妊娠7ヶ月結婚式出席時服装

レス5 HIT数 7009 あ+ あ-

2010/09/10 19:38(更新日時)

現在妊婦4ヶ月のマタママです。11月下旬に友達の結婚式に出席予定なのですが、服装や交通手段についてアドバイスお願い致します。
まず11月には妊婦7ヶ月で二人目という事もあり大分お腹が出てると思うのですが、ワンピースはマタニティを購入し上着には普段着ているジャケットかコートをと考えていますがボタンが閉まらない可能性があります。やはり買うべきでしょうか?
続いて交通手段と服装についてですが、家から電車とバスを利用し1時間半かかります。心配なのは7ヶ月なので恐らくムクミが半端ないと思うんです。行きだけでも着圧ソックスを履いて行こうかと思うのですがフォーマルな格好には合わないですよね💦行きは着圧ソックスの上にGパンなど履いて普段着で行き…というのも考えていたのですが、着いたらどこで着替えれば?とか色々考えてしまい決まらず💦
車で行けば一番気にせず居られるのですが、都心なので運転に自信がありません。どうしたら良いでしょうか?同じような経験あるかたなどアドバイスお願い致します。

タグ

No.1416676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚式場にロッカーはありませんか❓受付(クローク❓)でも大きい荷物は預かってくれますよ。トイレで着替えて預けては❓場所によっては着替えができるとこもあるので、結婚式場に電話して確認するのが1番だと思います😊
私は7ヶ月はまだ浮腫とかはありませんでしたが。気になるなら普段着で移動し、着替えるのがお腹も冷えないしいいかな。
近くに結婚式に参加する友達はいないの❓いたら一緒に車で連れて行ってもらっては❓

No.2

そんなに心配なら
欠席したら👨👰⛪🎉

No.3

お友達の結婚式 どうしても出席しなければ ならないのですか❓❓
妊娠中は どんなトラブルが起こるかわからないですよ💦
まだお式の二ヶ月前なので 出席を検討し直してもいいのではないですか❓
お友達も 理解してくれると思いますよ😃

ちなみに私は 妊娠九ヶ月✨ 七ヶ月から 切迫早産で 入院中です😂

No.4

自分は妊娠の経過順調で臨月の4月に友人の式出ましたよ💨

遠方から公共の交通機関利用して普段着で来てロッカーで着替える参加者がいるから会場で着替えできるんじゃないですか❓
ご友人は7ケ月なのは分かって呼んでくれてるんですよね❓だったら格好はそれなりで…✨あったかくして階段に気をつけてください⚠赤ちゃんのためにもご友人のためにも‼
親戚の👵がこけて🚑搬送された⛪悲惨でしたよ💔

No.5

移動時間に1時間30分は遠くないですか⁉💦
乗り継ぎ待ち時間とか合わせたら2時間⁉

私も7ヵ月目から切迫早産で自宅安静の身です💦

しかも普通でも振動は良くないし、引き出物持って帰ってくるのも どうかな…

私なら ドタキャンになると悪いし、旦那さんも移動時間心配しているからと言って、欠席の連絡してお祝いを送り、後でビデオ見せてね~って言いますね💦

もし 行くなら 服装は あまり気にしなくても お腹が出てれば皆さん わかってくれますよ😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧