元彼との思い出が、新婚生活に襲い掛かってきました。

レス60 HIT数 9083 あ+ あ-

2010/09/18 15:06(更新日時)

先日、昔の彼と再会しました。

お互い既婚者です。

正直、彼と一緒にいた時間が一番幸せだった・・・と思えてしまうぐらい大好きでした。

そんな彼との再会。彼からの誘惑が・・・

私は、少し嬉しかった反面、お互い既婚者ということもあって、何もせずに帰宅する方向にもっていきました。

彼は、恋愛に真面目だという印象しかなかったので、少し驚きました。

彼は、えっち目的だったのか・・・

私のことを、一瞬でも懐かしく思ってくれたのか・・・

実は遊び人だったのか・・・

色々と事情があり、彼とはお別れしましたが、実は10年以上も、ずっと彼のことを引きずっていました。

彼と結婚していたら、今頃どうなってたかなぁ・・・
なんて、時々幸せムードに浸ることもありました。

しかし、今回のことがあり“もし彼と結婚していたら私が浮気されてた?”と思うと、寂しい気持ちになりました。

こんな彼の行動を、どう思いますか?

今でも、彼は真面目で素敵な人だと信じている私は・・・・ダメな子でしょうか??

タグ

No.1423058 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きれいに表現してるけど、自分の立場わきまえて下さいよ。
おバカさんに思われますよ。

• << 6 お礼/その通りです。馬鹿ですよね・・・私(´ω`) こんなんじゃダメなんです。 レスありがとうございます☆

No.2

そうですよね瀅
そのうち旦那さんにも浮気されてしまうかも

浮気心で幸せ…笑っちゃう昉
ムッツリかな
キモい

• << 7 お礼/2番さん、ありがとうございます。 馬鹿すぎて、逆に笑っちゃいますよね(´ω`) 厳しく言っていただき、感謝します。

No.3

真面目で素敵な人は、わざわざ既婚の元カノに声かけたりしません😂
お互い既婚なのに誘惑してくるなんて幻滅です。声をかければヤレるかもしれない軽い女と見下されてるんですよ?馬鹿にされてるのに、ときめく主さんの気持ちがわかりません😱

• << 8 お礼/3番さんのおっしゃること、間違いないです。 馬鹿にされていることも、薄々気が付いていながら、幸せを感じてるとか、女として恥ですよね(´ω`) レスありがとうございます☆

No.4

なぞなんですが、なんで元彼と会う事になったんですか❓普通そんな前の彼って偶然にも会う事ってありますかね。主も何か期待してたんでしょうか❓てかそんな気持ちのままなぜ結婚❓相手に失礼ですよね。

• << 10 お礼/4番さん、ありがとうございます☆ 大学の時の集まりがありまして、再会した次第です。 結婚の話ですが、旦那様には、ずっと結婚を断っていました。 しかし、(今の私を)変えてみせるから・・・任せろ!!と言う、強い想いに押された形で結婚に至りました。
  • << 39 同意です💧 どんな理由でお別れしたのかは分かりませんが、昔の相手を思ったままで結婚…主さんが逆の立場なら、寂しくありませんか?

No.5

「私、元彼と会ってくるから、あなたも元カノと会ってきたら?」とご主人に言えますか❓
頼みますから、旦那は~と愚痴語り始めないで下さいね😥

• << 11 お礼/そんな言葉、絶対に言えないです(´ω`) 言えないくせに、自分は言えない気持ちを抱いている・・・最低女です。 レスありがとうございました☆

No.6

>> 1 きれいに表現してるけど、自分の立場わきまえて下さいよ。 おバカさんに思われますよ。 お礼/その通りです。馬鹿ですよね・・・私(´ω`)
こんなんじゃダメなんです。

レスありがとうございます☆

No.7

>> 2 そうですよね瀅 そのうち旦那さんにも浮気されてしまうかも 浮気心で幸せ…笑っちゃう昉 ムッツリかな キモい お礼/2番さん、ありがとうございます。

馬鹿すぎて、逆に笑っちゃいますよね(´ω`)

厳しく言っていただき、感謝します。

No.8

>> 3 真面目で素敵な人は、わざわざ既婚の元カノに声かけたりしません😂 お互い既婚なのに誘惑してくるなんて幻滅です。声をかければヤレるかもしれない軽… お礼/3番さんのおっしゃること、間違いないです。

馬鹿にされていることも、薄々気が付いていながら、幸せを感じてるとか、女として恥ですよね(´ω`)

No.9

ダメな子って33歳で

子?あり得ません

• << 12 お礼/9番さん、レスありがとうございます☆ そこは、言葉の遊びと言いますか…主旨は、そこではないので、お許しを(T_T)

No.10

>> 4 なぞなんですが、なんで元彼と会う事になったんですか❓普通そんな前の彼って偶然にも会う事ってありますかね。主も何か期待してたんでしょうか❓てか… お礼/4番さん、ありがとうございます☆

大学の時の集まりがありまして、再会した次第です。

結婚の話ですが、旦那様には、ずっと結婚を断っていました。

しかし、(今の私を)変えてみせるから・・・任せろ!!と言う、強い想いに押された形で結婚に至りました。

• << 18 はっ❓強引に婚姻届けでも出されたんでしょうか❓最終的に決めたのは主ではないのですか‼そんなに元彼が好きなら結婚を断る事だってできたと思いますが。まさか、だからといって元彼を好きでいる自分を正当化したいんでしょうか。そんな結婚やだな~最低

No.11

>> 5 「私、元彼と会ってくるから、あなたも元カノと会ってきたら?」とご主人に言えますか❓ 頼みますから、旦那は~と愚痴語り始めないで下さいね😥 お礼/そんな言葉、絶対に言えないです(´ω`)
言えないくせに、自分は言えない気持ちを抱いている・・・最低女です。

レスありがとうございました☆

No.12

>> 9 ダメな子って33歳で 子?あり得ません お礼/9番さん、レスありがとうございます☆

そこは、言葉の遊びと言いますか…主旨は、そこではないので、お許しを(T_T)

No.13

人を好きになるのは人それぞれでしょうし😔

相手をどう思うかも人それぞれなのでは😔

別れって言う冷却期間があって、その後に他の人と結婚って事は十分に常識は学べたはず😃

心が揺れ動くのは、痘痕も笑窪って思いが今も在るのでは⁉

• << 15 お礼/13番さん、ありがとうございます☆ >痘痕も笑窪 そうなのかもしれないです。13番さんは、いい恋愛をしてこられたんでしょうね。文面から、伝わってきました。 ありがとうございました♪

No.14

『私には旦那がいるのに、元カレに求められて…なんて馬鹿なんでしょうか~溿』って昉

めでたい女 てか おばさん

• << 17 お礼/14番さん、ありがとうございます。 “メデタイ”なんて素敵な言葉、何ヵ月ぶりに頂戴したか…♪ おばさんは余計です(T_T)いつか、あなたも私と同じ33歳を迎える日がやってくるのですから… 私も若い時は、25歳から上は、皆“ババァ~”と思っていましたから、お気持ちは分かりますが… レスありがとうございます☆彡

No.15

>> 13 人を好きになるのは人それぞれでしょうし😔 相手をどう思うかも人それぞれなのでは😔 別れって言う冷却期間があって、その後に他の人と結婚って… お礼/13番さん、ありがとうございます☆

>痘痕も笑窪

そうなのかもしれないです。13番さんは、いい恋愛をしてこられたんでしょうね。文面から、伝わってきました。

ありがとうございました♪

No.16

この手のスレを見るといつも思うんだけど、何で自分の気持ちにけりをつけないで結婚するの⁉
そして大抵「旦那の熱意にほだされて~」とか半ば強引にアプローチされて結婚したって話しになるけど、人生の大切な決断を何で旦那に委ねるの⁉

未練タラタラで結婚するから、いつまでも元カレが美化されちゃうんだよ😒

私の知り合いにも主さんみたいな人がいるけど、見ていてイタいし、元カレは完全に知り合いの反応を男友達と楽しんでいるし、ハッキリ言って馬鹿にされてるよ😢

主さんも目を覚ましてご主人の事大切にしなよ✋

キツいこと書いてごめんなさいねm(_ _)m

• << 20 お礼/16番さん、ありがとうございます☆ 本当に、おっしゃる通りです。 この手の話をする家庭は、夫婦がうまくいってないことが多いので… 陰気なスレになってしまい、不快な思いをされることもあるかと思います。 結婚ですが、最終決断は自分がしたことなので、旦那に押されたという内容は、あくまでも経緯に過ぎません。 しかし、そのような発言をしてしまう、自分の器の小ささに反省しなければと思っています。 レスありがとうございます☆

No.17

>> 14 『私には旦那がいるのに、元カレに求められて…なんて馬鹿なんでしょうか~溿』って昉 めでたい女 てか おばさん お礼/14番さん、ありがとうございます。

“メデタイ”なんて素敵な言葉、何ヵ月ぶりに頂戴したか…♪

おばさんは余計です(T_T)いつか、あなたも私と同じ33歳を迎える日がやってくるのですから…

私も若い時は、25歳から上は、皆“ババァ~”と思っていましたから、お気持ちは分かりますが…

レスありがとうございます☆彡

• << 31 私はあなたより上ですよ(笑)ワラ 30代はいって馬鹿な事ばかり言わないで~

No.18

>> 10 お礼/4番さん、ありがとうございます☆ 大学の時の集まりがありまして、再会した次第です。 結婚の話ですが、旦那様には、ずっと結婚を断って… はっ❓強引に婚姻届けでも出されたんでしょうか❓最終的に決めたのは主ではないのですか‼そんなに元彼が好きなら結婚を断る事だってできたと思いますが。まさか、だからといって元彼を好きでいる自分を正当化したいんでしょうか。そんな結婚やだな~最低

• << 21 お礼/18番さん、ありがとうございます☆ 先程、20番にレスさせていただいたのですが、18番さんと私の、レス時間が被ってしまっていたようで… お手数ですが、20番を読んでください。すみません(´ω`)

No.19

まぁ、何もなかったからいいんじゃないですか、気持ち悪いですけど。
旦那に同じことされて、同じこと思われたら嫌だと思いませんかね?
されて嫌なことはしない。
当たり前の事だと思いますけど。

主さんが不誠実なのはわかりました、旦那さん凄く可愛そうですね。

• << 23 お礼/19番さん、ありがとうございます☆ >不誠実で、旦那が可愛そう その通りなんです(T_T) 最低な人間です、私。 この場で、お叱りを受けることが必要なのです。 レスありがとうございます。

No.20

>> 16 この手のスレを見るといつも思うんだけど、何で自分の気持ちにけりをつけないで結婚するの⁉ そして大抵「旦那の熱意にほだされて~」とか半ば強引に… お礼/16番さん、ありがとうございます☆

本当に、おっしゃる通りです。
この手の話をする家庭は、夫婦がうまくいってないことが多いので…
陰気なスレになってしまい、不快な思いをされることもあるかと思います。

結婚ですが、最終決断は自分がしたことなので、旦那に押されたという内容は、あくまでも経緯に過ぎません。

しかし、そのような発言をしてしまう、自分の器の小ささに反省しなければと思っています。

• << 52 主さんに私の知り合いを重ねてしまい、説教じみたレスしてごめんなさいm(_ _)m 元カレを好きだった自分を見る目がなかったと思いたくないのかもしれないけど、あわよくば不倫とまではいかなくても1回だけの火遊びをしようと主さんを誘惑した悪い男だって事は受け止めた方がいいですよ。 夫婦仲に関しては、他人には解らない色々な事があるだろうから何とも言えないけれど、私なら結婚相手がいつまでも昔の思い出に浸って、夫婦の揉め事に向き合わないで美化した相手に逃げるようなら、お手上げです。最初は自分に振り向かせてやる‼と意気込んでいたとしても、そこに少しでも相手も自分だけを好きになろうと努力している姿が見えなかったら好きなだけに憎しみや恨みつらみも出て来てしまうと思います。 主さんは逆の立場なら…と考えたら切なくないですか? 今主さんに何かあっても、思い出の彼は何もしてくれない、頼るべきはご主人じゃないかなと思いますけど😔 分かりづらい文章ですみません💦

No.21

>> 18 はっ❓強引に婚姻届けでも出されたんでしょうか❓最終的に決めたのは主ではないのですか‼そんなに元彼が好きなら結婚を断る事だってできたと思います… お礼/18番さん、ありがとうございます☆

先程、20番にレスさせていただいたのですが、18番さんと私の、レス時間が被ってしまっていたようで…

お手数ですが、20番を読んでください。すみません(´ω`)

No.22

>彼は真面目で素敵な人・・・

な訳ない!あわよくばを狙っている、家族を簡単に裏切れる冷酷な人間ですよ。

もしかしたら、男の見る目が無いのかも・・・。

むしろ断っていたけど押し切られて結婚したご主人がとても良い男なのかもしれませんね・・・。

新婚なんて今だけなんだから、新婚生活は楽しまなきゃダメだよ。

• << 24 お礼/22番さん、ありがとうございます☆ 主婦の先輩と言える方からのお言葉、嬉しく思います。 男を見る目は、全くと言っていい程ありません(T_T) その彼だけは、見る目があった…と、ずっと思い続けてきたのは、やはり間違いだったようですね(´ω`) 本当は新婚を楽しみたいのですが…私がこんな馬鹿な人間なので、家庭はうまくいってません。 自業自得です(´ω`) レスありがとうございました♪

No.23

>> 19 まぁ、何もなかったからいいんじゃないですか、気持ち悪いですけど。 旦那に同じことされて、同じこと思われたら嫌だと思いませんかね? されて嫌な… お礼/19番さん、ありがとうございます☆

>不誠実で、旦那が可愛そう

その通りなんです(T_T)
最低な人間です、私。
この場で、お叱りを受けることが必要なのです。

レスありがとうございます。

No.24

>> 22 >彼は真面目で素敵な人・・・ な訳ない!あわよくばを狙っている、家族を簡単に裏切れる冷酷な人間ですよ。 もしかしたら、男の見る目が無いの… お礼/22番さん、ありがとうございます☆

主婦の先輩と言える方からのお言葉、嬉しく思います。

男を見る目は、全くと言っていい程ありません(T_T)

その彼だけは、見る目があった…と、ずっと思い続けてきたのは、やはり間違いだったようですね(´ω`)

本当は新婚を楽しみたいのですが…私がこんな馬鹿な人間なので、家庭はうまくいってません。

自業自得です(´ω`)

レスありがとうございました♪

No.25

主さんは何もしなかったみたいなので主さんは悪いとは思いません。ですが彼の行動は最低ですね。既婚者でありながら‥
そんな彼に寂しい気持ちになったのに、まだ素敵で真面目な彼だと思ってるのですか?

• << 27 お礼/25番さん、ありがとうございます☆ 長い間、その彼のことを想ってきたせいか、“いい人”という感覚が染み付いてしまっているように感じます。 “私に対してだけは、彼は特別に接してるんだ” “本来ならば、既婚なのに誘惑するような男じゃない”などと思ってしまう私もいるのです(´ω`) 客観的に見ると、やはり違いますよね(T_T) レスありがとうございます☆彡

No.26

主さんの気持ちわかりますよ。私も、結婚2年目ですが、元彼がいまだに夢に出てきます。

新結婚生活って 色々とストレスがあって、元彼とだったらどうなってたかなって思ってしまうものですよ。
結局、ないものねだりかな…
あと今後同窓会はやめた方がいいですよ。雰囲気的に当時に戻ってしまいます。
私は、何も元彼とはありませんでしたが、接触したことが旦那に悪い気がして…
元彼はやっぱり、いい思い出にしましょう☆

縁がなかったと思って、今の旦那さんに幸せにしてもらってくださいね。

• << 28 お礼/26番さん、ありがとうございます☆ 気持ちを理解してもらえていることで、自責の念から、一時解き放されました。 私も、新婚2年になります。毎日のようにケンカばかりで…寂しいのかもしれないです(T_T) 実家から離れた生活で、専業主婦をしているため、人との接点が少なくて…同窓会で、久々みんなに会えると思ったら、嬉しくなり参加してしまいました。 やさしいお言葉、感謝します。 ありがとうございました♪

No.27

>> 25 主さんは何もしなかったみたいなので主さんは悪いとは思いません。ですが彼の行動は最低ですね。既婚者でありながら‥ そんな彼に寂しい気持ちになっ… お礼/25番さん、ありがとうございます☆

長い間、その彼のことを想ってきたせいか、“いい人”という感覚が染み付いてしまっているように感じます。

“私に対してだけは、彼は特別に接してるんだ”
“本来ならば、既婚なのに誘惑するような男じゃない”などと思ってしまう私もいるのです(´ω`)

客観的に見ると、やはり違いますよね(T_T)

レスありがとうございます☆彡

• << 51 10年以上想い続けたのなら、そう思うのかもね。 でもそれでも、トキメいたものの誘いを断ったのは、当たり前なんだけど、主さんにとっては凄い事なんだと思う。だって10年以上も想ってたんだもの。 元彼も元カノ(主さん)にただ純粋にトキメイたのかもしれないけど、お互い既婚者である以上、誘うのは良くなかったね。それだけで元彼は『最低な人』になってしまう

No.28

>> 26 主さんの気持ちわかりますよ。私も、結婚2年目ですが、元彼がいまだに夢に出てきます。 新結婚生活って 色々とストレスがあって、元彼とだったら… お礼/26番さん、ありがとうございます☆

気持ちを理解してもらえていることで、自責の念から、一時解き放されました。

私も、新婚2年になります。毎日のようにケンカばかりで…寂しいのかもしれないです(T_T)

実家から離れた生活で、専業主婦をしているため、人との接点が少なくて…同窓会で、久々みんなに会えると思ったら、嬉しくなり参加してしまいました。

やさしいお言葉、感謝します。
ありがとうございました♪

No.29

でも…タグは不倫、元彼にしてるんだから不倫する気満々なんでしょ💦ケンカばかりってケンカは完全に旦那が悪いの😞 夫婦って結婚したその日からなるもんじゃなくてぶつかり合ったりしながら二人で作り上げてくもんですよ⁉
てか主さん33にもなってなんも考えてなさすぎ……⤵⤵⤵⤵

No.30

>> 29 お礼/29番さん、ありがとうございます☆

タグが不倫だからと言って、その気満々かと言われると、必ずしも比例しないと思いますよ!!

ケンカは、旦那だけが悪いわけではないです。喧嘩両成敗なので、お互いが悪いと思っています。

失礼ですが、婚約中なのでしょうか?
結婚と結婚前とでは、全く世界が違います。
ケンカしながら、積み上げていくもの・・・と、簡単に言いますが、ある夫婦には難しいということもあるのです。

33歳なのに、子供過ぎるというご指摘は、その通りですので、改善しなければと、強く感じています。

レスありがとうございます♪

• << 34 それを言うなら必ずしも当て嵌まらない…では💦 簡単に言ってるわけじゃないけど、ケンカばかりが嫌だから元カレに舞い上がっちゃう😍💕んなら今後夫婦として旦那さんと向き合えないじゃん😱ケンカ両成敗ならお互いそっから反省点とかを見つけて絆深めて行くもんだと思う! てかそれは結婚してるしてないかは関係ないし人生誓った夫婦ならなおさらだよね⁉😞

No.31

>> 17 お礼/14番さん、ありがとうございます。 “メデタイ”なんて素敵な言葉、何ヵ月ぶりに頂戴したか…♪ おばさんは余計です(T_T)いつか、… 私はあなたより上ですよ(笑)ワラ 30代はいって馬鹿な事ばかり言わないで~

• << 33 お礼/31番さん、失礼致しました。 では、何故オバサンと書いたのか…疑問になりました。

No.32

結婚は自分の意思でしたのなら何故10年も想い続けてたなんて言葉が出るんでしょうか?それだけで十分ご主人に失礼ですよね、主さんの根底にそんな想いがあるから上手く行かないんですよ、知らず知らずのうちにご主人とその元彼を比べてるんじゃないですか?所詮は別れた男ですよ?喧嘩しながら積み上げて行くのは簡単では無いのは当たり前ですよ、けれども裏を返せば夫婦だから傷つけあいながらも積み上げて行けるって事ですよ✋

• << 36 お礼/32さん、ありがとうございます☆ 旦那様と出会う前の10年間、昔の彼を想っていました。 しかし、旦那様といざ結婚という話になった時、元彼の存在が、一瞬頭を過ってしまいました。 しかし、その時の感情は、旦那様との結婚には、特段影響はなかったと思います。 その後に、再会してしまったことで、心が掻き乱されたのは事実です。 何れにしても、元彼に靡くようでは、妻として失格ですね。 レスありがとうございます♪

No.33

>> 31 私はあなたより上ですよ(笑)ワラ 30代はいって馬鹿な事ばかり言わないで~ お礼/31番さん、失礼致しました。

では、何故オバサンと書いたのか…疑問になりました。

No.34

>> 30 お礼/29番さん、ありがとうございます☆ タグが不倫だからと言って、その気満々かと言われると、必ずしも比例しないと思いますよ!! ケンカ… それを言うなら必ずしも当て嵌まらない…では💦
簡単に言ってるわけじゃないけど、ケンカばかりが嫌だから元カレに舞い上がっちゃう😍💕んなら今後夫婦として旦那さんと向き合えないじゃん😱ケンカ両成敗ならお互いそっから反省点とかを見つけて絆深めて行くもんだと思う! てかそれは結婚してるしてないかは関係ないし人生誓った夫婦ならなおさらだよね⁉😞

• << 38 お礼/34番さん、ありがとうございます☆ 言葉が上手く使えていなかったようで、申し訳ありません。 彼に対する好意的な感情と、不倫したいという感情が必ずしも比例しないと言いたかったのです。 恋愛と結婚は違うので、小さなケンカが性格の不一致として、離婚に至るケースがあります。 ケンカしながら、積み上げていく…当たり前のことが、当たり前にできなくなる。 これを説明するのには、時間がかかりますし、仲がよろしくない夫婦でないと、なかなか理解を得られないと思いますので、このぐらいでご勘弁を。 レスありがとうございます♪

No.35

だめな子でしょうか😄⁉って

30すぎて子はないだろ💧💧

もうおばさんなんだし💧

だめな子ってより

バカかと普通なら思われますよ

思い出をよくおもうことはいいけど

その彼は良くないですね
浮気するようなやつだし

わたしにも元カレいるけど
奥さん大事にしてるのを知ってるし

浮気もしないで
いい彼氏だったなぁくらいに思います

うちの旦那も浮気とか過去をグダグダ振り返らないタイプなんで

いい旦那だとおもう

主さんも思うくらいにしとこばぁ😄

• << 40 お礼/35番さん、ありがとうございます☆ ダメな子…という、言葉の使い方については、前レスで、違う方に御返答した通りです。 スレの主旨と異なりますので、拘らないでいただけたらと思います。 最後の文面より >思うだけにしておいた方が… 私は、不倫したいわけではないので、思うという感情だけに留まっています。 やはり、元彼を美化していることは間違っている…そう痛感させられるようなレス、ありがとうございます。 あと、私もやはり馬鹿だということが痛感させられるようなレスでもありました。 お叱りのレス、ありがとうございました♪

No.36

>> 32 結婚は自分の意思でしたのなら何故10年も想い続けてたなんて言葉が出るんでしょうか?それだけで十分ご主人に失礼ですよね、主さんの根底にそんな想… お礼/32さん、ありがとうございます☆

旦那様と出会う前の10年間、昔の彼を想っていました。
しかし、旦那様といざ結婚という話になった時、元彼の存在が、一瞬頭を過ってしまいました。

しかし、その時の感情は、旦那様との結婚には、特段影響はなかったと思います。

その後に、再会してしまったことで、心が掻き乱されたのは事実です。

何れにしても、元彼に靡くようでは、妻として失格ですね。

No.37

私も旦那とケンカしたら、元彼だったらこんな風な怒り方しなかっただろうなって考えてしまいます😢

同窓会って地元を離れていると みんなに会いたくなりますよね🎶 私も、転勤族なので、回りには表面的な付き合いの人しかいません⤵
同窓会は、張り切って帰省しました😄
主さんの気持ちわかります。

私は、専業主婦って、時間に余裕があるから 色々と考えすぎちゃうのかなって思うことにしてます😄

旦那さんとケンカをして お互いに理解が深まることもあると思います。私なんて、最近言い返せるようになって スッキリしてますよ😌
旦那には、こんな性格だったっけって言われてます⤵
元彼も昔とは違ってるかもしれませんよ😄

とにかく深く考えすぎないでくださいね❤

• << 43 お礼/37番さん、ありがとうございます☆ 私の旦那様も、転勤族です。 環境が似ていることもあってか、理解をしていただけていることに感謝します。 ありがとうございます。 私達は、ケンカが過ぎてしまい、修復が難しい状態にまでなってしまいました。 旦那様は一人っ子で、ご両親が離婚していることもあってか、家庭・家族というものに対して、少し不器用なところがあります。 その事が発端となり、ケンカが始まりまして、今に至ります。 >ケンカをしながらも…(略) というレスに対して、多くを語ってしまいました。 ごめんなさい(´ω`) やさしいお気持ちが詰まったレス、ありがとうございます♪

No.38

>> 34 それを言うなら必ずしも当て嵌まらない…では💦 簡単に言ってるわけじゃないけど、ケンカばかりが嫌だから元カレに舞い上がっちゃう😍💕んなら今後夫… お礼/34番さん、ありがとうございます☆

言葉が上手く使えていなかったようで、申し訳ありません。

彼に対する好意的な感情と、不倫したいという感情が必ずしも比例しないと言いたかったのです。

恋愛と結婚は違うので、小さなケンカが性格の不一致として、離婚に至るケースがあります。

ケンカしながら、積み上げていく…当たり前のことが、当たり前にできなくなる。

これを説明するのには、時間がかかりますし、仲がよろしくない夫婦でないと、なかなか理解を得られないと思いますので、このぐらいでご勘弁を。

• << 42 主さんたぶん私が結婚を経験してないから、わかんないだろって言いたいんだと思うけど💦💦💦💦 スレ読むかぎりは主さん旦那さんの事なんか頭にないじゃん😱😱😱 元彼と結婚してたら浮気されるかなぁとか10年間想い続けてたとか⤵⤵⤵⤵ その元カレの奥さんが一番かわいそう。妄想までならいいけど不倫には発展しないでね(>_<) 年下の私がいうのもなんだけど、、しっかりしなよ😞

No.39

>> 4 なぞなんですが、なんで元彼と会う事になったんですか❓普通そんな前の彼って偶然にも会う事ってありますかね。主も何か期待してたんでしょうか❓てか… 同意です💧
どんな理由でお別れしたのかは分かりませんが、昔の相手を思ったままで結婚…主さんが逆の立場なら、寂しくありませんか?

• << 44 お礼/39番さん、ありがとうございます☆ 違う方から、同じようなお言葉をいただいたので、前レスで御返答しましたが… 元彼を想ったまま、結婚したわけではありません。 旦那様と出会う前の、10年間は想い続けていました。 ただ、いざ旦那様と結婚という話が持ち上がった時、一瞬だけ元彼が頭を過ってしまいました。 という内容のレスが、前レスにありますので、読んでいただけたら幸いです。 レスありがとうございました☆彡

No.40

>> 35 だめな子でしょうか😄⁉って 30すぎて子はないだろ💧💧 もうおばさんなんだし💧 だめな子ってより バカかと普通なら思われますよ … お礼/35番さん、ありがとうございます☆

ダメな子…という、言葉の使い方については、前レスで、違う方に御返答した通りです。

スレの主旨と異なりますので、拘らないでいただけたらと思います。

最後の文面より
>思うだけにしておいた方が…
私は、不倫したいわけではないので、思うという感情だけに留まっています。

やはり、元彼を美化していることは間違っている…そう痛感させられるようなレス、ありがとうございます。

あと、私もやはり馬鹿だということが痛感させられるようなレスでもありました。
お叱りのレス、ありがとうございました♪

No.41

人は変わっていくんだね。
彼も元彼女を誘うような最低な男になって。
主さんも元彼に誘われてトキめいてる最低な女になって。

彼の行動は最低だと思う。
懐かしく思っただけなら誘わない。

そんな男を真面目で素敵な人なんて信じてる主さんは馬鹿だと思う。

旦那と結婚したのが不本意だったしても決めたのは自分なんだから現実見なよ。
そんな気持ちのない妻なんて嫌だろうな~旦那は。

• << 45 お礼/41さん、ありがとうございます♪ >人は変わっていく 本当に、その通りです。 もしかしたら、変わったのではなく、それが本性だったのかもしれないですね。 私も、今最低な妻になりました。 人は変わるんですね(T_T) お叱りを受けているのに、胸に響くレスだと感じてしまいました。 ありがとうございました☆

No.42

>> 38 お礼/34番さん、ありがとうございます☆ 言葉が上手く使えていなかったようで、申し訳ありません。 彼に対する好意的な感情と、不倫したいと… 主さんたぶん私が結婚を経験してないから、わかんないだろって言いたいんだと思うけど💦💦💦💦 スレ読むかぎりは主さん旦那さんの事なんか頭にないじゃん😱😱😱 元彼と結婚してたら浮気されるかなぁとか10年間想い続けてたとか⤵⤵⤵⤵ その元カレの奥さんが一番かわいそう。妄想までならいいけど不倫には発展しないでね(>_<) 年下の私がいうのもなんだけど、、しっかりしなよ😞

• << 46 お礼/ラブラブ婚約中さん、再レスありがとうございます♪ >私が結婚をしていないから… という文面より 他人と、度を超えたケンカをすると修復困難になる。また、些細なことが大喧嘩に発展する。 このような事を、頭では理解していながらも、実際に結婚後に経験して実感したという、私の経験だけで、未婚者・既婚者の区別をしてしまったことを、お詫び致します。 基本的な考え方は、未婚・既婚を問わないはずなのに、どうしてもケンカについて指摘されてしまうと、ナイーブになってしまうようで…ごめんなさい(T_T) ケンカをしながら、積み上げていくことができたら、幸せになれるのに・・・覆水盆に返らずです(´ω`) どうぞ、お幸せになってくださいね♪ レスありがとう(´∀`)

No.43

>> 37 私も旦那とケンカしたら、元彼だったらこんな風な怒り方しなかっただろうなって考えてしまいます😢 同窓会って地元を離れていると みんなに会いた… お礼/37番さん、ありがとうございます☆

私の旦那様も、転勤族です。
環境が似ていることもあってか、理解をしていただけていることに感謝します。
ありがとうございます。

私達は、ケンカが過ぎてしまい、修復が難しい状態にまでなってしまいました。

旦那様は一人っ子で、ご両親が離婚していることもあってか、家庭・家族というものに対して、少し不器用なところがあります。

その事が発端となり、ケンカが始まりまして、今に至ります。

>ケンカをしながらも…(略)
というレスに対して、多くを語ってしまいました。
ごめんなさい(´ω`)

やさしいお気持ちが詰まったレス、ありがとうございます♪

No.44

>> 39 同意です💧 どんな理由でお別れしたのかは分かりませんが、昔の相手を思ったままで結婚…主さんが逆の立場なら、寂しくありませんか? お礼/39番さん、ありがとうございます☆

違う方から、同じようなお言葉をいただいたので、前レスで御返答しましたが…

元彼を想ったまま、結婚したわけではありません。

旦那様と出会う前の、10年間は想い続けていました。

ただ、いざ旦那様と結婚という話が持ち上がった時、一瞬だけ元彼が頭を過ってしまいました。

という内容のレスが、前レスにありますので、読んでいただけたら幸いです。

レスありがとうございました☆彡

No.45

>> 41 人は変わっていくんだね。 彼も元彼女を誘うような最低な男になって。 主さんも元彼に誘われてトキめいてる最低な女になって。 彼の行動は最低だ… お礼/41さん、ありがとうございます♪

>人は変わっていく

本当に、その通りです。
もしかしたら、変わったのではなく、それが本性だったのかもしれないですね。

私も、今最低な妻になりました。
人は変わるんですね(T_T)
お叱りを受けているのに、胸に響くレスだと感じてしまいました。

ありがとうございました☆

No.46

>> 42 主さんたぶん私が結婚を経験してないから、わかんないだろって言いたいんだと思うけど💦💦💦💦 スレ読むかぎりは主さん旦那さんの事なんか頭にないじ… お礼/ラブラブ婚約中さん、再レスありがとうございます♪

>私が結婚をしていないから…
という文面より

他人と、度を超えたケンカをすると修復困難になる。また、些細なことが大喧嘩に発展する。

このような事を、頭では理解していながらも、実際に結婚後に経験して実感したという、私の経験だけで、未婚者・既婚者の区別をしてしまったことを、お詫び致します。

基本的な考え方は、未婚・既婚を問わないはずなのに、どうしてもケンカについて指摘されてしまうと、ナイーブになってしまうようで…ごめんなさい(T_T)

ケンカをしながら、積み上げていくことができたら、幸せになれるのに・・・覆水盆に返らずです(´ω`)

どうぞ、お幸せになってくださいね♪

レスありがとう(´∀`)

• << 50 主さんは度を越えたケンカで旦那さんとの関係にヒビが入ってしまったんですね⤵⤵ それはもう向き合えないレベルなの? 上手にケンカするって無茶苦茶難しいことだと思いますよ😞 カップルだったら正直そこまで真剣にはぶつからないと思う👊 めんどくさいし😔 真剣にぶつかったから度を超えてしまったんでしょ? でも主さん元彼に走っても幸せにはなれないですよ😢 旦那さんとの事あきらめないで欲しい(*_*) 頑張って!

No.47

昔の真面目で一途に私を思ってくれたいい思い出しかなかった元彼と私も数年前、会社同期の同窓会で10数年ぶりに再会しました。私から離れたけど時々思い出したりして青春のよき思い出でした💦なんかいわれたらどうしようなんて、若き日を思い出しましたが、再会した彼は、もちろん既婚ですが、会社にくる派遣女との不倫話を自慢気に語ってました💧家に帰りメタポ旦那がとても愛おしくますます大事にしたくなりました。いやあ、人は変わるのか元からそんな性格だったのかわからないけど思い出は時々思い出すのが一番楽しい。主さんも今回のことで何か始まるなんて期待しないで、昔の思い出として時々思い出した方が幸せですよ。昔誠実そうに見えた男はだいたい中年になり浮気三昧、エロジジイになってます。昔結構遊んでいた様に見えた人は、家庭的な人になってたりします。今回の誘惑は忘れて、日常にもどり、昔の彼を時々思い出しましょう。わたしゃ、すっかり思い出すこともなくなりましたケド💦

• << 49 お礼/47番さん、ありがとうございます♪ 何故か、ホッとする温かいレスありがとうございます☆ それぞれのエピソードがあるんですね。 思わず、微笑んでしまいました(´∀`) 笑うことが少なくなってしまったので、このようなレスに感謝します。 ありがとうございました♪♪

No.48

所々レス読みました😃

主さんは今、旦那さんと離婚したいのかな?💦

ケンカも仕方次第で“雨降って地かたまる”になると私は思うんだけど。

今後の互いの努力次第で↑にはなりそうにないのかな?💧

• << 53 お礼/48さん、ありがとうございます☆ 離婚はしたくないです。 しかし、その理由は愛情云々よりも、経済面に比重があると考えています。 ケンカは酷く、醜いという域にまで発展してしまいました(T_T) お互いの義親まで巻き込み、仲たがい寸前まできています(´ω`) 私自身、本当は幸せな生活を望んでいるのだと思います。しかし、溝と傷が深まってしまい、袋小路で行き詰まってしまっているのかと… 弱気なマイナス発言ですみません(´ω`) レス感謝します♪

No.49

>> 47 昔の真面目で一途に私を思ってくれたいい思い出しかなかった元彼と私も数年前、会社同期の同窓会で10数年ぶりに再会しました。私から離れたけど時々… お礼/47番さん、ありがとうございます♪

何故か、ホッとする温かいレスありがとうございます☆

それぞれのエピソードがあるんですね。

思わず、微笑んでしまいました(´∀`)

笑うことが少なくなってしまったので、このようなレスに感謝します。

ありがとうございました♪♪

No.50

>> 46 お礼/ラブラブ婚約中さん、再レスありがとうございます♪ >私が結婚をしていないから… という文面より 他人と、度を超えたケンカをすると修… 主さんは度を越えたケンカで旦那さんとの関係にヒビが入ってしまったんですね⤵⤵ それはもう向き合えないレベルなの?
上手にケンカするって無茶苦茶難しいことだと思いますよ😞 カップルだったら正直そこまで真剣にはぶつからないと思う👊 めんどくさいし😔 真剣にぶつかったから度を超えてしまったんでしょ? でも主さん元彼に走っても幸せにはなれないですよ😢 旦那さんとの事あきらめないで欲しい(*_*) 頑張って!

• << 54 お礼/ラブラブ婚約中さん、ありがとう♪ ケンカは、ヒビが入り過ぎて壊れました(´ω`) 我ながら、驚きます。 こんなふうに、崩れていくんだなぁ…と実感しました。 他人が生活していく中では、小さな事柄でもルールが必要になってきます。その作業工程で、ケンカが勃発するような夫婦だと厄介なんです。 きっと、私自身ケンカばかりの毎日に疲れて、寂しさで一杯なのかもしれないです(T_T) 旦那様も同じなのに、自分のことしか考えられない…本当に、妻失格です(´ω`) もう一度、結婚当初に戻って、この状況にならないように戻れたら…そんな甘いことを考えてしまいます。 いつ頃、ご結婚なのでしょう…私が言うと皮肉に聞こえてしまいそうですが、楽しみと幸せが待っているといいですね♪ 毎度のレスありがとう☆彡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧