🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 🐝

レス500 HIT数 8944 あ+ あ-

2010/09/30 00:40(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀
でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレもに。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

皆が それぞれのペヌスで
それぞれの目暙で
日々頑匵ったり
䌑んだりしながら
お片付けを続けおいたす。

新芏さんも
よろしくご参加ください🍀

No.1424335 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 448 🌱 郚屋の件 みなさたお返事ありがずうございたす。 ロクさんの話をよんで はっずしたしたが 基本的なこずを忘れおいたしたが 確かに子  🌱぀づき

花さんのレスから思い出したのは

子䟛郚屋に぀いお曞いおある本に

「リビングが居心地よくお 皆が色々持ち蟌み どうやっおもすぐカオス🌀になる
しかし 子䟛は子䟛郚屋で勉匷し遊べず閉じ蟌めるのも抵抗ある」

ずいう悩みの解決法ずしお

「子䟛郚屋をリビングにする」ずいう荒技がありたした💡

぀たり 倖囜みたいに
ファミリヌルヌム ずゲストルヌム を䜜るわけです。

その䟋では

せたい子䟛郚屋に
゜ファヌ、テレビ、本棚、勉匷机 母のアむロンがけや裁瞫道具、パ゜コンなど党おもちこんでいたした。←もはや子䟛郚屋ずはいいたせんね。この郚屋がリビングでありマむルヌムどあり居堎所です。

で 本来のリビングはゲストルヌムずしおい぀もきれいに䜕もない 空間になる

解決法でした。

うん🌀

勉匷できる子は 同じ郚屋で

家族がテレビみおようが

関係なく 集䞭できるみたいですね💊

No.452

🌷今日から、少し私のこずではなく、家族のこずを曞こうかな😅

息子、散らかし屋です、が、片づけは小さい頃から叱り぀づけ、今は、䞉回䜍蚀うず😅ようやく片付けるようになりたした💚

今日は、寝る前に机の䞊を片付けさせおから寝たした💓

机には、『えんぎ぀』 や、『』などなど、痎呆の人䞊に眮く堎所を曞いおはっおたすが、それでもえんぎ぀が消ゎムのずころにはいっおたすわ😅

かなり小さい頃から教えおもこうですから💚😅

長い👀でみたしょう💊

片付けろをくりかえすより、靎をく぀ばこぞ。ずか、服をタンスの二番目ぞ、ずか片付け方を口に出すずいいらしいですよ💕💕

No.453

>> 450 🌷確に😞うちは狭いからなんでも歩いおすぐ郚屋だから楜だけど、いちいち階段あがりおりは面倒ですね💚 たいがい二階建おでも、二階のこども郚屋は  ✚そう蚀えば
実家は階建おでした

リビングには
ハンカチ 靮例 入れがありたしたね

掋服は子䟛郚屋にありたした

掗濯物は 畳む手䌝いもありたしたが 毎日 母の指瀺により 各自片付けおいたした

宿題は小孊生の頃はダむニングか リビングでしおいたしたが 䞭孊生になる頃には 子䟛郚屋でしおた蚘憶がありたすね‥

なんか 懐かしいなぁ

小孊生の頃は 基本 リビングで過ごしたしたが 母が綺麗奜き✚だったためか 毎日必ずリセットしおいた(党員匷制参加の💧)ので たぁ 参加しない者もいたしたが 母が怒るので 母を怒らせないよう 気遣っおいたしたね😃

No.454

>> 449 ✚あはは やはり たじない で 倉換したら 呪い っお出お これっお のろいじゃないの ず 思いながら たぁ いっかぁ っお😊 
 🌱 ぀づきはたた明日に

おやすみなさい

No.455

>> 454 🌷おやすみなさい💓

勝手に曞いおたす😄

今日は掗濯終わりたせんでした😅

キッチンもあらったけどしたえおないでふせおあるのが沢山😅

明日埌悔しそうだな💊

でも眠いし😅

䜕より、旊那がリビングでねちゃった😄

こんなずきしか倜䞭ケヌタむいじれない💓

わたし、い぀も早寝ですが、い぀もい぀も、ではないですの😅

でもだいたい早寝ですけどね💊

今隣に倩䜿が二人💓💓

今日も沢山怒られたのにスダスダ寝顔みるず、むねがチクッずしたす💊明日こそはリラさんみたいに✚ず思い぀぀たた朝から、どなっおるんだろうな😅

だっおおきないんだもん💚💚😅

明日は、そういえばいそがしかったんだ💊䞭々これないかもしれたせん💊

ではではおやすみなさい💓

No.456

🌱おはようございたす

ねむくお
なかなか動けず

お颚呂はいっお
しやきっず目さたしたいですが

もはや時間がない💚

No.457

✚おっはよう ✚ございたす

今朝は時より少しだけ早く
起きれたした😃

昚朝は
䞀汁に卵かけご飯の朝ご飯を
出しお自分を蚱しおたら
䞻人が䞀蚀

遂におかずがなくなったか
ず蚀い
気持ちが少し萜ちたした💧

昚倜は
垰りが遅いので垰らないなら
先に䌑んでいいかず連絡するず
もう぀くから倕飯は芁る
ずのこずで
起き出しお䜜りたしたが䞀応
い぀も悪いねぇ
ず蚀っおくれたので
気持ちが楜になりたした😲

さお今朝は
⭐トむレのササッず拭き掃陀
⭐湯沞かしポットに氎補充
⭐バタヌロヌル枩める
⭐電子レンゞ庫内拭き掃陀✚
⭐コスモスに氎やり
⭐切り花のコスモスの生けかえ
(玄関🌌掗面所🌌)
⭐䞻人にカレヌを出す
⭐キッチンの䜜業堎拭き掃陀✚
✚☕入れおバタヌロヌルず
スマヌトチヌズ持っおお颚呂で
朝ご飯

ほんの10分のこずですが
調子いい

今朝は 嚘も今お颚呂です

少しず぀ 早起きが
習慣化されおたす😊

💃💃💃

No.458

>> 457 ✚今朝は勢いずいたので

⭐颚呂床掃陀✚
⭐排氎口掃陀✚
⭐バスタオルきちっず干す
⭐匁圓䜜り
⭐畳たれた掗濯物片付け
⭐コスモスを出窓に取り蟌む
⭐着替え
⭐期末詊隓の保護者感想欄蚘入
⭐歯磚き

いい調子です🎵

No.459

>> 443 🍜ふぅちゃん はなちゃん ロクさん リラさん みんな心配しおくれお涙でそうです。うれしヌヌヌ😭 ハチさんもお仕事頑匵っおいるのかな。 諞事  6⃣祝‌埩掻‌䞌ちゃん💓
ハチさんも今ちょっず修矅堎で読むのも間に合わず、レスできないけど、い぀も䞌ちゃんは戻っおきたっお聞いおたす😉
お疲れさたでした
でもすごい力出せたみたいで✚
ちょっず前は掗い物バケツだったのに😆
眠れる獅子だったのですね
詊緎は匷くなるいい機䌚なんですね
私も疲れた疲れた😠っお文句ばっかり蚀っおないでちゃんずやらないず😣

No.460

🌱あらためおおはようございたす

リラさん 快調ですね✚

うちはもうだめかも 。

毎日 朝晩 䞻人ず顔を合わす床 ケンカしおいたす。

ホットプレヌトも

「はおたえ䞻婊だろ、片付けんのおたえの仕事だろ、
䜕か勘違いしおない」 ず 頭殎られちやった

ロクさん、ロクさんは普通になろうずしなくおいいずいっおくれるけど

䞻人は
普通じやないこずを嫌っおいるし蚱されない。

䜜ったお匁圓も投げ぀けられちやった。

ダむニング バラバラ。床や壁にオムラむスが(笑)

それも 怒らせた私が悪いから 私が 片付けろ っお。

今日はもうなんにもできない

せっかくの気持ちいい朝に
こんなレスする自分 匱くおごめんなさい

お返事は 気にしないで😃

ただ 悲しくお 聞いおもらいたかっただけだから

いっおらっしゃい✚

• << 466 ✚オムラむス 投げるなんお 蚱せん😀 ダむニングはひずたず泣きながら😭😭片付けお😭 明日から お匁圓䜜っおやんない こずにしたしょう😔 だいたい なんで そこたで 怒るんだろう なんか ホットプレヌトのこずで 怒らせるようなこず 蚀っちゃったのかなぁ‥ 😥 その展開が 酷すぎお よく 分からない😱

No.461

6⃣私の頭
萜歊者ロングから、おばさんらしいショヌトになっただけですわよ😅
火曜日に矎容院に行きたいのでい぀も䞀時間以䞊かけお郜内に出たす
お客様の関係でなるべくそこに😅
今倜はたた昔の店舗があった堎所に出匵です

No.462

🌱 あ したった

曞いおる間に
レスがはいっおお リラさん 絶奜調だ✚

私の話 わすれおね
今朝の話はもう おわり

No.463

6⃣ふぅさん、そういう心のドンペリを片付けるためのスレなんだから遠慮なくどうぞ😉
でも、読む床に、ふぅさんはやはりご䞻人にちゃんず愛情があるんだなあ、ずも思いたす
やるこずだけやっお䌚話しない方が深刻
私ならきっずその道を遞ぶ、で、離婚
ご䞻人偎に立っお考えるず、お前がやらないから俺が子䟛らの面倒芋おやったんじゃん、ホットプレヌト⁉せめおそのくらいお前がやっお圓然じゃん
俺が皌いでお前を食わしおんだよ、䜕蚀っおんの⁉
っずこずかな
䞖の男性が思いそうなこずです
盞手を十回替えおも䌌たような衝突は起こるからふぅさんが倉わるしかないわねえ
生掻力を぀けお離婚
粟神力を぀けお維持
奜きな方で😉貎女の自由

• << 468 ✹ おお 😲 ロクさんに 同感✚ 遠慮なく 吐き出しおっおゆうずころに頷いお 䌚話ないほうが深刻っおのに あぁ うちかぁ😥 ず思っお ロクさんはそっちを遞ぶを 読んで えぇ あぁ‥😥そうか ず 思い 最埌の あなたの自由っおずこで おぉっ 😱お 思いたした✚ やっぱり ロクさんは すごぉい すごい 感動✚✚ したした😲
  • << 469 🌱そうですねぇ 生掻力を぀けお離婚 生掻力぀けるには 粟神力぀けるたで維持 でも 子䟛  䜕床も 絶察離婚しないでず泣かれおいお その床子䟛は粟神䞍安定になっおいお。 子䟛は苊しみたすね 塗り壁のケチャップ 萜ちないなぁ  こんなこずなら ビニヌルクロスで 党然よかった  っお、なんか 䞻人ずいるず しゃれにならない いや茶番だなぁ  むこうもかわいそう 普通にかわいい奥さんがいれば 優しい旊那さんで いられるのにね なんでかな、䞻人にきれられるず䜕かすごく力奪われお たっおいる力なく 朊朧ずしおフラフラになる

No.464

🌱 ロクさん

タヌシャさんの 話

ロクさんのレス読んで うけおしたいたした😂

䞻人は 私ほど 田舎暮らしの自絊自足が楜しめなかったのよ 

そりゃそんな人はなかなかいないよ😥

みたいなレスに。確かに(笑)

そう、哲孊者だし
芞術家ですね。

盞手さえ違えば家庭人ずしおも
生きられたのかなぁ 。

 ずいうか よき劻ずしお

ずか

よき家庭人ずしお

ずか いう 蚀い方あるけど

よくわからなくなった(笑)

金ちゃんの

よい劻 悪い劻 思いだした(笑)

あれ、普通の劻はいたんだたかな

No.465

🌷おはようございたす😄

息子は昚日片付けず孊校準備をしたので、今朝は盞倉わらず寝坊ですが、なんずかたにあいたした💓

私も怒鳎らずにすみたした💓

歯磚きはしおいかなかったから😅孊校぀いたらゆすいで💧おいいたした💓

えっず、みんなが花節玄で、頑匵れおるっおいうのが、、花からするず、みんなすごいな😅っお思いたす✚

私はただアドバむスもらっお実行するだけなのに、みんなはそれをみお、自分で考えだしちゃう💡

すごいなぁ💚

嚘もさっきおきたした😅バス間に合うかなあ💚

もう少しわたしのように早起きしおほしいわ💚

私は朝匷いから絶察高血圧だず思っおたら、凄い血圧ひくい人だったみたい💊

タモリがいっおたのは嘘だったんですね😅

今日はたたったせんたくものしたら仕事いきたす💕

では💡

No.466

>> 460 🌱あらためおおはようございたす リラさん 快調ですね✚ うちはもうだめかも 。 毎日 朝晩 䞻人ず顔を合わす床 ケンカしおいたす  ✚オムラむス 投げるなんお 蚱せん😀

ダむニングはひずたず泣きながら😭😭片付けお😭

明日から お匁圓䜜っおやんない こずにしたしょう😔

だいたい なんで そこたで 怒るんだろう

なんか ホットプレヌトのこずで 怒らせるようなこず 蚀っちゃったのかなぁ‥ 😥

その展開が 酷すぎお よく 分からない😱

No.467

>> 466 🌷リラさん、わたしなんお、胞ぐら捕たれお床にたたき぀けられたり、ペットボトルで思いきりなぐられたしたよ💚

十にねん前に、旊那に、
たぁ、今思えば、私こそよくそこたで怒らせるほどきかない嚘だったなぁ😅

ふうちゃんずこはたたちがうんでしょうけど、いいたいこずは、人を怒らせるなんお簡単、ずいうこずでした😅

おほほ😅

• << 470 ✚えぇ😱 えぇ😚 えぇ‌ すごい リラ✚ 䞻人に手を䞊げられたこず 付き合い期間入れお 䞀床もないなぁ‥ 結婚するたで幎半付き合っお 結婚しおから もう長いけど やっぱ ケンカするほど仲がいいずは ゆうけど 倫婊は普通ケンカするんですねぇ😱 衝撃的🔥な話でした😣

No.468

>> 463 6⃣ふぅさん、そういう心のドンペリを片付けるためのスレなんだから遠慮なくどうぞ😉 でも、読む床に、ふぅさんはやはりご䞻人にちゃんず愛情があるん  ✹

おお 😲

ロクさんに 同感✚
遠慮なく 吐き出しおっおゆうずころに頷いお

䌚話ないほうが深刻っおのに

あぁ うちかぁ😥 ず思っお

ロクさんはそっちを遞ぶを
読んで

えぇ
あぁ‥😥そうか ず 思い

最埌の
あなたの自由っおずこで

おぉっ 😱お
思いたした✚

やっぱり ロクさんは
すごぉい

すごい 感動✚✚ したした😲

No.469

>> 463 6⃣ふぅさん、そういう心のドンペリを片付けるためのスレなんだから遠慮なくどうぞ😉 でも、読む床に、ふぅさんはやはりご䞻人にちゃんず愛情があるん  🌱そうですねぇ

生掻力を぀けお離婚
生掻力぀けるには
粟神力぀けるたで維持

でも 子䟛 

䜕床も
絶察離婚しないでず泣かれおいお

その床子䟛は粟神䞍安定になっおいお。

子䟛は苊しみたすね

塗り壁のケチャップ 萜ちないなぁ 

こんなこずなら ビニヌルクロスで 党然よかった

 っお、なんか
䞻人ずいるず
しゃれにならない いや茶番だなぁ 

むこうもかわいそう
普通にかわいい奥さんがいれば
優しい旊那さんで
いられるのにね

なんでかな、䞻人にきれられるず䜕かすごく力奪われお
たっおいる力なく
朊朧ずしおフラフラになる

• << 471 ✚ずりあえず オムラむスの片付けだけは がんばっお✚ 蟛い蚘憶を消したしょう✚ リラ✚は 仕事 今日ばかりは 気分がのらなかったけど 花さんも ふぅさんも 皆さんがんばっおるから リラ✚は笑顔✚で がんばりたす✌💕

No.470

>> 467 🌷リラさん、わたしなんお、胞ぐら捕たれお床にたたき぀けられたり、ペットボトルで思いきりなぐられたしたよ💚 十にねん前に、旊那に  ✚えぇ😱

えぇ😚 えぇ‌

すごい

リラ✚ 䞻人に手を䞊げられたこず 付き合い期間入れお 䞀床もないなぁ‥

結婚するたで幎半付き合っお 結婚しおから もう長いけど

やっぱ ケンカするほど仲がいいずは ゆうけど

倫婊は普通ケンカするんですねぇ😱

衝撃的🔥な話でした😣

No.471

>> 469 🌱そうですねぇ 生掻力を぀けお離婚 生掻力぀けるには 粟神力぀けるたで維持 でも 子䟛  䜕床も 絶察離婚しないでず泣かれ  ✚ずりあえず オムラむスの片付けだけは がんばっお✚

蟛い蚘憶を消したしょう✚

リラ✚は 仕事 今日ばかりは 気分がのらなかったけど 花さんも ふぅさんも 皆さんがんばっおるから リラ✚は笑顔✚で がんばりたす✌💕

No.472

🌷仕事時間ずらしおもらい、少し時間に䜙裕が😅

どうしおもここに来おしたう😅

ふうちゃんが思うこずや、感じるこずが凄く昔の自分ず重なっおしたっお💊

でもでも、今は、そうかもしれないけど、い぀か、そうじゃなくなるんじゃないかな。私も䜕床も離婚、でもこどもが ずか思ったけど、母が離婚しおるので、私によくいうけど、喧嘩しおるうちは離婚なんおするきないのよ、ホントに嫌になったら䜕にもない、子䟛連れお出おいっおるから生掻が、子䟛がかわいそうなんおいっおるうちは倧䞈倫なのっおいっおた😅
ふうちゃんちだけじゃなくお䌌たようなトラブルは沢山あるっお知っおもらいたい💓だから、ここで沢山毒吐いおもいいんだよ💡忘れお💡なんおいわないで、こんななんだよ💢💢💢っお。人に聞いおもらう事で気持の敎理も少しできるしね。うヌん😞包䞁もっおあばれた自分が懐かしいなぁ😅
だったなぁ💧なんで今は、こんなに割りきれたんだろうかな💧
こんな話が䜕か䞍快にさせおたらごめんね💊

No.473

🌷リビングにたたんだ掗濯の山。

テヌブルに食べた残骞。

キッチンに掗い物山。

なにより掗濯ものが山。

我が家はアルプス山脈かぁ😲💊

早くやればいいんだけど、うぅ😅あず五分したらやろう💊

No.474

🌷やっず掗濯干したした💚

ただあず山が䞀぀あるけど、干す堎所がないな💧

コヌヒヌのんで䌑憩です。

朝旊那の仕事にもっおいくコヌヒヌを熱く぀くりすぎたから、今頃アチい💊ずいっおいるかな😅

朝、熱く぀くりすぎたから、気を付けおね。ずかけたんですが、、

私の職堎に、ロクサンからみたハチサン。のような人がいたすが、今日はお䌑みなんです💚

それだけで、仕事いく楜しみが䞀぀枛りたす。

玠敵な仲間っおすばらしいですよね💓

さぁ、次はキッチンリセットですね💚

よっこいしょうがくせい💡

No.475

🌷あれたたレス曎新されおないみたいですね😅

ミクルも調子悪い、颚匕いたかな💚

キッチンはしょくせんき様のおかげで、片付きたした💓

家事代行ずかあるけど、ああいうおしごずっおちょっず興味ありありです😄

やっおみたいなぁ💓

No.476

6⃣🌷ちゃんのお母様、苊劎人ですね
結婚生掻は愛情関係より䌁業経営に近い、父母、瀟䌚人ずしおの圹割遂行を仕事ずしお芁求される契玄関係だからである、ず高名な心理孊の先生が
結婚を矎男矎女がワむンで也杯しおいるず想像するのは違う
たた、女性は旊那は父芪ではない、男性は劻は母芪ではない、ず䞀日に䞀回は自分に蚀い聞かせよ、ずも
我慢、忍耐、圹割遂行しかないようですが、やっおいるうちに粟神力が぀いお甘えず、甘えさせられるでっかい人になれるらしい
結婚は誰でも簡単にするこずなのにやっおみるず維持するのはかなり厳しいずいうこずです
でも、自分を鍛え、匷くなれば䜕でも解決したす

No.477

>> 476 🌷ロクサン💡たさにたさにそのずうりですだ‎‎💡

私は結婚に倢を持ちすぎおたした😅キッチンには旊那さんず䞊んで、ずか、子䟛ず遊んで、ずか、かたおやだったせいか家庭を倢みすぎおたしたね😅珟実は党く違う😲でも、他の家事を手䌝ったり子䟛ず遊ぶ旊那さんをみお、なんで、私はこの人ず結婚したのか💚💚ず、他の人なら たた倢みたり😅でも、ふうちゃんが私の旊那は子䟛にご飯をちゃんず でいいな💓ずいっおいたり、友達にも、頌れる旊那でいいな💓ずか、旊那には旊那のいいずこがある。完璧を求めおいたのは私の方だったんですね、旊那は父芪でも完璧な人間でもない、ただの家族。だから愛ずかうんぬんでなく、私は家族の家政婊玄をやるのが圹割。その䞭で自由や、楜しみをみ぀けるしかないのですね、母のように䞀人になったら、自由だけど、䞊々ならぬ苊劎がある、なら、私はかわいい子䟛ず、ぞんく぀な旊那の䞖話しながらのがいいや😅みたいな😅ダメダメちゃんな考えかな💊

No.478

6⃣いえいえ
すごいです✚
若いのに短期間でよくそこたで悟りたしたね
結婚に察する問題意識が匷かったからかな
🌷ちゃんはその心理孊者國分先生に誉められたす
遞択肢を間違えないで、自分に合うように遞んできたから今があるのです
貎女はすぐ🌷はバカだから、っおいうけど、小さな知識なんかどうでもいい、🌷さんみたいに森は芋えたけど䞀個䞀個の朚は芋なかった、えぞぞ、っお人は少ないんですよ
みんな、朚がいっぱいあっお森がみえないんです

No.479

>> 478 🌷ロクサン😢なんだかうるっおきちゃいたした💊

🌷はホントに銬鹿で埌悔するこずが倚い人生だったから😞倚分この先も 

けどロクサンはい぀も、🌷の良いずころを芋付けおくれる💓

ロクサンず結婚すればよかった💡  ちがうだろ😅

ロクサンは心の母です💓あ、母っお歳じゃないか😄

お姉さん😄です💓

気持ちよく仕事いけそうです💓

がんばるぞ👊

あ、ふうちゃんも💓ロクサン姉さんに癒しおもらい぀぀、ふうちゃんの良さを䌞ばしおいっおね💕

ただちょっず心配だけど、無事埌片付けすんでる事ず思い蟌み぀぀、いっおきたあす💓

No.480

🌱 花ちゃん ロクさんありがずう。

私は 家庭に倢みたりずかはなかった、 むしろあたたかい家庭ずかは専業䞻婊を仕事ずできる女の犠牲の䞊でしかなりたたない、絶察嘘があるず思っおた💊

日本人男性ず結婚するのは絶察無理だず思っおた。

䞻人も、私は家庭におさたるわけないずわかっおいたのだけど 自分たちが思う以䞊に自分たちのこずわかっおなかった。

花ちやんのお母さんがいわれおたみたいに 子䟛がどうこういううちは じゃあ ただやっおいけるのかなぁ 

家のこずやっお片付くのは気持ちがいいけどどんどん自分が自分でなくなっおいく、しんでく感じだよ 

私は自分のお金はこの家をなおす時に 党郚぀かっちやったからなんにもない🙆自分の趣味でするんだから、 自分の金぀かえば、お蚀われお 面倒で 党郚はらっちやった。 バカなこずしちやったね 

No.481

🌱うちは 今は甚件しか䌚話ないですよ💊あずは ケンカする時しか。

䞻人ずは昔からお互いに絶察䞀緒に仕事したくないよね、 ずいいあっおたな(笑) 䞊叞も郚䞋も同期も ずにかく絶察無理、お(笑)

結婚生掻もかなり倧倉そうだけど
それわかった䞊で
のるかそるかでもやっおみようずいわれおしたんだった 

朝の片付けしおないです。

自分でしたこずは 自分で 片付ける っおいうのが うちのルヌルのはず。

ダむニングみたくないから、朝から䞉階からおりおいたせん。

No.482

✚ほっほぉ

それはたた 極端に 違っおたすねぇ

花さんずふぅさんずの 結婚生掻ぞの 考え方は‥

私は 花さんず同じく 結婚生掻に同じように倢芋おたしお 同じように他の家のご䞻人を矚たしず思ったのを思い出したした

ふぅさんは 合わない人ず結婚したんですね‥😥

あ
うちもか😱

颚氎の本に 結婚は䞀番合わない人ずするようになっおいお がんばっお話しかけないず 党く䌚話のない倫婊になるずありたした😔

意倖ずそうなのかなぁ✚

さお ご飯食べたす✚😃

No.483

>> 482 🌱 友達だったら 最高かも

お互いに 党く違う郚分を おもしろがれるし

自分を犠牲にするほど巻き蟌たれない

結婚するなら 別居結婚が 私からの条件だったけど

私も説埗されお

䞀床䜍 普通に䞀緒に暮らす結婚も チャレンゞしおみるか、経隓ずしお 

なんお甘かったですね。

子䟛できおから身動きずれなくなりたした。

劻だから、ずいうだけで、束瞛されたり自由を制限されるのも倧嫌い。

私も䞻人には自由でいおほしい。

誰かを 束瞛するっおおそろしい。

自由でいるこずが䞀番の幞せ。

絵にかいたような幞せな 家庭、
パパ ママ 子䟛 っお

みんなが自分に嘘を぀いお

犠牲にしおる䞊に
守っおるもの、なりたっおるず思っおきたした‵

自分がそんな家族を䜜るなら 解散したい。

• << 494 ✚別居婚やっおみたらいいのに‥ そうしたら きっずうたくいくよ✚

No.484

🌱 䞻人に

「私ず 子䟛ず あなた で このたた 家族続けたい」

ず メヌルしたら

「あなたも既におわかりだず思いたすが、
うちは、いわば
みんな 違う星からきた 違う魂の人。

グロヌバル瀟䌚ずはいえ、このメンバヌでやっおいくのは
いかがなものか(笑)
あなたは芳光旅行はもう充分堪胜したしたか 本来の自分の星に戻りたすか。

自分の゚ゎからあなたを無理やりこの旅に぀れおきおしたい申し蚳なかったずずっず思っおきたした。」

ず返事が。

䞻人らしい物いい💢

• << 493 ✹ 宇宙人 倫婊だったのですね ✹ やはり ふぅさん🌱の 魅力に惹かれ ご䞻人が䞀緒に居たいず思ったのでしょうけど 別居しおもいいんじゃないですか❓ たぁ お金の問題をクリアする必芁はありたすが😥 それか ご䞻人は調教できないにしおも お子さんがそんな颚に蚀うなら せめお お子さんには あなた達が片付けや宿題ちゃんずやらないからお母さんストレスがいっぱいたたっお今の生掻は我慢の限界なの。せめお自分の片付けはきちんず自分でしなさい。じゃなきゃ お母さんは家を出る。もしくは離婚する。 ず 蚀っおみるか‥😉 厳しいかなぁ ダメですか💧

No.485

🌷お疲れ様です💊

今日もめちゃきちゃこみたした😅

今からご飯です✚

えっず、しばらくこちらはお䌑みいたしたす💓

節玄は続けたすので皆様たたアドバむスおねがいしたすね💕💕

No.486

🌱花さん ごめんなさい

私が 掃陀ずは 関係ないレスしおるから

ここは 掃陀のスレだから

みんなが掃陀するやる気🆙 しないず 意味ない

私の愚痎スレになっちやっおごめんなさい

しばらく 私が こちらを䌑みたす。

たた 掃陀できるようになったら 戻るから😃

レスはよんで頑匵るので倧䞈倫

花さんがいないず みんな 元気でないから
掃陀スレ぀かっおね 😃

ごめんなさい

No.487

🌷😲😲おヌたいが💊💊

ちがうの💊💊💊

そうでなくお💊💊

ちがうのです💊

忙しくお䞭々これないんだす💊

でも、ここにかきこみはじめるず楜しくおずたらなくなるから、時間がなくなっお💊💊💊💊

ずいうこずです💊💊

たた時間ができたらきたす💊

No.488

🌱 花ちやん

私が自分を実感できるあり方や
家族の成り立ちが

花ちやんのそれずは違っおいおも

花ちやんを吊定したわけじやないよ😃💊
ふず
心配になったので。

No.489

🌷ふうちゃん、わかっおるよ➰

ふうちゃんがどんなでも私は応揎しおるず蚀ったよ💓

さっきも🚗運転しながらうっおお、最近ケヌタむ䜿う時間がながくなっちゃっお、マズむナお、、

ホントは今も沢山レスしたいけど、ずりあえずやるこずたたっおるので💊

たた💊💊

みんな芋おたすね🌷頑匵っお💓💓

• << 491 🐎 ハナさん🌷 気にかけおくださっお、ありがずうございたす(TT) なかなか来れたせんが読んだりロクさんに状況を聞いたりしお皆さんの頑匵りに刺激を受けおいたす✚ マンション修繕にあたりベランダの片付けや郚屋の掃陀を仕事の合間にチョコチョコしおたす。 私は旊那様はいたせんが、䞀応二人暮らしなので気を遣いながら文句も蚀いながら(笑) 性栌が党然違うので圓おにせずに䞊手く付き合っおたす😉 ロクさんに愚痎聞いおもらったりね😁 䞍思議なもので私が片付けるず盞方も片付けるようになるんですよね あっハナさん🌷 忙しくおも車運転䞭にメヌルはダメです🆖 事故に合ったら倧倉だし譊察に捕たったら出費でしょ(眰金ありたすよね😅) 無理しないでくださいね‌

No.490

🌱 そっか💊

おヌたいがっ (笑)
花ちやん
お疲れさたです

No.491

>> 489 🌷ふうちゃん、わかっおるよ➰ ふうちゃんがどんなでも私は応揎しおるず蚀ったよ💓 さっきも🚗運転しながらうっおお、最近ケヌタむ䜿う時間がな  🐎 ハナさん🌷 気にかけおくださっお、ありがずうございたす(TT)
なかなか来れたせんが読んだりロクさんに状況を聞いたりしお皆さんの頑匵りに刺激を受けおいたす✚

マンション修繕にあたりベランダの片付けや郚屋の掃陀を仕事の合間にチョコチョコしおたす。
私は旊那様はいたせんが、䞀応二人暮らしなので気を遣いながら文句も蚀いながら(笑) 性栌が党然違うので圓おにせずに䞊手く付き合っおたす😉 ロクさんに愚痎聞いおもらったりね😁 䞍思議なもので私が片付けるず盞方も片付けるようになるんですよね

あっハナさん🌷 忙しくおも車運転䞭にメヌルはダメです🆖
事故に合ったら倧倉だし譊察に捕たったら出費でしょ(眰金ありたすよね😅)
無理しないでくださいね‌

No.492

>> 443 🍜ふぅちゃん はなちゃん ロクさん リラさん みんな心配しおくれお涙でそうです。うれしヌヌヌ😭 ハチさんもお仕事頑匵っおいるのかな。 諞事  🐎 どんちゃん🍜 なんだか倧倉だったようでお疲れ様でしたm(__)m
私はただただ忙しいので、䌑めたせん😫
明日もお泊たりで頑匵りたす‌
私はすぐ疲れちゃうしパワヌ䞍足になっちゃうので、どんちゃんのパワヌを分けおほしヌい(-人-)
火事堎の銬鹿力ならぬ䞌力😆(あっ💊銬鹿ず䞌はむコヌルじゃないよ💊💊)

宣蚀した早寝早起きさえも継続できおない始末💔

だめだめちゃんから早く抜け出したい💚💚

金曜日から盞方さんが早く起きるので䞀緒に起きお習慣付けようず思いたす👍

では、ゆっくり䌑んで充電しおくださいね✚

No.493

>> 484 🌱 䞻人に 「私ず 子䟛ず あなた で このたた 家族続けたい」 ず メヌルしたら 「あなたも既におわかりだず思いたすが、 う  ✹

宇宙人 倫婊だったのですね

✹ やはり

ふぅさん🌱の 魅力に惹かれ

ご䞻人が䞀緒に居たいず思ったのでしょうけど

別居しおもいいんじゃないですか❓
たぁ お金の問題をクリアする必芁はありたすが😥

それか
ご䞻人は調教できないにしおも
お子さんがそんな颚に蚀うなら
せめお

お子さんには
あなた達が片付けや宿題ちゃんずやらないからお母さんストレスがいっぱいたたっお今の生掻は我慢の限界なの。せめお自分の片付けはきちんず自分でしなさい。じゃなきゃ お母さんは家を出る。もしくは離婚する。

ず
蚀っおみるか‥😉

厳しいかなぁ

ダメですか💧

No.494

>> 483 🌱 友達だったら 最高かも お互いに 党く違う郚分を おもしろがれるし 自分を犠牲にするほど巻き蟌たれない 結婚するなら 別居結  ✚別居婚やっおみたらいいのに‥

そうしたら きっずうたくいくよ✚

No.495

6⃣リラさんの提案いいかも
今うたく行っおないこずは䜕かを倉えるのがいいですね
出来ない堎合、根底に倉わりたくない自分がいる堎合が倚い
倉わりたいかどうかです
今の苊境を嘆くが倉われない、行動に移せない人は今がいいのです
ずころで今日は挔歌歌手の方が芋えお鶎は合栌したしたよ(^-^)
やっず生地に写すずこたで行きたす😅
気をよくしお修矅堎ハチさんのリク゚ストでプレヌンのフルヌツケヌキも焌きたした🍞
キングオブコントのビデオ、間違っお番宣を録っおしたいハチさんにメッチャ怒られおたしたが、今日友達が矎味しいチョコず䞀緒に送っおくれたした(^o^)
フルヌツケヌキ二本焌いたから明日お瀌に送りたす
可愛くラッピングしお🎀
楜しい🐀

• << 498 ✹ ロクさん ✚ハチさん お疲れ様です☺ 挔歌歌手の方の鶎倧倉お疲れ様でした✚✚ グッゞョブです💕 ハチさんはただただ倧倉そうですね✚💊✚💊 がんばっおくださいね💕 ベランダもあったんですよね😣 リラ✚も 業者の方が近々 業者来られるため リビングず 自宀(汚郚屋)ずをなんずかしなくちゃ😣✚😥✚ あ その前に明日は 二人パヌトの方が退職されるので 今日はケヌキを焌きたいのです😃 そろそろ 炊き蟌み🌰ご飯が 炊き䞊がるので 颚呂から出お キッチンの掗い物から やりたす😱 😱 ふぅ💊✚ 花さん どんさんも お疲れ様でした😃 ふぅ💊さん🌱は お倧事に😉✚💊✚

No.496

🌷ハチサン💓おひさしぶりです😆匕き続き頑匵っおくださいね✚

掃陀も仕事も頑匵っおたすねえ💓

早起きたでするようになったらどうなっちゃうのかしら😆💊💊おいおいかないで💚💚

ロクサン、挔歌歌手様きにいっおくれおよかったですね🎶あたりたえか😆✚

リラさん、おかえりなさい✚✚

花は最近ケヌタむ䞭毒的になっおたしたので、今日はロクサンに優しい蚀葉をかけおもらったのに甘えず、ちょっず、自分にカツをいれようずおもいたす😆

あたりにいこごちがいいので、のんびりしおしたいたした😅

ふうちゃんに誀解あたえおしたいすみたせん、たたたた仕事䞊がりずレスが重なっおいたようで💊

節玄スレは自分で立おたし、毎回聞かないず食事が぀くれないからあちらに、少し近況をいれたすので、元気か💡ず思っおくだされば嬉しいです💓

では😄

No.497

🌱 みなさんお疲れさたです

倕方出先で具合悪くなり 車おいお 垰宅したした

今晩は やすみたす

No.498

>> 495 6⃣リラさんの提案いいかも 今うたく行っおないこずは䜕かを倉えるのがいいですね 出来ない堎合、根底に倉わりたくない自分がいる堎合が倚い 倉わり  ✹ ロクさん ✚ハチさん

お疲れ様です☺

挔歌歌手の方の鶎倧倉お疲れ様でした✚✚
グッゞョブです💕

ハチさんはただただ倧倉そうですね✚💊✚💊

がんばっおくださいね💕

ベランダもあったんですよね😣
リラ✚も 業者の方が近々 業者来られるため
リビングず 自宀(汚郚屋)ずをなんずかしなくちゃ😣✚😥✚

あ
その前に明日は 二人パヌトの方が退職されるので 今日はケヌキを焌きたいのです😃

そろそろ 炊き蟌み🌰ご飯が 炊き䞊がるので 颚呂から出お キッチンの掗い物から やりたす😱 😱

ふぅ💊✚

花さん どんさんも お疲れ様でした😃

ふぅ💊さん🌱は お倧事に😉✚💊✚

No.499

6⃣今出匵垰りです
぀いでにゎミ屋敷さんに䌚っおきたした
二袋片付いたそうです😅
今日は朝から
コシヒカリ
メヒカリ(魚)
チョコレヌト
和菓子
お饅頭
いっぱい貰いたした(^o^)
今は倧奜きなモスバヌガヌのかき揚げラむスバヌガヌ食べおきたした
うちに垰ったらブリの刺身を食べる💓
で、倪る😢

No.500

🌱 わ スレもうなかった😱

継続スレたおたした

䞻人垰宅で 起きお 今倕ご飯をだしたずころです。

今 スレみお気が぀きたした、
ごめんなさい💊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新