専業主婦の身分
ここではないある大型掲示板で、姑の愚痴を言ったら
「専業主婦ならいくらでも時間あるでしょ⁉それぐらいやりなよ。」
「あなたが入院中に放置されて台所がゴミ屋敷になったなら、あなたが掃除すればいいでしょう⁉」
「あんた性格悪い」
と言われました。
専業主婦ってそういう扱いですか??
新しいレスの受付は終了しました
そうですよね💦
まとめると
姑がなぜか洗濯機を回したまま放置して出勤するのですが、意味がわからない。
柔軟剤も入れないし、洗剤がないと回さないかと思い、洗剤を隠してみたら、洗剤ナシかエマール入れて回して行った。
毎回洗い直してます。
と言いました。
いろんな人がいます。と言ってしまえばそれまでなんですが、
出来る人は出来ない人を「なぜ、こんなことが出来ない」と責め立てますから。
自分が専業主婦で体調を壊したときに思ったことですが、
自分がやって当たり前、元気でないと家族の機嫌が悪くなる…ってことです。
仕事してても同じですよ。
限界以上に頑張らないと、頑張ったとは言って貰えないし、やれば出来ると思われますから辛いですよね。
私は、助けてくれる優しい人たちが周りにいるとラッキー🍀ぐらいに思ってますよ。
適当に手抜きして、体調悪い時はムリしないようにしてくださいね。
主さんは、姑さんが洗剤?柔軟剤?も入れず、ドライマークも分けてるのに一緒に洗濯されるから、二度手間だし止めてよって言いたいんじゃないのかな?
姑さんに洗濯させたくなくて
洗剤隠しただけですよね?
なら意地悪じゃないよ😄
違ったらゴメンナサイ😅
>> 7
たま-に手抜きしてみると
なにこれ?
みたいなこと言われます…
なにごとも完璧を求められます
再です。
完璧というより、お姑さん流ってことでは?
主さん流にしようとするから言われるんでしょう。
洗濯も大したことではないと思うんですけど…
だから、専業主婦なんでしょって言われたんでしょうね。
主さんにとっては大したことなのかもしれないけど、読んでたらそれくらい…って思えます。
- << 22 姑流ではないですね… 姑は家事や掃除は苦手なようで、ご飯はお惣菜ばかり、 嫁に来る前の大掃除を手伝ったのですが、とりあえずすごかったです。 台所は特に酷くて、ヘドロがたまり排水口が詰まって、シンクは真っ黒。 洗濯機もすごくて、旦那は家で洗濯物を洗わないぐらいでした。
主さんがタイミングよくすればいいんじゃない?
私も柔軟剤嫌いで使わないし、洗剤なかったらエマールで洗った事あるよ。
意地の張り合いしてるんじゃないの?
洗剤隠す嫁…
意地でも洗濯機回す姑…
まあ、幸せな悩みだから、明日も頑張って~。
家事全般を任されているのなら、専業云々に関係なく二度手間な事されれば腹はたつと思います。
はっきり「私がやるから、良いですよ」と言ってみては。
因みに私はかなり大ざっぱなほうなので、柔軟剤なくても、エマールで洗っても気にしませんが、ドライマークは一緒に洗われるとかなりムッとします。
傷んだり、縮んだりするので。
「やってくれるのは有り難いけど、分けてね~。もし面倒なら私がやるからいいよ~」と言っちゃいます。
隠すなら、洗剤じゃなく洗って欲しくない物を隠しましょうよ💧洗剤は、皆が使う物。使えないように隠すなんて、最低極まりないです💦
姑さんは、とにかく洗濯機だけは回したがるんですか?洗われたくないものは隠すか、全て自分で手洗いすべきですよ。
専業主婦が手抜きしたら、そりゃあ何してんの?って言われちゃうかも😱専ら主婦業をするのが、専業主婦ですから。家事が仕事ですからね💦仕事に手を抜いたら、ダメでしょ⤵
みなさんレスありがとうございます🙇
一括のお礼ですみません💦
姑には何度も
「私がするからいいですよ」
「柔軟剤入れてください」
「洗濯物別にしませんか?」
など言いましたがシカトです
返事もなく睨まれます。
洗濯物別にしても旦那がどうしても別々にせず、洗濯物を部屋に置くと、部屋に洗濯物を置いておきたくないと怒られます。
旦那とか一緒に洗われてもしょ-がないとは思うけど、子供の服・バスタオルは是非柔軟剤を使って欲しくて💧
いやいや、だから自分のとお子さんのだけ隠しとけば良くないですか?旦那さんのは任せて。そして干すのは快く干してあげましょうよ💧これまでの流れだと、単に主さんが意地悪な嫁だという印象でしかないですよ😥
主さんとお子さんのは隠すって
事はいいけど
なんで主さんが意地悪な嫁なのかが分からない💦
姑のが頑固で意地悪でしょ⁉
アタシは同居してないし
お義母さんイイ人だけど
そんなことする姑なら
頭に来ると思う⤵
しかも、だらしないみたいだし😒
たぶん旦那さんは誰の物でも
部屋に洗濯する物を置いて欲しくないのでは?
出来るなら主さんだって
とっくにそうしてるはずだし‼
困ったお姑さんだね😥なんか『洗濯ぐらい私にだってできるもん』ってかおして、私が洗濯ものを入れてたら、勝手に洗濯機のスイッチをおしたがったり、色柄物関係なく、ドライも関係なく洗濯機に次々入れようとするうちの二才児といい勝負😁せめて洗剤は柔軟剤入りの買っておいたら?(柔軟剤入りが主さんの好みと違うと嫌かもしれないけど)姑さんは、『洗濯ぐらい私がするのに』って主さんに張り合いたいのかな?
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る