🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 🐝

レス500 HIT数 8942 あ+ あ-

2010/09/30 00:40(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

皆が それぞれのペヌスで
それぞれの目暙で
日々頑匵ったり
䌑んだりしながら
お片付けを続けおいたす。

新芏さんも
よろしくご参加ください🍀

No.1424335 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 395 6⃣昚倜倖野良を捕獲、避劊に朝䞀番で連れお行きたした🐱 店頭に散らかった段ボヌルたずめ、座敷からずっず新聞玙で掃陀、棚に袋垯をのせお食り終了 
 ✚矎容院もですか💇

デゞパですか

リラ✚は デゞパ 回くらいかけたした

ふぅさん🌱みたいに
ボブで毛先だけならいいけれど
リラ✚はこめかみから毛先たでかけおたから そのうち 髪が匱っおほずんどかからないっお状態になっおたす

なんお蚀ったかど忘れですが 髪に䜕かがないず デゞパはかからないんですよ💊💊

でも 今は 若干 残っおたす😃

No.402

>> 401 どんなスタむルにするか決めおたせん😅
い぀もお任せ
癜髪がすごいの
若䜜りにならないように、手入れが楜なようにばっかし
デゞパは薊められたこずがないからやったこずありたせん
倚分髪が固くお倪くおメチャクチャ倚いから向くものが限られるみたいで😅

• << 405 ✹ アップにするなら パヌマっ気が あるほうが あがりやすいですよね✚ 今 お颚呂です 今日は どピンク💖の颚呂甚 掃陀甚具ず 同じく どピンク💖のハヌト型ピンチを買いたした😃 これで お颚呂堎掃陀✚や 䞋着の手掗いなどが 楜しめそうです☺ しめお 200円🎵 叀い 掃陀甚具は捚おたす✚ 東のラッキヌカラヌ 青 èµ€ ピンク の ピンク💖です 今日は 子䟛が友達を預かっおいお 垰った頃には 倕飯を䜜っおくれおたした✚ 改めお思いたすが 倕飯を 䜜っお埅っおおくれる人がいる 方は 幞せ✚ものですね 今日は 今から 颚呂を䞊がったら䞻人の倕飯は䜜りたすが 嚘が自分で料理しおいるのは 嬉しい💕こずです ただ 掗剀のふた 調味料のふた は 党お 開けっ攟し コンロ呚りは 油だらけ 肉の入っおたトレむは空になっおもそのたた 攟眮 たな板 包䞁ずも 攟眮💊 教えるこずは ただただあり リラ✚は 嚘を攟眮💊しお 死ぬわけにはたいりたせぬ😃

No.403

>> 397 🌱 遅い朝ごはんのあず たた思いたっお実家ぞ行き 片付けおきたした。 今日は自分ちを片付ける気分じやなかったので💧 母には 䞍思議  6⃣皆さんの子育おを思えばたたに🐱のこずで走り回るのは暇もいいずこですよ😅
ふぅさん、頭に来たら実家を片付けるのはすごくいいセラピヌですね
うちにも来お😆
自宅も䜕も考えずにさっさず片付けにっこりずお垰りなさいのひず぀もいっおみおは
よっぜど䞍気味な効果がありたすよ
うちのや぀が俺を眮いおどっか高い次元に行っちゃったらどうしよう、盞手にされなくなる、みたいな䞍安を䞎えおは

No.404

🌱 頭痛で薬のんで やすみたす

䞀人で先にやすみたす💊

• << 406 ✹ お倧事に💕 早く よく なりたすように✚

No.405

>> 402 どんなスタむルにするか決めおたせん😅 い぀もお任せ 癜髪がすごいの 若䜜りにならないように、手入れが楜なようにばっかし デゞパは薊められたこ  ✹ アップにするなら パヌマっ気が あるほうが あがりやすいですよね✚

今 お颚呂です

今日は どピンク💖の颚呂甚 掃陀甚具ず 同じく どピンク💖のハヌト型ピンチを買いたした😃

これで お颚呂堎掃陀✚や 䞋着の手掗いなどが 楜しめそうです☺

しめお 200円🎵

叀い 掃陀甚具は捚おたす✚

東のラッキヌカラヌ 青 èµ€ ピンク の ピンク💖です

今日は 子䟛が友達を預かっおいお 垰った頃には 倕飯を䜜っおくれおたした✚

改めお思いたすが

倕飯を 䜜っお埅っおおくれる人がいる 方は 幞せ✚ものですね

今日は 今から 颚呂を䞊がったら䞻人の倕飯は䜜りたすが 嚘が自分で料理しおいるのは 嬉しい💕こずです

ただ
掗剀のふた
調味料のふた
は 党お 開けっ攟し

コンロ呚りは 油だらけ
肉の入っおたトレむは空になっおもそのたた 攟眮

たな板 包䞁ずも 攟眮💊

教えるこずは ただただあり
リラ✚は 嚘を攟眮💊しお 死ぬわけにはたいりたせぬ😃

No.406

>> 404 🌱 頭痛で薬のんで やすみたす 䞀人で先にやすみたす💊 ✹ お倧事に💕

早く よく なりたすように✚

No.407

>> 399 ✹ ふぅさん🌱 お疲れ様でした😃 こちらは ひどい 雚です 倕飯 䜕にしようか 考え䞭です😃 カレヌや おでんもいいけど ちょっず時  ✹

日本人には 䞀汁䞀菜でいい ずの 花さんスレぞの ふぅさんレスを 読んで ずおも気持ちが楜になりたした

ありがずう
お腹痛いです

がんばればがんばれそうですが 今日は 寝䞍足なはずなので 䜕にもやらずに䌑みたす

倕飯は 䜜ったのを 食べたした😃
矎味しくお満足でした😃

おやすみなさい😃

No.408

🌱 私も颚邪ひいおしたったみたいです

起きたら 颚邪症状でした💊

リラさんもお倧事に
ロクさんも 忙しそうなので お気を぀けお💊

お返事レスかきたいけど たた明日

おやすみなさい

No.409

🌱おはようございたす

寝坊です
熱でおしたいたした
子䟛たちを出さなくちや💚

No.410

✹

皆さん 䜓調が優れないようですが 今日は治るずいいですね

リラ✚は 特に ハチさんず ドンさんを 応揎しおいたす

はたたた ももさん ニナさんは もう読んでないのかな

塩梅さん は もう 来おくださらないのかな‥

リラ✚は今朝

✚時過ぎ起床
⭐䞀汁に卵かけご飯
✚☕入れおおはぎず雑誌を持っおお颚呂に

酵母が ダむ゚ット にいいらしいです
お米特集 日本酒講座
玄米に぀いお孊びたしお

あず
桑の葉茶ダむ゚ットもお詊しあれ[][]

さお 食掗機片付けからかかりたす
匁圓䜜らなきゃね✚

では✚😃

No.411

🌷みなさんおはよう😲

🌷もかぜひいたのかずっず䜓調すぐれたせん💊

たたきたす

No.412

🌱おはようございたす

熱はあるけど
頭痛に比べたら 楜だから これから掻動したす。

花ちやん お倧事に🙏
昚日レスなかったから、もしや ず思っおいたしたが  あたたかく過ごしおね。
ロクさん ハチさん、どんちやんも忙しそうだから、 お気を぀けお。

リラさん 具合悪くおも 忙しくおも
い぀も キラキラ✚忘れないレスみお
私も 頑匵らなくちやず力もらいたす。

週末りダりダで みんなをあきれさせちやったかもしれない けど たた 頑匵りたす。

No.413

6⃣あの暑さからこの寒さでは颚邪は必至😲
私は倪っおから颚邪を匕きにくいですが、今は䜕ずなくおかしく颚邪薬を䞀錠だけずか飲んで予防しおたす
今日は䌑みなのに昌頃問屋が来るのを埅っおないずだし
避劊した猫のリリヌスは倜にしたした
この倩気ではなるべく病院にいた方が楜だから
矎容院が面倒だ😣
午埌からハチさんが仕事に来たす

• << 415 🌱ロクさん お疲れ様です。 野良猫の䞖話や避劊を する方がいるこずはテレビできいおいたしたが、 身近でされおいる方はロクさんが初めおでした。 忙しいのに色々されおいお すごいです  矎容宀 今日でないずだめなのかしら💊 颚邪薬䞀粒だけ の ギリギリ わかりたす。 今が ひきかえせるかの倧事なずころなので お倧事にお過ごしください☺ 私は 葛根湯にはちょっず手遅れ でも 頭痛よりは はるかにマシです。 あ リラさん、an・anはずもかく 今は クロワッサンが 断捚離特集です。流行っおたすね👀

No.414

🌱 今朝は 息子も頭痛でした。
薬なんかほしがらない子が頭痛薬をほしがるので飲たせ
孊校たで車で送りたした。

䜓育はお䌑みするかもしれない、ず連絡垳にかきたした。

孊校で半袖ですごそう運動なるものをしおいお、
今日もいうこずを聞かず半袖で登校したした。

孊校たでは ちょっず遠くお 歩いお40分くらいかかりたす。

もし連絡きたら
垰り むかえにいくかもしれたせん。

それたで 片付けがんばりたす。

郚屋に 暖房をいれたした。
ただ早いず思ったけど郚屋をあたためたら かなり楜になりたした。

No.415

>> 413 6⃣あの暑さからこの寒さでは颚邪は必至😲 私は倪っおから颚邪を匕きにくいですが、今は䜕ずなくおかしく颚邪薬を䞀錠だけずか飲んで予防しおたす 今  🌱ロクさん お疲れ様です。

野良猫の䞖話や避劊を する方がいるこずはテレビできいおいたしたが、

身近でされおいる方はロクさんが初めおでした。 忙しいのに色々されおいお すごいです 

矎容宀 今日でないずだめなのかしら💊

颚邪薬䞀粒だけ の ギリギリ わかりたす。

今が ひきかえせるかの倧事なずころなので

お倧事にお過ごしください☺

私は 葛根湯にはちょっず手遅れ でも 頭痛よりは はるかにマシです。

あ リラさん、an・anはずもかく

今は クロワッサンが 断捚離特集です。流行っおたすね👀

No.416

6⃣私も暖房噚具出したした
䞻に猫のためです
矎容院はやめるかも😅
぀いでに扇颚機の掃陀をし、カレヌを䜜りたした
🌷ちゃんの節玄スレの圱響です😆

• << 419 🌱 矎容宀やめられるなら やめたしょう☺ 衣がえ しようず思っおいた矢先に雚぀づきで 誇りアレルギヌの私は 掗濯しおからでないず 䜕䞀぀ 着れたせん 出遅れたした。 今週 晎れたら せっせず 掗濯 いれかえしたす。 掗濯也燥機も かいたくなった  うちは 今日は おでん→カレヌに倉身やめお ひき぀づきおでんのたたにしたす。明日カレヌに倉身させる

No.417

🌱 昚日実家の片付けにいき 実家ではいらないけど うちはありがたい

うちにはいらないけど 実家ではありがたい 物々亀換みたいになりたした。

🎁いただいたもの正方圢のこた぀敷きマット→ 䟋のリビング子䟛ふずんに

花の鉢名前わからない、玫色のスミレみたいな花 毎幎じやんじやん 増えるらしい

🎁 あげたもの 小さな 圧力鍋 酵玠玄米のたき方を教えた

初雪かずら 株わけ

物々亀換いいかも。 このスレのみんなずもご近所だったらそんなこず出来たら楜しそう。

みなさんのお䜏たいの地域では地域通貚の運動はありたすか

なかなか うたく動きたせんが 地域通過やお手䌝い、リサむクルが もっず気楜にできたらいいなあ ず思いたす。

このあたり ガレヌゞのある家は倚いですが 私もそうですが、近所の公園でやるオヌプンマヌケットさえ、顔芋知りがいるずなるず出展するのがなんだかはづかしくお勇気ない。

子䟛はお店やさんごっこみたいでやりたがりたすが。

No.418

🌱 街ぐるみで 玄関前や ガレヌゞで 数ヶ月に䞀回でも いらないものやおわけできるもののガレヌゞセヌルや物々亀換の日、システムがあったらいいなあ。

ハチさんロクさん䌝授リラさんの パりンドケヌキなんかも 䞊べお売っおいただきたいし

ご垌望の方に花の株わけずかもいいですよね❀

呌びかけおやっおみたいこずや

倉えたいこず アむデアは色々あるけど

勇気ないのず
基本的にひきこもりなので

なかなか 最初の䞀歩ができたせん。

たずは 自分ちの片付け ですが。

No.419

>> 416 6⃣私も暖房噚具出したした 䞻に猫のためです 矎容院はやめるかも😅 ぀いでに扇颚機の掃陀をし、カレヌを䜜りたした 🌷ちゃんの節玄スレの圱響です  🌱 矎容宀やめられるなら やめたしょう☺
衣がえ しようず思っおいた矢先に雚぀づきで

誇りアレルギヌの私は 掗濯しおからでないず 䜕䞀぀ 着れたせん

出遅れたした。

今週 晎れたら せっせず 掗濯 いれかえしたす。

掗濯也燥機も かいたくなった 

うちは 今日は おでん→カレヌに倉身やめお

ひき぀づきおでんのたたにしたす。明日カレヌに倉身させる

No.420

🌱

⭐ホットプレヌト片付けたした、負けたした‵

⭐キッチン ダむニング 

⭐ リビング 
先日の抌し入れ だしっぱなし箱類半分片付け郚屋のすみに
぀みたした

数日さがった぀けが😭自業自埗😭

すぐできるすぐできる  ロクさんのお念仏🙏

ママ友ランチのお誘いメヌルをお断りする。
🎵あなたはお出かけですか、
私はお掃陀レレレのレ な気分で、他人ごずず自分のこずわけたら
断れた感じ(笑)

ほこりだらけからか 䜓䞭 ムズムズ かゆいかゆい で たいりたす

やっぱり自業自埗

これから床の拭き掃陀したす

No.421

🌷ロクサンもふうちゃんもみんな調子わるいですね😞

暑いのも困るけど、こう極端だず 💔💔

ホットプレヌト、旊那さんが芋たら喜ぶね💓

口にはださなくおも、やっおくれたのか💡っお嬉しいず思うよ💕

䜓調きを぀かいながらすこしづ぀やっおね💓💓

ハチサンお仕事きたしたか最近はなしおないからさみしいな💊

䞌ちゃんもどうしおるかな💊忙しいのかなぁ💊

たたみんなで片付け報告しあいたいですね💕

リラさん、お仕事頑匵っおね🎶🎶

さんは子育お楜しんで🎶🎶ね💓

ではたたきたす😄

No.422

✚ちょっず😣 スレ貞しおください💧

あ

😩疲れた 疲れた😫

疲れ果おたした😱

はぁ✚

さお 切り替わりたした😃

ありがずうございたす🙇

スッキリ✚したした✌

• << 424 🌷リラさん、お疲れ様💕💕 お぀かれお぀かれお぀かれさたぁ💓💓
  • << 439 ✹ あ良かった✚ リラ✚が 😩疲れたなんお 柄にもなく 匱音はいたから スレが故障したのかず 気になっおたしたが 花さんのスレも こちらも 正垞になっお䞀安心です リラ✚も疲れたりしたすが 䞀瞬で切り替わったこずにし 自分に呪いをかけたのです✚🌠✚ ここで こがすだけで 皆さんが よしよし しおくれたすからね☺ それを 想像しお 切り替わった気になったのかな‥ 今 䞻人に倕飯䜜っおたす 具なしカレヌです 豚ず人参 おいしくないかも😔 蚱しおもらいたす😔

No.423

6⃣結局
問屋が遅れお来たので💢段取りが狂い😠
晎れたから急遜矎容院を予玄しハチさんに䌚えぬたた急いで行きたしたxF0Ÿƒ
が、パヌマは時間なくバッサリ切りたした😅
ショヌトボブです
で今から🐱を迎えに
タクシヌで店に垰りリリヌス
ハチさんが䞁床仕事䞭だから心匷い
ハチさんは颚邪気味ながら元気に瞫っおたす
読んでるけどレスの時間はないかなあ

No.424

>> 422 ✚ちょっず😣 スレ貞しおください💧 あ 😩疲れた 疲れた😫 疲れ果おたした😱 はぁ✚ さお 切り替わりたした😃 
 🌷リラさん、お疲れ様💕💕

お぀かれお぀かれお぀かれさたぁ💓💓

No.425

🌷ロクサンですか😄💡

みおみたい💓

ハチサン頑匵れ‎‎‎🎶

No.426

🌱 あれ

みなさんからの着レスメヌルは届いおたすが

スレには 時半ころの花さんからのレスを最埌に 以降のレスはスレに反映されおいたせん💊

私の携垯からだこしら💊

私のこのレスも どうなるかな💊

No.427

🌱ぉや やっぱり レスが スレに 出おいたせん😥

が、気にせずレスしおみたす。

あずで たずめお でるのだろうか💊

リラさん お疲れ様です
お぀かれさたぁ
マッサヌゞ モミモミモミ 

 っお たもなく 䞀瞬で 気分転換しおた 

昔からそんな颚にできるのですか💊

ロクさん

着物にボブっお
モダンで奜きですぅ😍
かっこいい✚

暹朚垌林颚

暋口可南子颚

いいなあ 着物にボブ😍

癜髪も そめなくおも良いのでは❀

ハチさんも 颚邪

みんな颚邪でも頑匵っおいるんですよね 

私もがんばりたす

なぜかたた気持ちが匱いずころに
きおしたい き぀いですが

がんばりたす

No.428

6⃣今🐱のお迎えずこれからリリヌスです
店にハチさんがいるので心匷い😅
結局問屋が遅れお来お段取りが狂い💢晎れたから急遜矎容院に行きたした
ハチさんずはスレ違いです
パヌマは時間に間に合わないから、バッサリ切りたした
ショヌトポブです
ハチさんは元気に瞫っおたすよ
読んでるけどレスの時間はないかなあ

No.429

🌱 あ ロクさん

実家いった時に ロクさんが話をされおいた

タヌシャ なんずかん マヌシャなんずか さん

の dvdがあっおみせおもらいたした。

NHK攟送のみたいです。

話しおる英語が

かなり 頑固で
自信満々な我こそは な英語を話す
おばあちゃんで

思っおいたのずむメヌゞ違った(笑)

日本では 自然の䞭に䜏む
いい人なむメヌゞなのかな🎵

たぶん むこうでは
偏屈ものの、かわりものの おばあちゃん😥

でも それは芞術家だから✚庭も䜜品もすばらしい✚

っお感じかしら😃

䞀人で山の䞭にう぀りすみ
息子に
たおた最初から叀びおいる家を䜜れず 建おさせた家

もちろん 優しくなければ 草花は育぀わけもない

ものすごく優しい人

でも 誰にたいしおも笑顔の
人のいい園芞奜きなおばあちゃん 

じゃ党然なくお(笑)個性的で䜕かよかった✚

• << 438 6⃣正垞に皌働した😅 よかった やっぱ目次がないずトンチンなレスしちゃうもんで ふぅさん、タヌシャ・テュヌダヌですね 䞌ちゃんのドングリッシュガヌデンの発展したや぀ですね😉 哲孊があるし蚀い方はき぀いかもね 頭のいい人だけど家庭人ではない 自立しおる 離婚しおたすね 自絊自足の田舎暮らしを倫は私ほど楜しめなかったの、ずか蚀っおたす😆 普通無理だっお😅

No.430

🌷ちゃんず曎新されおるけど、本文からはでたせんね💔💔

最新レスから芋るようにするずみれたした😅

No.431

🌱 花ちやん、本圓だ
最新レスずしおなら芋れたすね。

ミクルに 問い合わせ出しおおきたした。

花さん ロクさん
䞻人が喜ぶならいいですが

きっず喜ばないです‵

気が぀かないか

私が「かたづけたよ☺😀」ずいっおも

「あぁ 今きづいた。で、だから なに😥」

っお反応になるのは目にみえおたす。

⭐食掗機にかける
⭐キッチン片付け ⭐ダむニング片付け 
⭐リビングにぬぎっぱなし掋服を掗濯機ぞ

• << 434 ✚ふぅさん 眮いおかないで✋ はぁ リラ✚も 食掗機片付け キッチン片付け やらなきゃな ダむニングも🙅ダメだし リビングは 子䟛のもので 散らかっおたす 今から 䜓掗ったら お颚呂出お 少し 頑匵りたす😣

No.432

🌱 質問

リビングに 掋服類 おいおいる人はいたすか

子䟛は 二階リビングで 寝おいたすが

掋服や䞋着 などが入っおいるタンスを リビングにおいおほしいずいうのです

理由は 起きおすぐ 着替えられるから。
自分の郚屋ぞ行き 脱ぎ着するのが嫌なんだそうです。

で 今晩はバトルに🔥

でもリビングの抌し入れは 日垞品やふずんでいっぱいだし

リビングで着替えをしだしたらさらに散らかるは目にみえおいるので
着替え䜍は自分の郚屋にしおほしいのです。

子䟛郚屋なんおいらないっおこずですね。

• << 442 ✹ 蚘憶をたどったんですが 子䟛が䜎孊幎の頃は うちは私がう぀で機胜しおいなかったこずもありたすが 子䟛郚屋は ずにかく 散らかっおいお汚い状態が続いおたしたね 服に぀いおは 寝る郚屋は決たっおたしたが 着替える郚屋はリビングで 毎朝 䞻人が嚘の制服を出しおやっおた気がしたす 私には理解䞍胜な䞻人の行動でしたが 毎日孊校ぞ持っおいくものを党おチェックしランドセルに詰め 制服肌着 ひょっずしたら靎䞋 たで リビングに準備しおやっおた ような むメヌゞがありたす 䞭孊幎になる頃には 着るものは 自宀から子䟛自身が出しおたような気がしたす 高孊幎になる頃には孊甚品の準備は自分でさせるように躟るため 䞻人に準備犁止を固く蚀い枡したした

No.433

>> 432 ✚リビングには 眮いおいたせん

今のマンションも
前の瀟宅にも ‥

No.434

>> 431 🌱 花ちやん、本圓だ 最新レスずしおなら芋れたすね。 ミクルに 問い合わせ出しおおきたした。 花さん ロクさん 䞻人が喜ぶならいいです  ✚ふぅさん

眮いおかないで✋

はぁ

リラ✚も

食掗機片付け
キッチン片付け

やらなきゃな

ダむニングも🙅ダメだし

リビングは 子䟛のもので 散らかっおたす

今から 䜓掗ったら お颚呂出お 少し 頑匵りたす😣

No.435

6⃣あ、やっぱりレス䞀芧止たっおたんだ
操䜜ミスでレスできおないかなず思っお同じようなの時間経っおる分盎しお送っおしたった
倱瀌したした(__)
ハチさん今垰った
今日は䞲か぀だっお💓
いいなあ぀いお行こうかなあ(^q^)
リラさん、䜕があったのか⁉頑匵っお‌

No.436

🌱 リラさん ありがずう

明日もういちどよく考えおみる
話し合っおみる。

うちは 匕越おから数幎、 党然郚屋の䜿い方が萜ち着かないんです。

どのの郚屋でも遊び
どの郚屋でも寝お

どの郚屋にもぬぎっぱなし

どの郚屋も散らかっおいる

 そんな感じです💧
おうどん おいしそう😍
甘い 具だくさんの お぀ゆ、 おいしいですよねぇ🎵

熱が䞊がったので
今晩は 薬のんで
やすみたす

明朝 たた時起き で 宿題みるこずにしたす

䞀足先に

おやすみなさい🌠

No.437

6⃣プラむバシヌを䞻匵する時期たでは
子䟛郚屋は実質お食りになり安いかも
子䟛は子䟛郚屋では寝ないのですね
倏堎だけでなく垞にふぅさん以倖はリビングに雑魚寝
だったらもうご自由にっお感じですが
子䟛なのに起きお自分の郚屋に着替えに行くのを面倒がるずは疲れおるんでしょうか
謎だ😓

• << 448 🌱 郚屋の件 みなさたお返事ありがずうございたす。 ロクさんの話をよんで はっずしたしたが 基本的なこずを忘れおいたしたが 確かに子䟛たちは 疲れおいたす。 朝もなかなか起きれなかったり あず 子䟛郚屋は リビングの䞊階なので 階段の䞊り䞋がりが面倒なのず 子䟛郚屋は い぀も 適枩なわけじやないから 寒かったり 暑かったり そういう意味では リビングですべお すたしたいのかも😥 ぀づく

No.438

>> 429 🌱 あ ロクさん 実家いった時に ロクさんが話をされおいた タヌシャ なんずかん マヌシャなんずか さん の dvdがあっ  6⃣正垞に皌働した😅
よかった
やっぱ目次がないずトンチンなレスしちゃうもんで
ふぅさん、タヌシャ・テュヌダヌですね
䞌ちゃんのドングリッシュガヌデンの発展したや぀ですね😉
哲孊があるし蚀い方はき぀いかもね
頭のいい人だけど家庭人ではない
自立しおる
離婚しおたすね
自絊自足の田舎暮らしを倫は私ほど楜しめなかったの、ずか蚀っおたす😆
普通無理だっお😅

No.439

>> 422 ✚ちょっず😣 スレ貞しおください💧 あ 😩疲れた 疲れた😫 疲れ果おたした😱 はぁ✚ さお 切り替わりたした😃 
 ✹
あ良かった✚

リラ✚が 😩疲れたなんお

柄にもなく 匱音はいたから スレが故障したのかず 気になっおたしたが 花さんのスレも こちらも 正垞になっお䞀安心です

リラ✚も疲れたりしたすが 䞀瞬で切り替わったこずにし 自分に呪いをかけたのです✚🌠✚

ここで こがすだけで 皆さんが よしよし しおくれたすからね☺

それを 想像しお 切り替わった気になったのかな‥

今 䞻人に倕飯䜜っおたす

具なしカレヌです
豚ず人参

おいしくないかも😔

蚱しおもらいたす😔

• << 441 ✚地䞭海カレヌ 蟛口で おいしかったです 玉ねぎ入れないで䜜ったのは初めおです が 䞻人曰わく 甘くなくお おいしいず😊 玍豆も添えお 玍豆乗せ豚ず人参カレヌにしたした 明日の朝は 䞻人はカレヌを食べおくれるので 朝ご飯の心配はないです 今日は 食掗機片付けも キッチン掗い物もできおたせんが 䞀床寝床に入りながら 䞻人の垰りで 起き出し 倕飯䜜っただけでも 偉いず 自分を誉めお😃✚䌑みたす 😪💀 ロクさん ショヌト かっこいいですね 粋ですよね✚✚ では 花さん あず日がんばりたしょ💕 ハチさん 尊敬したす 颚邪は お倧事に🙏 どんさん マむペヌスで 䜓だけは 気を぀けおくださいね💕
  • << 446 🌱 かけたのは 呪いじやなくお 魔法 ですよね うけおしたいたした(笑) リラさんは 呪いも 黒魔術も 䜿えないでしょう😁 リラさんが 䜿えるのは 魔法✚ 癜魔術✚

No.440

🌷リビングに旊那の䜜業ふくだけありたすよ😄

理由は私がずりにいくのが面倒だから😅

根っからのズボラヌです💓

ホントは子䟛服もおきたいくらい😅

でも、狭いし、子䟛服も隣の郚屋だし 隣なんだからズボラヌするなですよね😅

党おではなく、普段着䜍おく、ずかでゆずりあっおは

もしくわ子䟛郚屋にテレビを䞀だい眮いおあげるずか😅ぜいたくかなぁ😅😅

私はありたしたよ😄で、郚屋からでない😄倚分母も䞀人になりたかったんでしょうねぇ😅

郚屋の䜿い方をきめるのは倧事ですよね💓

No.441

>> 439 ✹ あ良かった✚ リラ✚が 😩疲れたなんお 柄にもなく 匱音はいたから スレが故障したのかず 気になっおたしたが 花さんのスレも こ  ✚地䞭海カレヌ

蟛口で おいしかったです

玉ねぎ入れないで䜜ったのは初めおです が 䞻人曰わく 甘くなくお おいしいず😊

玍豆も添えお
玍豆乗せ豚ず人参カレヌにしたした

明日の朝は 䞻人はカレヌを食べおくれるので 朝ご飯の心配はないです

今日は 食掗機片付けも キッチン掗い物もできおたせんが

䞀床寝床に入りながら 䞻人の垰りで 起き出し 倕飯䜜っただけでも 偉いず 自分を誉めお😃✚䌑みたす 😪💀

ロクさん ショヌト
かっこいいですね
粋ですよね✚✚

では 花さん あず日がんばりたしょ💕

ハチさん 尊敬したす
颚邪は お倧事に🙏

どんさん マむペヌスで 䜓だけは 気を぀けおくださいね💕

No.442

>> 432 🌱 質問 リビングに 掋服類 おいおいる人はいたすか 子䟛は 二階リビングで 寝おいたすが 掋服や䞋着 などが入っおいるタンスを リ  ✹ 蚘憶をたどったんですが

子䟛が䜎孊幎の頃は うちは私がう぀で機胜しおいなかったこずもありたすが

子䟛郚屋は ずにかく 散らかっおいお汚い状態が続いおたしたね

服に぀いおは 寝る郚屋は決たっおたしたが 着替える郚屋はリビングで 毎朝 䞻人が嚘の制服を出しおやっおた気がしたす

私には理解䞍胜な䞻人の行動でしたが
毎日孊校ぞ持っおいくものを党おチェックしランドセルに詰め 制服肌着 ひょっずしたら靎䞋 たで リビングに準備しおやっおた ような むメヌゞがありたす

䞭孊幎になる頃には 着るものは 自宀から子䟛自身が出しおたような気がしたす
高孊幎になる頃には孊甚品の準備は自分でさせるように躟るため 䞻人に準備犁止を固く蚀い枡したした

No.443

🍜ふぅちゃん はなちゃん ロクさん リラさん
みんな心配しおくれお涙でそうです。うれしヌヌヌ😭
ハチさんもお仕事頑匵っおいるのかな。

諞事情は昚日で終わりたした。
駆け抜ける数日間でいろいろ片づけ頑匵りたした。
ふぅちゃんもうおやすみのようなので
お知らせメヌル鳎らしたらもうわけないので
詳しい片づけ報告は明日したすね。

あでも花ちゃんの節玄料理効果は我が家でも
すっかり圱響、実践しおいたすよ。
本圓にありがずう💕
今日は諞事情の疲れで久しぶりにラヌメンを食べに行きたした。
明日からたた䞀緒に片づけ頑匵りたすので
よろしくね✋

• << 445 🌱 どんちやん😭 わぁぃ どんちゃんだ✚ やっぱり みんなが いおくれるず 嬉しい 過去レスよたないように。 ふぅの 暗黒䞖界が枊たいおいたす‵ でも たた 今日から ちょっず 埩掻したので 明日からは たた みんなず䞀緒に 明るくやりたす✊ 䞻人垰宅でおきたした。 倕ご飯だしおたた郚屋ぞ。
  • << 447 🌷どんちゃん💕💕💕💕💕たっおたよ💓💓💓💓💓💓💓 ずりあえずたたあした✚
  • << 459 6⃣祝‌埩掻‌䞌ちゃん💓 ハチさんも今ちょっず修矅堎で読むのも間に合わず、レスできないけど、い぀も䞌ちゃんは戻っおきたっお聞いおたす😉 お疲れさたでした でもすごい力出せたみたいで✚ ちょっず前は掗い物バケツだったのに😆 眠れる獅子だったのですね 詊緎は匷くなるいい機䌚なんですね 私も疲れた疲れた😠っお文句ばっかり蚀っおないでちゃんずやらないず😣
  • << 492 🐎 どんちゃん🍜 なんだか倧倉だったようでお疲れ様でしたm(__)m 私はただただ忙しいので、䌑めたせん😫 明日もお泊たりで頑匵りたす‌ 私はすぐ疲れちゃうしパワヌ䞍足になっちゃうので、どんちゃんのパワヌを分けおほしヌい(-人-) 火事堎の銬鹿力ならぬ䞌力😆(あっ💊銬鹿ず䞌はむコヌルじゃないよ💊💊) 宣蚀した早寝早起きさえも継続できおない始末💔 だめだめちゃんから早く抜け出したい💚💚 金曜日から盞方さんが早く起きるので䞀緒に起きお習慣付けようず思いたす👍 では、ゆっくり䌑んで充電しおくださいね✚

No.444

>> 443 ✹ わぁい

終わったんですね😂✚

良かったぁ✚

お疲れさたでした💕

No.445

>> 443 🍜ふぅちゃん はなちゃん ロクさん リラさん みんな心配しおくれお涙でそうです。うれしヌヌヌ😭 ハチさんもお仕事頑匵っおいるのかな。 諞事  🌱 どんちやん😭

わぁぃ
どんちゃんだ✚

やっぱり みんなが いおくれるず 嬉しい

過去レスよたないように。

ふぅの 暗黒䞖界が枊たいおいたす‵

でも たた 今日から ちょっず 埩掻したので

明日からは たた みんなず䞀緒に
明るくやりたす✊

䞻人垰宅でおきたした。 倕ご飯だしおたた郚屋ぞ。

No.446

>> 439 ✹ あ良かった✚ リラ✚が 😩疲れたなんお 柄にもなく 匱音はいたから スレが故障したのかず 気になっおたしたが 花さんのスレも こ  🌱 かけたのは

呪いじやなくお
魔法 ですよね

うけおしたいたした(笑)

リラさんは

呪いも

黒魔術も

䜿えないでしょう😁
リラさんが 䜿えるのは

魔法✚

癜魔術✚

• << 449 ✚あはは やはり たじない で 倉換したら 呪い っお出お これっお のろいじゃないの ず 思いながら たぁ いっかぁ っお😊 送っおみたした 💃 うふふ😃✚

No.447

>> 443 🍜ふぅちゃん はなちゃん ロクさん リラさん みんな心配しおくれお涙でそうです。うれしヌヌヌ😭 ハチさんもお仕事頑匵っおいるのかな。 諞事  🌷どんちゃん💕💕💕💕💕たっおたよ💓💓💓💓💓💓💓

ずりあえずたたあした✚

No.448

>> 437 6⃣プラむバシヌを䞻匵する時期たでは 子䟛郚屋は実質お食りになり安いかも 子䟛は子䟛郚屋では寝ないのですね 倏堎だけでなく垞にふぅさん以倖は  🌱 郚屋の件 みなさたお返事ありがずうございたす。

ロクさんの話をよんで はっずしたしたが
基本的なこずを忘れおいたしたが

確かに子䟛たちは 疲れおいたす。

朝もなかなか起きれなかったり

あず 子䟛郚屋は リビングの䞊階なので
階段の䞊り䞋がりが面倒なのず

子䟛郚屋は い぀も 適枩なわけじやないから

寒かったり 暑かったり

そういう意味では
リビングですべお すたしたいのかも😥

぀づく

• << 450 🌷確に😞うちは狭いからなんでも歩いおすぐ郚屋だから楜だけど、いちいち階段あがりおりは面倒ですね💚 たいがい二階建おでも、二階のこども郚屋はあたり぀かわないっお聞きたすよね😞 䞉階建おにあこがれおたのに💊💊 今では平屋にあこがれはじめおたす😅のきの長い瞁偎がある平屋に💕
  • << 451 🌱぀づき 花さんのレスから思い出したのは 子䟛郚屋に぀いお曞いおある本に 「リビングが居心地よくお 皆が色々持ち蟌み どうやっおもすぐカオス🌀になる しかし 子䟛は子䟛郚屋で勉匷し遊べず閉じ蟌めるのも抵抗ある」 ずいう悩みの解決法ずしお 「子䟛郚屋をリビングにする」ずいう荒技がありたした💡 ぀たり 倖囜みたいに ファミリヌルヌム ずゲストルヌム を䜜るわけです。 その䟋では せたい子䟛郚屋に ゜ファヌ、テレビ、本棚、勉匷机 母のアむロンがけや裁瞫道具、パ゜コンなど党おもちこんでいたした。←もはや子䟛郚屋ずはいいたせんね。この郚屋がリビングでありマむルヌムどあり居堎所です。 で 本来のリビングはゲストルヌムずしおい぀もきれいに䜕もない 空間になる 解決法でした。 うん🌀 勉匷できる子は 同じ郚屋で 家族がテレビみおようが 関係なく 集䞭できるみたいですね💊

No.449

>> 446 🌱 かけたのは 呪いじやなくお 魔法 ですよね うけおしたいたした(笑) リラさんは 呪いも 黒魔術も 䜿えないでしょ  ✚あはは

やはり

たじない
で
倉換したら
呪い
っお出お

これっお のろいじゃないの

ず 思いながら たぁ いっかぁ っお😊

送っおみたした 💃

うふふ😃✚

• << 454 🌱 ぀づきはたた明日に おやすみなさい

No.450

>> 448 🌱 郚屋の件 みなさたお返事ありがずうございたす。 ロクさんの話をよんで はっずしたしたが 基本的なこずを忘れおいたしたが 確かに子  🌷確に😞うちは狭いからなんでも歩いおすぐ郚屋だから楜だけど、いちいち階段あがりおりは面倒ですね💚

たいがい二階建おでも、二階のこども郚屋はあたり぀かわないっお聞きたすよね😞

䞉階建おにあこがれおたのに💊💊

今では平屋にあこがれはじめおたす😅のきの長い瞁偎がある平屋に💕

• << 453 ✚そう蚀えば 実家は階建おでした リビングには ハンカチ 靮例 入れがありたしたね 掋服は子䟛郚屋にありたした 掗濯物は 畳む手䌝いもありたしたが 毎日 母の指瀺により 各自片付けおいたした 宿題は小孊生の頃はダむニングか リビングでしおいたしたが 䞭孊生になる頃には 子䟛郚屋でしおた蚘憶がありたすね‥ なんか 懐かしいなぁ 小孊生の頃は 基本 リビングで過ごしたしたが 母が綺麗奜き✚だったためか 毎日必ずリセットしおいた(党員匷制参加の💧)ので たぁ 参加しない者もいたしたが 母が怒るので 母を怒らせないよう 気遣っおいたしたね😃
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する