巨漢のこの私が…

レス15 HIT数 9199 あ+ あ-

2010/10/01 22:12(更新日時)

挙式をするので来週にウェディングドレスの試着をしに行きます。

ちなみに80キロの巨漢なのですがとりあえず電話で話を聞いたところサイズはあるとの事でした。

試着する時って着せてもらうんですよね⁉

ダイエットをして痩せましたがまだまだおデブ体型ですし乳は垂れてるし脇の方まで流れてるしで正直見られるのが恥ずかしいです。

挙式まであと来月末です。まだまだ痩せなきゃとダイエットに励んでますが試着の日が憂鬱です。

サイズはあると言うものの入らなかったら…と不安だしとりあえず肩ひもが取れるブラでご来店を…と言われましたがこの体型で下着姿をさらけ出すのが恥ずかしい💦

試着する時って1対1なのでしょうか⁉

ちなみにワタベにお願いしてます。

すみません…グチでした。

タグ

No.1432031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウェディングドレスは一生に一度だけ。

あんまり悲観しないでね

人がどう思われていても素敵な新郎が隣にいればそれだけで充分

主役は貴女

お幸せにね😊

No.2

矯正コルセットするかしないかで2サイズくらい差がでます。

おめでとうございます🌸
お幸せに🐱

No.3

取りあえず体型が目立たないように肩が出ない長袖のドレスにしたら?

おめ

No.4

ご結婚おめでとうございます💕

大丈夫、ドレスありますよ😉

ちなみに試着は担当の人が着せてくれます。下着姿を見せるのは多くても二人ぐらいまでだと思います。

太っているから隠さなきゃ…と思わず、可能なかぎり、いろいろなものを試着すべきです。

私は二の腕が太いから長袖希望だったのですが、出した方が細く見えたんです。

それなりにメイクし、写真をとっておく。そうすると、客観的に見れていいですよ。

せっかくなので納得いくものをとことん選びましょ😁🎵

No.5

おめでとう🎉

試着はたぶん一対一だと思うけど、もしかしたら着せづらい形のドレスだと二人ぐらいにはなるかも。
でもね、体型なんか気にしなくても大丈夫😊相手はプロなんだから、痩せてる人も太ってる人も対応してきてるし、極端な話、本人が思うほど周りは気にしてないよ😁
ウェディングドレスは一生に一度だけ。女性が輝ける最高の瞬間なんだから、遠慮しないで好きなドレスを選ぼうね🙆

No.6

みなさん回答ありがとうございました‼

試着の日が近づくにつれだんだんと憂鬱になっていく私を励ましていただいて嬉しかったです。

昨日から食事がのどを通らずサイズがなく恥をかくだけ…と落胆してました。

試着日まであと少しですがダイエットしながらその日を迎える心の準備ができました。

みなさんのおかげです。
ありがとうございました‼

No.7

私も太めです。

数年前に結婚するときに試着しましたが、自分に合うサイズでの試着ができず(試着用の在庫なしの為)、小さいサイズで試着しました。背中が閉まらず、開いている状態でしたが、他の客に見えなかったので、良かったです。

それでも何件かみてみましたが、どこもお店の対応は良かったです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

失礼を承知で参考にさせていただけないでしょうか⁉

その当時で体重はどのくらいでしたか⁉

普段の洋服のサイズはどのくらいでしたか⁉

失礼を承知で質問させていただいてます。
スルーしても構いません。

よろしくお願いします。

No.9

>> 8 当時の体重は70~73キロ位だったと思います。

洋服は15号を着ていましたが、ウェディングドレスは17号になりました。

お店は主さんが行くお店とは別のお店なので、事情は違うかもしれません。でも、違うお店を4軒くらいは見て歩きました。

どこのお店にも、カタログや在庫に大きなサイズのドレスはありましたが、普通のサイズに比べて選択の幅は若干狭かった様に記憶しています。(特に色ドレスは悲しいくらい数が少なかったです)

一度レンタルした事のあるドレスは在庫として試着可能でしたが、まだ誰も借りた事の無いサイズのはレンタル契約をしてから作成するとの事で、試着出来ませんでした。なので、1サイズ下のドレスや2サイズ下ドレスで後ろのファスナーやボタンを開けたままの試着となりましたよ。

でもちゃんと気に入るドレスに巡り会えましたよ。

主さんも、気に入るドレスに出会えると良いですね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

⑮号でドレスが⑰…
私は何号なんだろう💦

普段は③L④Lの服を来ています。

なので⑰号でドレスが⑲号かな…

でも70キロ代そのサイズで後ろのチャックが閉まらない…となるとやはり私は難しいかも💦

ワタベは確か…
21号までしかなかったはず…

巨乳なので入るか…

不安だ~(泣😢)

No.11

御結婚おめでとうございます!
確かに、試着…気になりますよね💦
私、スマートではない方なので、試着するまでは心配していましたが、
世の中、色々な体型の新婦様がいましし、試着させてくれる相手の方もプロですので
主さんが気にされてるほど、プロの方は、気にされないと思いますよ✨
主さんのサイズや、主さんの希望をきいて、プロの方がドレスを何着か持ってきてくれますので、安心して、試着楽しんできてくださいね!

• << 13 ありがとうございます。 試着しに行く時や店内へ入る時…自分だけ場違いのような気がして…😢 励ましていただいてありがとうございます。 頑張ります。

No.12

たびたび申し訳ないです。

心配しないでも大丈夫ですよ。
お店の方はプロですし、私は嫌な思い出は全くありません。

試着に行かれる際、お化粧と髪型に気合いを入れて行かれた方が、実際に着た時のイメージにつながると思いますよ。

是非とも色々試着して楽しんできて下さいね。

• << 14 幾度となくお返事をありがとうございました。 ご迷惑をおかけしてすみませんでした。 とても参考になりました。 ダイエットも頑張りつつその日までに綺麗な花嫁になれるよう頑張ろうと思います。

No.13

>> 11 御結婚おめでとうございます! 確かに、試着…気になりますよね💦 私、スマートではない方なので、試着するまでは心配していましたが、 世の… ありがとうございます。

試着しに行く時や店内へ入る時…自分だけ場違いのような気がして…😢

励ましていただいてありがとうございます。

頑張ります。

No.14

>> 12 たびたび申し訳ないです。 心配しないでも大丈夫ですよ。 お店の方はプロですし、私は嫌な思い出は全くありません。 試着に行かれる際、お化粧… 幾度となくお返事をありがとうございました。

ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

とても参考になりました。

ダイエットも頑張りつつその日までに綺麗な花嫁になれるよう頑張ろうと思います。

No.15

私の友人が体系が良いです。

当事はダイエットをしたと言ってましたが、それでも体格が良かったです。私もですが💦

彼女は確か90Kgはあったと思います。試着の事については何とも言ってませんでしたが、ドレス似合ってましたよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する