苦手な人(姑)の常識or非常識❓

レス51 HIT数 5943 あ+ あ-

2010/09/13 14:17(更新日時)

私は姑の事が余り好きではなく…その為に時々姑の言動に不快さや不審さや疑問を感じてしまうのは私のただの偏見なのか…
それとも姑の言動の方が実際に非常識?なのか
姑を前にすると常識か非常識かが自分で分からなくなってしまう時があります😣
冷静に、一般的に姑の事が見れてないのだと思います…

そこで皆さんに私がいつくか聞きたい姑の言動と私の感情がありますので、私の偏見な捉え方で責めたくなる場合もあるとは思いますが💦出来れば中傷無しで常識か非常識か、姑の言動は間違ってない事なのかご意見ご指導下さい😫❗

人それぞれの場合もあるでしょうが、あくまでも[一般的に見たら…⭕or❌]のご意見が聞きたいです🙇

No.1418213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 28番さんへ✨追記になります。 私の妹夫婦のお話しですが、妹の旦那さんもとても頑固で全面的に親の味方でした… 親の方も孫よりも息子love… 主さんの性格を理解して受け止めてくれる旦那さんもすばらしいですし、それにきずいて主さんも旦那さんに感謝できていてすばらしいですよ😃❤
義妹もご飯よそったり片付けたりは、状況を見て自分でできるようになればいーですね✨女なんだからそれくらいはできるはず💦
妹さん夫婦のお話ありがとうございます✨私は、旦那の実家から🚗で5分のアパートに住んでいますが旦那も親離れできてないし親も子離れできてません💦もう無理なんだと思って諦めていますがやはりその事で悩むこともあります💦妹さんの旦那さんが子供二人できて変わったらしいですがうちは子供一人の為まだ旦那も父親の自覚がありません💦子供はまだ欲しいですが、旦那も義親も育児は女の仕事だと思ってるので、オムツ変えも寝かしつけもしないし休みの日に少し構うことしかしません💦平日は、朝早く夜も遅めなので今子供が出来ても旦那が少し協力してくれなければ私の負担が増えるだけで子供にも怒ってばっかりになっちゃいそうだし💦そう考えると作れません😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧