わかんない。
色んなスレを見ると旦那に浮気されて相手の女を責めるのは違う、みたいなレス見るけど本当にそうなんでしょうか?
結婚してることも子供がいることも知ってるのに浮気した女を責めたらダメなの?
もちろん旦那が一番悪いのは当たり前です。
うちは過去のこと(まだ過去のことにはできてないかも。)だけどみんなのレスを見るとモヤモヤしたのでスレしました。
どう思いますか。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
不倫に関しては、している二人共悪いのでしょうが、妻として責めるべきは、自分を裏切った旦那さんでしょ。
やり直すのかどうするのか決めるのも夫婦…
レスありがとうございます。
もちろん浮気された妻はみんな旦那を一番責めて話し合いもたくさんしてると思いますよ!
女を責めるのは間違ってるということでしょうか?
- << 14 不倫相手をいくら責めても、一緒に生活をしていくのは旦那さんなのだし、妻に愛情が無くて浮気をしているのなら、相手が去ったとしても、また相手が変わるだけじゃない?ということです。 例えば旦那さんがまた浮気したとして、またまた浮気したとして、その度に、また相手が悪いといつまで思えるのか。 一回?それとも二回? 相手を恨んで、お金もらえるなら、もらう権利はあるのだから、請求すればいいと思うけど、あんたのせいでと相手を恨んでいても、何にもならないんじゃないかと思います。
>> 5
私も相手の女性は悪くないなんて思えないです。
夫に対しては信じていたのに裏切ったという怒りと悲しみ、以前のように信頼出来ない苦しみがあり、1…
わたしと同じ考えです。
うちの場合女は旦那が既婚者であることを考えないようにしてたって言ってました。
バレるとも思わなかったって。
- << 20 女も責められて当然! これだけ不倫があふれてる世の中で、不倫殺人がよくしょっちゅう起こらないのが不思議。 刺されてもしょうがない。そんだけの裏切り行為ですよね。 でもそんな人には、必ず罰が自分に降り懸かってくると思います。 やられた奥さんだけが、哀しい苦しい辛い思いするのじゃ不公平すぎます。と私は思いますけど。。
浮気で出てくる悪者は、いつも夫と相手の女だけですね。
浮気したくなる状況を作り出した妻はどうなんでしょう?
人を責める前に、先ず妻自身が自分を振り返るべきです。
それから夫と話し合いをし、白黒付ければ良いだけだと思います。
誘惑したのか、されたのかなんて、相手の女にはどーでも良い事で
『そんなに浮気されたくないなら、旦那の首に鎖でも付けとけば』
と思われて、自分が無様な思いをするだけ。
お恥ずかしい話、私もサレ妻です。
最初は主人を責め、相手の女を憎みました。
だけど結局、それじゃ何にも解決しないんです。
『私も悪かったけど、裏切ったあなたも悪い…』
『裏切った俺も悪いけど、そうさせたお前も悪い…』
なんて言ってたら、夫のみならず、相手の女にも怒りが膨らんでいくだけです。
私は相手の女と話をした事もありませんが、
“どうしたらそんなに主人に想われるのか?”
と、怒りよりも…正直、羨ましかったです。
それからは彼女に負けたくなくて、主人の気持ちを取り戻したくて、毎日笑顔で尽し続けました。
私の話は“やり直す”こと前提ですが、離婚前提なら戦って貰うもの貰うべきです淲
所詮、男と女は50/50でしょ。
既婚なのにせっせと口説く旦那達も悪いし、既婚と知りつつも乗る女もまた然り。
自己中な人間同士だからどっちを責めてもムダなんじゃない?
だって、どっちも常識も理性も通用しないんだから。
異人間って事を理解しとかないとね。
真面目に対応すると疲れますよ?
>> 10
もちろん浮気された妻はみんな旦那を一番責めて話し合いもたくさんしてると思いますよ!
女を責めるのは間違っ…
不倫相手をいくら責めても、一緒に生活をしていくのは旦那さんなのだし、妻に愛情が無くて浮気をしているのなら、相手が去ったとしても、また相手が変わるだけじゃない?ということです。
例えば旦那さんがまた浮気したとして、またまた浮気したとして、その度に、また相手が悪いといつまで思えるのか。
一回?それとも二回?
相手を恨んで、お金もらえるなら、もらう権利はあるのだから、請求すればいいと思うけど、あんたのせいでと相手を恨んでいても、何にもならないんじゃないかと思います。
みなさんありがとうございます。
1人1人にお礼出来なくてごめんなさい。
私は自分が何も悪くないとは思っていません、ただ私に何か原因があったとしても浮気していいことにはならないと思います。
旦那や奥さんに不満があったら浮気していい?
そんなのおかしいですよね。
もちろん浮気されてやり直そうと思ってるならされた方も変わらなきゃ何も解決しないですが。
私は相手の女や旦那を今も責めたりなんてしていません。
ただ浮気されてた時に女に一言や二言…言うことも許せなかったのかなと思ったからスレたてたんです。色んなスレを見るとモヤモヤしたので。
ずっと女を恨んだりしてても前に進めないことくらいわかってますよ。
- << 18 おはようございます😊 私も他のスレでも全く同じ事をレスしたし、そう思ってます。どんな理由も浮気の言い訳にしかなりません。浮気をされた方も反省すべき点、改める点があるとしても、それは結婚生活を良いものにする為に努力したり、心がけなくてはならないもので、浮気された理由だからと相殺されるものではないと思います。 浮気された辛さ、苦しさがわからないのかと相手に対する腹立ちは当然だと思います。一言言いたい気持ちもわかります。でも出来ない(どこの誰かわからない、知人ゆえに、配偶者の職場での立場、配偶者が悪いのはわかっている等)。出来ないから、余計にモヤモヤが残るし、自分がこんなに苦しんでいるのに、のうのうと何事もなかったように暮らしてるという悔しさもあると思います。自分勝手かもしれませんが、そう思ってしまうのは仕方ないんじゃないかと…乱文長文でごめんなさいm(_ _)m
いじめられるほうにも原因があるって言うのと一緒じゃないですか?そういうのって傷を受けた本人が傷を癒す過程でたどり着く一つの意見であって、他人が突き付けることじゃないと思います。
- << 19 イジメる原因・浮気していい原因て何⁉ 被害者にも過失があるっていう発想自体危険かも💧 夫婦仲が上手くいかないなら夫婦間で解決すべき問題だし、第三者は関係ない✋それに不倫てプラトニックなもんじゃないから結局は性欲とかエゴを色んな理由(愛とか)つけて言い訳にしてるだけ😒 どうしても解決できない問題なら解消して次のパートナーを探せばいいだけでしょ⁉それをしないんだからどんな理由があろうと男でも女でも浮気した方が絶対悪✋
>> 16
みなさんありがとうございます。
1人1人にお礼出来なくてごめんなさい。
私は自分が何も悪くないとは思っていません、ただ私に何か原因があ…
おはようございます😊
私も他のスレでも全く同じ事をレスしたし、そう思ってます。どんな理由も浮気の言い訳にしかなりません。浮気をされた方も反省すべき点、改める点があるとしても、それは結婚生活を良いものにする為に努力したり、心がけなくてはならないもので、浮気された理由だからと相殺されるものではないと思います。
浮気された辛さ、苦しさがわからないのかと相手に対する腹立ちは当然だと思います。一言言いたい気持ちもわかります。でも出来ない(どこの誰かわからない、知人ゆえに、配偶者の職場での立場、配偶者が悪いのはわかっている等)。出来ないから、余計にモヤモヤが残るし、自分がこんなに苦しんでいるのに、のうのうと何事もなかったように暮らしてるという悔しさもあると思います。自分勝手かもしれませんが、そう思ってしまうのは仕方ないんじゃないかと…乱文長文でごめんなさいm(_ _)m
>> 17
いじめられるほうにも原因があるって言うのと一緒じゃないですか?そういうのって傷を受けた本人が傷を癒す過程でたどり着く一つの意見であって、他人…
イジメる原因・浮気していい原因て何⁉ 被害者にも過失があるっていう発想自体危険かも💧
夫婦仲が上手くいかないなら夫婦間で解決すべき問題だし、第三者は関係ない✋それに不倫てプラトニックなもんじゃないから結局は性欲とかエゴを色んな理由(愛とか)つけて言い訳にしてるだけ😒
どうしても解決できない問題なら解消して次のパートナーを探せばいいだけでしょ⁉それをしないんだからどんな理由があろうと男でも女でも浮気した方が絶対悪✋
浮気されてる相手が悪いと言ってるのでは無いですよ。
裏切る方が悪いのは、その通りでしょう。
でも現実は、自分の思っているようにはならないし、そんなことを拘っていても仕方ないんじゃない?って思います。
何が大切なのか、今何が自分に必要なのか。
それは、一人一人が選択できるけど、人の気持ちまでは、責任で縛ることはできるでしょうが、無理矢理愛してもらうことは出来ないと思う。
嫌みで言っているのではなく、人の気持ちはそんなものだと思う。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。3レス 45HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて7レス 95HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 239HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 300HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
出産後、デブスになった。
太るのはありますがブスにはならないのでは?🥺 それほどまで太ったっ…(匿名さん3)
3レス 45HIT 匿名 (30代 ♂) -
夫婦の営みについて
勿論相場は無いけど主さんが20代って表示だから新婚だと週に3、4回はあ…(匿名さん7)
7レス 95HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 294HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 239HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 372HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 654HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 215HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 327HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 372HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 654HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 464HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
17レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 195HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る