au携帯ラインナップ

レス22 HIT数 5075 あ+ あ-

2010/10/30 19:05(更新日時)

機種変更したいけど、今使ってる携帯のデータ移行や、充電器をそのまま使えるのか分からないので、詳しい方教えてください😃

No.1420561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ショップに聞けば済む話。

No.2

それはそうですが、使い勝手も知りたいのですよ~( ̄ω ̄)

検索できる商品情報は参考にしてますが

No.3

au同士なら充電器多分一緒ですよ😃
データもうつしてもらえます😃
いっていいのか分からないけどTのケータイはやめた方がいいんですよ😃

No.4

データの移行も充電器も問題ありません。
注意点として、現在の機種は基本的に卓上ホルダーがオプション扱いなので、必要な場合は別途購入が必要です。

使い勝手に関しては、出来れば主さんが現在使っている機種名と重視している点を書いてもらえればアドバイスしやすいです。
例えば、スピードを重視するならT004って感じです。
Web、文字入力、メニュー操作、サムネイル表示等々、とにかくスピードは圧倒的です。
LISMOも一瞬で立ち上がりますし、容量の大きい画像もサクサク開けます。
ゲームをする方の場合も、動きが遅かったりカクカクして苛つくこともありません。
ただ一部のゲームは、動きが速くなりすぎて人間が対応できなくなりますが…。

No.5

4様のレスで全て解決です😃

今月末まで夏モデル限定で5000円のキャッシュバックキャンペーン中です📱

詳しくは登録しているマイショップに問い合わせて下さい🙇

No.6

🙇情報ありがとうです (一括ですみません)
ネットを主に使用目的にしてるので、繋がるのが速くてPCサイト情報も見れる容量があってワンセグとか画質が良ければ…
あと遊べる機能がたくさんあると嬉しい😂

今持ってる古い携帯(W32S)がもう使用できなくなるので💧

形やパネルがとても気に入ってたから惜しいんですけど、仕方ないですよね😱💨

No.7

>> 6 >ネットを主に使用目的にしてるので、繋がるのが速くて

この時点で候補はT004かS004に絞られます。
この2機種は非常に強力なチップセット(Snapdragon/1GHz)を搭載している為、全ての処理速度が圧倒的に速いです。
主さんが重視しているネットも同様で、他の機種だと開くのに時間がかかる容量の大きいページも簡単に開いてしまいます。
S004は人にお勧めしにくい事情があるので、お勧めはT004の一択になります。

後1ヶ月位で冬春モデルが発表されると思います。
急ぎでなけ冬春モデルの発表を待ってから決めるのも良いと思います。

No.8

>> 7 詳しい情報ありがとうです🙋

機種変更はギリギリ十月末まで待つつもりなので、参考にしますね😃

No.9

主です🙇もう一つ質問が💧

現在、📱機種はW32SでメモリースティックPURODUOを使ってるのですが、機種変更した場合、メモリースティックに入れたデータは直接📱から📱に自分で移せないのでしょうか😥パソコンに一旦移してからじゃないと無理ですかね💧 (💻持ってないので)

• << 11 時間を掛けて「赤外線でデータを転送して下さい。」と言われました💧

No.10

>> 9 今の機種で、メモリースティックに対応した機種は無かったと思うので、メモリーの差し替えでのデータ移行は無理かと。^^;
microSDをMSProDuoにする変換アダプタがあるので、それを使ってmicroSDにデータを移すことも出来ますが、後々のことを考えると、個人的にはおすすめ出来ません。
やっぱり機種変更の時にショップにお願いするのが一番無難かな~。

No.11

>> 9 主です🙇もう一つ質問が💧 現在、📱機種はW32SでメモリースティックPURODUOを使ってるのですが、機種変更した場合、メモリースティック… 時間を掛けて「赤外線でデータを転送して下さい。」と言われました💧

No.12

🙇情報ありがとです💝
やっぱりデータファイルのタイプが違うと難しいみたいですね😥

赤外線でデータが移せるとは知りませんでした😳💦(写メとかメアド限定かと💧)

機種変更の時に携帯を返してくれるように言わないと駄目ですね😱💨

No.13

度々主です🙇💦auの秋の新作📱検索してみました

おすすめはT004と前レス✉にありましたが、新作にあるT005は同じ機能📱のバージョンアップ版なんでしょうかね💧

もしそうなら、これに決めようかと思ってるんですが、わからなくてちょっと悩み中🙉💦

No.14

>> 13 >T005は同じ機能📱のバージョンアップ版なんでしょうかね

残念ですが別物です。
REGZA Phoneの名称はIS04に引き継がれましたが、性能的にはT006がT004の後継になりますね。
ただT006の発売は年明けになると思いますので、そこまで待てるならS006の方が良いと思います。
今年中に購入したいのならS004の信頼性をアップさせたと言われるS005等も良いと思います。
Webの速さもT004と同等ですし。

あくまで個人的な事ですが、私はIS04とS006のコンビで購入を検討中です。

No.15

>> 14 主🙇別物…そうなんですか💧情報ありがとうございます。機種変更、いざとなると迷ってなかなか決められないもんですね😱💦

No.16

>> 15 念のため今回の冬春モデルでWIN HIGH SPEEDに対応している機種、つまりレスポンスが良くてWebが快適な機種を書いておきます。

冬モデル
IS06/X-RAY/S005

春モデル
IS04/G11/S006/T006

• << 18 主🙇お気遣い有り難うございます。

No.17

今の時期に機種変更ですか⁉
私はまだまだ使う積もりですが、巻取りもまだ始まってないし、取りあえず白ロム購入予定です。

• << 19 五年使用のこの携帯は近々使えなくなるみたいなので、ちょい急ぎなんです😥(二回電池パック変えたけど、電源落ちもするし)パネルが一番気に入ってるんですけどねぇ😱💨

No.18

>> 16 念のため今回の冬春モデルでWIN HIGH SPEEDに対応している機種、つまりレスポンスが良くてWebが快適な機種を書いておきます。 冬… 主🙇お気遣い有り難うございます。

No.19

>> 17 今の時期に機種変更ですか⁉ 私はまだまだ使う積もりですが、巻取りもまだ始まってないし、取りあえず白ロム購入予定です。 五年使用のこの携帯は近々使えなくなるみたいなので、ちょい急ぎなんです😥(二回電池パック変えたけど、電源落ちもするし)パネルが一番気に入ってるんですけどねぇ😱💨

No.20

😹せっかく情報を提供頂いたのにT004売り切れ💧

しかも生産終了入荷予定なし

ポイントも使って📱買うつもりだったから余計にショッ~ク🙈💦

契約した店舗以外のauショップでも機種変更可能かなぁ…😂

(梯子して探しに行きたいょ👣)

とりあえず秋冬コレのパンフ貰いましたが…

そろそろ📱マジヤバなダケにガックリ😩💨

No.21

>> 20 >契約した店舗以外のauショップでも機種変更可能かなぁ…

別の店舗でも全く問題ありませんよ。
もちろんPiPitや家電量販店でも大丈夫です。

No.22

>> 21 🙇度々ありがとうございます

もう面倒くさいから見た目で選んじまおうか🙀💨と衝動買いしそうでしたが📱は長く使用するので、踏ん切り付かず帰宅💧
とりあえず、二~三店舗探して無かったら、諦めて別の📱にします😱💨

携帯が売り切れとは正直、予想外でした✨😂✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少