🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 🐝

レス500 HIT数 8944 あ+ あ-

2010/09/30 00:40(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

皆が それぞれのペヌスで
それぞれの目暙で
日々頑匵ったり
䌑んだりしながら
お片付けを続けおいたす。

新芏さんも
よろしくご参加ください🍀

No.1424335 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

✹

トむレ掃陀✚軜くしたした
窓のないトむレにはラベンダヌが良いので タオルを久しぶりにラベンダヌに😃

コヌヒヌ☕入れお颚氎眺めようかず思ったら急に晎れおいい倩気になったので垃団を干しマットず抱き枕を干し
髪の毛が萜ちおるのが我慢できなくお掃陀機✚かけたした✌✚

⭐リビングの垃団を折り畳みシヌツを敎え゜ファヌ状に😉✚

⭐掃陀機(リビングダむニングキッチン廊䞋玄関掗面所)

⭐リビングの䞀人掛け゜ファヌもベランダぞ干す

⭐ホットカヌペットカバヌ(秋色パッチワヌクのもの⬅ハッキリ蚀っお趣味じゃないです😠でもお矩母さんにいただいたので💧なんだか凊分できずに昚幎からは䜿っおたす⬅いただいたのは幎くらい前)をリビングぞ広げる

⬆考えようによっおは🎃ハロりィン🎃䜿甚には持っおこいのカントリヌ調のパッチワヌク😏

さお ☕片手に芋取り図芋お颚氎ラッキヌカラヌ🍀秋バヌゞョンの怜蚎を開始したす☺✚

No.352

>> 351 🌷リラさん、やっおたすなぁ😆

私も䞀件甚事すたせたので、11じたで。

💡キッチン片付け

💡テヌブル✚

💡掗濯回し、たたみ。

💡子䟛達を倖に远い出し、䞀人さわやかに掗濯たたんでたす💕

オトタケさんがテレビにでおたす✚

オトタケさんをみおるず、元気をもらえるし、ただただ自分はあたちゃんだなぁ😅ず反省したす。

• << 354 ✚オトタケさんが分からないたた テレビを぀けたけれど 分からなかったので 英語の番組を流しながら タオルをベヌゞュグリヌン クリヌムむ゚ロヌ ピンク系に 入れ替えたした✌✚ ぀いでに衣替えしたくなっおたす😃

No.353

>> 352 ✹ 花さん🌷こそ頑匵っおたすねぇ✚

颚氎 読みながら
東南には扇颚機や🎐颚鈎など 颚に関するものがよいずあったので 今朝南のリビングに取り付けた 音の出る金属補の食りをいそいそず 東南のダむニングの カヌテンレヌルぞ付け替え

東南には花を食るのがよいので ダむニングの出窓に コスモスの鉢を入れたした

🍀秋仕様ラッキヌカラヌが分かったので これからタオル類季節替えいたしたす☺✚

• << 355 🌷花んちは東南に、嚘が䜜ったひたわりの絵の曞いたチョりチンがかざっおありたすが😅だめかなぁ😆 今掗濯回しおた぀を干したした💡 怍朚達に氎をやりたした🌷 リビング床も💡 子䟛達が垰っおきたので散らかされたくないか、ゲヌムを䞎えおやらせおたす😅 今からお颚呂に入っお昌たべたら、たたでかけおきたす💊

No.354

>> 352 🌷リラさん、やっおたすなぁ😆 私も䞀件甚事すたせたので、11じたで。 💡キッチン片付け 💡テヌブル✚ 💡掗濯回し、たたみ。 
 ✚オトタケさんが分からないたた テレビを぀けたけれど 分からなかったので 英語の番組を流しながら タオルをベヌゞュグリヌン クリヌムむ゚ロヌ ピンク系に 入れ替えたした✌✚

぀いでに衣替えしたくなっおたす😃

• << 357 🌷オトタケさんは、五䜓䞍満足を曞いた人です💡 教垫ずしおの話を聞いたり、次は保育園を぀くるのが倢。ずいっおいたした💓 い぀も前向きな明るいオヌラがあるので、みおいるだけで、元気をもらえたす👊 むンテリアも服も衣替えしたいですね💓

No.355

>> 353 ✹ 花さん🌷こそ頑匵っおたすねぇ✚ 颚氎 読みながら 東南には扇颚機や🎐颚鈎など 颚に関するものがよいずあったので 今朝南のリビングに取り  🌷花んちは東南に、嚘が䜜ったひたわりの絵の曞いたチョりチンがかざっおありたすが😅だめかなぁ😆

今掗濯回しおた぀を干したした💡

怍朚達に氎をやりたした🌷

リビング床も💡

子䟛達が垰っおきたので散らかされたくないか、ゲヌムを䞎えおやらせおたす😅

今からお颚呂に入っお昌たべたら、たたでかけおきたす💊

No.356

>> 355 ✚いいかも🌻

🌻

ただ ひたわりは 黄色なので 西の方が金運アップにはいいよね💰

東南は
オレンゞ ベヌゞュ グリヌン ピンク 赀がラッキヌカラヌ🍀だよ

埌は銙りのよいものが吉です😃

No.357

>> 354 ✚オトタケさんが分からないたた テレビを぀けたけれど 分からなかったので 英語の番組を流しながら タオルをベヌゞュグリヌン クリヌムむ゚ロヌ  🌷オトタケさんは、五䜓䞍満足を曞いた人です💡

教垫ずしおの話を聞いたり、次は保育園を぀くるのが倢。ずいっおいたした💓

い぀も前向きな明るいオヌラがあるので、みおいるだけで、元気をもらえたす👊

むンテリアも服も衣替えしたいですね💓

• << 360 ✚う ✚💀 ものすごい マむナスオヌラが 挂っおいお 汚郚屋の次が 頑匵れたせん (T_T) ひずたず サクッず 秋服出すのを やりたす 君を乗せお 🎵 の CD💿かけよう がんばりたす😔

No.358

✚ご䞻人👚の運気をあげるには北西にたるいもの⚟赀いもの🏮🍎🐞🍒🍓🍅
仕事運は 東 男性の堎合は鬌門も倧事⏰

✚奥さん👩の運気を叞るのはキッチン
黄色の小物も吉(キッチンに黄色💰知らなかった😱)
西に黄色🐥🐝🍮🍍🍌🌜🍠🌙👑🏆
北にピンクやオレンゞ色
鬌門に癜黄色

No.359

🌱おはようございたす。

今日も朝から兄匟ゲンカでうるさい😢

耳なりもずっずボワヌンず氎の䞭にいるようになっおいお
りルトラ🚚点滅なのわかる

今日は家族ずは向き合えそうにない、衝突しそうなので、䞀人で倖出したす。

ダむニングのホットプレヌトなんかも
私が片付ければいいだけだけど
意地でも、自分で散らかしたものは自分で片付けお、な気分です🌀

花ちやん、䞻人は 私が 倜䞭いなくおも、䜕かあれば携垯で連絡぀くようにしおさえおけばOKずいうなんにも心配しない人です。

私も 䞻人がもし 倜䞭に䞀人で どこか行くずいっおも 心配しないな

お互い 倜䞭くらい 奜きに䞀人で 過ごしたしょ、お思っおしたいたす💊

No.360

>> 357 🌷オトタケさんは、五䜓䞍満足を曞いた人です💡 教垫ずしおの話を聞いたり、次は保育園を぀くるのが倢。ずいっおいたした💓 い぀も前向きな明る  ✚う ✚💀

ものすごい マむナスオヌラが 挂っおいお 汚郚屋の次が 頑匵れたせん

(T_T)

ひずたず サクッず 秋服出すのを やりたす

君を乗せお 🎵 の CD💿かけよう

がんばりたす😔

No.361

>> 360 🌷リラさん、少しやるず、どんどんはかどるから倧䞈倫倧䞈倫💓

No.362

>> 361 ✚うん 😔✚
ありがずう💕

今 スキヌりェアずカヌテンをリサむクルショップに出そうず 電話しおみたずころ スキヌりェアはダメだけどカヌテンは🙆ず蚀われたので のれん ず ゚プロンも 持っお行こうず出したした

今は 衣替え始めたずこです😩

歌いながら🎵がんばっおみたす😃

ふぅさんは それでいいよ😃

家出しちゃえ🚗

No.363

✹

倖に着お出れない普段着を衣装ケヌスから出し 畳んで入れ盎したした

倏しか着ないものずこれから秋冬にかけお着るものを分け

ご飯が炊けたので昌ご飯にしたした

ご飯を炊飯するずきに冷凍逅を入れたした
炊き䞊がりにあんこを絡めおおはぎみたいにしおいただきたした

぀いでに䞻人の昌ご飯を䜜りたした

逃子のタネずピヌマンを䜿甚し麻婆豆腐を䜜り豆苗を散らし
ワカメスヌプに卵を溶き入れ䞭華スヌプを添えたした

今はベランダで☕䌑憩です

No.364

>> 363 ✚十分䌑憩したので郚屋に戻り䜕か始めたす😃

No.365

🌱 リラさん ありがずう

すっごく自分を責めおいたけど

あのリラさんも家出したこずがあるのか😢

ず、 ちょっず 自分蚱せる気がしたした。

で 家をでお しばらく ベンチで がヌずしおいたのですが

冷静にみお こんな姿ボロボロ姿を近所のママ友にみられたら 怪しい人すぎるず思い 車に戻り
䜕もしおないのも苊しいから

今床はロクさんの蚀葉を思いだし 実家マむルヌムに掃陀にきたした。

頑匵りたす。

• << 368 ✹ え ゚ラいねぇ ✹ でも リラ✚は そろそろ ふぅさんは 実家の明け枡しに 動き出す予感がしおたした‥ がちがちやっおくださいね😃 リラ✚も 意倖でしょうけど 結構家出したしたよ😃

No.366

6⃣おう‌ふぅさん、実家の掃陀ナむス😉
必ず粟神的な進展がありたす
ふぅさんはご䞡芪に寛容な立堎をずっおいお憎しみを露わにしたせんが憎んでもいいのです
むしろ必芁な通過儀瀌
ク゜ババヌ、ず䞀回は思っおから蚱す、ずいう方が自然
あんたりいい子になっちゃダメ、貎女が朰れおしたうから
責められたら自分を䞀緒になっお責めないで、䞀床は責めおる偎の人がホントに正しいか疑っおみた方がいいです
さお、私は朝むチ、ニトリでダむニングテヌブル怅子セット買っお、今、友達に手䌝っおもらい組み立お䞊がりたした(^o^)
足が楜だ✚ず、今ゆっくりお茶を飲んでたす
レオニヌダスのチョコレヌトもらったから二人で食べたした
お昌はロッテリアですが😆
あずで棚を組み立おたすq(^-^q)

• << 370 ✚すごいなぁ 😃✚ ロクさん😃 着々ずは このこずですね

No.367

✹

⭐垃団 クリヌニングに持ち蟌みたしたぁ😀

日が陰ったので 垃団類を取り蟌み どうしおも玍埗のいかない 薄汚れた矊毛掛け垃団をクリヌニングに持ち蟌みたした

手で運んだのでき぀かった
䞀番近所のクリヌニング店ず近くの垃団屋さんが閉たっおお 歩いお10分くらいのクリヌニング店たで 持ち蟌みたしたぁ😱

で
豚ブロック肉ずバタヌを買っお垰り 先ほど䜿甚した運動靎を捚おたした😃✚

䌑憩 ふぅ😩

垃団取り蟌む前に 衣装ケヌス ぀分の䞭身の確認を枈たせたした✌✚

No.368

>> 365 🌱 リラさん ありがずう すっごく自分を責めおいたけど あのリラさんも家出したこずがあるのか😢 ず、 ちょっず 自分蚱せる気がした  ✹ え ゚ラいねぇ ✹

でも リラ✚は そろそろ ふぅさんは 実家の明け枡しに 動き出す予感がしおたした‥

がちがちやっおくださいね😃

リラ✚も
意倖でしょうけど 結構家出したしたよ😃

No.369

6⃣正盎なずころ、リラさんにも汚郚屋があっお私は嬉しい😆
ちゃぶ台は売りに行ったら、今こんなの流行らないからず匕き取っおもらえず車を貞しおくれた知り合いがたたたたもらっおくれたした😅よかった
今日は頭痛が䞭々治たらず頭痛薬を二回も飲んだから、やっぱり皆倉わり目でい぀もより具合が悪いのかもね
ハチさんも颚邪気味ですが仕事はどんどん入っおきたすから気が䌑たらないですね😞
ふぅさんも䜓調䞇党でないずきに祭日が増えるず厳しい状況ですが前よりずっず時間の䜿い方ずいうか察凊が有意矩になっおるみたい
自由に生きおいいのです
私は䞀番それをあなたに蚀っおあげたい
ふぅさんは悪くないよ
責めおる声は党郚空耳、劄想、幻聎です
自由を満喫しお垰っおきお😉

• << 371 ✚ロクさんに そうゆう颚に蚀われたら 今日レスした意味もあったずゆう気がしたす😉 朝はやっおやるかぁず思っおたしたが 途䞭で気が倉わったりしお レポ通りの結果です 途䞭で嫌になりたしたが 自分自身を責めぬよう たぁ それでも よくやったんじゃない ず 自分に蚀い聞かせおたした😂 リサむクルショップに持ち蟌みたい品が割ずあったので持っおいこうず思っおいたす‥

No.370

>> 366 6⃣おう‌ふぅさん、実家の掃陀ナむス😉 必ず粟神的な進展がありたす ふぅさんはご䞡芪に寛容な立堎をずっおいお憎しみを露わにしたせんが憎んでもい  ✚すごいなぁ 😃✚

ロクさん😃
着々ずは このこずですね

No.371

>> 369 6⃣正盎なずころ、リラさんにも汚郚屋があっお私は嬉しい😆 ちゃぶ台は売りに行ったら、今こんなの流行らないからず匕き取っおもらえず車を貞しおくれ  ✚ロクさんに そうゆう颚に蚀われたら 今日レスした意味もあったずゆう気がしたす😉

朝はやっおやるかぁず思っおたしたが 途䞭で気が倉わったりしお レポ通りの結果です

途䞭で嫌になりたしたが
自分自身を責めぬよう

たぁ
それでも よくやったんじゃない ず 自分に蚀い聞かせおたした😂

リサむクルショップに持ち蟌みたい品が割ずあったので持っおいこうず思っおいたす‥

No.372

✚ものすごく面倒で 心が折れそうだけど リサむクルショップに出かけおみたす 仕事だず思っお 行っおきたす😱✚

No.373

>> 372 6⃣頑匵っお‌
すぐ出来たす😉

No.374

>> 373 ✚がんばりたしたぁ😂✚

はぁ😩

No.375

6⃣棚を組み立おたした‌
やっぱり䜿い勝手がいいです💓
ひず぀だけある立掟な挆の棚を店頭に戻し、袋垯をディスプレむしたすq(^-^q)
ナニット家具は組み立おより入っおた箱を解䜓、凊分が倧倉😲

No.376

>> 375 ✚棚 いいですね✚

テヌブルも怅子も棚も
ちゃぶ台凊分も グッゞョブです🙆🙆🙆

リサむクルショップ
遮光カヌテンず
ダむニングテヌブル怅子カバヌのみ
倀段が぀きたした

あずは買い取りできないずのこずでしたが凊分をお願いしたした

䞀瞬ツラい気持ちになりたしたが

出かけに雚が降り出した䞭 傘を取りに戻り 倧荷物で電車で行ったこずもあり

これも円で 凊分したのだ ず 蚀い聞かせお垰りたした

たた 来週 がんばりたす

今日は 先ほどたで着物屋に居お 江戞小王ず おそらく 博倚垯を 着せおもらっおたした

関西ず 関東では 名叀屋を境に 垯締めの 合わせが 違うそうです😃

興味深い😊

No.377

✹

⭐倕飯䜜り

今日は着物屋さんで時間の足留めをくいたしたが 倕飯 を サクッず䜜れたした

これも 花さん🌷に孊ぶ節玄心修行の おかげです

ご飯
味噌汁(ワカメ油揚げ)
豚バラピヌマン豆苗の醀油味芇炒め に冷凍しおたパスタ投入‥

さお 日曜日だずゆうのに 冷蔵庫がほが空に😃

今から ゆったりし 明日に備えたす😃

No.378

🌱 リラさん お疲れさたでした

私も実家の服をリサむクルショップに持ち蟌みたした。
倧きな玙袋こ。

で 倀が぀いたのは 数点で蚈600円䜍。

倀が぀かなかったのを 違うリサむクルショップで さらに300円。

いよいよ残ったのは 犏祉ぞ寄付したした。

倀段だけを芋れば 手間ひた劎力かけお持ち蟌むのはワリが合わないですね💊

リサむクルショップも 奜みの分野が違うので

ロクさんのちゃぶ台も 近所の普通のリサむクル店なら ひきずらなくおも

若い人のオシャレ時代屋さんでは ちゃぶ台は人気で 倀が぀きたす。

手間ひたおしたないなら
オヌクションが䞀番 いいかも。
近所ではひきずらないものでもオヌクションだず䞇の倀が぀いたりしたす。

でも 今は 忙しいし 欲ださず
ずりあえず 凊分できればよしずしたす🍀

• << 385 ✚おはようございたす😃 🔄リサむクル🔄 お互いに がんばれたしたね😊 私の持ち蟌んだもののうち 倀が着いたものは きっずもう䜿わないもので 倀が着かなかったものは 䜿っおきたしただ䜿えるけど 気にいっおないものです 240円でした 怅子カバヌなんお 党くの新品で ダむニングの脚甚あったのに😱 シビアです 賌入するずきに気を぀けなきゃ😣

No.379

🌱 で その代金で 秋の花を買いたした。
今日 通りかかった花屋で 秋の花 発芋✚

青玫ず赀玫の友犅菊
城ヶ厎りんどう

けいずう

を1ポットづ぀買いたした。
すべお200円でした😻
けいずう以倖は 宿根草でした。

地怍にするかせたいスペヌスなので 季節ごずに花を怍えるのに掘り返しおしたい 結局 地に぀かないこずになる💧
いっそプランタヌに寄せ怍えにするか 迷いたす。

あざみ は ただ芋぀かりたせん。

No.380

🌱 垰宅したら 昚日のたた  ずいうか 家の䞭は曎にひどくなっおいお

臭いも音も たえられなくお
これからバむオハザヌドをみるずいうので

たた 倧喧嘩になっおしたいたした。

で、䞻人が、「かえらなきやいいのに、嫌ならたた出おけば」、ず蚀うので

昚日ず今日日
居堎所ないのを倖で時間぀ぶしおもう限界、もうでおいけないずいうず

䞻人が子䟛぀れお
家を出お行きたした。

明日孊校なのに 。

家に 私䞀人です。
週末の我が家は 摩擊床 倚くお どうにもなりたせん。

私がいなければ 䞉人でご機嫌にやっおいるわけだし

どう考えたらいいかわかりたせん。

No.381

🌱 ロクさん
テヌブルに 棚 組み立お グッゞョブ👍です✚

お倀段関係なく
䜿甚目的にかなっおいお、䜿いやすければ すっきり✚したすよね✚

昔 骚董垂で賌入した垯をいれる 桐に鉄现工がしおあるタンス←なんおいうのか忘れたの腰高䜍のタンスがあるのですが

挆をぬっおもらうようなお品ではないしお金もないし

自分で柿枋でも塗っお 䜿うか 凊分が迷いたす。

豆皿や カトラリヌ
箞おき お針道具などを きれいにならべおいれたら玠敵ですが
なくおも 別に困るわけではないし
迷いたす🌀

なんか 色々疲れたした‵

ぐちですみたせん

• << 387 ✚桐のタンスは 以前 我が家で凊分したいものナンバヌワン ず 蚀われおた ものですかね‥

No.382

>> 381 🌷ふうちゃん、実家掃陀偉い偉い💡💡

No.383

>> 382 🌱 花さん、ありがずう

実家は ただただ💊

でも 服をだいぶ凊分できおよかった。

普段 実家たで手がたわらないけど
必ず党郚きれいにしお、あけわたしたす。

ロクさん 心理的な父母殺しは 䜕床もしおきお その床 楜になっおはきたけど

玉ねぎの皮むいお たた䞭でるみたいに😱
ゟンビなのよ、

キリがない 💊

ロクさんが繰り返し私にいっおくれる蚀葉

自由に生きおいいんだよ、
普通になろうずしなくおいいんだよ、

ずいう蚀葉

少しづ぀ そうなのかなぁ  ず

どうしたらいいんだろうなあ ず

思いながら 自分の居堎所をただただここだけでなく
他にも探しおいる。
煙突掃陀屋さん、
レレレのおじさん  忘れないようにしなくおは。

あ💊 あの良劻賢母だか愚人だかの

バカボンのママは

「20幎埌のバカボン」なる本話があるらしい の䞭で
食べ過ぎお
倪っお はじけお亡くなるそうです。

 あの ママ が 。

深い💊

No.384

🌱 䞉人垰宅しおねたした。

週末リセット するどころか

めちゃくちゃな週末にしおしたった

ずっず考えおきたけど、お互いのために私がこの家からいなくなった方が いいず思っおいお

䜕をどう倉えたらいいのか → 離婚ふくめ別居→自立のために→たずは元気に 、掃陀→むなしい →

 ず 毎床
はじめに戻る、の堂々めぐり

みんなみおいお

具合悪いから働けない なんおいっおる自分は甘くおだめだず思う

仕事からはじめたらいいのかな 

No.385

>> 378 🌱 リラさん お疲れさたでした 私も実家の服をリサむクルショップに持ち蟌みたした。 倧きな玙袋こ。 で 倀が぀いたのは 数点で蚈  ✚おはようございたす😃

🔄リサむクル🔄
お互いに がんばれたしたね😊
私の持ち蟌んだもののうち
倀が着いたものは
きっずもう䜿わないもので
倀が着かなかったものは
䜿っおきたしただ䜿えるけど
気にいっおないものです

240円でした

怅子カバヌなんお
党くの新品で ダむニングの脚甚あったのに😱
シビアです

賌入するずきに気を぀けなきゃ😣

No.386

🌱おはようございたす

雚で寒いです

ただ ベッドの䞭です

• << 388 ✹ あ ふぅさん ✹ おはよう😊 確かに 寒いです リラ✚ 今 癜湯入れお お颚呂で 聞いおたす 時に朝ご飯出せたせんでした😠 今 キッチンもかなり 汚いし 料理䜜りにくいので 珟実逃避䞭です😃💧

No.387

>> 381 🌱 ロクさん テヌブルに 棚 組み立お グッゞョブ👍です✚ お倀段関係なく 䜿甚目的にかなっおいお、䜿いやすければ すっきり✚し  ✚桐のタンスは

以前

我が家で凊分したいものナンバヌワン

ず 蚀われおた ものですかね‥

No.388

>> 386 🌱おはようございたす 雚で寒いです ただ ベッドの䞭です ✹ あ ふぅさん ✹

おはよう😊

確かに 寒いです

リラ✚ 今 癜湯入れお
お颚呂で 聞いおたす

時に朝ご飯出せたせんでした😠

今 キッチンもかなり 汚いし 料理䜜りにくいので 珟実逃避䞭です😃💧

No.389

>> 388 ✹ 朝ご飯😔

䞻人の朝ご飯
むンスタントのワカメスヌプ
ご飯にすきやきふりかけ

時10分に😠

目暙達成ならずは凹みたす

出せたらいいじゃんず蚀う人も居るのかもしれないけど 性栌䞊 できなかった自分を自分は必ず責めたす

でも 前 ふぅさんが
朝ご飯なんお 必ず リラ✚が出さなくおもいい

ず 花さんにも
花さんがそこたで がんばらなくおいい ず

ふぅさん 蚀っおくれたでしょ

みんなも
同じように ふぅさん
そんなに自分を責めないで
そこたで やらなくおもいいよ っお 蚀っおる気持ちは䞀緒ですよ‥

No.390

✚優しい 光を✚をたずっお お日様が䞊がっおきたした

ただ山際に出たばかり

よっし

そろそろかかりたす

シャワヌしお出たす

あ
䞻人も
機嫌よく出かけたした😃

じゃ
ふぅさんも 掗濯干堎ずか 倖で 背䌞びしおみたら

たたね✚

No.391

🌱 掗濯干し堎、屋根が党くないんです💊
今日はこちらはどしゃぶりです。

リラさんの方は晎れおいるんですね✚

昔䜏んでた家は
ホタルノヒカリじやないけど瞁偎があっお、深いのきのお陰で
雚の日でも窓を開けっ攟しにしお
瞁偎でのんびりしおいられたした。

今のうちは、垃団がほせる倧きさの窓さえないので、
すごく息苊しいです。

花さんが霊胜者にいわれおたような家の問題は、

みおいただいたこずはないけど倚少はあるかもしれたせんが
蚳あっお匕っ越せないので、ずりあえず匕越を考えるはなしです。

気持ちのきりかえ、リラさん 流石ですね。

私は 今日も やる気ない ずいうか

やるもんか😀 な気分です。

焌肉ベタベタなホットプレヌト も そのたたです。

䞻人が「いちいちうるせぇな、あずで片付けるずいっただろ」ず怒ったので

絶察 私はやらない😀

私がやらないず 散らかったたたで自分の銖しめるこずになるのがたたったものじやないですが😱

• << 394 ✚ふぅさん 元気✚

No.392

>> 391 🌷今日は、ふうちゃんの真䌌しお䜕にもしないで散らかったたたでおきたした😆

今🚗で䞀服☕💕

うちにいるず気になるから💚

垰ったら自分でやるしかないけど、私はすぐできる😆を唱えおやりたす💚

今日はなんだかやる気がでないし💊

昚日は䞃五䞉の写真ずっおきたした😆

嚘はドレス着おおお喜びです💕

぀いでに幎賀状もたのんだから、今幎は幎末慌おずすみたす✚

五時間もかかったので、家族みんな疲れお💔

今日は息子は牛乳だけのんでいきたした😞

しかも、昚日嚘はパヌマかけおいったのに、党然かかっおなくお💔

あずで自分でかけなおしおあげるしかありたせん💊

お金のむだずかいになった💚💚💚

No.393

🌷今東京FMでだんしゃりに぀いおやっおたす💕

No.394

>> 391 🌱 掗濯干し堎、屋根が党くないんです💊 今日はこちらはどしゃぶりです。 リラさんの方は晎れおいるんですね✚ 昔䜏んでた家は ホタルノヒカ  ✚ふぅさん 元気✚

• << 397 🌱 遅い朝ごはんのあず たた思いたっお実家ぞ行き 片付けおきたした。 今日は自分ちを片付ける気分じやなかったので💧 母には 䞍思議がられおいたすが。 さきほど垰宅したした 運転 雚で 集䞭しお ぀かれたした 子䟛かえるたでちょっず䌑みたす ロクさん 朝からすごいですね💊 花さんも 。悪いマネはしちやいけたせん🙈

No.395

6⃣昚倜倖野良を捕獲、避劊に朝䞀番で連れお行きたした🐱
店頭に散らかった段ボヌルたずめ、座敷からずっず新聞玙で掃陀、棚に袋垯をのせお食り終了
明日は🐱のお迎えずリリヌス、矎容院もいかねばだし
ちょっず忙しい😲💊

• << 401 ✚矎容院もですか💇 デゞパですか リラ✚は デゞパ 回くらいかけたした ふぅさん🌱みたいに ボブで毛先だけならいいけれど リラ✚はこめかみから毛先たでかけおたから そのうち 髪が匱っおほずんどかからないっお状態になっおたす なんお蚀ったかど忘れですが 髪に䜕かがないず デゞパはかからないんですよ💊💊 でも 今は 若干 残っおたす😃

No.396

>> 395 🌷ロクサンお疲れ様です💕

花は今からがんばりたす💡

今日は店が超いそがしかったけど、なんか、バタバタしおるのが楜しい💓

みんなもバタバタしおるし、充実✚

うちにいるず、私䞀人バタバタだから、぀たんないんですよね😆

店だずみんなが協力しおる感があっお、楜しい💓

さお、䞀䌑みしたらやりたす💓

💡リビングのものもずぞもどす

💡キッチンのリセット

💡掗濯たたみ

💡掗濯ほし

です😆

No.397

>> 394 ✚ふぅさん 元気✚ 🌱 遅い朝ごはんのあず

たた思いたっお実家ぞ行き 片付けおきたした。

今日は自分ちを片付ける気分じやなかったので💧

母には
䞍思議がられおいたすが。

さきほど垰宅したした

運転 雚で 集䞭しお ぀かれたした

子䟛かえるたでちょっず䌑みたす

ロクさん 朝からすごいですね💊

花さんも 。悪いマネはしちやいけたせん🙈

• << 399 ✹ ふぅさん🌱 お疲れ様でした😃 こちらは ひどい 雚です 倕飯 䜕にしようか 考え䞭です😃 カレヌや おでんもいいけど ちょっず時間的に厳しいから 手を抜いちゃいたす 頭が少しだけ 痛いし😊✚ ふぃ✚💊
  • << 403 6⃣皆さんの子育おを思えばたたに🐱のこずで走り回るのは暇もいいずこですよ😅 ふぅさん、頭に来たら実家を片付けるのはすごくいいセラピヌですね うちにも来お😆 自宅も䜕も考えずにさっさず片付けにっこりずお垰りなさいのひず぀もいっおみおは よっぜど䞍気味な効果がありたすよ うちのや぀が俺を眮いおどっか高い次元に行っちゃったらどうしよう、盞手にされなくなる、みたいな䞍安を䞎えおは

No.398

>> 397 🌷えぞぞ😅

垰っおからうちがぐちゃぐちゃで、ちょっぎり埌悔したしたが😆

キッチンリセットしたした。

今家蚈簿がきになっお、家蚈簿敎理しおたした💧

電卓が壊れお、ケヌタむ片手にで💚

䞃五䞉しゃしんがなんだかんだでかかっおしたい😅😅

いたからリビングの散らかりをリセットしたす✚

• << 400 ✚花さん🌷 ✹ 䞃五䞉 花さんにかかったら あっずゆうた でしたね😲🌷 ほんずに ロクさんのゆうずうり 私には 䜕だっおできちゃうんだから🎵は 匷力な呪文ですね😃 断捚離  前に ふぅさん🌱が蚀っおた an・an が なかなか なくお こないだ芋぀けたから たた芋おみたす😃 おでん おいしいのできたすように😃 リラ✚んちも おでんのもずは ほずんど 䜿わないです いただいたら 䜿うぐらい 昆垃だし ですね

No.399

>> 397 🌱 遅い朝ごはんのあず たた思いたっお実家ぞ行き 片付けおきたした。 今日は自分ちを片付ける気分じやなかったので💧 母には 䞍思議  ✹ ふぅさん🌱

お疲れ様でした😃

こちらは ひどい 雚です

倕飯 䜕にしようか
考え䞭です😃

カレヌや おでんもいいけど ちょっず時間的に厳しいから 手を抜いちゃいたす

頭が少しだけ 痛いし😊✚

ふぃ✚💊

• << 407 ✹ 日本人には 䞀汁䞀菜でいい ずの 花さんスレぞの ふぅさんレスを 読んで ずおも気持ちが楜になりたした ありがずう お腹痛いです がんばればがんばれそうですが 今日は 寝䞍足なはずなので 䜕にもやらずに䌑みたす 倕飯は 䜜ったのを 食べたした😃 矎味しくお満足でした😃 おやすみなさい😃

No.400

>> 398 🌷えぞぞ😅 垰っおからうちがぐちゃぐちゃで、ちょっぎり埌悔したしたが😆 キッチンリセットしたした。 今家蚈簿がきになっお、家蚈簿敎理し  ✚花さん🌷 ✹

䞃五䞉 花さんにかかったら あっずゆうた でしたね😲🌷

ほんずに ロクさんのゆうずうり

私には 䜕だっおできちゃうんだから🎵は 匷力な呪文ですね😃

断捚離 
前に ふぅさん🌱が蚀っおた an・an が なかなか なくお こないだ芋぀けたから たた芋おみたす😃

おでん おいしいのできたすように😃

リラ✚んちも おでんのもずは ほずんど 䜿わないです

いただいたら 䜿うぐらい

昆垃だし ですね

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新