小姑!世界一嫌い!!
よく独身の小姑への愚痴で「早く嫁に行かないかな」という言葉がありますが、嫁に行っても厄介には変わりないと思いませんか?
遠方や農家にでも嫁いで関わりなくなるならともかく、近場に住めば独身だろうが既婚だろうが何も変わらない気がします。
むしろ私のとこは結婚&出産してからの方が厄介度が増したような気がします。
①自宅から五分の位置に住んでる②週の大半実家にいる③自分は実家中心過ぎるのに嫁は嫁らしく振る舞えと口出しがウルサイ(実家帰るな、義家に尽くせ、愛想振りまけ、意見するな、黙って従え)④自分は苦労してるからお前も苦労しろというスタンス‥‥もう本当書けばキリがないです。
確実にアンタより私のが厄介な小姑いて苦労してるよ、と思います😩
小姑が結婚してると義家にぶつけれないストレス(滅多に行ってもない癖に)を嫁にぶつけるから、苦労増えるだけのような‥
私は別居ですが義家から五分程度のとこに住み、まめに顔出ししてます。
小姑家族は必ずいますが、何もしません。
たまに帰って息抜きならわかるけど、週の大半帰ってるのに何もしません。
続きます
世の中って、そんなものですよ。私は次男の嫁だけど義兄は独身。義母の介護の時に義兄から「わいがいなくなったら、どうするんぞ」と、わざわざ義妹の私に電話をしてきたり。義母は生前私に「ウチは長男も次男も関係ないけど○ちゃん(私)の実家のお母さんはお姉さん( 私の姉)に見てもらったらええわ」と、勝手な事を言ったり。結婚の時に主人は、親(義母)の事は長男(義兄)に見てもらうし家族とは関係なく暮らすって言ってたのに。まあ、所詮こんな事だろうとは思ってたけど…。同居なんかしてなくても、嫁は義家族にとっては家政婦ぐらいにしか思ってないでしょう。結納も婚礼もしてないのに、籍に入ったんだからと、平気な顔して嫁をこき使われたけど、そんな義母も二年前に地獄に行きました。義兄とは音信不通状態です。
私も小姑、世界一嫌いです。
本当に家事、育児一切しないんです。
食事は毎日姑の所で食べて、子供達の保育園の送迎も姑。
それなら、正社員で働けるのは当たり前だと思うのですが、姑のヤツ「パートと違って正社員は大変だし、それだけ稼いでくるからね。」と私にイヤミをいいました。
小姑も「私もパート位だったら楽なんだけど。」と…
パートだろうが、社員だろうが、お前はまず家事が一切できないくせにデカイ口たたくんじゃねー!
姑も、嫁入りの着物とか見栄ばかり気にして、そんなものいいから、何もできないバカ娘を嫁に出してんじゃねー!
全てが見栄の塊で、本当に大事なものが何一つわかってない。
子供達の学校の事も、「私立はまわりの友達がいいから。」と中学から私立を進めてくる。
まわりの友達のレベルで学校って決めるものですか?
自分達は、医者でもなんでもないのに友達が医者や弁護士ばかりだと自分まで偉くなるのですか?
旦那は優しいのに、どうしてこんな人達と血縁関係にあるのか残念でなりません。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 133HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 136HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 369HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 244HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1048HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 133HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 315HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 136HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 462HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 458HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る