働いてる方が羨ましい
こどもが二人いて専業してます。
最近思うのは…働いてる女性って、楽で良いな~という事です。掃除なんかも手抜き出来るだろうし、食卓にお惣菜だそうとも責められなさそうだし、こどもとずっと一緒じゃないから息抜きまくりだろうし…。働いてる主婦って、何だか皆生き生きとして見えます。働きたくても働けない私は、仕事という逃げ場のある方が、とても羨ましいです。愚痴になってしまいました、すみません。これでスッキリして、また家事育児頑張ります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
仕事してる人は 仕事してる人で 大変だと思いますよ😥
仕事してるから 家事が手抜きで 許されるって 本気で思ってるんですか😵
人は起きてる時間、生きてる時間が限られてて その中で 家事 育児 仕事 やりくりしてるんですよ💦
全力投球 全力疾走だと思います💦
もちろん 主婦の方も😥
みな 一生懸命が良いじゃないですか😃✨
主さんには分からないんでしょうね。外で働く主婦は家の事も キッチリやりこなせる人が殆どですよ。主さんのように働く主婦が『楽』とか何を見てそう思えるのか理解に苦しみます。専業主婦は何をするにも時間がかかってしまい段取りが悪いとしか言いようがありませんよ。
- << 34 専業主婦は段取り悪いのあたってます。😲 私がまさにそうなので。😥専業主婦は女性性が強くて仕事してる主婦は男性的ですよね。そりゃ、仕事してる緊張感があるので、生き生きとしてる感じになりますよ。でも、常に緊張してるから物凄く疲れますよね。それに、仕事をしてる妻の旦那様は比較的内面的に女性的で弱いし神経質な人がおおいきがします。😊 主さんの嫉妬する気持ちも分かりますが、生活を全面的に男性に守ってもらえない仕事をしてる妻の大変さも分かってあげてくださいね。😚 家の旦那は、私や子供達や親の老後のために、旦那が亡くなっても平気なように保険に入ったり、先々のことを考えて仕事をしてくれてるので安心して専業主婦してます。こうやってのんびりメールもうってますしね。😊 緊張感がなく、誰かに守ってもらえてまったりできるのて、幸せなことなんですから。⤴
文章にトゲがありますね。愚痴というより嫌みにしか聞こえません。私は短時間の仕事をしてますが、主さんが言う人間に当てはまってるんでしょうね。
たとえ私が専業主婦であったとしても、主さんと同じ考えをは持つ事は無いですね。
別居中で保育園に預けて働いてます。
主さんの言い方はちょっと極端だけど、気持ち分かりますよ😊
働いてるから家事育児が手抜き出来る…は違うと思いますが💦
専業主婦でも手抜きしてる方いるんで。
主さんは一生懸命やってしまう性格なのでしょうか?
一人でホッと出来る時間は必要ですよね😊
私は昼休みとチビが寝てからはホッとします。
別居してるから自分と息子の世話だけなんで旦那がいる時には出来なかった安らぐ時間が多少はあります😊
でも専業主婦をやってる時の方が良かった…
睡眠時間もあまりなく、一気に老けました⤵
無いものねだり、隣の芝は青くみえる。だと思います💦
子供はいずれ巣立ちますからね。ずっとじゃないですよ😊
主さん頑張れ✌
2歳の子供と2人目妊娠中の兼業主婦です。
朝5時に起きてフルタイムで働いていますが、お惣菜なんて結婚してから一度も出したことありません。
掃除は週末にまとめてになってしまいますが…
他人に手抜きなんて言われたくありません。
主さんこそ、専業主婦は三食昼寝付きで羨ましいと言われたらどうですか?
専業主婦も兼業主婦もみんな大変だと思います。
働いてる主婦の方が専業主婦より手抜きが出来るとか仕事という逃げ場って…😓
人それぞれ苦労してますよ?仕事だって大変なんですよ?
働く主婦がみんな適当に家事・育児をしているなんて思ったら大間違いです😒
何を根拠に言ってるのかまったく分かりません。
朝4時に起き、三人分のお弁当(義父母・旦那)に朝食・夕食のしたごしらえ・お風呂掃除・洗濯を、私がいないことに気付いて起きてしまった子供をおんぶしながらすべてやる。
子供(1歳児)に朝ごはんを食べさせ、保育園に行く準備をし、車に飛び乗り送っていく。
仕事が終わり、子供を迎えにいき、お腹がすいたとグズる子供をおんぶしながら、夕食準備。
皆が夕食を食べている間に、私は夕食もそこそこにして、洗い物・洗濯物をたたむなどする。
子供とお風呂に入り、寝かし付けてる間に自分も寝てしまう…。一息つけるのは通勤の車の中だけ。
今は子供が大きくなって、別居になったため、少し楽になりましたが、地獄のような一年でした。
ただいま育児休業中。またあれが始まるかと思うとつらい…😭
でも、共働きじゃないとやっていけないので…😭
私は主さんがうらやましい…お互い無い物ねだりですね😥
仕事には責任が伴います。
家事で失敗しても、誰かに責められますか?誰かに迷惑かかりますか?
仕事は逃げ場ではありません。正直、そんな考えの人に働かれたら、迷惑です。会社も客も困ります。
主さんみたいな考え方の人がいるから、これだから主婦は…と言われるんですよ。
私も働いているからこそ、家事手抜きしません。惣菜なんか出したこともないし、夫のお弁当だって手抜きしません。
娘のお弁当もキャラ弁作ります。
自分も仕事して、外で働く大変さを知っているからこそ。頑張ってくれてる夫に手抜き料理なんて食べさせる気になれません。
仕事は、子供と離れて、息抜きする場じゃありません。
基本専業主婦で娘と日中家にいますが、
時々仕事(看護師免許あり、検診のバイトなど)をもらい、子供を一時保育や実母に見てもらい仕事してます‼
正直専業主婦の方が楽と言うか、育児や家事をしとけばいいし、仕事しても家事育児しなくていいなんてならないし、バイトの日に疲れて惣菜なんて出しませんよ😂
ただ私は普段専業主婦の時、ぐうたら手抜き主婦してますので、旦那の給料で余裕ある生活出来るなら専業主婦がいいと思ってます‼
- << 18 お気持ちわかります。私も働きたいのですが旦那に反対されてできません。ずっと家にいるのは精神的にストレスですよね。 かといって、外で働かれている方は違う意味で大変だと思います。体的にも。 少しバイトでもできたらいいですよね😃逃げ場ではないけれど、はりあいもできるし、気分転換になるのは事実ですからね✨
働きたいなら働けば良いでしょ❓
ご主人が反対していたとしても説得して働けば良いでしょ❓
兼業主婦を馬鹿にしている様で嫌ですね💢
私は兼業主婦ですが、家事に手抜きはしませんよ❗早出残業は当たり前の職場ですが、三人の子供の育児もやってますよ❗
専業主婦も兼業主婦もお互い良い面、悪い面があると思いますよ。貴女だけが大変だと思っていたら大きな間違いです。
まぁ、貴女の様な専業主婦に限って働ける環境になっても、理由を付けて専業主婦で居る人が多いですけどね😏
子供が小さいうちの家事はきりがないし、旦那さんも綺麗好きなら子育て大変でも、家事炊事の手抜きを指摘してくるだろうから、主さんの気持ちも解りますけど…💧
短時間でも社員だったとしても、働いて給与を得ている以上息抜きなんぞ出来ないと思う。
職場の人間関係でもストレスかかりますよね❓
まして‥子育て中で兼業となれば空いている時間に家事育児するわけだし、子供が病気の場合、仕事だから休むにも周りに気を使うし、子供との時間も大切にしたいしどちらにせよ気は使うんじゃないでしょうか❓
決してどちらも楽なんてことないと思いますよ。
私はいずれにせよ猪突猛進タイプなんで、手抜きは出来そうにないのでそう感じますね。😂
私は専業で楽です💦
専業でも楽じゃない人
も勿論いると思います。
が、兼業主婦の人は
大変だと思うし尊敬します😆
仕事にやりがいがあって
働いてる方も居れば
家計の為、貯蓄などする為
色んな理由で働いている
方が居ますよね?
それを仕事という逃げ場だの
家事を手抜き出来るなんて😱
よく言えますね😒
失礼ですよ‼
他人がとやかく分かりもしない
適当な事は言わない方がイイと思います。
なんでまたこーゆスレたてるんだろ??
こないだも専業主婦って楽ですよね?ってあったけど…
それぞれの家庭があって事情があるのだから比較してどーするの?って思います。
兼業でも専業でもみんな楽でも手抜きはありません。
私は今掲示板見てヒマだけどね淲
おいおい💧
これだから専業主婦は甘いなんて言われるんですよ💧
私も専業だけど、働いてるママさん尊敬するけどなぁ~。
働くママさんは手抜きじゃなくて、要領が良い人が多いんですよ。
仕事は遊びじゃないから、逃げ場なわけでもないし。
愚痴とはいえ、なんで平気で反感買うようなスレ立てるんだろ。
明らかに働くママさんに喧嘩売った言い方ですもん。
色んな人がいますからね💦確かに、主さんの言われてる様な兼業主婦の方もいますよね😥
私の兼業主婦の友達はほぼ100%そのタイプの人達ばかり⤵
『子供とずっといると、息が詰まってストレスたまるから』とか『ご飯や家事は旦那と分担できるから、楽でいいよ~』とみんなに言われ働く事を勧められますが、聞いててあまり良い気分じゃないのが本音🙅
「仕事=逃げ場」と思っている人は、確かに、どの職場も雇ってくれないだろうから、「働きたくても働けない」のでしょう。
ただ、主さん、スレ本文みたいに、ひねくれた書き方を(←わざとひねくれた書き方をしてるんですよね?)しなくても、
ちゃんと、「専業主婦ならでは」の悩みやツラさ・鬱憤を理解してくれる人はたくさんいますよ。
いやぁ~専業主婦も兼業主婦もどちらも大変ですよぉ💦💦
あたしは子供はいませんが兼業主婦してます。
確かに手抜きと言われればそれまでですが…自分なりに頑張っていますよ。
専業主婦なら専業主婦なりに大変な事もあるし兼業主婦なら兼業主婦なりに大変なこともあるんだからそういう言い方は批判されるだけですよ。
ってかいい加減に主現れたらどうですか??
皆さんレスしてくれてるんだし
愚痴ってストレス発散は結構だけど、どうして他人を貶めて自分を持ち上げようとするんだか😏
専業だって兼業だって、大変か楽かなんて人それぞれ。他人に事情なんか見えないもんだよ。
主さんは、兼業主婦になったらなったで、専業主婦は働かないで毎日楽でいいとか言い出しそうだよね😂
ってゆーか…こんな感じ悪いスレ立てて、釣り❓❓
そりゃあ兼業主婦の方がイキイキしてますよ😁
私 美容部員&営業で毎月40万、旦那35万のお給料が入ってくるのだから⤴好きな👗買いまくり、毎日綺麗にメイクして出てます☺🎵
お惣菜を並べることはないけど、週3~4日は外食してますよ(職場の人と行くこともあるけど旦那は理解してくれているので😃)
毎日綺麗にしてるから老け込むこともないし⤴充実してますよ✌
そんな愚痴吐くくらいなら旦那を説得するなりして働かれては如何ですか❓
うちの会社で乳児で保育園に預けて仕事してる方います。それがいいとかではありませんが働きたければ働けばいいと思います。わたしもずっと兼業主婦です。大変ですが自分の働いたお金で貯金したり買い物したり出来るのは嬉しいですよ。
明らかに喧嘩売ってるよね❓
アンタさ、専業になる前に働いてた❓
働いた経験あるなら、仕事が逃げ場なんて間違っても言えないと思うけど?
ホントにアンタみたいなのが居るから、専業主婦はひとくくりにされてダメだって言われちゃったりするのよ
ウチは母子だし仕事もフルだけど、掃除も料理も弁当も全部やってるけど何か文句ある?
>> 3
主さんには分からないんでしょうね。外で働く主婦は家の事も キッチリやりこなせる人が殆どですよ。主さんのように働く主婦が『楽』とか何を見てそう…
専業主婦は段取り悪いのあたってます。😲 私がまさにそうなので。😥専業主婦は女性性が強くて仕事してる主婦は男性的ですよね。そりゃ、仕事してる緊張感があるので、生き生きとしてる感じになりますよ。でも、常に緊張してるから物凄く疲れますよね。それに、仕事をしてる妻の旦那様は比較的内面的に女性的で弱いし神経質な人がおおいきがします。😊
主さんの嫉妬する気持ちも分かりますが、生活を全面的に男性に守ってもらえない仕事をしてる妻の大変さも分かってあげてくださいね。😚
家の旦那は、私や子供達や親の老後のために、旦那が亡くなっても平気なように保険に入ったり、先々のことを考えて仕事をしてくれてるので安心して専業主婦してます。こうやってのんびりメールもうってますしね。😊
緊張感がなく、誰かに守ってもらえてまったりできるのて、幸せなことなんですから。⤴
- << 38 なんだろう…この人のレスには何処か棘を感じます😒 兼業主婦の旦那は気が弱く神経質で女性みたいって…😱呆れた😓どっからそんな考えが出て来るんでしょうか? 私は結婚して子どもが居て、妹と2人でマッサージの自営をしながら家事・育児をこなしていますが…決してあなたの言うような『気が弱く神経質で女性みたい』な旦那ではありません😠 十人十色です❗色んな方がいらっしゃるので失言には気をつけてください
あと、旦那がいて大概兼業主婦で働いてる人達は『旦那の給料じゃ、自分の洋服や化粧品を買うお金が回ってこないから、おこずかい稼ぎで働いてる人達ばかりですからね。あと、貯蓄とか。』けして、楽してませんよ。専業主婦で甘んじてる私からみたら、逆に偉いですよ。😤
スレ文から性格の悪さが滲み出ています。
羨ましくて妬ましく嫌味の一言も言いたくなるのでしょうが、やめた方いいですよ。
これが本意だとしても釣りだとしても、さぞかし醜い顔になっていると思います。
ないものねだりですね!
働かないでいいなら私だって働きたくない。うちは旦那がお金ないから子作りもできず(涙)共働きです。
世の中には子供が欲しくても出来ない人もいる。
旦那さんの給料だけで貴女と子供二人を養ってもらえてるだけ感謝したほうがいいですよ。
専業主婦でも兼業主婦でも、みんな頑張ってるんです。理不尽な想いをされている方もいらっしゃるでしょう。
自分の立場に不満がある人が、相手を批判しているように思います。
好きで専業主婦をやってる人は、兼業主婦を批判しないし、好きで、兼業主婦をやってる人は専業主婦を批判しないと思います。
批判して何か良いことがあるのでしょうか?
どっちも経験済みですが、ダントツ専業主婦が楽ですよ😄
手抜きできない性格だから手抜きしないし…
仕事が逃げ場じゃなくて、家庭に癒されてます😄
子供とは離れてる分、お迎え行った時は愛しさ倍増ですが、家に帰ると家事に追われます💦
たぶん主さんはスレ立てて愚痴はいただけでレスはしないような……😱
私は子供いなくて兼業です😋 確かに専業の人に比べたら家事は手抜きですね💦帰るのは9時過ぎる事もあるから掃除機は週末しかできないし✨ご飯もそんな時間から作る体力なければコンビニ🏪な事もあります。平日昼間家にいないのでそこで比べられても😅
ランチタイムでこちらは1時間しかないのにママさん達がたくさん前に並んでるとたっぷり時間があるんなら後回しにしてほしいと日々思ってます😁
子ども一人で以前は専業主婦で今は仕事復帰して兼業主婦です😃
両方経験して思うのは『大変』の部分が違うので比べようがないし比べる必要もないということです。
手抜きできるかどうかは専業・兼業関係なく自分の性格や家族次第です。専業でも家族がうるさくなければ手抜きできるし、兼業でも家族がうるさければ手抜きできません。
ちなみにうちは主人はうるさくないですが自分が気になるので、惣菜は使わず手作りしてますしYシャツのアイロンがけも毎日してます。職場で勉強会があるので子どもを寝かしつけた後でを睡眠時間を削って仕事してます。私には専業より兼業の方が合ってます。
主さんも両方経験してからどちらが楽か発言されたらどうでしょうか。
主さんの言いたいことはわかります。家事はしたくない、子供の面倒もみたくない。手抜きできる兼業主婦が羨ましい。ということですよね。でも、外で働くのって結構厳しいですよ。他人相手なだけに、失敗が許されなかったり、信用を失ったり。家事を手抜きできるから働きたいなんて無責任な人では、すぐクビになります。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 100HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 100HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る