30過ぎのママでも、綺麗でいたいと思うはずなのに…😓

レス34 HIT数 33144 あ+ あ-

2010/09/20 12:14(更新日時)

30歳、既婚子持ち主婦です。小学生の息子2人います。これだけ聞いたら普通にオバサンのイメージですよね💦しかし、私はいつまで20代の綺麗な独身のお姉さんのような容姿でいたいので、美容にはとっても気を付けています。息子の友達からは「お姉さんみたい」や「綺麗」と言われ、周りのママさんからは「いつも綺麗にして偉いね」と言ってもらえますが、そんな周りのママさんは私と何歳かしか違わないのに、子持ち主婦って感じの方ばかりです…もう少しメイクしたり、ダイエットしないのかな?と思ってしまいますが、30過ぎると自然とオバサン化してきてしまうのでしょうか?💦
私は絶対に綺麗なままでいたいと強く思っていますが、30前後のママさん達、自分の容姿やオバサン化する事についてどう思いますか?女性なら何歳でも綺麗でいたいと思うはずなのに……周りのママさんを見ていると不思議でたまりません(>_<)

No.1422224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

ご返信ありがとうございます🌸たしかに人は人ですよね(^-^)
もちろん小綺麗にしているママもいますし、20代のママさんは若いので、それだけで若々しく綺麗ですよね。だだ、この前学校の集まりの際に、美容に無関心に見える太めのママさんが「私、プラセンタ注射打ちに美容外科いってるの~」と言っていたので、皆さん本当は知らない所で、美容に気をつかっているんだと感じました🌸

• << 12 ❓❓❓ 実は努力しているとわかっているなら、それでいいのでは…?綺麗でいたいと思ってる証拠なんじゃないの?
  • << 13 なんか上から目線😱 中身も磨いた方がイイょ~😆✨

No.33

主です🌸沢山の返信ありがとうございます😄
共感して下さる方、批判して下さる方さまざまで、色々な考えがあるんだと考えさせられました
人それぞれ生活の違いや、美容に対する考え方の違いもあり、色々な方がいて当然ですよね😓
美容好きの私には、街中の綺麗なママさんを見かける度、刺激を受けるので周りのママさんも気になってしまいました💦
私は私、人は人なので自分が綺麗にしていられる現状に感謝して、子育ても頑張ろうと思いました🌸
ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少