最大の権力者マスコミ

レス30 HIT数 3455 あ+ あ-

2011/09/06 12:51(更新日時)

民主党代表選の小沢叩きは酷かったですね😥。日本のマスコミは恥をなくしたんですね

No.1421202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マスコミが気にくわないのは同意だけど小沢叩きは真っ当な国民の本心だから

• << 3 だね。叩かれるべきことで叩かれてただけだから。

No.2

何にも無い人を叩かないでしょう。因果応報ですから。

No.3

>> 1 マスコミが気にくわないのは同意だけど小沢叩きは真っ当な国民の本心だから だね。叩かれるべきことで叩かれてただけだから。

No.4

日刊ゲンダイは「頑張れ小沢キャンペーン」やってましたね。

それとは別に詳しい方、教えて欲しいのですが。新進党・自由党で残った政党助成金、小沢さんのものになったのですか?違いますか?
前者とすれば「1.どうやって手にし 2.どう使っているのか」知りたいです。

No.5

マスコミを操る権力者が存在するんだよ。

No.6

マスコミの恐ろしい力を知ってからはニュースが信じられなくなった…
ニュース見て色々な感情を持つことも、マスコミに踊らされているとしか思えなくなってしまった。

No.7

>> 6 自民党時代は官房機密費で記者を始め政治関係者は小遣い貰ってたけど
民社党はくれないからね

小沢を悪人に仕立てあげたのはマスコミだから
小沢が総理に成ると怖いんですな

Y新聞の老害老人が牛耳ってるマスコミは信頼出来ないね

No.9

マスゴミは昔から恥知らずです。

雫石事故、なだしお事故しかり。

阪神大震災では、マスゴミのヘリコプターが被災者を助ける事なく、報道のためだけに被災地上空を飛び回り、被災者支援に来た官公庁、主に自衛隊のヘリコプターの邪魔をして、被災者達から反感をかってましたからね!

福知山線脱線事故の時も爆音轟かせて上空を飛び回り、救助を待つ人達の声を掻き消していましたからね!
無知だし、憶測だけで記事にするし、どうしようもないクズです!

No.10

1さん2さん3さんレスありがとうございます。松本サリン事件でもマスコミは何も無い人を怪しいからと犯人扱いしてましたよね。小沢さんはなんで叩かれて当たり前なんですか❓

No.11

4サンレスありがとうございます。もし小沢さんが私腹を肥やせば、絶対ニュースになってますよね❓ 私は聞いたことないです🙇

No.12

5サンレスありがとうございます。裁判官や検察官や官僚がマスコミとグルジャ無いことを祈るばかりです😥

No.13

6サンレスありがとうございます。私もNHKによる台湾の情報操作や松本サリン事件をみてマスコミを信用しません。インターネットとか幅広く情報を集めてます

No.14

7サンレスありがとうございます。小沢叩きが始まったのは自民党幹事長時代に、記者クラブを廃止して全てオープンにしてからみたいです。一部のマスコミの既得権を壊そうしたからみたいです。

No.15

9サンレスありがとうございます。恥知らずのマスコミが悪いのか、小泉フィーバーや韓流に乗せられる国民が悪いのか😥😥。

No.16

マスコミは官房機密費を自民党時代から貰って国民を誘導してきました 自民党から貰っていたと言うことはアメリカの意思が働いているということです
マスコミは国民を世論誘導しています
世論誘導の一例が沖縄の普天間基地抑止力プロパガンダです
知ったかぶり芸能人が知ったぶりし普天間の抑止力がある等とテレビでいい詳しい情報をしらない国民に抑止力があると信じこませました

No.17

>> 16 その芸能人ってだれさ😱❓教えてけろんぱ🐸

• << 19 芸能人のコメンテーターほとんどですよ つるべいなんかも昤 コイツも合意は契約だ!と怒ってましたが 鳥越さんが条約ではないのだから見直しは可能だと言ってました とにかく芸能人の知ったかぶりは酷い

No.18

小沢一郎の30億円を超えると言われる不動産などの資産はどうやって築いたのか?陸山会が都内などに多数の不動産を所有しており登記簿上の所有者は小沢名義。 小沢一郎は選挙に最初に立候補した時の演説では「父親の遺産は全くありません」としっかり言ってます。常識的に考えて議員の給料だけで果してこれだけの財産を築く事ができると思いますか?ではその金の出所は?建設会社からの賄賂ではないか。それをごまかす為の虚偽記載と考えるのが筋でしょう。小沢は非常に胡散臭い

• << 20 ヤッパリ マスコミに毒されてますな~

No.19

>> 17 その芸能人ってだれさ😱❓教えてけろんぱ🐸 芸能人のコメンテーターほとんどですよ

つるべいなんかも昤

コイツも合意は契約だ!と怒ってましたが
鳥越さんが条約ではないのだから見直しは可能だと言ってました

とにかく芸能人の知ったかぶりは酷い

No.20

>> 18 小沢一郎の30億円を超えると言われる不動産などの資産はどうやって築いたのか?陸山会が都内などに多数の不動産を所有しており登記簿上の所有者は小… ヤッパリ マスコミに毒されてますな~

No.21

18サンレスありがとうございます。水谷建設会長が賄賂を贈ったと、小沢一郎は悪人だと報道が有りましたが、その後はうやむやですよね😱。小沢一郎は悪だとイメージが先行してるのでは❓

No.22

16サンレスありがとうございます。知らず知らずに洗脳って怖いですね😢。韓流もマスコミの洗脳みたいですし😱

No.23

陸山会の4億円の土地購入が04年10月なのに収支報告書には土地購入が05年1月と虚偽記載。収支報告書の虚偽記載が何を意味するのか。04年に10月で記載するとどう計算しても陸山会の04年の収入が2億円ほど足りなくなる。逆に言うと収支報告書に記載されていない「裏金(建設会社からの賄賂など)」があった事になる。その為、小沢が用意した4億円の収入を収支報告書に記載しない方針を小沢に報告し了承を得た事を秘書が供述。小沢は秘書が勝手にやった事と言っているが秘書が勝手にやっても秘書には何のメリットもない為に小沢の言っている事はあまりに不自然。陸山会の30億円を越える数々の不動産財産(全て小沢名義)が果して議員の給料だけで築けるものか?小沢は胡散臭い何者でもない

No.24

国民は、テレビや新聞の情報を疑わないのかな?みんなが鵜呑みにしてるのか知りたいです。検察審も私としては疑わしい組織に思えます。とにかく、テレビとかが国民に「小沢は悪者」ということを植え付けようと必死なのが異常に思えます。自民党にも黒い人がいるだろうに、小沢さんだけには異常に騒いで、やっぱりマスコミは自民党がいいんでしょうかね?
海外のメディアは政治家の金銭スキャンダルには冷静らしいです。日本のメディアっておかしいと思う。

• << 26 汚沢君自体?人民解放軍の野戦司令官て自ら吹いて!北京朝貢外交したんじゃなかったっけ?
  • << 27 汚沢君は、自民党にいたころから、そこそこの策士では?どう見ても白にはみえませんが?

No.25

マスゴミは〇〇の宣伝機関

〇〇も〇〇の支部機関

今日またいいタイミングで裁判の放送してたな

必ずタイミングを合わせて報道する〇〇の下請けマスゴミ

No.26

>> 24 国民は、テレビや新聞の情報を疑わないのかな?みんなが鵜呑みにしてるのか知りたいです。検察審も私としては疑わしい組織に思えます。とにかく、テレ… 汚沢君自体?人民解放軍の野戦司令官て自ら吹いて!北京朝貢外交したんじゃなかったっけ?

No.27

>> 24 国民は、テレビや新聞の情報を疑わないのかな?みんなが鵜呑みにしてるのか知りたいです。検察審も私としては疑わしい組織に思えます。とにかく、テレ… 汚沢君は、自民党にいたころから、そこそこの策士では?どう見ても白にはみえませんが?

No.28

今日、東電の電力に余裕があるじゃんと騒いでたけど、節電はエコに繋がるし電気料金も節約になるし自分たちの為じゃん!
マスコミは悪戯に何を騒いでるのかな?まあ大停電したら誰もテレビは見れなくなるだろうけど。風評被害だなんだと騒いでたのも所詮はマスコミだし。マスコミは悪戯に騒いで、それに左右される庶民と、情報操作されやすい日本の国民性も問題だがマスコミも悪だな!

No.29

おーい~過疎化地帯たいですか~?

No.30

前原 菅の外国人献金はしつこく追求しないのかい❓機密費マスゴミさんよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧