結婚してまだ浅いのに、夫婦不仲になった方、聞かせてください。

レス4 HIT数 5303 あ+ あ-

2007/09/18 20:05(更新日時)

結婚して2年、1歳半の男の子がいます。
浮気や借金、ギャンブルなどの決定的な理由はないのに、2年間の積み重なりで、旦那と不仲になってしまいました。セックスレスで、会話も少なく、なんとなく目も合わせないような状態です。旦那の仕事が忙しく、帰りが遅いうえに、子育てで頼れるところもなく私自身ストレスが溜まっているし、だんなも相当疲れているようにもおもいます。
子供が小さくて可愛くて、一番幸せな時期なはずなのに…。
このままでは私が望んでいる二人目の子供はできそうにありません。
一番幸せであろう、このような時期に、決定的な理由無く不仲になった方、まだ結婚して浅いのに不仲になり、その後夫婦関係が改善された方、、、お話し聞かせてください。

No.142159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに本音を隠しちゃってませんか?
時には夫婦で楽しむ時間や自分が折れて旦那さんにお疲れ様毎日ありがとうね😃などと言ってみては?
🍺🍲など旦那さんの好きなもの準備しといてあげるとか、ちょっとした思いやり忘れていませんか?自分も疲れているのは👶ちゃん居るとしょうがないですが、夫婦仲を改善したいならたぶん旦那さんは無理だと思うので自分が努力するしかないと思います、どこの🏠も多少の不仲はあるんじゃないのかな?がんばって下さいね😃
真面目な旦那さんならそれだけでも💮じゃないかな?

No.2

>> 1 とても温かいアドバイスを頂き、ありがとうございました。
本当に、おっしゃるとおりだと思います。
ただ、最近も一度ケンカになり、離婚まで考えてしまいました。
切り替えが大切だとおもうので、なるべくそうしようと思っています。
有り難うございました。

No.3

一緒に寝てますか?私は産後、夜泣きのため主人と別に寝てたのですが、だんだんギクシャクしはじめて、いくら疲れてようが、一緒に寝るようにしました。寝ながら会話も増え、また仲良くなりましたよ😃

No.4

>> 3 3人で(私は子供と主人の間で)寝ています。
でも、寝る時間はバラバラだし子供は音に敏感なので、同時に布団に入ったとしてもたくさん話をするようなことは無いですね…
普段から私が話をしても、聞いているかどうかわからないような相づちしか返って来ないので、布団に入ってまでお話しするのは難しいかな。
でも、一度試してみますね。
有り難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧