すぐに顔が赤くなる

レス6 HIT数 6644 あ+ あ-

2010/09/17 17:25(更新日時)

私、すぐ顔が赤くなるんです。
職場の人とみんなで話してて、私がしゃべってるとき、みんながこっちを見てるから、なんか恥ずかしくなって、顔がかぁーっと赤くなるんです⤵⤵そしたら、顔真っ赤だよって言われて、余計また恥ずかしくなって…
2人で話してても目をじぃーと見られてると、それも恥ずかしくなって赤くなるんです。。
なんでだろ…

No.1422240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気の可能性もあります。
肝臓や自律神経に問題があったりすると、顔が赤くなったりするので・・・。

No.2

病気じゃねーし💦
私もそうだよ😃コンビニでバイトしてるときなんてレジ打ってて客の視線かんじるだけでもうだめ🙈また顔赤いよ💦って毎日いわれた💦恥ずかしいとき、怒ったとき、失敗したときと…いつ何時も赤くなりますよねえ💦顔がポーって熱くなるし😳
でも年取るごとに段々無くなってきたから主さんも、日に日に落ち着くとおもうな😊それまでは本当開き直るしかないわ(笑)

No.3

病気な訳ないし、それはとってもいい事なんだよ、それだけ感受性が強いって事だから、今は確かに恥ずかしいかも知れないけど、もう少ししたら普通に出来る様に成るよ。そう成っちゃうのもちょっと寂しいけどね、頑張ってね。

No.4

可愛いねー😊うちの嫁もそんなタイプです‼

No.5

対人恐怖症の一種に赤面症というのがあります。
人に変に思われたくない、よい印象を与えたい‥という感情からくるみたいですよ。

No.6

主です。みなさんありがとうございます✨あと何年かしたら落ち着きますかねぇ。。今日も赤くなっちゃいました⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する