ポケモンシリーズ喫茶店

レス33 HIT数 3177 あ+ あ-

2010/10/24 18:32(更新日時)

初めまして~鍵っ子といいます~

僕はポケモンが大好きで全シリーズPLAYしてます!

って事で
この場所をお借りして板を建てさせて頂きました~

僕の理想としましては
雑談や情報交換をしたいな~と思っています!

どのシリーズでもかまいません!
今PLAY中のポケモンやこれから発売するブラック/ホワイトの話・・・などなど

もし良ければ語り合いましょう~~!

No.1416580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

HG、SSにて

有人となった発電所の前にポツンといる 伝説の威厳ZEROのサン〇ー・・・

発電所の社員も一切話題に出さない空気ぶり・・・
出勤時に見てるバズなのにだ!

彼(性別不明)は住みかを取り戻すための抗議をしているのか・・・?

それとも、所長がかなりの強者で、サン○ーを従わせ
贅沢にも、ガー〇ィの代わりに番犬として立たせているのだろうか・・・?

どちらにしても・・・

No.2

>> 1 俺も確かに気になった⤴

何で気付かないの?

ってね⤴

カイオーガとかグラードンの時も戦闘終わったら来るおっさんも何?見たいな😁

No.3

>> 2 深く考えると笑えて来ることが多いよな😁

それがポケモンクオリティ✨

ちなみに俺がプレイしたの

赤 緑 ピカチュウ
金 銀
プラチナ
HG SS

派生作品(スタジアムとかバトレボとかポケダンシリーズなど)は一切やってない

初代の攻略本で
『スピアーはエスパーキラー』
的な文に騙されてスピアーを育てたのは俺だけじゃ無いハズ

No.4

>> 3 俺は初代シリーズからなんだかんだて全部してる⤴

TVに繋ぐタイプのやったら64の奴とゲームキューブの奴⤴

名前は忘れた😢

No.5

始めまして、みち彦という者です。僕はバトレボを最近プレイしています。ランダムで伝説軍団を潰すのは面白いですよ~この前は先制の爪ダークライ軍団に余裕の勝利…
それ以来その相手は現れなくなった(笑)

• << 11 ダークライに先制の爪を持たせる意味が分からんww 玉持ちテッカニンとか、はどうだん持ちミューツー対策? まぁそんなPT組む時点で厨房だと思うけどw 軍団で先制の爪を持たせるくらいなら1、2体最速スカーフで良いだろうと思う バトレボやりたいぜ🎵

No.6

>> 5 おぉ~

もしかして…

みち彦さんって戦略練って戦うタイプぅ➰❓

バトレボって確か古い奴じゃ~無かったっけ❓

最近のポケモンは「とくせい」とか「持ち物」とか「パラメータの上げ方」で色々戦略練れて楽しいですね⤴

一匹で二つのタイプ持ってたり一匹に色んなタイプの技覚えさせたり⤴

でも古いシリーズにも味あって良いよね➰

みち彦さんは手持ちポケモンどんな感じですか❓

俺は最初に3匹サポート役で…
1匹がサポートアタッカー役で➰

ラスト2匹がエースアタッカー役見たいな感じですぅ⤴⤴

No.7

まぁ古いですかね、現時点でランダム(Wi-Fi)対戦出来るのはバトレボだけですがBWでも出来るようですね。サポート役というか、神秘の守り役を先発にしています。シングルならラム等で回復してから神秘、ダブルでは(こんな事するのは僕くらいかもしれませんが…)火炎玉を持たせて守るで先に敢えて火傷になり催眠を防いでから神秘…これでダークライは怖くなくなります。火傷になれば他の状態異常になりませんからね。カイオーガは天候代えれば弱体化するし、他のも爆発すれば大体倒せます。これくらいしないとダブルダークライは倒せませんwつまりアタッカーと補助で半々って所ですかね…

No.8

>> 7 おぉ~~~

みち彦さんも中々ですね⤴

僕だけかもしれないけど…

伝説のポケモンってセコくないですか❓

だって同じレベルでもパラメータ何か高いじゃないですか➰

No.9

伝説ばかりのPTは嫌われるでしょうね。本来は禁止の筈ですからね、マナー的には…
伝説を相手にするのは嫌でもあり、変に燃えるのもあるんですよね、ダークライが現れた瞬間😱ってなりますがマジックコートで催眠弾き返したり神秘張れると「ざまぁw」ってなりますからね。

No.10

>> 9 そうそう~

強い伝説のポケモン裏かいて倒したらハハハ見たいな⤴

バトルフロンティアとかでボス的な奴が持ってて倒したらつい笑っちゃう⤴

No.11

>> 5 始めまして、みち彦という者です。僕はバトレボを最近プレイしています。ランダムで伝説軍団を潰すのは面白いですよ~この前は先制の爪ダークライ軍団… ダークライに先制の爪を持たせる意味が分からんww

玉持ちテッカニンとか、はどうだん持ちミューツー対策?

まぁそんなPT組む時点で厨房だと思うけどw

軍団で先制の爪を持たせるくらいなら1、2体最速スカーフで良いだろうと思う

バトレボやりたいぜ🎵

No.12

その爪ダークライ軍団は、努力値が適当だったのでしょう。だから90族あたりにも先制できず、「先制の爪を全部に持たせればぼくが最強!!」と思っていたのだと思います。結構前にも、臆病6V最速ダークライ軍団に当たりました(そのうち2体がスカーフ)が、寝言やトリルを駆使してどうにか勝ちました。そいつもそれ以来姿を表さないww
伝説厨狩りは楽しいですね。

• << 18 努力値とかたまご技など、システム理解した廃人はたぶんそういうPTは組まないしなw オール臆病6Vとか、改造厨か? 厳選して集めたならある意味天晴れだが・・・ 改造なら下手したら努力値はオール255だなww しかも、スカーフ2体とか知識もある そのPTの対策だけに特化すれば勝てなくも無さそうだけど、ランダムで当たったときに勝ったんだろ? 普通にスゲーよ!!

No.13

>> 12 今日イオンでブラック/ホワイト売ってた⤴

運悪く持ち合わせが無くて買えなかった…😢

No.14

あれ?明日発売では??予約?

No.15

>> 14 そだよ⤴

でも店によっては早めに売ってる所あるよ⤴

No.16

なるほど。それは初耳でしたw
やはり人気ですね、明日購入する予定ですがあるといいなぁ…

No.17

>> 16 そうですね⤴

No.18

>> 12 その爪ダークライ軍団は、努力値が適当だったのでしょう。だから90族あたりにも先制できず、「先制の爪を全部に持たせればぼくが最強!!」と思って… 努力値とかたまご技など、システム理解した廃人はたぶんそういうPTは組まないしなw

オール臆病6Vとか、改造厨か?
厳選して集めたならある意味天晴れだが・・・
改造なら下手したら努力値はオール255だなww
しかも、スカーフ2体とか知識もある

そのPTの対策だけに特化すれば勝てなくも無さそうだけど、ランダムで当たったときに勝ったんだろ?
普通にスゲーよ!!

No.19

>> 18 そだね➰

てか皆さんはPTを決めるのどうしてる❓

作戦練って❓

それとも好きなポケモンで選ぶ❓

• << 21 俺は~だけど 好きなポケなど使ってみたいやつ1、2体決めて  ↓ どんな感じの戦略でいこーかな~? っての決めて  ↓ それに合いそうなポケ挙げていって  ↓ 大雑把に努力値とか技とか決めてみて  ↓ 6体に絞るって感じ と言っても、対人戦が不足してるから詰めは甘いと思うけどww 色々考えた結果、ついネタPTを組んでしまうのはよくあること

No.20

自分のPTは、むしろダークライ軍団を倒す為に編み出したようなものです。なので余り愛着は沸きません…その6V軍団は、バトルパスを確認すると全て映画産なので改造っぽいのですが、努力値は特攻&素早さだったのでオール255とかではないようです。基本的に努力値制限越えやあり得ない技は弾かれるようになってますからね。
結構前までは、自分の気に入ったポケで組んでたんですよ。そしたら、ダブルダークライに眠らされ、ダブルナイトメアと悪夢で一方的に…
それ以来ダークライが許せなくなって、必死に攻略法を考え現在のPTに至るわけですが、今ではダークライは単なる雑魚にしか思えません。ストーリーのPTで潜ると間違いなくボコられるでしょうね!

• << 23 努力値の制限越えやあり得ない技は弾かれるのか(°д°;;) YouTubeだったかで、改造ポケ(不死身)とか見たから、大抵の改造OKかと思ったよ(;・ω・) 対ダークライ軍団を優先したPTってことか でも、それくらいしないと、廃人の使うダークライ軍団はキツいよね・・・ 自分は戦った事は無いけど、ストーリーのPTどころか、普通の対人戦想定のPTでも壊滅するのが目に見える・・・ つか、そのPTで他のやつと当たったときは普通に戦えるの?

No.21

>> 19 そだね➰ てか皆さんはPTを決めるのどうしてる❓ 作戦練って❓ それとも好きなポケモンで選ぶ❓ 俺は~だけど

好きなポケなど使ってみたいやつ1、2体決めて
 ↓
どんな感じの戦略でいこーかな~?
っての決めて
 ↓
それに合いそうなポケ挙げていって
 ↓
大雑把に努力値とか技とか決めてみて
 ↓
6体に絞るって感じ

と言っても、対人戦が不足してるから詰めは甘いと思うけどww

色々考えた結果、ついネタPTを組んでしまうのはよくあること

No.22

>> 21 だね➰

最近は考えすぎても頭痛くなるだけですね(笑)

No.23

>> 20 自分のPTは、むしろダークライ軍団を倒す為に編み出したようなものです。なので余り愛着は沸きません…その6V軍団は、バトルパスを確認すると全て… 努力値の制限越えやあり得ない技は弾かれるのか(°д°;;)

YouTubeだったかで、改造ポケ(不死身)とか見たから、大抵の改造OKかと思ったよ(;・ω・)

対ダークライ軍団を優先したPTってことか
でも、それくらいしないと、廃人の使うダークライ軍団はキツいよね・・・

自分は戦った事は無いけど、ストーリーのPTどころか、普通の対人戦想定のPTでも壊滅するのが目に見える・・・

つか、そのPTで他のやつと当たったときは普通に戦えるの?

No.24

>> 23 俺のPT?

戦えるけど勝ち星を聞かれたら五分五分だね…😢

俺の場合エースアタッカー役が死んだら絶対絶命…

一応の為にサポートアタッカーも入れてるけどエースアタッカーほどの戦力無いから…

No.25

ああ、あれですね、不死身改造は僕も結構前に当たった事があります、今はいませんが…あれはWii自体を改造しているので弾かれない様です、出会ったら速攻降参したら切断してきたのでいい気味でした。質問に関してですが他のPTというか、同じ条件下のバトルでは若干不利ですが何とか戦えてます。普通パには負けてもくやしくないのですが伝説厨には負けたくないのでね…BWも発売してランダムマッチ出来るようになったのでバトレボもおしまいかな??

No.26

>> 25 どうかな~

やっぱ

会ってほしい系?

No.27

正直バトレボは、ルールも何も設定できないし、複数催眠あり、禁止級伝説何匹でもありとかゴミ仕様なので廃れてほしいですね。BWではどうなるかわかりませんが、同じような状況だったらダークライ狩りをまた楽しめるのでそれはそれでいいかも…

No.28

勝ち星五分五分なら、上級者相手にもそれなりに戦えてるってことっしょ(≧ω≦)b

wii自体改造してるのね!
その発想は無かった(°д°;;)

バトレボは対戦者探す前に、ルール選択出来て、同じルール選択した人の中から、対戦者探せば良いのに・・・と思う

俺は伝説(つかダークライ)無しなら、重複催眠は有りでも良い
ドーブルがダークホール使う分には、低い能力値とか、だいたい挑発で乙とか相手にもリスクあるから許せる

シングルならキノガッサが凶悪だけど

No.29

>> 28 っしゃ~~~~~💪

ホワイト‼

GETだぜ⤴

No.30

お久しぶりです~~

かなり放置気味でしたが・・・

ポケモンしてたから必死になってて・・・(笑)

皆さんはもうクリアしましたか?
実はお聞きしたいことがありましてカキコさせてもらいました~~

あの~クリアはしたんですが機能的なものをイマイチ理解できてなくて・・・
何か友達コード?見たいな物良く目に付くのですが一体何なんでしょうか?

No.31

>> 30 ネット使って遠くの人と通信したいなら、相手を特定する必要が有るだろ?
その為に必要なもの

ポケモン以外にも色々必要なゲームは多いよ

No.32

>> 31 なるへそ~

解ったよ⤴
ありがとう⤴

No.33

お久しぶりです⤴

実は欲しいポケモンがいて交換してくれる人がいればなぁ~

と思いカキコさせて頂きました~

欲しいのはレシラムとゾロアです‼

出せるポケモンはリクエストして頂ければ手に入れれるポケモンは頑張ります‼

手に入れれないポケモンは🙇

あとWi‐Fiでの交換の仕方も教えて頂けると助かります💦

恥ずかしい話自分の友コを確かめる方法解らないんです😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧