睡眠薬飲んでいる方、詳しい方

レス16 HIT数 9031 あ+ あ-

2011/09/08 02:21(更新日時)

今、睡眠薬を飲んでいます。

仕事上での疲れすぎのための不眠らしく、欝ではありません。

そこで質問なのですが
以前はマイスリー10を1錠

次に途中、3、4回目が覚めてしまうので
マイスリーの他に長く効く眠剤をプラス(名前忘れました)

しかし、翌日眠気が残るため

長く効く薬をサイレースと言うものに代えてもらい

今はマイスリーとサイレースを飲んでいます。

飲み始めて2ヶ月、マイスリーもサイレースも全く効かなくなりました。
耐性がついてしまったのでしょうか?

ネットでサイレースを調べたら、結構効きが良い薬らしいのですが。

みなさんはどのような薬を飲んでいますか?
アドバイスや情報、是非聞かせて下さい。

タグ

No.1420926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

月に2~3度マイスリーを飲んでます。内服後にビスケットかクッキーを1個食べて吸収率を上げてます。眠剤は同じ用量でも胃に食べ物があると効果が強くなるそうです。

No.2

レンドルミンを処方して貰って本当に眠れない時だけ服用してます。

No.3

私もマイスリ10を飲んでますが1錠飲んだだけでも次の日 残ります ハルシオンはきっちり8時間で いいんですが病院ではなかなかくれないと思います

No.4

私はハルシオン②錠

それでも④時間しか効かないけど

効く人は半錠で効くらしいです

No.5

レンドルミン0.25錠1錠とセロクエル、25mg1錠、フルニトラゼパルに1mgを2錠、

服用しても、夜中何回も目が覚めます。

No.6

私はマイスリー飲んでます
寝つきが悪いので飲んだら朝までグッスリです☺
マイスリー飲み初めて三年
胃腸が弱く食欲がなくなる体質なので アビリットも服用しています
マイスリーにアビリット 三年飲んでますが すごい太りました😢 どなたか 副作用に詳しい方教えて下さい 無月経にもなりました😢😢

No.7

マイスリー10を一錠で朝まで寝ます💡

副作用的な事は夜中もしかして何か起こってても覚えてません。まぁ寝る為の薬なんで。
あとマイスリーは短時間なんで飲む時間を調節してみては?
飲む時間を調節できれば次の日に残ることはないかも…

夜中目覚めて、それからまた飲んだら次の日には確実残りますしね💦
それか主さんに合わないのかな…

かかりつけの医師に相談してみて下さいね☝

No.8

私は、マイスリー(10)&グッドミン&フルニトラゼパムの3種類を処方してもらってますがマイスリーを飲むと翌日起きれないのでグッドミン&フルニトラゼパムの2種を毎日就寝前に飲んでます。ちなみに薬を飲まないと全く眠れないです。

No.9

ハルシオンとリーゼです。レンドルミンは朝昼晩に服用しています。

No.10

>> 9 私は、ハルシオンとロヒプノールです。

No.11

自分はグッドミン0.25㍉とベンザリン10㍉を飲んですぐに床に就きます。大体毎日夜10時半くらいに寝て目が覚めるのが朝の6時半くらいです。その間は中途覚醒がある日とない日があって、中途覚醒した時はまた寝ようとすると身体に電流が走るような痙攣みたいな症状が出たりしますが自分には合ってる睡眠薬のような感じがします。マイスリーは寝付きは強烈にいいような気がしますが短時間で効き目が亡くなるようですね。

No.12

市販薬のウットって薬が効きますよ。頭痛にも良いし睡眠にも最適です😆薬価は1800円ぐらいですよ

No.13

私はハルシオンを1錠飲んでます。2年ぐらいです最近飲んでも眠れない時があります😔耐性が出来たのかしら💦どこかのスレに眠剤飲んでると太りやすくなると書いてありました

No.14

うーんミンザイですかあ、自分も結構飲みますよ量はすくなめでねサイレースはなんミリなの?あとマイスリーはやめたほうがイイヨ代わりに軽い精神安定材を眠る五分前に飲んで直ぐに横になった方がいいですよ。飲んでから時間立ったらへんにハイになったりしゃべりましたみたい腹が減るのも注意ですね。薬の量は増やさないでくださいよ。

No.15

効かなくなったのを機に、医師に相談して、薬をやめる選択肢もありますよ。本当はよくないんですから。

No.16

私はマイスリー最大容量×3年で奇行が目立つようになったので、今はロヒプノール(サイレース)2年目です。

体調とストレスの度合いによってマイナートランキライザーをプラスしてまし。
だいたいはレスリンかリーゼが多いですね。

友人はロヒプノール4年目で奇行が出たらしく、数年飲むとやはり耐性がつくようです。

効きが悪くなったら早めに医師に相談するのが一番ですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板