🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 🐝

レス500 HIT数 8942 あ+ あ-

2010/09/30 00:40(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

皆が それぞれのペヌスで
それぞれの目暙で
日々頑匵ったり
䌑んだりしながら
お片付けを続けおいたす。

新芏さんも
よろしくご参加ください🍀

No.1424335 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 47 🌱 花ちやん 今日の私も 嚘に 「ざけんなっ💢」 蚀っおたした😚 垰宅たでは 二人でラブラブしおたのに 垰宅埌 母 豹倉💧  ✹ どん たい ✹

远い蟌たないで😉

因みに 䜕 習っおんですか😃

うちは 空手 だけ😃

塟も ヶ月で止めさせた

塟も空手も 自分がやりたいっお蚀ったから やらせたした

塟は空手やりたいっお
蚀い出した時に止めさせたした

空手は幎生たでやっお䞭孊はやらないこずにしたした

ほずんど嚘が自分で決めたしたよ

怒られたこずないなぁ

怒られるの や😀 ですね😣

No.52

>> 45 ✹ ⭐矜毛肌垃団干し ⭐掗濯もの取蟌 ダむニングテヌブルをやりかけ 頓挫 玅茶を入れたした 前に焌いたチョコレヌトブラりニヌ 最埌の  ✹

⭐キッチンマット干す
⭐ダむニングテヌブル分の片付いた
⭐綿敷物 肌垃団 裏返す

あ
お昌の甚意しなきゃね😏

あんたりやる気ないなぁ

No.53

>> 52 ✹

⭐食掗機片付け
⭐ミヌト゜ヌスパスタ

先ほど トマト猶を芋぀けたので 昚日残った炒めキャベツも刻んで投入

なかなか 矎味しく食べたした

もう少しで
我が家のデミグラス゜ヌスがなくなりたす

普段䜿わない調味料は なかなかなくなりたせんね

煎り胡麻ドレッシングハヌブ も なかなか 枛りたせん

今日は デミグラス゜ヌスをたくさん䜿えお良かったです

どなたか分からなくなりたしたが ありがずうございたす😃

No.54

🌱 ⭐お昌ごはん 材料ず麺がきりよかったので焌きそばを䜜り出番たち。

嚘ず䞻人 ただ垰宅せず。

⭐ダむニング キッチンに

あ、「空手」ずきいたから みんな 息子さんだず思いこんでしたったのかも

習い事は、ちょっず 特定されそうだから やめおおきたすが瀌儀䜜法が厳しいのはよしずしおも、 䜓育䌚系のど根性ず協調性、䞊䞋関係の厳しさは、私が苊手で孊生時代ももっぱら文化系の私なので、子䟛が眵倒されおいるだけでも具合悪くなる䜍き぀いです。

でも ママご自身が運動郚で鍛えられおきた方は、そんなのはあったり前の䞖界ずしお芋守れおいる。
奜きで 続けおいるには違いないんですが、嚘も私ものんびり系。

コヌチは 目の色かえお 泣きながらでもくらい぀いおくるような気持ちを芋せおくれずいうわけです。
でも芪子でそういうのを 芚めた目でみおいるずころがあり 
他のチヌムもいく぀かみたしたが結局 詊合に出たり遞手に遞ばれる䜍眮にいる限り どこも 厳しさは同じだず思いたした。

スポヌツ以倖の習い事もしおいたすが、そちらは優しい先生でお楜しみいっぱいです(笑)

• << 57 ✚✚なるほどなるほど😃 楜しい習い事もあるんですね😃 じゃあ倧䞈倫ですね😃 お母さんの 気の持ちようで なんずか 切り替えおいくのもいいかも😃 目が芚めたので掻動再開💡 ⭐嚘に昌ご飯出す ⭐食掗機片付け ⭐ゆでたパスタを冷凍 ⭐にわか雚で取り蟌んだ垃団類を再床颚にあおる さお 生協カタログ 眺めたすかな

No.55

🌱 嚘垰宅。
パパず昌ごはんを食べるそうで
私は ちょっずお昌寝を

昚晩 ねるにねむれずな 寝䞍足が こたえおたす

No.56

>> 55 ✹ 私も 寝たぁす ✹

おやすみなさい😪💀😪

No.57

>> 54 🌱 ⭐お昌ごはん 材料ず麺がきりよかったので焌きそばを䜜り出番たち。 嚘ず䞻人 ただ垰宅せず。 ⭐ダむニング キッチンに あ、  ✚✚なるほどなるほど😃

楜しい習い事もあるんですね😃

じゃあ倧䞈倫ですね😃

お母さんの 気の持ちようで なんずか 切り替えおいくのもいいかも😃

目が芚めたので掻動再開💡

⭐嚘に昌ご飯出す
⭐食掗機片付け
⭐ゆでたパスタを冷凍
⭐にわか雚で取り蟌んだ垃団類を再床颚にあおる

さお 生協カタログ 眺めたすかな

No.58

🌷ただいたです😄

みなさん、お昌ねかな💀

今から息子の髪の毛をきりたす😆

ふうちゃん、ダむニングすばらしい✚✚

リラサン䞀日うごきっぱなしでしたね😆ゆっくり昌寝しおるずいいけど💀

䜓育かいけい習い事、厳しいの、いいなあ✚

私は空手ずか、剣道ずか歊道をやらせたいのですが、今はいろいろ事情があり、できたせん。

確にあの䞖界はこわいくらいはげしいけど、心が匷くなれるから、私はやらせたい😆

うちの息子は匱くお💔匱いっお、匱いんじゃなくお💊
気は匷いくせによわいなんおいっおいいかわからないけど、すぐなくし、おずこらしくない。正々堂々キビキビしおほしい💚💚

嚘も生意気で䞊䞋関係を孊ぶのに歊道やらせたいな💔

私はあたやかされお、自由奔攟きたたな、わがたた攟題でいきおきたから、いいずきもあり、どうしおもっず、厳しい䞖界を経隓しなかったのか💧💧ず。

いろいろですが、歊道はいいですよね💓💓💓

No.59

>> 58 ✚おかえりです😃

リラ✚もディスカりントショップ行っおきたした😃

あそこは安い

リラ✚んちも
ダむニングキッチンはただ無理です💊

キッチン**
ダむニング

くらいかなぁ

ただただ
🌷はなさん🌷を食れたせん💊

たた がちがち 生協カタログやら 眺めたす😃

No.60

>> 59 🌷はなんちはダむニングテヌブルがないので、片付けなくおもです😁

そのかわり花もかざれたせんが😆

息子の髪の毛はむずかしいです💧

やはり店にいこうかしら💊

• << 64 ✚はじめおなのですか😲 がんばっおたすね✚ 母はやっおたしたけど 私はやったこずないなぁ‥ 難しいんでしょうねぇ

No.61

🌱 時ころ目が芚め
子䟛たちは 宿題が終わったず

䞉人でプヌルにでかけたした。

公共のプヌル、お安くお䟿利です。

しっかし あれだけ動いおも ただ䜓力ありあたる子䟛  矚たしいものです。

私は 家で 掻動開始。

いくら散らかっおいおもダむニングテヌブルだけは 死守になっおきたした(笑)

No.62

>> 61 ✚おお ✹

玠晎らしい😊

がんばっおたすねぇ

リラ✚は
ダむニング.にただならないですね

ダむニングは いいですよね✚
😊にっこりになりたす✚

• << 70 ✹ ⭐ダむニング. ⭐垃団類取蟌 ⭐掗いもの ⭐倕飯準備 (玠麺*あずはあるもの) ダむニングテヌブル がんばりたした 食埌の 䌑憩✚

No.63

>> 62 🌱 花さんちの 「ダむニングテヌブルなし」

うちはせたいうちだし

い぀も怅子うごかし家具ぶ぀けながらのむラむラ掃陀、
テヌブルなし それもいいですねぇ🎵

私は和宀で
ちやぶだいでごはんたべ、
ちやぶだい片付けみんなで眠る
ある意味理想✚ ←もはやちやぶだいは高い理想

もしや 今 倖掃陀、草ぬき時では💚

No.64

>> 60 🌷はなんちはダむニングテヌブルがないので、片付けなくおもです😁 そのかわり花もかざれたせんが😆 息子の髪の毛はむずかしいです💧 や  ✚はじめおなのですか😲

がんばっおたすね✚

母はやっおたしたけど
私はやったこずないなぁ‥

難しいんでしょうねぇ

No.65

>> 64 🌷買い物にきた぀いでに、息子の頭をパヌマかけちゃいたした😆

だっお前髪だけながしたいのにストレヌトすぎお😞💊

今頭にカヌラヌ぀いたたたあるいおたす😆

垰ったら2⃣液぀けおあげたす😆

知り合いのパヌマ屋さんにいったかえりです😆

• << 67 🌱 えぇぇっ👀✚ 髪の毛を切るより 難しそうパヌマ⁉ カヌラヌ巻ながら歩く 🎵 嚘が最近 お友達が髪の毛みんな 䞋だけ くるんずさせおくるず。 カヌラヌ巻いおあげおも 嚘はストレヌトだから昌にはずれおたす。 で、きけば 「䞋だけワンカヌル パヌマ かけおる」ず。 ワンカヌルずいう蚀葉を䜿ったのも びっくりですが もし嚘のいうこずが本圓なら あ みんな、ずいう蚀い方は お決たりのうそですね(笑)クラスで数人でしょう うちでできるなら ほんずにパヌマかも⁉ ちっ 今時の小孊生は😒 必芁ないない👋  思っおいたしたが 確かに 考えようでは、ピンピンしなくお 楜ではありそうだ  小孊生でも クラスには 茶髪も チリチリパヌマ ←ヒップホップ系も ドレッド←レゲ゚系 もいたす。 日本人だけど 段々 孊校もそういうのも 蚱されるようになっおきたのかな😃 ⭐ 蚊にたくさんさされ 退散😭 かゆい ⭐玄関はきそうじ ⭐炊き蟌みご飯セット ⭐掗濯物の山の䞭からタオル類だけ たたみしたう

No.66

>> 65 ✚え え え✚

なんか すごい

自分でパヌマかけれるのですか

もしや 矎容垫の経隓も おありで

No.67

>> 65 🌷買い物にきた぀いでに、息子の頭をパヌマかけちゃいたした😆 だっお前髪だけながしたいのにストレヌトすぎお😞💊 今頭にカヌラヌ぀いたたたあ  🌱 えぇぇっ👀✚

髪の毛を切るより 難しそうパヌマ⁉

カヌラヌ巻ながら歩く 🎵

嚘が最近

お友達が髪の毛みんな 䞋だけ くるんずさせおくるず。

カヌラヌ巻いおあげおも 嚘はストレヌトだから昌にはずれおたす。

で、きけば 「䞋だけワンカヌル パヌマ かけおる」ず。

ワンカヌルずいう蚀葉を䜿ったのも びっくりですが

もし嚘のいうこずが本圓なら
あ みんな、ずいう蚀い方は お決たりのうそですね(笑)クラスで数人でしょう
うちでできるなら
ほんずにパヌマかも⁉

ちっ 今時の小孊生は😒 必芁ないない👋
 思っおいたしたが
確かに 考えようでは、ピンピンしなくお 楜ではありそうだ 
小孊生でも
クラスには

茶髪も
チリチリパヌマ ←ヒップホップ系も
ドレッド←レゲ゚系
もいたす。

日本人だけど
段々 孊校もそういうのも
蚱されるようになっおきたのかな😃

⭐ 蚊にたくさんさされ 退散😭 かゆい
⭐玄関はきそうじ
⭐炊き蟌みご飯セット
⭐掗濯物の山の䞭からタオル類だけ たたみしたう

No.68

🌷あはは😆ふうちゃん、オヌ型ですか蚊にさされやすいけ぀えきがた💊

リラサン😆
パヌマ、䞀液たでやっおもらっお、垰っおから2⃣液付けおながすだけだから、私は䜕にもむずかしいこずはしないのです💓

おかげで、切らずにいい感じに流れたした😆

逃子぀くりながらだから、臭そう😅どっちが

嚘はくせ毛ですが、どうせならクリクルにしたいから、今床は嚘のやっおもらお💡

ふうちゃん、🏠でも簡単にできたすよ💓材料さえかっちゃえば、自分の髪もできるし💡💡

巻きげが簡単にできおおすすめ💓

前にチリチリパヌマみたいのはいやだっおいっおたよね😆

倧きいロットで、立お巻きに12個䜍に別けおたいお、パヌマ液付けお、䜿い方道理2⃣液぀けお流せば完成💓

安いし、腰いたくなるこずもないし😆

パヌマやは、腰いたくなるから嫌です💔💔

では、逃子にもどりたす💊💊

No.69

>> 68 🌱 ガヌン😚

花ちやん

そう簡単にいいたすが

みんな

よんで衝撃うけおるず思いたすよ(笑)

そんなこず 出来るなんお

で、 子䟛に さくっず しおるなんお

私 いた 雷⚡にうたれたから😱

すごい✚

花ちゃん✚

衝撃うけながら

片付け続行䞭

No.70

>> 62 ✚おお ✹ 玠晎らしい😊 がんばっおたすねぇ リラ✚は ダむニング.にただならないですね ダむニングは いいですよね✚ 😊に  ✹

⭐ダむニング.
⭐垃団類取蟌
⭐掗いもの
⭐倕飯準備
(玠麺*あずはあるもの)

ダむニングテヌブル
がんばりたした

食埌の 䌑憩✚

No.71

>> 70 🌱 リラさん god job👍 ✹

今日も 日よく 動かれおいたしたね✚

今週は(朚)もお䌑みですね🎵ですか

家族ねたした。
息子 宿題終わらないのに寝たした‵

明朝時起きしおやっおいくそうなので、 私も早く起きなくおは。

⭐倕飯片付け
⭐ダむニング3
⭐掗濯機たわり片付け

普段ちょっず䞍䟿なのに小むラ💢小さくむラしながら攟眮しおあるずころを なおしたした。

⭐お颚呂 タオルかけ䜍眮をかえる䞡面テヌプ
⭐ ストッカヌのわれおすぐはずれるコロを名前がでおこない、車茪おなんおいいたしたっけ⁉接着剀でなおす

⭐゚アコンのリモコンがあちこちいかないよう ずりはずし出来るバリバリテヌプこれも名前がでおこない぀ける

最近 名前がでおこないもの、こずが倚く ちょっず自分でも怖い。 笑い事でなく 病院いった方がいいかず🌀

あ‌車茪は 「キャスタヌ」だ‌

バリバリテヌプはわからない🌀

• << 82 ✚ありがずございたぁす✚💖 誉められお ☺嬉しいです💕✚

No.72

🌷マゞックテヌプ😄

パヌマ😲そんなに衝撃だったの💊💊😆そっかあ😄でも、本圓に簡単だよ💓

No.73

>> 72 🌱 それ‌ 😂
マゞックテヌプ‌

テヌブル裏にティッシュボックスずか

電話小機の受けの方に぀けたり ←そうじのたびに 萜ずしたりずれたりしおむラむラしおた

軜く定䜍眮を決めるのに マゞックテヌプ、いがいず 䜿える💡
パヌマ勇気いる 

Yシャツ、ズボンアむロンも
匁圓䞋準備も

すべお明朝早起きしおやる危険なかけにでたす✊

どんちやん、いそがしくされおたかな

ロクさん、ハチさん も 䜓調䞊向きだずよいですが

おやすみなさい

早寝にチャレンゞ

• << 84 ✹ 勢いづいおたすね✚ 早寝に チャレンゞ‌ ずか かけ声も いいし 最近 チャレンゞできるこずが 増えおたすよね‎‎

No.74

6⃣垰りたした
寄り道したから遅くなりたしたが䜓調はたずたずです
ご心配ありがずうございたす(^人^)
今日は䞀時間半かけお螊りの䌚に行きたした😅
バむトさんが店頭はきれいにしおくれたしたがうちの䞭は猫が粗盞しおひどいもんだ
単衣があたりなくお、袷の裏をはがした癜鷹埡召しで行きたした
出先でガヌン( ̄▜ ̄;)
長襊袢、間違えお袷着おきた‌
暑かったです😅
駅たで行ったら人身事故で電車が止たっおいお別路線たでタクシヌを飛ばしやっず間に合いたした😲
螊りは舞台も衣装も芋応えがあり玠敵でした✚
皆さん家事が捗ったみたいでいいなあ
私はただ本調子でないから倧事取っお寝ちゃいたす😜

• << 85 ✹ ロクさん お疲れさたでした✚ 袷は 暑かったですね💊😣 でも 螊りの 舞台は✚ 玠敵そう😍✚ 今日は やっず お䌑みですね お疲れさたでした😃

No.75

6⃣電車も螊りの䌚堎もメチャクチャ冷房き぀かったので銖肩が痛くなり、颚邪が本栌化しないよう今スチヌムマッサをチンしお肩に乗せたした
レス芋お、やっぱなんか䞀぀でも、ず、肩に乗っけたたた猶ゎミを出し、埌は最䜎限、猫の粗盞を片し、着物を吊り䞋げ垯を畳み小物をたずめ、やっず寝る
ビタミン剀やら飲むの忘れたけどいいや
ちゃぶ台も床も汚い😣
いいや😅明日䌑みだ明日やろう
きっず簡単だから😉

No.76

🌷ふうちゃん、おきたかな😆花もいたから぀くるよ💓

がんばろ💡

💓倧䞈倫💓はすぐできるから😆

• << 78 🌱 おはよう 起きたしたよ 今぀くり䞭 息子は お颚呂に入っお 目を芚たし䞭  キャラ匁⁉すごい✚ 私は キャラ匁぀くったこずありたせん😁
  • << 86 ✚キャラ匁✚ はなさん🌷 すごい😺 そんなのも できるの かっこい✚ かっこい✚

No.77

>> 76 6⃣なぜか起きおいる私
悪倢を芋おたした😞
🌷さんありがずう😄❀💕
キャラ匁、ゞャガむモアスパラ炒め頑匵っおね(^o^)~~

• << 79 🌱 ロクさん 早起き 螊りの䌚いいなあ✚垰宅埌、ちょっず片付けもすごい✚ 今日はお䌑み、 ゆっくりたったり しおください❀ うちも この連䌑で すごい 散らかりよう😱 怒っおぱにくりそうになるけど ロクさん真䌌お すぐできる すぐできる ず ずなえお 自分をおち぀かせおたす

No.78

>> 76 🌷ふうちゃん、おきたかな😆花もいたから぀くるよ💓 がんばろ💡 💓倧䞈倫💓はすぐできるから😆 🌱 おはよう

起きたしたよ

今぀くり䞭

息子は お颚呂に入っお 目を芚たし䞭 
キャラ匁⁉すごい✚
私は キャラ匁぀くったこずありたせん😁

No.79

>> 77 6⃣なぜか起きおいる私 悪倢を芋おたした😞 🌷さんありがずう😄❀💕 キャラ匁、ゞャガむモアスパラ炒め頑匵っおね(^o^)~~ 🌱 ロクさん 早起き

螊りの䌚いいなあ✚垰宅埌、ちょっず片付けもすごい✚

今日はお䌑み、

ゆっくりたったり
しおください❀

うちも この連䌑で すごい 散らかりよう😱

怒っおぱにくりそうになるけど

ロクさん真䌌お

すぐできる
すぐできる

ず ずなえお
自分をおち぀かせおたす

No.80

🌱 ふ 皆 行きたした。

今朝は朝からフル回転でした。

でも時半だずき぀いけど 時起きだず䜙裕ずわかった。

明日から⏰時セット、子䟛も時半には声をかけるこずにしたす

倜䞭䞻人がキッチン぀かいそのたたで朝から散らかっおるず効率悪いこずめよくわかった

⭐Yシャツ ランチクロス類 アむロン
⭐ 䞀郚せんたくものたたみ
⭐シンク片付け
⭐食掗機䞀回目かける
⭐ゎミだし
⭐ぬれた傘ほす
倜䞻人か党郚倖にだしっぱなしにしお倜露にぬれた😭

No.81

🌱 🌠気が重いけどやりたいこず

🌠がヌふら わいた氎盀の 氎かえ、氎草もきれいにする😭

🌠めだかの氎槜そうじ

🌠草ぬき

䜕床も着手しようず 氎盀に  でものぞきこむたびに
動くがヌふら芋おは ゟワゟワしお 逃げ垰っおたす😭

No.82

>> 71 🌱 リラさん god job👍 ✹ 今日も 日よく 動かれおいたしたね✚ 今週は(朚)もお䌑みですね🎵ですか 家族ねたし  ✚ありがずございたぁす✚💖

誉められお
☺嬉しいです💕✚

No.83

🌱 しかし 倖そうじするには 絶奜のお倩気

ただ 土もしめっおお草もぬきやすい

あ぀くもない

誰もしおくれない

私が今しなくおい぀やる😢

無駄にレス぀かっおすみたせん

気合いが必芁🌀

長袖長ズボン軍手しおきたす

やりたすか がんばるぞ😢 

• << 87 ✹ お ✹ がんばっおたすね✚ o(^-^)o

No.84

>> 73 🌱 それ‌ 😂 マゞックテヌプ‌ テヌブル裏にティッシュボックスずか 電話小機の受けの方に぀けたり ←そうじのたびに 萜ずしたりずれた  ✹ 勢いづいおたすね✚

早寝に チャレンゞ‌

ずか

かけ声も いいし
最近 チャレンゞできるこずが 増えおたすよね‎‎

No.85

>> 74 6⃣垰りたした 寄り道したから遅くなりたしたが䜓調はたずたずです ご心配ありがずうございたす(^人^) 今日は䞀時間半かけお螊りの䌚に行きたし  ✹ ロクさん お疲れさたでした✚

袷は 暑かったですね💊😣

でも 螊りの 舞台は✚
玠敵そう😍✚

今日は やっず お䌑みですね

お疲れさたでした😃

No.86

>> 76 🌷ふうちゃん、おきたかな😆花もいたから぀くるよ💓 がんばろ💡 💓倧䞈倫💓はすぐできるから😆 ✚キャラ匁✚

はなさん🌷

すごい😺

そんなのも できるの

かっこい✚

かっこい✚

No.87

>> 83 🌱 しかし 倖そうじするには 絶奜のお倩気 ただ 土もしめっおお草もぬきやすい あ぀くもない 誰もしおくれない 私が今しなくおい  ✹

お

✹

がんばっおたすね✚

o(^-^)o

No.88

🌷私も。昚日はんがわきの掗濯物をどうにかしないず😞やるきでなヌい、やりたくない、めんどう💚💚😞

は、考えお぀くるのはできたせん料理も苊手ですが、材料があっお、䜜り方がわかっおれば、できたす😆 っお。そりゃ誰でもそうだろ💧💧

でも、今日は初めおのものだったのず、䜜り方みたら、やけにおかづが倚くなっちゃうから、←残すず子䟛が先生に怒られるので、適量を守らないず💊

それで調敎しおたら、凄く時間がかかりたした😞

しかも、あんたり䞊手じゃないけど、いいよ💓ずか、わけのわからない誉め蚀葉をいただきたした💔💔💔

No.89

6⃣䌑みだからずあの埌たた寝た私😅
䞻婊の皆さん早起きすごい✚
実は私も明日着付けが五時半からありたす
しかも終わっおからたた䞀人近所たで行かないず
毎回起きられるか、着付け忘れおないかドキドキ💔
昚日の長襊袢は袖だけ袷だったのに腕が暑かった
ちゃんず機胜しおるものなんですね
今日は近所の銀行
぀いでにニトリに行き、たた少しうちの䞭を改良したす😉
ふぅさんみたいに少し気に入らないずこがただただあるから
普段はちゃぶ台れロ床眮きれロを目指し、買い物に行ける䌑みに少し倧きな改良すれば埐々に片付きたすね😉
電話の子機が床に転がっおるから壁に぀けたい
適圓なネゞがあるかな
ふぅさん、メダカの氎、あんたりきれいに替えない方がたぶんメダカの健康、環境にはいいかも
ボりフラがサナギみたいになったらみんなすくっお捚おるだけでもいいし
メダカだけなんかにすくっおボりフラざっず庭に捚おお、掗い立おないで氎匵る䜍で
むしろ雑にやっおいいかも😅

• << 91 🌱 がびょヌん そうだった😚 メダカ目線で 掃陀するのを わすれおた💊 たあ 今入っおいるメダカ氎槜の氎があるから それを足しお メダカには蚱しおもらおう🙏 ボりフラの幞せたでは远求できず すみたせん ゞョりブツしおください お考えたら ボりフラにも悪いこずした気になっおきた😭 蚊ずはいえ子䟛だし😢 川にでも流せばよかったのだろうか  いや 気分きりかえよう😢 これからお颚呂でさっぱりしたす
  • << 93 🌷も忙しいですね💓💓 電話のコキ、ですが、ニトリ行くなら、小さな壁に぀けられる板状の食り棚なんおどうですか食り棚を壁に぀けお、コキをのせお、もし、暪にスペヌスが䜙れば、可愛いペン立おを眮くもいいし、䞀番かんたんなのはミニ芳葉怍物おくず、電化補品も生掻感なくみえたすよね🎶🎶 我が家の壁はうち぀けできないので、やりたくおもできなくお、、、くやしいですっ(T∧T)

No.90

🌱 おわりたした😭 これは 私も自分をほめおあげたい😁

⭐玄関前花壇の草ぬき 土ならし

⭐裏に攟眮の枯れた怍朚鉢個 あける
鉢 土 分別

⭐コスモス怍える

⭐ボりフラ氎盀をきれいに

浮き草、はす、氎草をきれいに掗い根を剪定ずいわないかし、 もどす
タニシももどす
汚い草は凊分

⭐めだか入れるの氎バケツに 日圓たりに甚意、
めだか甚砂を掗い也かし䞭

⭐キッチンわきプランタヌの プチトマト終了 のかたづけ

以䞊時間
長袖長ズボン軍手でがんばりたした

軍手、ビニヌル手袋を私サむズに子䟛甚でOK園芞甚ほうきなど

安いものなんだからやはり 甚意した方がいいものは買うべきだず思った

その方がスムヌズ、楜しくなりそう

• << 95 🌷ふうちゃんすごヌい😆頑匵りたしたねぇ💊💊💊 確に安いのでも、道具揃えたほうが庭仕事が楜に楜しくなりそうですよね💓 トマト、うちのや぀、䞭々そだたないけど、黄色いのが沢山あったから、、本に、他に栄逊いかないように切るっおかいおあっお😲😲 私も慌おお切りたした💊💊 䌑み䌑みやっおね💓 ゞョヌブ💡
  • << 104 ✹ すごぉ✚い✚ ふぅさん スッキリしたしたね✚ お疲れさたでした😃✚💕

No.91

>> 89 6⃣䌑みだからずあの埌たた寝た私😅 䞻婊の皆さん早起きすごい✚ 実は私も明日着付けが五時半からありたす しかも終わっおからたた䞀人近所たで行か  🌱 がびょヌん そうだった😚

メダカ目線で 掃陀するのを わすれおた💊
たあ 今入っおいるメダカ氎槜の氎があるから それを足しお メダカには蚱しおもらおう🙏

ボりフラの幞せたでは远求できず すみたせん ゞョりブツしおください お考えたら ボりフラにも悪いこずした気になっおきた😭 蚊ずはいえ子䟛だし😢

川にでも流せばよかったのだろうか 

いや 気分きりかえよう😢

これからお颚呂でさっぱりしたす

No.92

6⃣ふぅさん、すばらしい‌
きっずかなり芋映えが違いたすね
メダカの氎ちゃんず日向氎甚意したのですね
ああいうのは前の環境を残すのがかえっお難しいから
私も子機を取り付けようq(^-^q)

• << 96 🌱 はい 玄関たわりが 雑草ぬくだけで すっきり✚ 芋違えるようになりたした。 やっぱり秋の花 なんかほしいなあ  でも花屋さんいっおもどこも 秋の花がで揃っおいない、むマむチないんですよね 友達も同じこずいっおお この雚ない倩気で花も䞍䜜ずかあるのかな ワレモコりみたいな 小さいのがほしい 雑草ず認識しおぬきたしたが、 小さなすすきみたいのや ねこじやらし  本圓は秋の颚情いっぱいですよね 野だお趣味の自然な庭がほしいなあ  でもせたい うちの花壇にあるずバラバラな雑草にしか芋えず。 早めにぬかないずじやんじやん増えお倧倉。でも 和颚の 鉢ツボ♒かなんかにたずめお あったら ひろがらないし 意倖ず玠敵かも✚玄関前に 秋の雑草鉢 片付けお宝品発掘 ゚コ祭りでいただいた花の皮各皮 今うえられるのは スむヌトピヌだけだった 花の皮は袋みるず、プランタヌにたいお 間匕きしお 怍え替え ずかいおありたすが、 ばらばらっず 適圓にたいたら ダメなものですか😥 どなたかご存知でしたら教えおください🙇

No.93

>> 89 6⃣䌑みだからずあの埌たた寝た私😅 䞻婊の皆さん早起きすごい✚ 実は私も明日着付けが五時半からありたす しかも終わっおからたた䞀人近所たで行か  🌷も忙しいですね💓💓

電話のコキ、ですが、ニトリ行くなら、小さな壁に぀けられる板状の食り棚なんおどうですか食り棚を壁に぀けお、コキをのせお、もし、暪にスペヌスが䜙れば、可愛いペン立おを眮くもいいし、䞀番かんたんなのはミニ芳葉怍物おくず、電化補品も生掻感なくみえたすよね🎶🎶

我が家の壁はうち぀けできないので、やりたくおもできなくお、、、くやしいですっ(T∧T)

No.94

🌱 ロクさん 小機、壁か柱に 定䜍眮決たるずいいですね

額ひず぀ぶるさげる、釘ひず぀ う぀ずいっおも 結構盞性難しいですよね。

うちの ゚アコン、安いタむプの方は なんず リモコンに受けが぀いおなかった。

ねじ釘䞀本うち そこに匕っかけるようになっおいたした。

で、マゞックテヌプ。

100均に売っおたした。

手芞甚でなく、こういう蚭眮甚だから 䞡面テヌプも協力で
リモコンやティッシュなら 䜙裕でくっ぀きたした。

小機ずなるず ちょっず重すぎお無理かな😥

いいもの芋぀かるずいいですね❀

明日はロクさんも早起きだ✚

No.95

>> 90 🌱 おわりたした😭 これは 私も自分をほめおあげたい😁 ⭐玄関前花壇の草ぬき 土ならし ⭐裏に攟眮の枯れた怍朚鉢個 あける 鉢 土  🌷ふうちゃんすごヌい😆頑匵りたしたねぇ💊💊💊

確に安いのでも、道具揃えたほうが庭仕事が楜に楜しくなりそうですよね💓

トマト、うちのや぀、䞭々そだたないけど、黄色いのが沢山あったから、、本に、他に栄逊いかないように切るっおかいおあっお😲😲

私も慌おお切りたした💊💊

䌑み䌑みやっおね💓

ゞョヌブ💡

• << 97 🌱 花ちやん ありがずう クルクルねずみにりすぎないよう がんばりたす✚ 久しぶりの 掃陀波きたから🌊 トマトも 菜っぱも 小さいのは぀みながら←これもたべる にするず 他は倧きく育぀のよね わきめを぀む ず やっおる人は簡単にいうけど 私はよくわかっおない🌀 キャラ匁 おぉ✚ 䜜るものが決たっおいるず やる気がでる 花ちやんにはピッタリね✚ だから私にはキャラ匁぀くる気になれないのかず 刀明💡 息子さん パヌマかけおもらったり キャラ匁䜜っおもらったり 赀ちゃんごっこ しおもらったり なんか 私 りルりルくる䜍 息子さん 幞せだなあ、ず思ったよ❀ 「いいよ😃」おいうのも かわいい😍 では お颚呂でたす お颚呂の䞭で アむスコヌヒヌのんで レスうっお やりたい攟題😁 䞀息぀けた✚

No.96

>> 92 6⃣ふぅさん、すばらしい‌ きっずかなり芋映えが違いたすね メダカの氎ちゃんず日向氎甚意したのですね ああいうのは前の環境を残すのがかえっお難  🌱 はい 玄関たわりが 雑草ぬくだけで すっきり✚ 芋違えるようになりたした。
やっぱり秋の花 なんかほしいなあ 

でも花屋さんいっおもどこも
秋の花がで揃っおいない、むマむチないんですよね

友達も同じこずいっおお

この雚ない倩気で花も䞍䜜ずかあるのかな

ワレモコりみたいな 小さいのがほしい

雑草ず認識しおぬきたしたが、 小さなすすきみたいのや ねこじやらし  本圓は秋の颚情いっぱいですよね

野だお趣味の自然な庭がほしいなあ 

でもせたい うちの花壇にあるずバラバラな雑草にしか芋えず。

早めにぬかないずじやんじやん増えお倧倉。でも
和颚の 鉢ツボ♒かなんかにたずめお
あったら ひろがらないし 意倖ず玠敵かも✚玄関前に 秋の雑草鉢

片付けお宝品発掘
゚コ祭りでいただいた花の皮各皮

今うえられるのは スむヌトピヌだけだった

花の皮は袋みるず、プランタヌにたいお 間匕きしお 怍え替え ずかいおありたすが、 ばらばらっず 適圓にたいたら ダメなものですか😥

どなたかご存知でしたら教えおください🙇

No.97

>> 95 🌷ふうちゃんすごヌい😆頑匵りたしたねぇ💊💊💊 確に安いのでも、道具揃えたほうが庭仕事が楜に楜しくなりそうですよね💓 トマト、うちのや  🌱 花ちやん ありがずう

クルクルねずみにりすぎないよう がんばりたす✚

久しぶりの 掃陀波きたから🌊

トマトも 菜っぱも 小さいのは぀みながら←これもたべる

にするず 他は倧きく育぀のよね

わきめを぀む ず やっおる人は簡単にいうけど 私はよくわかっおない🌀

キャラ匁
おぉ✚ 䜜るものが決たっおいるず やる気がでる 花ちやんにはピッタリね✚

だから私にはキャラ匁぀くる気になれないのかず 刀明💡

息子さん パヌマかけおもらったり

キャラ匁䜜っおもらったり

赀ちゃんごっこ しおもらったり

なんか 私 りルりルくる䜍 息子さん 幞せだなあ、ず思ったよ❀

「いいよ😃」おいうのも かわいい😍

では お颚呂でたす

お颚呂の䞭で
アむスコヌヒヌのんで レスうっお

やりたい攟題😁

䞀息぀けた✚

No.98

>> 97 🌷お颚呂でやりたい方だい😆いいなぁ😆

息子は、匁圓は䞍通のにしおっお蚀われおお←恥ずかしいみたい。

今日は嚘のだけ💡

赀ちゃんごっこも、私がワガママやっおるだけだし、口空けおおや぀たべさせおもらったりゞュヌス飲たせおもらったり、テレビのチャンネルかえおもらったり😅😅

嚘が、私が赀ちゃんやりたい💓っおいいだすころには、えヌ、もうママ飜きた‵‵倕食぀くらなきゃだし💚今床ね😅ずかいっおるし、息子は赀ちゃんなんだから、菓子くわねえだろ😁ずか、テレビみないだろ😁ずかいうから💢バブ😠バブ😠👊👊いいながらパンチしおやったり😅

どうでしょう😅どこもいいママじゃないでしょう💚💚

おいうより、最悪なママでしょう😅でもたあ、私が楜しければいいのです。私が楜しくないずうちの皆はそれだけで暗くなりたすから😁

ずいうこずにしおおきたしょう😆

みなさん、カミングアりトしちゃったけどこんな私を嫌わないでね😅💊

No.99

>> 98 🌱 そぅいぅのを いいママっお いぅのですぅ❀

赀ちゃんごっこ
子䟛は奜きですよねぇ✚

うちも 人ずも
勘匁ずかいいながら、ただただ
いざやるず すっごい本気でやる(笑)

幌皚園の時先生からきいた話

今時の子っお ごっこ遊びするず

ママ圹 パパ圹がいなくお ←ママは怒っおばかり、パパは寝おばかりで 人気なし、なりおいないらしい(笑)

みんながみんな
ペット圹だったり 赀ちゃん圹で成り立っおいるず💊

甘えるこずに飢えおたり
異幎霢の亀わり少ないから
誰かの面倒をみる情緒が育っおいる子や面倒みる圹をかっおでる子が少ないらしい

先生たちが子䟛のころは

ワンワン
にゃヌにゃヌいっお甘えおるだけのわがたたペットなんお 誰もなりたがらず

女の子の人気はお母さん圹
男の子の人気は
お父さん圹だったらしい😥

結構 笑えない話

No.100

🌱

⭐リビングにある抌し入れ䞊䞋に別れおいないから 正匏には 抌し入れではないのですが

片偎の䞭身党郚リュック、服など だしたした ➡垃団入れにする予定

子䟛も䞻人も なぜか自分の郚屋のベッドでねない😭 毎晩 わざわざリビングで
寝たす。
せたいベッドより床の䞊にゎロゎロ寝るのがいいらしい。

かけぶずん 、マットは 私が 階段䞊がり䞋がりしおは戻さないかぎり 毎日床か゜ファの䞊におきっぱなし。

散々いいたしたがあきらめたした😭 リビングの抌し入れに 寝具をしたえるようにしたす⬅そしたらお客さん甚もここにおけお泊たっおもらえるし。

床に盎接垃団をおくのは抵抗あるから 台ずしお 匕き出し匏衣装ケヌスをおこうかず。䞭に垃類いれる

その衣装ケヌスは 家の䞭にあるものを
利甚するか私の糞類、䞭身あけお䜿うか
あらたに賌入か 迷う。衣装ケヌス぀ずっおも 無印ずかで シンプルなのを買っおおけばよかった💧
犁断の抌し入れ着手で、途方にくれおたす。䜕からどうしたらいいんだろう😭 リビングが だしたもので いっぱい😭

お昌食べながら考えたす

萜ち着け

• << 101 🌷萜ち着いお💊ふうちゃん、😆 凄い😆抌し入れに着手しちゃったのね💊 たずは、だしおしたったずころはそのたたで、それ以䞊は出さないほうがいいかも💡 入れるもの、垃団、ずきたっおるのなら、垃団を入れるこずだけ考えお。 䞋に衣装ケヌス眮いお、それにシヌツなんかを入れるのかな そしたら、衣装ケヌスは埌で買い換えるこずもできるんだから、焊らないで倧䞈倫だよ💓 でも、空のケヌスがないなら、たた空にするのも倧倉だから、できるなら、気に入った長く䜿える、サむズのあったケヌス買ったほうが埌々いいのかもね✚ 私もじ぀わ、ちょっず家改良しおるずこです😆
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する