彼と結婚したいのに…
彼氏と結婚の話が出ています。双方の両親も結婚を進めてきます。彼は6つ年上の25才です。
彼の両親(父親は血が繋がっていない)はとてもいい人なのですが…
家を継ぐ、仕事を辞める、男の子を産め…とにかく考えが古くてどうもそれに馴染めません。
彼の事もご両親の事も好きですが…同居は考えてしまいます。
彼には父親の違う妹が2人いて10才と8才です。お父さんはもう定年を迎えていて、もしかしたらその二人の学費も私達で払わなければならなくなります。
その上介護やら地域の行事に参加しろ…等
人柄は好きなんですが…ね💦💦
私は不妊症の疑いがあります。もしそうだったら彼の両親にどう思われるか…不安で結婚の決心が出来ません。結婚したいのに…
新しいレスの受付は終了しました
彼氏さんのご両親との同居などについて‥
結婚してから、同居など本当にしなければいけなくなる前に、主さんの意思を、はっきり彼氏さんに伝えて話し合う必要がありますね。彼氏さんは現段階で何と言っているのですか❓確かに妹さん達の学費などの事は気になりますが‥主さんが幸せになりたくて結婚するのに、妹さんに対しての金銭面・親御さんの介護等を考えると精神的に、ちょっと厳しい気がしますね‥そこで本当に力になってくれて主さんを助けてくれるのは彼氏さんしか居ないので本当の意思を伝えて話し合いして下さい🙇 主さんの幸せに向けて、良い方向に進む事を祈ってます🙏
>> 2
彼氏さんは、主さんの事を凄く愛してくれてるんですね💑 でも‥親御さんの事は悩みますよね😨『籍を外す』とまで言われると‥考えますよね💦 私は結婚して居て旦那は次男なんですが、旦那の両親は凄く旦那の事を好きらしく『月に一回は実家に帰って来い』と言ってるんですよ💦でも、旦那の仕事上なかなか帰れなくて、たまに帰っても、お父さんと旦那の性格が似てるせいか、たまに喧嘩をします‥そう言う時は気まずいんです💫しかも旦那は電話でも両親と喧嘩するんですよね😥喧嘩が酷い時には『そんなにムカつくなら縁切ってくれても良いし』とか言うんですよね‥💦そう言う時は、どうして良いのか解らなくなっちゃって😠
でも主さんの彼氏さんが凄く主さんを大切に愛してくれてるのが、解って少し安心しました😊
- << 5 2サンも大変ですね💦 彼も父親を嫌っているので分かります。 同調も出来ないし…かと言って強く否定も出来ないし💦💦 私も彼を愛しています。でも環境を考えると…私自身環境を考えると諦めるべきなのか…とも思うのですが💦 彼を愛しているのは増すばかりで…一緒にいたいんです。
初めまして😺
色々大変ですね…。
彼父が そんなに厳格な人なら 妹達の学費などは ちゃんと考えてあるんじゃないでしょうか❓
家を継ぐ…とは 会社とか経営してるのですか❓
親の介護などは 誰と結婚しても する可能性は ありますよね❓ 私は二男と結婚しましたが そんな雰囲気😒
籍の事に関して…籍を抜くと言われてるみたいだけど 籍って結婚したら 彼は一人の戸籍を作り そこに 主さんが入る から 彼父が抜かなくても 結局 結婚したら 自動的に抜けるんじゃないかな…。父子関係は 籍を抜いても変わらないと思うんだけど…。
だから籍を抜く❗ってゆうのは脅しでも何でもない気がする。
不妊の事に関しては 彼は知ってるんですか❓
なんか 質問ばっかりですみません🙇
- << 7 レスありがとうございます✨彼父は厳格とは少し違う感じの人なんです。彼はもう25なのに髪を染めたら強引に坊主したり…勿論私も染められませんが💦 それなのに妹達に酒を与えたり…少しでも機嫌が悪くなると誰とも口をききません。気難しい人です。貯えは正直…余り無いと思います。最近彼母が[生活が苦しい]と言って働き始めましたし💦 家を継ぐのは会社などをしている訳では無いのです。古い風習??とでも言うのでしょうか。長男が生家を継ぎ家とその土地を守る…みたいな感じです。 私の母がこっちに嫁いだ時もまだその風習が残っていて、子供女だけだと婿を取るのが当たり前だったそうです。最近はそれも殆どなくなったのですが… 籍の事教えて頂きありがとうございました😃 ただ、家を出る以上二度と帰ってくるな。だそうです💦 ちなみに彼は私の体の事は知っています。 [治療してダメだったらずっと二人でもいいし、どうしても子供が欲しくなったら養子を探せばいい。] と言ってくれました。すごく救われました😢
>> 5
本当に‥たまに疲れますよ💦 旦那と両親に挟まれますし‥義父と旦那は下手したら殴り合いみたいな喧嘩しますし‥そん時に義母は泣いてますし‥😢
どうしたら良いの❓って悩みますよ‥
喧嘩が終わって落ち着いたら義母は『ゴメンね❓せっかく来てくれたのに‥』って謝ってくれるのが悲しいんです‥やっぱり、どこの🏠でも悩み事は多種多様ありますよね‥💧
主さんの今の気持ち解ります‥😠 凄く好きなんだけど‥どうしたら良いのか解らない‥何か良い解決策ないですかね💫悩みます‥
‥て‥主さんの悩みの解決法どころか私のグチみたいになって‥
すいません🙇
- << 8 いえいえ😃 お話聞けて良かったです。皆やっぱり問題や色んな事を抱えてる…それが分かっただけで私も少し頑張れる気がしてきました✨ 彼と頑張って行きたいです😃問題は多いけど…なんとか解決策を見つけたいです。 どんどん愚痴っちゃって下さい✨私自身の話を聞いて頂けてすごく楽になったし、改めて考える事が出来ました😃ありがとうございます✨
>> 4
初めまして😺
色々大変ですね…。
彼父が そんなに厳格な人なら 妹達の学費などは ちゃんと考えてあるんじゃないでしょうか❓
家を継ぐ…とは…
レスありがとうございます✨彼父は厳格とは少し違う感じの人なんです。彼はもう25なのに髪を染めたら強引に坊主したり…勿論私も染められませんが💦
それなのに妹達に酒を与えたり…少しでも機嫌が悪くなると誰とも口をききません。気難しい人です。貯えは正直…余り無いと思います。最近彼母が[生活が苦しい]と言って働き始めましたし💦
家を継ぐのは会社などをしている訳では無いのです。古い風習??とでも言うのでしょうか。長男が生家を継ぎ家とその土地を守る…みたいな感じです。
私の母がこっちに嫁いだ時もまだその風習が残っていて、子供女だけだと婿を取るのが当たり前だったそうです。最近はそれも殆どなくなったのですが…
籍の事教えて頂きありがとうございました😃
ただ、家を出る以上二度と帰ってくるな。だそうです💦
ちなみに彼は私の体の事は知っています。
[治療してダメだったらずっと二人でもいいし、どうしても子供が欲しくなったら養子を探せばいい。] と言ってくれました。すごく救われました😢
- << 9 ④です。 失礼ですが なんか彼父は ちょっと勝手な方 とゆう印象を受けました😥 私の質問に答えて頂きありがとうございます。 結婚は 自分達の問題ではない とよく聞きますが 私は 確かにそうかも しれないけど 基本は自分達の幸せが1番じゃないかと 思っています。 なので 彼が自分の意思で家を出て(捨てて❓)主さんを選ぶと言うなら それで いい気がします。ただ そこに 主さんが望んだからではなく 彼が自分の意思で決める事が重大❗ 不妊の事は彼が理解してくれてるなら良かったです😊 私も不妊で 子供は居ないけど 幸せですよ😊
>> 6
本当に‥たまに疲れますよ💦 旦那と両親に挟まれますし‥義父と旦那は下手したら殴り合いみたいな喧嘩しますし‥そん時に義母は泣いてますし‥😢
…
いえいえ😃
お話聞けて良かったです。皆やっぱり問題や色んな事を抱えてる…それが分かっただけで私も少し頑張れる気がしてきました✨
彼と頑張って行きたいです😃問題は多いけど…なんとか解決策を見つけたいです。
どんどん愚痴っちゃって下さい✨私自身の話を聞いて頂けてすごく楽になったし、改めて考える事が出来ました😃ありがとうございます✨
- << 10 🎵主さん🎵ありがとうございます🙇 結婚となると色んな問題出てきますよね‥💦でも主さんの彼氏さんは凄く主さんを大切に愛してくれてるのが解るので安心できます💛自分の両親より、主さんを第一に考えてくれてるみたいだし‥スグには彼氏さんのご両親との問題は解決出来ないと思います☝ ちょっと時間が掛かると思います‥でも主さんは彼氏さんとの結婚悩まないで下さい❗お互い凄く愛し合ってるのですから主さんは彼氏さんを信じて‥彼氏さんが、ご両親と離れても主さんとの結婚を考えてくれて居るのなら、付いて行ってみては❓口で言うのは簡単な事です‥私は偉そうな事を言うようですが‥主さんと彼氏さんの二人なら、どんな壁でも乗り越えて行けると思います☝ 確かに主さんの話を聞く限りでは、彼のお父様は少し気難しい方の様に感じられます‥💦でも、諦めないで時間をかけて彼氏さんのご両親との距離を縮める事も出来ると思います😊 主さん今は自分の一番の幸せを考えてみては❓ ‥あくまでも、私の個人の考えですけど‥参考の一つとして読んで下さいね🙇
>> 7
レスありがとうございます✨彼父は厳格とは少し違う感じの人なんです。彼はもう25なのに髪を染めたら強引に坊主したり…勿論私も染められませんが💦…
④です。
失礼ですが なんか彼父は ちょっと勝手な方 とゆう印象を受けました😥
私の質問に答えて頂きありがとうございます。
結婚は 自分達の問題ではない とよく聞きますが 私は 確かにそうかも しれないけど 基本は自分達の幸せが1番じゃないかと 思っています。
なので 彼が自分の意思で家を出て(捨てて❓)主さんを選ぶと言うなら それで いい気がします。ただ そこに 主さんが望んだからではなく 彼が自分の意思で決める事が重大❗
不妊の事は彼が理解してくれてるなら良かったです😊
私も不妊で 子供は居ないけど 幸せですよ😊
- << 11 4サンも不妊なんですか。でも幸せそうで何よりです😃憧れます✨ 私はどうしても負い目に感じてしまって…彼の祖母にも[まだ若いから子供は何人??]とかよく言われて… アドレスありがとうございます。自分の幸せ…しっかり考えてみます。彼にも後悔してほしくないので、その気持ちも伝えてみます😃 彼のお父さんとも時間はかかっても家族としていられるように頑張ってみようと思います✨
>> 8
いえいえ😃
お話聞けて良かったです。皆やっぱり問題や色んな事を抱えてる…それが分かっただけで私も少し頑張れる気がしてきました✨
彼と頑張って…
🎵主さん🎵ありがとうございます🙇
結婚となると色んな問題出てきますよね‥💦でも主さんの彼氏さんは凄く主さんを大切に愛してくれてるのが解るので安心できます💛自分の両親より、主さんを第一に考えてくれてるみたいだし‥スグには彼氏さんのご両親との問題は解決出来ないと思います☝ ちょっと時間が掛かると思います‥でも主さんは彼氏さんとの結婚悩まないで下さい❗お互い凄く愛し合ってるのですから主さんは彼氏さんを信じて‥彼氏さんが、ご両親と離れても主さんとの結婚を考えてくれて居るのなら、付いて行ってみては❓口で言うのは簡単な事です‥私は偉そうな事を言うようですが‥主さんと彼氏さんの二人なら、どんな壁でも乗り越えて行けると思います☝ 確かに主さんの話を聞く限りでは、彼のお父様は少し気難しい方の様に感じられます‥💦でも、諦めないで時間をかけて彼氏さんのご両親との距離を縮める事も出来ると思います😊 主さん今は自分の一番の幸せを考えてみては❓
‥あくまでも、私の個人の考えですけど‥参考の一つとして読んで下さいね🙇
- << 12 問題沢山です💦💦 もう一度彼に今の気持ちと彼が後悔しないか気持ちを聞いて…それでも私といてくれるなら…私は彼と一緒にいたいです😃 私の過去も…体の事も全て受け入れてくれた彼を失いたくないです。 彼のお父さんとも時間はかかっても頑張って行こうと思います✨ きっと2人で暮らしてもそれからまた家族の事に関わらず色々な問題は出てくると思います。 それも踏まえて二人で頑張って行きたいです😃 アドバイスありがとうございました✨ ずっと一人で悩んでごちゃごちゃになっていたので…きちんと整理して考える事ができました😃✨ありがとうございます😃
>> 10
🎵主さん🎵ありがとうございます🙇
結婚となると色んな問題出てきますよね‥💦でも主さんの彼氏さんは凄く主さんを大切に愛してくれてるのが解るので…
問題沢山です💦💦
もう一度彼に今の気持ちと彼が後悔しないか気持ちを聞いて…それでも私といてくれるなら…私は彼と一緒にいたいです😃
私の過去も…体の事も全て受け入れてくれた彼を失いたくないです。
彼のお父さんとも時間はかかっても頑張って行こうと思います✨
きっと2人で暮らしてもそれからまた家族の事に関わらず色々な問題は出てくると思います。
それも踏まえて二人で頑張って行きたいです😃
アドバイスありがとうございました✨
ずっと一人で悩んでごちゃごちゃになっていたので…きちんと整理して考える事ができました😃✨ありがとうございます😃
>> 12
✨主さん✨
頑張って下さい💪
何かあって落ち込んだり⤵辛い事があったら話を聞きますよ😃
私で良ければですけどね😳 私は結婚して色んな事がありました‥初めての子供を私の身体の異変で去年中絶して‥今年やっと授かったと思った子供は流産になり‥流産してからは旦那も冷たい態度で‥全ての事に対して自分を責めて自暴自棄にもなりました😢
でも時間が過ぎて周りを見ると色んな経験が、自分の力になってたり過去の自分より強くなってたりするんですよね😊私は今、不安な気持ちはあるけど‥凄く子供が欲しくて面倒くさがりの私が基礎体温付けたり色々頑張ってます🌻 今の悩みや悲しみが、いつか笑って話せる時が来ると信じて頑張ってます💪
主さんも、まだ若いし幸せな将来を目標に頑張って下さい😃
本当に私で良かったら力になれない事ばかりかも知れませんが、お話しましょう😉
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親から反対されました12レス 148HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
結婚相談所について教えてほしいです3レス 126HIT OLさん (20代 ♀)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生7レス 793HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 296HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか9レス 250HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
親から反対されました
親の立場からすれば年収が低いと思う。ただ二人で支え合う覚悟があれば私は…(通りすがりさん12)
12レス 148HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚していいかどうか
ちゃんと不安な思いを伝えてとことん話し合った方が良いと思います 価値…(結婚の話題好きさん30)
30レス 799HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 272HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
がんばってくださいって感じですね。自分も40代独身男で、障害持ちで車椅…(匿名さん7)
7レス 793HIT 恋人さん (40代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
@方向性 成長したい(成長に繋がる関係性) 安定したい(安定に…(P.メトロ)
15レス 634HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 451HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 237HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 449HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 532HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 887HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 449HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 451HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 237HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 532HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 974HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 259HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 182HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 189HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 157HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る