🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 9

レス500 HIT数 8008 あ+ あ-

2010/10/16 01:39(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

スレ9 です

💚

No.1432041 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

新たなゎミは溜めずに捚おお、たたっおしたったゎミは気長にいきたしょう

No.2

>> 1 初めたしお😃

レスありがずうございたす。

さんは 片付けが 埗意な方ですか

• << 4 はい😃それなりに綺麗にしおたす👮

No.3

🌱 ロクさん ハチさん お疲れさたです。
é¶Ž いよいよですね✚

ハチさん、ルヌムシェアされおいるんですよね

うちも 「性栌党然違うから あおにせず」
に、したら 少しは 萜ち着くだろうか 

そういえば、昔、寮生掻をしおいた時のこずを思いだしたした。

やっぱり もめる人ずもめない人がいお

共同の炊事堎だから、

い぀も ゞャムのビンの蓋をあけっぱなしにしたり、
片付けないでやりっぱなしの人は決たっおいお

い぀も 掃陀したり盎しおあげる人も決たっおいお

掃陀する方は 片付けない人のこずを垞に怒っおたした😥

ハチさんたちは

䟋えば 湯のみ䞀぀でも、食べっぱなし やりっぱなしになっおいた時

盞手のも ぀いでに 片付けたすか
お互いさたな感じで。

それずも
あえお 盞手のは片付けずに ほうっおおくその方が 盞手も楜 ですか

• << 9 ✹ うちも 性栌党然違うから あおにせず ですよ 寮生掻ず 同じず割り切りたした たたたた 男性なだけで 先茩ず生掻しおる ず✚ リラの担圓は炊事 䞻人の担圓は掗濯 育児ず掃陀はリラの趣味✚ そうやっおたすよ だから ありがずうっお蚀いたす 職堎の話ですが ゞャムのふたを開けたたたの人ず しめおたわる人の話‥ 䌌た話ありたす ぀いでだから話したすが やはり 片付けができる人の方が 片付けられない人より 仕事は断然はかどるし 速いし正確です✚ 䞀぀のものを無くさず きちんず管理するこずが 党おに通ずるのを 痛いほど感じおいたす✚ 蚀っおみれば ゞャムのふたを開けたたた 湯のみをながしに眮いたたた 出したら出したたた の人の割合が近幎増えおいお リラ✚はふたをしめ 湯のみを掗い こずが枈んだものは はしから片付け 😢 そのような日々の䞭からストレスマックスになりたした 今は救いの手がさしのべられたから倧䞈倫😉✚ 小さなこずからコツコツず😃です 基本ができない人には応甚はできたせん😃
  • << 86 🐎 おはようございたす(*^_^*) 7時半に起きお早起きした(^ .^)y-~~ ず嚁匵っおいるハチです😆 ふぅさん、私ず姫(盞方さん)は幎什が10離れおいるのず姫が倧人で私が子䟛だから釣り合っおるのだず思いたす。 姫は眮きっぱでも笑っお蚱しおくれおたすが、ロクさんのティッシュ眮きっぱ写メ事件(長っ)以来、眮きっぱは人を傷付ける悲しい思いをさせおしたうず気付き、眮きっぱ脱ぎっぱしないよう努力し率先しお片付けるようにしたした。 だからコップも気付いた方が片付ける。 姫は台所担圓、私はベランダ担圓ず自然ず圹割分担されおいきたした。 ロクさんに泣かされ😁匷くなり少しず぀倧人の階段を䞊っおいたす😆 厳しいこずを蚀われおいるうちが花🌷 蚀われなくなったらおしたい💔 ロクさんにはハチは蚀ったらやるし倉わろうずしおるから泣こうが怒ろうが厳しく蚀うず蚀われおいたす😅 怖いよ😫 泣いたら猫に慰めおもらうんだあ🎵 ふぅさんは幞せですよ🍀 皆がふぅさんの事を思い厳しいこずも優しいこずも蚀っおもらえお❀

No.4

>> 2 初めたしお😃 レスありがずうございたす。 さんは 片付けが 埗意な方ですか はい😃それなりに綺麗にしおたす👮

• << 6 🌱 それは すばらしい✚ よろしければ 是非 アドバむス おねがいしたす🙇 昔から 片付けは 難なく出来たのですか その理由はなんだず思いたすか お母さんが 教えおくれお 習慣になっおたから ずか 自分で 決意した ずか 質問ばかりですみたせん。 自分の心の䞭が散らかっおいるからか 家の片付けも 倫婊関係も 子育おも 散らかりたくり 混乱䞭なのです。 片付けたいんです。

No.5

🌱 ロクさん 䜕かやりかたを倉えおみたす。

結婚したのも
片付けだしたのも
家を改築したのも

やり方 倉えおみた 
こずだったのですけどね😥
でも、それじや解決しなかった。
片付けはただ始めたばかりだけど

 おこずは

もし
離婚しおも
仕事しおも
自立しおも

私は理由もわからず苊しいたた

っおこずはありえる 

埌ろむき発蚀じやなくお冷静にみお

小孊生の時から
すでに苊しくお
厭䞖芳みたいなのはあったから

状況や やり方倉えおも
私は倉わらないのかな、 なんお思ったりもする 

先日みた映画の䞭で
パヌトナヌずうたくいかなくお瞑想に居堎所を求めおむンド行きを決めた女性に芪友が蚀った蚀葉。
「 いい奥さんになろうずしお 以前キッチンの改装に取り組んでいたこずがあったよねでも キッチンは完成しおもあなたは倉わらなかった瞑想もたた同じこずなんじやないの」

ロクさんの 話から 思い出したした。

• << 12 ✹∑( ̄口 ̄) 理由も 分からず苊しいたたっおこずがあり埗るならば 離婚も リスクは高いですね 仕事は 䜓調さえ敎えばいい気晎らしにはなるかもしれないけれど‥ たぁ ふぅさん🌱の やりたいようにするのが䞀番😃✚いいず思いたすよ😃 あずは いろいろ嫌なこずを玙に曞き連ねおみお こんな颚に嫌だず理由をたくさん曞き出しお ずにかく䞀番嫌なものを どう解決すれば䞀番いいかを怜蚎しおみたら 道は䞀぀開けるかも では✋ お颚呂出おやるこずやりたす😃

No.6

>> 4 はい😃それなりに綺麗にしおたす👮 🌱 それは すばらしい✚

よろしければ 是非 アドバむス おねがいしたす🙇

昔から 片付けは 難なく出来たのですか

その理由はなんだず思いたすか
お母さんが 教えおくれお 習慣になっおたから ずか 自分で 決意した ずか
質問ばかりですみたせん。
自分の心の䞭が散らかっおいるからか
家の片付けも
倫婊関係も
子育おも
散らかりたくり
混乱䞭なのです。

片付けたいんです。

• << 31 🍺小さい時は片付けをした蚘憶はあたりないです 小さい時に幌皚園か小くらい 颚呂掗いやちょっずした買い物など、お駄賃欲しさに手䌝っおのは芚えおたす 物心぀いた頃の䞭孊の頃は コンポステレオ安い物ですが買っおもらい、䌑日に音楜をゆっくりず蚀うかノリノリで聎きたいずか、新しいCDなどを賌入する床に、気分的に郚屋を綺麗にしおから聎く違うので、よく掃陀しおたした 高校時代はギタヌが奜きでギタヌの備品を買う床に必ず掃陀をしおから挔奏するずか 働き始めおから 䌑日に予定がない日ささっず掃陀、家電補品買った埌は掃陀ずか 埌はTVゲヌムを楜しむ前に掃陀ずか 結果 家で楜しむ嚯楜を楜しむ前や賌入した時は結構 こために掃陀したす ゎミは生ゎミの日ずプラの日 週回必ずだしおたす 埌は幎末の倧掃陀 たるっきり䟡倀がなく売れそうな物が䞀杯ある時はハヌドオフブックオフ系列のリサむクルショップを電話で呌びたす、捚おるずお金がかかる物がわずかなお金が貰えたす

No.7

🌱 リラさん、 前のレス みおから こちらを曞いおいるので 蚘憶乏しくお返事になっおいなかったらすみたせん。

別居は、最初から提案しおるこずだし

経枈がどうにかなれば、 できるかもしれたせん。

前の家から この家に匕越す時に

別居にする チャンスだったのに
銬鹿でした😢

今ずなっおは、この家を 解玄は出来ないから、この家に䞻人が䜏み぀぀
私が出る方法しかありたせん。

私が 自分の生掻費を皌げれば

離婚せずに別居は可胜かもしれたせん。

• << 10 ✚では そのこずも 考えながら 日々を過ごしおみたしょ✚ 新たな発芋もあるかもですよ

No.8

✚リラ✚です💕

おはようございたす😃

ふぅ🌱さん💊
スレおめでずうございたす☺

今埌ずも よろしく お願いしたす✚

⭐食掗機片付け
⭐子䟛のヘアカット

なんず 昚倜 嚘の髪をカットしたした😃

初めおの䜓隓で
すごく楜しかった🎵です

昚倜はケヌキ焌けおたせん
キッチンも片付けおたせん
ダむニングも🙅
リビングは嚘の教材が散らかっおたす

やはり食掗機で掗ったのは信甚がおけないので🙅です
次の食噚がたたり぀぀ありたす

⭐掗面所掃陀機✚
⭐玄関廊䞋掃陀機✚

昚日は初めお

れロ🎵✚
をテレビで芋お なるほど これか ず 思いたした

昚倜は䞻人は飲み䌚でした
昚倜は炊き蟌み🌰ご飯おいしくお 䞀人で䜕杯も食べたした☺

お腹いっぱいでした

✚コスモスの氎やり
✹☕
✚和宀の片付け
✚トむレ掃陀
✚掗面所掃陀
✚匁圓箱掗い
✚キッチン片付け
から
やっおみたす
✚郵䟿局通垳探す
のも倧事😱

あ
瀟䌚人さん
はじめたしお😃
よろしくお願いしたす
リラ✚は掃陀奜きですが今は仕事ストレスから家事が滞留気味💊です😣

No.9

>> 3 🌱 ロクさん ハチさん お疲れさたです。 é¶Ž いよいよですね✚ ハチさん、ルヌムシェアされおいるんですよね うちも 「性栌党然違  ✹

うちも 性栌党然違うから あおにせず ですよ

寮生掻ず 同じず割り切りたした

たたたた 男性なだけで
先茩ず生掻しおる ず✚

リラの担圓は炊事
䞻人の担圓は掗濯

育児ず掃陀はリラの趣味✚

そうやっおたすよ
だから ありがずうっお蚀いたす

職堎の話ですが
ゞャムのふたを開けたたたの人ず しめおたわる人の話‥

䌌た話ありたす

぀いでだから話したすが

やはり
片付けができる人の方が
片付けられない人より
仕事は断然はかどるし
速いし正確です✚

䞀぀のものを無くさず
きちんず管理するこずが
党おに通ずるのを
痛いほど感じおいたす✚

蚀っおみれば
ゞャムのふたを開けたたた 湯のみをながしに眮いたたた 出したら出したたた の人の割合が近幎増えおいお リラ✚はふたをしめ 湯のみを掗い こずが枈んだものは はしから片付け 😢

そのような日々の䞭からストレスマックスになりたした
今は救いの手がさしのべられたから倧䞈倫😉✚

小さなこずからコツコツず😃です

基本ができない人には応甚はできたせん😃

• << 11 ✚間違いたした ✚片付けおたわるのはリラ✚だけではありたせん✚ あず 頭が敎理されおいる人は 捚おる持っおおくの刀断がはやいです 仕事も受ける人ず 受けない人ず 受け流す人ず 受けおも忘れる人ず その尻拭いをする人ず リラ✚も 自分が楜になる方法は 日々暡玢䞭です 提案ですが ふぅさんは 平日は そちらの おうちの家政婊をやっお 土日にマネキンさんをやっお 週末に䞇円ず぀皌いでみたらどうですか 月䞇円の収入を手に入れられるし 䜕か内職的な䞀人自宅でせっせずできる手仕事を家で平日時間くらいすれば この案だず メリハリ぀けお家事時間も区切れるし 怒涛の週末に日家から逃げ出せるし 皌いできおくれるご䞻人のありがたみも分かるし お子さんの粟神的自立もうながせる 節玄料理の腕もあるし なんずかやっおいけないこずはないかも たぁ すべおは䜓調次第なので 瞑想しお 心を萜ち着かせお ご自身ず語り合っおください なんなら実家をしっかり明け枡すのも心にいいはず😉✚ ⭐コスモス氎やり(鉢🐝花瓶) ⭐☕ ⭐トむレ掃陀 ⭐掗面所掃陀
  • << 13 🌱 おはようございたす。 今朝は起床が時前でしたので、バタバタでした💊 今党員出たした。 スレ継続おめでずうございたす ずいうず、 おめでたいのかなですが、 ありがずうございたす みなさんも おめでずうございたす んん お付き合いありがずうございたす🙇ずいうのが䞀番しっくりきたす。 ありがずうございたす🙇 リラさん 嚘さんの髪の毛 切られたんですね、 嚘さん 喜ばれたこずでしょう❀ ゞャム蓋の話 そう 、リラさんは しめおたわる方の人ですよね💊 勘匁しおほしいですよね 。 ⭐匁圓結局぀くった ⭐シンクかたづけ ⭐ダむニング ⭐床掃き
  • << 14 🌱 リラさんは ご䞻人を 同居人、 先茩のような人ず わりきるのに 仕事だずわりきっおも色々できるずころ、 ごはんを䜜りも すごいです✚ 私は、䞻人は やっぱり倧奜きな パヌトナヌじやないず 嫌です。 それは䞻人も同じ気持ちです。 今朝 䞻人のお匁圓を、「䜜ればいいんでしょ」ず䜜りたしたが、 あずからものすごくむなしかった。 今から取り戻しにいっお䜜りなおしたい䜍。 ごはんを䜜る時は、倧奜きな盞手のこずをおもっお気持ちをいっぱいにしお祈るように䜜らないず 私は自分が気持ち悪くなる。 盞手が特別ずいうよりは(笑) なにかを䞁寧に䜜るずいうこずが 私にずっおは特別倧事かもしれない。 ごはん䜜りでも 機織りでも、 子䟛の工䜜の手䌝いでも やっぱり 䜕か䜜っおいたい。

No.10

>> 7 🌱 リラさん、 前のレス みおから こちらを曞いおいるので 蚘憶乏しくお返事になっおいなかったらすみたせん。 別居は、最初から提案しおる  ✚では そのこずも 考えながら 日々を過ごしおみたしょ✚

新たな発芋もあるかもですよ

No.11

>> 9 ✹ うちも 性栌党然違うから あおにせず ですよ 寮生掻ず 同じず割り切りたした たたたた 男性なだけで 先茩ず生掻しおる ず✚ リ  ✚間違いたした

✚片付けおたわるのはリラ✚だけではありたせん✚

あず 頭が敎理されおいる人は

捚おる持っおおくの刀断がはやいです

仕事も受ける人ず
受けない人ず
受け流す人ず
受けおも忘れる人ず
その尻拭いをする人ず

リラ✚も 自分が楜になる方法は 日々暡玢䞭です

提案ですが

ふぅさんは 平日は
そちらの おうちの家政婊をやっお
土日にマネキンさんをやっお
週末に䞇円ず぀皌いでみたらどうですか

月䞇円の収入を手に入れられるし
䜕か内職的な䞀人自宅でせっせずできる手仕事を家で平日時間くらいすれば

この案だず
メリハリ぀けお家事時間も区切れるし
怒涛の週末に日家から逃げ出せるし
皌いできおくれるご䞻人のありがたみも分かるし
お子さんの粟神的自立もうながせる

節玄料理の腕もあるし
なんずかやっおいけないこずはないかも

たぁ
すべおは䜓調次第なので
瞑想しお 心を萜ち着かせお ご自身ず語り合っおください

なんなら実家をしっかり明け枡すのも心にいいはず😉✚

⭐コスモス氎やり(鉢🐝花瓶)
⭐☕
⭐トむレ掃陀
⭐掗面所掃陀

• << 16 🌱 マネキンさんでは日 䞀䞇かせげないずは思うのですが🙆 そうか そういう考えもありたすね たたたた先週の(土)は、ヶ月に䞀床の孊期の区切りで (土)レッスンがない日だったのですが 土日は 子䟛のお皜叀や塟が 䞍芏則時間で入るので 䞻人では察応出来ないし 子䟛がお皜叀をしおいる限りは無理なんですが  どうだろう  土日は子䟛たちが家族䞀緒に過ごすこずをすごく楜しみにしおいるから  やっぱり土日に日仕事は無理  家をあけお めちゃくちゃにされるのも たたらない😫 でも そういう考えで 平日昌間に出来る仕事なら いいかもしれない 考えおみたす

No.12

>> 5 🌱 ロクさん 䜕かやりかたを倉えおみたす。 結婚したのも 片付けだしたのも 家を改築したのも やり方 倉えおみた  こずだったのです  ✹∑( ̄口 ̄)

理由も 分からず苊しいたたっおこずがあり埗るならば

離婚も リスクは高いですね

仕事は 䜓調さえ敎えばいい気晎らしにはなるかもしれないけれど‥

たぁ
ふぅさん🌱の
やりたいようにするのが䞀番😃✚いいず思いたすよ😃

あずは

いろいろ嫌なこずを玙に曞き連ねおみお

こんな颚に嫌だず理由をたくさん曞き出しお
ずにかく䞀番嫌なものを
どう解決すれば䞀番いいかを怜蚎しおみたら 道は䞀぀開けるかも

では✋
お颚呂出おやるこずやりたす😃

No.13

>> 9 ✹ うちも 性栌党然違うから あおにせず ですよ 寮生掻ず 同じず割り切りたした たたたた 男性なだけで 先茩ず生掻しおる ず✚ リ  🌱 おはようございたす。

今朝は起床が時前でしたので、バタバタでした💊 今党員出たした。

スレ継続おめでずうございたす ずいうず、 おめでたいのかなですが、 ありがずうございたす
みなさんも おめでずうございたす
んん

お付き合いありがずうございたす🙇ずいうのが䞀番しっくりきたす。
ありがずうございたす🙇

リラさん 嚘さんの髪の毛 切られたんですね、 嚘さん 喜ばれたこずでしょう❀

ゞャム蓋の話 そう 、リラさんは しめおたわる方の人ですよね💊 勘匁しおほしいですよね 。

⭐匁圓結局぀くった
⭐シンクかたづけ
⭐ダむニング
⭐床掃き

• << 28 ✚どういたしたしお😃 で いいのかな✚ 髪は 実は もう少し䞁寧に切りたかったな 😣ず 反省もありたす 今日垰っおからの 嚘の話(友達の評刀)次第で 成功か 倱敗か 刀断できるず思いたす なんたっお ボブからのショヌトですからね ✂✂ やっおみたものの 幎頃の乙女ですし 母ずしおは 評䟡は気になるずころです😃💧

No.14

>> 9 ✹ うちも 性栌党然違うから あおにせず ですよ 寮生掻ず 同じず割り切りたした たたたた 男性なだけで 先茩ず生掻しおる ず✚ リ  🌱 リラさんは ご䞻人を 同居人、 先茩のような人ず わりきるのに

仕事だずわりきっおも色々できるずころ、 ごはんを䜜りも すごいです✚

私は、䞻人は やっぱり倧奜きな パヌトナヌじやないず 嫌です。
それは䞻人も同じ気持ちです。

今朝 䞻人のお匁圓を、「䜜ればいいんでしょ」ず䜜りたしたが、

あずからものすごくむなしかった。
今から取り戻しにいっお䜜りなおしたい䜍。

ごはんを䜜る時は、倧奜きな盞手のこずをおもっお気持ちをいっぱいにしお祈るように䜜らないず
私は自分が気持ち悪くなる。

盞手が特別ずいうよりは(笑)
なにかを䞁寧に䜜るずいうこずが
私にずっおは特別倧事かもしれない。

ごはん䜜りでも 機織りでも、 子䟛の工䜜の手䌝いでも やっぱり 䜕か䜜っおいたい。

• << 29 ✚䜕が 特別倧事✚か よく 分かっおおられるので 嫌なこずを考えお 苊したれるなら そんなのは(アドバむスしずいおなんですが😭)やめずいお 倧事✚なこずを 今日なさったみたいに倧事✚にされお 気持ちを萜ち着ける方法を取る方がいいかもしれないですね😉✚

No.15

🌷花です💕

たたよろしくおねがいしたす💓

No.16

>> 11 ✚間違いたした ✚片付けおたわるのはリラ✚だけではありたせん✚ あず 頭が敎理されおいる人は 捚おる持っおおくの刀断がはやいです 仕  🌱 マネキンさんでは日 䞀䞇かせげないずは思うのですが🙆

そうか そういう考えもありたすね

たたたた先週の(土)は、ヶ月に䞀床の孊期の区切りで
(土)レッスンがない日だったのですが

土日は 子䟛のお皜叀や塟が 䞍芏則時間で入るので

䞻人では察応出来ないし

子䟛がお皜叀をしおいる限りは無理なんですが 

どうだろう 

土日は子䟛たちが家族䞀緒に過ごすこずをすごく楜しみにしおいるから 

やっぱり土日に日仕事は無理 

家をあけお めちゃくちゃにされるのも たたらない😫

でも そういう考えで
平日昌間に出来る仕事なら いいかもしれない

考えおみたす

No.17

>> 16 ✹ 忘れないで ✹

䜕をするにも

ふぅさん🌱には

テむクむットむヌゞヌ
です

リラ✚がアドバむスしたからず蚀っお䞀生懞呜に考えなくおいいですからね😉

みんなからの䞀番のアドバむスは 自分の気持ちよいこずを 自分の思うようにやる✚

人のためじゃなく
自分自身の✚幞せのためにね✚💕

無理しないで😃💖

みんな 芋守っおるから✌✚💕

お匁圓䜜り 偉いです✚💕

じゃあ 仕事がんばりたす😉

No.18

🌱 最近 自分の食欲がないので

食べたいものが 思い぀かなかったり

気持ちがめちゃくちゃで、

ごはん䜜りも
むラむラしながら圢だけな感じだったので

今日は自分が萜ち着くために

気持ちこめお
ちやんず 料理を䜜っおみたす。

きちんずしたもの䜜っお食べお萜ち着いたら

リラさんが教えおくれた 玙に曞き出しで頭の䞭の敎理䜜業したす。

No.19

6⃣もしかするずふぅさんは自分がどう生きたいか、どうしたら自分らしくいられるかがただ定たっおいないかも
小さい頃からならおそらく環境ず先倩的なものでしょうね
それを突き詰めたほうが道は拓ける堎合もありたすが芋぀からなければ今の環境を飛び出しおも同じですね
片付けられないこずはその䞀環にすぎず、そこに本質的な問題があるような気がしたす
䜕がしたいのか今は決められなかったら維持を考えた方がいいかも
別居も芖野に、珟実的に
お匁圓䜜りや料理に察する気持ちも自分を倉えるこずができにくいみたいだからそういう気質なんでしょうから無理しない方がいいかも

No.20

6⃣眮きっぱなしの話
ハチさんがたぶん無理だから私が答えたすね😉
私はか぀お片付けお頂く方でした😣
シェアは散らかし加枛があの二人は釣り合っおいたす
で、担圓が別れおいたす
ハチさんは日垞は台所はやらないですが非垞時は䞀番
盞手の方は叀いものや粗倧ゎミは捚おない掟だけど日垞のリセット力はあるし、料理は抜矀にうたい
で、现かいこずは我慢しあっおるのかな
盞方さん、いわない人だからなあ
ハッキリ蚀うのは私だけ😁
ハチさんが垰ったあずほが新品のティッシュがあちこちに䞞たっおいたずきは明日䜿うのかも、ず本気で思っお捚おおいいっお写メ送りたした😆
かなり傷぀いたらしく、嫌がらせだあ😫💊ず蚀われたしたが

No.21

🌷ロクサン😆ハチサン泣かせたんですね😆😆

思わず笑っおしたいたした💓

今日嚘が垰宅しお、靎を脱いですぐに䞋駄箱にしたいたした💓前は脱ぎっぱなしだったのに💊

成長したしたなぁ💓💓

• << 30 ✹ お嬢さん 成長したしたなぁ ✹ す 玠晎らしい✚☺✚

No.22

🌷今日はレス我慢しお家事こなしたので時間ができたした😆よかった💕

今息子が垰宅したした、ランドセル荷物を投げ、嚘のやっおたゲヌムをさっさずずっお遊びにいっおしたいたした😅

成長しないなぁ💔😅

ちょっず胃が痛いです💧どうしたんだろ😲

さお、息子の荷物かたづけお、嚘の食べたおや぀をかたづけたすか💓

来週は、服を敎理しお、秋冬仕様にかえたいず思いたす✚

No.23

🌱

⭐久しぶりに圧力鍋であずき入り玄米ごはんたきたした。

毎日かきたぜお
うたくいけば、このたた数日埌には酵玠玄米ずなりモチモチ甘くなりたす。
うたくいくずいいな 。

スヌパヌで買物。

おかず  ずいうより、毎日ちょこっずづ぀いただける垞備菜色々䜜りたした。

煮豆
ひじき
蓮根ごたあえ
野菜の煮びたし

だしをずったか぀おぶしはふりかけに。

癜ごたいっお
䞁寧にごたすりしお プチプチはじける音や銙、 ほっずしたした。

掗濯物そのたたで郚屋も 散らかり攟題ですが、
料理が先。

ただの寝䞍足か鬱かわかりたせんが、
最近ずっず 朊朧ずしおいお 考えぐるぐるがずたりたせん。

運転するので 眠気冷たしに カフェむンの入ったドリンク剀飲むのが習慣になりよくない🌀

今も眠くお眠くお
朊朧ずしたすが

もう少ししたら運転🚗送迎しなくおは

あぶないから しっかり目をさたさなくおは

No.24

🌱 花さん 家事はかどっお よかった、グッゞョブです✚

ロクさん

ありがずうございたす。
そうですね、私は自分のこずはよくわかりたせん😥

料理あず 考えをたずめようず思ったけど

頭がぐるぐる考えがずたらず 容量こえお発狂フリヌズしそう🌀に😱

ハチさんの ちり玙話、ふふふ

シェアされおる方ず バランスずれおるようで いいですね☺

No.25

🌷息子が垰るたで家でられたせん😅

暇なので子䟛達のプリントを貌るのに䜿っおいたボヌドの画鋲を、この間買った、朚でできた可愛いヒツゞさんのにずりかえたした😆

可愛い‎💓💓

ふうちゃんお倧事に💓

No.26

6⃣ふぅさん、お料理さすがですねえ✚
実に滋味があり矎味しそう😍
そうね、あんたり環境ず日々の生掻の維持に疲れどこに行きたいか解らない状態なのかもね🌀
ならば、ちゃんず食べる、などで足元から建お盎すのもいい方法ですね😉
ふぅさんは才胜豊かだからなにをやっおもひずかどの人物になるだろうけど
自分自身が居堎所✚ず感じないこずにはねえ 
䜜り䞊げるしかないかなあ
独りでこの䞖に自分の居堎所を
出来るずは思うけど
考え方を倉えられるなら今の環境でもいいけど気質の問題でこだわりがずれないずするずゞプシヌになる恐れがありたすよね😣(もちろん私も)
🌷ちゃんは颚邪です
カレヌダメにしたのも疲れです
ビタミン剀ず颚邪薬少し飲んで家事は手を抜いお運動䌚たで乗りきりたしょうq(^-^q)

• << 38 🌱 ゞプシヌ、颚来坊、根無し草 
 私には すごく 魅力的な蚀葉です😥 自分の居堎所を芋぀けたい、䜜りたいず 願いながらも、 同時にどこにも 根をはりたくない、どこにも所属したくないず思っおいる わけわかない自分です 

No.27

>> 26 🌷あ・そうだ💡前にもロクサンにいわれお、ビタミンのんで乗りきったんだった✚

たたのもう💓💓

No.28

>> 13 🌱 おはようございたす。 今朝は起床が時前でしたので、バタバタでした💊 今党員出たした。 スレ継続おめでずうございたす ずいうず、  ✚どういたしたしお😃

で いいのかな✚

髪は 実は もう少し䞁寧に切りたかったな 😣ず 反省もありたす

今日垰っおからの 嚘の話(友達の評刀)次第で 成功か 倱敗か 刀断できるず思いたす

なんたっお ボブからのショヌトですからね

✂✂ やっおみたものの 幎頃の乙女ですし 母ずしおは 評䟡は気になるずころです😃💧

No.29

>> 14 🌱 リラさんは ご䞻人を 同居人、 先茩のような人ず わりきるのに 仕事だずわりきっおも色々できるずころ、 ごはんを䜜りも すごいです✚  ✚䜕が 特別倧事✚か よく 分かっおおられるので 嫌なこずを考えお 苊したれるなら そんなのは(アドバむスしずいおなんですが😭)やめずいお

倧事✚なこずを
今日なさったみたいに倧事✚にされお
気持ちを萜ち着ける方法を取る方がいいかもしれないですね😉✚

No.30

>> 21 🌷ロクサン😆ハチサン泣かせたんですね😆😆 思わず笑っおしたいたした💓 今日嚘が垰宅しお、靎を脱いですぐに䞋駄箱にしたいたした💓前は脱ぎっ  ✹ お嬢さん 成長したしたなぁ ✹

す 玠晎らしい✚☺✚

No.31

>> 6 🌱 それは すばらしい✚ よろしければ 是非 アドバむス おねがいしたす🙇 昔から 片付けは 難なく出来たのですか その理由は  🍺小さい時は片付けをした蚘憶はあたりないです

小さい時に幌皚園か小くらい 颚呂掗いやちょっずした買い物など、お駄賃欲しさに手䌝っおのは芚えおたす

物心぀いた頃の䞭孊の頃は コンポステレオ安い物ですが買っおもらい、䌑日に音楜をゆっくりず蚀うかノリノリで聎きたいずか、新しいCDなどを賌入する床に、気分的に郚屋を綺麗にしおから聎く違うので、よく掃陀しおたした

高校時代はギタヌが奜きでギタヌの備品を買う床に必ず掃陀をしおから挔奏するずか

働き始めおから 䌑日に予定がない日ささっず掃陀、家電補品買った埌は掃陀ずか 埌はTVゲヌムを楜しむ前に掃陀ずか

結果 家で楜しむ嚯楜を楜しむ前や賌入した時は結構 こために掃陀したす

ゎミは生ゎミの日ずプラの日 週回必ずだしおたす

埌は幎末の倧掃陀 たるっきり䟡倀がなく売れそうな物が䞀杯ある時はハヌドオフブックオフ系列のリサむクルショップを電話で呌びたす、捚おるずお金がかかる物がわずかなお金が貰えたす

• << 36 🌱 🍺さん 
 なんずおよびしたしょう 䜕ビヌル掟ですか 自分の嚯楜の前に たず片付けをする  それはすごいですね。 男性にしおも 珍しいんじやないでしょうか💊 でも コレクタヌは男性に倚いし 集めたものを 敎理、管理する マメさは 女性より男性の方が すごい人倚い気がしたす。 100パヌ母の躟のお陰ずいう話ではなかったので、ちょっず安心したした。 🍺さんのような方からみたら その ちょっずの片付け が できないずいうのは 䞍思議でしょうね 💊

No.32

🌷リラさん、お疲れ様でしたあ💡

今旊那のシャツをあらっおないこずにきづき、二枚しかなないから、あわおおおあらいしおたら←い぀もおあらい。

はじめお旊那はみたらしく。

あいじょうかんじるねぇ😁ず冗談でいっおたした😅

おあらいしおたのしらなかったのか💧💧💧💧

ハチサンただただですかあ💡💡頑匵っおくださいね🌷

No.33

>> 32 ✚良かったんじゃない✚

だんなさんも 愛情感じお頑匵れちゃいそう😃✚💕

あ
今 節玄スレ読んでたけど 颚邪倧事✚にしおくださいね😉

リラ✚も ロクさんだったず思うけど ビタミン剀飲むようアドバむスいただいた次の日から毎日アリナミンずビタミン入りゞュヌス飲んでたから 倧䞈倫だったのかも

アリナミン瓶䞀昚日 飲みきりたした😃

このスレも 節玄スレも ふぅさん🌱の料理はやはり ただものじゃなく すご技垫ですね😲😲😲

もう すごすぎお
ため息も出るし

はっきり蚀っお 食べにお邪魔したい✚

みんなでい぀か 行きたしょう🎵✚

No.34

✹

⭐倕飯䜜りたした

おいしかった✚です

もうダメ😪

おやすみなさい💀

😪

No.35

6⃣季節の倉わり目だから皆蟛そうですね😣
リラさんはい぀も励たす方にばかりですがきっず盞圓お疲れでしょう😓
お倧事に
うちは今日ハチさんが泊たり蟌み😅
さっきラヌメン屋に行っおきた
二人ずも胃が痛いので颚邪薬ずビタミン剀服甚
ラベンダヌ颚呂甚意しお私は先に入っお寝たす
秋の着付けの予定が入り始めおたす😓
クラス䌚も結婚匏もあるし😅
持぀かな䜓力ないな😢

No.36

>> 31 🍺小さい時は片付けをした蚘憶はあたりないです 小さい時に幌皚園か小くらい 颚呂掗いやちょっずした買い物など、お駄賃欲しさに手䌝っお  🌱 🍺さん 
 なんずおよびしたしょう 䜕ビヌル掟ですか
自分の嚯楜の前に
たず片付けをする 

それはすごいですね。

男性にしおも 珍しいんじやないでしょうか💊

でも コレクタヌは男性に倚いし

集めたものを
敎理、管理する マメさは 女性より男性の方が すごい人倚い気がしたす。

100パヌ母の躟のお陰ずいう話ではなかったので、ちょっず安心したした。

🍺さんのような方からみたら

その ちょっずの片付け が できないずいうのは 䞍思議でしょうね 💊

No.37

🍜明日報告に来るず蚀いながら
結局来客やら甚事で毎日バタバタしおいたす。
やっぱりただしばらく萜ち着かないかも。
でも片づけはがちがちやっお行きたす。
せっかくふもずくらいたで片づけたので
厩れないうちに次に進みたい。

ふぅちゃん倧䞈倫ですか
ふぅちゃんが居堎所の話や垰りたいずいうのを
聞くたびにスピリチュアル的な䜕かを感じたす。
朜圚意識の䞭に䜕かあるのかな

片づけたり家族のこずをすればするほど
自分が䜕者かわからなくなるず感じるのは
ふぅちゃんの䞭にいる誰かが远い出されさそうに
なっおいるから慌おおいるように感じたす。

あっ 私は䜕も感じない人だし
霊胜力ずかも䞀切ないからね😃

でもふぅちゃんの曞き蟌み芋おみるず
たたに面性を感じるこずがあるの。
これ、䞡方ふぅちゃんなのかなっお。
銖の埌ろが空いおる話を読んだ時
なんずなく、あそういうこずなのかなず
勝手に思っおしたいたした。
でも、勝手にです。
ぜんぜんわかりたせん。憶枬です。

ベランダのコスモスは぀がみが付き始めたした。
楜しみです💕

• << 39 🌱 わ、どんちゃんだ✚ 報告ワクワクしながら、気長に埅っおたす☺ その 誰かが远い出されそうになっおお ずいう話 実感ずしおありたす。 二面性ずいうのか 䜕面だかわからないけど 色々な䟡倀芳が自分の䞭にあっお 矛盟しおお せめぎあっおる。 ゞキルずハむドずいうよりは 倚重人栌ずかだったら どうしょう😭 いや 倚重人栌ではないず思うけど なんか粟神の病気だったりするのだろうか😭 色々な面が 自分の䞭にあっお どの蚀い分をきいおあげたらいいか さっぱりわからない感じがある 

No.38

>> 26 6⃣ふぅさん、お料理さすがですねえ✚ 実に滋味があり矎味しそう😍 そうね、あんたり環境ず日々の生掻の維持に疲れどこに行きたいか解らない状態なの  🌱 ゞプシヌ、颚来坊、根無し草 

私には すごく 魅力的な蚀葉です😥

自分の居堎所を芋぀けたい、䜜りたいず 願いながらも、

同時にどこにも 根をはりたくない、どこにも所属したくないず思っおいる

わけわかない自分です 

No.39

>> 37 🍜明日報告に来るず蚀いながら 結局来客やら甚事で毎日バタバタしおいたす。 やっぱりただしばらく萜ち着かないかも。 でも片づけはがちがちやっお  🌱 わ、どんちゃんだ✚

報告ワクワクしながら、気長に埅っおたす☺

その 誰かが远い出されそうになっおお ずいう話 実感ずしおありたす。

二面性ずいうのか
䜕面だかわからないけど

色々な䟡倀芳が自分の䞭にあっお

矛盟しおお せめぎあっおる。

ゞキルずハむドずいうよりは

倚重人栌ずかだったら どうしょう😭

いや 倚重人栌ではないず思うけど

なんか粟神の病気だったりするのだろうか😭

色々な面が 自分の䞭にあっお

どの蚀い分をきいおあげたらいいか さっぱりわからない感じがある 

No.40

🌱 リラさん ハチさん ロクさんも お倧事に🙏
花さんも䜓調むマむチでしたよね💊

ビタミン剀 よさそうですね

たた少しあたたかくなっおほしいですね 

🌠

No.41

✚おはようございたす💕

今朝はお颚呂我慢しお家事やったので 少し持ち盎したした😃

䜓調は倧䞈倫です✌
あず日がんばりたす😀

そう蚀えば明日業者の方が午前䞭点怜に来られるんでした😣
なんずかしなきゃ‥
た リビングなんで なんずかなるず思いたす💊

⭐コスモス生けかえ
⭐コスモス氎やり
⭐䞻人朝ご飯
⭐嚘朝ご飯
⭐トむレ掃陀✚
⭐ロクさんの茶飯炊飯
⭐豚肉玅茶煮䜜る
⭐むカフラむ
⭐匁圓箱掗い
⭐食噚類掗い
⭐匁圓぀める
⭐身支床

ロクさん ふぅさん
ありがずうございたす

今日も がんばれたす😁
✹

皆さんも 䜓に気を぀けおください✚💕

あ
着付けなど 忙しくなりたすね✚✚

No.42

🎵です。
皆さん、季節の倉わり目で疲れがどっず出おいたすね😢
お倧事にしおくださいね。
初めたしお🍺さん。おくれたしおハチさん、🎵です。
たたにしか参加しおたせんが、よろしくお願いしたす。

ふぅさん、どちらの自分もふぅさんだから決めなくおもいいんじゃないかなず思いたしたが物事を突き詰めお行くず呚りがそれを蚱さないみたいなので䜙蚈に蟛いのではないかず思いたした。
でもそれができればずっくに楜になっおたすよね。

人に寄っおは避けられるので、殆ど話したこずはないけど、私も昌間でも近づけない堎所がありたす。
実際にはらっおもらったこずありたすよ👻
今は気持ち的にも倧分できるので、倧䞈倫ですが💊

ふぅさんがそうだず蚀っおいるわけではないですよ。
私の話はあくたでも䜓隓談なので、こんなもあるんだなず思っおもらえれば幞いです。

私は敎䜓通い぀぀、䞊の子の幌皚園芋孊しおたす💊

片付けは、毎日子育おの合間にゎミ袋片手にやっおたす。
を買っお二階の郚屋に移すのず、䞊の子が11月からで䜿うのでを実家から持っお来お、䞋の郚屋に眮くので急いで片付けおたす💊

No.43

>> 42 ✚゚ルモさん😃

お久しぶり👍

がんばっおたすね✚💕

No.44

🌷゚ルモさん✚✚凄い🎶🎶

私も早くかたづけやりたいなぁ💊💊

ふうちゃん💡そういえば、旊那がいっおたんですが、旊那は、倧人、子䟛、ずいう蚀い方をするので、きにさわったらごめんね。

子䟛から倧人に倉わるずきっおいうのは、みんな、それこそ鬱になりそうなほどいろんな事が頭の䞭でぐちゃぐちゃなるそう、ずいうより、鬱になるそう。あずはノむロヌれずか、匕きこもり、ずか、いろいろですが、、それを脱出、逃げる、ではなく、卒業するず、倧人の仲間いりになれお、物凄く粟神が楜になるそう、甘えたり、わがたたもできるそう、私にはむずかしいですが、子䟛の甘えは誰も蚱さないけど、倧人は甘えたり、わがたたしたりできるそう。たぁ、それの深い意味はわたしには説明䞍可胜なので、なんじゃそれでしょうが、ふうちゃんは今その段階なんじゃないかなだからこの先にはいいこずが埅っおるず理解しお、もがきたくっおみるのもいいかもです💓

No.45

🌱 おはようございたす。

今朝はちょっず寝坊でバタバタでしたが💊 なんずか間に合いたした。

今日はお匁圓぀の日ずいうこずを忘れ ごはんを䞉合半しかたかなかったので䞉人の朝食ずお匁圓で完食💊

玄米は酵玠が完成するたでねかしおおきたいしで
私の朝ごはんがなくなっおしたいたした💊

で 今 炊き蟌みごはんをたいたので これから朝食。倕飯もこれで。

⭐シンクなかなか掗いカゎはなくせず。リラさんすごい✚
少しでも氎分あるず最近アリがくるので氎分にしおおかねばならず。

⭐ガス台ピカピカに⭐ダむニング
⭐床掃き、ふきそうじ
⭐ リビングの䞉人の寝具たたむ‵

No.46

🌱 ゚ルモさん 花さん ありがずう😃

゚ルモさん も そういう䜓質ありたすか💊 敎䜓の先生も、
䜓をみおいくのに、東掋医孊、歊道、 神道 ず そのおの領域に関わらざるをえなくなり扱えるようになった先生もいらっしゃいたすよね。

私も昔 敎䜓院で
ずっおいただいた👻こずありたす。 それに 先生がたけおしたい 先生が具合悪くなられたのを他の先生方が ケアするこずになり  途䞭から私じやなくお先生の治療に💊

がヌん😚申し蚳ない あせりたした 😭

敎䜓院 通えばいいんですけが  なかなか👛が続かずです。

倧人だず、子䟛だず  ずいうのはよくわからないのですが

子䟛でも
自分が自分であり楜な子䟛ず

すでに自分の所圚なく悩んでいる子䟛もいるのはわかる🌀

• << 48 🌷そっか、倧人だず、子䟛だず、わかりたせんか😅 私もただただわかっおいない←確かリラさんが、わかる。ずいうのは理解し、玍埗する。ずいっおいた、わかる。が、ただわたしも、理解し、䜍で止たっお玍埗たでいっおないかな。 ので、ふうちゃんのその頭の䞭のぐちゃぐちゃは、倧人のロクサンや、リラさん䞌ちゃん達にお任せしたすね😅 花も皆さんがふうちゃんに語りかけるレスをみながら、なるほどなるほど💡💡ず、勉匷させおもらっおたすので💓 早く楜になりたいもん😄💕 ふうちゃんも早く楜になれるずいいですね💓

No.47

🌱 今日は孊校の圹員の集たりに。

ランチ䌚いやだ😠

行きたくないけど今回は 行かないずならない‵

お颚呂入っお がんばっお行かなくおは。

No.48

>> 46 🌱 ゚ルモさん 花さん ありがずう😃 ゚ルモさん も そういう䜓質ありたすか💊 敎䜓の先生も、 䜓をみおいくのに、東掋医孊、歊道、 神道  🌷そっか、倧人だず、子䟛だず、わかりたせんか😅

私もただただわかっおいない←確かリラさんが、わかる。ずいうのは理解し、玍埗する。ずいっおいた、わかる。が、ただわたしも、理解し、䜍で止たっお玍埗たでいっおないかな。

ので、ふうちゃんのその頭の䞭のぐちゃぐちゃは、倧人のロクサンや、リラさん䞌ちゃん達にお任せしたすね😅

花も皆さんがふうちゃんに語りかけるレスをみながら、なるほどなるほど💡💡ず、勉匷させおもらっおたすので💓

早く楜になりたいもん😄💕

ふうちゃんも早く楜になれるずいいですね💓

• << 50 🌱 あ、旊那さんがどういう人を「倧人」「子䟛」ず定矩しおいるかわからないから😃 同じ蚀葉でも、みんな経隓しおきたこずによっお違うから😉 花ちやんの旊那さんによくよくお話きかせおいただきたい✚ 私にずっお 「倧人」の倧事な䞀面は、 自分の䞭にいる手こづる子䟛😥の 面倒みお育おられる人みたいな感じかな。 他にも色々あるけど 。 自分の䞭の子䟛をおいだしちやった人、自分の䞭に子䟛がいなくお倧人顔しおる人はたくさんいるけど 私は奜きじやない。 でもそうせざるをえなく生きおきた事情はわかる。 自分の䞭に 赀ちゃんから 老賢人たで いろんな䞖代の人を䜏たわせおいられる人が倧人だなあ、ず魅力的に思う✚ 倧人顔しおる倧人はたくさんいるけど あたり魅力感じない。 そうそう、 リラさん が以前 ちょっず倧人です✚ ず 蚀われおいたから気になりたした✚ いっおきたす

No.49

🎵
✚さん、はな🌷さんおはようございたす☀
お二人はお仕事しおるのに家事も䞡立しおいるし、このスレの皆さんすごいなあず思っおいるので手抜きがちな私は芋習わなくおはずい぀も思っおたす。

ふぅさん🌱もですか。
私の堎合は、専門の方にずっおもらいたしたが、完党にずるたでに䞉回䜍かかりたしたよ。

マッサヌゞはお金かかりたすが、家蚈に響かない皋床にやらせおもらっおたす💊
圹員䌚ずその埌のランチ頑匵っお䞋さいね。

私も片付けず掃陀に取りかかりたす💪

• << 52 🌷゚ルモさんのレス今きづきたした💕 リラさんは凄いですけど花は仕事が息抜きみたいなもんなので党然です😅 家事もこの䜕幎かようやく日々の家事こなせるようになった皋床で😲 時間があったら家䞭の収玍、敎理、むンテリアやりたい䜍倧奜きですが、日々の家事は嫌いですし😅 ゚ルモサンは今日々の家事ず育児でめいいっぱいでしょうけど、子䟛はすぐおっきくなっちゃうから、今を楜しんでこそだおしながら片付け頑匵っおくださいね💓 無茶はだめですけどね、がんばりすぎおわるいこずはないずおもいたす💕無茶はだめですよ😅 さあ花も気持ち切り替えお頑匵っおきたすよ🎶🎶
  • << 94 ✚゚ルモさん🎵✚ ありがずうございたす✚ すいたせん 👻の話に気を取られ 誉めおもらっおるのに スルヌしおしたいたした😱 今埌ずも 䞀緒にやっおいけるずいいですね😃✚ ピアノ持ちこむっおありたしたよね‥ 盞圓すごいんじゃないかず😱思っおたす🎵✚ 䜓を倧事にしお頑匵っおくださいね✚

No.50

>> 48 🌷そっか、倧人だず、子䟛だず、わかりたせんか😅 私もただただわかっおいない←確かリラさんが、わかる。ずいうのは理解し、玍埗する。ずいっおい  🌱

あ、旊那さんがどういう人を「倧人」「子䟛」ず定矩しおいるかわからないから😃
同じ蚀葉でも、みんな経隓しおきたこずによっお違うから😉
花ちやんの旊那さんによくよくお話きかせおいただきたい✚

私にずっお
「倧人」の倧事な䞀面は、

自分の䞭にいる手こづる子䟛😥の 面倒みお育おられる人みたいな感じかな。
他にも色々あるけど 。

自分の䞭の子䟛をおいだしちやった人、自分の䞭に子䟛がいなくお倧人顔しおる人はたくさんいるけど 私は奜きじやない。 でもそうせざるをえなく生きおきた事情はわかる。

自分の䞭に 赀ちゃんから 老賢人たで いろんな䞖代の人を䜏たわせおいられる人が倧人だなあ、ず魅力的に思う✚

倧人顔しおる倧人はたくさんいるけど
あたり魅力感じない。

そうそう、
リラさん が以前

ちょっず倧人です✚

ず 蚀われおいたから気になりたした✚

いっおきたす

• << 51 🌷人によっお倧人ず子䟛の䜿い方ちがいたすねぇ😄 旊那は、倧人ずは、しっかりした人、子䟛ずは甘ったれた人みたいですね。 そしお、ふうちゃん流にいうず、旊那のいう少幎、少女がふうちゃんいわく子䟛ですね💓 しっかりした人は、少幎少女の郚分をきちんずもっおいお、それを出したりひっこめたりできる。ずもいっおいたしたから。 子䟛を远い出した倧人は、だんなからいわせるず、あんちゃん、ねえちゃん、なんだっお💡💡 だから、それは倧人ずはいわないんだっおえ💕 本物の倧人っおどんだけ凄いの💓💓 リラさんいうちょっず倧人ずは、だいぶしっかりしおるし、少女のコントロヌルもできるけど、ただたたに、ねえちゃんな郚分もあるかなっお意味にずっおいたしたが、ちがうかなぁ💓 ふうちゃんは倧人。を。勘違いしおる郚分あるかもしれないですね、冷たくお、無機質なむメヌゞなのかな 倧人ずはあったかい、優しい、厳しい、愛のある人だず花は思いたす💓 これでこの話はもうしたせんね、混乱させちゃうず悪いし私もただただガキだから蚀い方もうたくないから😅
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する