🏠 ゴミ屋敷をこれから片付けます 8🐝

レス500 HIT数 8944 あ+ あ-

2010/09/30 00:40(更新日時)

4人家族
私はadhd、鬱病があることが関係しているかはわかりませんが、家はゴミ屋敷です🌀
でもゴミ屋敷を 脱出したい✨✊✨

…と、はじまったこのスレも8に。

部屋と、心の、
お片付け継続中✨

皆が それぞれのペースで
それぞれの目標で
日々頑張ったり
休んだりしながら
お片付けを続けています。

新規さんも
よろしくご参加ください🍀

No.1424335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 🌷ふうちゃん、昨日は夜がんばったね💓

今日は用事優先で大丈夫❗

帰って充電してからやればすぐ終わる✨

すぐできる✨

大丈夫大丈夫✨✨✨✨

No.302

6⃣それでいいのだ
レレレのおじさんは考えてみればいつも着物着て掃除してますね
私たちの神では⁉😆

• << 306 ✨ 😲 ✨ ほんとだ😱

No.303

6⃣検索しました‼
ブックマークもしました‼
大変感銘を受けました
ふぅさん、よく見つけたね、有難う
私がたまに行くマッサージ屋さんが赤塚不二夫の元弟子です
実家はスタジオ赤塚のすぐ近く
私、赤塚不二夫に縁があったのね
バカボンから悟りを…自分に相応しいかも😆
あの変人のうちの父がバカボン的には仏陀に近い人だったとは⁉
理屈を言う前にやるべきことをやった方が悟れるってことか
あの唯一間ともなバカボンママが俗人に見えてきたわ😆

• << 305 6⃣すみません 修正前のレスが行っちゃいました

No.304

6⃣検索しました‼
ブックマークもしました‼
大変感銘を受けました
ふぅさん、よく見つけたね、有難う💓
私がたまに行くマッサージ屋さんが赤塚不二夫の元弟子です
実家はスタジオ赤塚のすぐ近く
私、赤塚不二夫に縁があったのね
バカボンから悟りを学ぶ…自分に相応しいかも😆
あの変人のうちの父がバカボン的には仏陀に近い人だったとは⁉
あの唯一間ともなバカボンママが俗人に見えてきたわ😆

No.305

>> 303 6⃣検索しました‼ ブックマークもしました‼ 大変感銘を受けました ふぅさん、よく見つけたね、有難う 私がたまに行くマッサージ屋さんが赤塚不二… 6⃣すみません
修正前のレスが行っちゃいました

No.306

>> 302 6⃣それでいいのだ レレレのおじさんは考えてみればいつも着物着て掃除してますね 私たちの神では⁉😆 ✨ 😲 ✨

ほんとだ😱

No.307

>> 300 🌱おはようございます 今朝はやりっぱなしですが 帰宅したら かたづければいい すぐ片付く できるできる と 不安消して … ✨ できる できる

帰宅して 休んで やる気が 出たら さっさか できるよ

帰宅して 温いお風呂に
熱いシャワーも 実は 目覚めには いいですよ

もっかい シャキッとするから😉

リラ✨は があん
今 起きました😱

さて 活動開始😃

No.308

🌷朝からいろいろやりましたよ😄

今からおともだちがきます🎶

ママさんは上がらずにかえるとは思いますが、娘さんは、素敵な家にすんでるのが普通なわけだから、はなちゃんち汚い⤵⤵⤵⤵って言われないように😅

がんばりました🎶

とりあえず洗濯はできないので、お風呂場にかごを並べて隠しました😅

• << 310 ✨ 🎵 🎵 楽しいですね☺ グッジョブ~✨🎵 花さん🌷

No.309

⭐お風呂💕

今日は久しぶりに
📖風水の本と
📖そうじの本を
眺め 読みました

お風呂にコーヒー☕と先日焼いたブルーベリージャムのケーキを切って持ち込み

ゆっくり食べて飲んで
☕コーヒーをお代わりし風水の本を読みふけり

😱我が家は 鬼門ラインが一番 汚いじゃないの😱

と がっくりし😣

また やる気も✨出したところです😤

お風呂💕で顔😃体🏃を綺麗に洗い流し

頭を 整理しました

今日は 昨日さぼったキッチンの片付け💦
(ふぅさん🌱はきちんとやって偉い^-^)/

主人の朝ご飯支度
リビングのリセット
ダイニングの片付け
洗面所のリセット
和室の掃除✨片付け
昼ご飯夕飯の準備

してから 着付け準備にかかりたいとこですが

うっかり 着付けが 間に合わなかったら いけないので

主人の朝ご飯後

①和室の一部片付け
②和室の掃除
③着物小物の準備
④履き物持ち物の準備

を してから
リビング掃除✨
キッチン片付け✨

その後
髪をセットし
着物を着付け
化粧をします

できるでしょう 😃か😁

No.310

>> 308 🌷朝からいろいろやりましたよ😄 今からおともだちがきます🎶 ママさんは上がらずにかえるとは思いますが、娘さんは、素敵な家にすんでるのが… ✨ 🎵 🎵

楽しいですね☺

グッジョブ~✨🎵

花さん🌷

No.311

6⃣どうでもいいことなんですが
大好きなお笑いのキングオブコメディが先日やっと大きな賞を取り、心配事がひとつ片付きましたわ😆

No.312

>> 311 ✨ あの妖怪やってた人ですね😃

こないだ 誘拐された子供とは 思えないお笑いとばしてた人ですね💕

リラ✨は なんだかんだ

結局 部屋を 綺麗✨に
してから 着物着ました☺

麻の襦袢 軽くて 着心地がいいです
小谷矢の紬も 風合いもよく いい感じです

古着屋さんで 初めて買った ベージュの普段着用の帯締めを 和紙を織り込んだてゆう 紫色の帯に効かせて いい 合わせです✌

No.313

>> 312 6⃣教習所と誘拐です😆
リラさん、素敵な秋の単衣姿ですね‼
見たいなあ
着物日和になってよかった✨

No.314

>> 313 ✨うひ😃

ありがとうございます💕

久しぶりに着るのに 手が覚えているようで😊

綺麗に 楽に着れました✌

6月6日の 日本庭園での せん茶会以来です

浴衣は夏にも着ましたけどね✨

リラ✨の好きな季節
着物日和😃うふ💕

これから来年6月まで
着物シーズンです🍁⛄🌸

教習所は見てなかったなぁ😃

誘拐犯に 👮警ドロ
させるとことか😜

「ろくな大人になれねぇよ😤」
「お前に言われたくない😏よ」とか

シュール😁な?
シュールで 合ってるのか どうなのか 面白かったですね😁

No.315

6⃣リラさん、すばらしい
キンコメはお笑い界では「シュール、人を食った」と評されてます
通になれますね😆
せっかく着たんだからコスモス持ってパチリ、写真撮っておいて下さいな✨

• << 324 ✨🎵 ただいま 帰りましたぁ✨ 楽しい1日でした 今着物脱いでお風呂💕ですが ちょうど お風呂の小窓から 天高く 月が光✨輝いています 今日のお店は センスのいい和モダンな感じで白と黒のコントラストが粋で和小物も(行灯*のれんなど)随所に素敵に秋🍁が取り入れられてました 月夜をイメージしたのれん(小紋地からのリサイクル)や紅葉柄ののれん(こちらも着物地)黒い塗りのテーブルに濃いこげ茶色の皮の椅子とか 素敵✨でした🎵

No.316

🌷リラさん着物美人誕生ですね💡

花は最近テレビみてなくてお笑いもよくわからなくて😲💦

• << 336 ✨花さん🌷ありがとう✨ お腹 早くよくなると いいですね😃 因みに 花さん🌷の節約を見習って過ごしたので リラ✨も 9月の食費集計は かなり 楽しみにしています😃 16千円は すごいね😱✨✨ リラ✨ 尊敬します🙇

No.317

🌱 昼過ぎに帰宅しました

ベッドスライディング(リラさん命名 気に入りました)して
頭痛と 戦い中

皆さん 旦那さんや 親しい人から 言葉がきつく責められたりした時は どう やりすごしていますか?😔

帰宅後 色々いわれて
気にすることはないと思いながら

主人に責められる度 鬱みたいに 力なくなり 寝込むパターンがあります。

一人ででかけてこようかな~ と思いますが

人ごみは嫌だし
となると

いがいと 行くところないんですよね💦

• << 320 🌷ふうちゃんおかえり🎶🎶 づつう大丈夫かな💦 旦那や、、きつくいわれたら? 『体調悪い人間に対してそういう言い方するなら、相当覚悟してんだろうね💢』 『自分が体調悪くなったときに後悔させてあげるからね💢😄』 『いっていい言い方と悪い言い方があるの知ってる?😄💢しらないようだね💢』 『次、アタシの体調悪いときにそういう言い方したらゆるさないから💢💢』 『何様だ💢💢』 あ、だんだんとまらなくなってきたからやめときます😄 とにかく私は体調が悪ひと、悪いときに言うのが一番ゆるせない。 しかも本人がさぼりたくて、とかじゃなく、どうして自分の体はこうなの💦て必死で治りたいってやってるのに! 相手があやまるまでいいかえします。
  • << 335 ✨ 修行だと 思います ✨ 「気にすることはない」 と 思おうと しただけで進歩です そうそう 気にすることはない です 責める人には 責める人の言い分があるし 先日来より ご主人の病的(うつ)な部分も見え隠れしているのだから お互いに傷だらけで話し合いをされてるような気がします 感じやすいので なるべく 交わらないようにするのが 得策です リラ✨は言われないよう 言われないよう 先回りして求めを予測して対応したり 交わりを断つ努力もし 家出もしましたよ✌

No.318

6⃣今は機織りは全然無理なのかな?
何か好きな手仕事はないかしら?
私は辛いことがあると仕事で精神統一します
前に漫画で、荒れているピアニスト志望の主人公が「ピアノで精神統一しなさい‼」と怒られ、やっているうちになにもかも忘れる、というのを見て、じっとしていられないほどの心配事があるときほど、仕事をしてしまいます
あっという間に時間が経ち、解決してしまう場合が多いです
チャーチルなど、頭を休めたいときは簡単な手仕事、庭いじりなんかをやるみたいです
黙って寝ているとその事ばかり考えてしまうから別なことに意識を集中するんですね

• << 337 ✨ 五徳磨き ✨ ✨ 窓拭き ✨ などの 作業も ✨ お風呂の磨き掃除 ✨ も 気持ちが スッキリするので おすすめです 簡単な とこでは マフラー編みなども いいかも😃

No.319

>> 318 🌱ろくさんありがとう

今 私の仕事部屋はないんです

出産 産後 育児 体調不良で 織れなくて
部屋は 主人に とられちやいました

今 私の織機と 道具は 物置みたいなところです

家の中は三人うるさくて
何をするにも無理かな…

私が外いくしかない気がします

No.320

>> 317 🌱 昼過ぎに帰宅しました ベッドスライディング(リラさん命名 気に入りました)して 頭痛と 戦い中 皆さん 旦那さんや 親しい人か… 🌷ふうちゃんおかえり🎶🎶

づつう大丈夫かな💦

旦那や、、きつくいわれたら?

『体調悪い人間に対してそういう言い方するなら、相当覚悟してんだろうね💢』
『自分が体調悪くなったときに後悔させてあげるからね💢😄』

『いっていい言い方と悪い言い方があるの知ってる?😄💢しらないようだね💢』

『次、アタシの体調悪いときにそういう言い方したらゆるさないから💢💢』

『何様だ💢💢』

あ、だんだんとまらなくなってきたからやめときます😄

とにかく私は体調が悪ひと、悪いときに言うのが一番ゆるせない。

しかも本人がさぼりたくて、とかじゃなく、どうして自分の体はこうなの💦て必死で治りたいってやってるのに!

相手があやまるまでいいかえします。

No.321

>> 320 🌱 おょ⁉👀 強気な花ちやん!

でも花ちやんがいうと 何かかわいく きこえるね♪

私がいったんじや しゃれにならない😫

というか もう散々 何年もそんなことやってきて
言い返すのも もう 疲れるだけだと
その元気ない

言い返して 大喧嘩する元気ある時は まだ大丈夫😁

みんなのレスまだよんでいなくて

でもたぶん 秋晴れの気持ちいいレス✨よね

途中で ダークメールいれちやって ごめんね

No.322

>> 321 🌷わたしが言うとこわいよぉ😆😆😆なんてね💡

確に💨言い返せる元気あるならって感じだよね💔

きっとそんな気力でないよね💦💦

今おなか痛くてトイレから失礼いたします😆💦

No.323

6⃣私も軽い頭痛があるけど🌷ちゃんもふぅさんも具合悪そうね
ふぅさんはダメ元で出掛けちゃえ‼
本屋で立ち読みとか
🌷ちゃんは正露丸かな😓
お大事に

No.324

>> 315 6⃣リラさん、すばらしい キンコメはお笑い界では「シュール、人を食った」と評されてます 通になれますね😆 せっかく着たんだからコスモス持ってパ… ✨🎵

ただいま 帰りましたぁ✨

楽しい1日でした

今着物脱いでお風呂💕ですが
ちょうど お風呂の小窓から 天高く 月が光✨輝いています

今日のお店は
センスのいい和モダンな感じで白と黒のコントラストが粋で和小物も(行灯*のれんなど)随所に素敵に秋🍁が取り入れられてました

月夜をイメージしたのれん(小紋地からのリサイクル)や紅葉柄ののれん(こちらも着物地)黒い塗りのテーブルに濃いこげ茶色の皮の椅子とか 素敵✨でした🎵

• << 329 6⃣まあ素敵✨ 装いに相応しいお店ではありませんか いいなあ、秋の風情一杯で🍁 私も店頭に墨色の地に秋草が一面に織り出された唐織りの袋帯を飾ってみました 秋はいいですね~

No.325

🌱 家にいても休まらないので
薬飲んで 外出しました。

薬がきいて よかった。

映画無料券があって
家族とみるつもりでしたが 一人で見てしまいました。

タオルも見ましたが、もう少し検討することに。

かわりに 例の敷き布団かわりの
ベッドスプレット? 薄い敷きパット?を二人の色を揃えて
買いました。セールでお安かったから。
いままだ 喫茶店です。

帰宅拒否症のお父さんとか 一時話題になりましたが

帰宅拒否のお母さんって 聞かないですね
…お母さんなる存在は 拒否れない位 責任あるもんね…

でも 今晩は帰宅拒否な私…

No.326

🌱 携帯電池きれそうです。

レスなくても心配しないでね、

お茶一はいのんだら 帰ります。

リラさん 素敵な休日よかった✨

• << 328 🌷きをつけてかえってね💓 一日に一回は一人きりの時間。必要です💡 特に今のふうちゃんには💓 あまりきにせず💓

No.327

6⃣ふぅさんはやっぱり、一人の時間が必要ですね
子供さんが大きくなればそんな日も増えますよ
🌷ちゃんやふぅさんはまだ下が小さいからちょっと大変な時期ね
あと数年、今の家族の形態を楽しんで、それからなら自分の時間が作れますね😉

No.328

>> 326 🌱 携帯電池きれそうです。 レスなくても心配しないでね、 お茶一はいのんだら 帰ります。 リラさん 素敵な休日よかった✨ 🌷きをつけてかえってね💓

一日に一回は一人きりの時間。必要です💡

特に今のふうちゃんには💓

あまりきにせず💓

No.329

>> 324 ✨🎵 ただいま 帰りましたぁ✨ 楽しい1日でした 今着物脱いでお風呂💕ですが ちょうど お風呂の小窓から 天高く 月が光✨輝いています… 6⃣まあ素敵✨
装いに相応しいお店ではありませんか
いいなあ、秋の風情一杯で🍁
私も店頭に墨色の地に秋草が一面に織り出された唐織りの袋帯を飾ってみました
秋はいいですね~

• << 338 ✨ 墨色 ってとこが 素敵✨ですね✨ 昨日 ご一緒した 着物仲間の お一人が 夏に沖縄旅行をされたとかで 新品で何ありの ウジ染めのミンサー織りの半巾をしめていて 羨ましく見ました😍✨ あと 仕事関係で 知り合った老婦人から 帯を譲り受けたと言う方もあり 4人が全員初おろしの帯だったので 皆でウキウキと楽しく過ごせました 着物仲間はいい👌けど やはり ロクさん ハチさん ふぅさんは すごいと改めて思いました😍💕

No.330

🌱 帰宅したのですが、また一人で出てきちやいました。

三人まだ大騒ぎしていて
帰宅したら どこもかしこも
家はめちゃくちゃ⤵
私が掃除しても何の意味もないな、と
思いました😭

うるさいし
家はぐちやぐちや
匂いもすごくて(たぶん 焼き肉かなんかしたみたい、テーブルの上に汚いホットプレート放置)

一度は自分の部屋に逃げ込んだのですが
三階建ての弱点、
音も臭いも上にあがる😢

…で 出てきました。
居場所ないです。

私は学生時代はマジメで一応優等生のふりで終わりましたがし(自分でいうか😁)

家出する娘の 気持ちが この齢になってわかるような気がする💧

ご飯ごちそうしてくれるなら
ついてっちやう娘さんをバカにできない気分

泊めてくれる人がいるなら ついてっちやう気分です⤵

車だから大丈夫ですが。

No.331

🌱ロクさんの頭痛、花ちやんの お腹痛は治っているといいな…

甘えたこといっててすみません

自分が よくないのはわかってます

けど あの家にいるの、もう生理的に無理…

静かなところで休みたいだけ

No.332

🌱 帰宅しました

車だと 何ということはないですが

深夜歩く ロクさんはすごいなあと思いながら 帰ってきました。

子供達は 寒い中 なぜかパンツだけで 床に 転がっていました。
敷物も布団もありません。

主人だけ あたたかいベッドで寝ているので

自分はそうなのになぜ子供もきちんと寝かしつけてくれないのかきくと

「もちろん言ったけど 子供がいやだって 言ったから。」

「もし風邪ひいても僕のせいじやない。裸でねた自分のせい」だそうです。

この人は
子供の気持ちを聞くことはできるけど
、教えたり 諭すことはできません。

だから いつも 子供はしたい放題。

ごはんをきちんと食べさせないと怒る花ちやんちのパパと全然違うね💦

私も もう何もせず寝ます。

明日はどこへいこうか

グチばかりでごめんなさい

おやすみなさい

• << 348 🌷ふうちゃん、大丈夫かな✨家は中古で買ったんでしたっけ? 私は、れいばいしさんに、家が良くない、って言われましたよ。 息が詰まり頭がいたくなるはず、と。 確に、うちにいると、いつもです💨 しかも一人でいるときは平気です💦 他の事を聞くために行ったので、うちの話はついで程度にしかききませんでしたが、、引っ越した方がいいといわれたけど、お金ないから引っ越すこともできない。ともいわれました。😅 友達は、癌を予言されて、当たり、無事生還できたので、そのこも、家がよくないといわれ、引っ越してました💦うちは確に引っ越しできません。 だから、少しでもよくなるように、風水みたり、掃除したりしてみてます✨

No.333

✨ おはようございます🎵

天気になりそうな感じ😊

関東は もう 明るいのかな✨
はたまた 台風🌀の影響があるのか ‥
ニュース見てなくて😣
昨夜🌱は 🚗と言いながら 雨☔だとしたら 心配です💦

昨に引き続き
子供が5時半に家を出ました

昨日は なんの世話もしてやってませんが 自分で起き出し準備して出かけてました😲

昨夜🌠食事会👘から帰宅したら 部活から帰ったままの格好で 布団も敷かず(あ😲ふぅさん🌱ちと同じだ😱)フローリングにごろ寝してました💦

布団敷いてってやれば良かったなぁ‥と 思いました😔

さて 昨夜 娘が
「明日紅茶煮を持ってくる」
と部の友達に宣言したと23時頃に話すため
「どう考えても少し難しい」
と伝え
「できれば次回にして欲しい」
と頼みました

今朝は 起きて少し用意を手伝うつもりが 今朝も 私を起こさないよう 注意を払って 静かに 電気も最小限で 準備していました

今日は部活に皆でいろいろ持ち寄る話になっていたようで切り分けたフルーツケーキと、豚肉*ピーマン*豆苗の炒めものを持って出ました
娘が作りましたが とても 美味しかったです☺

No.334

昨日は 午前中掃除✨し 着物で昼前に出かけ パウンドケーキの型と植物の土を買って帰りました

ピザを持ち帰ったら 既に主人はラーメン🍜を作って食べた後でした😲🎵

朝だらりと首をもたげていたコスモスに水をやって出かけてたのにカクッと首を落としていた😭ので慌てて近寄ると折れていました(布団が鉢に落ちたとか😱)
すぐに小さな花器に生けました🌼

コスモスは今朝はシャンと上を向いてます😃

昨日訪ねた和風屋のツボにごっそりと生けてあった胸の高さまであるコスモスが見事だったので ロクさんの言われるように 写真を撮ってもらいました☺

くじら帯(昼夜帯)の企画を見て目の保養をしました😊

月でお祭りするうさぎ達の背景に🌏地球がある(月からのお地球🌏見的な)デザインの帯や三匹の猫のシルエット画の黒とグレーの帯裏がアンニュイな感じ😃(アンニュイで合ってるかどうか😥)で気に入りました✨

ここ🏠で猫ちゃんや🐰うさぎの話を読んでいるので余計に目がいくのかな‥と 思いましたが

どうせなら ロクさんの手描き友禅をハチさんに仕立てていただき ふぅさんの織り生地を‥と妄想☺✨するのでした✨

No.335

>> 317 🌱 昼過ぎに帰宅しました ベッドスライディング(リラさん命名 気に入りました)して 頭痛と 戦い中 皆さん 旦那さんや 親しい人か… ✨ 修行だと 思います ✨

「気にすることはない」
と 思おうと しただけで進歩です

そうそう 気にすることはない です

責める人には 責める人の言い分があるし 先日来より ご主人の病的(うつ)な部分も見え隠れしているのだから お互いに傷だらけで話し合いをされてるような気がします

感じやすいので なるべく 交わらないようにするのが 得策です

リラ✨は言われないよう 言われないよう 先回りして求めを予測して対応したり 交わりを断つ努力もし

家出もしましたよ✌

No.336

>> 316 🌷リラさん着物美人誕生ですね💡 花は最近テレビみてなくてお笑いもよくわからなくて😲💦 ✨花さん🌷ありがとう✨

お腹 早くよくなると いいですね😃

因みに 花さん🌷の節約を見習って過ごしたので リラ✨も 9月の食費集計は かなり 楽しみにしています😃

16千円は すごいね😱✨✨
リラ✨ 尊敬します🙇

No.337

>> 318 6⃣今は機織りは全然無理なのかな? 何か好きな手仕事はないかしら? 私は辛いことがあると仕事で精神統一します 前に漫画で、荒れているピアニスト… ✨ 五徳磨き ✨

✨ 窓拭き ✨

などの 作業も

✨ お風呂の磨き掃除 ✨

気持ちが スッキリするので おすすめです

簡単な とこでは マフラー編みなども いいかも😃

No.338

>> 329 6⃣まあ素敵✨ 装いに相応しいお店ではありませんか いいなあ、秋の風情一杯で🍁 私も店頭に墨色の地に秋草が一面に織り出された唐織りの袋帯を飾っ… ✨ 墨色 ってとこが 素敵✨ですね✨

昨日 ご一緒した 着物仲間の お一人が 夏に沖縄旅行をされたとかで 新品で何ありの ウジ染めのミンサー織りの半巾をしめていて 羨ましく見ました😍✨

あと 仕事関係で 知り合った老婦人から 帯を譲り受けたと言う方もあり 4人が全員初おろしの帯だったので 皆でウキウキと楽しく過ごせました

着物仲間はいい👌けど
やはり ロクさん ハチさん ふぅさんは すごいと改めて思いました😍💕

No.339

>> 338 ✨難ありの 間違いです✨

何ありでなく
難ありでした

1万円切ってましたよ😲

No.340

今 🏠スレパート1の
旅人0(ふぅさん🌱)の4月26日(5ヶ月前の今日)を読んで やる気がわいてきたので 自室(東北の表鬼門)の汚部屋に手をつけてみます😏

度々 こちらに 逃げ込んでくる可能性の高い マイナスオーラたっぷりの すご部屋💀 なので 1時間ごとに 時間⏰を切って レポ入れていきます😤

すごい 汚いんです😱😱

😂✨💕✨ がんばれ
あたし 😁 😁 ✨💕✨

• << 342 🌷リラさんちはどこもかしこも綺麗なイメージです😆 汚い部屋があるんですね💦 私も一緒に片付けしたかったですが、今から用事、沢山で、夜までかえってこれなそうで💨 残念です💦 レポ眺めて応援してますね💡 一時間やっただけでも、ずいぶん綺麗になりますからね😆 頑張ってくださいね💓 私もリラさんちみたいに、季節によって、タオルの色柄を変えるなんてゆとりをもちたいですねぇ💦💦💦

No.341

🌷お腹痛いのは、トイレに数かいいっておさまりました💓

私小さい頃からお腹ゆるくて、たまに、凄くいたくなるんですが、なぜか、なぜかそういうとかに限って、大変なんです😲

書きます!

車で息子の習い事送りに、息子おろしたあと、🅿探してたら痛く…早く停めてトイレに行きたい💨いつもなら、これからかえるひと達で🅿空くのに、なぜか、空かない、空いても強引にとられる…痛いからこちらも強気で押せず負ける。

仕方なく遠くの🅿停めて歩いてトイレいったら、トイレが並んでる😲

耐えられず、ケータイいじってきをまぎわせてたら、ひとつ空いて、隣がまだあかず、長い💨

ためしに開けたらいない💡マジで💨もう💨とトイレしたら、ペーパーが😲😲😲少ししかない😲足りるかドキドキ😲 💨💨💨はぁ💨わたしで使いきってしまった💧

次に入るひとにペーパーがないと伝えたら、手慣れたようすでペーパーを見つけてトイレにはいっていきました😆

長く感じた時間でした💨

辛い事は長く感じ、楽しいことは短く感じるんですね💦

No.342

>> 340 ✨ 今 🏠スレパート1の 旅人0(ふぅさん🌱)の4月26日(5ヶ月前の今日)を読んで やる気がわいてきたので 自室(東北の表鬼門)の汚部屋に… 🌷リラさんちはどこもかしこも綺麗なイメージです😆

汚い部屋があるんですね💦

私も一緒に片付けしたかったですが、今から用事、沢山で、夜までかえってこれなそうで💨

残念です💦

レポ眺めて応援してますね💡

一時間やっただけでも、ずいぶん綺麗になりますからね😆

頑張ってくださいね💓

私もリラさんちみたいに、季節によって、タオルの色柄を変えるなんてゆとりをもちたいですねぇ💦💦💦

No.343

>> 342 ✨ 花さん🌷 ✨

トイレ 大変だったですね~😱

💀💀💀

リラ✨
まず 身支度し😁
毛先濡らして 毛先補修トリートメント(30%オフでついつい購入)し だんごにし
洗顔後の 導入美容液(昨日美容部員さんにいただいたサンプル)を つけ お肌しっとり
ヘチマ化粧水も一本空いた(これもお片付け)ので次を開封😃

さ まずは 東北のベランダ エコキュートのある半畳ほどのベランダに窓枠(腰高窓😥)を乗り越えて潜入します😏

No.344

6⃣今日も昨日も関東は雨降ってないです☀
今日はいい天気✨
私は頭痛寝込むほどじゃないけどウスラ痛いなあ…薬どうしようっていう日が多くて😓
運動不足や冷えから体の凝りと頭痛が来るようです
今日も微妙にありますが付き合い長いから大丈夫
リラさん、みんさー織は沖縄だと難物でなくても安いお土産用がたぶん五、六千円からあります
阿波シジラや会津木綿もですが、お土産用なら安いです
その方のはいいお品が安くなってたかもしれないですね
デパートにあると思うけど竺仙の品がおすすめ
紅型もみんさーもデザインを別誂えで織らせてますから垢抜けてます
でも、少し泥臭くても産地らしい値ごろのを浴衣に、とかならお土産用もいいかもね😉

• << 346 ✨首を左右に傾ける運動も いいかもしれませんね✨ お大事に🙇 お土産用ですか 産地産地で いろいろあるんですね~ 次は 銀行に行きます その次は 昨日着た着物を 掛け(脱ぎっぱなし😂)、タオル類🌷を秋物に 入れ替えて ハロウィンを飾ろう😃 あ 先日 教えていただいたように いただいたウールのアンサンブルを クリーニングに持って行ってみよう💡 あ 紅茶煮とパウンドケーキを作らなきゃだから バターと豚ブロックも買いに行こう😃

No.345

コスモスを汚部屋の窓辺に少し飾って
花さん🌷が応援してくれてる気分で始めました✌

網戸を重曹網戸クリーナーで外から拭き😥
(ものすごい💀汚い😱すぐに真っ黒😁)

エコキュートの室外機を入居後初めて拭き掃除✨しました😃✨

半畳のベランダの手すり柵を全て拭き✨

お風呂から洗面器で4往復し 水をベランダにまきました😃

主人に朝ご飯作りました✨

冬瓜のワカメスープを温め
先日余った餃子のタネをゴマ油で炒めコチュジャンで辛味をつけ、うどんを投入、豆苗を摘み入れ 醤油を回し
かつお節をかけたきぬ豆腐に添えて出しました😃

No.346

>> 344 6⃣今日も昨日も関東は雨降ってないです☀ 今日はいい天気✨ 私は頭痛寝込むほどじゃないけどウスラ痛いなあ…薬どうしようっていう日が多くて😓 運… ✨首を左右に傾ける運動も いいかもしれませんね✨

お大事に🙇

お土産用ですか
産地産地で いろいろあるんですね~

次は 銀行に行きます
その次は 昨日着た着物を 掛け(脱ぎっぱなし😂)、タオル類🌷を秋物に 入れ替えて ハロウィンを飾ろう😃

あ 先日 教えていただいたように いただいたウールのアンサンブルを クリーニングに持って行ってみよう💡

あ 紅茶煮とパウンドケーキを作らなきゃだから バターと豚ブロックも買いに行こう😃

No.347

🌷ロクサン頭痛お大事に💨

リラさん、頑張って😆🌷🌷🌷🌷

• << 350 ✨ お金の整理ができたので銀行は止め 昨日の着物と帯を掛け 肌着や足袋紐を片付け 和室の雑多なものを片付け 畳まれた洗濯物を片付け 和室に掃除機✨をかけました 家の見取り図により 出すタオル類の色を決めます😃 こんな時は 風水を使います✨ 花さん🌷 ありがとう😉✨💕

No.348

>> 332 🌱 帰宅しました 車だと 何ということはないですが 深夜歩く ロクさんはすごいなあと思いながら 帰ってきました。 子供達は 寒い… 🌷ふうちゃん、大丈夫かな✨家は中古で買ったんでしたっけ? 私は、れいばいしさんに、家が良くない、って言われましたよ。 息が詰まり頭がいたくなるはず、と。 確に、うちにいると、いつもです💨 しかも一人でいるときは平気です💦 他の事を聞くために行ったので、うちの話はついで程度にしかききませんでしたが、、引っ越した方がいいといわれたけど、お金ないから引っ越すこともできない。ともいわれました。😅 友達は、癌を予言されて、当たり、無事生還できたので、そのこも、家がよくないといわれ、引っ越してました💦うちは確に引っ越しできません。 だから、少しでもよくなるように、風水みたり、掃除したりしてみてます✨

No.349

旦那さんですが、私がふうちゃんみたいに、夜のおさんぽしたら、殺されますわ😅子供置いて、その時間まで、外にいられるのは、ある意味羨ましいですよ。 私もたまには一人きりの夜を過ごしてみたい。 あ、ふうちゃんをせめてるわけでも、ふうちゃんと同じといってるわけでもないですよ✨ 今のふうちゃんにはしたくてしてる外出じゃないのわかってますし💡 しかし…子供達がいると、ほんとにうるさくて😅まぁ、あと何年か、の話ですからね😅
はあ💨💨

No.350

>> 347 🌷ロクサン頭痛お大事に💨 リラさん、頑張って😆🌷🌷🌷🌷

お金の整理ができたので銀行は止め
昨日の着物と帯を掛け
肌着や足袋紐を片付け

和室の雑多なものを片付け
畳まれた洗濯物を片付け
和室に掃除機✨をかけました

家の見取り図により
出すタオル類の色を決めます😃

こんな時は 風水を使います✨

花さん🌷 ありがとう😉✨💕

投稿順
新着順