育児と介護

レス27 HIT数 5183 あ+ あ-

2010/09/08 17:48(更新日時)

育児と介護は違うものですか❓

私は小さい子供のいるmamaです😃 親友は独身でもちろん、子供もいなく実の親の介護をしています😃 介護で疲れてるのか、会おう!の誘いにも断られることが増えてきました😢 親友の親は、ディサービスに週2通っているんで、その時に合わせているんですが、断られてしまいます😢

たまには気分転換も必要だと思うし、私は育児経験があるので、その経験を生かして介護のアドバイスをしてあげようかとも思っているのですがね😢 親友は、他の家族がいる間にバイトもしているようなので、1人で介護をしているようではないです💧 その分は余裕があるように思えるのですが😣
たまには、一緒に日帰り旅行とかしたり、ランチに行ってユックリしたいのにな😔 私の方は子供がいるんで、ユックリっていうほどユックリも出来ないとは思いますが😱

育児中の私は、自分で時間を見つけて、子供とランチしたり日帰り旅行とかしたりショッピングとかしてます😃
親友は、他の家族もいるんで、自由な時間は作れると思うのですが😥
実際のとこどうですか❓
在宅介護してから、親友と歯車が合わなくなったみたいで辛いです😢

No.1415107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

ありがとうございます😣
インターネットで育児と介護について調べていたら、介護職の男性の方(子育て経験はないらしい💧)が、育児と介護は同じもの。ベビーカーと車椅子の違いだ!オムツ替えする点、お世話をする点全てにおいて、育児と介護は同じだ!と言っているのをみて、それだったら、何かアドバイスができるんじゃ💡って思ったのです😥
うちのチビも、親友を気に入っていて遊びたがっています😣

親友の親は、右半身付随で、話が全くできないそうです😢 その点は育児と違いますね😢

そういや、ケアマネともうまくいかないと言ってたことがありました💦

• << 16 お友達、介護で疲れているのに、ゆっくり出来る時間に貴女の子供の相手をしなきゃいけないのですか?息抜きどころか、更に疲れるだけですよ。
  • << 17 私も妊娠中は介護と育児は似てるかも⤴と思ってましたが産まれてみれば全然違いました💦育児も大変なんですが…育児は先が明るいですからね😥 親友は同じ経験者からのアドバイスは欲しいと思いますが主さんには何もできないと思います⤵ 体調を気遣う✉くらいにしては❓

No.27

ありがとうございます😔

育児と介護って違うんですね😔介護は話できいたりインターネットでみたことはあるくらいで、周りにも介護経験者はいません(施設に入れてる人は知ってます)
私の出る幕ではなさそうですね😔
とりあえず、親友から連絡くるまで待ちます😃
時々、『身体大丈夫❓』程度のメールは入れてみようと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する