旦那以外に…

レス35 HIT数 11094 あ+ あ-

2010/11/03 07:47(更新日時)

既婚者の方にお聞きします。以下、不快に思われたらごめんなさい。🙇

結婚しても忘れられない人いますか?旦那と普通に暮らしているのに、過去の男性に会いたい💕と思い出したりすることありますか?
ちなみに私はセックスしたいわけではなく、会って話したり飲んだりしたいなぁと思ってしまい人がいます。旦那の前に親しかった男性です。とても楽しい時間をたくさん過ごしました。これって心の浮気でしょうか。

いけないと思いながらも、よく思い出してしまいます😠

どうしたらすっきり考えなくできるでしょうか。

No.1421412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

います😖最近よく何故か?思い出したりします💧
旦那は、家族になってしまってるし、居て当たり前!
結婚してても、女友達と同じように、男友達とも飲んだりしたいって思う😅それ以上何も無ければ、心の浮気じゃないと、思うんだけどなぁ…

No.2

忘れられない人はいますよ😊

その人と思い出がある店や場所に行くと、今頃どこで何してるんだろ?って思う事はありますが直接会いたいとは思わないかな?

初恋の男の子に対する思いと似てるかも🎵

心の中で思い出に浸って終わります😁

主さんはもしその彼に会ったとして、彼が主さんに好きです。って告白したら主さんはなびくかもしれないですか?1%でもなびくかもしれない…って気持ちがあれば心の浮気になっちゃうかもしれないですね😥

• << 5 レスありがとうございます✨ 思い出の場所や、香り(?)たしかに思い出しますよね😃 でも、スレの相手にもし、好きだと言われたらどきっとしてしまいそう。😣💦💦 初めて結婚したいと思えた男性で、気楽で自分が自分のままでいられた男性でした✨振られて、間もなく今の主人と知り合いました💕 未練がましいやつだな~😒と自分に思いますが、ついつい考えてしまいます。

No.3

普通に思いますよ?その事に男女関係ないと思います。ただ、行動に移すと問題。

• << 6 レスありがとうございます。 はい、そうですよね…行動にうつしたら罪!ですね💦 ずるいですが、内心は自分だけの秘密にできますしね😣

No.4

レスありがとうございます✨
私はまだ半年で、家族にもなりきれていない感じです💦でも専業主婦さまと同じに思います!スレの相手ではないですが、普通の男友達とたまには食事したりばか話したいです😢結婚すると、できないものなのかなぁ~⤵

No.5

>> 2 忘れられない人はいますよ😊 その人と思い出がある店や場所に行くと、今頃どこで何してるんだろ?って思う事はありますが直接会いたいとは思わない… レスありがとうございます✨
思い出の場所や、香り(?)たしかに思い出しますよね😃

でも、スレの相手にもし、好きだと言われたらどきっとしてしまいそう。😣💦💦
初めて結婚したいと思えた男性で、気楽で自分が自分のままでいられた男性でした✨振られて、間もなく今の主人と知り合いました💕

未練がましいやつだな~😒と自分に思いますが、ついつい考えてしまいます。

No.6

>> 3 普通に思いますよ?その事に男女関係ないと思います。ただ、行動に移すと問題。 レスありがとうございます。
はい、そうですよね…行動にうつしたら罪!ですね💦

ずるいですが、内心は自分だけの秘密にできますしね😣

No.7

頭で考えるだけなら全然いいと思いますよ。

ただ、それで旦那さんとの会話や生活が上の空になったらダメだと思います。

会うのも、旦那さんに胸を張って
『迫られようが100%気持ちが揺らぐこと無い』
って言いきれるなら構いませんね、私なら。

No.8

私も同じような事ありますよ~
別に旦那以外とどうしたいとかじゃなく、単に昔の気になる人がどんな風になっているのかなぁとか思ってしまいます☺別に思う分にはいいんじゃないでしょうか❓

• << 11 レスありがとうございます。 共感して頂いてちょっとほっとしちゃいました☺イカン💦思い出しても、心の中だけならいいのかな。。

No.9

それって逆の立場
旦那の元カノでもあり得るかな?

• << 12 レスありがとうございます。 旦那が元奥さんと連絡とっていたのを知り、いやでやめてもらいました💦一度深くなった中だから、話しやすかったり気になるのはわかりますが…妬いてしまいました。 旦那は社交的な性格で、女友達とも仲良くしてます。会う時私も誘ってくれます✨ 私も男友達(スレの相手ではないですが)紹介したかったのですが、大人しい性格だからなのか?気を使うから?か、友達の方からもう会わない方がいいよ。と言ってきました😢彼とはやましい訳ではないのですが、二人で会うのは嫌だと旦那に言われたので、会えないと思うと悲しいです。話ズレてすみません🙇 元カノ・元カレと連絡はお互いいやですね😣

No.10

レスありがとうございます。

スレの相手は、旦那に後ろめたさなしでは会えないので、会いません。恋愛感情のない、男友達とはたまに飲みたいとリアルに思ってしまいます。

No.11

>> 8 私も同じような事ありますよ~ 別に旦那以外とどうしたいとかじゃなく、単に昔の気になる人がどんな風になっているのかなぁとか思ってしまいます☺別… レスありがとうございます。

共感して頂いてちょっとほっとしちゃいました☺イカン💦思い出しても、心の中だけならいいのかな。。

No.12

>> 9 それって逆の立場 旦那の元カノでもあり得るかな? レスありがとうございます。

旦那が元奥さんと連絡とっていたのを知り、いやでやめてもらいました💦一度深くなった中だから、話しやすかったり気になるのはわかりますが…妬いてしまいました。

旦那は社交的な性格で、女友達とも仲良くしてます。会う時私も誘ってくれます✨
私も男友達(スレの相手ではないですが)紹介したかったのですが、大人しい性格だからなのか?気を使うから?か、友達の方からもう会わない方がいいよ。と言ってきました😢彼とはやましい訳ではないのですが、二人で会うのは嫌だと旦那に言われたので、会えないと思うと悲しいです。話ズレてすみません🙇

元カノ・元カレと連絡はお互いいやですね😣

No.13

無いです✌😏

終わった恋は、振り返らないし元彼氏とは縁切っているので✌😏

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
気持ち良いですね😉✨理想です。私もそうならなくては…😱💦

• << 21 無理にならなくてもいいと思いますよ✌ 私はサバサバした性格なので過ぎ去ったことなどは忘れて前へ進むのみです💨っというより良い思い出として残るものがなかったので😩 密かに心のすみにでも綺麗な思い出を残すことで報われることもあると思いますし😊

No.15

います俉結婚当初から結婚してればきっと幸せになれただろうなぁって思い続けてる人が…
老後は一緒に過ごしたい…昉
旦那は旦那でどうにでも出来る人だから昉

• << 23 レスありがとうございます。思っている人がいるんですね…✨せつない😢 ベテラン主婦様は、結婚されて何年位なのですか?今の生活、幸せですか?✨

No.16

忘れられない人います‼

名前で検索したら(→そもそもおかしい?)
ヒットしちゃって、あるお店の店長してるのがわかってしまいました。

今のところ幸せな家庭があるし、どうかしようとか思わないでいられるけど、旦那の浮気とか発覚したら多分行っちゃいますね💧

• << 24 レスありがとうございます。ネットに出てたんですか、気になりますね💦私も同じお気持ちなら、会いにいってしまうかもしれません。😣 自分はケンカした時とかに、気持ちが押さえれなくなるタイプです💦💦

No.17

私も、よく妄想😒⁉してます😆今、どんな仕事してるのかな~なんて考えたり、うっかり外で会ってしまったら、どうしよう‼なんて…考えて収まってるので、まあ、いっか🐱って楽しんでいます😆
もし、主人が浮気したりしたときには本気で私も…みたいなことになるかもしれません😒💦💦

• << 25 レスありがとうございます。妄想…しますよね☺(笑)でも実際は、なかなか会わないですよね~💦 大事にされてる安心感がなくなったら、浮気にはしる可能性は…自分あります💨色々ありますよね~。

No.18

私は絶対ないです😊別れた男に未練はまったくないですね👋旦那が誰よりも一番です🎵

• << 26 レスありがとうございます😃言い切れる、専業主婦さまが羨ましいです💕幸せなんですネ☺私は迷いをもちながら結婚しました。そのせいかもしれません😠

No.19

ありますよ✋旦那と結婚が決まってから婚約中に職場で出会った人ですが本当に今までこんなにフィーリングが合ってすごく楽しい人に出会ったの初めてって感じの人でした😔向こうから好きって言ってくれましたし私も好きになってしまい旦那に全てを話し(体の関係はありません)別れを告げようとしましたが話し合い悩んだすえ旦那と結婚しました😔今は今で幸せですがたまに喧嘩した時とか旦那に不満がある時思いだします💦結婚してたらどんなだっただろ‥とか。考えてたら先日、彼から一年半振りに💌がきてびっくりです💦 でも、結婚してるんでどうこうするつもりはないですが😔イイ思い出は思い出だけで終わらせるのが一番ですよね✨

• << 27 レスありがとうございます。そうなんですね、人ごとに…思えません😃💦お互いに最高の相性と感じる人と、一緒になれないのはつらいですよね。。でも、ご主人様お話聞いても結婚したということは、新婚さんのこと本当に愛されてるんですね✨💕 新婚さんは幸せですか?私はそれなりに幸せですが、やはり思い出します。人生は選択の連続ですね💦子供ができて、母になったらまた何か変わるのかな😃✨

No.20

結婚して2年になりますが、今でも気になる存在の人はいます。
結婚前に付き合ってた人です。
数年ぶりに突然彼から「会いたい」とメールが来ました。その時はドキドキして思わず昔を思い出しときめいてしまいましたが、やはり結婚した以上会う事は出来ないなと。
どなたかのレスにもありましたが、私も主人が浮気した時には自分から会いたいと連絡するでしょうね。

• << 28 レスありがとうございます。読んでた私もなんだかどきどきしちゃいました💦私も、婚約中に「会いたい」と連絡きたり、電話したりもしました…。今の旦那とは結婚前からケンカばかりだったので、相談したりもしてました😠旦那には悪いですが…。 やはり、自分を止めるもの。のひとつは旦那さんから愛情感じるか、とかです。浮気されたら私も行動するでしょう。

No.21

>> 14 レスありがとうございます。 気持ち良いですね😉✨理想です。私もそうならなくては…😱💦 無理にならなくてもいいと思いますよ✌
私はサバサバした性格なので過ぎ去ったことなどは忘れて前へ進むのみです💨っというより良い思い出として残るものがなかったので😩

密かに心のすみにでも綺麗な思い出を残すことで報われることもあると思いますし😊

• << 29 ありがとうございます😃優しいですね✨ たしかに…いい思い出は、自分を支えてくれているっていうのはあるかもです。 美化してる部分もありますが😁 煩悩は一生の友達…とも言いますしね。人間理性が大事😃と言いきかせてみる私…(笑)

No.22

ありますね。
生活となると恋人同士とは違うので妥協をした人が今の旦那。
結局妥協にしか過ぎず…まったく女性として数十年愛されていません。
やはりただ歳だけを重ねましたね。
もし妥協をせずに忘れられないアイツと一緒だったら…
女としてまだまだ苦しんだ人だったことでしょう…。
でも女として生きたはずですから。

若さもなくなり悩まずに生きれたかも知れないです。

永久に封印した想いです

• << 30 レスありがとうございます。 拝見して…胸がきゅっとなりました😣 私も、妥協がある結婚でした。女は愛するより愛された方がいい、と自分に言い切かせ踏切りました。でも、やはり純粋にしたいだけの結婚でなかったからか、ふと冷静になる自分がいます。自分の人生、これでいいのか…?とか。。忘れられない人、何十年たっても忘れられないとしたら、私は辛く感じるだろうな😢💦かといって、今の旦那さまと別れて後悔しないとは思いません。 ただ、生まれ変わったら、今は忘れられない人と一緒の人生を選びます😣

No.23

>> 15 います俉結婚当初から結婚してればきっと幸せになれただろうなぁって思い続けてる人が… 老後は一緒に過ごしたい…昉 旦那は旦那でどうにでも出来る… レスありがとうございます。思っている人がいるんですね…✨せつない😢

ベテラン主婦様は、結婚されて何年位なのですか?今の生活、幸せですか?✨

No.24

>> 16 忘れられない人います‼ 名前で検索したら(→そもそもおかしい?) ヒットしちゃって、あるお店の店長してるのがわかってしまいました。 今… レスありがとうございます。ネットに出てたんですか、気になりますね💦私も同じお気持ちなら、会いにいってしまうかもしれません。😣

自分はケンカした時とかに、気持ちが押さえれなくなるタイプです💦💦

No.25

>> 17 私も、よく妄想😒⁉してます😆今、どんな仕事してるのかな~なんて考えたり、うっかり外で会ってしまったら、どうしよう‼なんて…考えて収まってるの… レスありがとうございます。妄想…しますよね☺(笑)でも実際は、なかなか会わないですよね~💦

大事にされてる安心感がなくなったら、浮気にはしる可能性は…自分あります💨色々ありますよね~。

No.26

>> 18 私は絶対ないです😊別れた男に未練はまったくないですね👋旦那が誰よりも一番です🎵 レスありがとうございます😃言い切れる、専業主婦さまが羨ましいです💕幸せなんですネ☺私は迷いをもちながら結婚しました。そのせいかもしれません😠

No.27

>> 19 ありますよ✋旦那と結婚が決まってから婚約中に職場で出会った人ですが本当に今までこんなにフィーリングが合ってすごく楽しい人に出会ったの初めてっ… レスありがとうございます。そうなんですね、人ごとに…思えません😃💦お互いに最高の相性と感じる人と、一緒になれないのはつらいですよね。。でも、ご主人様お話聞いても結婚したということは、新婚さんのこと本当に愛されてるんですね✨💕
新婚さんは幸せですか?私はそれなりに幸せですが、やはり思い出します。人生は選択の連続ですね💦子供ができて、母になったらまた何か変わるのかな😃✨

No.28

>> 20 結婚して2年になりますが、今でも気になる存在の人はいます。 結婚前に付き合ってた人です。 数年ぶりに突然彼から「会いたい」とメールが来ました… レスありがとうございます。読んでた私もなんだかどきどきしちゃいました💦私も、婚約中に「会いたい」と連絡きたり、電話したりもしました…。今の旦那とは結婚前からケンカばかりだったので、相談したりもしてました😠旦那には悪いですが…。
やはり、自分を止めるもの。のひとつは旦那さんから愛情感じるか、とかです。浮気されたら私も行動するでしょう。

No.29

>> 21 無理にならなくてもいいと思いますよ✌ 私はサバサバした性格なので過ぎ去ったことなどは忘れて前へ進むのみです💨っというより良い思い出として… ありがとうございます😃優しいですね✨
たしかに…いい思い出は、自分を支えてくれているっていうのはあるかもです。
美化してる部分もありますが😁

煩悩は一生の友達…とも言いますしね。人間理性が大事😃と言いきかせてみる私…(笑)

No.30

>> 22 ありますね。 生活となると恋人同士とは違うので妥協をした人が今の旦那。 結局妥協にしか過ぎず…まったく女性として数十年愛されていません。 や… レスありがとうございます。
拝見して…胸がきゅっとなりました😣
私も、妥協がある結婚でした。女は愛するより愛された方がいい、と自分に言い切かせ踏切りました。でも、やはり純粋にしたいだけの結婚でなかったからか、ふと冷静になる自分がいます。自分の人生、これでいいのか…?とか。。忘れられない人、何十年たっても忘れられないとしたら、私は辛く感じるだろうな😢💦かといって、今の旦那さまと別れて後悔しないとは思いません。
ただ、生まれ変わったら、今は忘れられない人と一緒の人生を選びます😣

No.31

居ます😃✨

18年前に別れた彼の事を未だに忘れる事ができません😱

何回か車ですれ違ったりバッタリ飲み屋で会ったりしましたが一言も交わさずでしたが。。

先日私の友達の店で偶然会って18年振りに始めて言葉を交わしました😃

ホント一言だけですけどね☺

No.32

います❤
以前、一緒に働いていた方です。好きというより憧れかなぁ。
顔も見た目もついでに性格もどストライクです。
でも、出会った時は私は既婚者、相手も彼女がいました(後に結婚されました)

退職から3年経つのですが、今でも「遊びにおいで✋」と✉を頂くので年に1、2度職場に遊びに行っちゃいます。

でも、話をするだけで何もないし、この気持ちは伝えることなく心の中に留めておきます。
どうこうなりたいわけではなく、相手がいるだけで幸せなので❤

No.33

私もいます昉

ずっと好きだった人竑私の思いが叶う日はきませんでした。自分を一番大切に思ってくれる人なら、必ず大好きな彼を忘れられると信じてましたが無理でした…今の旦那の借金や仕事の事で不満があり、浮気に走りそうな気持ちを今も必死に抑えています…

ちなみに今もその彼と連絡とってます。

No.35

ばか嫁だな!
常識しらず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧