大切な言葉を聞かせて😳✨

レス15 HIT数 1850 あ+ あ-

2010/09/14 16:28(更新日時)

心に残っている言葉😳✨

勇気づけられた言葉😳✨

元気をもらえた言葉😳✨

あなたの中の大切な言葉をそっと教えてください😳✨

No.1419324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちが塞がってる、今…

素敵な言葉を聞きたいって思ったの溿

少しだけ、おすそ分けして聞かせてください溿

No.2

>> 1 大丈夫、大丈夫だよ。

これは、大切な人に言われた言葉です。
凄い勇気づけられました

No.3

>> 2 大丈夫だよ!

そうね溿
あたしもよく言われてた…
大事な人から言ってもらえると、なぜだか安心できた一言でした溿

ありがとう炻

No.4

テレビで某タレントが言っていました。

「人は好い事6割、悪い事3割、どうでもいい事が1割で出来ている。好いことばかりでは人生は面白くない。悪い事が無いと好い事が好い事と思えない。でも、悪い事ばかりでも、人間は耐えられなくなって生きていけない。で、どうするかというと、悪い事は時間が経つとどうでもいいことに変っていく。どうでもよくなるとそのうち忘れる。だから人は生きていける」

なるほど、って思いました。ちなみにこの某タレントさん、人気ありますが批判する人も多いです。私もあまり好い印象ではなかったのですが、この事を聞いてから見る目が変わりました。

No.5

>> 4 向日葵さん煜

とてもいい言葉ですね🐚
塞がってる気持ちが楽になります坥
考え方をすこし変えていこうと思いました!

ありがとう炻

No.6

>> 5 そうですね。私は過去にとても辛い思いをした事があり、今は平穏無事に生活しています。この言葉は平穏な生活になってから聞きましたが、思い返してみると、過去の耐えがたかった辛い経験は今ではどうでもいいことになってると気付きました。
今、嫌なことに遭遇しても「きっといつかどうでもいいことになる」と思うと、嫌なことにも付き合えるというか、気の持ちようだなあって思います。

No.7

>> 6 ありがとうございます煜

向日葵さんと歳も近く素敵な言葉を教えていただいて親近感かわきます…ありがとうございます煜
あ昉私40歳デス昉

No.8

>> 7 同年代ですね。塞がってる気持ちって・・・
お悩みがあるのですか?

No.9

>> 8 前の職場を辞めて今、仕事を探してます

中々希望する仕事も見つからず焦りもあり🌀

母子なので選んでないで早く働かないといけないんですけどね…

人間関係もなんだか上手くいかず、今は何をしても空回りな気がしています焏

だからなのか、小さいことにも感動したり有り難く思えたりします溿

ここでスレを立てて沢山の素敵な言葉を励みに頑張りたいと思ってます昀

また素敵な言葉や、何か気づいたことがありましたら教えてくださいね溿

• << 12 なかなかの不景気で、仕事もままならない世の中ですね。今日は小沢さんと菅さんの代表選。どうなる事やら・・・。早く希望の仕事に就けるといいですね。 人間関係の悩みは多かれ少なかれ誰でもありますね~。 私も以前、職場の人間関係に悩んでいた時(軽いいじめですね) 先輩から頂いた言葉を紹介します。 「全ての人に好かれようとするから、辛くなるんだよ。  自分の味方が100人いたら、敵も100人いると思えばいい」 この言葉に救われました。いつのまにか好かれよう好かれようとしていくうちに 疲れてきて、いじめてる相手も調子に乗ってきて・・・。でも、「あ、この人は私の事嫌いなんだ。仕方ない」と思いながら接していくうちに、相手もつまらなくなってきたのかいじめられる事は無くなり、逆に「いじめてごめんなさい」と謝られました。36歳の時の出来事でした  😃

No.10

はじめまして🙇

人のスレに💬入れ慣れてないのですが…

今までで一番嬉しかった言葉は

大学時代に後輩から言われた
「先輩 ありがとうございました。そして本当にお疲れ様でした」ですね😊

背景はかなり複雑だったのですが疲れが全部吹き飛んで😊

もう20年も前の事だけど今もありがとうって言われることが仕事をする上でも私生活でも1番のエネルギーになりました😊

No.11

>> 10 パパさん坥
レスありがとうございます。

後輩の方から言われたんですね…思い入れ深いですよね溿
込み上げてくるものがありますよね。

ありがとうって身近でよく使う言葉ですが、時に照れて言いにくい言葉だったりもしますよね坥

特に親には、中々素直にありがとうが言えませんね

思いは伝えないといけませんね
もう少し素直になります溿

パパさんありがとうございました坥

No.12

>> 9 前の職場を辞めて今、仕事を探してます 中々希望する仕事も見つからず焦りもあり🌀 母子なので選んでないで早く働かないといけないんですけど… なかなかの不景気で、仕事もままならない世の中ですね。今日は小沢さんと菅さんの代表選。どうなる事やら・・・。早く希望の仕事に就けるといいですね。

人間関係の悩みは多かれ少なかれ誰でもありますね~。
私も以前、職場の人間関係に悩んでいた時(軽いいじめですね)
先輩から頂いた言葉を紹介します。

「全ての人に好かれようとするから、辛くなるんだよ。
 自分の味方が100人いたら、敵も100人いると思えばいい」

この言葉に救われました。いつのまにか好かれよう好かれようとしていくうちに
疲れてきて、いじめてる相手も調子に乗ってきて・・・。でも、「あ、この人は私の事嫌いなんだ。仕方ない」と思いながら接していくうちに、相手もつまらなくなってきたのかいじめられる事は無くなり、逆に「いじめてごめんなさい」と謝られました。36歳の時の出来事でした
 😃

• << 14 向日葵さん煜ありがとうございます そうですね俉気持ちが楽になる言葉ですね俉 私も覚えておきますね煜

No.13

>> 12 こんにちは

私も母子です
そして大切な言葉は

高校を卒業したとき息子が言ってくれた

おかんの子に生まれてよかった
中2の辛いとき黙って見守ってくれた
あれがなかったら今のオレはいない
感謝しているよ
です

自分のことで精一杯の私が気づいた時は子供は身動きできないほど辛かった
そんな息子を毎日優先順位一番に考えて過ごした6ヶ月のことを息子はちゃんと受け止めてくれていました

あなたの願うお仕事みつかりますように(祈)

• << 15 幸さん煜ありがとうございます 我が子から言われる言葉は何の言葉よりも一番でしょうね戓 苦しい時を一緒に過ごした親子ですもの 何にも変えがたい言葉ですね溿 素敵な大人に成長したんですね戓お母さんの背中をしっかり見て大きくなられて…焏 ほんと 嬉しい言葉ですね溿 ありがとうございます戓

No.14

>> 12 なかなかの不景気で、仕事もままならない世の中ですね。今日は小沢さんと菅さんの代表選。どうなる事やら・・・。早く希望の仕事に就けるといいですね… 向日葵さん煜ありがとうございます

そうですね俉気持ちが楽になる言葉ですね俉
私も覚えておきますね煜

No.15

>> 13 こんにちは 私も母子です そして大切な言葉は 高校を卒業したとき息子が言ってくれた おかんの子に生まれてよかった 中2の辛いとき黙って… 幸さん煜ありがとうございます

我が子から言われる言葉は何の言葉よりも一番でしょうね戓
苦しい時を一緒に過ごした親子ですもの
何にも変えがたい言葉ですね溿
素敵な大人に成長したんですね戓お母さんの背中をしっかり見て大きくなられて…焏
ほんと 嬉しい言葉ですね溿
ありがとうございます戓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧