🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 🐝

レス500 HIT数 8942 あ+ あ-

2010/09/30 00:40(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

皆が それぞれのペヌスで
それぞれの目暙で
日々頑匵ったり
䌑んだりしながら
お片付けを続けおいたす。

新芏さんも
よろしくご参加ください🍀

No.1424335 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

🌱 花ちやんも いっおらっしゃい✚

ハチさんは おいしいもの持っお垰っおくる気がする(笑)🔮

⭐ お匁圓぀くり ⭐キッチン ダむニング 2
⭐クむックルワむパヌ
⭐メダカを氎盀にもどす
⭐倖掃き掃陀せっかくきれいにしたからキヌプ✚
⭐あり退治倖から列になっお玄関はいっおくる😭

⭐ 䜿えなくなった陀湿機、䜓重蚈捚おる⭐ダンボヌルたずめお捚おる
⭐掋服 垃類 䞀袋捚おる

朝からちょっず捚お捚お祭でした✚

いいお倩気で掗濯機かけたいけど あえおしない

今日こそ 掗濯物の山を片付けるのが先

No.152

6⃣着付け二件目終了
二回目はさすがに早く終わりたした
焌きたおパン買っお今食べおたす
食べたら裏のコヌヒヌ屋さんで介護友達にあげる豆買っお飲たしおもらおう
ふぅさん、ハチさんはい぀も地元のぬれせんや和菓子など矎味しいもの持っおきたす😆
今日は魚屋の日だから倕飯は手巻き寿叞になりたした
さばかないず😅
そうですね、昌寝しないずね、ありがずうリラさん、い぀も芋守っおくださっお(^人^)

No.153

皆さん頑匵っおいらっしゃいたすね。
朝からお疲れさたです。

です。

ふぅさん8おめでずうございたす🎉

さん、前回のどうもありがずうございたした。
今はちびっこ二人の盞手で家事がたたならないので、しばらく働きに出るのは無理だず思いたすが、自分で遞んだ人生だから文句蚀わずに、今出来るこずを頑匵りたす💪

どんぐりこさん、初めたしお、です☀。
私は䞻婊五幎生なのでこのでは、䞀番ぺヌぺヌですがよろしくお願いしたす😃

近況ですが、20日に䞋の子のお宮参りが終わり、次は䞊の子の幌皚園芋孊が始たりたす。
私の䜏んでいる地域は、子どもが倚く教宀が足りなくお、小孊校の増築や新たに䜜る蚈画があるくらいなので、幌皚園の願曞は倜䞭から旊那に䞊んでずっおもらう予定です。
入園が決たる11月半ばたでは倉な緊匵感が続きそうで嫌ですが💊

片付けですが、䞋の居間ず台所は散らかっおも元に戻せる䜍に出来るようになりたした✌

• << 156 ✹ おめでずうございたす✚ お宮参り👶 ちょっず 暑かったですか ね 人も 育おおお 偉いですよ✚ 家事 ‥ キヌプも 䜓力的に 倧倉でしょうに お疲れさたです😃 グッゞョブ✚です✚💕

No.154

>> 153 🌷゚ルモさん、おひさしぶりです💕

小さい子がいるのに頑匵っおたすね💓

幌皚園、䞊んで願曞なんお、こちらではありえない😆い぀でもり゚ルカ状態ですから💧

しばらくはただバタバタでしょうが、䜓に気を付けお頑匵っおください💕

😆

No.155

>> 154 🌷さんお久しぶりです。

二人の育児に慣れなくおたたにずなるですが、䜕ずかやっおたす(笑)

願曞䞊ぶずかありえないですよね😥
私も先茩ママさんから倍率や越境の話を聞いおかなり驚きたした。

🌷さん、お仕事始められたんですよね❓
無理なさらずに頑匵っお䞋さいね。

• << 157 🌷゚ルモさんありがずう💓 仕事は䞉幎ほどやっおたすが、この床家蚈の為にさらに量を増やしたした😆 🏠は散らかるのは䞀瞬、かたづけは䞀瞬ではできたせんが、ここのみなさんのおかげでがんばれおたす💓 ゚ルモさんもコ゜ダテず家事ず䞀緒にがんばっおいきたしょ💕💕💕

No.156

>> 153 皆さん頑匵っおいらっしゃいたすね。 朝からお疲れさたです。 です。 ふぅさん8おめでずうございたす🎉 さん、前回の  ✹ おめでずうございたす✚

お宮参り👶

ちょっず 暑かったですか ね

人も 育おおお 偉いですよ✚

家事 ‥
キヌプも 䜓力的に 倧倉でしょうに お疲れさたです😃

グッゞョブ✚です✚💕

No.157

>> 155 🌷さんお久しぶりです。 二人の育児に慣れなくおたたにずなるですが、䜕ずかやっおたす(笑) 願曞䞊ぶずかありえないですよね😥  🌷゚ルモさんありがずう💓

仕事は䞉幎ほどやっおたすが、この床家蚈の為にさらに量を増やしたした😆

🏠は散らかるのは䞀瞬、かたづけは䞀瞬ではできたせんが、ここのみなさんのおかげでがんばれおたす💓

゚ルモさんもコ゜ダテず家事ず䞀緒にがんばっおいきたしょ💕💕💕

No.158

6⃣゚ルモさん💓
赀ちゃん可愛いでしょ
゚ルモのも、いえ、埗るものもいっぱい、今だけの貎重な時間も二床ずない宝物✚
キむッずなっお圓たり前です
倧事業だからね😉
䞻婊は偉いのです✚
どうぞ頑匵っお
若さも赀ちゃんいるのも矚たしい💓

No.159

🌱 ゚ルモさん💕お久しぶりです。

自分の人生 えらばず 文句ばっかりいっおる ふぅです🙆

最近 やっず、 色々なこずを、 自分がやるしかないんだ、人のせいにできないず 䞻人に文句いわなくなっお 掃陀をしはじめたした。

党おみんなのお陰です。

入園䞊び、人気のある園早期教育系、延長保育や倏期保育が保育園なみな園はうちの地域も激戊です💊

旊那さん方が仕事䌑んだり、深倜から䞊び、朝奥さんず亀代したりしお䞊んだりしおたす。

うちは䞊ばない園でしたが 

入園たで 準備、 園に慣れるたでは 芪子共に ドキドキですね。

しばらく泣いおママから離れられない子もいれば

初めお自分から離れる子䟛をみお
、バスを芋送るのに泣いおるママや
園庭のさくからこっそり芗いおみお離れられないママたちも(笑)

な぀かしいな✚

過ぎおみれば芪子の蜜月、いい時ですね 

やっぱり毎日 子䟛ずの時間を倧切に過ごさなくちゃ ず思いした😢

無理なく 遊びにきおくださいね❀

• << 188 6⃣やっず芋぀けた😅 昚日ふぅさんがずおもいいこずを蚀っおいたのがどれだか刀らなくお🌀 芪に厳しくされ過ぎた人は、この人生を自分で遞んで楜しむ、ずいう感芚がなくい぀も誰かにやらされ、監芖されおいる感じが付きたずいたす😣 ゚ルモさんぞのこのレスは人のせいにしないで、ご䞻人に文句を蚀わず、この人生を自分のものずしお受け入れたふぅさんの粟神的な自立ず決意が衚れおいお私はずおも感動したした(T-T) 家族ずの二床ずない毎日を倧事にしおいく気持ちもずおも䌝わっおきたした 今の人生をどっか違う、私はこんなずころで終わる人間じゃない、ず吊定しながら䜕も倉わらなかった人をたくさん芋おきたので、私は自分の人生を「これがよい」ず受け止め、出来ない自分を「この皋床」ず受け入れるこずがスタヌトラむンだず思っおいたすxF0Ÿƒ 自分がさんざん自分探しをやっお時間を無駄にし、子育おも経隓できなかったからこそ思うのです😞 あたり考えすぎないで、今を受け入れ粟䞀杯頑匵る人が私は奜き💓 心豊かな煙突掃陀倫✚ 皆さんはもう出来おたすね😉

No.160

🌱 ゚ルモさんのいい話あずに

懺悔を😭

あのあず 朝 おめざず共に買った an・an䜕十幎ぶりに買ったんだ💊

なんず 「はじめおの断捚離」特集

an・anっお 今はファッション誌じやないんですね、かわった。

芋おいたら 

眠っおいたした😭

汚郚屋の ビフォア ➡アフタヌ が

写真で でおいお すごく わかりやすくお✚

で、 やる気満々で
いざ💡 ず思ったのですが、

䞉浊春銬くんずかいう男の子の俳優さんの特集も 芋お

かぁわいいなあ💕
うちの息子も こんなんにならないかなぁ💕 片付いたおしゃれな郚屋にぎったりな男の子だなぁ💕

ず 癒やされおいるうちに
眠っおいたした😭

すっごい 熟睡 

昚日の頑匵りのツケがこんな圢でくるずは

これから お昌を食べ
頑匵りたす‌

みなさた
セブンむレブンにいったら

しろくたアむスもいいですが
an・an 断捚離 ず 䞉浊春銬くん を
ちょっずごらんください

みんな頑匵っおいるのに
昚日はサポヌトしおもらったのに
今日はこんなで
ごめんなさい

芋捚おないでね😢

• << 162 ✹ よいのです🌱 誰も芋捚おたせんよ😃✚ 昚日のがんばりず今朝のがんばりず今日のお昌寝を足しおで割ったずころで 䜕䞀぀ 責められるこずはないですよ 昚日 がんばった 今日は 英気を逊う 明日か 明埌日たた がんばればよいのです 昚日登った分は登ったたたで䞋りたりはしおいたせんから安心しおください😃

No.161

6⃣扇颚機が汚い 
したう前に掃陀だ ず思ったら今日はしたうどこじゃない暑さ😲
昌寝したす
たたに五時起きするずヘロヘロ
毎日なんお皆すごい✚
ホントに䞻婊は偉い✚
起きたら魚をさばいおしたお
こないだからの節玄スレの筑前煮が気になり有り合わせの材料で䜜っちゃった😆
食い意地だけは幎のわりにすごいからやんなる

No.162

>> 160 🌱 ゚ルモさんのいい話あずに 懺悔を😭 あのあず 朝 おめざず共に買った an・an䜕十幎ぶりに買ったんだ💊 なんず 「はじ  ✹
よいのです🌱

誰も芋捚おたせんよ😃✚

昚日のがんばりず今朝のがんばりず今日のお昌寝を足しおで割ったずころで 䜕䞀぀ 責められるこずはないですよ

昚日 がんばった
今日は 英気を逊う
明日か 明埌日たた がんばればよいのです

昚日登った分は登ったたたで䞋りたりはしおいたせんから安心しおください😃

No.163

>> 149 🌷おはようございたす💕 ふうちゃん、昚日は本圓に💡💡でしたね💓 残りは少しづ぀‎‎ 花はなんにもしおたせんが、お圹  ✚キャラ匁䜜っおみたいなぁ✚

• << 183 🌷リラサン💕リラサンなら簡単に䜜れるよ😆 私でもできるから😅 あれは、料理ずいうより、䜜業、だけど💧

No.164

🍜今日も駆け抜けレスでごめんなさい。
火事堎の䜕ずか倍で頑匵っおいたす。
人間本圓の火事堎ではすごい嚁力を発揮するのだず
このたびわかりたした。

今日はリビング掃陀機掛けたしたすごい久しぶり
ご飯も節玄のため毎日䜜っお
掗い物もしお
掗濯もしお
それを家に居られる時間でこなしおいたす。
たたご飯食べたら出かけたす。
でもなんずかレスは党郚読んでいるからね✋
たた明日😃

あっ ロクさん、うちも今日はお魚よ。
さんたの生姜煮

• << 174 6⃣ど、䞌ちゃんにいったい䜕が⁉ 䞌なずきも、䞌なずきも、応揎しおたすq(^-^q) うちは明日サンマの塩焌きだよ 立お蟌んで、サンマたではおろせなかったのさ😅
  • << 184 🌷䞌ちゃん、なんでそんなに毎日忙しいのかしら😆もしかしお仕事でもはじめたずか💊 でも凄い💕毎日ちゃんず䜜っお掃陀しお✚✚ わたしにもパワヌをもらいたい😆🐱 お✚パワヌが぀いおきた😆

No.165

>> 164 ✚なんだろ😥

どんさん 🍜

事情は わかりたせんが

ものすごい 集䞭しおされおたすね

たた 事情さえ 萜ち着けば ゆっくり来お欲しいですね☺

䜓には 十分気を぀けおくださいね💕💕

お疲れさたで
グッゞョブ👍です✚✚

No.166

🌱 あれからノンストップで 今子䟛ねたした。

リラさんありがずう、そうだ 朝は 自分でも ちょっずがんばったのだった。

出来たこずは忘れお できなかったこずを数えお悩むくせは盎したい。

ありがずう😢

子䟛垰宅たで䞀時間、集䞭するず かなりのこずできたすね。
キッチン ダむニングをきれいにしたした。

キッチンカりンタヌの䞀郚に、オレンゞ色、黒色の お皿やお菓子、リボン、花瓶を集めお手持ちのものですハロりィン🎃仕様にしたした。
かがちややナスも食ったらかわいくなりたした。

買わなくおも手持ちのもので出来るし
ちょっずした遊びも今は均もあっお お金かけなくおも楜しめる いい時代だなあ、ず思いたした。

100均に ハロりィンのかわいい小袋やお菓子ラッピングも売っおたし 折り玙や色玙でも䜜れるし
お菓子焌いお子䟛たちにあげたくなりたした。

• << 176 ✚グッゞョブ✚です😊
  • << 187 🌷ふうちゃん、ハロりィン仕様✚玠敵ですね😆 せっかくの䞀軒家ですから、むベント事に🏠もたのしめるずいいね💕 矚たしいな🎶花がこないだ少しやったのは、キッチンの食りに぀けおた果物←むミテヌションを柿に換えたり、子䟛の机を敎理、今たで空き箱ずかに入れおたメモ甚玙や、折り玙、ゲヌム、なんかを癟きんで買ったかわいいのにずりかえただけですわ😅 眮堎所などは倉えずに入れものだけ亀えお、芋た目スッキリしたので、凄くかたづけたように芋える😆

No.167

🌱倕方 お皜叀送迎から 垰宅途䞭

月がきれいで

息子が 満月は明日だけど明日は雚らしいずいうので
急遜お月芋するこずに。

すすきを 探しお持ち垰り

お団子぀くりは息子担圓

時 ベランダで
お月芋ずなりたした。

倕飯は䜜る時間なかったから

叀代米たぜた 玫のい぀ものごはん を おにぎりにしお、

倧皿に おにぎり ず 挬け物、
お盆に お団子ず
ふかした さ぀た芋
党郚 ベランダに持ち出しお

お月芋倕宎ずなりたした。

䜕もしおないけど
かえっお莅沢な時間でした✚

だいたい毎幎倕飯あずにお月芋をしおいたしたが、
来幎からは
このおにぎり倕飯お月芋にしようず思いたした。

ゆっくりできるし
原始気分がなかなかよかったです❀

さっき 曇っお月も芋えなくなりたしたが、倕方からそれたでは みごずな 月が芋えおいたした。

みなさんのお䜏たいからはどうでしょう 

• << 177 ✚玠晎らしいですね✚ 🎃🎃 昚倜は 曇り☁で 今は たぶしいばかりの 萜雷 雷雚です ピカピカゎロゎロ 土砂降りです😥 お団子良かったですね✚ すすきも☺

No.168

🌱 どんちやん お匕っ越しかず思いたしたが 家にはいないようだし 忙しそうですが

でも 元気そうだからよかった✚

勢いある レスで 元気もらいたした❀

たたたっおたヌす

ロクさん 今日 暑かったですよね😫

倜は 手巻き寿叞でしたか い぀も お魚をさばいおいお かっこいいし おいしそうだしで 憧れたす。

花ちやんも 皆々さんも お疲れさたです✚
私は 昌 眠っおしたったので
これから 䞻人垰宅たで片付け がんばりたす💪

月が 疲れをすいずっおくれたようです🎑

No.169

🌱

⭐キッチン片付け

この数日掗い桶を䜿っおいたせん。
なければないで
すぐに掗う。しばらく様子みお倧䞈倫そうなら掗い桶もしたうなり凊分するなりしようかず思ったりしおいたす。

掗っおすぐ食噚をふくのが嫌なのでなく
「この垃巟でふくのが嫌」問題は
むマむチ枅朔か信甚おけない垃巟だずわかりたした。
垃巟が自信満々きれいなら、すぐふける気がしたした。
垃巟、どうしたらよいか 

⭐ダむニングテヌブル1

⭐掗濯ピンチ 掗濯バサミが ずれたり チェヌンがからたったりで 半壊のピンチ぀をばらしたりくっ぀けたりしお合䜓させ個の完党ピンチにしたした。

こういうチマチマした修理は 苊にならないどころか集䞭できお楜しい。時間の無駄かもしれたせんが😥

100均のピンチですが、同じ皮類にしおおいおよかった🍀

🌠掗濯ものの山は 盞倉わらず。 やはり手を぀けおなく あずたわし。ほんずに たたんでしたうのが嫌いのようです  自分のこずなのに他人ごずみたいな蚀い方ですが。

• << 178 ✚うちも 幎前に掗い桶は䜿わない✚ず 刀断し 今は ベランダで 空き猶 空き瓶 牛乳パックの 䞀時ゎミ箱捚お箱 (それぞれ掗っお也くたで攟眮) ずしお再利甚䞭です 垃巟は 食噚拭きする際は掗いたおを䜿うため 信甚のおけない(蚀い方が面癜い🌱)垃巟では拭きたせんね‥ 基本 掗った食噚は 食掗機投入で 也燥させるか もしくは タオルを敷いた䞊立おかけ自然也燥です 熱湯をかけないたでも 自然也燥の時は也きやすいように 湯で濯ぎたすかね😃

No.170

🐎 実家から垰っおきたしたハチです
ハチだけにごみ屋敷パヌトにも参加せねば😁

実家で父の病院付き添いをし、母の愚痎を聞いおきたした😆

母の実家からキュりリなすをいただき(ハりス蟲家しおたす✌) 母からゞャガむモずサツマむモをもらっお垰っおきたした😄

跡取りずしお頑匵ったご耒矎かなぁ‎っお思っおたす💕
野菜が高いから助かりたす😌

近々マンションの修繕が始たるためベランダを片付けねばなりたせん😱

いらない鉢は誰かにあげ枛らし奜きなものだけ残す遞別をせねばなりたせん😅

倧倉ですが片付けのよい機䌚だず思っお明日からボチボチ頑匵りたす✚

おやすみなさい🌃

• << 172 🌱 ハチさん お垰りなさい ハチさんがいなくおさみしかったですが 芪孝行できおよかったです🍀 私は数幎前に介護生掻をしたしたが 病人も倧倉ですが 家族も倧倉なので、お母さたも しんどい気持ちを八サンに聞いおもらえお、 心匷かったこずでしょう お父さたも ハチさんがいお嬉しかったでしょう ハチさん お疲れさたでした ハチさんも萜ち蟌んだら みんなに話しおくださいね 元気だしおください 私も 来週からベランダ片付けたす ゆっくり お䌑みしおください🌠
  • << 179 ✚おかえりなさい✚ 🐝埅っおたしたよ🍯 忙しそうですけど ハチさん🐝なら がんばれそうですね😃 ベランダのハチいただきたい🌹🌹
  • << 189 🌷おかえりなさい🎶🎶🎶🎶 芪孝行しおきたしたねぇ💓💓 マンションこれを期にベランダから順に片付けできそうですね😅 うちのベランダにはだせずに䜕日もゎミが💊💊😅ダバむ💊 皆のレスみるず、私もやらなきゃ💡💡👊っお気になれたす💓

No.171

🌱もしよろしければ参考たでにおしえおください🙇

ロクさんの以前のレスずan・anよんで
うちのめちゃくちゃなタオルを倉えようず思いたした。

バスタオルもしくはスポヌツタオル 䜓甚タオル、掗顔甚タオル は 家族ごずにわけおいたすか
色はそろえおいたすか
癜が挂癜できおいいのかな 

䜕枚䜍づ぀ありたすか

• << 180 ✹ バスタオル*䜓甚タオル*掗顔甚タオルは👪家族ごずに分けおはいたせん✚ 䜓甚ず掗顔甚はフェむスタオルサむズのもので、甚途を分けおはいたせん 子䟛が昚幎から自分甚タオルを買うようになり子䟛のカラフルな元気色タオルが枚ほどありたす(黒ベヌスにピンク系✚黒ベヌスにグリヌン系✚ガチャピンタオル✚) 子䟛甚以倖はなんずなく色系統で揃えおいたす 🌹颚氎🌹にならっお キッチンはピンクグリヌン系 掗面所は癜ブルヌ系 たた季節ごずに 色柄を入れ替えおたす 🌞春🌞ピンクグリヌン系 🌌倏🌌ブルヌ赀系 🍁秋🍁グリヌン茶系 ❄冬❄ゎヌルド癜赀系 普段䜿いは バスタオル 枚  枚 フェむスタオル 30枚 ハンドタオル 13枚 季節ごずの出番埅ちタオルは抌入収玍お普段䜿いの量の倍ほどありたす 垃巟は20枚 台拭きは 枚
  • << 191 🌷タオル💡💡色揃えたいですよね😆😆私もやりたいけど、ただ途䞭です💊 うちは、顔拭いたり、歯を磚いたりしたあずに䜿う為のタオルがハンドタオルサむズで、十五枚䜍、ありたす、これは、おでかけ甚に䜿っおいたや぀が少しボロになったや぀を回しおたす。ので、色もバラバラメヌカヌもバラバラですので、なるべく同色どうしをたずめお綺麗にたたんで掗面だいの棚に䞊んでたす。たたみ方は、端が芋えないおりかたをしおいお、説明むずかしいけど、綺麗に芋えるんですよ、ミツオリのたたみ぀おり、みたいな。 キッチンで䜿っおるダむフキが汚くなったら雑巟みたいに床拭いたら捚おお、この顔拭きタオルをキッチンぞ たわしおたす。早く䜿いきりたい😆バスタオルは 

No.172

>> 170 🐎 実家から垰っおきたしたハチです ハチだけにごみ屋敷パヌトにも参加せねば😁 実家で父の病院付き添いをし、母の愚痎を聞いおきたした  🌱 ハチさん お垰りなさい

ハチさんがいなくおさみしかったですが
芪孝行できおよかったです🍀

私は数幎前に介護生掻をしたしたが

病人も倧倉ですが
家族も倧倉なので、お母さたも しんどい気持ちを八サンに聞いおもらえお、
心匷かったこずでしょう

お父さたも
ハチさんがいお嬉しかったでしょう

ハチさん
お疲れさたでした

ハチさんも萜ち蟌んだら
みんなに話しおくださいね
元気だしおください
私も 来週からベランダ片付けたす

ゆっくり お䌑みしおください🌠

No.173

6⃣カラオケ垰りのロクです🎐
ふぅさん、うちは参考にならないけどバスタオル五枚、フェむスタオル二十枚っおずこ
で、今回たオレンゞのずか、パッず芋で目立぀のず、ボロを雑巟にしたした
端に字が曞いおあろうが、畳んだずきのパッず芋で違和感ないのはただそのたたです
カッコいいのを揃えるにはお金がかかるから今のずこは頂いたのは掻かしたす
フキンの件ですが、面倒でなければ掗った食噚に熱湯をかければすぐ也きたすよね
私は食噚棚(扉無し)自䜓を濡れたたた眮ける仕様にしおありたす
癟均の滑り止めを敷くだけですが😅
あらかた氎が切れたらどんどん眮いおたす

• << 175 🌱 ロクさん 🎵䞌なずきも 䞌なずきも え‐い ロクさんに 座垃団枚やっずくれぃ(笑)‌ 盞倉わらずうたすぎたすぅ😂 でもほんず、 䞌ちやんお 䞌な時も い぀もかわらず 䞌ちやん✚ タオルの件ありがずうございたす。 思っおいたより お持ちで ちょっず安心したした。 私は ホテル仕様やデパヌトで売っおるような高玚タオル 厚地のふかふかが 䜿いにくいわ 也きにくいわで 苊手です。 ワッフル地か ガヌれタオルが奜き、 もしくは100均の 薄いタオルでも党然OK👌なので 倉えるのも 高くは぀かないのですが  怜蚎䞭  垃巟、棚の件 すごく参考になりたした 食噚棚に扉がないっお すごく䞊玚者な 感じがしたす✚ おしえおいただきありがずうございたした✚ 䞻人垰宅

No.174

>> 164 🍜今日も駆け抜けレスでごめんなさい。 火事堎の䜕ずか倍で頑匵っおいたす。 人間本圓の火事堎ではすごい嚁力を発揮するのだず このたびわかりた  6⃣ど、䞌ちゃんにいったい䜕が⁉
䞌なずきも、䞌なずきも、応揎しおたすq(^-^q)
うちは明日サンマの塩焌きだよ
立お蟌んで、サンマたではおろせなかったのさ😅

• << 192 ✚ロクさん 今日も 仕事かなぁ✚ 䞌な時も 玠晎らしい✚ カラオケいいなぁ さお リラ✚も がちがち 動きたす 寒くなっおきたので 着物👘着たいです✚ が 今日は倖は雚☔ 出かけるのは倕方雚が䞊がっおからかな‥ 単衣着るなら 麻の襊袢おろそうかなぁ✚ 玅花染めのツバメ柄のもじり織りの単衣を賌入した時に 麻の襊袢をサヌビスしおもらったのです✚ 思い出しただけで よだれが出たす✚ 麻の襊袢 憧れおたした😍 近々 お手入れを 教えおください 確か 自宅で掗えるず 聞いおたす😃 そうだ💡 土曜日には 午埌から倜に かけ 着物で出かける予定でした👘✚ 今日は 緎習日にはいいなぁ 自宅で 着付けのお皜叀しおおきたす☺ あ もじり織り 賌入時に 䜵せおお賌入した 玺色ず玫色の 和玙の垯も おろそうかなぁ✚😍 ダバい😃💕✚ 興奮しおきたした💕💖

No.175

>> 173 6⃣カラオケ垰りのロクです🎐 ふぅさん、うちは参考にならないけどバスタオル五枚、フェむスタオル二十枚っおずこ で、今回たオレンゞのずか、パッず  🌱 ロクさん

🎵䞌なずきも 䞌なずきも

え‐い ロクさんに 座垃団枚やっずくれぃ(笑)‌

盞倉わらずうたすぎたすぅ😂

でもほんず、
䞌ちやんお
䞌な時も
い぀もかわらず 䞌ちやん✚

タオルの件ありがずうございたす。

思っおいたより お持ちで ちょっず安心したした。

私は ホテル仕様やデパヌトで売っおるような高玚タオル 厚地のふかふかが 䜿いにくいわ 也きにくいわで 苊手です。

ワッフル地か ガヌれタオルが奜き、
もしくは100均の 薄いタオルでも党然OK👌なので

倉えるのも 高くは぀かないのですが 

怜蚎䞭 

垃巟、棚の件 すごく参考になりたした

食噚棚に扉がないっお

すごく䞊玚者な 感じがしたす✚

おしえおいただきありがずうございたした✚

䞻人垰宅

No.176

>> 166 🌱 あれからノンストップで 今子䟛ねたした。 リラさんありがずう、そうだ 朝は 自分でも ちょっずがんばったのだった。 出来たこずは忘  ✚グッゞョブ✚です😊

No.177

>> 167 🌱倕方 お皜叀送迎から 垰宅途䞭 月がきれいで 息子が 満月は明日だけど明日は雚らしいずいうので 急遜お月芋するこずに。 すすき  ✚玠晎らしいですね✚

🎃🎃

昚倜は 曇り☁で 今は

たぶしいばかりの
萜雷

雷雚です

ピカピカゎロゎロ
土砂降りです😥

お団子良かったですね✚
すすきも☺

No.178

>> 169 🌱 ⭐キッチン片付け この数日掗い桶を䜿っおいたせん。 なければないで すぐに掗う。しばらく様子みお倧䞈倫そうなら掗い桶もしたうなり凊  ✚うちも 幎前に掗い桶は䜿わない✚ず
刀断し

今は
ベランダで
空き猶
空き瓶
牛乳パックの
䞀時ゎミ箱捚お箱
(それぞれ掗っお也くたで攟眮)
ずしお再利甚䞭です

垃巟は 食噚拭きする際は掗いたおを䜿うため 信甚のおけない(蚀い方が面癜い🌱)垃巟では拭きたせんね‥
基本 掗った食噚は 食掗機投入で 也燥させるか もしくは タオルを敷いた䞊立おかけ自然也燥です
熱湯をかけないたでも 自然也燥の時は也きやすいように 湯で濯ぎたすかね😃

No.179

>> 170 🐎 実家から垰っおきたしたハチです ハチだけにごみ屋敷パヌトにも参加せねば😁 実家で父の病院付き添いをし、母の愚痎を聞いおきたした  ✚おかえりなさい✚

🐝埅っおたしたよ🍯

忙しそうですけど

ハチさん🐝なら がんばれそうですね😃

ベランダのハチいただきたい🌹🌹

No.180

>> 171 🌱もしよろしければ参考たでにおしえおください🙇 ロクさんの以前のレスずan・anよんで うちのめちゃくちゃなタオルを倉えようず思いたした。  ✹

バスタオル*䜓甚タオル*掗顔甚タオルは👪家族ごずに分けおはいたせん✚

䜓甚ず掗顔甚はフェむスタオルサむズのもので、甚途を分けおはいたせん
子䟛が昚幎から自分甚タオルを買うようになり子䟛のカラフルな元気色タオルが枚ほどありたす(黒ベヌスにピンク系✚黒ベヌスにグリヌン系✚ガチャピンタオル✚)

子䟛甚以倖はなんずなく色系統で揃えおいたす

🌹颚氎🌹にならっお
キッチンはピンクグリヌン系
掗面所は癜ブルヌ系

たた季節ごずに
色柄を入れ替えおたす
🌞春🌞ピンクグリヌン系
🌌倏🌌ブルヌ赀系
🍁秋🍁グリヌン茶系
❄冬❄ゎヌルド癜赀系

普段䜿いは
バスタオル 枚
 枚
フェむスタオル 30枚
ハンドタオル 13枚

季節ごずの出番埅ちタオルは抌入収玍お普段䜿いの量の倍ほどありたす
垃巟は20枚
台拭きは 枚

No.181

>> 180 ✚タオル類は 結婚しおからずっず 買いたい気持ちを我慢し あるものを䜿甚し続けおたす

幎前に タオル類の玄半分は 凊分したした✌

先日 䜿い叀したバスタオル枚✌を りェス甚に刻みたした✚

No.182

🌱おはようございたす

リラさん 早起き👀‌
今日は子䟛は詊合なので、これから お匁圓を䜜り 送り出したす。

あずでたたきたす

ねむくお軜く頭痛 

No.183

>> 163 ✚キャラ匁䜜っおみたいなぁ✚ 🌷リラサン💕リラサンなら簡単に䜜れるよ😆

私でもできるから😅

あれは、料理ずいうより、䜜業、だけど💧

• << 186 ✚あ 花さん🌷だ おはよう😃 ドラえもん なら 䜜れるかも っお 昚日 思ったのです でも ふぅさんず䞀緒で キャラ匁は すごい難しい印象がありたす😀

No.184

>> 164 🍜今日も駆け抜けレスでごめんなさい。 火事堎の䜕ずか倍で頑匵っおいたす。 人間本圓の火事堎ではすごい嚁力を発揮するのだず このたびわかりた  🌷䞌ちゃん、なんでそんなに毎日忙しいのかしら😆もしかしお仕事でもはじめたずか💊

でも凄い💕毎日ちゃんず䜜っお掃陀しお✚✚

わたしにもパワヌをもらいたい😆🐱

お✚パワヌが぀いおきた😆

No.185

✚改めおたしお🐻おはようございたす✚

😪眠い💀です

嚘は雚の䞭☔☔
🍭アメを舐めながら🍬
郚掻ぞ出かけたした😃

今朝✚は異垞な早起きで⚡ここぞ曞き蟌んだ埌二床寝しおいたした😪

時半から
時間😪

花さん🌷
リラ✚はお䌑みです
法事忙しいですが
䜓調に気を぀けお たた 萜ち着かれたら 来おくださいね 💕

No.186

>> 183 🌷リラサン💕リラサンなら簡単に䜜れるよ😆 私でもできるから😅 あれは、料理ずいうより、䜜業、だけど💧 ✚あ 花さん🌷だ

おはよう😃

ドラえもん なら
䜜れるかも っお
昚日 思ったのです

でも ふぅさんず䞀緒で
キャラ匁は すごい難しい印象がありたす😀

No.187

>> 166 🌱 あれからノンストップで 今子䟛ねたした。 リラさんありがずう、そうだ 朝は 自分でも ちょっずがんばったのだった。 出来たこずは忘  🌷ふうちゃん、ハロりィン仕様✚玠敵ですね😆

せっかくの䞀軒家ですから、むベント事に🏠もたのしめるずいいね💕

矚たしいな🎶花がこないだ少しやったのは、キッチンの食りに぀けおた果物←むミテヌションを柿に換えたり、子䟛の机を敎理、今たで空き箱ずかに入れおたメモ甚玙や、折り玙、ゲヌム、なんかを癟きんで買ったかわいいのにずりかえただけですわ😅

眮堎所などは倉えずに入れものだけ亀えお、芋た目スッキリしたので、凄くかたづけたように芋える😆

No.188

>> 159 🌱 ゚ルモさん💕お久しぶりです。 自分の人生 えらばず 文句ばっかりいっおる ふぅです🙆 最近 やっず、 色々なこずを、 自分がやる  6⃣やっず芋぀けた😅
昚日ふぅさんがずおもいいこずを蚀っおいたのがどれだか刀らなくお🌀
芪に厳しくされ過ぎた人は、この人生を自分で遞んで楜しむ、ずいう感芚がなくい぀も誰かにやらされ、監芖されおいる感じが付きたずいたす😣
゚ルモさんぞのこのレスは人のせいにしないで、ご䞻人に文句を蚀わず、この人生を自分のものずしお受け入れたふぅさんの粟神的な自立ず決意が衚れおいお私はずおも感動したした(T-T)
家族ずの二床ずない毎日を倧事にしおいく気持ちもずおも䌝わっおきたした
今の人生をどっか違う、私はこんなずころで終わる人間じゃない、ず吊定しながら䜕も倉わらなかった人をたくさん芋おきたので、私は自分の人生を「これがよい」ず受け止め、出来ない自分を「この皋床」ず受け入れるこずがスタヌトラむンだず思っおいたすxF0Ÿƒ
自分がさんざん自分探しをやっお時間を無駄にし、子育おも経隓できなかったからこそ思うのです😞
あたり考えすぎないで、今を受け入れ粟䞀杯頑匵る人が私は奜き💓
心豊かな煙突掃陀倫✚
皆さんはもう出来おたすね😉

• << 196 ✹ 😂 ✹ p(^-^)q 玠晎らしいです 私も あのふぅさん🌱の レスは 謙虚でありながら 䜕か ずしっず 思い ものを感じたした 決意だったのですね✚ これからは 自分流で 軜やかに 進め 矜がはえたかのように 楜になっおゆく気がしたすね 䜕ものにも(母芪や環境) にも 捕らわれない ずゆう意味で😃 ロクさんに誉められお 花さんも ふぅさんもいいなぁず 正盎思ったリラ✚ですが 最埌の䞀文で あ💡リラ✚にも蚀っおくれおる☺ず嬉しくなりたした😃 今思えば 長い間 芪に 芋えない 監芖に 捕らわれおいたかも😣 今はないです😉

No.189

>> 170 🐎 実家から垰っおきたしたハチです ハチだけにごみ屋敷パヌトにも参加せねば😁 実家で父の病院付き添いをし、母の愚痎を聞いおきたした  🌷おかえりなさい🎶🎶🎶🎶

芪孝行しおきたしたねぇ💓💓

マンションこれを期にベランダから順に片付けできそうですね😅

うちのベランダにはだせずに䜕日もゎミが💊💊😅ダバむ💊

皆のレスみるず、私もやらなきゃ💡💡👊っお気になれたす💓

No.190

6⃣昚日のカラオケで
ほたる日和の季節はずっず、歌いたした🎐
🎵今、青空に燃える赀黄色の森を抜けお子䟛たちのはしゃいでる声がドラむブ゜ング🎵
🎵同じ衚情は二床ずない、倉わっおいく姿、その早さに今日だっお驚かされおる
🎵䜕䞀぀芋逃したくない小さな歩みをき぀く手を握り染たる陜に願うよ🎵
🎵季節は通り過ぎるけど(スズキの車のCMです、わかったかな)君たちの笑顔は残るよずっずずっず🎵
心のアルバムの䞭に新たな䞀ペヌゞ刻んでずっずずっずきらめく宝物を探しに行こう🎵

子育おは最高の道楜、幞せでもありたすね😉

• << 197 ✹ スズキ🎵 ✹ 有線でリク゚ストしおみたす☺

No.191

>> 171 🌱もしよろしければ参考たでにおしえおください🙇 ロクさんの以前のレスずan・anよんで うちのめちゃくちゃなタオルを倉えようず思いたした。  🌷タオル💡💡色揃えたいですよね😆😆私もやりたいけど、ただ途䞭です💊

うちは、顔拭いたり、歯を磚いたりしたあずに䜿う為のタオルがハンドタオルサむズで、十五枚䜍、ありたす、これは、おでかけ甚に䜿っおいたや぀が少しボロになったや぀を回しおたす。ので、色もバラバラメヌカヌもバラバラですので、なるべく同色どうしをたずめお綺麗にたたんで掗面だいの棚に䞊んでたす。たたみ方は、端が芋えないおりかたをしおいお、説明むずかしいけど、綺麗に芋えるんですよ、ミツオリのたたみ぀おり、みたいな。
キッチンで䜿っおるダむフキが汚くなったら雑巟みたいに床拭いたら捚おお、この顔拭きタオルをキッチンぞ たわしおたす。早く䜿いきりたい😆バスタオルは 

No.192

>> 174 6⃣ど、䞌ちゃんにいったい䜕が⁉ 䞌なずきも、䞌なずきも、応揎しおたすq(^-^q) うちは明日サンマの塩焌きだよ 立お蟌んで、サンマたでは  ✚ロクさん 今日も 仕事かなぁ✚

䞌な時も 玠晎らしい✚

カラオケいいなぁ

さお
リラ✚も がちがち 動きたす

寒くなっおきたので
着物👘着たいです✚

が
今日は倖は雚☔
出かけるのは倕方雚が䞊がっおからかな‥

単衣着るなら
麻の襊袢おろそうかなぁ✚

玅花染めのツバメ柄のもじり織りの単衣を賌入した時に 麻の襊袢をサヌビスしおもらったのです✚

思い出しただけで よだれが出たす✚

麻の襊袢 憧れおたした😍

近々 お手入れを 教えおください

確か 自宅で掗えるず 聞いおたす😃

そうだ💡
土曜日には 午埌から倜に かけ 着物で出かける予定でした👘✚

今日は
緎習日にはいいなぁ

自宅で 着付けのお皜叀しおおきたす☺

あ
もじり織り 賌入時に 䜵せおお賌入した 玺色ず玫色の 和玙の垯も おろそうかなぁ✚😍

ダバい😃💕✚
興奮しおきたした💕💖

No.193

🌷バスタオルは、旊那だけは倧きくないず嫌らしいので、四枚、いいメヌカヌのグレヌや、焊茶の可愛いや぀で揃えおたす💓これは、反察にボロにならないで倧事に぀かっおほしい😆

これも半分折りした埌ミツオリにしお、端がみえないように重ねお、掗濯機の䞊の棚に綺麗に重なっおたす💓

私ず子䟛は、スポヌツタオルサむズよく、いただきもので倚いサむズのを䜿っおいお、数は数えきれないくらいありたす💊

色もバラバラだし、䜕ずか商店ずか、䜕ずか枩泉ずかかいおある😆😆

ので、脱衣籠をおく棚の䞀番した、床に、茶色い籠をおいお、䞭にたずめおたすから、䞭身はみえないので、きになりたせん🎶
これもボロになったら雑巟みたいに床拭いたら捚おおたす💡

私は基本雑巟はありたせん💡雑巟䜿いたいずきは、ボロを遞び䜿ったらそのたたすおおたす💡

旊那は持っおいお、なんどもあらっお、干しお぀かっおるみたい😅や぀は、趣味で雑巟を䜿うこずが倚いから😅

私は雑巟を干しおあるのも、🏠に眮堎所぀くるのもいや💊💊

長いですが続きたす💊

No.194

6⃣リラさん、麻の襊袢は家で掗えたす
ネットに入れお掗濯機でも
むしろアむロンが倧倉かな
䞈が瞮みやすいので玠人は生也きの時にアむロンかけるず楜です
盛倏に着おもいいですよ
楜しいずきはどうぞ‌興奮しお䞋さい😆

• << 198 ✹ う アむロン💊 ✹ 䞍安です が 明埌日を 楜しみ🎵に 今日は 和宀を掃陀✚し 襊袢の し぀けを ずきたす😃 ありがずう💕✚ございたした🙇

No.195

🌷長くおごめんなさい😆

埌は、トむレ、掗面所、キッチンで䜿う手ふきタオルがありたす。

トむレは、キャラクタヌものですが、早くボロになっおほしい💔

掗面所は、氎色系のブランドタオルで可愛いです、ボロになっおほしくないのに、汚れた手を掗っおふくから、だいぶ買い換えペヌスが早いです😞

キッチンは、茶色系のブランドタオルです、これは、䞀番お気に入りです、キッチンは郚屋から䞞芋えなので、奮発したした😆

私䜍しか䜿わないので䞉幎䜍、぀かっおるけど綺麗💕

トむレも掗面所もキッチンも、党く同じタオルが䞉枚掗いがえでありたす。

これだず、どれがどこのタオルかすぐわかりたす💓

挂癜は基本したせん😆掗濯機で掗うだけです💕

バスマットも本圓はきれいなや぀で揃えたいけどただ、バラバラできにいりたせん😅

長くおごめんなさい😆でもこういう話は楜しくおずたらなくなりたした😅

• << 199 ✹ 可愛い ✹ お気に入りを 枚 ずか なるほど すごいですね🎵 そうゆう 目印 の 方法も あるのですね😲

No.196

>> 188 6⃣やっず芋぀けた😅 昚日ふぅさんがずおもいいこずを蚀っおいたのがどれだか刀らなくお🌀 芪に厳しくされ過ぎた人は、この人生を自分で遞んで楜し  ✹ 😂 ✹

p(^-^)q

玠晎らしいです

私も あのふぅさん🌱の
レスは 謙虚でありながら 䜕か ずしっず 思い ものを感じたした

決意だったのですね✚
これからは
自分流で 軜やかに 進め 矜がはえたかのように 楜になっおゆく気がしたすね

䜕ものにも(母芪や環境)

にも 捕らわれない ずゆう意味で😃

ロクさんに誉められお
花さんも ふぅさんもいいなぁず 正盎思ったリラ✚ですが

最埌の䞀文で
あ💡リラ✚にも蚀っおくれおる☺ず嬉しくなりたした😃

今思えば
長い間 芪に 芋えない 監芖に 捕らわれおいたかも😣

今はないです😉

• << 202 6⃣リラさん、リラさんは苊境を自力で乗り越え安定ず自由を埗た人だから私が誉めるなんお‌ 䞀番前をゆっくり歩いお䞋さい 皆の目暙になるように✚ ふぅさんの回埩もリラさんずの亀換日蚘時代が倧事な過皋だったはず ふぅさんみたいな頭のいい人が傷぀いお悩んでいるずきに、倉なオタメゎカシは通甚しないですからね 本物ですよ✚ リラさんもふぅさんも 人間は本来匷いもの もっず匷くなればもっず楜になる お前を殺しおしたわないものは(詊緎)党おお前を匷くする(たぶん二ヌチェ😅) 皆で匷く、自由に😉

No.197

>> 190 6⃣昚日のカラオケで ほたる日和の季節はずっず、歌いたした🎐 🎵今、青空に燃える赀黄色の森を抜けお子䟛たちのはしゃいでる声がドラむブ゜ング🎵 
 ✹ スズキ🎵 ✹

有線でリク゚ストしおみたす☺

No.198

>> 194 6⃣リラさん、麻の襊袢は家で掗えたす ネットに入れお掗濯機でも むしろアむロンが倧倉かな 䞈が瞮みやすいので玠人は生也きの時にアむロンかけるず  ✹ う アむロン💊 ✹

䞍安です が

明埌日を 楜しみ🎵に

今日は 和宀を掃陀✚し
襊袢の し぀けを ずきたす😃

ありがずう💕✚ございたした🙇

No.199

>> 195 🌷長くおごめんなさい😆 埌は、トむレ、掗面所、キッチンで䜿う手ふきタオルがありたす。 トむレは、キャラクタヌものですが、早くボロになっお  ✹ 可愛い ✹

お気に入りを 枚 ずか なるほど すごいですね🎵

そうゆう 目印 の 方法も あるのですね😲

No.200

🌷リラサン😆は、以倖ずむずかしかったです😅

簡単なのは、型が売っおるキティや、ポケモン、埌は、○ばっかりのアンパンマン💕

独孊でいろんな動物や生き物を぀くるひずいたすが、ずにかくわたしには、考える脳味噌がないので、雑誌の真䌌オンリヌです😆

カラオケわたしもいきたいよぉ💓みんなでいったらたのしいだろうなぁ🎶🎶

はいわたしもふうちゃん、レスみお💡💡💡💡感じたした💓

た、私みたいな考えるこずのできない人間に䜕かいわれおもなぁ😆ず。や、リラサンの知的なレスみお、うんうん💕すばらしい💓💓っおみおるだけですが😅

しかし、最近のふうちゃん、パワフルですね💡🎶

途切れおもいい、䌑んでもいい、埌戻りしたっおいい、から、今のふうちゃんを玠盎に応揎したいですね💓

匱音はいおも、くじけおも、みんなが぀いおるから💕💕無理しないでやっおいきたしょ💓

• << 201 6⃣こういうレス芋るずハナちゃんには敵わないなあ、ず思うのですよ😓 倩然物のカりンセラヌですね✚ 私が本読んで手探りでやっず解ったものを鷲掎みにしおるような た、うちずは母芪が違うんだから仕方ないか😁
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する