彼氏欲しいけど…できない😢

レス11 HIT数 6385 あ+ あ-

2010/12/15 23:53(更新日時)

高校2年の時に付き合ってた元彼と別れてから彼氏ができません😢

元彼とは3年付き合ってたんですが…私が全寮制の学校に進学し、忙しくてあえなくなったので自然消滅してしまいました。
家庭が厳しいので今まで夜遊びなどはしたことがなく、ビアスもしてなくて、黒髪です。
好きな人はできますが…自分が恋愛不器用のためなかなか進展せず、鈍感なのもあり、相手の優しさに気づく事もできず周りの人に言われて気づく事が多いです。
高校の時には気になる人がいてクラスは違うけど、休み時間とかにほぼ毎日話をしたりして仲がよくて周りの人にも付き合ってると思われたり、『絶対向こうが好きなんやって‼』とかいわれたりした事がありましたが、結局何もなくて、また別の人ともそんな関係になったんですが進展せず今に至ります😢
恋愛がいつもこんなパターンで相手が遠くに引越したりしてしまうんです😢
今は仕事をしているんですが、夜勤もある仕事なので、家と職場を往復の毎日です😢

性格の問題ですか?
後、元彼の人数を自慢されてイライラするのは性格悪いって事ですか?

タグ

No.1423345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼の人数を自慢するのはダレ?その子は自慢したくて言ってんの?

好きな人ができるのに、周りが勘違いするほど仲良くできるみたいなのに、告白はできないってこと?

• << 3 回答ありがとうございます😄主です。 元彼の数を言ってくるのは短大時代から知ってる同じ職場の先輩です😅みんなに元彼の人数聞いて自分より少なかったら鼻で笑ったりしてるのでたぶん自慢だと思います💦他にも色々と人と比べたりして周りの人をライバル視しているような人ですが😅 好きになる人は私は自分から話かけたりするのがなかなか出来ないタイプで話を盛り上げたり、繋いだりするのも下手なんですが、好きな人は話やすいような会話をしてくれたり、優しく話かけてくれたり、向こうの人が積極的で引っ張っていってくれる感じです。 チャラいわけじゃないです。

No.2

3年間大切に付き合ってきたんでしょう?

3年も同じ人と付き合うっていうのは性格悪い人には出来ないことじゃないかな。

元彼の人数が多いのは、気が多いってことでしょ。
人数だけ自慢したいなら毎週、彼氏を変えればいいんだよね。
女性に飢えてる変な男なんて繁華街にはいっぱいいるもの。毎日だって新しい男を見つけられるよ。
でもそんなの何の自慢?って感じだよ。

忙しい時間をやりくりして自分を磨く時間が出来るといいね。
好きな人がまた現れるといいね😃

• << 4 回答ありがとうございます。主です😄 自分磨き頑張っているんですが、彼氏できないんです😢 初恋の人に似てるとか前に付き合ってた人に似てるとかは何人かの人に言われた事あるんですが…実際に告白されたのは元彼しかいないし…まだまだ磨きがたりないんでしょうか…

No.3

>> 1 元彼の人数を自慢するのはダレ?その子は自慢したくて言ってんの? 好きな人ができるのに、周りが勘違いするほど仲良くできるみたいなのに、告白は… 回答ありがとうございます😄主です。
元彼の数を言ってくるのは短大時代から知ってる同じ職場の先輩です😅みんなに元彼の人数聞いて自分より少なかったら鼻で笑ったりしてるのでたぶん自慢だと思います💦他にも色々と人と比べたりして周りの人をライバル視しているような人ですが😅

好きになる人は私は自分から話かけたりするのがなかなか出来ないタイプで話を盛り上げたり、繋いだりするのも下手なんですが、好きな人は話やすいような会話をしてくれたり、優しく話かけてくれたり、向こうの人が積極的で引っ張っていってくれる感じです。 チャラいわけじゃないです。

No.4

>> 2 3年間大切に付き合ってきたんでしょう? 3年も同じ人と付き合うっていうのは性格悪い人には出来ないことじゃないかな。 元彼の人数が多いのは… 回答ありがとうございます。主です😄
自分磨き頑張っているんですが、彼氏できないんです😢

初恋の人に似てるとか前に付き合ってた人に似てるとかは何人かの人に言われた事あるんですが…実際に告白されたのは元彼しかいないし…まだまだ磨きがたりないんでしょうか…

No.6

原因は、自分が好きな相手や、周囲の人達から見ていて、貴女が、誰が好きなのか?分かりづらいって事だと思います。

貴女に思いを寄せていた男も、アプローチはしてみるものの、手応えが感じられず、あげく他の男が好きなのだと勘違いしてしまい、戦意喪失してしまうのだと思います。

• << 8 回答ありがとうございます。主です😄 そうなんですかね…😢 相手も想ってくれてたら嬉しいんですが、前に凄くいい人がいて周りからも付き合ってる思われたり、『絶対好きやって😆』とか言われて自分でももしかしたら…と思ってたのにその人は違う人に告白して付き合ったという事があって😢 すぐに彼から振って別れて私に『〇〇ちゃんといる方が楽しい』とか言ってきたんですが… 傷つきました😢 周りの人からは『〇〇さん可哀想』って私が振られたみたいないい方されるし😢 でも、本当こんな感じのようなものが多くてずっとこんな恋愛ばかりなのかなぁ…悲しいです😢

No.7

遊ぶ気で行動すればいいんじゃないすか?

夜勤とかあって忙しいなら真面目な付き合いは余計疲れると思うし…

僕は20歳から彼女いないですが、遊び友達を増やしたいです。

• << 9 回答ありがとうございます。主です😄 遊びですか…傷つきたくないし、傷つけたくないので私はできないです💦 相手の人には大事にされたいので… でも最近、肘ついたままご飯食べたり、騒いだり、タバコ吸ったりする女の人でも彼氏いる人いますよね…男性はそんな女性が好きなんですか? 朝の『スッキリ』ってニュースでもギャルの人に恋愛のインタビューしたら彼氏いる人多いですし、元彼の人数多いですよね… 細かいマナーとか気にしないんですか?

No.8

>> 6 原因は、自分が好きな相手や、周囲の人達から見ていて、貴女が、誰が好きなのか?分かりづらいって事だと思います。 貴女に思いを寄せていた男も、… 回答ありがとうございます。主です😄

そうなんですかね…😢
相手も想ってくれてたら嬉しいんですが、前に凄くいい人がいて周りからも付き合ってる思われたり、『絶対好きやって😆』とか言われて自分でももしかしたら…と思ってたのにその人は違う人に告白して付き合ったという事があって😢
すぐに彼から振って別れて私に『〇〇ちゃんといる方が楽しい』とか言ってきたんですが…
傷つきました😢
周りの人からは『〇〇さん可哀想』って私が振られたみたいないい方されるし😢
でも、本当こんな感じのようなものが多くてずっとこんな恋愛ばかりなのかなぁ…悲しいです😢

No.9

>> 7 遊ぶ気で行動すればいいんじゃないすか? 夜勤とかあって忙しいなら真面目な付き合いは余計疲れると思うし… 僕は20歳から彼女いないですが、… 回答ありがとうございます。主です😄
遊びですか…傷つきたくないし、傷つけたくないので私はできないです💦
相手の人には大事にされたいので…

でも最近、肘ついたままご飯食べたり、騒いだり、タバコ吸ったりする女の人でも彼氏いる人いますよね…男性はそんな女性が好きなんですか?
朝の『スッキリ』ってニュースでもギャルの人に恋愛のインタビューしたら彼氏いる人多いですし、元彼の人数多いですよね…

細かいマナーとか気にしないんですか?

No.10

ギャルを見下して聞こえちゃうよ💦
マナー悪くても優しい心をもってたらいいんじゃないのかな✨

私も彼氏がなかなかできません😭いい人いたら好き好きオーラ出しちゃいましょ💖そういうの私も苦手なんですがなんとか頑張りたいです😣

No.11

日生学園

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧