旦那の不倫
頭の中がグチャグチャで乱文で申し訳ありません。
私には1歳の息子と妊娠10週目の子供がいます。
先週まで旦那とも仲が良く幸せでした。
でも不倫が発覚…旦那に別れてくれと告げられました。
相手は地元の同級生です。
冷静に全て話をさせ、旦那は昨日で仕事を辞めてきた、彼女は妊娠中で彼女の親と同居するそうです。
彼女のご両親も家の事情は全て知っていると。
「お前の事は好きだけど彼女には適わない」とハッキリ言われました。
貯金は50万あり、それは持っていってと言われましたが、出産を控えているので使えません。
私はどうしたら良いのでしょうか。
家の両親は他界しています。
旦那が弁護士に相談したら、彼女は妊娠中で働けない、旦那も失業中で慰謝料も養育費も請求できないと言われたそうです。
私も弁護士の卵の友人がいるので聞いてみたら実際そうみたいです。
お金で解決は出来ませんが…これからの生活の為には必要ですよね。
まず私は何をしたら良いですか?
ただ荷物をまとめただけで行くあてもありません。
新しいレスの受付は終了しました
不倫相手が妊娠してるなら、不貞の証拠は確保できてるので、離婚の理由を不倫による不貞にしましょう。
不倫相手からまず500万ぐらいで示談かけてみてはどうでしょう。
多額の慰謝料から話し合って300万以上で落ち着きましょう。
やりとりの流れは、他のレス者を参考に。
まずは市役所へ相談へ。
生活保護の申請を。
そして敷金礼金のいらないレオパレスかなにかにとりあえずはみをよせましょう。
厳しいですが今は生活が第一です。
あなたに頼る場所がないなどわかっていて言ってる場合じゃありませんよ。
働いてないから払えないなら不倫相手親にお金借りて払えば良い。
お金ないって旦那は、どうやって不倫相手を養っていくの?
自分の生活はどうするの?
まったく、ないわけない。
少ない中からでも出してもらわないと。
無料の弁護士に相談したら?
信じられない。
なんて無責任なの⁉
子二人いるのに不倫され、慰謝料も養育費もなく、他の女と子供と幸せになるなんて許せない‼‼
ずぅっとダンナは働かないわけではないですよね?
これから女と子供養うんだからしばらくしたら見つけるはず。
それからでもお金もらうしかないのでは⁉
他の方が言ってるように女からや女の親からとるのは無理そうですか⁉
えぇ
その前に 簡単に離婚していいのですか?
どの道りこんだとしても 承諾したら終わりです
請求出来ない?のまえに請求されないために退職したのでしょうか?
好きだけど別れるって旦那さんは何か変ですよ
たった50万…
養育費と慰謝料のはなし
どうするか決まるまでそこに住んで家賃は相手に払わせたらどうですか
どのみち 今月一杯は住めれるでしょ
家賃の関係で…?
一括で申し訳ありません。
旦那の両親には相談しました。
ご両親も知っていたみたいで「フーン、私に言われても困る。」と言われました。
彼女のご両親に請求するのは恐喝になるんですね。
彼女の両親がお店を経営していて旦那が後継ぎになるみたいです。
本当の話かは分かりませんが。
丁寧に答えて下さってありがとうございます。
旦那さんが仕事辞めたのはわざとですね、女の親の入れ知恵かしら。
養育費や慰謝料があやふやなまま離婚してはいけませんよ。
そして慰謝料は離婚後2年間が請求期限です。
旦那さんが働いてから旦那さんと女に請求しては?
でも女家族が自営業なら申告上給料無しにしたり‥うまくやるかも。
住むところは役所で相談。離婚はしない。婚姻状態にある夫がお金入れない事になるから一種のDV?
また一括で申し訳ありません。
私だけ知らないなんて馬鹿にされてますよね。
無料の弁護士に相談するだけしてみます。
今月中は家に居れますので。
子供達の事聞いても、それは聞かないでくれ、答えられないと。
本当に惨めです。
まず、勝手に離婚届けを出されないように、役所で離婚届け不受理の手続きして下さい。→正式名忘れちゃった。
それから、ゆっくり詰めていっても遅くないです。
それにしても、最低な男。最低な親。最低な女。
主さん。大変ですね昉私も不倫女にはかなり苦しみました。相手の女は子供産みました。うちは離婚もしておりませんし、旦那はあちらに気持ちなかったので、子供の養育費だけですが。簡単に離婚届け印押してはいけませんよ。あなたはまだ妻であり、あなたの子供さんが旦那の実子なんです。権利を主張して下さい。役所に先回りして離婚届け受理できないよう手続きしておく事です。
主さん。妊娠中なんですよね?ストレスで体調不良にならないように。今どれだけ苦しいか本当にわかります。だけど、ゆっくり考えて。不倫女や旦那の思い通りにならないで下さい。離婚しなければ不倫女はシングルで産む事になりますし、少しでも報い受けて苦しんでもらいましょ。
ありがとうございます。
不受理の申請明日早速してきます。
私はまだ印鑑もサインもしてません。
紙は私が持っています。
私も最初は離婚はしたくありませんでした。
でも旦那も本気のようですし、周りは皆知っていて、認めている。
離婚しなくても旦那はその関係は続けると思います。
子供達には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
住む場所の確保等皆様のご意見参考にします。
本当に有り難いです。
度々レスごめんなさい🙏
主さん、辛いだろうけど気持ちだけはしっかりもってね💪こうなってしまったからには子供たちには、主さんしかいないのだから💪主さんがしっかり前を向いて気持ちをもてるだけで、子供たちはちゃんと真っ直ぐに成長しますよ😊
あと、こちらの地域には乳児園があり一時的に保育できない親の為に、預ける施設があります😊主さんの地域にもありますか?
こちらのほうも、調べてみてはどうでしょう?
一時的に子供と離れてしまうことにもなりますが…。でも今、主さん妊娠中ですので、やはり市役所に行き生活保護の申請をしたほうがいいかも…。
先のアドバイスとして言っておきますね😊
にしても、まだ不倫相手の女や旦那さんにイライラしてます💢
弁護士さんに相談して内容証明郵便の書き方など教えてもらいましょう。主さん!自分と子供さんたちのために旦那さんとしっかりかたをつけてから別れましょう😊旦那さんもちゃんと責任とらないと💢することをしてもらったら母子寮など母子を支える所はあります。私の知人も二人の小さな子供を抱えながらも明らかにご主人といたときより明るく子供たちと楽しくくらしてます。旦那さんの言葉を鵜呑みにしてちゃだめだよ!幸せになってね!絶対だよ🍀
主さん大丈夫ですか?
辛かったですね。
ただ泣いて逃げ出したい時でしょうが、今が正念場です。
義理親含め本当に酷い奴ら!
でも辛いけれど あなたは正式な妻。強く構えて下さい。離婚はしないと伝える!妻には財産の半分権利があります。貯金も現在の通帳を証拠としてコピーして下さい。旦那さんは父親ですから、お金も入れず勝手に出て行ったら養育義務違反で訴えます!位言いなさい。
役所に離婚届不受理の申請しながら、生活保護に相談と、役所でも無料の法律相談があります。法テラスと併せて相談して下さい。またお子さんの保育に関しても役所に児童関係の保護施設があると思います。相談を。ここにレスしてる皆は主さんの味方ですよ。1人じゃないよ。例え離婚する方向になろうとも、損せず、権利を主張して!
母親として、お子さんの為に踏ん張って!
ほんとに旦那、不倫相手、相手の親、旦那の親に腹が立ちます。私は詳しいアドバイスできないけど、みなさんのアドバイスを参考に頑張って下さい。絶対に旦那のいいなりにならないでください。主さん以上に苦しんでもらわないと罰になりません。もちろん主さんの子どもの事は何も答えないなんて有り得ない!無責任すぎます。最低!!主さん、頑張って下さい。かならず笑える日が来ます。
再レスです
離婚しちゃダメよ
旦那は不貞行為をした有責配偶者。裁判も有責配偶者からの離婚申請は認められませんから、例え離婚しなければならない状況でも、有利に事を運んで下さいね。そうすれば不倫相手の親も焦るでしょ。
離婚しないで、
旦那さんと不倫相手に対して主さんが慰謝料の損害賠償請求の裁判を起こして下さい。法テラスでも弁護士費用を立て替えてくれます。旦那も不倫相手も収入がない状態でも、生活保護を貰わず生活していれば何かしらの収入はあると判断されます。不倫相手の親の補助だとしても。
公平な目で見て貰いましょう、社会的におかしいのは旦那と不倫相手なのですから!
今はICレコーダとか携帯のムービーで隠し撮りで旦那さんが不倫した事、不倫相手に子供が出来てそちらへ行くと言っている事を証拠として後日出せる形にしておいて。
仲が良かった頃の写真や日記も手元にね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 320HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 62HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 320HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 107HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1171HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 546HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 537HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 328HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る