同居のモヤモヤから✨
4年前、実家から1時間半の旦那家に嫁ぎました同居です
自分の性格からやっていけると思ってました
義両親とも悪い人ではなく実際うまくやってました
小さなストレスも騙し騙しやってこれたのですが最近自分のなかでうまくいかなくなってきました😔
別居は今すぐはムリだとわかってるし旦那に言ってもどうもできず仕方ない事で旦那のストレスになるだけなので言わないと決めました
親にも心配かけたくないので言いません
働けば、子供達を保育園に預ければ自分の時間ができたり職場や保育園で知り合いができたりして状況が変わるかも…と思いながら保育園もどこも待ちで2年以上😔
家から出たくなく子供達と遊ぶのにも笑顔が不自然で情けないです
元々たくさんの身内、家族に囲まれ育ったので実家に帰って家族や身内に会うのが楽しみですが最近実家から家に戻る時に頭痛がして実家にも帰らない方がいいかなと思ってます😔
こんな状況から抜け出したいのですが…皆さんなら何から行動しますか❓どんな考えで前向きになれますか❓
アドバイス頂きたいです😃お願いします✨
新しいレスの受付は終了しました
ここで愚痴を吐き出しちゃいましょー💨
私は同棲1年→出産、結婚1年→同居です。
アパートでの二人で過ごした甘い日々を味わった分、同居のストレスは半端なかったです。
実家に帰って、また家に帰る時は度々泣きましたし💧
でも同居してかれこれ6年。
自分のペースで頑張ってます😁
旦那にもたまに八つ当たりします(笑)
あ、そうそう
役所でもらえる緑の紙を御守りに持ってます😁
最終手段があるってだけで気が楽になりますよ❤
- << 4 お礼遅れてすみません⤵ 別居期間があると確かに辛いでしょうね😔💦 私は初めから同居なので知らない世界を夢見てます💦 最終手段…考えたくはないですがあるというだけで気が楽になりそうですね😃コソっと持っておこうかな💦 言って状況が変わる事ではないので誰にも言えずにいますがここで吐き出したり同じく同居に頑張る方がいると思うだけで少し楽になれます✨ レスありがとうございます😃
同じく、同居嫁です。
子供が小さいと、家に居る事が多いから余計にストレス溜まりますよね。
私はとにかく家に居たくなかったので、できる限り外に出るようにしていました。うちの場合、やる事をやっていれば文句は言われなかったので、一日に何回も公園と家を往復していました。
幼稚園とかに行くようになると、用事が増えたりするので気が紛れます。役員とかも大変だけど、良い息抜きになりますよ。
子供が小さいうちは、危険を察知しずらいのでオススメしませんが、姑に話しかけて欲しくないときは、iPodで好きな音楽を聴きながら、鼻歌を歌いながら、家事をしています。聞こえないふりできるし、楽しく家事ができて一石二鳥です。
子供の成長と共に状況は変わると思います。
楽しい事をひとつでも増やして、お互い頑張りましょう!
- << 6 お礼遅れてすみません⤵ 私も家にこもりたくないのですが無気力で外に出るのも辛く、子供に申し訳ない日々です😔実家に帰る時は遠足のように身が軽いのに💦わがままな自分がイライラします😣少しずつでも外に出て毎日充実させたいです✨ 子供達の保育園が決まるのと用事が増えるのも楽しみにしてます😃 姑交わしも身につけなきゃですね😁義両親に恵まれたとは思ってますがやはり知らず知らずにストレスになってるところもあるんだと思います💦 子供の成長と共に状況は変わる…✨この言葉は前向きになれますね😃✨良い方向に変われるように自分ができる事は頑張りたいです😃 レスありがとうございます😃
>> 3
同じく、同居嫁です。
子供が小さいと、家に居る事が多いから余計にストレス溜まりますよね。
私はとにかく家に居たくなかったので、できる限り外…
お礼遅れてすみません⤵
私も家にこもりたくないのですが無気力で外に出るのも辛く、子供に申し訳ない日々です😔実家に帰る時は遠足のように身が軽いのに💦わがままな自分がイライラします😣少しずつでも外に出て毎日充実させたいです✨
子供達の保育園が決まるのと用事が増えるのも楽しみにしてます😃
姑交わしも身につけなきゃですね😁義両親に恵まれたとは思ってますがやはり知らず知らずにストレスになってるところもあるんだと思います💦
子供の成長と共に状況は変わる…✨この言葉は前向きになれますね😃✨良い方向に変われるように自分ができる事は頑張りたいです😃
レスありがとうございます😃
みなさん同じような境遇の方々で、なんだか励みになります✨
私もやっぱり義両親と顔合わすの嫌だから、日中ほとんど家にいません‼
子供ふたり幼稚園児で、朝幼稚園に送ってそのまま夕方まで帰らない事がたびたびあります。
その分家事が朝夕に集中しますが、日中家でウザイより楽‼
幼稚園でできたママ友も救いです。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 382HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る