男の子の名前で悩み中

レス25 HIT数 11687 あ+ あ-

2010/09/23 21:20(更新日時)

こんにちは(*^_^*)
男の子を出産予定のママです⤴⤴😆
この場を借りてみなさんに質問があります✋

実は赤ちゃんの名前の事で物凄く悩んでいます😖そこで親切な方々の意見を聞きたくなり投稿させて頂きました。

候補は…
「知隼ーチハヤ」
「陽大ーハルト」
「千里ーセンリ」

この3つで悩んでいます😲💦みなさんの意見よろしくお願いします。

No.1425934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちはや君に一票✨

• << 6 レスありがとうございます😄 「ちはや」に一票ありがとうございます⤴⤴✨

No.2

ハルトくんかなぁ❤

• << 7 レスありがとうございます😄 はるとに一票ありがとうございます✨

No.3

ちはや君かな✨

千里君はちさとって読んじゃいそうだし、陽大君は、呼びやすいんだけど、漢字が読みにくいかな💦

• << 9 レスありがとうございます😄 そうだった😓千里はちさとって読み間違えますね💦💦 陽大…やっぱり読みにくいですか⤵⤵ う~…悩む😞💧

No.4

単純に読めない当て字の名前は改名率が高いようです。

子供が将来一生呼ばれる名前ですもんね。
子ども自身がその名前に誇りを持って、自分の名前として堂々と名乗れるそんな名前を
いっぱい悩んで考えてあげてください。

• << 10 レスありがとうございます😄 説得力のあるお言葉ありがとうございます✨ 凄く考えさせられました。 私自身の名前は平仮名で読めないという悩みは無かったんですが…確かに当て字などで読めない名前を名付けられたら悲しいですよね… 子供の一生に関わる事なのでいっぱい考えます。

No.5

ちはや君。

漢字が好きです。
きちんと読めますし。
はると君も可愛いと思いますが

1 当て字に近いので毎回先生やお友達にお子さんが説明しなくてはいけない。
2、はるひと様が生まれて今後はるひと…に近い名前の赤ちゃんが多くなるかもしれません。
はると君も流行ると思います。

流行りの名前をつけるとクラスに同じ名前の子が何人もいることになりますよ。

• << 14 レスありがとうございます😄 よかったぁ😆やっぱりちゃんと読める名前の方が良いですよね✨ ちはやは2つパターンん考えていたんです💡 あの差し出がましいようですが…はるひと様では無くひさひと様だと思うのですが…😫間違ってたらすみません💧 アドバイスありがとうございます✨

No.6

>> 1 ちはや君に一票✨ レスありがとうございます😄
「ちはや」に一票ありがとうございます⤴⤴✨

No.7

>> 2 ハルトくんかなぁ❤ レスありがとうございます😄
はるとに一票ありがとうございます✨

No.8

ちはや君に一票です⤴
かっこいい!

• << 15 レスありがとうございます😄 カッコイイですか?😆そんな風に言われると嬉しいです💕

No.9

>> 3 ちはや君かな✨ 千里君はちさとって読んじゃいそうだし、陽大君は、呼びやすいんだけど、漢字が読みにくいかな💦 レスありがとうございます😄
そうだった😓千里はちさとって読み間違えますね💦💦
陽大…やっぱり読みにくいですか⤵⤵
う~…悩む😞💧

No.10

>> 4 単純に読めない当て字の名前は改名率が高いようです。 子供が将来一生呼ばれる名前ですもんね。 子ども自身がその名前に誇りを持って、自分の名前… レスありがとうございます😄
説得力のあるお言葉ありがとうございます✨
凄く考えさせられました。
私自身の名前は平仮名で読めないという悩みは無かったんですが…確かに当て字などで読めない名前を名付けられたら悲しいですよね…

子供の一生に関わる事なのでいっぱい考えます。

No.11

千里はないわ
女のコみたいな名前つけたらそれっぽくなるよ

• << 16 レスありがとうございます😄 ごもっともな意見心に滲みます😞 ちさとって読まれたら嫌ですよね⤵⤵ 名前自体は好きなんです✨

No.12

千里くんに一票☝

ハルト君は、周りの赤ちゃんにものすごーーく多くて、友人に5人、見聞きした人数も含めると十数人はいます💦

ちょっと多すぎ💦

• << 17 レスありがとうございます😄 はると君そんなにいるんですか😱ビックリです‼‼千里良いですよね~😆ですが、何人かの方が仰る通り読み間違えられるのが心配です⤵

No.13

どれもいい感じだけど、私なら『知隼』君が良いと思いました。
賢そうだし、カッコいいし素敵な名前です⤴

元気な赤ちゃん産んで下さいね💓

No.14

>> 5 ちはや君。 漢字が好きです。 きちんと読めますし。 はると君も可愛いと思いますが 1 当て字に近いので毎回先生やお友達にお子さんが説明し… レスありがとうございます😄
よかったぁ😆やっぱりちゃんと読める名前の方が良いですよね✨
ちはやは2つパターンん考えていたんです💡

あの差し出がましいようですが…はるひと様では無くひさひと様だと思うのですが…😫間違ってたらすみません💧
アドバイスありがとうございます✨

• << 19 ひさひと様だ😂💦 失礼しました。ありがとうね🙇 千里くんも大江千里しか知りませんが素敵ですよ❤ 千も里も小学校で習うのでみんな読める良い漢字だと思います。 名字の画数は多いんですか? 名字の画数が多いなら、名前も画数が多いほうが良いと聞きました。 例えば名字の画数が少ない(田中、川口など)なら 千里くんは合うと思います。

No.15

>> 8 ちはや君に一票です⤴ かっこいい! レスありがとうございます😄
カッコイイですか?😆そんな風に言われると嬉しいです💕

No.16

>> 11 千里はないわ 女のコみたいな名前つけたらそれっぽくなるよ レスありがとうございます😄
ごもっともな意見心に滲みます😞
ちさとって読まれたら嫌ですよね⤵⤵
名前自体は好きなんです✨

No.17

>> 12 千里くんに一票☝ ハルト君は、周りの赤ちゃんにものすごーーく多くて、友人に5人、見聞きした人数も含めると十数人はいます💦 ちょっと多すぎ… レスありがとうございます😄
はると君そんなにいるんですか😱ビックリです‼‼千里良いですよね~😆ですが、何人かの方が仰る通り読み間違えられるのが心配です⤵

No.18

>> 17 漢字は
大翔
陽斗
陽大
悠人

…と様々ですが、ハルトくん、めちゃくちゃ多いですよ💦

去年の名付けランキングで『大翔(ハルト)』が1位だったと思います。

1歳半の娘がいるので、同じ歳くらいの子供と接することが多いんですが、小さいお子さんがいらっしゃる方なら『陽大』は読める方が多いと思いますよ💡

私も、サラっと読めない名前はあんまり好きじゃないので、好ましくないとおっしゃる方の気持ちは良く分かります💦

千里は大江千里(おおえ せんり…古いか😂)を思い出すので、男の子でもおかしくないと思います🎵

名付け、頑張ってくださいね✨

• << 21 レスありがとうございます😄 名付けランキングで1位だったんですか…😓はると君人気だったんですね💧ビックリしました‼ 大江千里…?すみませんどちら様でしょうか?😅無知ですみません⤵⤵

No.19

>> 14 レスありがとうございます😄 よかったぁ😆やっぱりちゃんと読める名前の方が良いですよね✨ ちはやは2つパターンん考えていたんです💡 あの差… ひさひと様だ😂💦
失礼しました。ありがとうね🙇

千里くんも大江千里しか知りませんが素敵ですよ❤
千も里も小学校で習うのでみんな読める良い漢字だと思います。

名字の画数は多いんですか?
名字の画数が多いなら、名前も画数が多いほうが良いと聞きました。

例えば名字の画数が少ない(田中、川口など)なら
千里くんは合うと思います。

• << 22 レスありがとうございます😄 いえいえ😄✋気にしないで下さい💡私も始め納得していましたから😲 でもはると君は意外といっぱいいることに驚きました😓 名字の画数は…合わせて18画だから多いうちに入るんでしょうか? 実はお恥ずかしいのですが千里と言う名前は…某少年コミック📖の登場人物の名前なんですよね💦私が気に入っただけなんですが… 子どもが大きくなった時名前の由来を聞かれたら答えようが無いことに気付きました⤵⤵

No.20

はるとに1票

ちはや = 千早
という名字がいたから、止めた方がいいです。

• << 24 レスありがとうございます😄 千早という名字があるんですか👀‼それは初耳です💧

No.21

>> 18 漢字は 大翔 陽斗 陽大 悠人 …と様々ですが、ハルトくん、めちゃくちゃ多いですよ💦 去年の名付けランキングで『大翔(ハルト)』が1位だ… レスありがとうございます😄
名付けランキングで1位だったんですか…😓はると君人気だったんですね💧ビックリしました‼

大江千里…?すみませんどちら様でしょうか?😅無知ですみません⤵⤵

No.22

>> 19 ひさひと様だ😂💦 失礼しました。ありがとうね🙇 千里くんも大江千里しか知りませんが素敵ですよ❤ 千も里も小学校で習うのでみんな読める良い… レスありがとうございます😄
いえいえ😄✋気にしないで下さい💡私も始め納得していましたから😲
でもはると君は意外といっぱいいることに驚きました😓

名字の画数は…合わせて18画だから多いうちに入るんでしょうか?

実はお恥ずかしいのですが千里と言う名前は…某少年コミック📖の登場人物の名前なんですよね💦私が気に入っただけなんですが…

子どもが大きくなった時名前の由来を聞かれたら答えようが無いことに気付きました⤵⤵

No.23

どの名前も素敵☺💕
よくこんな綺麗な名前思いつきますねー❤😲
名前聞いただけで好きになりそうです(笑)

赤ちゃんを見て,赤ちゃんの雰囲気とかに一番合う名前にしたらどうですか☺??

• << 25 レスありがとうございます😄 そうですね😓子供の雰囲気を見て決めるのもありですね😅 ご指摘ありがとうございます⤴⤴

No.24

>> 20 はるとに1票 ちはや = 千早 という名字がいたから、止めた方がいいです。 レスありがとうございます😄
千早という名字があるんですか👀‼それは初耳です💧

No.25

>> 23 どの名前も素敵☺💕 よくこんな綺麗な名前思いつきますねー❤😲 名前聞いただけで好きになりそうです(笑) 赤ちゃんを見て,赤ちゃんの雰囲気と… レスありがとうございます😄
そうですね😓子供の雰囲気を見て決めるのもありですね😅
ご指摘ありがとうございます⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧