あげるって言ってるし😃

レス114 HIT数 10459 あ+ あ-

2010/09/27 04:41(更新日時)

夫の浮気が発覚しました。私が仕事と育児に夢中で構ってくれないからだそうです。義母にも「アンタも悪い」と言われた。お説ごもっとも💡じゃあ、離婚しましょ😃夫婦の名義で買った家はローンと一緒にあげるわ。女と住めばいいじゃん😉女も家賃払うと思えば安いもんだよぉ。🏩代うくよ💖でも、養育費は子どもたちの権利だから頂戴ね💖なのに、なぜ夫は泣く。なぜ、女は音信不通。愛だのなんだのって所詮この程度かい

No.1427463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 強がりというか、理性の部分。 主の気持ち、私にもわかる。 理性の部分で自分にも強く訴えていくと、未来への道が見えてくる。 いつまでもウダウ… ありがとうございます。

夫がベソベソ😭なので、どんどん冷静になってしまいます。

強がり上等👍です😤

No.52

>> 49 主さんのように前向きな方でも、色々と葛藤はあったかと思いますが、明るい主さんなら、お子さん達もきっと立派に育ちます✨ 頑張って下さい⤴ 応… ありがとうございます。気分だけは武家の女です😁

なんでだろうな…

時代劇好きなわけじゃないのに😁

No.53

>> 50 ウチの妻も主さんみたいな男前タイプだけど、怖いなんて思わないよ、頼りになるし、しっかり家庭も守ってくれてる、浮気一発離婚は当たり前の事、裏を… ありがとうございます。

夫は頼ってくれる女性が良かったようで😤
そのへんを転がせなかったのは🙅だったかもしれない。だけど、時間が戻っても私は私でしかいられないから、同じ😃

No.54

>> 13 こんな嫁さんだから浮気いや本気😆かぁ するんやろなぁ😁 あんさんそりゃああかんで😥する奴はするねんて😱理由みたいなもん後付けやって。責任感ないだけやて。こんな嫁さんやから…て、そら絶対言うたらあかんわ。男って本来浮気するもんやと思ってますょ。私はですけど。でもね、理性と責任でするかしないか違うかなぁ。ほな、百歩譲って主さんがあんさんのいうような、こんな嫁さん…っちゅうお人やったとしますよ、なんで話し合わんのだ?そんなん、あんさんが言うてんのは逃げ口上やん。主さんかて物やと思ってないから、ある意味勇気ある撤退をするんちゃうかなあ。ハアハア😳言うたった😁中年さんが見てたらええんやけど😥主さんごめんね🙇頑張ってや🙋

• << 57 ありがとうございます。 浮気される理由がある、は常套句ですよね。 離婚決めてからの私は確かに怖かった😨証拠を集め、文句を言わず。話し合わなかったのは私も同じ。 泣いてすがれば違ったかな?とは思います。思いますが、私にその性質はなかった。 だから、頑張りますよ~😃

No.55

>> 27 別に許してあげなさいって言ってないですよ😁 浮気される側にも原因があることがわかってないなぁって思いまして😁 いじめられる側にも原因があるんだ 💨

先生にゲンコツ貰った時も

『 俺より あいつが悪いんだ💨 』

警察に捕まったら

『 つい殺ってしまった それよりも

あいつが 💨💨💨 』

って 言い訳するんか ❓

なあ ❓

• << 58 ありがとうございます。 大人なら、そんな恥ずかしいこと言えないですよね… 私は、やはり大人でいたいです。

No.56

>> 47 いまさらですが、皆さん励ましの言葉ありがとうございます。一括でごめんなさい。 前を見て頑張ります。 主さんすれ違いコメントしましたが、この男は、以前からマザコンタイプかな、母親も息子可愛がりあったんだろな、もう過ぎたことはいいか。   主さん頑張りや、イロイロ悩んで出した結論だ、前向きでいこうぜ。  片親でも、立派に育つ。偉そうにしてる政治家の子供でも、ダメなんおる。 頑張りや、その頑張りにいずれ、子供たちも応えてくれる。しっかりな。Ⅸ

• << 59 ありがとうございます。 だけど、義母が夫を擁護するから私は義母に罪悪感をもたなくてすんでます✌ いい義母さんなら、辛い😢です。

No.57

>> 54 あんさんそりゃああかんで😥する奴はするねんて😱理由みたいなもん後付けやって。責任感ないだけやて。こんな嫁さんやから…て、そら絶対言うたらあか… ありがとうございます。

浮気される理由がある、は常套句ですよね。

離婚決めてからの私は確かに怖かった😨証拠を集め、文句を言わず。話し合わなかったのは私も同じ。
泣いてすがれば違ったかな?とは思います。思いますが、私にその性質はなかった。
だから、頑張りますよ~😃

No.58

>> 55 いじめられる側にも原因があるんだ 💨 先生にゲンコツ貰った時も 『 俺より あいつが悪いんだ💨 』 警察に捕まったら … ありがとうございます。

大人なら、そんな恥ずかしいこと言えないですよね…
私は、やはり大人でいたいです。

No.59

>> 56 主さんすれ違いコメントしましたが、この男は、以前からマザコンタイプかな、母親も息子可愛がりあったんだろな、もう過ぎたことはいいか。   主さ… ありがとうございます。

だけど、義母が夫を擁護するから私は義母に罪悪感をもたなくてすんでます✌
いい義母さんなら、辛い😢です。

No.60

>> 59 おかんに御返し 🎀🎁 🌟 ですね 😊

うちも同じく 💪

主さん 頑張ってください 😃

No.62

>> 27 別に許してあげなさいって言ってないですよ😁 浮気される側にも原因があることがわかってないなぁって思いまして😁 浮気される方にも責任がある…。
それはそれとして、
だから責任取って別れてあげると言ってるんだから、それで良いじゃない?😉
他に何かする事あるの?
私も主さんと同じく夫の
浮気で離婚した女ですが、浮気に走らせた私にも責任があったと全ての理屈を
飲み、離婚しましたよ。
離婚は夫へのプレゼント🎁
なのに、不思議よね、男って😅

No.63

覚悟なんて、中々できないよね💦

盛り上がってる時は、本気だの、覚悟ありだの言うけど、いざってなったら、離婚します一緒になります❗って人は中々いないもんだよね。

だから不倫なんだよ…隠れて秘密の関係…

ほんとに覚悟ある人は、自分から離婚しようとするよ💦

旦那サン、ホンノちょっとの寂しさ埋めようとして、錯覚起こしちゃったんだね💦
バカだね…

墓穴掘って、もっと寂しくなったんだからさ…

主サンも色々悩んだろうけど…決心したんだから、それはそれで新たな道頑張ってほしいな😃

過去振り替えって、これが原因だ、あれが悪かったと言った所で、不倫したこと消えないよ⤵

考え方は様々だよね

まぁ…修復するなら自分も反省し、やり直し必要かもしれないけどね

未来は明るいさ😃
頑張れ

No.64

主さん 離婚決心するまでに たくさん悩んだと思います。旦那さん しっかり家庭を支えてる主さんに甘えてしまったのかな…
主さんの気持ちわかります。いっぱい泣いたと思う…けど これから先を考え前向きに頑張ってる主さんは女性として母として 素敵だと思います✨ 相手に慰謝料だなんだって言ってるより潔くどうぞって言える主さんは きっと 幸せになれますよ😉

No.65

>> 61 削除されたレス 主人が浮気したのは、私が到らなかったせいです 。これからは尽くしますので、もう、浮気なんてしないでくださいね。と 嫁が言えば満足ですか?
家庭崩壊してたなら、わかるけど、主さんは仕事に育児を頑張っていただけですよ?
浮気される理由にならないですよ。
横レスで すみません💦

No.66

>> 61 削除されたレス かまかけて昞
かまけて 昮

なえがしろ昞
蔑ろ 昮

もうアンタ止めときなはれ
見苦しいわ。

主さん、度々の横レスすんませんな猤

No.67

>> 61 削除されたレス 誰でも必死になると まわりを見れなくなりますよ…仕事 家事 育児…これを日々こなすのは大変なこと。夫を蔑ろにしたんじゃないと思います‼ 2人の大事な子供、大事な家庭を守ろうと必死だったんじゃないの? 妻にも思いやりが必要だと思う けど夫にも思いやりが必要ですよ‼
主さん横レスゴメンなさい

No.68

>> 61 削除されたレス たぶんこの中年さん、幸せじゃないんだろうな。

同じようなコトをしたかされたか…

じゃないと、こんなにしつこく言うわけないもん。

哀れだなぁ…

No.69

>> 68 正解だよ😁

浮気じゃないか本気で不倫をして離婚しましたよ😁

でも主さんの旦那さんと違うのは喜んで別れました👍
慰謝料は払わず養育費も子供達に会わしてくれた時だけお支払いしてます

• << 76 養育費払ってないって、そんな恥ずかしい事を自慢気にΣ(゜∀゜;ノ)ノ
  • << 81 そんなこったろうと思ったよ😼

No.70

>> 69 喜んで離婚したのなら
それでいいじゃないの😉
幸せになる為の離婚もあるんだからさ。
どっちが悪いとか言い合ってたって、しようがないでしょ~?

No.71

>> 61 削除されたレス 日本語もう少し勉強したほうがいいですよ。
頭の悪さがレスから滲み出てます。

そんなに必死に浮気を正当化しても、浮気不倫した馬鹿男のレッテルは消えませんよ?

No.72

>> 19 土下座やね😁 それに養育費も拒否したら😁 子供の権利だけどそのぶん主さんが愛情こめて育てたらいいやん😁 それともそんな浮気男の汗水たらし… なんやねん、こいつ(笑)
おっさん腹立つわ💨

No.73

主さん、男前~😍素敵👏
でも…根っこの部分は凄く女性らしいと感じた。実は繊細で傷付きやすい人なんじゃないかな~?
応援しますわ、頑張って💪

No.74

こんなしっかりした奥さん逃がしちゃうなんてバカな旦那さん~😫
女にも逃げられてなんか情けな…

主さん今、ずいぶん頑張っていらっしゃる印象を受けます。
気張ってばっかりだとしんどいし、時には何も考えず休まれてくださいね。
身体に気をつけて、でも旦那は容赦なく締め上げてやってください😃
かっこいいですよ!

No.75

この中年男、脳ミソが哀れ。。
視野が狭すぎでまわりから相手にされてなさそうだね。

夫婦間の色んな問題は二人で解決出来ても、不倫に逃げたら終了。
それは逃げの前に、取り返しのつかない裏切りである。
心変わりしたなら、ちゃんとした手順を踏めばいい。

慰謝料なし、養育費も会った時だけって、、甲斐性ないから奥さんも諦めてるだけでしょう。

No.76

>> 69 正解だよ😁 浮気じゃないか本気で不倫をして離婚しましたよ😁 でも主さんの旦那さんと違うのは喜んで別れました👍 慰謝料は払わず養育費も子供… 養育費払ってないって、そんな恥ずかしい事を自慢気にΣ(゜∀゜;ノ)ノ

No.77

>> 76 養育費は払ってないとは言ってませんよ😁

ちゃんと読んでからレスしてね😁

No.78

>> 77 読んでますよ。
会った時だけ払ってるんでしょ。
毎月きっちり払えばいいのに。無責任な人。人数×7万円以上×会わなかった月数払ってるんですか❓まさか、会った月だけ2~3万円とかではないですよね、まさか。

主様&主様に誠意を持ってレス、応援されてる皆様、横レスになってごめんなさい🙇
荒らし行為みたいになるので、これで失礼します🙇

• << 80 毎月会う約束ですし額はきっちり決まった額プラスお小遣いを渡してますからご心配なく😁 養育費は子供の権利ですし会うのも子供の権利ですからね 元嫁の都合で会わないのを防ぐ手ですよ😁

No.79

主です。ありがとうございます。

今が踏ん張りどころです😤頑張ります✌
でも、本当にいい案だと思ったんだけどなあ。
私が出ていくし、大事な彼女とローン払いながら住むって😃
その分養育費下さいな😁

養育費払わないと会わせないって手👋もあるのか~
なるほど⭐でも、露骨にATMってカンジなんでけど🌠

No.80

>> 78 読んでますよ。 会った時だけ払ってるんでしょ。 毎月きっちり払えばいいのに。無責任な人。人数×7万円以上×会わなかった月数払ってるんですか❓… 毎月会う約束ですし額はきっちり決まった額プラスお小遣いを渡してますからご心配なく😁

養育費は子供の権利ですし会うのも子供の権利ですからね
元嫁の都合で会わないのを防ぐ手ですよ😁

• << 84 元嫁さんは 今頃一生懸命働いてるんじゃ⁉ あなたはいいゴミぶんですな~😁 アハハハハ😆 無職なの⁉ それとも不倫女に食べさせてもらってるの⁉ アハハハハ😆 あなたの子供はいくつか知らないけど哀れだね😞 養育費は銀行振込みにしてあげなよ✋ 元嫁さんは仕事で忙しいからね💧 あなたみたいに 暇じゃないと思うんだ😁

No.81

>> 69 正解だよ😁 浮気じゃないか本気で不倫をして離婚しましたよ😁 でも主さんの旦那さんと違うのは喜んで別れました👍 慰謝料は払わず養育費も子供… そんなこったろうと思ったよ😼

No.82

どうでもいい横レス失礼します。
親が愛人作って離婚したなんて、子供にとっては大きな傷になりますよね。
養育費払ったぐらいで良い親面してほしくないですよね。
子供は事情が分かるごとに、育ててくれた方に付くと思いますよ。
子供が成人したときには、愛人作るような親を尊敬してくれるのでしょうか。
乱文すみません。

No.83

愛人作って出てったとか まだ子供が小さいうちは誰かが教えないと子供は わかりませんよね? 子供を味方につけようと 相手の悪口言ったり 他に愛人つくって出てったんだよ~って教える親もどぅかと…
不倫した方が悪い‼けど すべてを子供に話すのはいいことなの?って思います…

No.84

>> 80 毎月会う約束ですし額はきっちり決まった額プラスお小遣いを渡してますからご心配なく😁 養育費は子供の権利ですし会うのも子供の権利ですからね … 元嫁さんは
今頃一生懸命働いてるんじゃ⁉
あなたはいいゴミぶんですな~😁
アハハハハ😆
無職なの⁉
それとも不倫女に食べさせてもらってるの⁉
アハハハハ😆
あなたの子供はいくつか知らないけど哀れだね😞
養育費は銀行振込みにしてあげなよ✋
元嫁さんは仕事で忙しいからね💧
あなたみたいに
暇じゃないと思うんだ😁

No.85

考え方によっては、離婚して主さんの旦那さんやどこぞの中年親父みたいなクズ親父の老後の世話や介護をしなくていいのはある意味子供にとったらラッキー?😌
主さん自信持って頑張ってくださいね⤴⤴

No.86

主です。皆さんありがとうございます。

不倫の理由をいまさら追求してもはじまらない。

私が、夫とこのまま一緒に年を取ったら私が要介護者になる→夫に介護されたくない。夫が要介護者になる→犯罪にもならないギリギリで介護しそう😱
女は、心に恨みを抱きながら何十年でも一緒に暮らせます✌
そうなるのは嫌だから、離婚に向けて頑張る。
でも、修復に向けて頑張る人は偉いし尊敬します。私のやり方、証拠を押さえるのは離婚に向かってまっしぐら!の時。
離婚推奨のためのスレ立てではないです😔
修復に向けて頑張っている人には嫌なスレかな?と思ったので。

支離滅裂でごめんなさい。

No.87

中年親父出てくるな!

いちいちウザイ。

本気の浮気して、嫁さんの言う通り喜んで別れて浮気相手と再婚。
子供には毎月の決まった養育費を払わず、会った時だけ養育費とお小遣いを渡す。って人に意見出来る生き方ですか?

主さんの事をとやかく言える身分ではないと思いますよ。

No.88

>> 19 土下座やね😁 それに養育費も拒否したら😁 子供の権利だけどそのぶん主さんが愛情こめて育てたらいいやん😁 それともそんな浮気男の汗水たらし… かなり感じわるいですね😅

主さんは、さっぱりしてて小気味のいい性格のように感じます😄

浮気した男なんてどんな理由があれど庇う必要なし。

それに、こんなに明るく明日へ進もうとしている女性を批判する権利、あなたにはないですよ😅

ちっさいおっさん(笑)🐱

No.89

主です。

旦那と女性のメールのやり取り「愛してる💖」「俺も💖」や「お前のことは俺が守る。」は調停や裁判において有効でしょうか?弁護士さんにはデータを渡していますが、経験のある方から助言が頂けたらありがたいです🙇

No.90

有効かは わかりませんが私も離婚裁判のときは 弁護士に何でも話しました。それを使うかは弁護士次第です。でも実際感じたことは よほどの証拠や決定的な何かがないと和解にもってかれて お互い様でしょ?みたいな感じで終わりました… 弁護士にも得意分野があるから 調べたほうがいいと思います。余計なこと失礼しました…

No.91

>> 90 ありがとうございます。

調停や裁判は当たり前ですが、はじめてなので⤵
弁護士さんは「大丈夫です」って言ってくれるんですが…分からないから、不安で。

夫は子どもと離れたくない。生まれ変わるから、と言いながら夜勤に行きました。だけど、心が動かない。私は、鬼👹ですね。

No.92

>> 91 主さん離婚決心するまで たくさん泣いて たくさん悩んだはず。だから冷静に物事考えられるようになったのだと思います。高い弁護士費用払うのだから 遠慮はダメですよ‼ きっと近い将来 幸せになれますよ✨

No.93

>> 92 ありがとうございます!

なにが悔しいって🌠家族より女性の方が大事ってメールしてたのに、いまさらベソベソ😭
こんな半端な気持ちに家庭を壊されたことが、悔しい。せめて、本気なら、憎むことも出来たのに。
軽蔑しか出来ない。愚痴でごめんなさい🙇

ありがとうございました。

• << 95 中途半端なことは するな‼って思いますよね… 後先考えず行動して いろんな人傷つけて… 今さら泣かれても…その気持ちわかります。

No.94

ローン付きとはいえ、🏠まで渡すのは損では?家族の🏠を彼女とどうぞなんて。貴方が貧乏アパート住まい?私が彼女ならヤッター💪ですね。少ない慰謝料で私たちは幸せな家庭築くけど。

• << 96 そうですね。 夫を追い出して子どもたちと住み続けローンは夫もちも考えましたが、自分が住まない家のローンを払い続ける誠意が夫にあるとは思えなくて。 その都度、調停をしたらいいのかもしれないけど、ストレスの方がかかりそうだし。 自分が住む家なら払うかなと考えました。ローンは正社員が2馬力で稼いで払えるくらいの金額です。だから、夫にとっては悪い条件ではないと思うんですけどね⤵

No.95

>> 93 ありがとうございます! なにが悔しいって🌠家族より女性の方が大事ってメールしてたのに、いまさらベソベソ😭 こんな半端な気持ちに家庭を壊され… 中途半端なことは するな‼って思いますよね… 後先考えず行動して いろんな人傷つけて… 今さら泣かれても…その気持ちわかります。

• << 97 愛してるんでしょ😲 夫の考えていることは分からない😥 散々、私の欠点も言ってたし。それなら、好きな彼女と暮らせばいいのになあ… 私が情が薄いのかもしれませんね。

No.96

>> 94 ローン付きとはいえ、🏠まで渡すのは損では?家族の🏠を彼女とどうぞなんて。貴方が貧乏アパート住まい?私が彼女ならヤッター💪ですね。少ない慰謝料… そうですね。

夫を追い出して子どもたちと住み続けローンは夫もちも考えましたが、自分が住まない家のローンを払い続ける誠意が夫にあるとは思えなくて。
その都度、調停をしたらいいのかもしれないけど、ストレスの方がかかりそうだし。
自分が住む家なら払うかなと考えました。ローンは正社員が2馬力で稼いで払えるくらいの金額です。だから、夫にとっては悪い条件ではないと思うんですけどね⤵

No.97

>> 95 中途半端なことは するな‼って思いますよね… 後先考えず行動して いろんな人傷つけて… 今さら泣かれても…その気持ちわかります。 愛してるんでしょ😲
夫の考えていることは分からない😥
散々、私の欠点も言ってたし。それなら、好きな彼女と暮らせばいいのになあ…
私が情が薄いのかもしれませんね。

No.98

>> 97 もう、離婚進行中ですよね、チョト経済的に苦しいかもしれないが旦那の家から出たほうが、精神的に、落ち着くんじゃないかな、。   チョト余談ですが旦那マザコンみたいだけど。  しっかりね、貴女の頑張りに子供達はキット応えてくれるよ。頑張って下さい。Ⅸ

No.99

>> 98 ありがとうございます。

今、物件は探しています。まずは、実家を頼ってみようかなと思います。

シンママの義母だから、心配かけたくないだろうなあと思うし、私にも息子がいるから何があっても義母が味方したい気持ちも分かります。どこかにも書きましたが、何よりおかげで罪悪感もたなくてすむし😁

子どもたちを守るためなら頑張れます👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧