友人への就職祝い

レス6 HIT数 4118 あ+ あ-

2010/09/13 15:07(更新日時)

今年看護師に就職が決まった24歳の友人がいます。
明日急遽会う事になり就職祝いパーティーをします。

そこで質問なのですが…

看護師が貰って仕事で使える嬉しい物は何だと思いますか?
もしくは24歳の人が貰って嬉しい物教えてください😞💡
ちなみに女の子です♥

看護師さんや一般の方々のご意見もお待ちしてます!

No.1419638 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前、時計売り場で働いていました。よく看護師さんが、脈を測るのに、秒針の付いた見易い時計を選びに来られてましたよ😄
時計なら、2、3個有ってもいいかな⁉なんて思います。

• << 3 レスありがとうございます。 時計は確かにいいですね! 色んな色がありますがこの色は避けた方がいい!!とかありますか?

No.2

金額が分かってしまいますが、図書カードはいかかでしょう。

資格を取った後も、配属された場所の専門書(消化器看護、透析看護等)よく買いましたが、結構高いので助かります。

元看なので、すこしズレてたらすみません。

• << 4 レス嬉しいです。 本が必要になってくるのですね! だったら金額がわかっていても図書カードはかなり喜ばれそうですね♪ ありがとうございます(^O^)

No.3

>> 1 以前、時計売り場で働いていました。よく看護師さんが、脈を測るのに、秒針の付いた見易い時計を選びに来られてましたよ😄 時計なら、2、3個有って… レスありがとうございます。

時計は確かにいいですね!
色んな色がありますがこの色は避けた方がいい!!とかありますか?

• << 5 派手な色だと、目立つので、淡い感じの色でシンプルなやつだと大丈夫じゃないですかね😄  ベルトがベージュとか茶系は、着けやすいと思います。 秒の刻みは必須ですねっ😌

No.4

>> 2 金額が分かってしまいますが、図書カードはいかかでしょう。 資格を取った後も、配属された場所の専門書(消化器看護、透析看護等)よく買いました… レス嬉しいです。

本が必要になってくるのですね!
だったら金額がわかっていても図書カードはかなり喜ばれそうですね♪
ありがとうございます(^O^)

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 時計は確かにいいですね! 色んな色がありますがこの色は避けた方がいい!!とかありますか? 派手な色だと、目立つので、淡い感じの色でシンプルなやつだと大丈夫じゃないですかね😄 
ベルトがベージュとか茶系は、着けやすいと思います。
秒の刻みは必須ですねっ😌

No.6

>> 5 時計にするのなら秒針と目立たない色にしたいと思います😆
ありがとうございます♥

まだまだ意見募集してるのでお願いしますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新