主婦のアルバイト

レス6 HIT数 3134 あ+ あ-

2010/09/12 22:39(更新日時)

私は19歳で子供を産み もう3人の子供達は大きいので 昼間バイトをしようと思ってます

しかし旦那が夜勤とか昼勤とか勤務時間がバラバラなので 毎日バイトを入れると すれ違い生活がおこってしまうので

それはイヤだから週2~3日でバイトをしたいんですが お勧めのバイトはありますか?

19歳から今の35歳まで専業主婦をしてたので社会復帰できるか心配で…

No.1418942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

平日、昼間だけなら週に5日働く。
週2日ならその2日は夜まで働く。
または夜中や早朝働く。
土日祝日のみ(みんなが嫌がる日)働く。

もし特別な資格がないならこの中から選ぶことになると思います。
お子さんがいるなら自宅から通える距離の職場を選ばなければいけませんよね。
今どき時間に融通がきかない主婦はなかなか雇ってもらえませんよね。

No.2

シフト制のバイトで飲食店とかスーパーとかがいいんじゃないですか?💪

No.3

オススメと言うより、自分がしたいと思う職種に応募したらいいと思います。

私も主婦で子供が小学生になったので工場で稼いでます。

飲食店、コンビニでバイト経験がありますが、接客の仕事が好きじゃないと勤まらないですよ…😥

No.4

コンビ二12年、元経営者から
コンビ二の場合はFC契約する場合にはまず連帯保証人を組まされます。大抵夫婦。
24時間奨励金が月平均10万円。
地方によっては集客が望めない場合、時間帯があるので深夜営業無しつまり奨励金無しのケースがあります。
 契約タイプ別事項の中に期間付きで保証人両名に12時間ずつ責任が在ります。
夫婦で昼と夜バラバラになります。
 また、別に責任が夜に及ばない場合もありますが人件費が一番掛かるのが夜勤勤務。
東京は最低時給が一番高い場所です。オフィス街では会社員相手の商売なので
夜ほとんど客が来ません。回収出来ないのに時給が高い。経営者が入る事多々あります。
昼間は奥さん、夜は旦那さん、人件費削減には家族を巻き込んで働く。24時間365日、
家族旅行は行かれない…。  全国のコンビ二と大半はこんな状況です。
そんな人達から見ると本当に些細な問題です。

• << 6 何が言いたいのか、さっぱりわからん😥

No.5

先のレスにもありましたが、どんな職種がしたいか、これが重要です

私は、接客が好きだから接客をおすすめしたとしても、接客なんて絶対やだっていうひとは沢山います。

スーパー、コンビニ、レストラン、様々な小売店などの接客。
食品工場や何かの製造の仕事
ちらし配り
などなど。未経験でもいろいろあります。

No.6

>> 4 コンビ二12年、元経営者から コンビ二の場合はFC契約する場合にはまず連帯保証人を組まされます。大抵夫婦。 24時間奨励金が月平均10万円。… 何が言いたいのか、さっぱりわからん😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する