おまえはアホか。

レス39 HIT数 15103 あ+ あ-

2011/04/06 23:50(更新日時)

ばか元嫁よ。自分で望んだ離婚。こっちは決められた養育費、出来る限りの子供の援助してんだよ。それがなに?家買う銭あるなら、こっちにまわせ?どこまで自己中なんだ。最もらしい思いを言われても、すべて己の勝手。自己破産したからなに?己の金の使い方がまともじゃないんだよ。ひもじい思いも、全部父親のせい?親としてどう思うかって?こっちが逆に聞きたいわ。
他力本願もいい加減にしろや。
はぁ。愚痴でした。

No.1418519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しょせんはその程度の女だったって事だね😱
俺の今の嫁もひどいもんだよ💢
出来れば別れたいけど子供の為を思うと今はできないかな😔

No.2

主さんの文面だけ見たら
酷い元嫁だ😱😱😱

元嫁から 離婚を切り出したとあるが、離婚原因はなんだったのですか?

No.3

主、子供引き取ったら?

• << 8 私もまずそれを思いました。 それだけたくさんの愚痴が出てくるほどの元奥さんの元に、子供を置いとく主もどうかと思う。

No.4

あらあら❓何だかそっくりで…びっくり😲

うちもでした💨
元嫁の借金で元嫁が自己破産して💨
離婚も元嫁からしてきたみたいなのに☝
それでも残った借金を返しながら…旦那が結婚して家買って!
養育費も決めた額をちゃんと入れてるのに💨
こっちに子供が出来て、苦しくてもやりくりしてやってるのに⤵!お金足りないって💨家賃も払ってって💨
しまいには…子供なんて作らなきゃいいでしょ💨って!
元嫁が原因作って離婚して…それはないでしょって感じですよね💨💨💨
似てる人がいるんですね⤵

No.5

早速皆さん有り難うございます。
子供はいつでも受け入れオッケーなんですけどね

離婚原因は性格の不一致みたいですけど、詳しくは聞いてない。旦那から金取って生活しようとしてた見たいだけど、私と再婚してから、思うように金取れなくなり、予定が狂ったんでしょうね。あんただけ幸せになってと旦那にご立腹でしたが、己が望んだ離婚なんだから、別れた旦那が幸せでも文句言う権利なし。
どこまで勝手な考えなんだか、呆れるわ
あー腹立つわ。

No.6

養育費、いくら支払ってるんですか?
支払ってることは充分偉いことだと思います。

しかし額にもよります。

• << 15 おはようございます 金額は調停で決めた額を払ってます。お互い納得しての金額ですので、後で多い少ないと言われてもね。 文句言われたくないので、決まり事は守ってます。

No.7

バツイチの旦那さんを持つと余計なストレスが有るんですね😭

でも、バカ元嫁さんが親権とれたのが不思議💧

• << 16 おはようございます 親権を簡単に取れるなら 取っていましたよ。 当時の旦那には無理な生活スタイルだった見たいですね。

No.8

>> 3 主、子供引き取ったら? 私もまずそれを思いました。

それだけたくさんの愚痴が出てくるほどの元奥さんの元に、子供を置いとく主もどうかと思う。

No.9

>> 8 どうかと思うって主の旦那さんじゃなくて❓

親権は女性のが有利と聞きますしそんなに簡単にどうこうできる問題じゃないと思いますよ😃

• << 17 おはようございます 親権を簡単に取れれば問題ないのですが、子供も元嫁に洗脳されててこっちがすべて悪者です。 どうなったらあそこまでひねくれるのか不思議です。

No.10

>> 9 有利がどうかは子供の年齢にもよるし、不貞や虐待、その他子供を育児するに相応しくないと見なされたら、いくら母親でも親権は取れません。

しかし、このスレ主さんもかなり暴言を吐く方なので、他人の子を育児するには…難しいと思います。

• << 18 おはようございます 私はこれでも大人ですので、話し合う時には非常に冷静ですよ。 普段言えない心の叫びだと解釈して頂ければ幸いです

No.11

俺の元嫁もかなりのクソバカで自己中だったよ。
そのうえフィリピン人だからどうしようもないクソ外道で盗っ人みたいな奴だったな。
どこか遠くへ行くか早く死んで欲しい。

• << 13 横レス失礼します 自分が見初めた妻を、そんなに罵って自分の馬鹿曝してますよ。 誰に強制された訳でもない。 自分で選んだ相手でしょ。 自分の人を見る目のなさを恥じた方が人として良く見えますよ。
  • << 19 おはようございます。 フィリピンは尽くすと聞いてたのですが、違いマスネ。私の父親もフィリピンと結婚してたけどその父親が亡くなって一年しない間に実家に違う男を連れ込んでました。即退去させ、今は生きてるかどうかもしりません😄

No.12

うちの元嫁みたい💦

私達が再婚して結婚式挙げるのを聞いて、式するお金あるなら養育費増額しろ、できないと言ったら、今の嫁(私)の給料で払えるはずと言われ、ちょうど妊娠して仕事辞めてたので、そう言うと、あんたたちだけ幸せにはさせない、お腹の子流産すればいいのにとかお腹の子よりうちらの子を大事にしろとかいろいろ言われ、そんな元嫁じゃなきゃ、旦那の子供達を育ててもらってるから私がまた働きだして余裕ができたら援助も考えてましたが、そんな元嫁だとわかり、決まった養育費以外何もしないと決めました💢

• << 21 おはようございます 全くですよね。 金がないとあそこまでひねくれるのかと思いました。

No.13

>> 11 俺の元嫁もかなりのクソバカで自己中だったよ。 そのうえフィリピン人だからどうしようもないクソ外道で盗っ人みたいな奴だったな。 どこか遠くへ行… 横レス失礼します

自分が見初めた妻を、そんなに罵って自分の馬鹿曝してますよ。
誰に強制された訳でもない。
自分で選んだ相手でしょ。
自分の人を見る目のなさを恥じた方が人として良く見えますよ。

No.14

主さんの気持ちめっちゃ分かる!
うちは養育費15万支払え言われて公正証書あったし無知な安月給の旦那(当時は彼氏)が支払ってきてたけど私がその事実を知ってから即減額したよ。
揚げ句には児童扶養手当を離婚時から不正してて生活保護も養育費申請せずに毎月20万不正してた。
そんな元妻許せんし養育費も何に使われてるかわからんから役所にチクッて調停して今では養育費2万になった♪
ざまあ元妻(笑)

• << 22 おはようございます 凄い人もいますね。 欲をかくと損するだけなのにね。

No.15

>> 6 養育費、いくら支払ってるんですか? 支払ってることは充分偉いことだと思います。 しかし額にもよります。 おはようございます
金額は調停で決めた額を払ってます。お互い納得しての金額ですので、後で多い少ないと言われてもね。
文句言われたくないので、決まり事は守ってます。

• << 25 でも旦那の収入が増えてるなら、元妻には増額を申請する権利はありますよ。 一応ね。

No.16

>> 7 バツイチの旦那さんを持つと余計なストレスが有るんですね😭 でも、バカ元嫁さんが親権とれたのが不思議💧 おはようございます
親権を簡単に取れるなら
取っていましたよ。
当時の旦那には無理な生活スタイルだった見たいですね。

No.17

>> 9 どうかと思うって主の旦那さんじゃなくて❓ 親権は女性のが有利と聞きますしそんなに簡単にどうこうできる問題じゃないと思いますよ😃 おはようございます
親権を簡単に取れれば問題ないのですが、子供も元嫁に洗脳されててこっちがすべて悪者です。
どうなったらあそこまでひねくれるのか不思議です。

No.18

>> 10 有利がどうかは子供の年齢にもよるし、不貞や虐待、その他子供を育児するに相応しくないと見なされたら、いくら母親でも親権は取れません。 しか… おはようございます
私はこれでも大人ですので、話し合う時には非常に冷静ですよ。
普段言えない心の叫びだと解釈して頂ければ幸いです

No.19

>> 11 俺の元嫁もかなりのクソバカで自己中だったよ。 そのうえフィリピン人だからどうしようもないクソ外道で盗っ人みたいな奴だったな。 どこか遠くへ行… おはようございます。
フィリピンは尽くすと聞いてたのですが、違いマスネ。私の父親もフィリピンと結婚してたけどその父親が亡くなって一年しない間に実家に違う男を連れ込んでました。即退去させ、今は生きてるかどうかもしりません😄

• << 24 今ではフィリピン人は世界一根性の腐った民族と認識しています。 見栄っ張りで我が儘で害虫みたいな奴らですわ煜

No.20

主人の元嫁も同じです。主人も呆れて無視してます。主さんもご主人と話して、バカな真似を許さない毅然とした態度で頑張ってね。そういうひとは根本的に違うから、話し合っても理解できないみたいから仕方ないよ。お互い頑張っていきましょうね。

• << 23 おはようございます 文句は言われたくないので、これまでと変わらず決まりは守るつもりです。 本当にすべて父親のせいとする発言は許せません。

No.21

>> 12 うちの元嫁みたい💦 私達が再婚して結婚式挙げるのを聞いて、式するお金あるなら養育費増額しろ、できないと言ったら、今の嫁(私)の給料で払える… おはようございます
全くですよね。
金がないとあそこまでひねくれるのかと思いました。

No.22

>> 14 主さんの気持ちめっちゃ分かる! うちは養育費15万支払え言われて公正証書あったし無知な安月給の旦那(当時は彼氏)が支払ってきてたけど私がその… おはようございます
凄い人もいますね。
欲をかくと損するだけなのにね。

No.23

>> 20 主人の元嫁も同じです。主人も呆れて無視してます。主さんもご主人と話して、バカな真似を許さない毅然とした態度で頑張ってね。そういうひとは根本的… おはようございます
文句は言われたくないので、これまでと変わらず決まりは守るつもりです。
本当にすべて父親のせいとする発言は許せません。

No.24

>> 19 おはようございます。 フィリピンは尽くすと聞いてたのですが、違いマスネ。私の父親もフィリピンと結婚してたけどその父親が亡くなって一年しない間… 今ではフィリピン人は世界一根性の腐った民族と認識しています。
見栄っ張りで我が儘で害虫みたいな奴らですわ煜

No.25

>> 15 おはようございます 金額は調停で決めた額を払ってます。お互い納得しての金額ですので、後で多い少ないと言われてもね。 文句言われたくないので、… でも旦那の収入が増えてるなら、元妻には増額を申請する権利はありますよ。

一応ね。

No.27

ほんとに身勝手で嫉妬深い元嫁は多いですね。びっくりします。なんでも人のせいですよね。

よく今嫁に「子供作るな」とか「流産すればいい」とか聞きますが…怖すぎです。人として、同じ女性として呆れます。
元嫁が口出し出来る事ではないですよね埇

それとすぐ「じゃあ今嫁が子供引き取れば?」っていう人いますけど、子供の気持ちも考えずにそんなに簡単に決めれる事なの?ってこれまた呆れます。

No.28

分かりますよ☝ 離婚したのだから いつまででも元旦那に甘えるな‼💢ってとこですね😥 普通で考えると離婚した地点で夫婦は他人ですからね☝💨お互いの新たな人生の始まりであり それぞれの生活は それぞれで安定させて当然ですから😃

No.29

>> 28 続き💨そんな元嫁だから離婚に至ったのだと思いますから養育費の増額は『ないものはない‼💨』と主張すれば通りますよ😃 既に離婚成立してますので社会は そんなに甘くないです。

No.30

皆さん、愚痴に付き合って貰って有り難うございます。決められた事は守ってるんだから、それ以外の催促はしないで欲しいですよね?祝い事などちゃんと考えてあるのに、催促の電話。呆れると いうか哀れみで見てしまいます。

自立しようとは思わないのでしょうかね。

No.31

主さんの気持ちわかります…呆れるくらい自己中で欲張りな元嫁いますよね…
でも 欲張りすぎて 損してましたよ💦で それも旦那のせい‼ もぅ少し自分自身反省するとか 誰かのために 何かしてあげようとか そんな優しい心ないのかな? そんなんだから旦那にも愛想つかされると思う…

No.32

誕生日やクリスマスプレゼントも養育費の中から買っていいんよ!てか養育費から出すのが当たり前だから余分に財布あけなくていいよ!調停委員が言ってた!
新しい家庭優先!
増額申請は新しい家庭や生活が《余裕》でないととおりませんよ。

No.33

元嫁の立場で書いたスレの方がのびてますねぇ😃

No.34

あっ
『おまえは関係ないだろ』スレの主だ~🙌

No.35

うちの元旦那は養育費増額調停に一回も来なかった😤結局諦めて調停取り下げた☺主さんもお金無いって言って出廷しなければ大丈夫✌

No.36

愚痴らせて下さい!今付き合っている彼氏はバツイチ子なしで、その彼氏ともうすぐ結婚予定なのですが彼氏の元嫁が鬱病らしく、時々電話がきます!私は以前から彼氏に、私と結婚するんなら元嫁から連絡きても今後は応じてほしくないと伝えて、メアド変更&元嫁からの電話は着信拒否にしてもらってましたが、元嫁は違う番号から電話してきたりしてしつこいです!私の存在は知ってるので、私に悪いと思いながら連絡してきてるみたいですが、自分から離婚しておいて困った時だけ頼ってくる都合が良すぎる元嫁に腹が立ちます!彼氏も、俺がシカトした事によって元嫁が自殺とかして自分のせいにされたら困るからと言って電話がきた時は話を聞いてますが、やっぱりこれは仕方ない事ですかね。彼氏がいつまでも相手してるから元嫁が頼ってくるとも思うし今後の為にも非情にならなければいけないような気がします。私は間違ってますか?

• << 38 全然間違っていません! その通りだと思います煜

No.37

同感🙋増えてるなら増額🎵どうせセコい手使って所得隠し納税のがれ!

• << 39 そして減ってるなら減額(o^-')b 不景気で減ってる人多いもんね!

No.38

>> 36 愚痴らせて下さい!今付き合っている彼氏はバツイチ子なしで、その彼氏ともうすぐ結婚予定なのですが彼氏の元嫁が鬱病らしく、時々電話がきます!私は… 全然間違っていません!
その通りだと思います煜

No.39

>> 37 同感🙋増えてるなら増額🎵どうせセコい手使って所得隠し納税のがれ! そして減ってるなら減額(o^-')b

不景気で減ってる人多いもんね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧