水商売を辞めたのですが…

レス34 HIT数 8942 あ+ あ-

2010/09/09 22:38(更新日時)

最近までキャバクラの黒服をやってました。

仕事を頑張ってるからと言う事で、送迎の仕事も出来る事から社長(ヤクザ)に私の名義で車を買って貰いました。

仕事を辞めるなら車を返すか車の金(約30万)を払えと言われました。

現在は8月いっぱいで黒服を辞めて今は昼間の仕事をしています。

今日、社長(ヤクザ)から仕事中に電話がありました。

恐くて電話を掛け直してません。

車を持っていかれると仕事の通勤が出来ません。

自分は、辞める時に『一括で返すのは無理なので分割でお願います。』と伝えたのですが、『そんなの知った事じゃない。俺には関係ない。』と言われました。

法律的には自分の車だし、社長(ヤクザ)は車を買ってくれる時に『お前の名義にしてやるから自由に乗ってて良いぞ。』としか言ってませんでした。

バックレると追い込みとか掛けられるのでしょうか?

僕には仕事を辞めさせない為に脅してるとしか見えないのですが…

この件はやはり自分が悪いのでしょうか?

社長(ヤクザ)の要望を受けるべきですか?

乱文申し訳ありません。

回答お待ちしてます。

No.1416835 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ?それは車そのものを返還すべきでしょう…別に迷うこともないと思いますが。
それでどうしても通勤に車が必要なら、頭金ナシのローンで中古車買うとかしたら?

あと多分30万ではなく300万ですよね

• << 4 いや、30万です。 やはり、返すべきですか。 仕事用なら返すのも納得出来るのですが…

No.2

人として筋を通すなら車返すかお金を払うべき

• << 5 仕事を辞める時に返すという約束等一切なかったので…それどころか買って貰う時は『仕事頑張ってるから車買ってやるよ。』とプレゼントっぽく言われたので、辞める話しをした際に急に言われ少し戸惑ってます。

No.3

仕事を頑張っていて、この先も頑張ってくれるだろうって意味も入ってたと思います。
車を返した方がいいでしょう。
相手がヤクザじゃなくても、同じです。

No.4

>> 1 えっ?それは車そのものを返還すべきでしょう…別に迷うこともないと思いますが。 それでどうしても通勤に車が必要なら、頭金ナシのローンで中古車買… いや、30万です。

やはり、返すべきですか。

仕事用なら返すのも納得出来るのですが…

No.5

>> 2 人として筋を通すなら車返すかお金を払うべき 仕事を辞める時に返すという約束等一切なかったので…それどころか買って貰う時は『仕事頑張ってるから車買ってやるよ。』とプレゼントっぽく言われたので、辞める話しをした際に急に言われ少し戸惑ってます。

No.6

仕事してるから、買ってもらったんでしょ? 

仕事しないなら彼等にとって、そんなアホ臭い話は無いでしょ?

払うか返却、当たり前

No.7

それは返しましょう😅
なにかされてからじゃ車どころではなくなりますよ?
自分で買った物ではないんだから諦めて返しましょう。
返して中古車を自分で買ったらどうでしょうか?

No.8

30万一括で払えないのなら車を返却すべきですね昉

No.9

皆さんが言う通り返された方がいいと思いますが…でも主さんの反応は返したくなさそう😅怖そうな相手であれば余計に返した方が痛い目見なくていいのでは?

No.10

あんた、ばか蓜
自分で買った物でもないのに返すのがそんな惜しいの蓜
社長は自分の下でがんばってくれているあんたがかわいかったんだよ。
アッチの世界の人なら尚更さっさと現物返してしまいなよ。
名義はちゃんと変更すんだよ。

No.11

はやく返しなさい
 水商売辞めたんならば普通返すでしょ

そんなもんなくちゃ仕事出来ないあなた…間違ってる

そんな簡単に人生考えていたらこの先痛いしっぺ返し食らいます

No.12

自分の下で働いてて可愛いから?←そんなん知らんわ。俺に関係ない(ヤクザの言い分)

これからも仕事頑張ってくれるから?←思い込みじゃん。いつまでもキャバクラのボーイなんかする奴いないだろ(笑)

安い給料で理不尽な事を言われたり、やらせたりして、長年やってやったんだから30万じゃ釣りが来るわ。

只のヤクザの好意だろ?
法律的には返す必要性なんか皆無だろ。

義理?筋?ヤクザ同士ならまだしも僕は堅気です。社会のゴミ粕ヤクザ相手に持つ義理も人情も僕にはありません。

何かされたら堅気の味方『警察』に泣きますよ(笑)

100万とかポンって出す奴にとっちゃたかが30万だろ?

30万の為に臭い飯食うかい?って(笑)

• << 15 それならここに書く事なかったんじゃない。 びびってるのかと。 じゃあそのまま電話無視すりゃいぃじゃん? 貰うのが当然と思ってんならさ。
  • << 16 安い給料で色んな事させられてたのに長年働いてたのは自分の意志ででしょう?
  • << 17 そこまで開き直ってるなら無視すりゃいいじゃん 怖いからスレたてたんじゃないの? びびってんなら車返して電車通勤しろよっていうけど、そんな開き直りようならそのまんまやくざ社長に言ってやりな てゆうか、車買ってくれたていうからどんな車かと思ったけど現金30万で片がつくなら安車だったんだね🚗 やくざもだせ~な

No.13

主は社会なめすぎ。
車返すかお金返すかして、ケジメつけなよ。

No.14

怖いなら返せば

No.15

>> 12 自分の下で働いてて可愛いから?←そんなん知らんわ。俺に関係ない(ヤクザの言い分) これからも仕事頑張ってくれるから?←思い込みじゃん。いつ… それならここに書く事なかったんじゃない。
びびってるのかと。
じゃあそのまま電話無視すりゃいぃじゃん?
貰うのが当然と思ってんならさ。

No.16

>> 12 自分の下で働いてて可愛いから?←そんなん知らんわ。俺に関係ない(ヤクザの言い分) これからも仕事頑張ってくれるから?←思い込みじゃん。いつ… 安い給料で色んな事させられてたのに長年働いてたのは自分の意志ででしょう?

No.17

>> 12 自分の下で働いてて可愛いから?←そんなん知らんわ。俺に関係ない(ヤクザの言い分) これからも仕事頑張ってくれるから?←思い込みじゃん。いつ… そこまで開き直ってるなら無視すりゃいいじゃん

怖いからスレたてたんじゃないの?
びびってんなら車返して電車通勤しろよっていうけど、そんな開き直りようならそのまんまやくざ社長に言ってやりな

てゆうか、車買ってくれたていうからどんな車かと思ったけど現金30万で片がつくなら安車だったんだね🚗
やくざもだせ~な

• << 20 ビビる訳ないですよ(笑) 30万ですよ? いくら貰い物でも、これが3桁とかなら悪い気もしますね。 俺が社長(ヤクザ)や店の為にしてきた事に比べれば鼻糞ですよ。

No.18

主さん、スレで「送迎の仕事も出来るから」

と書いてますよね。
雇い主は、またその車を送迎用にするつもりなのでは?

それと、一般の法律ですんなり従ってくれる人達ならヤクザにはなって無いと思いますけど...

30万で後々面倒な事になる前に、今返した方が良いと思いませんか?

• << 21 100万とか3桁の金をポンって出す様な人が、たかが30万の為に臭い飯食いたがりますか?(笑)

No.19

バックレとけば❓
貰った物なんだから返す必要あるのかな~って感じ💦
常識的に「買ってやるよ」であげた物を「返せ」「金払え」は無いでしょ😤
新手の押し貸しですか~❓って感じ。」

No.20

>> 17 そこまで開き直ってるなら無視すりゃいいじゃん 怖いからスレたてたんじゃないの? びびってんなら車返して電車通勤しろよっていうけど、そんな開… ビビる訳ないですよ(笑)

30万ですよ?
いくら貰い物でも、これが3桁とかなら悪い気もしますね。

俺が社長(ヤクザ)や店の為にしてきた事に比べれば鼻糞ですよ。

• << 26 3桁でも4桁でも一緒よ。 貰ったものは自分の物、後から返せはあり得な~い😱 ってか、返せ派❓のレスの人って何❓ ヤ○ザだから返すの❓ 🚗だから返すの❓ 仕事辞めたから返すの❓

No.21

>> 18 主さん、スレで「送迎の仕事も出来るから」 と書いてますよね。 雇い主は、またその車を送迎用にするつもりなのでは? それと、一般の法律です… 100万とか3桁の金をポンって出す様な人が、たかが30万の為に臭い飯食いたがりますか?(笑)

No.22

じゃあスレの意味ないですね😅
警察もそんなくだらない事では動かないと思いますけど💧
まぁ主さんは社会人には向いてないって事で✋

• << 24 恐喝や傷害に発展したらくだらない事ですか? こっちからしたら美味しいです。 相手は社会人じゃなくてヤクザです。 社会の珍粕ですよ(笑)

No.24

>> 22 じゃあスレの意味ないですね😅 警察もそんなくだらない事では動かないと思いますけど💧 まぁ主さんは社会人には向いてないって事で✋ 恐喝や傷害に発展したらくだらない事ですか?

こっちからしたら美味しいです。

相手は社会人じゃなくてヤクザです。
社会の珍粕ですよ(笑)

No.25

>> 23 削除されたレス 貴方、馬鹿ですね。
中卒ですか?

No.26

>> 20 ビビる訳ないですよ(笑) 30万ですよ? いくら貰い物でも、これが3桁とかなら悪い気もしますね。 俺が社長(ヤクザ)や店の為にしてきた事… 3桁でも4桁でも一緒よ。
貰ったものは自分の物、後から返せはあり得な~い😱

ってか、返せ派❓のレスの人って何❓
ヤ○ザだから返すの❓
🚗だから返すの❓
仕事辞めたから返すの❓

No.27

その30万をすぐ返さなかった故に日割りの利子だの何だのふっかけて来るのがヤクザさんでは?

専門の弁護士たてるのもお金掛かりますし、しかも、取り立てに来るのはお偉いさんじゃなくて何犯もあるチンピラさんですよ。
偉い人は捕まるような真似はしません。
下にやらせるのですから。

No.28

>> 27 それは闇金とか消費者から頼み込んだ場合ですよね?

弁護士雇うまでもなく何か法に触れる事をしてきたら相手は有罪ですよ。

下っ端にやらせても社長の顔、名前、住所知ってるんで意味ないです。

貴方馬鹿ですか?

No.29

ごめんなさい、ヤクザさんに一般常識は通用しないと思ったので。
では、主さんはこのスレで最早相談する意味はないですよね?
私も昔夜やってて恐い思いしたので色々心配したのに損した気分です。
おまけに馬鹿呼ばわり。
酷い方なのは分かりました。

No.30

同じ様な話を聞いた事あります。それも一人どころじゃなく数人も😥

皆、ストーキングされている様で、しかも家の近くに当人じゃない方が引越ししてきたり車を停めているみたいです。当人じゃなくても、皆さん口を揃えて「雰囲気がわかる。僕がお昼の普通の仕事をするのを邪魔している様だ」と😥

相談してきた時は
「ああいう人達は、遠くから嫌がらせして実は殺したり、間近に何かする勇気ないかも。何かしたら告訴」と言ったんですけど
やはり多いんですね…

No.31

>> 30 で続きなんですけど、車は絶対返した方が良いですよ。

縁を切りなさい。

• << 34 何故ですか?

No.32

で、主は何がしたいの❓
主自身で結論出してるんだからスレ閉鎖すれば❓
これ以上話して意味ないし。

No.33

スレでは恐い…と書き、レスではビビるわけない(笑)…ですか。

どちらなんですか?
ビビッてないならこんなとこにスレ立てしてないで堂々としてたらいいじゃないですか?
大丈夫ですか?

No.34

>> 31 で続きなんですけど、車は絶対返した方が良いですよ。 縁を切りなさい。 何故ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する