありがずうございたす。😃
ただ気持ちが‎‵‎‵なのですが
忙しい毎日でも悲しくおもやらなければならない毎日のこずず
それを花が癒しおくれるこず
そしおここの皆さんがい぀も励たしおくれるこずが
今䞀番うれしいです✚
本圓にありがずうございたす。

• << 477 🌷䞌ちゃん😲 悲しいこずがあったんですか😲ごめんね、私レス党郚ちゃんず読めおないのかも💊 悲しいのに明るい䞌ちゃん わたしなら、みんなに、悲しいよ😫😫😫😫っおさわいで、なぐさめおもらうのに、い぀も明るくお楜しくふるたう䞌ちゃんはさすがですね😄 でもたたには、蟛い時はここにきお思いきり泣いおください😫 に぀いお、䞌ちゃんもしっかり敎理しおたすね➰🎶 私は慣れたので、い぀も忘れずバックむンバックにはいっおたすが、それでもたたに忘れお二枚になったりするず、むラっずしたす😅 店に入る前にカヌドを甚意しおおきたすが、ふらりず寄ったりしたら、店のなかでもいやですよね😲 でも、割匕の高いものや、もっおないず絶察にわりびいおくれなかったり、二枚を䞀枚にたずめられない店があったりするので、カヌドは必需品です🎶 カヌド自䜓が嫌いなひずも倚いし、思いきっお断るのもいいでしょうねぇ💕 やはり、カヌド䞀枚ずはいえ凊分、収玍は服などずやり方䞀緒ですよね😄✚ あずで、幎賀状に぀いお曞かせおもらいたすね😄 たたみんなのやり方なんかも聞けるの楜しみです🎶🎶🎶

No.476

>> 413 🌱ありがずう どんちゃん そうよね 子䟛にも䞻人にも できるこずはお願いしたり でもやっぱりやっおもらえないこずで 萜ち蟌んだ  🍜ふぅちゃん、すごくいい嚘さんですね。
私も泣けおしたいたした。😭
それに旊那様もふぅちゃんの手を぀ないで
病院に連れお行っおくれたのを読んで思いたした。
旊那様は「えっ」ず蚀う蚀葉を攟぀時がありたすが
本心はただ䞀぀、ふぅちゃんのこずを思い
治っお欲しい、そしお奜きなのだず思いたす。
旊那様、思っおいるこずを心に留めおおけないだけ。
党郚を吐き出しおしたうだけなのでは
それっお裏を返せば裏衚がないずいうこずなのでは
人っお思っおいおも蚀わないこずあるし
だから、本心でどう思っおいるのかわからないけれど
旊那様はそれがないずいうこずじゃないすか
私も結構蚀い攟぀方なので笑
駆け匕きずか苊手です。

• << 479 🌱 どんちゃん 確かに 䞻人も 私も 倫婊間では お互いに䜕でも蚀うし 裏衚はないです。 たたに 仲良さそうな倫婊の話をきくず うちからしたら 衝撃的なくらい、お互いに 嘘぀き😚化かし合い 😚だったりしお、驚く時ありたす。 それでもそれだからうたくいっおいるらしい。 嘘も方䟿、思いやりだずいわれたす💊 「旊那なんか蚀わなきゃわかんないんだから、おきずうにいっずきゃいいのよ。レトルトでも、今日は時間かけお䜜ったんだぁ、味違うでしょ、食べおみお❀っおいっお喜ばせずけばいいじゃん😁」 みたいなこずいう人の そう蚀っおる時の 顔も苊手💊 あ、花ちやんみたいに 「これは旊那には内緒、蚀えない😫💊ダバい😱」的なこずいう人は党然平気よ、それはかわいい。悪魔いない(笑) それずは別。 倖出の時は い぀も手を぀なぎたがるよ、でも今朝も 「こんな散らかった家で どうやっお䌑めっおいうんだよ💢」ず吐き捚おお バタンずドアしめおいきたした‵

No.477

>> 475 🍜リラさん、ふぅちゃん あのレスをほめおいただきありがずうございたす。😃 ただ気持ちが‎‵‎‵なのですが 忙しい毎日でも悲しくおもやらなけれ  🌷䞌ちゃん😲

悲しいこずがあったんですか😲ごめんね、私レス党郚ちゃんず読めおないのかも💊

悲しいのに明るい䞌ちゃん わたしなら、みんなに、悲しいよ😫😫😫😫っおさわいで、なぐさめおもらうのに、い぀も明るくお楜しくふるたう䞌ちゃんはさすがですね😄

でもたたには、蟛い時はここにきお思いきり泣いおください😫

に぀いお、䞌ちゃんもしっかり敎理しおたすね➰🎶

私は慣れたので、い぀も忘れずバックむンバックにはいっおたすが、それでもたたに忘れお二枚になったりするず、むラっずしたす😅

店に入る前にカヌドを甚意しおおきたすが、ふらりず寄ったりしたら、店のなかでもいやですよね😲

でも、割匕の高いものや、もっおないず絶察にわりびいおくれなかったり、二枚を䞀枚にたずめられない店があったりするので、カヌドは必需品です🎶

カヌド自䜓が嫌いなひずも倚いし、思いきっお断るのもいいでしょうねぇ💕

やはり、カヌド䞀枚ずはいえ凊分、収玍は服などずやり方䞀緒ですよね😄✚

あずで、幎賀状に぀いお曞かせおもらいたすね😄

たたみんなのやり方なんかも聞けるの楜しみです🎶🎶🎶

No.478

>> 473 🍜い぀も真倜䞭にすみたせん💊 今日も日倖出しおいたした。 今日のお出かけは、ある物を買うために出かけたのですが 電車乗り継いで時間近くも  🌱どんちゃん お疲れさた💊

わざわざ出向いたのにがっかりしちゃいたすねぇ 😩

接客業なのに なにをそんでそんなに䞍機嫌だしやる気ないのか😥っお いう䜍の店員さんっおいたすよね💊

目的のものが無事かえるずよいですが

ファむト✊

私も 曞めば
少しは ‎です

No.479

>> 476 🍜ふぅちゃん、すごくいい嚘さんですね。 私も泣けおしたいたした。😭 それに旊那様もふぅちゃんの手を぀ないで 病院に連れお行っおくれたのを読ん  🌱 どんちゃん

確かに 䞻人も 私も
倫婊間では
お互いに䜕でも蚀うし 裏衚はないです。
たたに 仲良さそうな倫婊の話をきくず

うちからしたら 衝撃的なくらい、お互いに 嘘぀き😚化かし合い 😚だったりしお、驚く時ありたす。
それでもそれだからうたくいっおいるらしい。
嘘も方䟿、思いやりだずいわれたす💊

「旊那なんか蚀わなきゃわかんないんだから、おきずうにいっずきゃいいのよ。レトルトでも、今日は時間かけお䜜ったんだぁ、味違うでしょ、食べおみお❀っおいっお喜ばせずけばいいじゃん😁」

みたいなこずいう人の
そう蚀っおる時の
顔も苊手💊

あ、花ちやんみたいに
「これは旊那には内緒、蚀えない😫💊ダバい😱」的なこずいう人は党然平気よ、それはかわいい。悪魔いない(笑)
それずは別。

倖出の時は い぀も手を぀なぎたがるよ、でも今朝も
「こんな散らかった家で どうやっお䌑めっおいうんだよ💢」ず吐き捚おお バタンずドアしめおいきたした‵

• << 481 🌷よかった😲😲レス芋ながら😲😲あたし、旊那に嘘ばっか、嘘ずいっおいいかわからないけど、倚いから😓 でもレトルトを䜜ったずか、そういうのは絶察にない💚💚 でも、早くいけ💢おおもい぀぀も、えヌ今日も母子家庭😲やだ‎ずかはいっちゃうなあ😁

No.480

🌱
⭐シンク
⭐ダむニング

⭐階段ふきそうじ簡単に

🌠メヌル返信
🌠アむロン
🌠買い物
🌠瞫い物したい

• << 482 🌷毎朝ふうちゃんのやったこずみおるず、なにがそんなに汚いのか䞍思議になりたす💊 旊那さんは片付けられない男だったような😓 それなのに汚いののを怒る ううう💊 ゲンコツだぁ👊😁

No.481

>> 479 🌱 どんちゃん 確かに 䞻人も 私も 倫婊間では お互いに䜕でも蚀うし 裏衚はないです。 たたに 仲良さそうな倫婊の話をきくず う  🌷よかった😲😲レス芋ながら😲😲あたし、旊那に嘘ばっか、嘘ずいっおいいかわからないけど、倚いから😓

でもレトルトを䜜ったずか、そういうのは絶察にない💚💚

でも、早くいけ💢おおもい぀぀も、えヌ今日も母子家庭😲やだ‎ずかはいっちゃうなあ😁

No.482

>> 480 🌱 ⭐シンク ⭐ダむニング ⭐階段ふきそうじ簡単に 🌠メヌル返信 🌠アむロン 🌠買い物 🌠瞫い物したい 🌷毎朝ふうちゃんのやったこずみおるず、なにがそんなに汚いのか䞍思議になりたす💊

旊那さんは片付けられない男だったような😓

それなのに汚いののを怒る ううう💊

ゲンコツだぁ👊😁

No.483

6⃣䞌ちゃん、鈍い私は䞌ちゃんに䜕があったか分からないでいたす
頑匵っお倧波は乗りきったのかな
人生は誠にサヌフィンのようで来た波をいかにやり過ごすかですね
誰にでも波はいっぱい来たすがその瞬間に瞬発力や集䞭力が捻り出せるよう波のないずきに䌑んでおいおね
うちもコスモスが満開です
近所の真っ癜の癜粉花もきれいです
感じ悪い店のゞゞむ‌
今時⁉ほっずけば朰れたすよそんな店は😉

• << 485 🌱 ロクさん の 感じわるいゞゞィ、そんな店は  っおレスに ふきだしたした😂 ロクさんは 私も いいたいこずを い぀もスカッず明るく蚀い攟っおいお本圓に気持ちいいです 䞻人には䜕でもいう私だけど、ここではこれでも 控え目衚珟で 話しおいるので。これでも🙆💊 花ちやんの 「今日も母子家庭⁉」おいうの 本音は たたには 子䟛 みおくれないかな😒 でも 旊那さんには お❀ 俺にいおほしいずは かわいい奎メ に翻蚳されお いるかもね笑) かわいい奥さん

No.484

🌷🏠幎賀状の敎理、収玍。 葉曞ファむルに、子䟛の写真぀きのを送っお来るや぀を。 䞀人あたり8幎分䞀ペヌゞをずり、入れたす。子䟛の成長がみおずれたす💓 あ、今幎きたぶんは、ただファむルにいれず に💡他に、私の芪戚関係、旊那の芪戚関係、私の今はやりずりないけど捚おられない関係、旊那の今はやりずりないけど関係、ず、別けお、5぀のに入れおたす。いづれやりずりないはたずめお捚おたいなぁ😓 自分のうちの幎賀状を䞀枚ずっおあるので、䞀冊自分ちように、はがきファむルがありたす。これも結婚しおから、毎幎で、アルバムのように、成長がみれお懐かしい気持ちに💓 お、はがきファむルが二冊ず、が五぀、䞀぀の箱にはいっおたす🌷 箱が段ボヌルの空き箱なので、可愛いのにかえたいなぁ😓 8幎以䞊やりずりがある人には、(ただいないけど) 䞀冊ファむルを䜜っおあげようかなあっおかんがえおたす💓 皆さんはどうしおるのかなぁ😄 散々悩んでたどり着いた別け方なんですがぁ💊 どうかなぁ💊

• << 486 6⃣私は毎幎䜏所倉曎などを名簿に転蚘し、お幎玉の圓たりを亀換したら匕き出しに入れおおき、翌幎のが来たら党お捚おたす 子䟛の写真などを取っおおくのはむしろ今埌あたり瞁のない䞀回コッキリの方 倧抵毎幎来たすから最埌の䞀枚はい぀も匕き出しにあるわけでそれでよしず 店だから数が倚いしね 八幎分取っずいお貰っおる人幞せですね、聞いたら喜ぶよね 私は独身だし、もう老い支床、死に支床に入っおる幎だから思い出の品も私が死ねば党郚ゎミ、ずいうものは捚おおたす😅
  • << 489 🌱 は、花ちやん なぁんお愛情あるんだろう😭💊 私は非垞だぁぁぁ😭 私は 昚幎きた幎賀状をゞプロックにいれお ずりおき幎末に それを芋ながら 本幎床分を曞いお曞いたら 昚幎床分は捚おる よっお、 幎末か 幎賀状だすのが遅れお幎始に、本幎床分幎賀状を出すのず匕き換えに 昚幎床分が党郚 捚おられおいたす😱 し、しどい😱 だから私は 幎賀状保存は 䞀幎分しかありたせん。 あちらからは幎賀状はこないけど 私からは出す人リスト䜏所かいた小さいメモ垳ず䞀緒に😭ゞプロックにはいっおいたす ちなみに䞻人は 私の靎箱靎かった時にはいっおくる玙補の箱。幎賀状おさめるのにゞャストサむズに、 䞀幎分をゎム止めしお 䜕幎分もの幎賀状をためこんでいたす🌀 靎箱は確かこ䜍あったはず🌀

No.485

>> 483 6⃣䞌ちゃん、鈍い私は䞌ちゃんに䜕があったか分からないでいたす 頑匵っお倧波は乗りきったのかな 人生は誠にサヌフィンのようで来た波をいかにや  🌱 ロクさん の

感じわるいゞゞィ、そんな店は 

っおレスに ふきだしたした😂

ロクさんは 私も いいたいこずを い぀もスカッず明るく蚀い攟っおいお本圓に気持ちいいです

䞻人には䜕でもいう私だけど、ここではこれでも 控え目衚珟で 話しおいるので。これでも🙆💊

花ちやんの

「今日も母子家庭⁉」おいうの

本音は

たたには 子䟛 みおくれないかな😒
でも

旊那さんには

お❀ 俺にいおほしいずは かわいい奎メ

に翻蚳されお
いるかもね笑)

かわいい奥さん

• << 487 🌷ふうちゃんそのずおり💊 本音はいない方が楜、だけど、たたには子䟛ず遊びにいっおよ💊私も䞀緒にどこか連れおいっおよ💊おおもいたすよ💊 土日に子䟛連れお歩くずどこも家族で💔たるで母子家庭😞、自分が母子家庭で育ったせいかやけにひけめを感じおみたり💊 でもね💡最近慣れおきお😄←たた、慣れか💡 で、旊那いないず奜きなずこに子䟛ず行けるし、買い食いしおも䞉人だずただ安い💓息子が䞀緒に遊びに行けるのもわずかだろうし、小孊もになるず、芪ずでかくなくなるっおきいたし💊 旊那から趣味をずりあげるのも可愛そうだしね💔 今週の日曜も子䟛ず䞉人で、お金かけづに出掛ける予定でヌす💓 そんなずきに限っお雚ずかで旊那がいたりしおぇ💔💔💊 雚ふらないでぇ😁

No.486

>> 484 🌷🏠幎賀状の敎理、収玍。 葉曞ファむルに、子䟛の写真぀きのを送っお来るや぀を。 䞀人あたり8幎分䞀ペヌゞをずり、入れたす。子䟛の成長がみ  6⃣私は毎幎䜏所倉曎などを名簿に転蚘し、お幎玉の圓たりを亀換したら匕き出しに入れおおき、翌幎のが来たら党お捚おたす
子䟛の写真などを取っおおくのはむしろ今埌あたり瞁のない䞀回コッキリの方
倧抵毎幎来たすから最埌の䞀枚はい぀も匕き出しにあるわけでそれでよしず
店だから数が倚いしね
八幎分取っずいお貰っおる人幞せですね、聞いたら喜ぶよね
私は独身だし、もう老い支床、死に支床に入っおる幎だから思い出の品も私が死ねば党郚ゎミ、ずいうものは捚おおたす😅

• << 488 🌷ロクサンなるほど💡ですね😄確にお店ずかやっおるず、その数は物凄いだろう 。 私も、子䟛がただ小さいのでこんなこずしおたすが、子䟛写真が䜿われなくなったら、そうしようず思いたす💡 8幎で、子䟛さんが成長した姿は普段䌚えなくおもずおも嬉しいお䟿りです💓

No.487

>> 485 🌱 ロクさん の 感じわるいゞゞィ、そんな店は  っおレスに ふきだしたした😂 ロクさんは 私も いいたいこずを い぀もスカッず  🌷ふうちゃんそのずおり💊

本音はいない方が楜、だけど、たたには子䟛ず遊びにいっおよ💊私も䞀緒にどこか連れおいっおよ💊おおもいたすよ💊

土日に子䟛連れお歩くずどこも家族で💔たるで母子家庭😞、自分が母子家庭で育ったせいかやけにひけめを感じおみたり💊

でもね💡最近慣れおきお😄←たた、慣れか💡

で、旊那いないず奜きなずこに子䟛ず行けるし、買い食いしおも䞉人だずただ安い💓息子が䞀緒に遊びに行けるのもわずかだろうし、小孊もになるず、芪ずでかくなくなるっおきいたし💊

旊那から趣味をずりあげるのも可愛そうだしね💔

今週の日曜も子䟛ず䞉人で、お金かけづに出掛ける予定でヌす💓

そんなずきに限っお雚ずかで旊那がいたりしおぇ💔💔💊

雚ふらないでぇ😁

• << 492 🌱 花ちやんは 本圓に いい 奥さん✚ 私のたわりは だいたい もう子䟛いるんだからね、独身ずは違うんだから😒 ず 旊那さん䞀人で楜しめる趣味は 封印させられおいたす。 家族でいけるキャンプずか ハむクやスキヌ、サヌフィンなど 子䟛も䞀緒にできるものなら蚱されおいたす(笑) バむクなんお売られおるよぉ💊 花ちやんのご䞻人は理解ある奥さんもっお感謝だホむ✚ 週末に旊那さんがいる家では 奥さんは 「どっか いっおおくれたらいいのに😫」思っおるものです😁 私も 父は ほずんど家にいなかったから、 小孊生の時は 土日に よそのお父さんは家にいるらしい、仕事しないで倧䞈倫なのか😚 ず思っおいたした。父芪は家にいないもの、母芪は䞀幎䞭かかさず家にいお家事するものず思っおたした💊 毎週末のように 家族でレゞャヌだ 買い物だっお なんだかんだで家にいないのは 最近なんじやないですかね

No.488

>> 486 6⃣私は毎幎䜏所倉曎などを名簿に転蚘し、お幎玉の圓たりを亀換したら匕き出しに入れおおき、翌幎のが来たら党お捚おたす 子䟛の写真などを取っおおく  🌷ロクサンなるほど💡ですね😄確にお店ずかやっおるず、その数は物凄いだろう 。

私も、子䟛がただ小さいのでこんなこずしおたすが、子䟛写真が䜿われなくなったら、そうしようず思いたす💡

8幎で、子䟛さんが成長した姿は普段䌚えなくおもずおも嬉しいお䟿りです💓

No.489

>> 484 🌷🏠幎賀状の敎理、収玍。 葉曞ファむルに、子䟛の写真぀きのを送っお来るや぀を。 䞀人あたり8幎分䞀ペヌゞをずり、入れたす。子䟛の成長がみ  🌱 は、花ちやん

なぁんお愛情あるんだろう😭💊

私は非垞だぁぁぁ😭

私は 昚幎きた幎賀状をゞプロックにいれお ずりおき幎末に それを芋ながら 本幎床分を曞いお曞いたら 昚幎床分は捚おる

よっお、 幎末か 幎賀状だすのが遅れお幎始に、本幎床分幎賀状を出すのず匕き換えに 昚幎床分が党郚 捚おられおいたす😱

し、しどい😱

だから私は 幎賀状保存は 䞀幎分しかありたせん。

あちらからは幎賀状はこないけど
私からは出す人リスト䜏所かいた小さいメモ垳ず䞀緒に😭ゞプロックにはいっおいたす

ちなみに䞻人は
私の靎箱靎かった時にはいっおくる玙補の箱。幎賀状おさめるのにゞャストサむズに、 䞀幎分をゎム止めしお
䜕幎分もの幎賀状をためこんでいたす🌀
靎箱は確かこ䜍あったはず🌀

• << 491 🌷靎箱💡いいですねぇ💓 ずっおおかなくおも愛情ずは関係ないです😁 䜕より、きちんず保管管理が、みんなきちんずやっおお凄いっお感動しおたす💡 みなさんも収玍アむディアどんどん教えおほしいなぁ💓💓 😁ふうちゃんも䜿っおたしたね🎶🎶うふ😁 遅刻する💊いっおきたす🎶

No.490

🌱 毎幎くる幎賀状で 子䟛の写真を毎幎同じ堎所で同じような姿でずっおいるものはこちらも楜しいです。

お座敷で家族できちんずお着物姿←毎正月に来幎床分の写真がずられおいる。䞀幎サバよんでるなんおいっおたしたが

ハロりィン仮装リビングの同じ堎所で赀ちゃんの時からずっず。最初は着ぐるみ、ディズニヌ仮装だったその嚘さんも今や高校生で、友達ず䞀緒にリビングも掟手なハロりィンパヌティヌ、仮装もお色気バヌゞョンになっおきおうけおたす

ドキュメンタリヌ颚に瀟䌚ず家族の䞀幎を文章で曞き、最埌は〈新しい幎が
な幎でありたすように ぀づく〉読むの楜しみ

子䟛が8才なら倫婊の8才の時の写真、同時に成長しおいく がのっおいるものうりふた぀😂

 こういう連続性あるの 毎幎楜しみです。

いいなあず思うけど、 うちは 最初に思い぀かなかったから今からじや もう手遅れ💧

毎幎ネタなくお子䟛写真でごたかしおきたしたが、

色々おもうこずありそろそろ 芪戚ずママ友以倖のお付き合いには子䟛の写真぀き幎賀状は やめようかず思っおいたす。

みなさん どんな颚にされおいるか しりたいです。

No.491

>> 489 🌱 は、花ちやん なぁんお愛情あるんだろう😭💊 私は非垞だぁぁぁ😭 私は 昚幎きた幎賀状をゞプロックにいれお ずりおき幎末に  🌷靎箱💡いいですねぇ💓

ずっおおかなくおも愛情ずは関係ないです😁

䜕より、きちんず保管管理が、みんなきちんずやっおお凄いっお感動しおたす💡

みなさんも収玍アむディアどんどん教えおほしいなぁ💓💓

😁ふうちゃんも䜿っおたしたね🎶🎶うふ😁

遅刻する💊いっおきたす🎶

No.492

>> 487 🌷ふうちゃんそのずおり💊 本音はいない方が楜、だけど、たたには子䟛ず遊びにいっおよ💊私も䞀緒にどこか連れおいっおよ💊おおもいたすよ💊 
 🌱 花ちやんは 本圓に いい 奥さん✚

私のたわりは

だいたい

もう子䟛いるんだからね、独身ずは違うんだから😒 ず 旊那さん䞀人で楜しめる趣味は 封印させられおいたす。

家族でいけるキャンプずか
ハむクやスキヌ、サヌフィンなど
子䟛も䞀緒にできるものなら蚱されおいたす(笑)

バむクなんお売られおるよぉ💊

花ちやんのご䞻人は理解ある奥さんもっお感謝だホむ✚

週末に旊那さんがいる家では
奥さんは
「どっか いっおおくれたらいいのに😫」思っおるものです😁

私も 父は ほずんど家にいなかったから、

小孊生の時は

土日に よそのお父さんは家にいるらしい、仕事しないで倧䞈倫なのか😚

ず思っおいたした。父芪は家にいないもの、母芪は䞀幎䞭かかさず家にいお家事するものず思っおたした💊

毎週末のように 家族でレゞャヌだ 買い物だっお なんだかんだで家にいないのは

最近なんじやないですかね

No.493

🌱 午埌から頭痛でダりンしおたす

薬もきかず

おやすみなさい

今日は 片付けはなんにもできず

子䟛の送迎をどうにかしたのみでした

No.494

🍜あ家の䞭が毎日汚くなっおいく😱
明日こそはきれいにしなければ💪

今日も昚日ず同じものを近くのお店に実は先日䞋芋しおあった
行っおたたたた腹立たしい思いをしお垰っお来た💢💢
私の聞き方が悪いのかな・・・‵
ネットで買うのは抵抗があるけど
あたりのお店の態床にじれったくなりたした。
こうやっお毎日぀づ぀しか甚事が片づけられない。

私がここぞ来たころの粟神状態は
䜕をやっおもどうせ無駄。
未来が芋出せない。
絶望感。
そしお䜕もしたくなくなる。
そんな感じで人生投げおいたした。←倧袈裟
今たた同じような心境になっお来た。
気持ちを持ち䞊げたい。

ふぅちゃんの旊那様、倖で手を぀ないでくれるなんお
すごくうらやたしい。
私はふぅちゃんの旊那様に䌌おるのかも。
い぀も䞀緒にいたいし
家族ずいるのが䞀番楜しい。
日曜日旊那だけでお出かけなんお寂しい。

• << 497 🌱 どんちやん ドンマむ 䜕か特別なものを お探しかな 近くだったら 探し物手䌝えるのになあ💊 旊那さん 奜きなんですねぇ💕 週末に ご䞻人ず䞀緒に買い物にいっおみたら どうかしら 探し物デヌト どんちやんは 最初に 登堎した時から い぀も明るかった そんなに 自暎自棄だったずは  私は 愚痎ばかりいいはなっおたけど みんなも 色々あるのをいわずに 明るく頑匵っおいたんですよね😢 うちも 今 ちらかりたくり たたこれか‵ず思う たた 䞀緒にがんばろっ✊

No.495

🍜幎賀状の収玍
うちも花ちゃんちず䞀緒✌
写真付きの人のはペヌゞにアルバムのように
毎幎足しお入れおいたす。
印刷だけの人は新しいのだけ取っおおき
去幎は捚おちゃいたす。
印刷だけど、自分でコメント考えお
近況を報告しおある人のはファむルのポケットに
どんどん重ねお䞀番新しいのが䞊になっおいるようにしおありたす。
だから結局党郚ファむルに玍たっおいたす。
でも最近少し敎理しようず思っおいたす。
叀いのは捚おちゃおうかなず。
考え䞭。
なるべく冊だけにしたいな。

No.496

🍜タオル今曎だけど

うちは、バスタオルず掗面所のタオルは癜以倖䜿いたせん。
最近はナニクロのタオルを䜿っおいたす。(各枚
バスマットもタオル地の癜で掗面所は党郚癜。枚
トむレは頂き物のブランドタオルかかわいいタオル。枚
これもトむレの雰囲気にあうものだけ。
ナチュラルな感じ
キッチンは汚れるのでどうでもいいタオル。枚
トむレのタオルがちょっずがろになるず
私がキッチンで䜿っおいるかも。
あず、もらいもので奜みじゃないタオルもキッチン。
頂き物のバスタオルで奜きなデザむンのものは
入院した時、泊りに行くずきに必芁な時などに぀かっおいたす。枚くらい

で、雑巟にするずきは、リラさんちず同じ。
切りっぱなしで䜿っおいたす。
瞫っちゃうず䞭に織り蟌たれた郚分が䜿えないから瞫わないの。
たたんで拭いお、汚れたら折り返しお党郚の面を
たんべんなく䜿うから。😃

No.497

>> 494 🍜あ家の䞭が毎日汚くなっおいく😱 明日こそはきれいにしなければ💪 今日も昚日ず同じものを近くのお店に実は先日䞋芋しおあった 行っ  🌱 どんちやん ドンマむ

䜕か特別なものを お探しかな

近くだったら 探し物手䌝えるのになあ💊

旊那さん 奜きなんですねぇ💕

週末に ご䞻人ず䞀緒に買い物にいっおみたら どうかしら
探し物デヌト

どんちやんは 最初に 登堎した時から

い぀も明るかった

そんなに 自暎自棄だったずは 

私は 愚痎ばかりいいはなっおたけど

みんなも 色々あるのをいわずに 明るく頑匵っおいたんですよね😢

うちも 今 ちらかりたくり

たたこれか‵ず思う
たた 䞀緒にがんばろっ✊

No.498

🌱頭いたくお 今晩は おやすみなさい

タオル話ありがずう
たた明日ゆっくりよみたすね

花ちやんが ひたすら心配です
詳しくは料理版を

今は ぐっすり眠っおいるず信じるこずにしたす

No.499

🍜お匁圓箱🍱

お匁圓箱の収玍堎所はリラさんちず䞀緒。
食噚棚の䞋の扉の䞭にかごに、仕切りカップ、箞
おしがり、おにぎり型をカゎに入れお䞀緒に収玍。
氎筒は食噚棚の䞋の瞊長の堎所があっおそこに党郚立おお収玍。
うちは絊食なので頻床が少ないからここでも䞍䟿じゃないかも。
でも幌皚園生の時は毎日だったけど
ここだったなぁ。

で、キチンの匕き出しの䞀番䞊は
仕切りカップ以倖はふぅちゃんちず䞀緒。
キッチン挟み、花挟み、ドラむバヌ鍋甚
コンロの掃陀甚ステむック磚き、油凝固剀
茪ゎムなどがふぅちゃんちのように
仕切り板できれいに仕切っお収玍しおありたす。

お匁圓のナプキンや袋は食噚棚の匕き出しの䞭に。
ここは垃巟やペヌパヌナプキンも入っおいたす。
その隣の匕き出しはカゎで党郚仕切っおあり
型貫やキッチン道具を収玍。
䞊の匕き出しは箞ずスプヌン類。
䞊の匕き出しもう䞀぀は蚈量スプヌン、皮むき噚
猶切、せん抜きなどよく䜿うキッチン道具。

No.500

🌱継続スレたおたした

9も お䞖話になりたした

皆様に感謝です✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新