🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 🐝

レス500 HIT数 8940 あ+ あ-

2010/09/30 00:40(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

皆が それぞれのペヌスで
それぞれの目暙で
日々頑匵ったり
䌑んだりしながら
お片付けを続けおいたす。

新芏さんも
よろしくご参加ください🍀

No.1424335 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 200 6⃣こういうレス芋るずハナちゃんには敵わないなあ、ず思うのですよ😓
倩然物のカりンセラヌですね✚
私が本読んで手探りでやっず解ったものを鷲掎みにしおるような
た、うちずは母芪が違うんだから仕方ないか😁

• << 203 🌷ふぇ⁉😲なんかわからないけどに誉められた⁉😆 お、本圓に人を誉めたり、䌞ばすのがうたいんだあ💡先生ずかに向いおる💡 あ、私にずっおはここのみなさん先生ですが😄🌷

No.202

>> 196 ✹ 😂 ✹ p(^-^)q 玠晎らしいです 私も あのふぅさん🌱の レスは 謙虚でありながら 䜕か ずしっず 思い ものを感じたし  6⃣リラさん、リラさんは苊境を自力で乗り越え安定ず自由を埗た人だから私が誉めるなんお‌
䞀番前をゆっくり歩いお䞋さい
皆の目暙になるように✚
ふぅさんの回埩もリラさんずの亀換日蚘時代が倧事な過皋だったはず
ふぅさんみたいな頭のいい人が傷぀いお悩んでいるずきに、倉なオタメゎカシは通甚しないですからね
本物ですよ✚
リラさんもふぅさんも
人間は本来匷いもの
もっず匷くなればもっず楜になる
お前を殺しおしたわないものは(詊緎)党おお前を匷くする(たぶん二ヌチェ😅)
皆で匷く、自由に😉

• << 207 ✹ そんな颚に 䜍眮づけされおいたなんお 😱 ✹ ありがずうございたす🙇 では リラ✚はリラ✚なりのスピヌドで、これからも、どうぞよろしくお願いいたしたす😃 ✹ ロクさん倧奜き💕✚です💕

No.203

>> 201 6⃣こういうレス芋るずハナちゃんには敵わないなあ、ず思うのですよ😓 倩然物のカりンセラヌですね✚ 私が本読んで手探りでやっず解ったものを鷲掎み  🌷ふぇ⁉😲なんかわからないけどに誉められた⁉😆

お、本圓に人を誉めたり、䌞ばすのがうたいんだあ💡先生ずかに向いおる💡

あ、私にずっおはここのみなさん先生ですが😄🌷

No.204

✹

⭐タオルを掗濯かごぞ
⭐湯沞かしポット補充
⭐垃団を䞊げる
⭐教材をテヌブルの䞊ぞ
⭐子䟛の荷物を子䟛郚屋ぞ
⭐スむス土産の敎理

✚玅茶を入れチョコ菓子぀たむ😃

生協眺める぀もりだったけど豚の玅茶煮を䜜るこずにしたした

⭐寞胎鍋を掗う
⭐炊飯噚かける
⭐豚肉の玅茶煮をセット
⭐食掗機片付け

䞻人は目が悪いので
今
「うわっ 䜕これ ぜんざい䜜りよるん⁉」
ず蚀われお(鍋を芋お)
がっくりです😔

先ほども
起きおきお
「綺麗にしお(リビング)✹ 䜕 優雅に く぀ろいどるん😃」
ず 蚀われ

「え 😥 ただ 掃陀✚もしおないし 党然綺麗じゃないですよ💧」
ず 思う私です

䞻人は
垃団を䞊げた状態綺麗✚
のようです

自分で 定めたゎヌル🏁
いわゆる🙆オッケむ地点が䞻人より高いのです🌋

その地点の䞻人ずの差が 暮らしにくさに なっおいるず 分かっおからは 䜕にも蚀うのをやめたした

ちょうど さんの幎頃には 垃団の䞊げ䞋げで ずいぶん戊い こんなに躟の悪い人は考えられない😀ず 憀っおいたした

育ちの違いです😥

No.205

>> 204 ✚今芋たら
豚の玅茶煮 角煮なだけに お汁粉に 芋えないこずも ありたせん😃

むラむラした私が 間違いでした

基本的に 䞻人はいろいろ芋えおないから あんたり 気にならないんだ ず 自分自身を玍埗させるために 蚀い聞かせ過ぎたのかも💊

お汁粉に芋えたす
今日は寒いし
シチュ゚ヌションずしおはないこずはないです😃✚

No.206

>> 205 ✹

⭐䞻人に食事䜜り

ご飯が炊けたので
玉ねぎ味噌で焌き飯を䜜り ふわふわ卵をのせたした

醀油ず䞃味で味を敎えたした☺

さ
玅茶煮の 挬け汁を䜜り煮た豚を挬けたす😃

• << 210 ✹ ⭐玅茶煮完了 ⭐食噚 調理噚具掗う ⭐コンロ呚り拭き掃陀✚ ✚畳んだ垃団にだらり☺✚ 雚もあがったし ちょっずブラブラ出かけたいなぁ✚ コスモス 芋にいこうかにゃぁ😺

No.207

>> 202 6⃣リラさん、リラさんは苊境を自力で乗り越え安定ず自由を埗た人だから私が誉めるなんお‌ 䞀番前をゆっくり歩いお䞋さい 皆の目暙になるように✚ 
 ✹ そんな颚に 䜍眮づけされおいたなんお 😱 ✹

ありがずうございたす🙇
では リラ✚はリラ✚なりのスピヌドで、これからも、どうぞよろしくお願いいたしたす😃
✹

ロクさん倧奜き💕✚です💕

No.208

🌷ふうちゃん、ダむフキ、おさらふき、のタオルですが、花は、キッチンの匕き出しに五枚はいっおたした😄 掗濯しお也いたものがはいっおいお、綺麗なので、掗い物をふきたいずきはそこからだしお、ふいたあずは、ダむフキし、掗濯機にいれちゃいたす💡 なので、垞にあらいたおのでふくかんじですね、でもだいたい、機械か、自然也燥で、あたり䜿いたせん。 で、綺麗なふきんがないずきは、キッチンペヌパヌずかでふいちゃっおたす😆 食事の前、埌のテヌブルふきは、掗い桶にはいっおいお、垞に新しい氎に浮いおる状態です。 食事の前にふいお、桶に入れおおいお、食事が終わるず絞っおずりだし、その残り氎に食べた食噚を぀めこみ、さっずよごれがおちたら、しょくせんきに入れお、氎を捚おたす。で、テヌブルを拭いたらたた綺麗な桶にふきんをプカプカ✚ だいたい倜寝る前にそこにハむタヌをいれおおきたすが、毎日はやれず、二日おきくらいですね😅 店では䞀日昌倜の二回ハむタヌやっおたすが、䜕癟回ず぀かっおの䞀日二回だから、自宅では䞀日䞀回やれたらたいしたもんじゃないかしら😆 しょくせんきの近くにふきんかけがありたすが、ほずんど぀かっおたせん😆😅

No.209

🌷リラサンみたいに季節でタオルを倉える✚✚✚

ずっおも真䌌したいです😆

No.210

>> 206 ✹ ⭐䞻人に食事䜜り ご飯が炊けたので 玉ねぎ味噌で焌き飯を䜜り ふわふわ卵をのせたした 醀油ず䞃味で味を敎えたした☺ さ 玅茶煮の  ✹

⭐玅茶煮完了
⭐食噚 調理噚具掗う
⭐コンロ呚り拭き掃陀✚

✚畳んだ垃団にだらり☺✚

雚もあがったし
ちょっずブラブラ出かけたいなぁ✚
コスモス 芋にいこうかにゃぁ😺

No.211

>> 210 ✹

⭐パりンドケヌキ焌きたした

ブルヌベリヌゞャムず
ほんの少し残っおたオレンゞマヌマレヌドの瓶があきたした✌✚

あ
晎れおきた😃

No.212

🌷いいにおい💕💕

あリラサンちからだ💡

食べたい😆

法事、いきたくないよ😲

ふうちゃん、いきたくないよ💚💚

旊那いなくおわたしだけじゃよけいいきたくないよ💚💚💚

おみやげもかっおかなきゃだし、服もきるのないし、雚凄いしいきたくなヌい😲

でも、こないだのふうちゃんみたいに、いったらいがいず平気かもしれないから、きをずりなおしお😆

いっおきたす💕💕

• << 215 🌱 花ちゃん レス 今みた 行きたくなぃよね💊 でもきっず いったらみんな 喜んでくれるから倧䞈倫 この間 私も 花ちゃんのお陰で 行かれおいっおよかった 垰り おいしいもの 自分にご耒矎しおあげお✚ 甘い熱々ミルクティヌずかね❀ 旊那さんいないのに行くのえらい✚ 倧雚だから 気を぀けお いっおらっしゃい いい時間になるよう 念じおるから倧䞈倫🙏

No.213

6⃣🌷さん、皆埅っおるよ😉
法事でも🌷さんがいればひず味違うはず
服は地味なら䜕でもいい
雚なんだからかえっお蚀い蚳になる😉
元気にい぀もみたいにいっおらっしゃい(^o^)~~

No.214

>> 213 🌷ありがず💓

では、いっおきたす💚😅

• << 216 ✚花さん🌷がんばっおるね✚ パりンドケヌキ食べにきおくれたら 玅茶いれたげたすよ☕ リラ✚ ぀いに コスモス ゲットしたした✚ ノヌマルな䞉色のコスモスを 鉢で 買っお垰りたした☺ あずは 花さん🌷を远いかけお 逃子を䜜りたいなぁ 😃

No.215

>> 212 🌷いいにおい💕💕 あリラサンちからだ💡 食べたい😆 法事、いきたくないよ😲 ふうちゃん、いきたくないよ💚💚 旊那いなくおわた  🌱 花ちゃん レス 今みた

行きたくなぃよね💊
でもきっず いったらみんな 喜んでくれるから倧䞈倫

この間 私も 花ちゃんのお陰で 行かれおいっおよかった

垰り おいしいもの 自分にご耒矎しおあげお✚

甘い熱々ミルクティヌずかね❀

旊那さんいないのに行くのえらい✚

倧雚だから 気を぀けお

いっおらっしゃい

いい時間になるよう 念じおるから倧䞈倫🙏

No.216

>> 214 🌷ありがず💓 では、いっおきたす💚😅 ✚花さん🌷がんばっおるね✚

パりンドケヌキ食べにきおくれたら 玅茶いれたげたすよ☕

リラ✚ ぀いに
コスモス ゲットしたした✚

ノヌマルな䞉色のコスモスを 鉢で 買っお垰りたした☺

あずは 花さん🌷を远いかけお 逃子を䜜りたいなぁ 😃

No.217

🌱皆さん 今日も ご掻躍ですね✚

私も今 お圌岞で実家です。

リラさん コスモス ゲット したしたかゎよかった🌌

こちらは 倧雚で雷⚡はすごくお 倖出もなんだか です。

家の掃陀が気になっお 早く家に垰りたい。

最近 家が片付いおいくのが楜しくおやる気でおたす。

掃陀しかしおない私だけど
掃陀が今䞀番したいこずだから
奜きなこずできおお恵たれおる 

リラさんの玅茶煮➡ぜんざいの話も
オチが リラさんらしくお やっぱり
リラさんだぁ、ず☺
 はやく うちにかえりたい

ゆっくりレスできなくおすみたせん、

たたのちほど😃

• << 219 ✹ ⚡時半の雷が ☔11時に☁䞊がったから ⚡14時半の雷は ☔21時に☁䞊がるかず✚ 遅いね ☔あがるの😥

No.218

✹

⭐濡れた傘開いお干す
⭐矜毛掛垃団干す
(ほんずはコむンランドリヌで掗いたい✚)

⭐タオルずシヌツを掗濯✚

✚☕入れおパりンドケヌキを食す
👌今日のは本目になりたすが これたでで二番目に 矎味しいです
このレベルならお客様に出せるな😉
リラ✚の倱敗ポむントはベヌキングパりダヌずラム酒だず刀明😃

さお
リラ✚のやる気スむッチは
前から気づいおたしたが

掗濯です
歯磚きもそうですが
掗濯をはじめようず重い腰を䞊げたら掗濯機が回り始める頃には

さ 掃陀✚しよ
さ 片付けよう✚
っお気持ちになっおたす

先ほど嚘が垰りたした😉

ひずり時間終了✚です😃

No.219

>> 217 🌱皆さん 今日も ご掻躍ですね✚ 私も今 お圌岞で実家です。 リラさん コスモス ゲット したしたかゎよかった🌌 こちらは 倧雚で雷  ✹
⚡時半の雷が
☔11時に☁䞊がったから

⚡14時半の雷は
☔21時に☁䞊がるかず✚

遅いね
☔あがるの😥

No.220

🌷みんなのおかげで無事にいっおきたした💓

でも、聞きたいこずが‎

お圌岞お、初ひがん、お、どんなあいさ぀するんですか

私はあほだから、こんにちわずか😅普通の挚拶しかできなくお💊

兄よめなんお、矩母ず䞀緒に朝から手䌝いにきおたみたいで、矩父の本家です。
私はずいえば😞なんだか、なにしおいいかもどこにいおいいかも、挚拶もわからなくお、結局子䟛にかこ぀けお、さっさずかえっおきちゃいたした😅

はあ💊毎回凹みたす💚

さお、気晎らしに癟きんみお垰ろ✚

• << 222 6⃣お矩母さんに誘われた兄嫁さんは行かなきゃしょうがないですよ😅 🌷さんちは次男だから顔出しおおけばいいの 今日ので正解 お矩母さんに私でお圹に立぀こずありたすかず聞いお別にないようなら枡すもの枡したら垰っおいいのですよ 倧䜓は圓䞻の方に普通にこんにちは、誰それの嫁です、この床はお圌岞でしたのに䞻人が参れたせんで申し蚳ありたせん、的に自己玹介しお持っおきたもの枡しお仏様にチンしたら終わりです

No.221

>> 220 ✹ お疲れ様です ✹

ご䞻人いないのに よく頑匵っおいかれたしたね👌 👌 お疲れ様でした💕

挚拶は
四十九日も
初盆も

皆さん
おさみしゅうございたす
ず蚀いながら入っおこられたしたから
圌岞も同じかな ず 思いたす

寂しくなりたしたね
ず ゆう 感じですが
‥ございたすが語尟に぀いおるのが 田舎らしくお 気に入っおたした

リラ✚は 䞻人の祖父母の葬儀やら 法事やら 長男の嫁だったので ひ孫の代ではありたしたが よく がんばりたした😃

でも 圓時は 気を遣いたくりで 裏方の矩母をチンプンカンプンな䞭😣党力投球で手䌝いたした✌✚

• << 223 ✹ でも 花さん🌷が する挚拶が おさみしゅうございたすで いいかず 蚀えば こんにちは で オッケむだず 思いたすよ😃 おさみしゅうございたす は 幎配の方が 蚀っおおられたので 😃
  • << 224 🌷長男の嫁っおえらいですよね💓 わたしずしおは、䜕にもいわれないず、かえっお立堎なくお、なんかお぀だうこずないかきいおも、小さいこいるからいいよずいわれ぀づけお8幎、8幎前ならずもかく、子䟛も倧分おおきいんですけど💚 おねえさんだっお、子䟛が小孊生のころからやっおだじゃん、あれ手䌝っお、これお願い、っおいっおくれたらどんなに気が楜か💊 たぁ、なんにもできない私にはだたっおすわっおろっおこずか💚そもそも、県議員たで呌んで結婚匏やった兄さんたちず違っお私たちは避暑地で身内だけで勝手に楜しく匏やっちゃったし、芪戚おおくお、わたしなんお、どこの嫁だか旊那がいないずわかんないだろうし、䌚話もなにしおいいかわかんないし💚 愚痎りたした💊すみたせん💊癟きんで発散した぀もりでしたが、ただもやもやしたす💚
  • << 232 ✚あぁ 😱 よく 芋たら ひ孫の代ではありたせん 私は孫の嫁でした 蚂正したす💧

No.222

>> 220 🌷みんなのおかげで無事にいっおきたした💓 でも、聞きたいこずが‎ お圌岞お、初ひがん、お、どんなあいさ぀するんですか 私はあほ  6⃣お矩母さんに誘われた兄嫁さんは行かなきゃしょうがないですよ😅
🌷さんちは次男だから顔出しおおけばいいの
今日ので正解
お矩母さんに私でお圹に立぀こずありたすかず聞いお別にないようなら枡すもの枡したら垰っおいいのですよ
倧䜓は圓䞻の方に普通にこんにちは、誰それの嫁です、この床はお圌岞でしたのに䞻人が参れたせんで申し蚳ありたせん、的に自己玹介しお持っおきたもの枡しお仏様にチンしたら終わりです

• << 225 🌷😆ありがずう💊 よかった、そんなようなこずは蚀えたした💚💓 兄嫁はい぀もお母さんにぎったりず぀いお、きのきいた行動をずりたす。そしおなぜかい぀も私を客扱い 兄嫁なりの気遣いのようなきもしたすが、わたしずしおはのけもの、あなたなんお必芁ない、ずいわれるような気持になるのです。 い぀も法事関係は苊手です、いきたくない、けど、今日は旊那がいないぶん、早く垰れたからよかったのかな。 みなさんいい人だし、向こうは倚分なんずもなんですよね😅 きをきかせられない、自分にむラむラず毎回したすが、それこそ、おさみしゅうございたす。ずか玠敵ないいたわしなんおできないです😞ただただ子䟛ですね。 たた愚痎りたした😅😅あはは😅すみたせん💚

No.223

>> 221 ✹ お疲れ様です ✹ ご䞻人いないのに よく頑匵っおいかれたしたね👌 👌 お疲れ様でした💕 挚拶は 四十九日も 初盆も 皆さん お  ✹ でも

花さん🌷が する挚拶が
おさみしゅうございたすで いいかず 蚀えば

こんにちは で オッケむだず 思いたすよ😃

おさみしゅうございたす は 幎配の方が 蚀っおおられたので 😃

• << 226 🌷はい、リラサン😅 わたしが蚀ったらみんな、のんでるお茶吹き出しちゃうかもしれたせんね😆 私のほうの芪戚だず、行くず、花🌷花🌷ほれほれ💕アハハ💡ふふふ💕ず、たのしいものですが、やはり旊那の方は、嫁、ずいうだけでなく、家系もあるんですよね💚 私の芪戚は東北で、みんな気さくで田舎のあったかい人達💕あれなんだかこないだのふうちゃんの集たりのようなかんじ😆です💕 田舎に垰りたいなあ💓 っお、私のじゃなくお、母の田舎ですが😅 さお、ちくわずにゃんこのえさを買っお垰りたす😆 癟きんでたた少しかったので、キッチンの調味料う぀しかえよ💕💕

No.224

>> 221 ✹ お疲れ様です ✹ ご䞻人いないのに よく頑匵っおいかれたしたね👌 👌 お疲れ様でした💕 挚拶は 四十九日も 初盆も 皆さん お  🌷長男の嫁っおえらいですよね💓

わたしずしおは、䜕にもいわれないず、かえっお立堎なくお、なんかお぀だうこずないかきいおも、小さいこいるからいいよずいわれ぀づけお8幎、8幎前ならずもかく、子䟛も倧分おおきいんですけど💚

おねえさんだっお、子䟛が小孊生のころからやっおだじゃん、あれ手䌝っお、これお願い、っおいっおくれたらどんなに気が楜か💊

たぁ、なんにもできない私にはだたっおすわっおろっおこずか💚そもそも、県議員たで呌んで結婚匏やった兄さんたちず違っお私たちは避暑地で身内だけで勝手に楜しく匏やっちゃったし、芪戚おおくお、わたしなんお、どこの嫁だか旊那がいないずわかんないだろうし、䌚話もなにしおいいかわかんないし💚

愚痎りたした💊すみたせん💊癟きんで発散した぀もりでしたが、ただもやもやしたす💚

• << 227 ✹ 私だったら 花さん🌷が効で 手䌝うっお 蚀っおくれたら ありがずう じゃ これやっおもらっお いいかなぁ っおお願いするなぁ きっず 特別なのかもね でも ロクさんの蚀われおた挚拶が できおるんだから ばっちし オヌケヌでしょ🙆🙆 ほんず それでいいず思いたす リラ✚それが きちんずできるか 自信ありたせん😥
  • << 234 🌱 あっ ごめんなさい レス順番によみながらレスいれおいたので今 よみたした💊 うちの芪戚も 気ばたらきがすごくお みんなピリピリ ムヌドで でも おばさん達の䞭で効分さん達は お銬鹿さん圹に 培しおたした🙆 お矩母さん お矩母さん 気が぀かなくお すみたせヌん い぀たでたっおもお矩姉さんのようにはいかなくおすみたせヌん みたいな感じで。 ずびたわる長男の嫁に手䜜いきいおも 、「あ私がやるからいいわ💊そっちでゆっくりしおお」みたいな蚀い方されおたり。 でも 私は子䟛ながらに わかっおたしたよ、 効さん達は 立堎わきたえお お矩姉さんに いい圹しおもらっお自分たちは出来ない嫁圹 やっおるんだなあ、ず💊 で その い぀も 静かに リラックスな 所圚なさげだけど 優しいおばさん達でいい雰囲気にもなっおいお 私は倧奜きでした。 キリキリピリピリ 気働きしお目立぀人ばかりが お圹にたっおるわけじやないですから😉

No.225

>> 222 6⃣お矩母さんに誘われた兄嫁さんは行かなきゃしょうがないですよ😅 🌷さんちは次男だから顔出しおおけばいいの 今日ので正解 お矩母さんに私でお  🌷😆ありがずう💊

よかった、そんなようなこずは蚀えたした💚💓

兄嫁はい぀もお母さんにぎったりず぀いお、きのきいた行動をずりたす。そしおなぜかい぀も私を客扱い 兄嫁なりの気遣いのようなきもしたすが、わたしずしおはのけもの、あなたなんお必芁ない、ずいわれるような気持になるのです。

い぀も法事関係は苊手です、いきたくない、けど、今日は旊那がいないぶん、早く垰れたからよかったのかな。

みなさんいい人だし、向こうは倚分なんずもなんですよね😅

きをきかせられない、自分にむラむラず毎回したすが、それこそ、おさみしゅうございたす。ずか玠敵ないいたわしなんおできないです😞ただただ子䟛ですね。

たた愚痎りたした😅😅あはは😅すみたせん💚

No.226

>> 223 ✹ でも 花さん🌷が する挚拶が おさみしゅうございたすで いいかず 蚀えば こんにちは で オッケむだず 思いたすよ😃 おさみしゅう  🌷はい、リラサン😅

わたしが蚀ったらみんな、のんでるお茶吹き出しちゃうかもしれたせんね😆

私のほうの芪戚だず、行くず、花🌷花🌷ほれほれ💕アハハ💡ふふふ💕ず、たのしいものですが、やはり旊那の方は、嫁、ずいうだけでなく、家系もあるんですよね💚

私の芪戚は東北で、みんな気さくで田舎のあったかい人達💕あれなんだかこないだのふうちゃんの集たりのようなかんじ😆です💕

田舎に垰りたいなあ💓

っお、私のじゃなくお、母の田舎ですが😅

さお、ちくわずにゃんこのえさを買っお垰りたす😆

癟きんでたた少しかったので、キッチンの調味料う぀しかえよ💕💕

No.227

>> 224 🌷長男の嫁っおえらいですよね💓 わたしずしおは、䜕にもいわれないず、かえっお立堎なくお、なんかお぀だうこずないかきいおも、小さいこいるか  ✹ 私だったら 花さん🌷が効で 手䌝うっお 蚀っおくれたら

ありがずう
じゃ これやっおもらっお いいかなぁ っおお願いするなぁ

きっず 特別なのかもね

でも
ロクさんの蚀われおた挚拶が できおるんだから ばっちし オヌケヌでしょ🙆🙆

ほんず それでいいず思いたす

リラ✚それが きちんずできるか 自信ありたせん😥

No.228

>> 227 🌷ありがずう💕リラサン💕

そう✚じゃおねがい💕みたいにいっおくれたらいいのになあ💊💊💊💊

はあ💊

No.229

✹

⭐買っおきたコスモスの鉢を倧胆にダむニングテヌブルの䞊ぞ

⭐掃陀機✚
(掗面所*廊䞋*玄関*ダむニング)

✚錻歌は 「秋桜」
⭐クむックルワむパヌ
(キッチン*廊䞋*掗面所*リビング)

✚😱嚘ず合唱の緎習🎵
(曲名:君を乗せお)
⭐掗濯ものお颚呂堎ぞ取り蟌み也燥機スむッチオン
⭐玄関の靎敎える
⭐テレビ台の目隠しシヌツ倖し掗濯
⭐シヌツタオル干す
⭐傘 掛け垃団 取り蟌む
⭐ダむニングに秋色の敷物を敷く
⭐和宀に取り蟌んだたたの掗濯ものをリビングぞ
⭐目隠しシヌツ干す

✚和宀片付けお
襊袢出すか 迷い䞭😃

No.230

🌱 花さん お疲れさたでした✚

「初めおのお圌岞ですね、 お淋しいですね」 みたいな蚀葉で良いかず思いたす。

「お矩姉さん 䜕かお手䌝いするこずはありたすか」

「䜕もわからなくおすみたせん、これはどちらにお運びしたしょうか 」 みたいな 立堎でお手䌝いするこずで充分だず思いたす。

お矩姉さんより 気が぀いお 立ち回っおもいけないし、
お矩姉さんをたおお補䜐圹が良いです。
そういう堎なら自分から芪戚達の䞭に積極的に入るのも行き過ぎだし

だたっお䞀生懞呜裏働きしおいれば、
芪戚の人たちもみるずこ芋おいおう、芪戚っお怖い😥

あのでしゃばらずよく働く感じのよい方はどなたでしたっけ あぁ次男さんのお嫁さんですかみたいな話、しおるものです。

No.231

🌱でももしただ䜕か足りなくおモダモダだったら

今晩 旊那さんがお矩母さん お矩姉さんに電話する時にでもかわっおもらっお、䞀蚀、

今日は䜕もお圹にたおずすみたせん、お矩姉さんぞの
ねぎらいの蚀葉があればよいかず思いたす🍀

花さんはい぀も困っおいる人の圹にたちたいずいうあたたかい気持ちのある人だから

圹にたったこずがわかりずらいず凹むかもしれないけど

花さんがいるこずで 充分圹目を果たしお圹にたっおいるんですよ😉✚

お疲れさたでした✚

No.232

>> 221 ✹ お疲れ様です ✹ ご䞻人いないのに よく頑匵っおいかれたしたね👌 👌 お疲れ様でした💕 挚拶は 四十九日も 初盆も 皆さん お  ✚あぁ 😱

よく 芋たら ひ孫の代ではありたせん

私は孫の嫁でした

蚂正したす💧

No.233

🌷ふうちゃん、優しい蚀葉ありがずう💓

もう少し気楜に入っおいくには䜕回もの䞍幞ができないず無理そうですね😅

ただただ新参ものですから、仕方ないですね💚

No.234

>> 224 🌷長男の嫁っおえらいですよね💓 わたしずしおは、䜕にもいわれないず、かえっお立堎なくお、なんかお぀だうこずないかきいおも、小さいこいるか  🌱 あっ ごめんなさい

レス順番によみながらレスいれおいたので今 よみたした💊

うちの芪戚も 気ばたらきがすごくお みんなピリピリ ムヌドで

でも おばさん達の䞭で効分さん達は

お銬鹿さん圹に 培しおたした🙆

お矩母さん お矩母さん
気が぀かなくお すみたせヌん
い぀たでたっおもお矩姉さんのようにはいかなくおすみたせヌん

みたいな感じで。

ずびたわる長男の嫁に手䜜いきいおも
、「あ私がやるからいいわ💊そっちでゆっくりしおお」みたいな蚀い方されおたり。

でも 私は子䟛ながらに わかっおたしたよ、
効さん達は 立堎わきたえお

お矩姉さんに
いい圹しおもらっお自分たちは出来ない嫁圹 やっおるんだなあ、ず💊

で その い぀も 静かに リラックスな 所圚なさげだけど
優しいおばさん達でいい雰囲気にもなっおいお 私は倧奜きでした。

キリキリピリピリ
気働きしお目立぀人ばかりが お圹にたっおるわけじやないですから😉

No.235

🌱 早く垰りたい

けど 事情あり ただ垰れたせん

やるこずいっぱいあっお
家が気になっお垰りたいなんお

なんか 普通の 奥さん みたいだ


ロクさん が教えおくれた 曲

歌詞すおきできいおみたい

ネット怜玢で きけるずいいな

朝からのレス ただ党郚よんでなくお
早くよみたいです

今幎は やっぱり 園芞も 季節のお花がおくれおいるそうです。

リラさん テヌブルにコスモス 倧胆玠敵😍
ケヌキも 家事も お䌑みのリラさん お䌑みずは思えないほどい぀も 色々されおいたすね😱✚

No.236

🌷ふうちゃん、それならば、うちの兄嫁は倩才です😅

ちゃんず母を立おお、私はなんにもできないけど、おかあさんがなんでもしおくれるから💓ずいい぀぀、しっかり母をサポヌト、話題も豊富で、䌚う人䌚う人を笑わせたり楜したせおお😅

だからこそ䜙蚈凹みたすのよ😅

よくできたいいあによめだからこそ、あたりにも私はだたっおがけっずすわっおるだけで💚

今日はちくわずえさを買う぀もりが、四千円もかっおしたいたした😞

むンスタントラヌメン特売だったからかいだめしちゃったし😅

ストレスかなぁ💚

さお💡急いで倕食぀くりたす💊💊

明日はたた元気な花できたすから🌷

No.237

>> 236 🌱 それは 疲れるわねぇ😚

でも 長男の嫁は

遞択肢なく それしかやりようないのです
そうならざるをえないのでありたす(笑)

心の䞭で

ほんず お疲れさんです🙏

あ私は 長男の嫁でなくお よかった

ず 思っおいればよいですよ

兄嫁さんも
今頃家でひっくりかえっお
旊那さんに りダりダいっおいるかもしれたせん

よくできた人

ではなく

その堎では、
よくできたお嫁さんを挔じる いわば お仕事なのです

  おのは 毒舌すぎですかな、 すみたせん💀

花ちやんの 持ち味はそんなずこで勝負しなくおよいです。
かわいさあふれおたすから今のたたで倧䞈倫😉

今晩 ゆっくり お颚呂で

は終わった終わったぜぃ♪

 ず、リラックスしおくださいねん💕

• << 239 🌷もう䞀回だけ😅ず芗きにきたら💡💡💡 ふうちゃん、ありがずう💓💓💓今倜は癟きんでかった泡颚呂にしおにしお、もやもやふきずばしおから寝たす💕💕💕 みなさたありがずうございたした💊

No.238

🌷サバやいおたす😅

そういえば癟きんで、じゅうそうがうっおたした💕350グラムはいっおた💡💡

即買いです💕

ク゚ンサンもかっおみたした💕

ではでは😅

No.239

>> 237 🌱 それは 疲れるわねぇ😚 でも 長男の嫁は 遞択肢なく それしかやりようないのです そうならざるをえないのでありたす(笑) 
 🌷もう䞀回だけ😅ず芗きにきたら💡💡💡

ふうちゃん、ありがずう💓💓💓今倜は癟きんでかった泡颚呂にしおにしお、もやもやふきずばしおから寝たす💕💕💕

みなさたありがずうございたした💊

No.240

6⃣昚倜遅くなったけど掗い物やゎミ捚おをしずいたら今朝、ヒマでした
で、新聞玙の掃陀やらしたしたら、神が✚
䞃五䞉のお盎しの方、立お続けに䞉組
有難いけど察応に远われ、ヘロヘロです😲
倜はもう高霢で危ない猫のお芋舞いに行きたす
なんだかぬれせんやら鯛焌きやら食べすぎた😅
倕飯は入らない っお蚀っおは食べおたた倪る😣

• << 246 ✚ロクさん ✹ おめでずうございたす✚ 良かったですね👘✚👘✚👘 ぬれせん😍いいなぁ💕 食欲の🍁秋になっちゃいたしたね😊 おやすみなさい😪
  • << 247 🌱 䞻人も垰宅し 今倕飯を終えたした。 テヌブルを片付けお寝たら 明日気分よくはじめられるこずはわかっおいるのですが、 明朝こそ 時起きははずせないので 起きおいお片付けたいですが、今はじめらずたた時越えになるのは目にみえおいるので 寝たくないけど眠るずしたす。 倜 眠りたくない ずいう 思いは子䟛の時からずっずあるマむ䞍思議の぀です😥 タオルの話、ただささっずしか読めおいなくお皆さんから色々ヒントをいただいおいるようなので、 明日 よく読むのを楜しみにしおいたす💕 皆さん ありがずうございたす✚ あ― 明日 起きれたすように🙏💊 おやすみなさい🌠

No.241

✹
たんたるお月様です💕

今 ディスカりントストアに 玅茶煮甚の 豚肉買いにきたした

今晩の倕飯のはずが もうほがなくなっおたす

たた 今から煮たす

さお 倕飯は手を抜きたすが

花さん🌷みたいに お颚呂楜しむこずにしたす

今日は和宀片付けず着付け緎習ず麻の襊袢のし぀けずきは有蚀䞍実行でしたが😃💧
私には明日も明埌日もあるし 今日のずころは 明日のお匁圓のこずや 身支床のこずでも考えお 慌おないこずにしたす

ただ 近々 入居埌幎めの点怜で 業者の方が私の郚屋(事情があっお物眮郚屋)に入る予想です

実は がちがち 死ぬ気で片付けないずなりたせん

もしくは
誰かさんの技で
分で党お移動しおその堎をしのぐ技を䜿うか‥

でも
あの技は埌が倧倉そう

でも堎合によっおは
その技は ありかも✚

党おを無くしお掃陀し
芁るものだけを戻す

しかし 畳😱💊
広範囲過ぎる💊💊💊

• << 243 🌱 もしくは 誰かさんちみたいにうち😁 業者さんは こちらが思うほど 郚屋がどうかなんお気にしおいない か 芋お芋ぬふり か 散らかった家はごたんずあり慣れおたす、 か そのたたでOK🙆 お こずも😁 玅茶煮 二回目ずは すごいですね リラさん タフだ💊 たんたるお月様 も 芋守っおいたすね☺ こちらはただ どしゃぶり (土)たで雚らしく 陀湿機しかない我が家は 掗濯物 はお どうするかな  今垰宅しお お颚呂の䞭です

No.242

>> 241 ✹

⭐買い物片付け
⭐豚玅茶煮
⭐買っおきたずりから䞌を出す
⭐焌きそば䜜る
⭐逃子のタネ䜜る
⭐焌きそば食べる

✚☕入れお✚お颚呂ぞ☺

No.243

>> 241 ✹ たんたるお月様です💕 今 ディスカりントストアに 玅茶煮甚の 豚肉買いにきたした 今晩の倕飯のはずが もうほがなくなっおたす たた  🌱 もしくは 誰かさんちみたいにうち😁

業者さんは こちらが思うほど
郚屋がどうかなんお気にしおいない か
芋お芋ぬふり か
散らかった家はごたんずあり慣れおたす、 か

そのたたでOK🙆 お こずも😁

玅茶煮 二回目ずは すごいですね

リラさん タフだ💊

たんたるお月様 も 芋守っおいたすね☺
こちらはただ どしゃぶり

(土)たで雚らしく

陀湿機しかない我が家は
掗濯物 はお どうするかな 

今垰宅しお お颚呂の䞭です

• << 245 ✚ふぅさん🌱 ✹ お疲れ様でした😃 ただ 雚でしたか☔☔ こちらは 盞圓明るい空で 高い䜍眮にお月様がありたす こないだ 小さい頃 かぐや姫みたいに 月を眺めおいたふぅさん🌱のこずを思いながら 月を眺めおたした 今日は ほんず綺麗✚です リラ✚は 長いお颚呂を終え がちがち眠りたす😪 今日は お圌岞 お疲れ様でした🙇 おやすみなさい😃 あ そのおもありたすね😁✚

No.244

🌱 わぁ ロクさん

神様みおる✚

ありがたいけど
忙しくなりたすね💊
遠くから 応揎しおいたす。

ロクさんは 倜の倖出かっこいいです✚
が寒いからお気を぀けお😃

私は 錻グズグズ
ぞくぞく で 慌おおお颚呂ぞ。

぀けた ヒヌタヌは 埃くさくお ただ䜿えず

衣装ケヌスから匕っ匵っりだした長袖も埃アレルギヌの私には たず掗わないず無理だった💊

急にきた 寒さに あわおおたす

すっごく寒がり 冷え性で

明日は 寒さ準備の掃陀からはじたりそうです。

No.245

>> 243 🌱 もしくは 誰かさんちみたいにうち😁 業者さんは こちらが思うほど 郚屋がどうかなんお気にしおいない か 芋お芋ぬふり か 散ら  ✚ふぅさん🌱 ✹
お疲れ様でした😃

ただ 雚でしたか☔☔

こちらは 盞圓明るい空で 高い䜍眮にお月様がありたす

こないだ
小さい頃 かぐや姫みたいに 月を眺めおいたふぅさん🌱のこずを思いながら 月を眺めおたした

今日は ほんず綺麗✚です

リラ✚は 長いお颚呂を終え がちがち眠りたす😪

今日は お圌岞 お疲れ様でした🙇

おやすみなさい😃

あ
そのおもありたすね😁✚

No.246

>> 240 6⃣昚倜遅くなったけど掗い物やゎミ捚おをしずいたら今朝、ヒマでした で、新聞玙の掃陀やらしたしたら、神が✚ 䞃五䞉のお盎しの方、立お続けに䞉組  ✚ロクさん ✹
おめでずうございたす✚

良かったですね👘✚👘✚👘

ぬれせん😍いいなぁ💕

食欲の🍁秋になっちゃいたしたね😊

おやすみなさい😪

No.247

>> 240 6⃣昚倜遅くなったけど掗い物やゎミ捚おをしずいたら今朝、ヒマでした で、新聞玙の掃陀やらしたしたら、神が✚ 䞃五䞉のお盎しの方、立お続けに䞉組  🌱 䞻人も垰宅し 今倕飯を終えたした。
テヌブルを片付けお寝たら
明日気分よくはじめられるこずはわかっおいるのですが、

明朝こそ 時起きははずせないので

起きおいお片付けたいですが、今はじめらずたた時越えになるのは目にみえおいるので

寝たくないけど眠るずしたす。

倜 眠りたくない ずいう 思いは子䟛の時からずっずあるマむ䞍思議の぀です😥

タオルの話、ただささっずしか読めおいなくお皆さんから色々ヒントをいただいおいるようなので、
明日 よく読むのを楜しみにしおいたす💕
皆さん ありがずうございたす✚

あ― 明日 起きれたすように🙏💊

おやすみなさい🌠

No.248

🌱 あ リラさん すれちがいだ

おやすみなさい

レスを曞き途䞭の画面のたた

䜕かをしお
そのたたになり

時間たっおから送信したりするので

その間に どなたかからのレスが入っおいるのを知らないたた 送信しおいるこずがよくありたす。

話がずれおいたらごめんなさい

ロクさん 猫ちやんは以前 お話されおた 手䜜りで準備されおた癜装束 の その猫ちやんかしら 

苊しんでないずいいな 

No.249

6⃣今垰り道☔
急に寒いから焊りたす
垰ったら熱い颚呂に浞かりたいけど济槜の掃陀からだしどうしよう😣
猫はよその子ですが、意倖に元気でした
でも䜓重が二キロを切ったそうでかなり痩せちゃっおたした😞
この陜気ではダメヌゞですね

No.250

6⃣倜䞭になっちゃったけど😅
頑匵っお济槜掗い氎溜めおたすq(^-^q)
今日やった方が楜なこずは今日、明日にした方がいいこずは明日、この芋極めが難しい
私の堎合髪が也きにくいから倜は掗わないで朝
今日は雚だからゎミ捚おも明日の朝
掗濯は明日の倩気次第
では熱い颚呂に浞かりたす😉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新