PCネット接続などに詳しい方

レス4 HIT数 1936 あ+ あ-

2011/01/21 08:28(更新日時)

ネットの開設工事をしてもらい、接続の設定を自分で付属CD-Rで設定したのですが、CD-Rの診断ではネット接続完了となり繋がるのですが、一度シャットダウンしたらネットが繋がらなくなるんです😥

そして、既存の診断のアプリを使うと、「インターネットが未接続だったので接続しました」となり、またネットが繋がるようになります

モデムのランプはちゃんとついてるし、モデムの電源を一回切っても変わりません

なぜこんなことが起こるのか原因がいまいちわかりません😥

シャットダウンしてまた立ち上げると必ず「ネット未接続」の状態になっているんです😥

どなたかこの状態の解決策などご存知の方いらっしゃいますでしょうか💦

No.1431774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インターネット接続するために使用してるアプリのオプションや接続の詳細設定内に自動接続できるような項目はありませんかね?だいたいはそのチェッキング項目はあるかと思います。
もしないようであればそのアプリのショートカットを作成してスタートメニュー内にあるスタートアップのフォルダ内に入れたりしてみてはどうでしょう?他にはバッチファイルと呼ばれるDOS形式ファイルを作成し同じようにスタートアップにいれて起動させるなんてこともできます。参考にしてみてください。

No.2

すみません💦二つめの方はやり方がよくわからないのですが、接続ツールのところを自動接続にした所繋がるようになりました‼‼ありがとうございます‼‼

No.3

無事解決されたならわからなくても気にしないでOKですよ。ご苦労様でした。

No.4

>> 3 かっこいい(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新